Как приготовить борщ без зажарки?

Последние статьи

  •   «Лейб-гвардия»: каким оружием пользуются сотрудники ФСО для охраны президента 26.06.2020, 23:44
  •   Аппетитные баклажаны: 7 рецептов подачи, с которыми справится и неопытная хозяйка 26.06.2020, 22:41
  •   Американская пара, чтобы не платить за аренду жилья, превратила старый автобус в уютный дом 26.06.2020, 20:44
  •   Что за необычная подводная лодка стоит брошенной посреди залива 26.06.2020, 19:04
  •   Два платья вместо одного: 7 интересных фактов о моде 17 века 26.06.2020, 17:17
  •   5 уважаемых профессий в Советском Союзе, который сегодня не в почете 26.06.2020, 16:12
  •   5 заблуждений о мойке двигателя авто, которые являются не более, чем «страшилками» 26.06.2020, 14:54
  •   5 блюд из сезонных овощей, которые можно приготовить в мультипекаре 26.06.2020, 13:15
  •   Три пистолета, которые пробивают бронежилет на раз-два 26.06.2020, 11:58
  •   От прицелов до фотоаппарата: как изобрели полароид с мгновенными фотографиями 26.06.2020, 10:24

Все статьи

Рецепт «Постный борщ без обжарки»:

Очищенный картофель нарезать соломкой.

В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

Тем временем мелко измельчить лук.

Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

Помидоры нарезать соломкой.

Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 января 2013 года Svetlen #

10 февраля 2013 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Елена 1993 #

12 октября 2010 года m_Olesia #

15 марта 2010 года mike_sv #

2 сентября 2015 года Lanacot #

2 сентября 2015 года mike_sv #

15 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #

15 марта 2010 года мисс #

14 марта 2010 года off-on deleted #

14 марта 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Бася #

14 марта 2010 года Косой #

14 марта 2010 года ирина66 #

14 марта 2010 года off-on deleted #

14 марта 2010 года off-on deleted #

14 марта 2010 года Мусита #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Борщ без зажарки рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Красный борщ с мясом – вкусное и ароматное блюдо, которое еще к тому же и прекрасно насыщает. Некоторые люди отказываются от борща из-за того, что чаще всего он готовится на зажарке. То есть лук, свекла и морковь обжариваются на растительном масле, затем добавляется томатная паста.

Но борщ можно приготовить и без зажаривания овощей. Особенно это актуально для тех людей, которые не едят жареные продукты в силу разных причин. В основном из-за различных заболеваний или просто пытаются правильно питаться.

Красный ароматный борщ подают со сметаной, майонезом, пампушками с чесноком, с ржаным или отрубным хлебом. Существует очень много рецептов красного борща. Рассмотрим один из них. Ингредиенты можно заменять или некоторые убирать вовсе, добавлять новые продукты и тогда у вас получится свой самый лучший красный борщ.

Диетический борщ с говядиной без зажарки

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 0,3 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • свежая капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок (желательно несоленый) – 0,5 л;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, промокните салфеткой, нарежьте порционными кусками.
  • Залейте мясо водой, поставьте вариться на плиту. После закипания снимите пену, убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой. Варите 40–50 минут, не давая бульону бурно кипеть, иначе он выйдет мутным.
  • Свеклу помойте и поставьте целиком вариться в отдельной кастрюле. Еще лучше будет ее запечь – такой способ термической обработки способствует сохранению цвета и пользы овоща.
  • Пока варятся мясо и свекла, подготовьте оставшиеся овощи. Помойте их. У капусты снимите верхние листья, нашинкуйте ее. Картофель, очистив, нарежьте брусками размером около 2 см по длинной грани, около 1 см – по короткой. Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками. Морковь поскребите, ополосните, крупно натрите. Фасоль нарежьте фрагментами по 2 см. Можно использовать замороженный продукт, не требующий предварительной подготовки.
  • Когда свекла будет готова, остудите ее, очистите, крупно натрите.
  • В готовый бульон положите все овощи, кроме свеклы. Подсолите и поперчите его по вкусу. Если томатный сок у вас соленый, солить борщ лучше позже, перед самой его готовностью.
  • Варите овощи 20 минут, после чего положите в суп свеклу, влейте томатный сок. Продолжайте готовить 7–8 минут после того, как суп снова закипит.
  • Готовый борщ снимите с плиты, но не спешите разливать по тарелкам – дайте ему настояться под крышкой в течение 30 минут.

Разливая суп по тарелкам, не забудьте в каждую положить кусок мяса. Заправьте борщ сметаной, посыпьте рубленой зеленью – это сделает его еще более ароматным и аппетитным.

Приготовление

Первое, что мы сделаем – поставим варить картофель. Он должен быть вымыт и очищен. Нарезаем на своё усмотрение. Но учитываем то, каким мы хотим видеть его в готовом блюде. Если целым – крупнее, если слегка разваренным – мельче. В кастрюлю вливаем бульон и добавляем нарезанный картофель. Ставим на огонь и начинаем варить на среднем огне.Мелко нарезанную или нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю. Но сначала её нужно вымыть и убрать верхние листья, которые нередко бывают повреждёнными.Перед тем как готовить борщ, мы предварительно запекаем в духовке свеклу и морковь. Запечённые овощи охлаждаем, очистим и нарежем соломкой. Свеклу (уже нарезанную) взбрызнем лимонным соком. Это сохранит её естественный, насыщенный цвет. Нарезанную свеклу и морковь добавим в кастрюлю.

Вместо томатной пасты, различных томатных соусов добавляем свежий помидор. Конечно, предварительно перекрутив в мясорубке. Кто занимается консервированием, может использовать морс из свежих помидоров или томаты в собственном соку. В зимнее время можно также использовать замороженный помидор, я часто его замораживаю и использую в горячих блюдах.Ну и конечно лук — кладезь витаминов. Очистим его, ополоснём и мелко нарежем, чтобы в готовом блюде он не ощущался. Ведь не все любят вкус сырого лука. А для полноты вкуса и заключительного аккорда – мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, но это дело вкуса. А если вам по медицинским показаниям запрещен чеснок, то легко обойтись без него.Все добавления происходят в процессе варки, не снимая кастрюлю с огня. В это время можно откорректировать борщ на соль и по возможности добавить различные специи. Когда все ингредиенты добавлены, борщ варим до полной готовности.Подаем в обед, разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом или другой зеленью. Пусть даже диетический, но борщ всегда остаётся борщом.Советы по приготовлению:

  • Если вам по душе более насыщенный цвет борща, можно добавить в него отвар свеклы. Ее нужно очистить, нарезать и варить, примерно минут 30, а потом, отвар добавить в бульон.
  • Если нет противопоказаний, то диетический борщ без зажарки можно разнообразить чечевицей, фасолью, черносливом.
  • Если вы решили готовить это первое блюдо на овощном бульоне, сварите его заранее, добавив   в него трав, сельдерей и ароматных кореньев.
  • Диетические борщи можно подавать и горячими и холодными.

Рецепт борща без зажарки

Борщ-настоящее русское и украинское традиционное блюдо. Особенно вкусно его готовят украинцы. Рецептов множество и все кулинары его готовят по-своему. Используют в основном классический рецепт, вводя в него свои секреты, тонкости и хитрости. Для того, чтобы приготовить знаменитый борщ, овощи не обязательно пассировать-обжаривать. Свежие овощи сохраняют большее количество витаминов. Организм быстро насыщается и использует лёгкость длительное время. Здоровая и полезная пища-залог хорошего самочувствия!

В данном разделе Вы найдёте рецепт борща без поджарки овощей, который сможет приготовить любая, даже самая молодая хозяйка. Рецепт достаточно прост. Приготовить по рецепту борщ без пережарки можно с мясом, а также, если есть ограничения по времени, то с фрикадельками. Борщ с фрикадельками готовится быстро, а фрикадельки формуются и закладываются в бульон вместе с картофелем в кипящую воду

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Мясо лучше всего использовать на кости. Хорошо подойдут ребрышки. Особенно наваристый и золотистый бульон получается на говяжьих косточках. Выбирать мясо лучше всего на рынке, но стоит учитывать, что цвет не должен быть слишком ярким, в противном случае такое мясо требует более длительной варки. Мясо не должно выделять резкого запаха. А внешне оно должно быть плотным.

Самое важное здесь: Мясо промывается холодной водой, или же, если оно домашнее, счищаются мелкие косточки и закладывается в кастрюлю с холодной водой. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток

Белок за счёт кипятка сваривается и полезные вещества, микроэлементы и витамины не попадают в бульон. Варить мясо необходимо только на слабом огне, тогда и бульон становится прозрачным и золотистым.

Капусту, остальные овощи и зелень необходимо использовать свежие. Обжаривать ничего не нужно.

  1. Время приготовления-2 часа
  2. Количество порций-5
  3. Калорийность-140 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав борща.

  1. Мясо-500 гр.
  2. Картофель-5 шт. (средние)
  3. Лук-1 шт. (маленькая)
  4. Перец-1 шт. (средняя)
  5. Морковь-1 шт. (средняя)
  6. Помидоры-3 шт. (больших)
  7. Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)-30 гр.
  8. Лавровый лист-2 листа
  9. Чеснок-15 гр.
  10. Соль-15 гр.
  11. Вода- 2.5 литра
  12. Капуста-200 гр.
  13. Свёкла-1 шт. (маленькая)
  14. Чёрный перец-1 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Берём кастрюлю из расчёта на 2 литра. Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, солим и на медленном огне продолжаем варить в течение часа, или до готовности. Готовое мясо вынимаем из кастрюли.
  2. Овощи чистим. Нарезаем средним кубиком картофель и отправляем в кипящий бульон. Луковицу, режем мелко и отправляем в бульон.
  3. Трём на крупной тёрке морковь, свёклу, нарезаем перец мелкой соломкой и отправляем в бульон.
  4. Капусту нарезаем соломкой и отправляем ко всем остальным овощам. Провариваем овощи 10 минут на медленном огне. Как только картофель станет мягким, протираем на терке помидоры (томаты) и закладываем в кастрюлю. Варим ещё 5 минут.
  5. Зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю. Чеснок трём на мелкой тёрке и вместе с лавровым листом и чёрным перцем отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения 1 минуту, накрываем крышкой и убираем с огня. Борщ готов к употреблению, Но желательно ему дать настояться 20 минут. Так он становится особенно вкусным и ароматным. Подавать борщ стоит со сметаной и гренками.

Можно использовать как рецепт борща без обжарки, так и рецепт борща с зажаркой. В таком случае необходимо: лук, морковь, свёклу, перец, помидоры обжарить на сковороде.

Детский борщ с курицей, без зажарки — рецепт с фото:

1. Начнем с приготовления бульона, на основе которого и будем варить наш детский борщ. Для этого возьмем одну куриную ножку, промоем ее , поместим в кастрюлю, зальем водой поставим на огонь и доведем как обычно до кипения

После того, как вода закипит, осторожно сольем ее, курицу промоем, ополоснем кастрюлю и снова зальем в нее воду, опустим курицу и поставим на плиту. Теперь доведем наш бульон до кипения, снимем пенку и продолжим его варить на протяжении тридцати минут

2. Пока бульон варится, возьмем картофель, его мы очистим от кожуры, как обычно промоем и нарежем маленькими кубиками, чтобы он быстро сварился и даже слегка разварился. Отправим картошку в кастрюлю, где варится больше получаса куриный бульон.

3. Вслед за картошкой возьмем маленькую головку белокочанной капусты, отделим от нее верхние испачканные или поврежденные листочки, затем разрежем пополам и половинку нашинкуем мелкой соломкой. Когда картофель будет готов наполовину, добавим в кастрюлю капусту.

4. Теперь нам понадобится репчатый лук, одной маленькой луковицы будет достаточно. Его мы чистим, и нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Отправляем лук в кастрюлю, он должен придать борщу приятный едва уловимый аромат.

5. После лука, возьмем морковку. Ее хорошенько промоем, очистим, причем обратите внимания, для приготовления детских блюд морковь лучше не просто скоблить ножом, а срезать у нее верхний тонкий слой, особенно если вы приобрели ее на рынке или в супер-маркете, а не вырастили самостоятельно на грядке. Очищенную морковку, натираем на терке крупной и выкладываем в кастрюлю.

6. Затем берем свеклу, очищаем ее и также как морковку натираем на крупной терке, после чего отправляем свеклу в борщ.

7. Чтобы придать борщу ярких красок и насыщенный вкус, добавляем в блюдо столовую ложку натуральной томатной пасты без каких либо добавок и консервантов, также можно использовать для приготовления натуральный томатный сок или свежий помидор.

8. Последним отправляем в борщ нарезанный тонкими пластиночками чеснок, а также солим борщ по вкусу и довариваем все вместе до полной готовности.

9. Перед подачей, добавляем в тарелку немного куриного мяса, предварительно отделив его от кости, а также свежую сметану. Детский борщ с курицей, без зажарки, готов!

novorozhdennyj.ru

Рецепт: Постный борщ – “без зажарки”

картофель – 4 шт. ;

капуста белокочанная – 0.,5 шт. ;

лук репчатый – 0,5 шт. ;

лавровый лист – 1 шт. ;

соль адыгейская – по вкусу ;

перец болгарский – 0,5 шт.

Кастрюлю наливаю воду

и ставлю на плиту.

Когда вода закипает, кладу в нее картофель, порезанный кубиками.

Продолжаю варить и по очереди минут через 5 закладываю следующие ингредиенты.

Сначала свеклу, натертую на терке.

Опять минуть через 5, кладу мелко порезанный репчатый лук.

Через 5 минут болгарский перец, который тоже мелко порезан.

Все естественно в кастрюле кипит и варится.

И снова минут через пять добавляю теперь уже морковь, натертую на терке.

Томатную пасту развожу водой и добавляю в кастрюлю.

Теперь пришло время положить молодую мелко порубленную белокочанную капусту и лавровый лист.

Отключаю плиту от сети и даю борщу немного настояться.

Можно подавать на стол.

В тарелку конечно же можно добавить сметану и сухарики.

fotorecept.com

Рецепт борща без зажарки

Борщ-настоящее русское и украинское традиционное блюдо. Особенно вкусно его готовят украинцы. Рецептов множество и все кулинары его готовят по-своему. Используют в основном классический рецепт, вводя в него свои секреты, тонкости и хитрости. Для того, чтобы приготовить знаменитый борщ, овощи не обязательно пассировать-обжаривать. Свежие овощи сохраняют большее количество витаминов. Организм быстро насыщается и использует лёгкость длительное время. Здоровая и полезная пища-залог хорошего самочувствия!

Борщ без зажарки очень вкусный, но есть и другие способы приготовления этого замечательного блюда, рекомендуем ознакомится с другими .

В данном разделе Вы найдёте рецепт борща без поджарки овощей, который сможет приготовить любая, даже самая молодая хозяйка. Рецепт достаточно прост. Приготовить по рецепту борщ без пережарки можно с мясом, а также, если есть ограничения по времени, то с фрикадельками. Борщ с фрикадельками готовится быстро, а фрикадельки формуются и закладываются в бульон вместе с картофелем в кипящую воду

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Мясо

Мясо лучше всего использовать на кости. Хорошо подойдут ребрышки. Особенно наваристый и золотистый бульон получается на говяжьих косточках. Выбирать мясо лучше всего на рынке, но стоит учитывать, что цвет не должен быть слишком ярким, в противном случае такое мясо требует более длительной варки. Мясо не должно выделять резкого запаха. А внешне оно должно быть плотным.

Самое важное здесь: Мясо промывается холодной водой, или же, если оно домашнее, счищаются мелкие косточки и закладывается в кастрюлю с холодной водой. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток. Белок за счёт кипятка сваривается и полезные вещества, микроэлементы и витамины не попадают в бульон

Варить мясо необходимо только на слабом огне, тогда и бульон становится прозрачным и золотистым

Белок за счёт кипятка сваривается и полезные вещества, микроэлементы и витамины не попадают в бульон. Варить мясо необходимо только на слабом огне, тогда и бульон становится прозрачным и золотистым.

Овощи

Капусту, остальные овощи и зелень необходимо использовать свежие. Обжаривать ничего не нужно.

  1. Время приготовления-2 часа
  2. Количество порций-5
  3. Калорийность-140 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав борща.

  1. Мясо-500 гр.
  2. Картофель-5 шт. (средние)
  3. Лук-1 шт. (маленькая)
  4. Перец-1 шт. (средняя)
  5. Морковь-1 шт. (средняя)
  6. Помидоры-3 шт. (больших)
  7. Зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)-30 гр.
  8. Лавровый лист-2 листа
  9. Чеснок-15 гр.
  10. Соль-15 гр.
  11. Вода- 2.5 литра
  12. Капуста-200 гр.
  13. Свёкла-1 шт. (маленькая)
  14. Чёрный перец-1 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Берём кастрюлю из расчёта на 2 литра. Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, солим и на медленном огне продолжаем варить в течение часа, или до готовности. Готовое мясо вынимаем из кастрюли.
  2. Овощи чистим. Нарезаем средним кубиком картофель и отправляем в кипящий бульон. Луковицу, режем мелко и отправляем в бульон.
  3. Трём на крупной тёрке морковь, свёклу, нарезаем перец мелкой соломкой и отправляем в бульон.
  4. Капусту нарезаем соломкой и отправляем ко всем остальным овощам. Провариваем овощи 10 минут на медленном огне. Как только картофель станет мягким, протираем на терке помидоры (томаты) и закладываем в кастрюлю. Варим ещё 5 минут.
  5. Зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю. Чеснок трём на мелкой тёрке и вместе с лавровым листом и чёрным перцем  отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения 1 минуту, накрываем крышкой и убираем с огня. Борщ готов к употреблению, Но желательно ему дать настояться 20 минут. Так он становится особенно вкусным и ароматным. Подавать борщ стоит со сметаной и гренками.

Можно использовать как рецепт борща без обжарки, так и рецепт борща с зажаркой. В таком случае необходимо: лук, морковь, свёклу, перец, помидоры обжарить на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector