Приготовление блинов в духовке

Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане

Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
  • 40 грамм сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

  1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
  3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
  4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
  5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
  6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
  7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
  8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
  9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

Блинный рулет на закуску

На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • молоко – 400 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 150 г;
  • тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
  • сыр сорта твердого – 150 г;
  • лук-репка – небольшого размера головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.
  2. В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.
  3. Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.
  4. Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.
  5. Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.
  6. Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
  7. «Обработаем» его маслом.
  8. Выливаем основу, разравнивая ее.
  9. Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
  10. А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
  11. Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
  12. В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
  13. Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.
  14. Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.
  15. Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
  16. Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.
  17. Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.
  18. Вынимаем блин и немного остужаем его.
  19. Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.
  20. Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото

Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • молоко — 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливки 10% — 250 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • соль 0 1 ч.л
  • топленое масло – 60 г

Для начинки

  • творог 10% — 350 г
  • сахар – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт

Для соуса

  • сметана 20% — 250 мл
  • сливки – 35% — 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • сушеная клюква – 75 г

Пошаговая инструкция

  1. Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар.
  2. Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков.
  3. Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх.
  4. Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить.
  5. Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку.

    Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу.

  6. Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут.
  7. На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.

Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector