Приготовление блинов в духовке
Содержание:
Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане
Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.
Ингредиенты для блинного теста:
- 500 миллилитров молока;
- 35 миллилитров растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 25 грамм сахарного песка;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- соль.
Ингредиенты для творожной начинки:
- 500 грамм творога 9%-ной жирности;
- 40 грамм сахара.
Ингредиенты для заливки:
- 500 грамм жирной сметаны;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:
- Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
- Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
- Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
- Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
- Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
- Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
- Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
- Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.
Блинный рулет на закуску
На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- молоко – 400 мл;
- мука (предварительно просеянная) – 150 г;
- тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
- сыр сорта твердого – 150 г;
- лук-репка – небольшого размера головка;
- зубки чесночные – 2-3 штуки;
- купаж специй;
- соль.
Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.
- В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.
- Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.
- Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.
- Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.
- Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
- «Обработаем» его маслом.
- Выливаем основу, разравнивая ее.
- Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
- А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
- Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
- В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
- Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.
- Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.
- Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
- Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.
- Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.
- Вынимаем блин и немного остужаем его.
- Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.
- Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.
Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото
Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.
Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото
Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- молоко — 500 мл
- яйца – 2 шт
- сливки 10% — 250 мл
- сахар – 2 ст.л
- мука пшеничная – 625 г
- сухие дрожжи – 1 ч.л
- соль 0 1 ч.л
- топленое масло – 60 г
Для начинки
- творог 10% — 350 г
- сахар – 2 ст.л
- яйцо – 1 шт
Для соуса
- сметана 20% — 250 мл
- сливки – 35% — 100 г
- сахар – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч.л
- сушеная клюква – 75 г
Пошаговая инструкция
- Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар.
- Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх.
- Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить.
- Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку.
Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу.
- Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут.
- На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.
Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.