Биточки

Содержание:

Секреты приготовления

Биточки жарят, запекают, тушат, но чаще всего — томят в разнообразных соусах (томатном, сметанном и других). В это аппетитное блюдо можно добавлять самые разные начинки. Для этого используют любые продукты: сыр, яйца, грибы, лук, белокочанную капусту, брокколи. Готовить биточки лучше в сотейнике, дно которого предварительно смазано подсолнечным маслом. Подойдет и сковородка с антипригарным покрытием. Опытные кулинары предлагают несколько советов по приготовлению блюда:

  1. Биточки мясные с подливкой перед приготовлением лучше обвалять в муке или панировочных сухарях — так они лучше сохранят форму.
  2. Обжаривать мясные изделия предпочтительнее в сливочном, а не растительном масле.
  3. Чтобы придать биточкам правильную круглую форму, необходимо слегка отбить их ножом.
  4. Самыми вкусными получаются мясные биточки с соусом. Пропитанные подливой из томатов или сметаны, они становятся очень сочными.

Биточки из фарша на сковороде

Чтобы приготовить вкусные биточки продуктов понадобится немного:

  • 1 килограмм любого фарша;
  • перец и разные специи (по желанию);
  • пищевая соль;
  • сухари панировочные;
  • рафинированное растительное масло.

Технология приготовления данного блюда проста. Она включает в себя следующие этапы:

  1. Фарш положить в миску, добавить к нему любые специи, перец, посолить и хорошо перемешать.
  2. Чтобы приготовленная масса стала более нежной и «послушной», ее нужно отбить. Для этого фарш надо взять в руку, немного приподнять и с усилием бросить вниз (на стол или обратно в миску). Подобные действия следует повторить 15-20 раз. В результате волокна ткани разрушаются, и масса становится более пластичной.
  3. Руками, смоченными в воде, сформировать из нее круглые котлетки.
  4. Обвалять заготовки в молотых сухарях.
  5. Чаще биточки из фарша жарят на сковороде. Обрабатывают изделия с двух сторон в масле. Сначала заготовки нужно жарить на небольшом огне. Перевернув их на другую сторону, пламя можно сделать еще меньше и прикрыть сковороду крышкой.

Биточки получаются мягкие, нежные и необыкновенно вкусные.

Watch this video on YouTube

Мясные биточки с рисом

Вместо батона в биточки порой добавляют каши из различных круп. Здесь все зависит от выбора самой хозяйки. Многие уверены, что лучше всего получаются биточки с рисом и фаршем. Для такого варианта может понадобиться:

  • 300 грамм уже готового фарша или рубленого мяса;
  • 125 грамм риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 2 желтка;
  • 75 грамм сухарей панировочных;
  • 1 пучок петрушки;
  • перец;
  • оливковое масло.

Готовятся биточки пошагово:

  1. Сначала нужно отварить рис. При этом каша должна получиться рассыпчатой и в меру мягкой.
  2. Мелко порубить лук, зелень и чеснок. Соединить их с фаршем.
  3. Ввести желтки, специи, отварной рис и немного подсолить (по вкусу). Чтобы эта масса хорошо формовалась, добавить сухари и тщательно все перемешать.
  4. На сковороде сильно разогреть масло. Оно должно начать потрескивать.
  5. Сформировать смоченными в воде руками круглые котлетки и жарить их с двух сторон до красивой румяной корочки.

Подавать такие биточки лучше с томатным или соевым соусом.

Watch this video on YouTube

Биточки из фарша с подливкой в духовке

Тем, кто часто посещает заведения общепита, особенно хорошо знакомы «биточки с подливой». Аналогичное блюдо не сложно сделать и в условиях домашней кухни. Для его приготовления можно использовать привычную сковороду. Но лучше все-таки делать биточки с подливкой в духовке. Для работы в этом случае обязательно потребуется:

  • 700 грамм любого фарша;
  • 1 яйцо;
  • немного перца;
  • 60 грамм крахмала;
  • 150 грамм мякоти батона;
  • соль;
  • 1 большая луковица;
  • масло подсолнечное.

Для подливы:

  • 150 грамм соуса томатного;
  • 2 морковки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 1 луковичка;
  • 75-80 грамм подсолнечного масла;
  • щепотка перца.

Стадии приготовления блюда:

  1. Батон намочить в молоке, а потом отжать. Вместе с луком пропустить его через мясорубку.
  2. Эту массу соединить с фаршем.
  3. Добавить остальные компоненты (кроме масла и крахмала). Тщательно их перемешать.
  4. Крахмал высыпать на тарелку.
  5. Из фарша мокрыми руками слепить заготовки круглой формы.
  6. Панировать их в крахмале.
  7. Выложить изделия на сковороду с кипящим маслом и жарить с обеих сторон.
  8. Для подливы лук мелко покрошить. А морковку измельчить на средней терке.
  9. Пассировать овощи 10 минут.
  10. Долить соус и перемешать.
  11. Массу поперчить, чуточку посолить. Потом залить все водой и медленно довести до кипения.
  12. Готовые биточки уложить в обработанную маслом форму.
  13. Добавить подливу. Отправить форму в духовку на 15 минут. Запекание проводить при 185 градусах.

Подавать такое блюдо лучше горячим. А гарнир для него подойдет любой.

Watch this video on YouTube

ФаÑÑиÑованнÑе гÑибами биÑоÑки

ÐнÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑок можно вкладÑваÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑÑ. РпÑимеÑÑ, биÑоÑки из кÑÑиного ÑаÑÑа можно наÑиниÑÑ Ð³ÑибоÑками. ÐÐ»Ñ ÑÑого полкилогÑамма кÑÑÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑÑиваеÑÑÑ Ñ Ð»ÑковиÑей и оÑмоÑеннÑм Ñлебом. ÐÑиÑем Ð´Ð»Ñ Ñакого блÑда ÑовеÑÑеÑÑÑ ÑазмаÑиваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в воде. ÐовоÑÑÑ, Ñак коÑлеÑки полÑÑаÑÑÑÑ ÑоÑнее. ÐаÑаллелÑно ваÑÑÑÑÑ ÑампинÑонÑ; на Ñакое колиÑеÑÑво ÑаÑÑа Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебÑеÑÑÑ Ð³Ñаммов 150. Ðак ÑваÑÑÑÑÑ, Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð°Ñой зÑбÑиков ÑеÑнока в ÑÑÐµÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ñ ÑмеÑанÑ. ÐиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле надо ÑÑедиÑÑ. Сам пÑоÑеÑÑ ÑаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñен ÑомÑ, ÑÑо опиÑан в пÑедÑдÑÑем ÑеÑепÑе. Ðогда вÑе биÑоÑки из кÑÑиного ÑаÑÑа налепленÑ, Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð²Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð² мÑке и жаÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐÑобенно вкÑÑно Ñакое блÑдо Ñо ÑпагеÑÑи и Ñвежими овоÑами.

Биточки из фарша в духовке

Что будет необходимо (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина, или любой другой) — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • лучок репчатый — 150 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Фарш выложить в широкую миску.
  2. Лук обработать, вымыть. Порезать небольшими кубиками. Спассировать на растительном масле. Вместе с остатками масла выложить в миску с фаршем. Основательно перемешать. Посолить, поперчить. Еще раз вымесить.
  3. Из полученного фарша сформовать биточки круглой формы (80-90 г штука). Запанировать каждый в просеянной муке. В сковородке раскалить рафинированное масло и пережарить сформованные биточки с каждой стороны до золотистого колера.
  4. В заранее подготовленную форму для выпечки переместить обжаренные биточки. Приготовить сметанный соус: соединить муку, сметану и воду. Вымесить до единородно состояния, без комочков. Залить получившимся соусом биточки в форме. Поместить в разогретую заранее до 180°Ϲ духовку. Готовить 30-35 минут.
  5. Готовые биточки вынуть из духового шкафа. Разложить по порционным тарелкам с гарниром. Полить соусом. Лучшие гарниры: картофельное пюре, отварной рис, любая паста, отварная гречка.

Калорийность: 230,74 кКал

ÐаÑовÑе биÑоÑки

Ðни болÑÑе вÑего подÑодÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñким деÑÑм и Ñем, кÑо ÑÐ¸Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° леÑебной диеÑе. СамÑм подÑодÑÑим мÑÑом бÑÐ´ÐµÑ ÑелÑÑина. Ðе нÑжно Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¿ÑомолоÑÑ Ð½Ð° мÑÑоÑÑбке вмеÑÑе Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑеннÑм в молоке и оÑжаÑÑм баÑоном. РазмÑгÑенное маÑло ÑазмеÑиваеÑÑÑ Ð² подгоÑовленном ÑаÑÑе, коÑоÑÑй или вообÑе не ÑолиÑÑÑ (еÑли коÑлеÑÑ Ð¿ÑедназнаÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑам), или подÑаливаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾. ÐалепленнÑе биÑоÑки вÑкладÑваÑÑÑÑ Ð² паÑоваÑÐºÑ Ð¸ «паÑÑÑÑÑ» около ÑаÑа.

ÐÑÑаÑи, еÑли Ð²Ñ Ð¿ÑоÑÑо лÑбиÑе паÑовÑе блÑда, а не гоÑовиÑе Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, Ñакие биÑоÑки из ÑаÑÑа делаÑÑ Ð½Ðµ обÑзаÑелÑно. Ðожно пÑиблизиÑÑÑÑ Ðº изнаÑалÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¸ мÑÑо поÑÑбиÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑо бÑло пÑоÑе ÑделаÑÑ, его нÑжно замоÑозиÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÐ°Ðº можно мелÑÑе, поÑле Ñего ÑложиÑÑ Ð² дÑÑÑлаг, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑекала жидкоÑÑÑ, вÑделÑÑÑаÑÑÑ Ð¿Ñи оÑÑаивании.

Советы и рекомендации

Существует несколько хитростей, помогающих приготовить самые разные биточки быстро и сделать их очень вкусными.

  1. Для котлет из фарша можно смешивать разные виды мяса.
  2. Вкусными получаются биточки из смеси в равных долях рыбного и куриного фарша.
  3. Увеличив количество белого мякиша, можно отказаться от использования яиц — мякиш белого хлеба является хорошей связующей субстанцией.
  4. Вместо мякоти белого хлеба в фарш можно добавить 2-3 столовые ложки манной крупы. Такому фаршу после ввода крупы нужно дать постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
  5. Для биточков из манной или рисовой крупы можно добавить пакет ванильного сахара.
  6. Сладкие биточки можно есть как горячими, так и холодными, в том числе они удобны в качестве перекуса на работу или в школу.
  7. Низкая калорийность и высокая питательность позволяет включать все виды биточков в диетическое или детское меню.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Из фарша |

Манные детские биточки — рецепт «как в детском саду»

Нежные манные биточки готовы стать оптимальным вариантом вкусного, сытного и питательного завтрака как для детей, так и для взрослых.

Нужно взять:

  • 3 стакана молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Молоко заливают в глубокую емкость и доводят до кипения, после чего добавляют сахар и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая, в кипящую молочную массу всыпают всю манную крупу. Кашу для лепки биточков варят при постоянном помешивании на медленном огне около 10 минут.
  3. Когда каша загустеет, её снимают с огня и дают примерно 5 минут остыть. В немного остывшую массу добавляют куриные яйца.
  4. После смешивания с яйцами массу оставляют до полного остывания. Часто заготовку делают вечером, чтобы утром уже просто сформировать и обжарить готовые биточки.
  5. Биточки формируют с помощью обычной столовой ложки, которая помогает придать им круглую форму.
  6. Обжаривают готовые изделия на сковороде с толстым дном по 3-5 минут с каждой стороны. На стол подают со сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Биточки из фарша в духовке по-французски с помидорами и сыром

«По-французски» их называют так как они готовятся по тому же принципу, что и одноименное мясо. Т.е. запекаются в духовке под шапочкой из помидоров и сыра.

Что нам надо для 4 порции:

  • мясной фарш (свинина) – 400гр;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры 2-3шт;
  • сыр – 100гр;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • специи на выбор – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соль.

Как запечь биточки в духовке

  1. В готовый фарш для мягкости и сочности биточков добавляем тертый картофель. Для вкуса – соль, специи и томатный соус.
  2. Хорошо перемешиваем. Этого количества хватит на 6 штук.
  3. Помидоры нарезаем кружками, лук кольцами по количеству битков.
  4. Из фарша сначала формуем 6 шариков, затем кладем их на противень выстеленный фольгой и приминаем в лепешку. На середину каждой кладем немного майонеза.
  5. Распределяем по мясной лепешке, кладем кольцо лука.
  6. Затем кружок помидора.
  7. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  8. Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса.
  9. За это время биточки приготовятся, лук станет мягким, помидоры дадут сок, который смешается с майонезом, а сыр расплавится и образует аппетитную красивую корочку.

Хорошо подавать с салатом из свежих овощей и жаренным картофелем. Получится практически праздничный семейный обед.

А это рецепт котлет в духовке с гарниром из картофеля и подливкой.

Мясные биточки с сыром

В качестве ароматной начинки для мясных биточков иногда используют сыр. Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда понадобится:

  • 2 луковицы;
  • мелкая пищевая соль;
  • по 200 грамм свинины и говядины;
  • чуточку перца;
  • 100 грамм мякоти батона;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого и 50 грамм плавленого сыра;
  • пол стакана цельного молока.

Готовятся такие биточки, на удивление, быстро и просто:

  1. Оба вида мяса вместе с луком перетереть в фарш.
  2. Добавить предварительно вымоченную в молоке мякоть батона, соль, сырые яйца и немного перца. Хорошенько все это вымесить.
  3. Оба сыра измельчить, используя терку с большими ячейками.
  4. Фарш произвольно разделить руками на части.
  5. Каждый кусочек сначала разровнять на ладони в форме лепешки. Затем положить сверху немного тертого сыра и плотно свернуть.
  6. Заготовки жарить без панировки в подсолнечном масле. А, перевернув котлетки на вторую сторону, сделать огонь меньше и прикрыть сковороду крышкой.

Удивительно вкусные и очень ароматные биточки лучше подавать с овощами и свежей зеленью.

Watch this video on YouTube

Из куриного фарша

По той же методике, можно приготовить превосходные биточки и из куриного фарша. Для работы лучше брать белое мясо грудок. Котлетки из него получаются мягкие и необыкновенно нежные. Для куриных биточков понадобится:

  • 500 грамм куриных грудок;
  • по 100 миллилитров молока и сливок (20%-х);
  • немного соли;
  • перец;
  • кусочек свежего или подсохшего батона;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Грудки промыть и обсушить. После этого аккуратно острым ножом срезать мясо с кости.
  2. Кусок батона ненадолго замочить в молоке, а потом отжать.
  3. Филе курицы измельчить в мясорубке.
  4. К полученному фаршу добавить батон, соль и немного перчика. Сюда же вылить сливки и тщательно перемешать.
  5. Из приготовленной массы руками слепить небольшие биточки.
  6. Жарить их на заранее прогретой сковороде. Как только одна сторона зарумянится, заготовки перевернуть и продолжить обработку.

Биточки из филе курицы получаются не только вкусные, но еще и диетические. А небольшой кусочек батона делает их более сочными.

Watch this video on YouTube

Биточки в томатном соусе. Способ приготовления

Достаточно просто готовятся биточки мясные. Рецепт с фото поможет быстрее освоить приготовление блюда.

  1. Прежде всего, следует приготовить фарш для биточков. Для этого необходимо прогнать через мясорубку белый хлеб, лук (2 штуки) и фарш. В мясную массу также нужно добавить черный перец, соль и яйцо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  2. Затем необходимо обжарить на умеренном огне лук, морковь, помидоры и томатную пасту.
  3. После этого из фарша нужно сформировать биточки. Потом их следует слегка обжарить в подсолнечном масле.
  4. Теперь необходимо переложить овощную поджарку в глубокую кастрюлю или сотейник, добавить туда воду, сметану, муку и тщательно все перемешать для того, чтобы исключить появление комочков. Далее подливке нужно дать закипеть. После этого в нее нужно поместить обжаренные биточки и томить их на умеренном огне примерно пятнадцать минут.

Биточки мясные с подливкой готовы! Они подойдут к любому гарниру.

ÐапеÑеннÑе коÑлеÑки под ÑоÑÑом

ÐÑакÑиÑеÑки вÑе биÑоÑки из ÑаÑÑа — Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð¹. РваÑианÑов ÑоÑÑов к ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¾Ð³Ñомное множеÑÑво. СмеÑаннÑй, опиÑаннÑй вÑÑе, ÑамÑй пÑоÑÑой и ÑÑаÑÑвÑеÑ, пожалÑй, в болÑÑинÑÑве ÑеÑепÑов. Ðднако кÑда более инÑеÑеÑнÑми пÑедÑÑавлÑÑÑÑÑ Ð±Ð¸ÑоÑки из ÑаÑÑа в дÑÑовке, пÑипÑавленнÑе ÑомаÑно-ÑмеÑанной подливкой. Сами коÑлеÑки лепÑÑÑÑ Ñже пÑивÑÑнÑм ÑпоÑобом, и ÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑаÑÑ Ð¸Ð· Ñого мÑÑа, коÑоÑое вам болÑÑе нÑавиÑÑÑ. ÐдинÑÑвеннÑй нÑанÑ: Ð´Ð»Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð¸Ñков лÑк ÑовеÑÑÑÑ Ð½Ðµ пеÑемалÑваÑÑ, а наÑиÑаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐÐ»Ð°Ð²Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð·Ñминка бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ в ÑоÑÑе. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ в глÑбокой ÑаÑелке или миÑке ÑмеÑиваÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑакана гÑÑÑой ÑомаÑной паÑÑÑ Ð¸ аналогиÑнÑй обÑем жиÑной ÑмеÑанÑ. Ðбе ÑÑбÑÑанÑии пеÑемеÑиваÑÑÑÑ, пока ÑÐ²ÐµÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑовнÑм. ÐÐ»Ñ ÑÐ°Ð·Ð¶Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð°; ее обÑем завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ñого, какой гÑÑÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ° вам нÑавиÑÑÑ. ÐоÑÑпаÑÑÑÑ ÑпеÑии, и ÑоÑÑом заливаÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ.

Ðак и лÑбое дÑÑгое блÑдо, биÑоÑки из ÑаÑÑа могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко по опиÑаннÑм ÑеÑепÑам. РпÑимеÑÑ, к мÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑваÑеннÑÑ Ð³ÑеÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ домаÑний ÑвоÑог. Ðа и ваÑианÑÑ Ð½Ð°Ñинки можно пеÑеÑиÑлÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾. Так ÑÑо пÑобÑйÑе! РпÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ понÑавÑÑÑÑ Ð²Ð°Ñи биÑоÑки!

ÐиÑоÑки, ÑаÑÑиÑованнÑе ÑÑÑом, Ñ Ð³ÑибнÑм ÑоÑÑом

ÐÑÑе ÑаÑÑмоÑÑеннÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾ÑноÑÑÑÑÑ Ðº ÑамÑм пÑоÑÑÑм. ÐÑли Ð²Ñ Ñже оÑвоили ÑлеменÑаÑнÑе ÑазновидноÑÑи, можеÑе пеÑейÑи к более замÑÑловаÑÑм, Ñак как пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¸ÑоÑки из ÑаÑÑа можно и Ñ ÑазнообÑазнÑми наÑинками. ÐаÑало оÑобÑм ÑазнообÑазием не оÑлиÑаеÑÑÑ: из полÑкилогÑамма мÑÑа (можно опÑÑÑ Ð¶Ðµ ÑмеÑанного) мелеÑÑÑ ÑаÑÑ. ÐÑк можно не добавлÑÑÑ, но еÑли вам без него невкÑÑно â Ñмело пÑÑкайÑе его в Ñод. ÐбиваеÑÑÑ ÑйÑо, маÑÑа вÑмеÑиваеÑÑÑ Ð¸ пÑипÑавлÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. Ðа пÑоÑивне, заÑÑеленном пеÑгаменÑом, вÑкладÑваÑÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки из ÑаÑÑа. Ðа каждÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÑÑÑ ÐºÑбик ÑвеÑдого ÑÑÑа, и лепеÑка ÑвоÑаÑиваеÑÑÑ, а кÑÐ°Ñ ÑоÑоÑо залеплÑÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ не вÑÑек. ÐоÑколÑÐºÑ Ñакие биÑоÑки из ÑаÑÑа Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð¹ бÑдÑÑ Ð²ÐºÑÑнее, гÑамм ÑÑиÑÑа лÑбÑÑ Ð³Ñибов мелко ÑежÑÑÑÑ Ð¸ поджаÑиваÑÑÑÑ Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной лÑковкой. ÐаÑем в Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ ÑÑакан нежиÑнÑÑ Ñливок, подÑолиÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñой Ñладкой папÑики. ÐоÑле бÑквалÑно одной минÑÑÑ ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑй ÑоÑÑ Ð²ÑливаеÑÑÑ Ð² пÑоÑивенÑ. Ð ÑезÑлÑÑаÑе Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑимпаÑиÑнÑе биÑоÑки из ÑаÑÑа. РдÑÑовке они бÑдÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа, еÑли она вÑÑÑавлена на 200 гÑадÑÑов. ÐкÑÑ Ð¸ аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð±ÑваемÑ!

ÐаÑенÑе биÑоÑки по-белоÑÑÑÑки

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ поклонник ÑÑÑениÑ, Ð²Ð¾Ñ Ð´ÑÑгой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð¸ÑоÑков из ÑаÑÑа, коÑоÑÑй обÑодиÑÑÑ Ð±ÐµÐ· него. ÐÑÑо беÑеÑÑÑ Ð´Ð²ÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð², в ÑавнÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑваÑ, пÑедпоÑÑиÑелÑней â Ñвинина Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной. ÐÑковиÑа не обжаÑиваеÑÑÑ, пÑоÑÑо мелко ÑÑбиÑÑÑ, и ÑмеÑиваеÑÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð½Ð°ÐºÑоÑеннÑми кÑÑÑÑми ÑйÑами. ÐÑе компоненÑÑ ÑоединÑÑÑÑÑ, ÑдабÑиваÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑем и ÑолÑÑ Ð¸ пеÑемеÑиваÑÑÑÑ. РпÑоÑеÑÑе ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ (150 мл). Ðогда маÑÑа доÑÑÐ¸Ð³Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимой конÑиÑÑенÑии, ÑоÑмиÑÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие биÑоÑки из ÑаÑÑа и поджаÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° поÑÑном маÑле.

Как приготовить из картофеля

Сделать это будет не сложно, если в наличии имеются следующие продукты:

  • 7 картофелин;
  • ½ стакана молока;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 0,5 килограмма мясного фарша;
  • перец и любимые приправы.

Методика приготовления овощных биточков:

  1. Сварить картошку.
  2. Покрошить меленько лук и слегка пассировать его на сковороде.
  3. Туда же добавить фарш, перец с приправами, посолить и обжарить продукты вместе.
  4. Готовую картошку пюрировать с добавлением молока и яиц. Масса должна получиться достаточно плотной.
  5. Взять часть пюре и разровнять его на ладони в лепешку.
  6. По центру положить начинку.
  7. Завернуть края, и плотно запечатать шов.
  8. На одну тарелку высыпать сухари, а в другой взбить яйцо.
  9. Сформированный биточек сначала обмакнуть в яйцо. После этого его надо панировать в сухарях и положить на горячую сковороду.
  10. Обжарить в масле с обеих сторон.

Продукты останется только смешать в блендере и полить этой массой хрустящие румяные биточки.

Watch this video on YouTube

ЧÑо Ñакое биÑоÑки

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала опÑеделимÑÑ Ð² ÑеÑминаÑ. Своим пÑоиÑÑождением биÑки обÑÐ·Ð°Ð½Ñ ÑÑанÑÑзам. Ð Ð¸Ñ ÐºÑÑне блÑдо назÑвалоÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð°Ð»Ñонами, коÑоÑÑе гоÑовилиÑÑ Ð¸Ð· оÑбиÑой беÑкоÑÑной вÑÑезки. РпÑинÑипе, они поÑодили на пÑивÑÑнÑе нам оÑбивнÑе, ÑолÑко имели кÑÑглÑÑ ÑоÑмÑ. ÐедалÑÐ¾Ð½Ñ Ð±Ñли доволÑно доÑогим, ÑлиÑнÑм блÑдом, поÑколÑÐºÑ ÑÑебовали иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа вÑÑокого клаÑÑа. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñо вÑеменем они бÑли вÑÑеÑÐ½ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑами, Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи лÑбое мÑÑо. Ðднако биÑки пÑодолжили Ñвое ÑÑÑеÑÑвование в двÑÑ Ð²Ð°ÑиаÑиÑÑ: как оÑбивнÑÑки из ÑелÑного кÑÑка мÑÑа, коÑоÑÑм пÑидаеÑÑÑ Ð¿ÑиблизиÑелÑно кÑÑÐ³Ð»Ð°Ñ ÑоÑма, и как коÑлеÑки Ñакой же ÑоÑмÑ. ÐÑ ÑейÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñим именно пÑо биÑоÑки из ÑаÑÑа. ÐекоÑоÑÑе кÑлинаÑÑ ÑÑиÑаÑÑ, ÑÑо Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ делаÑÑ ÑолÑко из ÑÑбленого (а не молоÑого) мÑÑа. ÐÑÑгие же ÑклонÑÑÑÑÑ Ðº мнениÑ, ÑÑо ÑпоÑоб обÑабоÑки не Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÐºÐ°ÑдиналÑного, ÑеÑаÑÑего знаÑениÑ.

ÐÑоÑÑое ÑÑÑение

ÐеÑед Ñем как пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¸ÑоÑки из ÑаÑÑа, нÑжно ÑделаÑÑ ÑобÑÑвенно ÑаÑÑ. ÐÑмаеÑÑÑ, пÑоблем Ñ ÑÑим ни Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ не бÑдеÑ. РкÑайнем ÑлÑÑае, можно кÑпиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐºÐ¸Ð»Ð¾Ð³Ñамма гоÑового. ФаÑÑ Ð¿ÑипÑавлÑеÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑем, папÑикой, ÑолÑÑ Ð¸ ÑÑÑим молоÑÑм базиликом. Рнего вводиÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¸ обжаÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² подÑолнеÑном маÑле лÑковиÑа. Ðа ней ÑÑда же оÑпÑавлÑеÑÑÑ ÑйÑо, и маÑÑа ÑÑаÑаÑелÑно вÑмеÑиваеÑÑÑ. РоÑлиÑие Ð¾Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ, в биÑоÑки из ÑаÑÑа добавлÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑазмоÑеннÑй баÑон, а 3 ложки (ÑайнÑе) паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей. Ðз полÑÑенной маÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÑÑÑÑ ÐºÑÑглÑе пÑиплÑÑнÑÑÑе коÑлеÑки, обваливаÑÑÑÑ Ð² паниÑовке и обжаÑиваÑÑÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð² до коÑиÑневой коÑоÑки, поÑле Ñего ÑкладÑваÑÑÑÑ Ð² ÑоÑейник и поливаÑÑÑÑ ÑоÑÑом из 3 маленÑÐºÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑмеÑанÑ, ÑпеÑий (Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ Ñ ÑÑеÑом ÑеÑ, ÑÑо Ñже вÑÑÐ¿Ð°Ð½Ñ Ð² ÑаÑÑ) и ÑÑакана Ñеплой водÑ. ÐÑÑанеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой минÑÑ Ð´Ð²Ð°Ð´ÑаÑÑ Ð½Ð° маленÑком огонÑке и подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

Рецепт 1: Биточки рыбные

Если приготовить обычные рыбные котлеты, то они получатся суховатыми. Рыбные биточки получатся сочными благодаря густому луковому соусу. В отличие от котлет, в биточки с рыбой не нужно класть хлеб.

  • Фарш из мяса белых рыб 400 грамм
  • Луковица репчатая 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 200 мл (нежирные)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Специи
  1. Луковицы почистите и мелко нарежьте. Половину одного лука используйте для биточков, а остальной пойдет в густой соус.
  2. Морковь помойте и натрите на мелкой терке.
  3. Соедините рыбный фарш, половину одной луковицы, тертую морковь, специи. Вылепите из рыбной массы круглые биточки.
  4. На раскаленную сковороду выложите масло и растопите его. Выложите на сковородку биточки и обжарьте их с двух сторон.
  5. Когда биточки приобретут золотистый оттенок, залейте их сливками и добавьте порезанный лук.

Тушите рыбные биточки в луковом соусе около 10-12 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Подавайте готовое блюдо вместе с соусом.

Биточки из фарша с томатной подливкой в сковороде

Это самый, как мне кажется, популярный вариант. Ужасно простой, даже по составу своих ингредиентов. Главное, чтобы соус получился гладкий, однородный и без комочков. Как это сделать, расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как приготовить биточки из фарша

  1. Я не буду показывать как молоть фарш, это остается за вами. У нас он всегда с уже перемолотым луком, если у вас покупной или без лука, не пренебрегайте им – прокрутите через мясорубку. Лук – это не только вкус, но и сочность фарша.
  2. Картофель я добавляю чаще всего и это альтернатива привычного былого хлеба. Он нужен для мягкости, пышности и сочности. Нам достаточно 1 средней картофелины. Чистим ее и трем на мелкой терке. Кладем в мясной фарш. Добавляем соль и перец.
  3. Вымешиваем хорошо руками, чтобы получилась однородная пышная масса. Из нее формуем биточки. Из 450 грамм получается примерно 10 битков, примерно по 50 грамм каждый, или 5 порций по 2 шт.
  4. В сковороду нашиваем масло и нагреваем. Выкладываем биточки. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны сначала на большом огне.
  5. Тем временем в чашку насыпаем муку, кладем томат. Наливаем сначала 50 мл. холодной воды и размешиваем, чтобы получилась кашица. А потом доливаем до 300 мл. уже горячей воды. Таким образом у нас получится однородная основа для подливки без комочков. И не забываем про специи и щепотку соли.
  6. Выливаем в сковороду, огонь убавляем, прикрываем крышкой. Готовим еще по 5 минут с каждой из сторон. Обязательно попробуйте соус и при необходимости досолите.

Подаем в столу с любы гарниром на выбор, а он здесь довольно большой к биткам подойдет почти все: от картошки, до крупы и овощей.

С грибами

Биточки с грибами могут стать прекрасным дополнением к обычному завтраку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любого фарша;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 200 гр. мякиша белого хлеба;
  • 200 гр. вареных грибов;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

  1. В мясорубке проворачивают фарш и репчатый лук. В готовую массу нужно добавляют вымоченный в молоке мякиш белого хлеба и тщательно размешивают, затем вводят яйцо, соль и перец.
  2. Для приготовления биточков с грибами вареные грибы мелко рубят и добавляют в фарш. Альтернативным вариантом становятся биточки с грибной начинкой. Для этого нужно сформировать небольшие круглые шарики. В середину каждого положить измельченные грибы и тщательно защипать края.
  3. Грибные биточки обжаривают на сковороде с горячим растительным маслом порядка 3-5 минут с каждой из сторон. До полной готовности их доводят под крышкой на медленном огне. Подают с овощами и зеленью.

Овощные и постные котлеты

Домашние постные котлеты


Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.com Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.Рецепт постных котлет>>

Картофельные зразы по-советски


Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ru Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор!Рецепт картофельных зраз по-советски>>

Морковные котлеты


Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ru Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина.Рецепт морковных котлет>>

Диетические котлеты из геркулеса


Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.Рецепт детокс-котлет>>

Из рыбного фарша

Людям, которые не употребляют мясо, можно предложить приготовить биточки из рыбного фарша. Кстати, такое блюдо очень полезно для детей. Чтобы его сделать самостоятельно, надо взять:

  • 600 грамм филе рыбы;
  • 1 средняя луковица;
  • пищевая соль;
  • 2 ломтика хлеба (белого);
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 миллилитров молока;
  • 20 грамм манной крупы.

Лучше всего такие биточки из фарша приготовить в духовке. Для этого необходимо:

  1. Хлеб сложить в мисочку и залить холодным молоком. Через несколько минут надо его достать и отжать.
  2. Филе рыбы вместе с очищенным луком и размоченным хлебом перекрутить в мясорубке.
  3. К этой массе добавить яйцо, посолить и перемешать.
  4. В последнюю очередь ввести манку. После повторного перемешивания фаршу надо дать, как минимум, полчаса постоять. Это нужно, чтобы крупа смогла немного набухнуть.
  5. Сформировать из этого фарша аккуратные котлетки и сложить их в форму, обработанную изнутри маслом.
  6. Запекать 25 минут в духовке при 225 градусах.

Чтобы биточки не пригорели, в форму можно долить немного воды.

Watch this video on YouTube

Биточки из фарша в кляре

Что будет необходимо (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина) — 450 г;
  • лук-репка — 75 г;
  • чесночок — 15 г;
  • хлеб пшеничный — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло постное — 30 г;
  • сода — 1 г;
  • соль;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Смешанный мясной фарш поместить в объемную миску.
  2. Вбить туда же куриное яйцо.
  3. Лук и чеснок обработать, вымыть. Положить в чашу блендера и пробить вместе до состояния кашицы. Затем добавить в миску с фаршем.
  4. В ту же миску положить предварительно замоченный белый хлеб, отжав его от жидкости. Посолить и поперчить. Основательно вымесить содержимое миски руками. Должна получиться однородная плотная масса.
  5. Далее следует приготовить кляр для биточков. Во вторую миску влить норму кефира (можно заменить тем же количеством жидкой сметаной), указанную в рецептуре. Добавить куриное яйцо, соль и соду. Затем всыпать просеянную муку. Все основательно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Кляр должен быть похожим на тесто для оладий.
  6. Из приготовленной мясной массы, намоченными в холодной воде руками, нужно сформовать полуфабрикаты круглой формы.
  7. На плиту поставить широкую сковороду. Влить в нее растительное рафинированное масло. Нагреть.
  8. Каждый сформованный шарик нужно окунать в кляр полностью и сразу же выкладывать на сковороду.
  9. Обжаривать изделие необходимо с двух сторон. Когда одна сторона обжарена, надо перевернуть на другую сторону, скинуть огонь на минимум и закрыть крышкой. Если все биточки не поместились на сковороду, то операцию, соответственно, нужно повторить.
  10. Готовые биточки выкладывать на большое блюдо. Затем, когда все будет готово, разложить на порционные тарелки и подать на стол.
  11. Рекомендуемый гарнир свежие овощи или овощной салат, картофельное пюре, отварной картофель.

Калорийность: 238 кКал

Биточки из фарша с подливкой в духовке

Нам понадобятся: мясорубка и противень с высоким бортиком.

Список ингредиентов

Фарш 1 кг
Яйца 2 шт.
Белый батон 6 кусочков
Масло растительное 1 ст. л.
Сливки 800 мл
Лук 2 шт.
Грибы 500 г
Мука 60 г
Масло сливочное 50 г
Соль По вкусу
Смесь из перцев По вкусу

Этапы приготовления

  1. Батон замачиваем в воде на 10 минут.
  2. С хлеба отжимаем воду и перекручиваем с фаршем в мясорубке.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
  4. Фарш слегка отбиваем в миске.
  5. Руками формируем круглые биточки и выкладываем на противень.
  6. Смазываем каждый биточек маслом подсолнечным.
  7. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
  8. Грибы и лук режем.
  9. Жарим лук на масле сливочном 2 минуты.
  10. Добавляем к луку грибы и жарим еще 4 минуты.
  11. Вливаем сливки, всыпаем муку, соль, смесь из перцев.
  12. Перемешиваем и даем закипеть.
  13. Готовим 5 минут.
  14. Достаем из духовки биточки, заливаем подливкой.
  15. Отправляем снова в духовку на полчаса.
  16. Подавать такие биточки можно с любым гарниром и овощными салатами.

Видеорецепт биточков из фарша с подливкой в духовке

Cмотрите видеоурок приготовления биточков со сливочно-грибной подливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector