Бисквит с бананово-сметанным кремом
Содержание:
- Банановый бисквит с какао
- Желейный шоколадно-банановый торт без духовки в домашних условиях
- Как приготовить бисквит классический с бананом
- Описание
- Бисквитный торт с бананами
- Ингредиенты:
- Простая выпечка на кефире
- Идеальный бисквит
- Рецепт приготовления крема для бисквитного торта
- Вкуснейший бисквитно-банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший
- Банановый бисквит, пошаговый рецепт с фото и видео
- Приготовим шоколадно-банановый бисквит
- Ингредиенты
- Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»
- Банановый бисквит
- Бисквит с бананом и сливками
- Шоколадно-банановый бисквит
- Готовим вместе с Энди Шефом
- В заключение
Банановый бисквит с какао
Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.
Ингредиенты
• стакан сметаны;
• четыре яйца;
• стакан сахара;
• четыре банана;
• 10 г рыхлителя;
• 100 г масла;
• 5 ложек какао;
• 1,4 стакана муки.
Приготовление
1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.
2. Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.
3. Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.
4. Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.
5. В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.
6. Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.
7. Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.
8. Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.
Желейный шоколадно-банановый торт без духовки в домашних условиях
Понравится всем любителям желейных десертов и обязательно порадует сладкоежек. Особенно подкупает в рецепте то, что практически все ингредиенты есть дома, это удобно и экономично.
Необходимые продукты:
- 400 г песочного печенья;
- 400 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г обжаренного арахиса;
- 2 спелых банана;
- 15 г желатина на 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао.
Для помадки необходимо:
- 7 ст.л какао;
- 7 ст.л сахара;
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Желатин залейте теплой водой и оставьте до набухания. Печенье необходимо измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или переложить печенье в пакет, раздавив его скалкой.
2. Возьмите 70 г арахиса, измельчите его также на небольшие кусочки в блендере или ножом. Переложите в отдельную миску и смешайте с крошкой печенья.
3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в печенье с орехами, тщательно перемешайте – основа для торта готова.
4. Возьмите форму или любую емкость с плоским дном и высокими бортиками и переложите в нее основу. Примните ложкой массу до получения плотного коржа. Уберите в холодильник на 5-10 минут для застывания.
5. Поставьте на огонь кастрюлю и вылейте в нее молоко. Добавьте желатин, 3 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Нагревайте массу на медленном огне, непрерывно помешивая до растворения сахара с желатином.
6. В получившуюся жидкость добавьте сметану, перемешайте и немного остудите. Бананы извлеките из кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.
7. Извлеките из холодильника форму и в один слой переложите на нее бананы. Сверху аккуратно вылейте сметано-шоколадный крем. Снова поставьте в холодильник на 1-2 часа до застывания желатина.
8. Как сделать шоколадную помадку для украшения. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте 7 ст.л. сахара и 7 ст.л. какао. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.
Застывший торт достаньте из холодильника и равномерно распределите помадку. Присыпьте готовое блюдо остатками измельченного арахиса и отправьте еще на 5 минут в холодильник до застывания помадки.
Как приготовить бисквит классический с бананом
a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Теперь перейдем к вопросу о том, как сделать бисквит.
Фото: st2.depositphotos.com
Бисквитное тесто готовится по такой технологии:
Разогрейте духовой шкаф до 180–190 °С.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
В глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте венчиком до однородности
Важно: кристаллы сахара должны полностью раствориться.
Добавьте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте массу.
В отдельной миске смешайте муку и какао
Просейте.
Небольшими порциями добавляйте эту смесь во взбитые яйца. При этом постоянно перемешивайте.
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму.
Нарежьте бананы кружочками, равномерно распределите по поверхности теста.
Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 35–45 минут. Готовность бисквита советуем проверять при помощи деревянной палочки.
Фото: shkolazhizni.ru
Пока простой бисквит в духовке, займитесь приготовлением пропитки:
- В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с водой.
- Варите на слабом огне, постоянно помешивая.
- После закипания варите еще 2 минуты.
- Остудите перед применением.
В готовом остывшем бисквите проделайте сквозные отверстия и пропитайте сиропом. Совет: после пропитки уберите лакомство в холодильник хотя бы на 3 часа. Так бисквит точно не раскиснет.
Данный рецепт бисквита послужит прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Смело готовьте из него пирожное, торт бисквитный, разнообразные десерты. Пригодится он и тем, кто имеет небольшой опыт в приготовлении бисквитов, поскольку рецепт очень прост.
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
02:00
2020-06-26
01:01
2020-06-26
Описание
То, что в тесто для бисквита можно добавить яблоки или вишни, чтобы получилась шарлотка или вишнёвый пирог, мне известно давно. А вот добавлять туда бананы не догадалась, пока не нашла рецепт бананового бисквита на уютном сайте Tishka.org.
Раньше я делала банановый бисквит иначе – пекла простой бисквитный корж, разрезала, прослаивая кремом и нарезанными на кружочки бананами. Новый вариант – с добавлением банана в тесто — мне очень понравился!
Попробуйте этот простой рецепт вкусной банановой выпечки – то, что нужно, к чаепитию, если нужно быстро испечь пирожок для гостей или семьи на ужин.
Бисквитный торт с бананами
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
Для заварного крема:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Для прослойки и украшения:
- бананы – 2 шт.
- шоколад – по вкусу
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты из бананов,
- сладкая выпечка,
- торты
Оцените рецепт:
Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 спелых банана;
- 2 столовых ложки воды;
- ¼ чайной ложки соли;
- Полпакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха).
Для смазывания формы: 0,5-1 ч.л. растительного масла; 2-3 столовых ложки манной крупы.
Как испечь:
Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.
Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.
Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).
Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу?
Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.
Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.
Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.
Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.
Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.
Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.
Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.
Приятного чаепития с банановым бисквитом!
А если разрезать банановый бисквит на два коржа и промазать кремом — например, из сметаны с сахарной пудрой, — получится ещё более вкусный тортик! А если ещё между коржами на крем положить кружочки банана или другие фрукты. ням-ням!
Простая выпечка на кефире
Обычный кефирный бисквит готовится на основе:
- яиц – 4 шт.;
- кефира – 250 мл;
- сахара – немного не полный стакан;
- муки – 15 ст. л.;
- соды, гашеной уксусом;
- сливочного масла – 4 ст. л.
Пошаговая готовка:
- На протяжении 8-10 минут вспенивать сахар с яйцами. Должна образоваться белая пышная пена.
- Влить в яичную массу кефир, вымешать и добавить масло.
- Засыпать муку и перемешать. Чтобы тесто не получилось слишком густое, муку засыпать в несколько подходов, добавить гашеную соду и размешать хорошо.
- Тесто заложить в форму и поставить в духовку. Она должна быть заранее разогретой до 250°. Как только тесто приподнимется, можно снизить температуру до 200°. Печь до готовности. В основном процесс не занимает более 40 минут.https://www.youtube.com/watch?v=WFoaYWpx_Ns
Идеальный бисквит
Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.
Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.
Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.
Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.
Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.
Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.
Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.
Рецепт приготовления крема для бисквитного торта
Для этого берем масло (предварительно выложенное из холодильника), нужно, чтобы оно было мягкое. Взбиваем масло миксером.
Добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.
Бисквит щедро пропитываем сиропом по всей площади.
Теперь намазываем кремом.
Сверху выкладываем на бисквит бананы, нарезанные тонкими кружочками.
Положив сверху следующий корж, снова повторяем процедуру – пропитываем, намазываем кремом и выкладываем бананы на бисквит.
Последний бисквит нужно также пропитать и красиво смазать его верхушку и бока кремом.
Пришло время украшать бисквит с бананами. Для этого натираем на мелкой терке шоколадную плитку и посыпаем сверху и со всех сторон.
На верхушку рассыпаем бусины (серебристые, шоколадные и белые). Получился привлекательный и вкусный бисквит с бананами – торт «Жемчужная россыпь».
Рецепт с фото: «Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»»
приготовила
Оля Кикляр
Вкуснейший бисквитно-банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший
Вкуснейший банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!
Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.
яйца — 7-8 штук сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь соль — щепотка мука — 8 ст.л. сметана — 0,5 литра 25 или 30% жирности ванильный сахар — пакетик бананы — 2-3 штуки молоко — 4 ст.л. какао — 4 ч.л. сливочное масло — 50 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.
Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.
Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие — бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.
Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробуйте на готовность зубочисткой.
У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.
Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.
Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.
Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.
На дно выложить слой бананов.
Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.
Снова выложить слой бананов.
Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.
Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.
Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут — она должна быть все еще теплой.
Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.
Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия — ему нужно пропитаться. 4ainik.net
Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бисквитный торт с бананами
Банановый бисквит, пошаговый рецепт с фото и видео
Посмотрите видео, где подробно показан процесс приготовления бананового бисквита, а пошаговый рецепт (текст и фото) вы найдете ниже:
Для приготовления безумно вкусного, нежного, сочного бананового бисквита понадобится
- 125 г мягкого сливочного масла
- 160 г сахарного песка
- яйца — 2 шт.
- 460 г мякоти банана, размятого в пюре
- 2 столовые ложки горячего молока
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- 250 г муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
Банановый бисквит. Пошаговый рецепт.
- Подготовительная работа. Разогрейте духовку на 180°C, застелите пергаментом круглую форму для бисквита диаметром 20 см
- Взбейте масло и сахар миксером до мягкого и светлого состояния.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого
- Разомните вилкой или миксером банан в пюре.
- В яично-банановую смесь выложите банановое пюре и хорошо перемешайте
- Смешайте соду с горячим молоком, влейте в смесь и хорошо перемешайте
- Просейте муку с пекарским порошком
- Понемногу добавляйте в смесь муку и хорошо перемешивайте
- Выложите смесь в форму
- Поставьте в духовку и выпекайте около 50 минут
Проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой, воткнув её в середину. Если палочка сухая, вынимайте.
Оставьте в форме на 15-20 минут, затем переложите на решётку до полного остывания.
Готовый бисквит присыпьте сверху сахарной пудрой.
Банановый бисквит готов!
Банановый бисквит — отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Продуктовый набор:
- 80 г сметаны (жирность не имеет значения);
- три банана;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- два яйца;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- 250 г сахара;
- 100 мл растительного (рафинированного) масла.
Приготовим шоколадно-банановый бисквит
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой
Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов
Просейте муку.
Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».
Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.
Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.
Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.
Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».
Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).
А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».
Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.
Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.
В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.
На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.
Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.
Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.
Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.
Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.
Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.
Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»
Необходимые ингредиенты:
- по 3 стакана муки и сахара;
- 12 яиц;
- 300 г масла сливочного;
- сгущенка — 1,5 банки;
- плитка черного шоколада (100 г);
- съедобные бусинки или присыпка.
Для пропитки и прослойки:
- 4 банана;
- немного рома или коньяка (для аромата);
- 400 мл воды;
- сахар — 410 г.
Практическая часть:
- Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
- Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
- Разогреваем духовку. Оптимальная температура — 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
- В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
- Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
- Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!
Банановый бисквит
Для любителей бананов — сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.
Банановый бисквит — рецепт
- мука пшеничная – 120 г;
- свежие куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- банан – 1 шт.
Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.
Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.
Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.
Постный банановый бисквит без яиц
- переспелые бананы – 5 шт.;
- мука пшеничная – 310 г;
- масло растительное – 145 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- сода, гашенная уксусом – 10 г;
- соль – щепотка.
Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.
Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.
Шифоновый банановый бисквит
- банан – 0,5 шт.;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 130 мл;
- сахарный песок – 130 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- кислота лимонная – щепотка;
- вода холодная – 50 мл;
- ваниль – по вкусу;
- соль – щепотка.
В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.
Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем шифоновый бисквит сорок-пятьдесят минут.
Бисквит с бананом и сливками
Вариант восхитительного торта, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту понадобятся хорошие жирные сливки для взбивания.
Ингредиенты
• пять яиц;
• стакан сахара;
• 4 банана (мелких берите пять);
• стакан муки;
• 280 г сливок;
• 120 г пудры сахарной;
• 2 пакетика ванили.
Приготовление
1. Будем готовить классический бисквит для тортов. Поэтому отделяем белки в одну миску, а желтки отдельно. Сахарный песок делим примерно пополам, в желтки добавляем сразу, размешиваем.
2. Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышной пены начинаем добавлять небольшими порциями песок. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится, а масса не превратится в хорошую и пышную пену. Вынимаем миксер.
3. Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не превратятся, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.
4. Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратно перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно использовать ванильный сахар или несколько капель жидкой эссенции.
5. Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Затем корж нужно полностью остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржа. Если она больше, возможно, только два.
6. Для крема взбить жирные сливки. Как только они хорошо увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.
7. Бананы нарезаем пластинками.
8. Смазываем коржи, укладываем слои бананов, собираем обычный торт.
Шоколадно-банановый бисквит
Для десерта нужно:
- 50 г какао-порошка;
- 2 банана;
- 110 мл молока;
- по 1,5 ложки соды и разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 220 мл воды;
- 110 мл масла подсолнечного;
- 250 г муки;
- 370 г сахара;
- 2 яйца.
Пошаговое приготовление:
- Перемешать разрыхлитель, какао, соду и муку, предварительно просеяв. Всыпать в сухую смесь сахар (и обычный и ванилин), все смешать.
- К хорошо взбитым яйцам добавить молоко, воду и подсолнечное масло.
- Соединить 2 приготовленные смеси. Хорошо раздавить вилкой бананы до состояния кашицы и добавить в тесто. Тесто будет жидковатым.
- Форму заложить кулинарной бумагой. Для перестраховки можно на низ положить фольгу.
- Печь при 180°С около 45 минут. Вынуть из формы, как только бисквит немного остыл.
Для выпечки вкусного бананового бисквита использовать только свежие компоненты. Воздушности десерта можно достичь благодаря разделению белков и желтков во время приготовления и просеиванию муки перед добавлением её в пирог.
Готовим вместе с Энди Шефом
Как правильно приготовить:
- Перемешать масло, разогретое до комнатной температуры и сахар, после чего взбить до растворения сладкого ингредиента.
- Вбивать яйца в смесь по 1 шт. После каждой добавки – взбивать смесь 60 секунд.
- В муку засыпать разрыхлитель. Соединить масляную, яичную смесь, засыпать муку, интенсивно помешивать при соединении. Миксер на этом этапе готовки лучше не использовать.
- Добавить ванилин и мелко измельченный банан (можно в блендере или на терке).
- Хорошо перемешанное тесто разделить на 2 части и поочередно выпекать. Форму заранее промазать сливочным маслом.
- Выпекать при температуре не более 200°С.
- Перед смазыванием коржи должны остыть, а чтобы они стали более влажными и «сочными», лучше на время обернуть их пленкой и дать вылежаться в холодильнике.
Чтобы приготовить прослойку, нарезать тонкими кружками или дольками клубнику и смешать с хорошо разогретым джемом. Промазать нижний слой полученной сладкой фруктовой пропиткой. Положить второй корж, так же смазать приготовленной смесью, сверху украсить сливками. Можно добавить их и между коржами.
В заключение
Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.
Бисквит – всеми любимая выпечка, которая готовится без дрожжей и всегда получается очень воздушной. Это лакомство наверно умеет готовить любая хозяйка, так как его легко и быстро готовить.
Простой бисквит с бананом, рецепт которого интересен тем, что в тесто добавляется банан судя из названия. Но не многие решаются добавлять в тесто банан, считая, что тесто потемнеет. Бисквит рецепт с бананом получается не темным, хотя вкрапления банана выглядят, как будто добавлен мак.
Дети очень любят сладкие бананы и поэтому они особенно обрадуются банановой выпечке. Банановый бисквит также подают на праздник как десерт. Удивите родных и друзей аппетитным домашним бисквитом с ароматом и вкусом банана.
Выпечка такого бисквита рецепт с бананом займет примерно 25-30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 грамм (или маргарин);
- молоко – 150 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка.