Беляши

Содержание:

Дрожжевое тесто для беляшей с мясом

Удачное дрожжевое тесто для беляшей с мясом дает в итоге аппетитную, румяную, слегка похрустывающую корочку и великолепный мягкий и нежный мякиш. Сочетание такой безупречной основы с сочной начинкой – совершенный вкусовой результат, благодаря которому многие считают блюдо лучшим домашним деликатесом.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • свежие дрожжи или сухие – 30 г или 3 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют воду, масло, соль и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, дают ему подняться в тепле.
  4. Расстоявшуюся основу разделяют на 8-10 частей на припыленном мукой столе и приступают к формированию изделий.

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт пошагово

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи -20 гр сырые (7 гр сухие).
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука — 600 гр.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Луковица средняя — 2 шт.
  • Соль, перец — на ваш вкус.
  • Зелень укропа (по вкусу).
  • Вода — 50 мл (идет только если сухой фарш!).

Замес очень интересный. Мы не будем ставить опару и ждать, пока поднимутся дрожжи, а смешиваем все сразу в одной глубокой посуде. Только соблюдайте, пожалуйста, очередность, чтобы все получилось.

Смешаем воду с сахаром и внесем дрожжи. Размешиваем. Сразу же туда же разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Еще раз перемешаем.

Всыпаем половину просеянной муки и всыпаем соль. И начинаем замес, постепенно просеивая оставшуюся муку.

Далее тесто собираем в комок. Чуть присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто «до гладкости», должен получится однородный, почти не липнущий колобок.

Готовое тесто помещаем в смазанную маслом миску, под пищевую пленку, и в тепло, его, на расстойку. Время расстойки — 45-50 мин.

За это время, если дрожжи у вас хорошие, тесто отлично подойдет. Увеличится в 2, а то и больше раз.

Достаньте его из миски, обомните, и сформируйте из него «колбасу». От этой колбасы будет легче отделять порционные кусочки.

Примерно по 60 гр должен весить каждый кусочек теста. Такие кусочки, каждый, нужно скатать в колобок и убрать под пленку на 20 минут. А мы пока будем заниматься начинкой.

Лук режем на кусочки и пюрируем в блендере. Соединяем с мясным фаршем. Посолите, поперчите и сдобрите зеленью (по вкусу). Можно добавить чуток мускатного ореха.

Перемешаем начинку до состояния однородной кашицы.

Для работы с тестом смажьте поверхность маслом. Каждый колобок раскатаем в тонкий кружок. Посредине которого выкладываем начинку.

Тесто собираем внахлест, оставляя посередине аккуратное отверстие. Готовый беляш слегка придавите, придавая ему более плоскую форму.

Процесс жарки: сформированные беляши выкладываем сначала дырочкой вниз в нагретое масло. Жарим на огне чуть меньше среднего.

Сначала с одной стороны до красивого румянца, затем перевернули и румяним вторую сторону.

Готовые беляшики не забываем выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Подавайте, когда они чуть остынут, чтобы не обжечься.

Они такие ароматные, что в конце времени приготовления уже очередь выстроится из желающих попробовать! Так всегда было у нас дома, когда бабушка их готовила, а теперь и я не даю покоя своим домашним разными вкусностями.

Попробуйте и вы этот рецепт, я уверена на 100%, что он вам понравится!

В тексте были использованы иллюстрации канала ОХ и вкусно.

Из рубрики Рецепты вам также может понравиться:

  • Хлеб на сковороде с дрожжами — простой рецепт
  • Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него
  • Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

Сохрани статью в социальные сети:

Как приготовить беляши с мясом?

Собственноручное приготовление беляшей с мясом в домашних условиях реализуется путем исполнения базовых этапов, которые определяются выбранным рецептом: классическим или более оригинальным.

  1. Замешивают тесто для беляшей: дрожжевое или быстрое на кефире с добавлением соды, разрыхлителя.
  2. Для начинки используют мясной фарш из свинины и говядины, реже куриный. К мясу добавляют нарезанный мелко репчатый лук, соль, перец, по желанию приправы и добавки на выбор.
  3. Чтобы наполнение было сочным, добавляют ледяную воду, молоко, кефир или колотый лед.
  4. Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт, который можно реализовать путем жарки изделий в масле на сковороде, во фритюре или путем выпекания изделий в духовке.
  5. Жареные беляши по готовности следует выложить на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира.

Рецепт приготовления беляшей из без дрожжевого теста

Знаете, этот рецепт разбивает все стереотипы, о том, что без дрожжевого теста никогда не будет вкуснее дрожжевого теста. В него мы добавляем пекарский порошок и молочные продукты, что делает их более диетическими и менее вредящими нашей фигуре.

Что нужно для теста:

  • Пшеничная мука – 600 грамм;
  • Сметана – 0,200 кг;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;

Начинка:

  • Мясо – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приступим:

  • Сметану переложить в пиалу, добавить к ней маслице, посолить, вмешать яйца и пол ложечки соды с уксусом. Просеять муку частями и замешать все вместе. Теперь поставьте его на холод на 45 минут. Видите, в чем разница, дрожжевое тесто требует себе тепла. Пресное тесто лучше разыгрывается лучше всего в холодном месте.
  • Теперь возьмемся за приготовление начинки. Пресное тесто хорошо дружит с абсолютно разной начинкой. Как сочные ягоды, так и сухой фарш. Но мясо конечно лучше, потому что это тесто будет чуть тоньше и плотнее.
  • Теперь из теста, как и в предыдущих рецептах, скатать шарики. В середину уложить начинку, сверните беляш и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла, в глубокой сковороде.
  • Пожаренные пироги обязательно сначала уложить на салфетку, что бы стек весь жир. А потом накрывать стол и звать всех на чай.
  • Как вы могли заметить, готовить беляши совсем не сложно, и на выбор я предоставила различные способы, как с применением дрожжей так и без. Так, что выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием для ваших родных и близких друзей.

«Быстрые» беляши на кефире на сковороде

Ну, а если вы еще ленивее, чем требуется, чтобы приготовить беляши по предыдущем рецепту, попробуйте уговорить себя на вот эти оладьи с мясом. Угу, совсем с мясом- в данном случае предлагается смешать тесто и фарш сразу еще на до-формовочном и до-жарочном этапах. И да, конечно же, это – вот точно вообще не беляши, но народ в свое время придумал эту штуку и называл ее именно этим словом, а нам ли спорить с многолетними народными традициями? Сказано — беляши, значит, беляши.

Ингредиенты:

500 мл кефира;
3 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
300 г муки;
300 г мясного фарша;
1 крупная луковица;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

В удобной миске соединяем кефир и яйца. В другой емкости перемешиваем соль, сахар, соду и муку. Обеспечиваем «дружбу» обеих масс, быстро замешиваем тесто на оладьи. Туда же добавляем мелко нарезанный лук и фарш.

Жарим оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываем готовые «ленивые» беляши на салфетки или одноразовые полотенца, подаем горячими.

Как правильно и сколько жарить мясные беляши на сковороде

С данным вопросом сталкивается большинство хозяек. Потому, как не всегда удается добиться нужного результата. То фарш получается не совсем сочным, иногда тесто не успевает до готовиться, и возле начинки остается сырым. А бывают и такие случае, что беляши получаются очень жирными и совсем не хрустящими. Если Вы встретили одну из касающихся Вас проблем, то останавливаем и приступаем разбирать эту не большую, но всё же проблему.

Так давайте прежде всего определимся с тестом. Для приготовления таких изделий обычно используют дрожжевую массу. Это просто необходимо, чтобы беляши получились пышными и мягкими. Приготовить его Вы можете самостоятельно используя домашние продукты. Или же можно его приобрести в магазине.

Теперь быстренько пробежимся по ингредиентам входящих в состав этой вязкой массы. Конечно же они должны быть абсолютно свежие. Вода или молоко ни в коем случае не используем с холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку перед использованием следует просеять. Убедитесь в качестве дрожжей и проверьте срок их изготовления. Обратите внимания где и как они хранились. Вот эти все не большие, но довольно важные нюансы следует учесть прежде чем приступать к замесу.

Фарш имеет не менее важную роль. Чтобы он получился сочным и вкусным необходимо учесть следующие рекомендации. Прежде, чем завернуть начинку в тесто её необходимо заправить. В качестве приправ для заправки обычно используют: соль, перец черный молотый и специи для мяса. Чтобы начинка получилась сочной, в неё добавляют небольшое количество воды. Но здесь главное не переборщить, чтобы мясо не растеклось во время формования изделий. Так и не забудьте добавить репчатый лук.

Так теперь перейдем непосредственно к изготовлению беляшей. Прежде чем приступить к раскатыванию теста, обязательно посыпьте стол мукой. Только после этого можно начинать раскатывать лепешки. Толщина каждой должны быть не менее 4 мм. После можете выложить заправленное мясо прямо по центру. С начинкой будьте аккуратно, не используйте её слишком много. Всё должно быть в норме, в среднем Вам потребуется одна столовая ложка без горки.

Теперь можно начать формовать изделия. Для этого поднимите края теста и скрепите их в виде гармошки, оставив в середине небольшое отверстие. Хотя некоторые хозяйки предпочитают делать беляши без отверстия, таким образом собственного сока внутри остается гораздо больше.

Ну, что переходим непосредственно к жарки. Прежде всего определитесь с посудой в которой будет происходить данный процесс

Обратите внимание дно такой сковороды должно быть толстым

Теперь когда посуда подготовлена, влейте в неё растительное масло. Разогрейте его до 160 градусов, проверить это можно кинув небольшой кусочек теста, оно должно начать шипеть. После можно уложить изделия из теста. Масло должно полностью покрывать каждый пирожок. Межу изделиями необходимо соблюдать расстояние. Так как во время жарки они значительно увеличиваются в размере. Крышку во время данного процесса мы не используем.

Жарить изделия следует с двух сторон, до золотистого цвета. Среднее время жарки с каждой стороны занимает от 3-5 минут. Если Вы переживаете, что тесто могло остаться сырым. А изделия уже приобрели нужный оттенок, просто переверните пирожок на бок и продолжите процесс.

Если следовать всем рекомендациям, то у Вас обязательно всё получится. Результат порадует не только Вас, но и всех Ваших родных. Приятного аппетита!

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Эти прекрасные жареные пирожочки с мясом, очень распространенные во многих странах, они весьма питательные и ароматнейшие, вы можете готовить дома. Их обычно готовят из дрожжевого теста, но есть рецепты без использования дрожжей. И, безусловно, приготовленные самостоятельно беляши разумеется намного вкуснее, чем те, что продают в близлежащих киосках и зачастую приготовлены из мяса низкого качества.

Если у вас нет времени на долгое приготовление беляшей, а очень хочется — этот рецепт для вас. Такое тесто для скороспелых беляшей готовится очень легко из минимального количества продуктов, подходит быстро и они выходят очень вкусными. А если вы будете применять уже готовый фарш, времени уйдет ещё меньше. Основное условие — не экономить лук и размельчать его как можно мельче, можно блендером.

Составляющие:

  • Соль 1 ч.л. + в фарш по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 2,5 ст.
  • Лук 100 гр
  • Перец чёрный молотый 1, 2 ч.л.
  • Вода 1 ст (тёплая)
  • Дрожжи прессованные 10 гр
  • Фарш 150 гр
  • Масло подсолнечное 150 мл (для жарки)

Приготовление:

Дрожжи растворите в воде, добавьте соль, сахар и муку и замесите неплотное тесто. Тесто накройте, поместите в ёмкость с тёплой водой и сверху ещё накройте полотенцем. Благодаря такой процедуре тесто подойдет за полчаса. Пока оно подходит, приготовьте начинку: лук размельчите блендером, смешайте с мясом, добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Начинка должна быть негустая.

Тесто которое подошло нужно разделить на куски, раскатайте и разложите наполнитель по лепешкам.

Мне нравится лепить беляши треугольником.

Как и в прошлом рецепте, сохраняем открытой серединку, чтоб не лопались от сока. Примнём, для того чтобы наполнитель распределился равномерно.

Жарим в раскалённом масле с двух сторон, вынимаем на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.

Подаём горячими. К беляшам возможно подавать маринованные яблочки, солёный арбуз либо любую консервацию по вашему вкусу.

Пышные беляши на сковороде — классический рецепт

На самом деле рецептов беляшей не менее сотни, в каждой кухне мира они готовятся с различным мясом, с добавлением огромного количества лука и зелени и без нее. И названия у них совершенно разные, объединяет их то, что это жареный фарш в тесте и очень вкусный результат.

Что нужно для теста:

  • Питьевая вода – 0,3 литра;
  • Сахарный песок – 45 грамм;
  • Прессованные дрожжи – 30 грамм;
  • Яйцо куриное – 1шт;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Соль – на кончике ножа.

Для фарша:

  • Перемолотая свинина и говядина – 0,4 кг;
  • Головка лука – 1 штука;
  • Белый хлеб – 100 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Молочко пастеризованное – 1 стакан;
  • Специи — на усмотрение.

Приготовление:

  • Сначала, конечно, готовим тесто, замешаем опару. Подогреваем питьевую воду до комнатной температуры, тщательно перемешать в ней дрожжи и подсыпать сахарный песок с солью.
  • Когда жидкость будет по консистенции напоминать жидкую сметанку начинаем просеивать порционно в смесь ровно половину нормы пшеничной муки.
  • Доводим замес до плотности густой сметаны и отставляем в теплое местечко минут на шестьдесят. Она вся должна пузыриться и увеличиться минимум в два раза.

  • В это время делим куриные яйца на белки и желтки. В белки можно капнуть несколько капель лимонного сока и взбить в очень крепкую пену, до устойчивых пиков.
  • И теперь в подошедшую опару подливаем подогретый маргарин, оставшиеся желтки и вторую половину пшеничной муки.
  • Хорошенько замешиваем и очень аккуратно вводим пену из белков. Затем тесто вновь отправить в теплое место, иногда приминая его, на два часа.

Следующая на подходе мясная начинка, для этого подготовленные мясные заготовки перемалываются в мясорубке разбавляя его так же измельченным репчатым луком и чесноком.

  • И вот у нас готова и начинка, и мягкое тесто, давайте приступим к приготовлению непосредственно самих беляшей. Делим тесто на маленькие шарики, с помощью скалки раскатываем их.
  • В самую серединку укладываем мясной фарш, закрепляем края по верху, не забудьте про отверстие, оно обязательно должно быть. Хотя можно слепить их и треугольной формой. Теперь дать им отдохнуть пятнадцать минут.

Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечного масла, высотой около трех сантиметров и хорошенько накалить его.

  • Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием. Затем прожарить, с другой стороны.
  • Для наглядного эффекта я хочу приложить еще и видео приготовления очень вкусных беляшей.
  • Ну вот и все, готовые пирожки перекладывайте на бумажную салфетку на несколько минут, а затем переносите на блюдо. Безумный аромат этого блюда соберет за столом всех членов вашей семьи. Приятного аппетита!

Полезные советы

Надо ли просеивать муку?
Делать это очень желательно. С этим шагом тесто получится более воздушным, а изделия будут мягкими и пышными.

Какие дрожжи лучше – сухие или свежие?
В классическом варианте теста для беляшей используют сухие дрожжи, но принципиальной разницы нет. Стоит только учесть, что заменять сухие стоит вдвое большим количеством свежих дрожжей (например, 7 грамм сухих – 14 грамм прессованных).

Можно ли беляши жарить в оливковом масле?
Хотя такая замена не очень экономична, она возможна

Только нужно обратить внимание на вид оливкового масла. Оно должно подходить для жарки на высоких температурах.

Какое лучше мясо – жирное или постное?
Лучше использовать жирное мясо, например свинину

Можно даже дополнительно прибавить самого свиного жира. Если делать начинку из более сухого мяса, стоит добавить в фарш немного растительного масла, молока, воды или сметаны.

Существует немало разных вариаций этого блюда и приготовить беляши может каждый. Главное – иметь желание, купить продукты и сохранить приведенные рецепты, чтобы каждый раз блюдо получалось новым, но вкусным и сытным.

Беляши с мясом и картошкой жареные

Начинка для беляшей с мясом и картошкой считается не только очень бюджетным вариантом, но и значительно более вкусным – беляши с ней получаются более сочными и мягкими. А еще в жареные беляши с картошкой обязательно добавляют зиру (кумин), чтобы у этих пирожков был самый настоящий восточный вкус. Тесто может быть как дрожжевым, так и кефирным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для фарша:

  • Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешать с содой (негашеной), добавить соль, сахар и яйцо, хорошо размешать вилкой или венчиком.
  2. Ввести в кефир муку, заранее просеянную. Вымешивайте тесто сразу ложкой, а потом руками, когда муки будет много. Но не переборщите с мукой, иначе жареные беляши будут твердые, как резина.
  3. Готовое тесто оставьте в миске на 20-30 минут; накройте полиэтиленом либо полотенцем, чтобы тесто не пересыхало.
  4. Приготовьте начинку для беляшей. Картофель и лук нужно очистить, нарезать мелким кубиком (картофель крупнее, чем лук).
  5. Смешайте в миске мясной фарш с луком, картофелем, зирой и солью. Обязательно добавьте черный молотый перец. Для сочности добавьте 50-100 мл холодной воды.
  6. Раскатаем тесто в пласт (4-5 мм). Нарежем стаканом или кружкой с тонкими краями ровные кружочки для беляшей, каждый кружок немного раскатаем скалкой.
  7. В середину каждого кружка выложим фарш, придавим немного.
  8. Сформируем круглые пирожки. Края нужно защипать так, чтобы в серединке осталась небольшая дырочка. Еще один вариант приготовления беляшей – это накрыть каждый беляш с мясом кружочком теста сверху и защипать края, сделать дырочку.
  9. Жарим беляши в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Кушаем беляши горячими.

Вариант приготовления беляшей с мясом и рисом

Предлагаем немного разнообразить начинку блюда. Если есть желание сделать беляш менее жирным, стоит добавить немного сваренного риса в фарш с луком. Он придаст изделию легкости, а также позволит приготовить большее количество беляшей, потратив те же деньги. Времени из-за варки риса уйдет немного больше, чем на приготовление обычной начинки, но результат того стоит.

Рис подойдет любой, главное, не разварить его, чтобы начинка не имела вид каши. Стоит также отметить, что тесто в этом варианте готовится с добавлением сливок, что делает его воздушным и вкусным. Готовые изделия имеют прекрасную золотистую корочку и незабываемый мясной аромат.

Ингредиент Количество Единица измерения
Мука пшеничная 4 ст.
Теплая вода 2/3 ст.
Сливки 1/2 ст.
Сухие дрожжи 2,5 г
Фарш мясной 350 г
Растительное масло 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль поваренная 3 ч. л.
Рис 2 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Приправа к мясу по вкусу

Начнем готовить блюдо с мясом и рисом:

  1. В сливки прибавить воду, сухие дрожжи и одну чайную ложку поваренной соли.
  2. После этого добавить куриное яйцо и пшеничную муку. Помешать, влить столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Замешать тесто руками, накрыть пищевой пленкой и поместить миску в теплое место на половину часа.
  4. Сварить рис в подсоленной воде до готовности.
  5. Для начинки разделить луковицу на маленькие кубики. Объединить ее с мясным фаршем, рисом, солью, ложкой масла, перцем и специями, которые вам нравятся. Если мясо суховатое, прибавить немного теплой воды.
  6. Приготовленное тесто поделить на 10 комочков одинакового размера. Накрыть пленкой и оставить на десять минут.
  7. Кусочки теста раскатать, выложить сверху мясную смесь, и залепить края, как в мешочке. По желанию, можно оставить небольшую дырочку наверху.
  8. Жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Сначала беляш нужно жарить с того бока, где есть дырочка.

Беляши в духовке (вак-беляш)

Вак-беляш – это ленивые беляши, которые не нужно жарить. Их просто запекают в духовке. Рецепт приготовления таких беляшей проще, да и жира в них содержится намного меньше, чем в обычных беляшах, ведь они не плавают в растительном масле. А чтобы совсем уж себя не утруждать, можно даже приготовить из общего количества теста и фарша всего лишь один большой зур-беляш – беляш-пирог, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 700-800 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешать с негашеной содой, добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло. Хорошо размешать венчиком.
  2. Добавляем постепенно всю муку, она должна быть просеянной. Вымешиваем нелипкое, но мягкое тесто, скатываем в шар. Даем тесту постоять в миске под пленкой либо под полотенцем 20-30 минут.
  3. За это время приготовим начинку. Картофель обмоем, очистим. Нарежем маленьким кубиком.
  4. Лук нарежем очень мелко.
  5. Смешаем картофель с фаршем и луком, подсолим, добавим специи для фарша, поперчим по вкусу.
  6. В слишком сухой фарш можно дорезать мелким кубиком 20 грамм свиного сала или же долить 100 мл воды. Фарш станет сочнее.
  7. «Отдохнувшее» тесто раскатаем в один тонкий пласт (не толще 4-5 мм). Стаканом вырежем одинаковые кружки для беляшей, немного раскатаем каждый кружок.
  8. В кружки выложим фарш, немного придавим, но так, чтобы края лепешек остались без фарша.
  9. Будем защипывать беляши. Сверху в центре каждого беляша должна остаться небольшая дырочка, чтобы беляши лучше пропеклись.
  10. На смазанный растительным маслом противень выкладываем беляши, каждый смажем сверху подсолнечным маслом. Выпекаем примерно 40-45 минут в нагретой заранее духовке (180 градусов).
  11. Кушаем горячими.

Как жарить беляши, чтобы они прожарились

Беляши – известное и любимое кушанье и рецептов приготовления очень много. Выбирайте один из предлагаемых рецептов, вы убедитесь, что готовить беляши не сложно. Но новичкам в этом деле следует усвоить простые, но очень важные секреты приготовления этих вкусных изделий.

Жарить беляши необходимо около пяти минуток с обеих сторон. Масло следует налить столько, чтобы оно покрыло половинку беляша

Весьма немаловажно чтоб беляши не прикасались друг к другу, разместить их нужно с учётом разрастания теста.
При жарке выкладывать беляш следует сначала на ту сторону, где находится отверстие. Так, он тщательно поджарится и сохранит все соки.
После жарки положите беляши на бумажное полотенце, чтоб ушёл излишний жирок.
Когда первая сторона начинает приобретать насыщенный золотистый цвет, беляш уже пора переворачивать и жарить с обратной стороны до готовности.

  • Чтобы беляши после жарки были мягкими, возможно на пятнадцать минуток поместить их в нагретую духовку, а потом выложить в кастрюлю и покрыть крышкой.
  • Сочность беляшам придаёт большое количество лучка в начинке, приблизительно столько, столько и фарша. Но не измельчайте лук на мясорубке вместе с мясом, лучше отдельно мелко размельчите либо мелко порубите ножом.

  • Беляши с мясом довольно трудоемкие, но конечный результат полностью компенсирует затраченное время. Начинка должна иметь отличный вкус и не может быть слишком сухой.
  • У моего мужа всегда день когда я готовлю беляши это праздник. И естественно он принимает участие в приготовлении (чистит лук и готовит фарш). И конечно совместное приготовление на кухне очень сближает.

Видео о том, как приготовить ленивые беляши на кефире

Отличный вариант беляшей на скорую руку. А всё дело в том, что начинка и тесто готовится в одном лице. То есть мы смешаем фарш и мучную смесь, в результате получим довольно густую массу. Знаете она мне напоминает тесто на оладушки. Кстати жарятся такие изделия аналогично, выкладываем небольшое количество теста на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. На этом всё, ну разве не чудо? Настолько быстро, а главное вкусно.

https://youtube.com/watch?v=XqjLXVE-60s

Испробовала я небольшую партию такой выпечки на своей семье. Скажу честно результат порадовал всех. Не думала, что беляши приготовленные по этому рецепту получаются настолько мягкими.

Беляши с мясом — очень вкусный рецепт

Ну, что готовы приступить к приготовлению самых вкусных беляшей. Готовится такое блюдо исключительно из свежего мяса. А, чтобы выпечка получилась ещё вкуснее и сочнее, фарш предпочтительно использовать собственного производства. Если будете следовать всем рекомендациям, то в результате получите замечательные изделия с хрустящей корочкой. Уверяю Вас, что отказаться от такого лакомства будет очень сложно.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Теплая вода — 2/3 стакана
  • Сливки — полстакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 грамма
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Фарш домашний — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать приготовление беляшей с изготовления теста. Помните его ещё нужно будет выдержать, чтобы оно увеличилось в размере. И на это тоже потребуется время.

Для замешивания вязкой массы предпочтительно брать чашу поглубже. Влейте в неё сливки, воду, затем всыпьте норму дрожжей и соли. Перемешайте смесь и выдержите её в течение 5 минут.

2. Теперь можно добавить яйцо и всыпать просеянную муку. Сыпучий продукт будем добавлять не большими порциями, периодически помешивая всю массу.

Следом влейте столовую ложку растительного масла и продолжите замешивать тесто. В результате должна получится однородная масса.

Замес предпочтительно проводить при помощи рук. Так как тесто получается довольно густым.

3. Теперь когда тесто готово, смажьте его растительным маслом ещё раз. Накройте поверх полотенцем или мешочком. Уберите в теплое место и приступайте к приготовлению начинки. В среднем для поднятия вязкой массы Вам потребует от 40-50 минут.

4. Ну, что переходим ко второму этапу. Будем готовить с Вами начинку. Для этого нам потребуется ещё одна чаша. Сразу же можете уложить в неё готовый мясной фарш. Если он ещё не прокручен, то обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется ещё репчатый лук. Зачистите его от шелухи, промойте и нарежьте достаточно мелкой крошкой.

Резаный лук добавляем к мясу. Заправляем нашу начинку специями, солью и молотым перцем. Вливаем столовую ложку растительного масла и воду, после тщательно перемешиваем.

5. К этому времени тесто уже должно подойти. Разделите его на равные кусочки. Чтобы этот процесс проходил гораздо проще, прежде скатайте массу в небольшой жгут. А затем приступайте к его нарезке.

Теперь из каждого получившегося комочка раскатайте небольшие лепешки. Затем на каждую из них уложите готовую начинку.

 Вот теперь приступаем к заворачиванию наших изделий. Делается это довольно легко, проходимся по кругу защипывая края между собой. Таким образом в самом центре должно остаться не большое отверстие.

Теперь слегка нажмите на перемяч, придав ему более плоскую форму. Выдержите заготовки при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Так сказать, дадим им возможность немного подняться.

6. Спустя заявленное время, разогрейте достаточно большое количество растительного масла. Выложите в него заготовленные изделия. Укладывать перемячи будем «дырочкой» вниз.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=SoyHQO8ej0Y

Обжаривать беляши будем с двух сторон до золотистого цвета. Среднее время жарки с каждой стороны 3-5 минут. Всё зависит от размера заготовленных изделий. Ну, что поздравляю с данным рецептом мы справились. Перемячи с мясом приготовленные по этому получаются очень хрустящими и вкусными.

Вкусные беляши с мясом из готового покупного теста

Иногда совсем нет свободного времени, но зато есть большое желание приготовить для родных свежую выпечку. В таком случае на помощь приходит покупное дрожжевое тесто для пирожков. Конечно, оно не сравнится с собственноручно замешанным воздушным тестом для беляшей, но и у такого варианта есть свои преимущества.

Во-первых, не нужно волноваться, получится тесто или будет испорчено. Во-вторых, не придется ждать, пока подействуют дрожжи, и тесто поднимется. В-третьих, такой упрощенный вариант процесса приготовления позволяет радовать близких сытными беляшами гораздо чаще

Главное, покупать такое тесто в проверенных местах и обращать внимание на его аромат, цвет и консистенцию. Оно не должно крошиться, иметь затхлый запах, быть однородным по цвету и структуре

Ингредиент Количество Единица измерения
Тесто готовое 1000 г
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковка 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная по вкусу
Черный перец по вкусу
Специи по вкусу

Угощенье с мясом можно сделать по упрощенной схеме:

  1. Лук освободить от шелухи и мелко порезать. Можно также измельчить его в блендере.
  2. Чищеную морковку натереть с помощью мелкой терки. Объединить с фаршем, луком, куриным яйцом, поваренной солью, черным молотым перцем и специями. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Из размороженного теста вырезать круги, диаметром 10 сантиметров. При желании в половине кусков сделать дырочки. Если готовить на сковороде, отверстие должно быть маленьким, если в духовке – таким, как на фото.
  4. На цельные кружки выложить столовую ложку мясной начинки, прикрыть куском с дыркой. Слепить края с помощью вилки.
  5. Готовые изделия смазать растительным маслом, и оставить в теплом месте на четверть часа.
  6. Жарить беляши на сковороде, используя большое количество растительного масла.

Если сделать вкусную, ароматную начинку, угощенье не будет сильно отличаться от беляшей из домашнего теста.

Рецепт беляшей с фаршем на дрожжевом тесте

Кстати, а знаете ли Вы, что беляши считаются татарским блюдом, но в этом случае их называют перемяч. Так давайте займемся приготовлением этих мясных пирожков. Они практически не отличаются от обычных. Готовятся всё потому же рецепту, единственное отличие это фарш. Мясо здесь используют исключительно говяжье или конину. Обязательно испробуйте этот рецепт, Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка с горкой
  • Сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Приготовления теста. В достаточно глубокой чаше смешайте норму сахара и просеянной муки. Сюда же всыпьте дрожжи и влейте воду. Замесите тесто, практически в конце замеса всыпьте норму соли и влейте растительное масло.

Продолжите замес до получения полноценного теста. Готовность можно определить по его консистенции, она должна быть однородная и не липнуть к рукам.

Готовое тесто выложите в чашу. Накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут. В результате оно увеличится в размере вдвое.

2. Займемся приготовление начинки. Репчатый лук зачистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.

Теперь возьмите чашу с готовым говяжьем фаршем. Добавьте к нему остывший жареный лук. Заправьте специями, солью и влейте пару столовых ложек воды. Всю массу хорошенько перемешайте. Поздравляю с начинкой мы справились. Переходим непосредственно к формованию самих изделий.

3. Проверяем тесто, оно наверняка уже увеличилось в размере, и готово к дальнейшим действиям. Раскатайте его в достаточно большой пласт, толщина которого будет 0,7 см. Затем вырежьте из него кругляши среднего размера, при помощи круглой выемки.

Из полученных лепешек раскатайте небольшие пласты. Не делайте их слишком большими, из-за этого они станут гораздо тоньше. Что в данном случае совсем не нужно. Выложите на каждый кругляш начинку.

Затем сформуйте из них беляши, защипав края теста. Посередине оставьте небольшое отверстие.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=wyHmK4b-hHY

Обжаривать изделия будем на растительном масле. Заранее разогрев его до 160 градусов. Жарить беляши нужно с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовым изделиям даём остыть и после можно начинать снимать пробу.

А если Вам не терпится, можно испробовать перемячи в горячем виде. Но будьте аккуратны, они получаются довольно сочными. Одним словом — не обожгитесь.

Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Дрожжи прессованные (сухие) — 2 ч. ложки
  • Говядина или свинина — 400 гр.
  • Молоко — 70 мл.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец- 0,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Репчатый лук — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Говядину перекручиваем 1 раз на мясорубке. Лук очищаем и мелко крошим, соединяем с получившемся фаршем.

2. Затем вливаем молоко, солим по вкусу, всыпаем черный и красный перец, все тщательно перемешиваем руками. Отбиваем фарш руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

3. В миске соединяем дрожжи и сахарный песок, вливаем воды в приделах 100 мл., распускаем до полного растворения. Всыпаем 2 ложки муки, хорошо размешиваем. Накроем на 15 минут пищевой пленкой.

4. Опара готова, переливаем ее в глубокую миску, выливаем оставшуюся воду, молоко, добавляем взбитое яйцо, всыпаем соль, все перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. После того, как тесто уже можно разминать руками, вливаем растительное масло 3 ложки и тщательно замешиваем. Накрываем, отставляем  сторону на минут 60.

5. На разделочную доску насыпаем муки и выкладываем тесто, формируем батон, разрезаем его на несколько частей, придадим вид колбаски и режем на одинаковые части, скатываем их в шарики.

6. Раскатываем лепешку, выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша и соединяем все края в середине. Приминаем и снова делаем лепешку.

7. В разогретую с маслом сковороду помещаем наши заготовки и жарим с дух сторон до румяной корочки, примерно по 4 минуты. Выкладываем на полотенце бумажное.

Вкусное стряпанье к чаю готово. Зовите любимых и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Приятного аппетита.

Татарские беляши на кефире на сковородке

Беляши на сковороде считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема.

Список продуктов:

  • Кисло молочка – 0,3 литра;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Прессованные дрожжи – 15 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

Фарш с использованием кефирного напитка:

  • Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
  • Головка лука – 1 штука;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Белый хлеб – 100 грамм;
  • Молочко – 0,5 стакана;
  • Специи – щепотка;
  • Кефир – 1/3 стакана.

Начнем:

Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку. Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать.

Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно. Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.

  • Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.
  • Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.
  • Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.

Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт беляшей на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Фарш — 350 гр.
  • Лук — 350 гр.

Способ приготовления:

1. В небольшой глубокой миске начинаем замешивать тесто. Сюда выливаем молоко и воду в сумме 500 мл.

2. В миску с водой и молоком отправляем соль и сахарный песок, размешиваем. Отдельно в блюдце всыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним 3 столовых ложки нашей молочно-водяной смеси. Так же можно всыпать 1 ч. ложку сахара, так как с помощью глюкозы они хорошо растворяются и поднимаются. Отставляем на минут 5.

3. В жидкость просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в тесто, вливаем туда растопленное заранее сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем тщательно до растворения дрожжей.

3. Затем просеиваем муку частями, примерно по одному стакану, замешиваем сначала в миске. После того, как тесто стало туговатым, присыпаем стол мукой и начинаем месить руками, высыпая оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Смазываем руки и стол растительным масло и вымешиваем все 50 мл масла в тесто для того, чтобы оно стало сухим, занимает этот процесс минут десять. После чего, скатываем круг, убираем в тазик и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем на пол часа в сторону.

5. Репчатый лук помещаем в блендер или очень-очень мелко рубим, всыпаем 1 ст. ложку соли, выкладываем все в фарш. Если есть желание можно поперчить. Для сочности добавим 3 ст. ложки молока или кефира. Накрываем пищевой пленкой.

6. Тесто подошло, снимаем пленку, вынимаем тесто на стол,  разделяем его на две части, одну убираем. Ту что оставили еще раз разрежем пополам. Отрываем от кусочка шарик примерно 50-60 гр. Наливаем в сковороду масло и ставим разогреваться.

7. Стол смазываем подсолнечным маслом, берем шар и раскатываем с помощью рук или скалки в круг. Края должны быть толще середины. Теперь во внутрь кладем 1 ст. ложку мяса, приминаем чтобы оно не было горкой, поднимаем края и складываем их в серединку, чуть-чуть придавливаем, расправляем, придаем форму вытянутого овала.

8. В разогретое масло (его должно быть достаточно, примерно покрывать половину беляша) отправляем  выпечку в низ швом. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Выкладываем на салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось.

Наше блюдо готово. Если вы сделали большое количество, то можно хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке. Приятного аппетита.

Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах

Пышные беляши на сковороде никак не назовешь полезной и здоровой едой, но иногда, всё же, возможно себя и близких побаловать. Это кушанье имеет великолепный вкус и аромат и не даром и продают в самых людных местах, так как их аромат привлекает много покупателей. Но не покупайте беляши в сомнительных лотках, лучше всего приготовить их самостоятельно по очень легкому рецепту.

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что для этого тратится много времени и усилий. Тем не менее есть легких способ для дрожжевого теста. Помимо этого, он не содержит молока и яиц, это значит, такой рецепт подходит людям поддерживающим пост. Такие пирожки возможно готовить с мясом, с картофелем, капустой, рыбой.

Составляющие:

  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука два стакана
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим составляющие для теста. Нам потребуется мука, тёплая водичка (40 градусов), дрожжи, масло, сахар и соль

Налейте в глубокую ёмкость тёплую водичку.

Добавляем сахар и растворяем его.

Затем насыпьте сухие дрожжи. Несколько минут подождите, потом основательно размешиваем содержимое.

Оставляем дрожжи на пять минуток для их «активации». Добавляем соль.

Насыпьте муку и размешайте содержимое. Медленно наливайте в ёмкость масло и тут же смешивайте его с тестом.

  • Тесто поставим в тёплое место на полчасика, покрыв его пищевой пленкой.
  • Через полчаса плёнку снимаем. Тесто следует обмять. Затем снова покрываем его плёнкой и снова отставляем на полчаса.
  • Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и послушным. Откладываем тесто в сторону и перейдём к наполнителю.

  • Две луковицы чистим и режем. Измельчаем в блендере.
  • Присоединяем лучок к мясному фаршу. Прибавляем соль и чёрный перец.

Формируем шарики.

Из каждого шарика ладошкой делаем лепешку.Ложем в серединку немножко мясного фарша.

Края теста соединяем. У нас должна выйти ровная лепешка. Стараемся приплюснуть аккуратно её к доске. Сильно давить не стоит, чтобы не вываливался наполнитель.

Кладём беляш на сковородку

Очень важно, чтоб он был примерно наполовину в масле, так как не буде аппетитной корочки. Обжариваем с двух сторон по пятнадцать минут

Вынимаем готовые беляши сразу на бумагу, а потом на тарелку. Таким образом мы избавимся от лишнего жира. Ароматные беляши с мясом готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector