Коктейли с водкой — лучшие способы смешивания крепкого алкоголя с другими напитками

Содержание:

Использование шампанского в коктейлях

В зависимости от концентрации алкоголя и используемых ингредиентов, все рецепты коктейлей с шампанским можно поделить на такие группы:

  • Спиртные. Для их приготовления с вином смешиваются другие алкогольные компоненты. Это может быть и водка, и ликер, и коньяк – зависит от рецептуры;
  • Фруктовые. Из этого семейства уже знакомый нашим читателям коктейль из шампанского и персиков «Беллини»;
  • С мороженным. Очень нежные, деликатные напитки, которые прекрасно дополнят десертное меню.

Игристые вина – это не только напитки с ярким вкусом и настроением, но и с довольно капризным характером. Для того, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и «игру», им нужно создать правильные условия. Отчасти эта тенденция перешла и на коктейли на основе шампанского.

Рецепты снежных коктейлей

Долгие новогодние праздники требуют вкусового разнообразия. Так почему бы не попробовать компанией коктейли, приготовленные не со льдом из морозильной камеры, а с настоящим снегом.

Для приготовления коктейля на одного человека нужен слепленный снежок размером со средний кулак.

Очень желательно, чтобы он был свежевыпавший толстым слоем, так вы точно не прихватите в ладонь ничего лишнего (грязи, песка и т.п.). А сейчас – несколько простых, но вкусных снежных коктейлей.

Кислая гримаса

Для этого коктейля понадобится сауэр-микс (смесь, которую часто используют бармены). Сочетает в себе кислую и сладкую ноту. Ее можно как купить готовую, так и сделать самому из процеженного лимонного сока, сахарного сиропа и яичных белков.

Смешайте блендером (из расчета на 4 коктейля):

  • 4 снежка;
  • коньяк – 80 мл;
  • ликер апельсиновый – 80 мл;
  • ром (лучше светлый) – 80 мл;
  • сауэр-микс – 80 мл.

Заснеженный мохито

Понадобится на 4 порции:

  • 8 веточек свежей мяты;
  • 8 ч л сахара;
  • 600 мл газированной не сладкой воды;
  • сок 1 лайма;
  • 300 мл рома;
  • 4 снежка.

Смешайте блендером мяту, воду и сахар до растворения. Добавьте остальные компоненты и перемешайте.

Синий иней

Понадобится:

  • синий ликер «» — 60 мл;
  • текила – 160 мл;
  • 120 мл светлого виноградного сока;
  • 4 снежка.

Просто смешайте в блендере.

Blackberry vodka

Ангелина Зиренко

супервайзер бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь»

Родилась 14 мая 1993 года в городе Партизанске приморского края. Окончила кафедру международного менеджмента и туризма в Московском институте лингвистики. Во время учёбы на первом курсе пошла учиться в школу барменов и начала работать в разных ресторанах, барах и клубах. Позже решила сменить направленность и пойти работать по специальности — открывать отель Radisson Blu Sheremetyevo в качестве супервайзера. После, в мае 2015 года, снова вернулась в ресторанный бизнес и возглавила команду бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки с сахаром cмешиваем с кипящим молоком и сливками, добавляем ванилин и процеживаем, ставим охлаждаться.

Шаг 2

Замороженные ягоды замачиваем в алкоголе на 2 суток.

Шаг 3

Основу пломбира пробиваем в машинке для мороженого, добавляем ягоды и сироп. Перемешиваем и замораживаем в пакоджете.

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство …

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким …

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, …

Сорбет из абрикоса

Анна Шумайлова: ««Мы открыли „Булку“ на Большой Грузинской улице ещё тогда, когда это место было страшно непопулярным: люди ходили только в Ragout, остальное, включая нас, знать никто не хотел. 2010 год, лето, жара — мы стали думать, чем можем привлечь гостей. Мороженое! Начали делать каштановое, творожное и другое на основе французских рецептов. Спустя год я поехала учиться в Le Cordon Bleu и увидела, как во Франции очень успешно продаётся разное мороженое в киосках. Как только я вернулась, мы попробовали то же и у нас — открыли киоск с мороженым в парке Горького. Это была бомба, мы даже не успевали делать мороженое: купили машину в двадцать раз мощнее, она работала круглосуточно и всё равно не справлялась. Сейчас у нас три киоска, мы снова купили более мощную машину, но и её уже не хватает. Думаю, люди очень хорошо понимают разницу между правильным и неправильным продуктом. Мы ездили по многим предприятиям и видели, как производят „натуральное“ мороженое — почти всегда, к сожалению, только слова.

Это тоже сезонное мороженое, мы делаем его с мая по сентябрь. Сорбет делаем из пюре абрикоса и сахарного сиропа и закладываем во фризер».

French Kiss

Коктейль «Французский Поцелуй / French Kiss» изобретен в 90-х гг. прошлого века в Париже девушкой барменом. 

По легенде создательница коктейля Французский Поцелуй / French Kiss была безответно влюблена в одного из завсегдатаев бара на Монмартре, испанского художника….

«Французский Поцелуй / French Kiss» получился необыкновенно вкусным, его обычно подают в качестве аперитива.

Ингредиенты:

  • Аперол — 60 мл
  • Мороженое ACE (апельсин-морковь-лимон) — 2 ст.л.
  • Кампари — 10 мл
  • Гран Марнье — 20 мл
  • Дробленый Лед — половина стакана-тумблера
  • Ананас — половинка кружочка (для украшения)
  • Вишенки — 2 шт. (для украшения)

Рецепт Приготовления:

  1. Отмерить Аперол мерным стаканчиком и залить в блендер.
  2. Добавить туда же Гран Марнье и Кампари.
  3. Положить туда же мороженое и насыпать дробленый лед.
  4. Смешивать в течение 15-20 сек.
  5. Перелить коктейль в высокий стакан-тумблер.
  6. Украшают коктейль Коктейль «Французский Поцелуй / French Kiss» половинкой кружка ананаса и двумя вишенками и подают с двумя длинными соломинками.

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 3

Какую закуску подают для ликера Бейлиз?

  • В некоторых случаях допускается подача ликера во время трапезы. Например, можете подать Бейлиз к мясу с ягодным соусом или к блюдам из фруктов и ягод. Но все же ликер может перебить вкус блюда.
  • Бейлиз прекрасно сочетается со вкусом банана. Вы можете приготовить десерт или просто нарезать банан и украсить шпажками. Несколько минут займет приготовление салата из клубники и бананов. Если же вы располагаете небольшим запасом времени, сделайте лодочки: очистите бананы и разрежьте их пополам, затем уберите чайной ложкой немного мякоти. В получившиеся выемки положите начинку: шоколад с орехами, мороженое или мякоть банана с пудрой — ориентируйтесь на ваш вкус и наличие ингредиентов.

  • Подайте Бейлиз с зефиром или сладким творогом — прекрасный вечер обеспечен.
  • Мороженое — универсальный десерт для ликера. Оно сочетается со многими продуктами, так что разнообразие закусок ограничивается лишь вашей фантазией. Вот несколько идей: Мороженое с ягодами; Мороженое с орехами и шоколадом; Мороженое с печеньем.
  • Пирожное Тирамису — классический десерт к ликеру Бейлиз. Можете вместо Тирамису подать какой-нибудь кофейный десерт.
  • Для закуски отлично подходит фруктово-ягодный салат.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.

Коктейль с мороженым и мятным ликером

Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Коктейль с мороженым и шампанским

Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Коктейль с мороженым и шампанским

Состав:

  • ванильное мороженое – 100 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • лимонный сок – столовая ложка.

В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.

«Баттерскотч»

Состав напитка:

  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 грамм ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:

В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.

Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.

Коктейль «Абрикосовый» алкогольный

Состав напитка:

  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 грамм ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:

В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.

Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.

Коктейль «Абрикосовый» алкогольный

Состав:

  • 60 мл абрикосового сока;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • мороженое без добавок– 50 грамм;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.

Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.

Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.

Коктейль «Дублинский»

Состав:

  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 грамм мороженого без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл виски.

Приготовление напитка:

В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.

Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.

Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.

Коктейль «Шоколадный»

Состав:

  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 грамм мороженого без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл виски.

Приготовление напитка:

В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.

Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.

Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.

Коктейль «Шоколадный»

Состав:

  • шоколадное мороженое – 50 г;
  • ликер шоколадный – 20 грамм;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.

Напиток украсьте взбитыми сливками.

Коктейль «Кокосовый»

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 100 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 10 мл рома.

Приготовление:

Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.

В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.

Перелейте в высокий бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.

Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.

Мороженое с водкой

Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:

  • сахар в пудре – 150 г;
  • крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
  • соль – 3 г;
  • жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
  • высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очень аккуратно разделить содержимое крупных и свежих куриных яиц на белки и желтки. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё будут нужны. Желтки переложить в специальную миску для взбивания миксером или блендером.
  2. К желткам добавить сахар в пудре. Взбивать прибором с насадкой «венчик» пока не получится однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
  3. Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку или сотейник с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, постепенно, тоненькой струйкой вливать в них сладкую желтковую смесь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но кипеть не давать, а отключить огонь и немного остудить.
  4. В другой миске взбивать охлаждённые белки с солью. Должна образоваться густая пенка из белка.
  5. Соединить сладкую сливочно-желтковую смесь с густой белковой пенкой. Смешать миксером (блендером), добавив в массу водку.
  6. Перелить полученную смесь в чашу мороженицы и дать ей «схватиться» в течение часа.
  7. Переставить чашу из мороженицы в морозилку на три часа.

Кофе с ликером Бейлиз: рецепт

Если вы хотите взбодриться и освежится, попробуйте коктейль с холодным кофе.

  • Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Для одной порции коктейля понадобится 100 мл.
  • Подготовьте 100 г сливочного мороженого и 30 мл ликера (на одну порцию).
  • Смешайте все ингредиенты, налейте в бокал и вставьте трубочку.

А теперь обратите внимание на коктейль «Мадам кофе», который упоминался выше:

  • Возьмите 50 г свежесмолотого кофе и 150 мл воды, заварите кофе и процедите или используйте френч-пресс (поршневой метод приготовления кофе).
  • Налейте в бокал 30 мл ликера Бейлиз, 15 мл ванильного сиропа, готовый кофе. Тщательно перемешайте.
  • Для украшения возьмите около 20 мл взбитых сливок.

Коктейль «Гремучая змея»:

  • В данном коктейле свежесмолотый кофе используется лишь в качестве украшения, поэтому вам понадобится всего 1 г.
  • В шейкер залейте по 15 мл ликера Бейлиз, Калуа и ликера какао, добавьте лед, взбейте.
  • Вылейте содержимое шейкера в ликерную рюмку, сверху посыпьте кофе.

«Бейлиз Латте»

Подавать можно в большой чашке. В ней же можно изначально смешивать ингредиенты, ведь взбивать такой напиток не нужно.

  • Смешайте 20 мл кофе-эспрессо и 50 мл ликера.
  • Добавьте немного кипяченного молока.
  • Можете украсить взбитой молочной пеной и шоколадной крошкой.

Опасность снега и его альтернатива

То, что падает с неба, нельзя считать кристально чистым. Еще на стадии испарения вода впитывает из окружающей среды пыль, которой вокруг нас полно, а с ней – что угодно, включая химические вещества, выбрасываемые в воздух вредными перерабатывающими предприятиями.

И даже если вы проживаете в относительно благополучном в отношении экологии регионе, туча ведь может проделать тысячи километров, прежде чем просыпаться на вас снегом.

Так что, отказаться от снежных коктейлей? Личное дело каждого. Но вспомним и еще об одной разновидности снега – мороженом. Это ведь не лед из морозильника.

Благодаря перемешиванию массы из сладкого молока, сливок и яиц во время застывания, мороженое имеет текстуру снега. Поэтому немало коктейлей, в которых присутствует и холодная масса и алкоголь. А уж до чего вкусно, если мороженое полить ликером!

Как приготовить коктейль с ликером Бейлиз и водкой: рецепты и пропорции

Коктейль «Берлинская стена»

В смесительный стакан налейте ликер Бейлиз и водку в соотношении 1:3 (например, 15 мл ликера и 45 мл водки соответственно), добавьте лед. Хорошенько перемешайте.

Для шоколадного коктейля с водкой вам понадобится (на одну порцию):

  • 3 ст. л. ликера Бейлиз
  • 2 ст. л. шоколадного ликера
  • 1 ст. л. водки
  • Шоколад
  • Лед Натрите шоколад на терке. Смешайте все в шейкере, кроме шоколада. Вылейте содержимое шейкера в бокал, посыпьте шоколадом, вставьте трубочку. Коктейль готов.

Коктейль «Пикантный русский»

Перемешайте по 30 мл ликера Бейлиз, ликера Frangelico и водки со льдом. Вылейте в бокал. Коктейль готов.

Коктейль «Капля меда»

  • Подготовьте по 20 мл три алкогольных напитка: ликер Бейлиз сливочный, ликер Butterscotch, водка.
  • 30 мл сливок 18% жирности.
  • Лед.
  • Смешайте в шейкере все ингредиенты.
  • Налейте в бокал готовый к употреблению коктейль.

Рецепты приготовления

В рецепты алкогольных коктейлей с мороженым входят, как правило, виски, ром, джин, различные ликеры. Иногда их заменяют водкой или текилой. Рецепт обязательно включает алкогольный компонент и мороженое. Кроме этих двух необходимых компонентов, при приготовлении коктейля могут использоваться молоко или сливки, фрукты, мед, специи и некоторые другие ингредиенты. Рецептов приготовления коктейлей существует огромное количество, некоторые из них для примера приведены ниже. Это рецепты из доступных ингредиентов. Они готовятся быстро и достаточно просто, поэтому их может приготовить любой желающий у себя дома.

  1. С мороженым, ликером и ягодами. Этот рецепт предполагает небольшое количество алкоголя — всего 50 мл ликера. Его необходимо смешать в блендере с 0,5 л молока, 450 г мороженого, 300 г ягод, 100 г шоколада. Получается вкусный десерт с легким вкусом ликера. Если не добавлять алкоголь, то таким десертом можно угостить детей. Ягоды можно брать любые, по собственному вкусу. Это могут быть вишня, малина, клубника и т. д.
  2. «Модное яблоко». 25 мл рома смешать с 50 мл яблочного сока, шариком мороженого и половиной стакана измельченного льда.
  3. С мороженым и коньяком. Для этого напитка понадобятся 50 мл коньяка, 200 г мороженого, 1 стакан молока и 50 мл любого фруктового сиропа. Все ингредиенты смешиваются в миксере или блендере и разливаются в высокие бокалы. При желании в коктейль можно добавить рассыпчатый кофе (на кончике чайной ложки), который придаст напитку приятный кофейный аромат и кремовый оттенок.
  4. «Амаретто». Для приготовления коктейля потребуются 1 шарик мороженого и 40 мл ликера «Амаретто». Компоненты нужно смешать в миксере со столовой ложкой измельченного льда.
  5. «Мятный». Ингредиентами этого коктейля являются 2 шарика ванильного мороженого, 3 ст. л. мятного ликера, несколько листиков мяты. Компоненты нужно взбить в блендере с 4 кубиками льда и подавать в маленьких бокалах.
  6. С шампанским. Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль, потребуются 1 шарик мороженого, 200 мл шампанского и 1 ст. л. лимонного сока. В бокал с шампанским нужно опустить шарик мороженого и вылить лимонный сок. Подавать необходимо сразу, с трубочкой и долькой лимона.
  7. «Дынный». Для его получения нужно взбить в блендере 2 персика, 40 мл дынного сиропа, 60 г мороженого.

Советы по приготовлению

Чтобы напитки получились вкусными и красивыми, стоит учесть некоторые рекомендации:

  1. Мороженое для напитков должно быть натуральным, сделанным из настоящего молока и не имеющим в своем составе растительных жиров. Также желательно, чтобы в составе было минимальное количество красителей, ароматизаторов и различных синтетических добавок. Исключение составляют особые рецепты, где требуется мороженое с определенным вкусом, запахом или цветом.
  2. Бокалы должны быть охлажденными. Это можно сделать, поместив их в холодную воду или в холодильник на несколько минут.
  3. Напиток по желанию можно украсить листочками мяты, кусочками фруктов и дополнить красивой трубочкой.
  4. Подавать напитки необходимо сразу после приготовления, пока они охлажденные.
  5. Если отсутствуют необходимые компоненты, не нужно огорчаться — самое время экспериментировать и творить! Если на кухне не нашлось джина, можно попробовать заменить его водкой или текилой. Если нет ягод, можно попробовать банан.

Алкогольный коктейль с мороженым станет прекрасным угощением для гостей или самих хозяев. При этом можно использовать готовые рецепты или самостоятельно поэкспериментировать с ингредиентами. Так можно получить необычный вкус из ваших любимых компонентов.

Салат-Коктейль Нисуаз

Время приготовления — 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вареный Картофель — 2 небольших шт. (300 г)
  • Вареная на пару зеленая фасоль — 250 г
  • Помидоры Черри — 8 шт.
  • Тунец в растительном масле — 200 г
  • Анчоусы — 8 филе.
  • Вареные Яйца — 2 шт.
  • Маслины
  • Каперсы — пригоршня
  • Базилик
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4 ст.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Порезать картофель на кусочки (2х2 см).
  2. Разрезать помидоры черри пополам.
  3. Подсушить тунец и анчоусы, а также маслины.
  4. Выложить все ингредиенты в 4 салатницы слоями, чередуя формы и цвета.
  5. Приготовьте заправку: налить в миску оливковое масло, положить каперсы и соль.
  6. Размешать все ложкой и полить каждый салат-коктейль.
  7. Украшают салат-коктейль Нисуаз листиками базилика.

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Purim Spiel из пейсаховки

Михаил Пугачёв

бар-менеджер Mitzva

Родился 7 февраля 1987 года в Москве. В ресторанном бизнесе работает с 18 лет: старшая сестра, которая в то время подрабатывала официанткой в спортивном баре, посоветовала Михаилу пойти на подработку в бар. Первым местом работы стал безалкогольный бар в «Планете Фитнес». После этого Михаил проработал ещё в нескольких заведениях, но, по его словам, настоящая деятельность бартендера началась с Secret Bar. Тогда он понял, что хочет заниматься этим всерьёз. Затем он работал в Kisa Bar, «Твербуле» и Black Thai. В мае этого года Михаила пригласили работать в только что открывшийся ресторан и бар Mitzva.

Фруктовый лед

Какой человек не помнит сладкий вкус ледяного мороженого, который назывался фруктовым льдом. Но детство давно позади, поэтому теперь можно на его основе приготовить замечательные алкогольные коктейли-смузи, от которых будут в восторге все взрослые.

Такой напиток можно делать с помощью погружного блендера, у которого есть функция колки льда. Поместите в глубокую миску 1-2 мороженого, добавьте немного водки, а затем взбейте, пока не получите однородную массу с кусочками. Для большего удобства фруктовый лед можно измельчить предварительно с помощью ножа. Не взбивайте коктейль до пюреобразного состояния, в нем должен оставаться лед.

Домашние освежающие молочные коктейли с мороженым

Прохладные освежающие молочные коктейли с мороженым — восхитительное лакомство для всей семьи, источник бодрости и цветущего настроения. Вкусы у всех разные, и чтобы каждый мог найти угощение себе по душе, мы подготовили сразу несколько рецептов этого чудесного напитка, который легко можно приготовить в домашних условиях. Импровизация только приветствуется!

Рецепты домашних молочных коктейлей с мороженым

Клубнично-персиковый молочный коктейль

— Молоко высокой жирности — 400 миллилитров, — сахарный песок — кладется по вкусу, — ягоды клубники — 1 стакан, — шоколадное мороженое — 250 граммов, — зрелые персики — 5 плодов.

Вымойте фрукты и ягоды. Клубнички очистите от хвостиков, персики — от шкурок и косточек. Уложите мякоть в блендер и перетрите до однородности, затем влейте молоко и подсластите массу на свой вкус (примерный расчет — 60 граммов). Повторите взбивание, после чего присоедините кусочки мороженого и вновь активно потрудитесь блендером. Распределите молочный напиток по фужерам и немедленно подавайте.

Молочный коктейль с вишней и пломбиром

— Жирное молоко — 1,5 стакана, — вишня, очищенная от косточек (подойдет как свежая, так и в заморозке) — 1 пригоршня, — сливочный пломбир — 200 граммов, — корица или ваниль — добавляется по желанию, — глазированный сырок с ванильным вкусом — 1 штука.

Объедините и взбейте компоненты до полной равномерности (не забудьте предварительно промыть вишню). Молочный коктейль с вишней и пломбиром подается охлажденным.

Молочный коктейль с мороженым Крем-брюле и кокосом

— Горький шоколад — половина плитки, — Молоко высокой жирности — 2 стакана, — листочки мяты — для украшения, — мороженое «крем-брюле» — 200 граммов (рецепт крем-брюле в домашних условиях), — тертая кокосовая мякоть — четверть стакана.

Замочите стружку кокоса в молоке. Оставьте на пять минут, тем временем раскрошите шоколад на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, после чего добавьте крем-брюле (на замену подойдет простое сливочное). Взбейте массу погружным блендером. При подаче напиток можно украсить тертым кокосом, шоколадной стружкой и мятой.

Молочный коктейль с бананом и грейпфрутом

— Молоко — 250 миллилитров, — зрелый банан — 1 плод, — сливочное мороженое — 1 стаканчик, — розовый грейпфрут — четвертинка плода.

Избавьте банан от шкурки, нарежьте кусочками и сложите в миску. Мороженое разотрите в блендере прямо с вафлей, затем влейте молоко, добавьте ломтики банана и цитруса. Продолжите взбивать еще полминуты.

Коктейль из колы и мороженого

— Ванильное мороженое — около 600 граммов, — молоко — 100 миллилитров, — «Кока-кола» — 500 миллилитров, — сливки для взбивания — полстакана.

Смешайте компоненты в блендере (примерно 100 мл колы нужно отделить для дальнейшего добавления). Взбейте до максимальной однородности, должна получиться кремообразная консистенция. Разлейте коктейль по стаканам, всякий раз доливая небольшую порцию газировки.

Коктейль с грушей и киви

— Ванильное мороженое — около 200 граммов, — плоды киви — 3-4 штуки, — молоко — примерно 1 стакан, — спелая груша — 1 плод, — банан — 1 штука.

Взбейте мороженое в блендере. Присоедините нарубленную мякоть киви и груши, тщательно разотрите. Кружочки банана и молоко добавляются в последнюю очередь, взбивать нужно не меньше двух минут, до получения равномерной консистенции.

Кофейный коктейль с мороженым

Для тех, кто прохладно относится к молоку, но жить не может без кофе, этот простой рецепт кофейного коктейля с мороженым и ананасовым соком.

— Крепко заваренный кофе — 600 миллилитров, — шоколад — несколько кубиков для украшения, — ананасовый сок — полстакана, — сахар — 30 граммов, — мороженое без наполнителей — 600 граммов.

Вылейте охлажденный кофе в чашу блендера. Туда же отправьте остальные ингредиенты, а затем тщательно все взбейте. Разлейте напиток по бокалам и слегка припорошите тертым шоколадом.

Шампанское с соком

Эта фруктовая семейка с трудом поместится даже на страницах небольшой книги, поэтому рассмотрим самые яркие и популярные варианты. Начнем с «классики жанра» — достаточно популярного коктейля «Мимоза»:

  • В высокий бокал или фужер влить 40 мл холодного апельсинового фреша (из пакета тоже можно, но будет не совсем то «звучание»);
  • Добавить 40 мл холодного шампанского;
  • Аккуратно размешать ложечкой и украсить цедрой лимона и веточкой мяты.

Также популярностью пользуется демократизированная версия коктейля «Беллини», в котором вместо персикового пюре решили использовать сок. Готовить совсем просто:

В охлажденный бокал влить 50 мл персикового сока с мякотью;
Добавить 100 мл шампанского;
Осторожно перемешать ложечкой.

А теперь немножко непривычного – коктейль «Шипучий киви». Готовить его не очень сложно:

  • При помощи погружного блендера пюрировать 100 грамм мякоти киви. Получится довольно жидкое пюре;
  • Полученный смузи поместить в высокий бокал и добавить 30 мл апельсинового сока;
  • Добавить 30 мл шампанского и слегка смешать;
  • Украсить цедрой лимона, кружочком киви или веточкой мяты.

А напоследок еще одна версия «Мимозы», но уже покрепче:

Декорировать бокал сахарной каемкой;
Аккуратно влить 10 мл апельсинового ликера и 50 мл сока;
Добавить 100 мл шампанского;
Осторожно перемешать.

И раз уж мы упомянули новый компонент, переходим к следующему пункту.

Рампл из фенхелевой меренгис лимонным кремом и мороженым

Иван Шишкин

шеф-повари совладелец Delicatessen

«Я не сторонник английских названий, но для этого десерта такое подходит идеально. Это не столько мороженое, сколько десерт. Он выглядит, может, даже будто бы помятым, но мне нравится, таким он и был задуман.

Предыстория десерта такова: как-то раз в клипе Экшена Бронсона я увидел десерт „Банана-сплит“, всё текло, но было очень красиво. Я решил сделать что-то подобное и сложил вместе несколько своих любимых компонентов: лимон и анис. Тем более что это очень летние вкусы: анис холодит, а лимон бодрит.

В креманку, которую я когда-то купил на блошином рынке, я выкладываю немного компота из сезонных ягод на дно, затем профитроль с лимонным сорбе и каплей лимонного крема. Сверху всё это посыпаю грубо наломанными кусочками меренги с толчёными семенами фенхеля (он близок по аромату к анису) и заливаю сверху очень холодным кремом из молочного сиропа с маскарпоне и каплей „Пастиса“».

Цена: 350 рублей

Кастард «Красный бархат»

Ксения Чугунова 

шеф-кондитер Shake Shack

«Рецепты всего, что мы готовим в московском ресторане, были придуманы в Америке (Shake Shack — ресторан американской сети закусочных. — Прим. ред.). За них отвечает шеф-повар Марк Розати, кулинарный директор Shake Shack. Мы же всё повторяем по точной технологии из выбранных им же в Москве продуктов. У нас есть традиция: каждый день недели в меню у нас специальное предложение десерта-мороженого, специальный вкус. „Красный бархат“ один из них, его мы готовим по понедельникам.

Мороженое мы готовим непосредственно в ресторане. Его основа сделана из заварного охлаждённого крема, в который для более сливочной текстуры мы добавляем ванильный экстракт и кефир. Всё замешиваем в блендере, а измельчённый торт „Красный бархат“ добавляем в самом конце, вручную, лопаткой».

Цена: 95 рублей — стандартный,145 рублей — двойной

Спиртное и мороженое

А вот можно ли закусывать алкоголь мороженым? Ну это вопрос спорный. С одной стороны мороженое (не фруктовое) содержит молоко или сливки (йогурт). Этот ингредиент помогает адсорбировать вредные вещества из желудка.

  1. Водка. Ее, оказывается, также закусывают мороженым. Но ведь это алкогольный продукт со специфичным вкусом и высокой крепостью. Чтобы быстро перебить во рту не всем приятный привкус, нужно проглотить хотя бы ложку мороженого быстро, а не смакуя и постепенно, как обычно. А после такого принятия можно и с ангиной слечь. Да и надеяться на сильный адсорбирующий эффект при этом не стоит, хотя находятся и любители закуски. Еще и утверждают, что наутро похмелье не так выражено.
  2. Игристое вино. К нему иногда предлагают мороженое. Сочетание вполне допустимое.
  3. Ламбик. Именно это пиво также считается подходящим для десертов и мороженого.
  4. Ликеры. Лучше не злоупотреблять, а просто добавить немного алкоголя к холодному десерту. И вкусно, и легкое опьянение чувствуется.

Как видите, снег и его «заменитель» — мороженое, также могут пригодиться любителям алкогольного разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector