Яблоки, запеченные в тесте: 8 рецептов из детства

Яблоки, жаренные в лаваше на сковороде

Яблоки, завернутые в лаваш в виде рулетов и обжаренные на сковороде, можно подавать на завтрак к чаю или к кофе.

На приготовление десерта потребуется примерно 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления десерта потребуются:

Перечень ингредиентов Особенности выбора продуктов Вес/количество
Лаваш Выбрать лаваши размером 35х35 см 2 шт.
Яблоки Выбрать яблоки среднего размера, из твердых сладких сортов. 500 г
Сахарный песок Требуется белый сахар, можно заменить сахарной пудрой. 50 г
Масло растительное Рафинированное, для жарки десерта 50-70 мл
Вода Дистиллированная 30-40 мл

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении десерта из лаваша и яблок следующая:

Яблоки необходимо аккуратно очистить от кожуры. После этого их требуется разрезать на дольки средних размеров (шириной примерно 2 см) и вырезать семена с перегородками.

Налить в сковороду воду, выложить дольки и томить их на малом огне с прикрытой крышкой. Яблоки должны размякнуть, но держать форму.
После этого дольки требуется аккуратно извлечь из сковороды и выложить в дуршлаг. Тогда яблоки быстрее остынут, а лишний сок стечет.
Затем каждый лаваш нужно разрезать на 4 равные части.
Далее на край каждого кусочка лаваша необходимо выложить дольку яблока, посыпать ее сахарным песком/пудрой (дополнительно можно добавить изюм или орехи). Затем лаваш нужно плотно свернуть трубочкой.
После этого в сковороду требуется влить масло и поставить ее на умеренный огонь.
Когда масло прогреется, в него нужно выложить рулетики свернутым концом в низ. Обжаривать изделие со всех сторон на умеренном огне

Важно учитывать, что лаваш хорошо поглощает масло, поэтому в сковороду его нужно лить не больше 30 мл для обжарки одной порции десерта.

Готовые изделия нужно выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем и обильно посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в тесте жареные (рецепт базовый)

Итак, нам нужно взять примерно килограмм яблок – спелых и желательно не мелких. При выборе основного ингредиента старайтесь, чтобы плоды не были ущербными (то есть чтобы не пришлось вырезать сегменты). Так ваши жареные яблоки в тесте получатся ровненькими и красивыми.

С плодами нужно произвести несколько подготовительных действий, которые не представляются сложными. Ну, во-первых, их необходимо тщательно вымыть. А затем, не очищая кожицы, вырезать специальным приспособлением сердцевину вместе с косточками и хвостиками. Если не имеется этого ноу-хау, то не спешите расстраиваться: данную процедуру вполне можно произвести ножиком небольшого размера, просто с непривычки может получиться не так ровненько, как хотелось бы. Удалив сердцевины, нарезаем продукт кольцами (толщина в палец примерно).

Еще в качестве ингредиентов для приготовления нам потребуется: пара яиц, полстакана сахара, полстакана муки, половина малой ложечки разрыхлителя, соль на кончике ножа, масло постное для жарки.

Вкусные рецепты

Зная хороший и правильный рецепт, можно легко пошагово приготовить жареные яблоки в пышном кляре. Такой десерт станет отличной альтернативой пирогам и пирожкам с яблоками. Кто-то готовит яблоки в кунжутной карамели по-китайски, кто-то готовит фрукты по-турецки, мы же предлагаем опробовать все рецепты, чтобы разнообразить свое меню и порадовать близких.

Первый рецепт наш будет с использованием кефирного кляра. Заранее очищаем два крупных яблока и режем их кольцами толщиной в 7 мм. В отдельной чашке смешиваем яйцо и три столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки свежего кефира и все тщательно перемешиваем, взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку, пока не получится масса нужной густоты. Старайтесь вводить муку постепенно, чтобы не было комочков, и чтобы кляр получился однородной консистенции. Яблочные кольца вполне можно жарить на сковороде. Обмакиваем каждый кружочек фрукта в кляре и жарим на масле с двух сторон. Как только яблоки будут готовы, сверху посыпаем их сахарной пудрой.

Если в доме нет кефира, то можно приготовить классический кляр, используя молоко. Берем одной яйцо, разбиваем его в миску и добавляем две столовые ложки сахара, немного молотой корицы. Все тщательно взбиваем и добавляем 50 мг молока. Далее постепенно добавляем муку, пока не получится правильное тесто. На эту пропорцию уходит примерно три столовые ложки муки. Потом обмакиваем подготовленные яблоки и жарим с двух сторон в раскаленном растительном масле.

Для любителей оригинальных десертов у нас есть следующий рецепт. Два сырых желтка смешиваем с четырьмя столовыми ложками сметаны и шестью ложками молока. Далее добавляем две-три столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем. Добавляем две столовые ложки жидкого меда и немного корицы для аромата и вкуса. Далее постепенно вводим муку, чтобы получился кляр. Фруктовые кружочки или дольки обмакиваем и жарим с двух сторон до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Многие любят пончики с глазурью из шоколада. Мы же предлагаем приготовить нечто подобное, но только с сочными и сладкими яблоками. На сто грамм просеянной муки высшего сорта добавляем один желток и 150 мг светлого пива. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Белок отдельно взбиваем в миске со щепоткой соли и вводим в нашу основную массу. В готовый кляр окунаем кружочки из яблок и жарим с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. После можно окунуть их в шоколадную глазурь, которая тоже легко готовится. Плитку молочного или темного шоколада растапливаем, добавляем туда две столовые ложки жирных сливок и 50 г сливочного масла. При желании в глазурь можно добавить дробленые орехи или кокосовую стружку.

Если вы любите эклеры или профитроли, то следующий рецепт вам тоже придется по вкусу. В сотейник наливаем ровно 80 мг чистой воды и 20 г сливочного масла. Как только масса начнет закипать, снимаем сотейник с огня. Постепенно вводим в полученную жидкость 40 г муки. Кладите муку маленькими порциями и тщательно размешивайте, чтобы избежать появления комочков. Массу убираем в сторону. Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо. Все аккуратно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Далее окунаем яблоки и выкладываем на противень. Выпекаем десерт минут двадцать при температуре 180. После того, как яблоки будут готовы, можно посыпать их сверху пудрой или покрыть глазурью.

Если готовить яблоки по следующему рецепту, то тесто получается пышным и весьма оригинальным на вкус. Два яйца взбиваем и добавляем к ним 150 г сахара. Все взбиваем и кладем чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры. Далее вливаем 100 мг молока, взбиваем и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Постепенно вводим муку, пока не получится кляр нужной консистенции. В этом рецепте тесто получается пышным и сладким, поэтому после готовки можно не обсыпать готовые яблоки пудрой.

Если вы хотите приготовить такое блюдо на завтрак, то следующий рецепт идеально подойдет для этого случая. Взбиваем два яйца, добавляем туда половину чайной ложки разрыхлителя и 200 г перетертого творога. Все тщательно перемешиваем и добавляем сахар на свой вкус. В данном случае подойдет и творожная масса, которая уже имеет в составе сахар.

Потом в полученную массу постепенно добавляем муку. Макаем в кляр фрукты и жарим с двух сторон.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

  2. Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

  3. Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

  4. Тем временем приготовила яблочную начинку (). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

  5. Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

  6. Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

  7. Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

Процесс готовки:

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

Яблоки в слоеном тесте

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки в тесте на кефире

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
  • щепотка корицы.

Поэтапный процесс готовки:

1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector