Рецепты тарталетки с морепродуктами
Содержание:
- Самый простой рецепт
- Праздничные тарталетки с кальмарами
- Салат с кальмарами в тарталетках
- Рецепт с креветками и творожным сыром
- 17 вкусных способов наполнить тарталетки
- Тарталетки с креветками и авокадо
- Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт
- Тарталетки «Гнездо креветки»
- Полезные советы и рекомендации
- Тарталетки с семгой и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками
- Тарталетки с курицей
- Тарталетки с начинкой из кальмаров — рецепт с фото
Самый простой рецепт
В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки – 450 г;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 4 ст. л.
В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.
Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:
- маргарин – 150 г;
- вода – 30 мл;
- белок куриный – 2 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 400 г;
- сахар – 30 г;
- вода – 200 мл;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления корзинок из песочного теста:
- Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
- К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
- Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
- Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
- Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
- Каждый круг теста нужно положить в форму.
Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.
Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:
- В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
- К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
- В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
- Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
- Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.
Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.
Процесс приготовления начинки:
- Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
- После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
- После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
- Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
- Готовую массу нужно заправить майонезом.
Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.
Что можно добавить
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.
Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:
Ингредиент | Отличительные вкусовые свойства |
Свежий огурец | Его не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов. |
Маринованные грибы или огурцы | Солёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде. |
Соусы томатов | Свежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами. |
Сладкий красный перец | Он красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу. |
Правила подачи блюда, украшение
Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.
Праздничные тарталетки с кальмарами
Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.
Ингредиенты:
- тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
- тушка кальмара 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- корень пастернака 0,5-1 шт.;
- варёное яйцо 1-2 шт.;
- твёрдый сыр 70 г;
- майонез по вкусу;
- щепотка соли;
- укроп и зелёный лук по вкусу;
- руккола для декора.
Способ приготовления:
Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак. Читайте ещё: Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.
Салат с кальмарами в тарталетках
Ингредиенты:
- тарталетки (не вафельные и не сладкие) — 24 шт. диаметром примерно 5-7 см
- щупальца кальмара — 500 г
- кукуруза консервированная -1 банка
- яйца — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 средних
- картофель — 2 средних
- лук репчатый -1 луковица
- майонез-4-5 ст.л.
- уксус винный белый
- соль
- сахар
- перец молотый
Способ приготовления:
- Щупальца кальмара разморозить, закипятить воду. Кинуть щупальца в кипящую воду, дать имснова закипеть и выключить. Кальмары сразу вытащить, дать им остыть и мелко нарезать.
- Маринад для кальмаров: 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара растворить в 1 десертной ложкеуксуса, добавить 1 ст.л. кипяченой воды.
- Репчатый лук нарезать мелко, посолить, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, лук хорошоразмять. Добавить лук и маринад в кальмары, перемешать и поставить в холодильник.
- Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от кожуры и мелконарезать. Огурчики помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Как приготовитьвкусный и полезный домашний майонез на перепелиных яйцах можно прочитать здесь.
- Готовым салатом наполнить тарталетки и выложить на блюдо, украсив по желанию зеленьюили овощами.
Рецепт с креветками и творожным сыром
Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.
Ингредиенты
- тарталетки из песочного теста;
- 150 грамм креветок;
- 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
- икра трески — 2 столовые ложки;
- свежая зелень или салат из водорослей.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пошаговая инструкция
- Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
- Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
- Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
- В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
- Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.
Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.
Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для
и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.
В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов
из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.
В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, . Своими руками можно испечь . Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.
Фуршетная подача закусок
17 вкусных способов наполнить тарталетки
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
‑канал IrinaCooking
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
Тарталетки с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- очищенные сваренные креветки – 250 г;
- спелые авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый базилик – 1 пучок;
- сливки – 1 столовая ложка;
- острая горчица – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 2 чайные ложки;
- листья салата — пучок;
- соль, молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Вымываем помидоры и базилик. У помидоров удаляем семена и кожицу, нарезаем их на небольшие дольки. Листочки базилика тоже режем на небольшие ломтики. У авокадо снимаем кожицу и вынимаем косточки, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливки смешиваем с горчицей и лимонным соком.
- По собственному вкусу солим и перчим заправку. Соединяем помидоры, креветки, авокадо и базилик. Поливаем смесь заправкой и перемешиваем.
- Листья салата промываем под проточной водой, промокаем салфетками и рвем каждый лист на 2-3 части. Дно тарталеток укрываем кусочком салатного листа, сверху на салат накладываем подготовленную смесь из авокадо, креветок, помидора и базилика с заправкой.
Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт
Селедку под шубой знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.
Понадобится:
- тарталетки,
- сельдь — 300 грамм,
- свекла — 1 шт (средних размеров),
- репчатый лук — 1 шт,
- сметана или майонез для заправки,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.
Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.
Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.
Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Тарталетки «Гнездо креветки»
Ингредиенты:
- креветки замороженные (10 шт.),
- креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
- яйца куриные (3 шт.),
- маринованные шампиньоны (10 шт.),
- майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
- огурец маленький (1 шт.),
- укроп,
- лук порей,
- тарталетки (10 шт).
Способ приготовления:
Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления тарталеток не обязательно обладать кулинарными способностями.
Но для облегчения процесса готовки можно воспользоваться хитростями:
Рулеты из баклажанов нужно запекать только с начинкой. Так овощи станут румяными и пропитаются соком.
Тарталетки из песочного теста нужно выпекать в течение 5 мин. Этого достаточно для того, чтобы сыр стал более мягким, а его края подрумянились.
Чтобы тарталетки из домашнего слоёного теста получились нужной формы с углублением, необходимо создать дно тарталетки и кантик, который следует выкладывать поверх дна.
Слоёное тесто можно выпекать отдельно без начинки, а также вместе с ней в течение 10 мин., даже если ингредиенты не требуют термической обработки.
Если под рукой нет нужной формы для создания тарталетки, можно воспользоваться противнем с углублениями. В течение 3 мин. выпекания тесто примет нужную форму. А для того, чтобы стенки тарталеток получились более широкими и пышными, наполовину готовое тесто нужно вынуть из формовок.
Готовые тарталетки из магазина следует выбирать не только по форме, но и объёму. Вафельные тарталетки можно хранить не более 3 мес., иначе потом можно ощутить горечь
В магазине нужно обращать внимание на срок годности, дату изготовления, условия хранения и внешний товарный вид (сколы, трещины).
Десертные тарталетки уже сладкие, а в составе нет пальмового масла и пищевых добавок. В основном состав содержит яйца, муку, соль и воду
В обычных тарталетках можно встретить кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, стабилизаторы и «улучшители» муки.
Французские тарталетки признаны наиболее быстрыми и вкусными деликатесами в Париже.
Повара ресторанов предпочитают готовить их с соблюдением правил национальной кухни:
- Чтобы тарталетки были мягкими, но не намокали от соусов, их нужно прокалить в разогретой духовке 3-5 мин. до наполнения.
- Любая начинка должна подаваться со сливками. Если блюдо диетическое – сливки могут быть обезжиренными. Это правило касается только тех видов тарталеток, которые начиняются рыбой или мясом.
- Сдобные тарталетки можно дополнить хлебным мякишем, куда нужно поместить ингредиенты, задуманные быть расположенными вертикально.
- Чтобы терпкость сыров убрать до начала готовки, продукт измельчают в блендере с добавлением сметаны. Получается сырная добавка, похожая на смесь сливок и нежного творога.
Тарталетки можно приготовить по своему личному рецепту, наполнив корзинки самыми разными продуктами. В качестве дополнения к креветкам подойдут морепродукты, доступные каждому покупателю. В исключительных случаях стоит заранее продумывать сочетание деликатесов и заморских ингредиентов, поскольку не всегда копчёный омуль сохранит вкусовые свойства после добавления жирного майонеза.
Тарталетки с семгой и сыром
Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы
Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную порцию чеснока. Вкус закуски без чеснока будет так же изумительным, но тогда стоит добавить немного зелени
Так же тарталетки по этому рецепту украшаются красной икрой. Этот ингредиент тоже не обязателен. Семга и без того выполняет роль главного ингредиента.
Ингредиенты:
- Семга (филе) малосольная — 180 г;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сыр плавленый — 2,5 шт.;
- Яйца отварные — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Перец салатный — 1 шт. среднего размера;
- Соль — по надобности (объяснение в описании);
- Чеснок 4 — 5 Зубков;
- Икра красная — для украшения;
Приготовление:
- Отваренные вкрутую яйца, остывшие и очищенные, мы режем крупными кусочками и пропускаем через тот же пресс. Ну и естественно, что плавленые сырки очищаем и пропускаем через тот же пресс.
- Так у вас получится что-то вроде сырной вермишели, как будто натертые яйца и измельчённый чеснок. В эту смесь добавьте майонез.
- Поскольку в рецепте солёная сёмга — стоит солить начинку только после её добавления. Тем более, если вы будете украшать красной икрой, о вкусе нужно будет вообще задуматься.
- Солёная семга плюс солёная икра — это более чем достаточно для рецепта. Но нужно попробовать готовую начинку для тарталеток, и сориентироваться на свой вкус.
- Теперь промойте и нарежьте остальные ингредиенты. Перец очистите от семян и плодоножки, промойте и очень мелко измельчите.
- Огурец стоит очистить, если есть вероятность что его шкурка горькая. Так же нарежьте его меленькими кубиками.
- Из семги удалите шкурку и косточки (если есть). Постарайтесь порезать красную рыбу для сырной начинки тарталеток, крупными кубиками. Размер рыбной нарезки должен быть больше примерно в 2,5 раза овощной нарезки.
- Все эти ингредиенты добавьте в измельчённый сыр с яйцами и перемешайте. Готовую начинку стоит убрать в холодильник до того момента как придут гости.
- Накладывать её в корзинки заранее не стоит, поскольку до прихода гостей они размокнут и потеряют вкус.
- Подавайте изысканные тарталетки с семгой и сыром, украсив их предварительно икрой или зеленью, по этому рецепту можно импровизировать.
Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками
7 порций
20 минут
147 ккал
5/5 (1)
Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.
Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с фото тарталеток с креветками на праздничный стол.
Рецепт авокадо с креветками в тарталетках
Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.
креветки | 17 шт. |
тарталетки | 17 шт. |
варёные яйца | 2 шт. |
чеснок | 1 зубок |
твёрдый сыр | 85 г |
майонез | 1 ст. л. |
авокадо | 1 шт. |
масло оливковое | 5-10 мл |
соль | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от панциря 17 креветок.
- На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
- Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
- Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
- На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
- В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
- Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.
Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной.
Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.
Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: тёрка, мультиварка.
тарталетки | 16 шт. |
креветки | 85 г |
твёрдый сыр | 95 г |
творожный сыр | 85 г |
соль | 2 г |
смесь трав | 3 г |
масло оливковое | 5-10 мл |
- Очищаем от панциря 85 грамм мелких креветок и нарезаем их небольшими кусочками.
- В отдельной посуде соединяем нарезанные креветки и 85 грамм творожного сыра. Всыпаем 3 грамма смеси трав и очень тщательно перемешиваем.
- Наполняем подготовленной начинкой 16 тарталеток.
- На мелкой тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра. Каждую тарталетку сверху посыпаем тёртым сыром и слегка прижимаем пальцем, чтобы сыр хорошо держался.
- Смазываем чашу мультиварки 5-10 миллилитрами оливкового масла и выкладываем в неё подготовленные тарталетки.
- Выбираем на мультиварке функцию «Выпечка» (20-25 минут).
После завершения программы тарталетки сразу подаём к столу, чтобы они не успели сильно остыть.
рецепт
Все этапы рецепта тёплых тарталеток с креветками и сыром в мультиварке вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.
Время приготовления: 70-75 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: формы для тарталеток, скалка, стакан, пергамент, противень, венчик, миски.
масло сливочное | 155 г |
мука | 265 г |
тёртый сыр | 105 г |
яйца | 3 шт. |
холодная вода | 55 мл |
соль | 4 г |
сливки | 145 мл |
очищенные креветки | 345 г |
зелёный лук | 4 веточки |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
- Соединяем 155 грамм сливочного масла, натертого на крупной тёрке, и 105 грамм тёртого сыра.
- Подсыпаем к маслу с сыром 265 грамм муки, 2 грамма соли и перетираем руками в крошку.
- Отдельно взбиваем два яйца и вливаем в посуду к получившейся крошке.
- К полученной массе подливаем 55 миллилитров холодной воды и замешиваем руками тесто.
- Готовое тесто оборачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаём из холодильника тесто и делим его на 2-3 равные части, чтобы было удобнее раскатывать.
- Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана заготовки для тарталеток.
- Формы для выпекания тарталеток смазываем подсолнечным маслом (всего у нас ушло примерно 10-15 миллилитров). Раскладываем заготовки из теста по формочкам и делаем в тесте по нескольку проколов вилкой.
- Выпекаем тарталетки в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов.
- Для начинки мелко нарезаем 4 веточки зелёного лука и 345 грамм очищенных креветок.
- Добавляем к начинке 145 миллилитров сливок, взбитое яйцо и 2 грамма соли. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
- Готовые тарталетки слегка остужаем, достаём из формы и раскладываем по ним начинку.
- Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него подготовленные тарталетки с начинкой. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов.
Когда всё будет готово, даём слегка остыть тарталеткам и перекладываем их на тарелку для подачи.
Тарталетки с курицей
Курица превосходно сочетается с разными ингредиентами: будь то овощи, фрукты или грибы. Поэтому с таким мясом можно приготовить на Новый 2021 год самые разные начинки для тарталеток. Предлагаем сразу три простых, но вкусных рецепта с фото.
С курицей и ананасами
- 1 куриное филе;
- 80 г твердого сыра;
- 200 г ананасов (консервированных);
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г грецких ореха;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки для украшения;
- соль по вкусу;
- готовые тарталетки.
Приготовление:
Филе птицы предварительно отвариваем и затем нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо в миску.
Следом отправляем грецкие орехи, которые мелко крошим острым ножом.
Сыр натираем на терке, а ананасы режем малыми кубиками.
Вареные яйца также нарезаем мелкими кубиками и мелко крошим чеснок, перекладываем в емкость к остальным ингредиентам.
Теперь салат солим по вкусу, заправляем майонезом и раскладываем по тарталеткам. Готовую закуску украшаем веточками петрушки и зернами граната.
С грибами
- 1 куриное филе;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 150 мл сливок;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Первым делом подготовим мясо курицы или можно взять индейку. Нарезаем мелкими брусочками и вначале обжариваем в растительном масле на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до среднего. Мясо солим, перчим и жарим до готовности.
Небольшими кубиками режем грибы и с добавлением специй обжариваем до испарения жидкости. После к шампиньонам добавляем мелко покрошенный лук и жарим до готовности.
Возвращаем мясо, вливаем сливки, всыпаем немного тертого сыра и тушим до того момента, пока сливочно-сырный соус не начнет густеть.
- Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Оставшийся сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
- Подготовленную зелень отправляем в начинку, а тертый сыр смешиваем с майонезом.
Начинку раскладываем по готовым тарталеткам, ставим их на противень, сверху покрываем сырной массой и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200°С).
С апельсином
- 1 куриное филе;
- 1 апельсин;
- 90 г сыра;
- готовые тарталетки;
- майонез.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы режем мелкими кубиками, а сыр натираем на самой маленькой терке.
- С апельсина счищаем кожуру, удаляем все белые пленки, нарезаем мякоть малыми кубиками.
- Теперь всю нарезку отправляем в общую миску, вводим майонез и перемешиваем.
- Подготовленной начинкой наполняем готовые тарталетки, а сверху посыпаем толчеными грецкими орехами.
Тарталетки с начинкой из кальмаров — рецепт с фото
Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.
Понадобится:
- тарталетки,
- свежемороженый кальмар — 1-2 шт,
- яйца — 2 шт,
- свежий огурец — 1 шт,
- зеленый салат — 2-3 листочка,
- зеленый лук — 2-3 стрелки,
- укроп — 2 веточки,
- майонез — 100 грамм,
- сметана — 100 грамм,
- соль и перец.
Приготовление:
Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.
Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.
Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.