Говядина с грибами в сливочном соусе

Содержание:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло

Свинина с помидорами, запеченные в сливках

500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

Перепела, маринованные в помидорах и луке

4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец

Фаршированная тыква

тыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

Голубцы

средний вилок капусты, 500 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло соус: 300 г сметаны, 300 г томатного соуса, 2–3 зубчика.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

1 небольшой кабачок, 300 г фарша, 200 мл молока, булочка, 300 г томатного соуса, 300 г сметаны, зелень по вкусу, соль, перец

Говядина с шампиньонами в сметане

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • масло (для жарки) – 50 мл;
  • луковица;
  • 1 корнеплод моркови.

Время: 50 минут.

Калорийность: 160,1 ккал.

  1. Мясной ингредиент обмываем водой, обсушиваем и нарезаем средними брусочками, обязательно поперек волокон;
  2. Размещаем подготовленный компонент в сковородку, которую сдабриваем маслом. Обжариваем и когда образуется золотистая корочка, снимаем с огня. Перекладываем в простую емкость;
  3. Счищаем с овощей верхний несъедобный слой и шинкуем: морковь тонкой соломкой, луковицу полукольцами;
  4. Шампиньоны следует слегка промыть, каждый гриб разрезаем на 2 части, которые затем крошим слайсами;
  5. Овощную и грибную нарезки отправляем в сковородку, где остался жир после обжаривания мяса;
  6. Обильно вымешивая, придаем им румяности;
  7. Присоединяем к поджарке румяную мясную мякоть, посыпаем специями и перемешиваем;
  8. 1/2-1 ст. воды заливаем субстанцию и протушиваем, накрыв крышкой;
  9. Когда мясо станет мягким, вводим в смесь сметану. После перешивания томим еще минут 10.

Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

•    Сливочный соус готовится на основе жирных сливок. Поэтому, чтобы блюдо не получилось жирным, лучше брать постные куски свиной мякоти, а именно филейную или лопаточную часть. Процентное содержание жира в сливках может быть любым, но стоит отметить, что чем жирнее будет продукт, тем гуще получится соус. Часто сливочный соус сгущают добавлением разведённого в воде крахмала или муки.

•    Перед разделкой мясо следует хорошо ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать можно кусочками любой формы, главное не мельчить. Несмотря на то что свинина готовится в соусе, её кусочки рекомендуется предварительно быстро обжарить до поджаристой румяной корочки. Это сохраняет в продукте все соки, и блюдо будет более сочным и мягким.

•    Блюдо получится ароматным, если взять лесные грибочки, но при их отсутствии можно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Для большего аромата к ним можно добавить высушенные грибы, их только нужно будет предварительно вымочить в воде и слегка проварить.

•    Свинина и грибы хорошо сочетаются со специями. Сливочный соус часто приправляют мускатным орехом, молотым перцем, базиликом, орегано, куркумой, шафраном. Не стоит добавлять специй слишком много, иначе они перебьют основной, грибной аромат блюда.

•    Свинину с грибами в сливочном соусе можно приготовить в толстостенной сковороде, или запечь в духовке, обернув фольгой либо сложив в горшочек. Есть рецепты подобного блюда и для мультиварки.

•    Такое мясо хорошо подойдёт к гарниру из отварного риса, картофеля и макарон. Его можно подать с салатами из свежих овощей, приправленных постным маслом.

Паста с грибами в сливочном соусе

Всем привет. Паста. Не знаю почему, но это слово у меня всегда ассоциировалось именно с зубной пастой. Оказывается в Италии так называют макаронные изделия и готовят их там же кстати очень изумительно. Я всегда любил итальянскую кухню, все эти соусы, пиццы просто восхитительны.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) — 500 гр.
  • Сливки (35%) — 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса.

Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно.

Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Теперь можно приготовить пасту. При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной.

Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами https://1000.menu/, который сразу меня заинтересовал. А именно своим удобным функционалом.

Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

Если честно, то мне никогда не нравилось большинство своих фотографий, так как они были сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени.

Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень.

Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота.:) Вот таки вот новости.

Выбираем мясо

Для нашего блюда понадобится любая нежирная часть свинины, корейка или задняя часть.

Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.

Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без сала. Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.

Приготовление

Большие куски свинины промоем водой и обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежем его поперек волокон на порционные ломтики толщиной около одного см. Разложим их на доске и накроем целлофаном для того, чтобы при отбивании, брызги не летели в разные стороны. Слегка отобьем ломтики мяса с каждой стороны, а затем натрем их солью и специями со всех сторон и уложим в миску мариноваться, минут на двадцать.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи и шампиньоны. Лук репчатый очистим от шелухи и промоем по проточной водой. Нашинкуем его на полукольца. Грибы промоем водой и порежем на ломтики.

Не опускайте шампиньоны в воду полностью, они очень быстро впитывают ее как губка и становятся водянистыми, что может испортить вкус блюда.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и обжариваем отбитое мясо с каждой стороны по четыре — пять минут. Если куски слишком толстые, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо дошло. Таким образом обжариваем всю подготовленную свинину. Сложим готовые ломтики на отдельное блюдо.

В сковороду, где жарилось мясо, добавим небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст блюду еще более сливочный вкус. Подождем, когда растопится и выложим в нее порезанный лук. Дадим луку немного притомиться, перемешаем и добавим к нему порезанные шампиньоны. Добавим немного соли и специй, будем обжаривать 5-7 минут периодически перемешивая.

Теперь вливаем сливки в сковороду, даем закипеть и выключаем. В глубокий противень выкладываем обжаренные куски свинины, сверху посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки. Заливаем их сливочно-грибным соусом.

Если соуса недостаточно, то добавьте немного молока.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Не стоит долго его там держать, иначе сливки быстро выкипят и мясо будет сухим, а нам нужно, чтобы мясо немного протомилось и пропиталось сливочным вкусом.

Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с пастой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – свинина;
  • 3 шт – лук репчатый;
  • 700 г – шампиньоны;
  • 50 г – масло сливочное;
  • 70-90 мл – масло растительное;
  • 300 мл – сливки 10%;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо говядины режем на небольшие кусочки. Таким же образом поступаем с картофелем и грибочками. Морковь натираем на средней тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Говядину кладём на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока мясо не покроется красивой корочкой.

В это время готовим сливочный соус, чтобы наша говядина с грибами приобрела сочный и нежный вкус. На сухую сковороду насыпаем муку и немного её обжариваем, добавляем масло, перемешиваем до однородности и держим ещё несколько секунд на плите. Добавляем сливки, солим, перчим и кипятим 2-3 минуты.

Итак, наше мясо обжарилось и уже готово к запеканию. Кладём на дно горшочка говядину, посыпаем луком, сверху располагаем картофель, поливаем сливочным соусом, далее следуют морковь и грибы, снова обильно поливаем нашей заправкой, закрываем горшочек крышечкой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа и более. Готовая говядина с картошкой и грибами посыпается зеленью. Вот и всё! Наше прекрасное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами — 76 домашних вкусных рецептов приготовления

В зависимости от того, какой способ термообработки выбран, свинина с шампиньонами может иметь абсолютно разный вкус. Например, мясо можно предварительно замариновать, причем, в разных маринадах, что также отразится на вкусе. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в форме в духовке, готовить в мультиварке. И все это будут совершенно разные блюда, даже если приготовлены они из одних и тех же продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Свинина 261 18 21.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сметана 210 2.8 20 3.2

При выборе мяса, конечно, лучше ориентироваться на филейные части с минимумом жира. Но иногда выбор ограничен, да и свинюшка с косточками весьма хороша, так что смотреть по ситуации. Перед термообработкой свинину нужно хорошенько почистить и избавить от лишнего: жилок, прожилок, пленок. Слишком жесткое мясо не мешает слегка отбить. Или замариновать, как уже сказано выше. Можно просто отварить его в подсоленной воде — это в дополнение еще и обезопасит, поскольку таким образом можно вывести часть токсинов. Бульон лучше слить, если не уверена в качестве мяса. Если уверена, на нем получится борщ или суп.

Дополнять блюдо можно любыми овощами, крупами, фруктами. Из последних подходят ананасы, апельсины, лимоны, яблоки, киви. Приготовить его можно в соусе или без него. Подавать как подливку, для чего мясо и шампиньоны нарезаются очень мелко. Или как полноценное блюдо.

Можно готовить свиные стейки, к которым грибы идут как подлив или соус. В этом случае тебе потребуется минимум продуктов: лук, чеснок, специи, масло, мука, сливки и свежая зелень для украшения.

Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом 20 мин 191 +59
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 230 +154
Мясные пальчики из свинины на сковороде 25 мин 186 +43
Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде 30 мин 198 +91
Свинина в сливочном соусе с грибами 30 мин 250 +57

Можно тушить все продукты в одной кастрюле, начав с лука и свинины. В финале получишь что-то типа рагу или гуляша. Густоту варьировать посредством добавления воды, бульона, томатного пюре.

Хороша также свинина, запеченная в духовке под своеобразной грибной шубкой.

А уж салатов с нею и шампиньонами и вовсе несчетное количество — выбирай любой.

Паста с грибами в сливочном соусе

Всем привет. Паста. Не знаю почему, но это слово у меня всегда ассоциировалось именно с зубной пастой. Оказывается в Италии так называют макаронные изделия и готовят их там же кстати очень изумительно. Я всегда любил итальянскую кухню, все эти соусы, пиццы просто восхитительны.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) — 500 гр.
  • Сливки (35%) — 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса.

Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно.

Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Теперь можно приготовить пасту. При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному.

Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной.

Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами https://1000.menu/, который сразу меня заинтересовал. А именно своим удобным функционалом.

Очень много всего придумано как для опытного кулинара, так и для начинающего любителя. Вообщем, от души порадовался за сайт и себя, что работаю в таком интересном сегменте.

Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

Если честно, то мне никогда не нравилось большинство своих фотографий, так как они были сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени.

Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень.

Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота.:) Вот таки вот новости.

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого, но в то же время очень нежного, сытного и необыкновенно вкусного блюда. Будем готовить свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,2 кг нежирной свинины (мякоть)
  • 400 гр. грибов
  • 300 гр. сладкого перца
  • 2-3 луковицы
  • 500 гр. сливок (20%-35%)
  • 200 мл. соевого соуса
  • 30 гр. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Для «крышки»

  • 250 гр. слоеного теста
  • 1 желток

Вкусная свинина с овощами и грибами в сливочном соусе — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.

Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.

А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.

Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук.

Нарезаем лук на четверть кольца.

Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.

Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу.

Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи — у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.

Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец.

Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%

Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае,  оставшийся соевый соус.

Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.

Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо в любую огнеупорную форму – стеклянную, керамическую, чугунную.

Можно форму накрыть крышкой или фольгой и в таком виде отправить в духовку, но я приготовлю съедобную крышку из слоеного теста.

Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму.

Накрываем форму тестом, плотно прижимая и подворачивая края.

Тесто смазываем взбитым желтком и в нескольких местах прокалываем.

Отправляем подготовленную форму с мясом в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем 30-40 минут.

Пока мясо запекается хочу добавить, что таким способом можно готовить любое нежирное мясо — телятину, курицу, индейку и кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно нежное, мягкое и сочное.

У меня на канале есть и другие очень вкусные блюда из свинины, такие как: стир-фрай и «гармошка», посмотрите, если не видели.Свинина с овощами стир-фрай

Свинина, запеченная в духовке «Гармошка»

А тем временем наше блюдо готово, достаем его из духовки!

Снимаем крышечку из слоеного теста, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!

Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления — перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)

Ингредиенты:

•    две маленьких луковых головки;

•    300 гр. картофеля;

•    полкило свиной обрези или мякоти;

•    среднего размера морковка – 2 шт.;

•    150 мл жидких,сливок, жирных;

•    столовая ложка постного масла;

•    200 гр. свежих лесных грибов;

•    пшеничная мука – 1 ст. л.;

•    ложка любого сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками картофель, а промытые, обсушенные грибы – кусочками, можно пластинками. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь настрогайте средней тёркой.

2.    Промойте мясо, обсушите мякоть полотенцем, после чего разрежьте на кусочки, величиной не более картофельных.

3.    Мякоть выложите в разогретое на сковороде постное масло и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Приправьте мясо свежемолотым перцем, немного присолите и перемешайте.

4.    Параллельно приготовьте соус. На сухой сковороде до нежного кремового оттенка прогрейте муку. Положите к ней кусочек масла, и, пока оно топится, перемешивайте, доводя смесь до однородности.

5.    Влейте сливки, хорошо размешайте, чтобы не осталось комков, прокипятите соус около минуты, присолите, приправьте специями и снимите с плиты.

6.    На дно глиняного, желательно не вытянутого, а максимально округлой формы, горшочка положите обжаренную свинину, присыпьте её луком, а сверху положите картошку. Полейте сливочным соусом, выложите слой морковки с грибами и снова залейте всё соусом.

7.    Закройте глиняную ёмкость крышечкой и поместите на полтора часа в духовку, прогрев её не менее чем до 180 градусов.

8.    Готовую свинину с грибами и картошкой в сливочном соусе присыпьте измельчённой зеленью.

Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

•    свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;

•    ложка сливочного, желательно домашнего, масла;

•    молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;

•    400 гр. свинины (мякоти);

•    стакан среднежирных сливок;

•    крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.

2.    Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.

3.    Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.

4.    В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.

5.    К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.

6.    Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.

7.    Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.

8.    Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector