Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков

Содержание:

ÐвоÑное ÑагÑ

ÐеÑед вами неÑиÑÑÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· кабаÑков и дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, коÑоÑÑй идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ðº мÑÑÑ. ÐÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо:

  • ÐÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ поÑежÑÑе кÑбиками два неболÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка.
  • ÐÑковиÑÑ, Ñладкий кÑаÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкой Ñоломкой.
  • Ðва помидоÑа ÑазÑежÑÑе пополам, а заÑем поÑежÑÑе Ð¸Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками.
  • ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой казан (его можно замениÑÑ Ð½Ð° каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑолÑÑÑм дном), заÑем налейÑе на дно немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и вÑложиÑе ÑÑда же подгоÑовленнÑе овоÑи.
  • ÐаÑÑÑе ÑÐ°Ð³Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне под кÑÑÑкой, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, около 20 минÑÑ. Ðо возможноÑÑи не добавлÑйÑе к овоÑам водÑ.
  • Ðелко поÑежÑÑе ÑÑи зÑбÑика ÑеÑнока, помойÑе и наÑÑбиÑе ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑкÑопа и пеÑÑÑÑки. ÐодгоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в казанок Ñогда, когда ÑÐ°Ð³Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки гоÑово. Ð ÑÑо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð±Ð»Ñдо ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ Ð¸ пÑипÑавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑм пеÑÑем.

ÐодавайÑе ÑÐ°Ð³Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑм в каÑеÑÑве гаÑниÑа к мÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбе, а в поÑÑнÑе дни как ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо.

ÐабаÑки Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и ÑÑÑом

ЭÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ ÑкÑаÑением ваÑего ÑÑола. ÐÑобÑй пиканÑнÑй вкÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавка из Ñвежей зелени, а кÑаÑивое оÑоÑмление блÑда Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñим гоÑÑÑм полÑÑиÑÑ ÐµÑе и ÑÑÑеÑиÑеÑкое ÑдоволÑÑÑвие Ð¾Ñ Ñжина. ÐаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· кабаÑков Ð¼Ñ Ð±Ñдем гоÑовиÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом:

  • Ðва молодÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка и два помидоÑа поÑежÑÑе кÑÑжоÑками не ÑолÑе одного ÑанÑимеÑÑа.
  • 150 гÑаммов ÑвеÑдого ÑÑÑа наÑежÑÑе ломÑиками.
  • ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки возÑмиÑе ÑеÑÑÑе ложки оливкового маÑла, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ молоÑÑй пеÑеÑ. ÐеÑемеÑайÑе вÑе в оÑделÑной миÑке.
  • ÐзмелÑÑиÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки и ÑкÑопа. ÐобавÑÑе к ним ÑолÑенÑй ÑеÑнок, а Ñакже ÑÑÑой или Ñвежий базилик. ÐеÑемеÑайÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом.
  • РогнеÑпоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑе, ÑеÑедÑÑ, ломÑики помидоÑа, ÑÑÑа и кабаÑков. ÐоÑле ÑÑого полейÑе овоÑи запÑавкой и оÑпÑавÑÑе Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ.

ÐодавайÑе блÑдо к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð¼ÑÑом и молодÑм каÑÑоÑелем.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Время приготовления:

12 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 40 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.

Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

  • При подаче гарнир из кабачков можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
  • Замаринованные овощи можно не жарить на масле, а взять с собой на природу и там приготовить на решетке гриль. Получается очень вкусное и полезное блюдо, без лишних калорий, к тому же это отличный гарнир для шашлыка и колбасок.
  • Очень вкусные гарниры получаются из круп. к мясным блюдам, тушенным в соусе, – к блюдам из субпродуктов, а для рыбных блюд отличным будет .
  • рекомендую подавать с курицей или кроликом, тушенным в сметане.

Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков

Гарнир из кабачков — это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.

  • Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
  • Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  • После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
  • В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.

Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.

Гарнир из кабачков можно приготовить за 5 минут! В статье приведены три рецепта, как быстро и оригинально использовать кабачки в качестве гарнира.

Вы думали, что все знаете про кабачки? Надеемся, что вы откроете для себя что-то новенькое и сможете удивить друзей и семью.

Первый этап, это подготовка цуккини. Кабачки следует нарезать полосками, как спагетти. Лапшу из кабачков поместить в дуршлаг или сито, посыпать солью, дать постоять минут 20-30. Кабачки содержать много влаги, и при жарке из них выделится лишняя жидкость. Затем отжать лишнюю соль и воду, подсушить бумажным полотенцем. Наши кабачки готовы для экспериментов.

  • Подготовленные кабачки можно хранить в холодильнике в контейнере несколько дней. У вас под рукой свежие макароны из кабачков за 5 минут!
  • Надеемся,что вопрос Что приготовить из кабачков у вас больше не возникнет.

ÐаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· кабаÑков к мÑÑÑ

ЭÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ, еÑли Ð²Ñ ÑеÑили пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед мÑÑо. ÐедоÑогие пÑодÑкÑÑ Ð¸ пÑоÑÑоÑа пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑÑо блÑдо еÑе более пÑивлекаÑелÑнÑм. РеÑепÑ:

  • ÐÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе кÑбиками один килогÑамм ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñков.
  • ÐÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑелÑÑи и измелÑÑиÑе ÑÑи зÑбÑика ÑеÑнока.
  • ÐÐ´Ð½Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, а лÑковиÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе Ñоломкой.
  • РазогÑейÑе на плиÑе ÑковоÑодÑ, добавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑомаÑной паÑÑÑ. ÐÑогÑейÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° огне неÑколÑко минÑÑ.
  • СнаÑала обжаÑÑÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа лÑк и моÑковÑ, а заÑем добавÑÑе к ним оÑÑалÑнÑе овоÑи. ТÑÑиÑе пÑодÑкÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой не менее 20 минÑÑ. Ðе забÑдÑÑе добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ молоÑÑй пеÑеÑ.

ÐоÑовÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе гоÑÑÑим.

Кабачки на гарнир к мясу

Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях.

  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Свежая зелень — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить кабачки на гарнир к мясу

Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.

  1. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
  2. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
  3. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
  4. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
  5. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Рецепт гарнира из кабачков и картофеля

Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.

  • Кабачки — 2 шт;
  • Картофель — 500 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Молотая паприка — 1 щепотка.

Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.
  4. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.

Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.

Пюре из кабачков и картофеля на гарнир

Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.

Как готовится пюре и кабачков и картофеля

Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.

Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут

(Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.

Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.

Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!

Темпура из цукини в качестве гарнира

Что нужно:

  • цукини – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари «Темпура» или кукурузная мука – 50 г;
  • рафинированное постное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Цукини нарежьте брусками, предварительно очистив от кожуры и семян.
  2. Яйцо разбейте в тарелку, добавьте к нему соевый соус, взбейте венчиком.
  3. В другой тарелке смешайте просеянную муку и сухари.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Обваляйте кабачковые брусочки сначала в яйце, затем – в смеси муки и сухарей.
  6. Выложите овощи в кипящее масло и подрумяньте со всех сторон.
  7. Положите на застланное салфеткой блюдо. Когда салфетка впитает излишки масла, можете подать кушанье к столу.

Сочные кусочки в хрустящем кляре – отличная закуска к пиву, но их также можно подать к любому блюду из курицы, мяса или рыбы в качестве гарнира.

Рецепты приготовления кабачкового пюре

Блюдо на ужин

600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.

Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.

Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.

Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, расскажет видео от канала «Gala Rada /Быстрая кухня»

https://youtube.com/watch?v=GMQY26IiAuU%3Ffeature%3Doembed

Кабачковое пюре для ребенка

Первый прикорм из кабачка

Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.

Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.

Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.

Такое блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Об этом способе подробно расскажет видео от канала «Life Mom»

https://youtube.com/watch?v=mAVNDob9o28%3Ffeature%3Doembed

Пюре из кабачка с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.

Пюре из кабачков на зиму

Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.

Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.

Хранится такая заготовка в прохладе до года.

Кулинарные секреты

Кабачки полезны, так как содержат железо, кальций, витамины группы B и другие полезные элементы, включая пектины, нормализующие работу печени. Наличие значительного количества пищевых волокон и воды делает их диетическим продуктом. К тому же эти овощи не вызывают аллергии и часто используются для кормления детей.

Для получения вкусного гарнира к мясным и рыбным блюдам кабачки тушат, жарят, запекают, отваривают, маринуют. Технология приготовления этих кушаний часто имеет существенные отличия, но имеется несколько важных нюансов, которые остаются неизменными. Их нужно учитывая, готовя блюда из кабачков по любым рецептам.

  • Молодые кабачки не только имеют более нежную мякоть, благодаря чему их приятнее есть. Они лучше впитывают запахи и вкусы, благодаря чему приобретают более яркие и интересные органолептические качества. К тому же их не нужно очищать от тонкой кожуры и еще не сформировавшихся семян, что значительно облегчает работу повара. Однако зрелые овощи тоже можно использовать для приготовления вкусных гарниров.
  • Как порезать кабачки, зависит от рецепта. Молодые чаще всего нарезают шайбами различной толщины или толстыми четвертинками кружков, иногда – слайсами или брусками. Тонкими полосками и брусочками можно порезать и крупные кабачки, но чаще всего для них выбирают другую форму нарезки: кубиками, половинками или четвертинками колец.
  • Способность пропитываться соком других продуктов и приобретать их вкус обязательно нужно использовать при приготовлении блюд из кабачков, особенно предназначенных для подачи в качестве гарнира. Чтобы подружить их с рыбой, достаточно добавить в кушанье при готовке лимонную цедру, мускатный орех, кориандр, черный или белый перец. Гармоничную пару к курице они составят, если их приготовить с добавлением паприка, чеснока, куркумы, розмарина. Смесь перцев, приправа карри и чеснок сделают цукини превосходным дополнение к свинине. Если вы готовите гарнир к говядине или хотите сделать его универсальным, ограничьтесь черным молотым перцем, петрушкой, прованскими или итальянскими травами.
  • Использование бульонных кубиков вместо специй и соли тоже поможет подружить кабачки с основной закуской или придать им вкус мяса, курицы, грибов.
  • При тушении кабачков много воды добавлять не нужно, так как они выделяют достаточно сока, особенно если тушатся с томатами или другими сочными овощами.
  • Кабачки хорошо впитывают масло. Они возьмут столько его, сколько вы добавите. Если нужно приготовить низкокалорийный гарнир, используйте минимум масла – только для того, чтобы смазать им сковороду.

Любой гарнир, приготовленный из кабачков, можно подавать в качестве основного блюда, особенно если посыпать его тертым сыром и рубленой зеленью. Примечательно, что большинство кушаний из кабачков хорошо не только в горячем, но и в холодном виде.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Молодые кабачки 500-600 г
Чеснок 2 зубка
Сушеный розмарин 0,5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Перец чили 1 шт.
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое или растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.

Полезные советы

Как видно, приготовить пюре из кабачков дело нехитрое. Но и здесь есть небольшие нюансы, которые обязательно нужно учитывать в процессе готовки, ведь это блюдо мы делаем чаще всего для детей. Вот маленькие секреты и хитрости, которые помогут получить максимум пользы от употребления этого блюда.

  1. Кабачки можно заморозить и хранить в морозильной камере. Для этого достаточно их очистить, нарезать небольшими кусочками и разложить в пакеты или пищевые контейнеры. Пюре из замороженных кабачков получается ничуть не хуже, чем из свежих.
  2. Овощи добавляют только в кипящую воду, для сохранения максимального количества витаминов при варке.
  3. Обязательно удалять у кабачков кожу и семена, даже у молочных молодых экземпляров.
  4. В процессе варки нужно как можно реже протыкать овощи ножом.
  5. Кабачок хорошо сочетается с любыми продуктами.
  6. Для первого прикорма пюре готовят только из кабачков, не сочетая его с другими ингредиентами.
  7. Вместо сливочного масла в пюре добавляют оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие виды растительных масел.
  8. Кабачковое пюре подают сразу после приготовления, не оставляя на следующий день.
  9. Слишком густое пюре разбавляют водой или овощным бульоном.
  10. Если кабачок не вымачивался перед приготовлением, воду, в которой он варился, выливают, нельзя ее использовать в качестве овощного бульона для других блюд.

Простой и вкусный рецепт пюре из кабачка и овощей

Это блюдо можно смело назвать диетическим, большое количество овощей делают его очень полезным, низкокалорийным, но в то же время питательным. Такое пюре подают как отдельное овощное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • литр куриного или овощного бульона;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на разогретом сливочном масле.
  2. Остальные овощи помыть, почистить и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Сложить все овощи и лук с чесноком в кастрюлю, тушить на умеренном огне 10 минут.
  4. Добавить бульон, посолить, приправить перцем и готовить еще 5 минут.
  5. Вылить бульон в отдельную посуду.
  6. Овощи измельчить с помощью бленедера, миксера или толкушки до состояния пюре.
  7. Нагреть сливки, не доводя до кипения, смешать их с бульоном.
  8. Влить смесь в пюре, но не делать его слишком жидким.
  9. Прогреть пюре на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Выключить огонь и дать блюду настояться.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.

  1. Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
  2. Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.

Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.

  1. Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
  2. Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
  4. Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
  5. Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
  6. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.

  1. Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
  2. Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
  3. Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
  4. Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
  5. Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой

  1. Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
  2. Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
  4. Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
  5. Обжариваем на среднем огне пару минут.
  6. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.

Приготовление в мультиварке

Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Гарнир из кабачков в средиземноморском стиле с оливками

Даже если за окном дождь и небо хмуриться, вы сможете наслаждаться средиземноморским блюдом. Средиземноморская диета хороша тем, что не надо утруждать себя подсчетом калорий.

Вместо этого вы наслаждаетесь здоровой натуральной пищей, овощами и фруктами. Если у вас большой урожай кабачков,то можно готовить это блюдо практически до зимы.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 100-150 гр. оливок
  • Щепотка красного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья базилика или другой зелени
  • Твердый сыр или сыр фета

Приготовление.

  1. Кабачки нарезать длинной лапшой. Чеснок мелко порезать.
  2. Оливки порезать и отложить.
  3. В большой сковороде разогреть масло, добавить помидоры, порезанные кубиками и чеснок, жарить, помешивая 5 минут.
  4. Затем добавить оливки и кабачки, жарить еще 5 минут.
  5. Посолить, поперчить и перед подачей на стол украсить зеленью и тертым сыром.

Гарнир из картофеля и кабачков

Что нужно:

  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло (или рафинированное подсолнечное) – 50 мл;
  • сушеные травы (базилик или орегано) – 5 г;
  • соль, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель и кабачки нарежьте кружками по половине сантиметра толщиной. В одну миску положите картофель, в другую – кабачки.
  2. В каждую тарелку влейте по столовой ложке масла, добавьте соль и перец. К картофелю всыпьте орегано или базилик, к кабачкам добавьте измельченный чеснок.
  3. Перемешайте овощи с приправами.
  4. Остатками маслами смажьте противень или форму для запекания.
  5. Выложите в форму кусочки овощей, чередуя картошку и кабачки.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовить этот гарнир можно и из зрелых овощей. Тогда их нужно нарезать брусками, затем все перемешать, выложить в форму и запекать 45 минут, через каждые 15 минут перемешивая.

Приготовление пюре из кабачков

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте и срежьте концы. Если ваши овощи свежие и молодые, обладающие тонкой кожицей, то счищать ее не нужно, если же кабачки уже полежали и их кожура огрубела, необходимо снять ее с помощью ножа.Промытые и очищенные овощи нарежьте кружочками средней толщины. Это важный момент, потому что тонкие ломтики могут развалиться во время готовки, а толстые не проварятся.

Шаг 2: Готовим кабачки.


В кастрюлю налейте прохладной воды и поставьте ее на быстрый огонь, чтобы довести до кипения. После установите поверх кастрюли подставку для варки на пару и уложите в нее кусочки кабачков. Следите за тем, что бы вода все время кипела. Таким образом готовьте кабачки в течении 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 3: Готовим чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи отрежьте кончики. Разделите каждый на три – четыре части таким образом, чтобы кусочки были не слишком мелкие и не ужарились в процессе.На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте в нем нарезанные зубчики чеснока. Готовьте этот ингредиент совсем немного, ровно до того момента, как он начнет покрываться золотистой корочкой и источать ароматный запах.

Шаг 4: Готовим пюре.

В чашу блендера сложите отваренные на пару кусочки кабачков, обжаренный чеснок, посолите и поперчите все по вкусу, а затем залейте немного куриного бульона

Важно: не выливайте весь бульон сразу, добавляйте его постепенно, чтобы не сделать пюре слишком густым или, напротив, слишком жидким. Смешайте все ингредиенты в блендере, превратив овощи в однородную массу. Вот и все, пюре готово! Убедитесь, что вы добавили в него достаточно специй и отправляйтесь подавать ваше кулинарное творение на обеденный стол

Вот и все, пюре готово! Убедитесь, что вы добавили в него достаточно специй и отправляйтесь подавать ваше кулинарное творение на обеденный стол.

Шаг 5: Подаем пюре из кабачков.


Пюре из кабачков подавайте в горячем виде в качестве гарнира, так же, как если бы вы подавали пюре приготовленное из картофеля. Наслаждайтесь вкусным и очень полезным дополнением к основному блюду, а после удивитесь легкости, которая образуется в животе после этого замечательного кушанья.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Это сезонное блюдо, которое желательно готовить из свежих кабачков, сорванных прямо с грядки, если у вас есть такая возможность.

– Пюре из кабачков так же можно сочетать с цветной капустой, картофелем или морковкой. Данные овощи тоже предварительно нужно отварить на пару, а после измельчить вместе с кабачками.

– Кабачковое пюре очень полезно детям, но готовить это блюдо для ваших маленьких гурманов нужно с меньшим количеством чеснока и черного молотого перца или вовсе без них.

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 52 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Чеснок 4 зубца
Кабачок молодой 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки 0,5 л
Мята небольшой пучок
Бальзамический уксус 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик

Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков

https://www.youtube.com/watch?v=o7bHbJu2xIkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кабачки Вкусный Гарнир / Zucchine alla Scapece Italian Food (https://www.youtube.com/watch?v=o7bHbJu2xIk)

Пюре из кабачков и картофеля – универсальный гарнир

Компоненты:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки и картофель, почистив, нарежьте кусками средней воды, залейте водой, подсолите и отварите до мягкости.
  2. Мелко порезанный лук и тертую морковь пожарьте до мягкости в сливочном масле.
  3. С кабачков и картошки слейте лишнюю воду, добавьте к ним теплое молоко и обжаренные овощи.
  4. Взбейте продукты блендером, превратив в однородное пюре.

Овощное пюре, сделанное из кабачков с добавлением картофеля, является универсальным гарниром. Как и картофельное, оно подходит практически к любым кушаньям.

Кабачки относятся к числу диетических продуктов. Из них можно приготовить множество вкусных и легких гарниров к мясным, куриным и рыбным блюдам. Среди 7 рецептов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который придется вам по душе.

Поделиться

  • 4
  • 1

ÐаÑенÑе кабаÑки Ñ Ð³Ñибами

ÐеÑед вами ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑного блÑда, коÑоÑое оÑлиÑно Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑо или пÑиÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ñжина. Также Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе подаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑделÑно, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑа. Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· кабаÑков Ñ Ð³Ñибами?

  • ÐÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð´Ð²Ð° неболÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка и наÑежÑÑе Ð¸Ñ Ñонкими плаÑÑинами. ÐбжаÑÑÑе загоÑовки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑки.
  • Свежие гÑÐ¸Ð±Ñ (зимой Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑми ÑампинÑонами) поÑежÑÑе на кÑÑоÑки и обжаÑÑÑе вмеÑÑе Ñ Ð»Ñком на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до гоÑовноÑÑи.
  • ÐобавÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки и пеÑемеÑайÑе Ð¸Ñ Ñ Ð³Ñибами. Ðа ÑÑом ÑÑапе добавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸, еÑли еÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок.

УÑÑиÑе, ÑÑо гоÑовое блÑдо нелÑÐ·Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийнÑм из-за болÑÑого колиÑеÑÑва маÑла. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑно опÑеделиÑе ÑÐ°Ð·Ð¼ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑии и наÑлаждайÑеÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑм вкÑÑом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector