Пошаговый рецепт приготовления манника с тыквой

Содержание:

Манник с тыквой и лимоном

Говорят, что сочетание тыквы и лимона дает восхитительный вкус. А это значит, что стоит обязательно воспользоваться этим простым, но изысканным рецептом.

Воспользовавшись необычным рецептом, можно удивить не только себя, но и пришедших гостей.

Необходимые продукты:

  • 250 мл свежего кефира;
  • две ложки разрыхлителя;
  • один лимон;
  • пара яиц;
  • 400 г манки;
  • 250 г тыквы;
  • четыре ложки муки;
  • 150 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем манку с кефиром и туда же добавляем измельченную любым способом тыкву.
  2. В другую емкость вбиваем охлажденные яйца, растираем их с сахарным песком и тертым лимоном.
  3. То, что получилось, отправляем в миску с манкой. Добавляем указанное количество разрыхлителя и муки, тщательно вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  4. Готовим вкуснятину в горячей духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

Манник с тыквой с лимонной заливкой

Время приготовления: 40 минут на готовку + 40-55 минут на выпекание манника в духовке / Выход: пирог в форме диаметром 20 см

Ингредиенты

  • кусок тыквы весом около 300 г
  • манная крупа 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • сахар (в тесто) 1 стакан + сахар для сиропа 3 ст. л.
  • кефир 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  • сливочное масло 100 г (комнатной температуры);
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки 1-2 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы 1 ст. л.

Как приготовить тыквенный манник

Манную крупу перед замесом теста нужно замочить в кефире, чтобы она разбухла. Затем всыпьте манку в кефир, хорошо перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

С тыквы обрежьте кожуру, уберите семена. Мякоть натрите на средней терке. Цедру лимона натрите на терке, затем лимон разрежьте, выжмите сок и процедите. Прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Ложкой разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, затем разбейте в масляную массу яйца и снова перемешайте ложкой.

Выложите в чашу уже разбухшую манку с кефиром и снова размешайте ложкой до однородности.

Отправьте к подготовленной смеси тыкву с цедрой лимона, размешайте. Осталось добавить муку с разрыхлителем и окончательно вымесить тесто.

Форму для манника лучше выбирать небольшого диаметра, так как в духовке он поднимется не очень сильно, а так пирог не будет плоским. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто.

Форму с тестом уберите в горячую духовку. В каждой духовке время выпекания индивидуальное, оно может составлять и 40 минут, и 55 минут, поэтому ориентируйтесь на свою.

Отличный способ избежать пригорания манника снизу – поставить под противень железную или просто жаропрочную чашку с водой. А готовность определять по цвету корочки и краев, которые должны красиво зарумяниться. Однако чаще используют метод «сухой спички».

Наконец, пришло время залить манник с тыквой сиропом. Для этого сок лимона доведите водой до объема 100 мл, всыпьте 3 ст. л. сахара, поставьте на средний огонь, закипятите и варите 5-7 минут, размешивая сахар до полного растворения крупинок.

Сразу же полейте горячим сиропом горячий манник, пока он еще в форме. Сироп моментально впитается.

Осталось посыпать пирог сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Манник с тыквой готов!

На заметку. В тесто манника с тыквой можно смело добавлять изюм, мелко нарубленные орешки, цукаты или курагу. А вместо сахарной пудры для посыпки верха использовать кокосовую стружку или готовые кондитерские посыпки.

Энциклопедия манников на кефире — 7 рецептов, идеи и секреты приготовления.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

https://www.youtube.com/watch?v=Bbc3jn0AeF0

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут. Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Особенности рецепта

Главным ингредиентом выпечки является не пшеничная мука, а манная крупа. Поэтому изделие и имеет называние «манник». Бисквит с манкой не такой капризный и всегда хорошо поднимается. Остальные ингредиенты, как масло, сахар, молоко, кисломолочные продукты, творог, применяются на выбор по личному желанию.

Для придания вкусовых оттенков в тесто добавляются ягоды, цукаты, сухофрукты, мак, мед, яблоки, кусочки шоколада, тыква. Чтобы самый простой рецепт выпечки приобрел красивый внешний и изысканный вид, его можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, смазать помадкой, глазурью или вареньем.

Кроме того, из манника можно сделать даже настоящий сочный торт. Для этого необходимо его разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или коньяком и промазать любым кремом (сметанным, заварным, масляным).

Предлагаемый самый простой рецепт чудо-выпечки рассчитан на размер обычного пирога 20-22 см диаметром. Печь его можно в тефлоновой форме со съемными бортами, силиконовых формочках для кексов, а также в мультиварке.

И, если вам еще не довелось познакомиться с таким простейшим изделием, то предлагаю это сделать прямо сейчас. Итак, готовим вкуснейший пирог.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 грамм.
  • Мед – 3 ст.л…
  • Тыква – 200 грамм.
  • Сода – 1 ч.л. (без верха).
  • Отруби – 50 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Апельсиновая цедра – 1 апельсина.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Первым делом готовим тыкву. Для этого ее очистите, уберите семена, нарежьте и отварите до мягкости ориентировочно 20 минут. Хотя конкретное время варки будет зависеть от размеров нарезанного плода. После этого воду слейте, а овощ измельчите до состояния пюре блендером или толкушкой.

В глубокой таре соедините манную крупу с отрубями.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело комнатную температуру.

Положите щепотку соли, мед и натрите цедру с апельсина.

Если мед слишком густой, то его немного растопите на водяной бане. А если этот продукт вызывает аллергические реакции, то замените его сахаром, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Также, по желанию, если хотите в изделии больше ощущать вкус цитрусового, то из апельсина можно выдавить немного сока.

Яйца вбейте в удобную посуду.

Миксером или венчиком взбейте яйца до образования густой воздушной пены.

Влейте яйца в миску с продуктами для манника.

Положите тыквенное пюре.

Вымешайте тесто и оставьте его постоять не меньше, чем 50-60 минут. Тогда манка пропитается влагой, набухнет и пирог выйдет вкусный и нежный. Если манка не разойдется, то в готовом изделии будут чувствоваться и хрустеть на зубах ее крупинки.

Дорогие читатели, почитайте еще вкусные рецепты:

Спустя это время в тесто насыпьте соду, перемешайте и вылейте в форму, которую предварительно застелите пергаментом (по желанию). Если пекарскую бумагу использовать не будете, то форму заранее смажьте маслом и присыпьте немного манкой, чтобы пирог не прилип.

Духовой шкаф разогрейте до 200°С и выпекайте изделие 40 минут. Готовность выпечки можно проверить проколом лучинки (зубочисткой, спичкой) – она должна быть сухая.

Готовому маннику дайте слегка остыть, достаньте из формы, выложите на сервировочную тарелку и украсьте на свой вкус. Подавайте его на завтрак с горячим кофе или чаем.

В этой (нажми на ссылку) статье описан рецепт приготовления пасты нутеллы, а здесь вы найдете рецепт печенья с шоколадной крошкой.

А вы готовите тыквенный манник? Поделитесь своим рецептом. Если же вы еще ниразу не пекли такой пирог, попробуйте обязательно и поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения.

ТÑквеннÑй манник в мÑлÑÑиваÑке

Ðак видно из пÑедÑдÑÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑов, Ñакой деÑеÑÑ Ð² дÑÑовке гоÑовиÑÑ ÑовÑем не Ñложно. ÐÑе пÑоÑе ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ ÑделаÑÑ, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑка. ÐоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ð¼Ñ Ð±Ñдем из ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов: Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа и ÑаÑÐ°Ñ â по 1 ÑÑаканÑ, ÑеÑÑÑе ÑйÑа, полкило ÑвоÑога, 100-гÑаммовÑй кÑÑоÑек ÑÑÐºÐ²Ñ (мÑкоÑÑ), пакеÑик ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа и пÑÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ñбой жиÑноÑÑи).

Рецепт манника на кефире с тыквой

Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска; миска; форма для выпечки; лопатка; духовка.

Ингредиенты

Манная крупа 250-270 г
Тыква (натертая) 250-300 г
Лимон 1 шт.
Сахар 300 г
Кефир 1% 250 мл
Вода 0,5 стак.
Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Манную крупу можно купить на развес или расфасованную по пачкам. На развес, конечно, дешевле, и можно взять, сколько нужно. Но не спешите. Открытая крупа впитывает много влаги и посторонних запахов. Такой продукт может быстро испортиться, а готовое блюдо – неприятно удивить.

Знаете ли вы? Манная крупа бывает трех марок: М – крупа из мягких сортов пшеницы; Т – крупа из твердых сортов; МТ – крупа из смеси сортов пшеницы.

Тогда решение может показаться очевидным – это крупы в пачках. И тут есть свои нюансы. Дело в том, что крупяная моль может завестись даже в запакованном продукте. Внимательно посмотрите, нет ли внутри комочков и других соринок. Такое часто бывает с уже залежавшимися упаковками

Обращайте внимание на дату производства. 
Тыкву выбирайте по своему вкусу. Крупноплодная или мускатная, не имеет значения

Главное, чтобы она была свежей и без признаков гнили. 

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке кусок тыквы.
  2. В глубокую миску к тыкве добавляем кефир, треть сахара, манку и разрыхлитель.
  3. Натираем цедру одного лимона сразу в миску.
  4. Хорошо перемешиваем тесто.
  5. Форму смазываем маслом. Лучше взять форму из стекла или плотно устелить дно в разъемной форме.
  6. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
  7. Отправляем манник в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  8. Тем временем, готовим сироп-пропитку. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром. Ставим на огонь.
  9. Выдавливаем сок из лимона. Процеживаем. Добавляем в сироп.
  10. Сироп доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
  11. Вынимаем манник из духовки и поливаем сиропом. Оставляем на пару минут.

Когда весь сироп впитался – десерт готов.

Врачи до сих пор ведут споры о пользе манки. Известно, что в ней есть витамины, а также микроэлементы: калий, фосфор и цинк. Но это очень калорийный продукт: на 100 г продукта 100 Ккал. А если учесть разные добавки, такие, как молоко и сахар, тогда ещё больше.

Видеорецепт манника с тыквой на кислом молоке

Как приготовить такой пирог, показано в этом видео. Посмотрите, и вы убедитесь, что это действительно легко и просто. 

https://www.youtube.com/watch?v=i67ubEDKJVsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Восхитительный Тыквенный ПИРОГ без масла, муки и яиц Вкуснейший манник из тыквы с лимоном (https://www.youtube.com/watch?v=i67ubEDKJVs)

  • Надеюсь, вам понравится манник с тыквой, и вы будете им баловать своих близких. К слову, тыква не только очень полезный продукт, а, к тому же, придает этому пирогу восхитительный цвет. Из неё готовят самые разные блюда. Всем известны каши, а вот кто пробовал торт из тыквы?
  • Попробуйте его испечь и удивите своих гостей.
  • Или, если хотите, чтобы были видны яркие кусочки, сделайте шарлотку с тыквой. Она получается необычно пышной и яркой. Испеките кекс из тыквы, этот легкий перекус можно взять с собой в дорогу. Детям наверняка понравится печенье из тыквы. Его можно сделать различных форм. Это будет не только полезным, а и интересным лакомством. 

Варианты ингредиентов

Чтобы сделать манник вкуснее, можете добавлять все, что вам нравится: изюм, курагу, чернослив, яблоки, груши. От этого вкус станет ещё богаче. Также можно добавить шоколад или какао, сгущенку или бананы. Но помните: если вы не хотите, чтобы готовый манник был излишне сладкий, положите в тесто меньше сахара. 

С чем подавать

  • Такой манник будет отличным завтраком и насытит энергией на долгое время. Или его можно приготовить к полднику. Манник по такому рецепту может стать как десертом, так и легким перекусом, когда нужно куда-то бежать.
  • Подавайте такой пирог к чаю или с кружечкой капуччино. Можете также полить его любимым вареньем. Будет очень вкусно. Сегодня на кухне есть много вспомогательной техники.
  • Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить манник с тыквой. В чаше мультиварки очень удобно поливать пирог сиропом. 

Тыквенный манник с лимонной заливкой в духовке либо мультиварке

Рецепт приготовления достаточно прост, не требует особых навыков и кулинарных способностей, но представляет секрет идеально пропитанного воздушного десерта.

  • Время приготовления займет 45 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
  • Из техники понадобится: блендер, глубокая миска, форма для кекса либо круглая форма и фарфоровая чашка без ручки, кастрюля с толстым дном для приготовления сиропа.

Для пропитки:

вода 1/2 ст.
лимонный сок
сахарная пудра для присыпки

Как приготовить в духовке

  1. Берем сочную тыкву с ярко-оранжевой окраской, очищаем от кожуры и измельчаем на блендере. Для нашего манника потребуется 2 полных до верха стакана измельченной тыквы.
  2. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты. Выкладываем подготовленную измельченную тыкву, добавляем яйца, сюда же помещаем стакан майонеза и всыпаем полтора стакана сахара.
  3. В хорошо перемешанную массу добавляем чайную ложку разрыхлителя, затем снова все перемешиваем.
  4. В этом рецепте манку добавляют в самом конце, чтобы она не набухла, для того чтобы манник получился легким и хорошо пропекся. Проще рецепта не найдешь, достаточно просто смешать все компоненты в одной посудине и поставить в духовку.
  5. Для выпечки можно взять большую форму для кекса либо в круглую форму в центр установить фарфоровую шашку без ручки. Так наш десерт будет иметь красивую форму и визуально казаться выше.
  6. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем подготовленное тесто.
  7. Температура духовки уже должна быть доведена до 180°. Выпекать наш тыквенный манник следует 30-40 минут. Во время выпекания продукт особо не поднимается, а остается такой же высоты, какой его вложили.
  8. Тем временем нужно приготовить сироп для нашего десерта. Для этого нужно закипятить полстакана воды, затем всыпать в кипящую воду стакан сахара и выжать сок половины лимона. Такой сироп со всеми ингредиентами нужно поварить 5 минут. Сироп должен быть жидкий, т. к. он выполняет роль пропитки.
  9. Достав манник, не вынимая из формы, его нужно проколоть по всему периметру деревянной палочкой.
  10. Испеченный манник прямо в форме заливаем уже приготовленным сиропом. Десерт должен пропитаться как раз в период остывания выпечки.
  11. Последний штрих – это переместить наш манник на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Готовый десерт получается рыхлый, пропитанный, сладкий, а лимонная кислинка дает приятный привкус, поэтому десерт получается неприторный.

Знаете ли вы? Тыквенный манник не предусматривает использование муки, поэтому этот вид выпечки считается низкокалорийным.

Видеорецепт тыквенного манника с лимонной заливкой в духовке

Все вышесказанные этапы приготовления можно наглядно посмотреть в данном видеоролике и получить полную картину по созданию этого кондитерского произведения:

https://www.youtube.com/watch?v=VBqHwN0fQZMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Манник из тыквы без муки. Вкусно! Быстро! Полезно! (https://www.youtube.com/watch?v=VBqHwN0fQZM)

Если в вашем доме еще осталось несколько кусочков тыквы, тогда попробуйте также шарлотку с тыквой. Такой десерт готовится с использованием муки. А вместо кремового торта на детский день рождения как альтернатива подойдет торт из тыквы, благодаря которому можно создать незабываемую атмосферу оригинальных сладких угощений для детей, а вы сможете быть спокойны за здоровье малышей.

Как приготовить в мультиварке

Можно приготовить манник с тыквой на кефире в мультиварке. Выбрать вышеуказанный рецепт приготовления и выпекать в мультиварке. Режим приготовления указать – выпечка. Время приготовления манника — 30 минут.

Для оригинальности в емкость мультиварки в центр установить фарфоровую чашку (без ручки) цилиндрической формы. За счет этого манник будет выше размером и иметь в центре круглое отверстие.

По надобности можно заменить кефир молоком и приготовить манник с тыквой на молоке. Такой десерт получается очень воздушным и буквально тает во рту.

Как приготовить пирог из тыквы

Если вы мучаетесь вопросом, как сделать что-то вкусное из купленной на Хэллоуин, но неиспользованной тыквы, пришла пора замешивать тесто и нагревать духовку. Вам не обойтись без объемной манной крупы, если вы хотите получить пышный кекс, который при нажатии на него напомнит высококачественный спальный матрас. Приготовить манник с тыквой удобнее в закрытом пространстве, поэтому для выпекания идеально подойдут духовка, микроволновка и мультиварка. За счет поддержания постоянной температуры, пирог хорошо взойдет и получится воздушным.

В мультиварке

Возможность печь в духовке есть не у всех. Современные хозяйки нередко ограничиваются наличием на кухне лишь варочной панели, достаточной для повседневных блюд. Если же где-то вдруг притаилась такая кухонная помощница, как мультиварка, то пришел час использовать ее в качестве замечательной альтернативы духовке. Особых отличий по составу теста не будет, но сам процесс выпекания отличается. Манник из тыквы в мультиварке хорошо пропечется внутри, но будет светлым сверху. Однако эта визуальная проблема решается просто: перед тем, как испечь пирог, слегка посыпьте верх корицей.

В духовке

Если же вы предпочитаете пользоваться проверенным оборудованием для выпечки или сознательно избегаете новшеств в этом деле, то вам можно поэкспериментировать с внешним видом пирога. В жаропрочной посуде, смазанной маслом, он сможет застыть в любой форме. Манник с тыквой в духовке, как и кексы, печется при высоких температурах, но занимает это небольшой отрезок времени. Опытные хозяйки советуют подержать запеканку в тепле до полного ее остывания. Это не позволит маннику опасть, потрескаться и образоваться неприглядным вмятинам.

  • Что такое брадикардия сердца — чем она опасна. Лечение брадикардии народными средствами и препаратами
  • Как изменить масштаб окна браузера
  • Вязание крючком шапочки для девочек

ÐнÑÑÑÑкÑиÑ

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала взбиваем ÑйÑа Ñ ÑаÑаÑом. ÐелаÑÑ ÑÑо можно как венÑиком, Ñак и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа. ÐобавлÑем ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и пеÑемеÑиваем до одноÑодной конÑиÑÑенÑии.

Ðолоко нагÑеваем. Ðно должно бÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑим наÑÑолÑко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² нем ÑаÑÑаÑло ÑливоÑное маÑло. ÐипÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ не ÑледÑеÑ. ÐобавлÑем в молоко Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ ÑиÑно-ÑаÑаÑнÑÑ ÑмеÑÑ. ÐÑÑавлÑем в Ñаком виде на полÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑпа набÑÑла.

ÐоÑле ÑÑого оÑделÑно ÑмеÑиваем мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и добавлÑем к молоÑной маÑÑе. ТÑÐºÐ²Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем в блендеÑе или на ÑеÑке. ÐобавлÑем к оÑÑалÑнÑм пÑодÑкÑам и замеÑиваем ÑеÑÑо.

СмазÑваем маÑлом ÑоÑмÑ, в коÑоÑой бÑдем вÑпекаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ. Ðаливаем в нее ÑеÑÑо и оÑпÑавлÑем в дÑÑовкÑ. Ðанник Ñ ÑÑквой на молоке бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑпекаÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑоÑока минÑÑ. ÐоÑовÑй деÑеÑÑ Ð¾ÑÑанеÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой или же полиÑÑ ÑаÑаÑнÑм ÑиÑопом. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Как приготовить американский тыквенный пирог

Этот вариант выпечки является традиционным лакомством американской кухни. Очень нежный открытый пирог с кусочками тыквы покорит сердце любого строгого критика.

Составляющие для десерта:

  • пшеничная мука – пол чашки;
  • немного имбиря и мускатного ореха для аромата;
  • пол пачки сливочного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • корица — 0,5 ч. л.
  • несколько яиц;
  • чайная ложка сока лимона;
  • вода – 125 мл;
  • банка сгущенного молока;
  • кусочек тыквы – 300 грамм.

Пошаговое приготовление американской вариации десерта с тыквой

В пшеничную муку добавляют немного соли. К сыпучим ингредиентам кладут сливочное масло, которое немного изрублено ножом. Далее в смесь вливают лимонный сок и холодную воду.

Все компоненты обминают до получения пластичного теста. Его помещают в глубокую емкость, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник настояться на пол часа. По прошествии времени смесь достают из холодильника, раскатывают в ровный пласт, помещают в форму. Выпекают низ пирога на протяжении 5-6 минут без утяжелителей при температурном режиме в 200 градусов.

Тыкву в сыром состоянии натирают на терку, овощ помещают на сковороду и протушивают до готовности. Начинку следует немного посолить. Далее готовую составляющую пирога измельчают погружным блендером. К овощу добавляют сгущённое молоко, яйца и подготовленные специи. Массу перемешивают до однородности.

В основу из пшеничной муки выливают начинку. Выпекают американский десерт при температуре 175 градусов около 40 минут.

С иÑполÑзованием кеÑиÑа и лимонной заливки

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑаÑÑмоÑÑим оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и оÑигиналÑнÑй ÑеÑепÑ. Ðанник Ñ ÑÑквой на кеÑиÑе гоÑовиÑÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð¹ из лимонного Ñока. Такой пÑием Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ñожей на Ñлегка влажнÑй внÑÑÑи кекÑ. ÐÑи ÑÑом навеÑнÑка он пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ Ñем, кÑо не оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½ÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑквÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ оÑкажиÑе Ñебе и Ñвоим домоÑадÑам в ÑдоволÑÑÑвии и пÑигоÑовÑÑе Ñакое лакомÑÑво.

Манник с тыквой на кефире: рецепт с лимоном

Низкокалорийный и яркий пирог, который запомнился с детских времен.  Готовить его легко и просто, а главное он ароматный и вкусный. Овощ придает выпечке необычайно красивый оранжевый цвет. Манник получается сочным, что просто тает во рту. Отлично подойдет к чаю, станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • тыква натертая на мелкой терке — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар (0,5 ст. — в пирог, 1 ст. — для сиропа) — 1,5 стакана;
  • крупа манная — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л;
  • лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт;
  • вода для сиропа — 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка для посыпки — 1 пакет;
  • масло растительное для смазывания формочки.

Этапы приготовления:

1. Тыкву натираю на мелкой тёрке, отжимаю руками, но не до полного исчезновения влаги. Должно получиться 2 стакана тыквенной массы.

2. До начала приготовления теста включаю духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться на момент когда тесто будет замешено. В глубокой миске смешиваю все ингредиенты для манника – тыквенную массу, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и цедру лимона. Тщательно и быстро перемешиваю, манка не должна успеть набухнуть, тогда пирог будет тяжелым. А нам нужно, чтобы манник получится легким и воздушным.

3. Полученное тесто перекладываю в форму. У меня форма силиконовая, смазывать не нужно. Остальные формочки смазываю растительным маслом. Пирог помещаем в духовку. Процесс выпекания занимает 40 минут. Смотрите по духовкам, они у всех разные. Готовность пирога проверяю спичкой или зубочисткой.

4. Манник готовится, в это время приготовлю сироп. Соединяю воду, сок лимона, сахар, довожу до кипения, несколько минут варю, выключаю, жду пока остынет.

5. Готовый пирог достаю из духовки, в горячем виде заливаю сиропом, верх обсыпаю кокосовой стружкой. Можно украсить по желанию еще и кондитерской посыпкой.

Не нужно волноваться над тем, что манник не вбирает сразу в себя весь сироп. Сначала кажется, что жидкости много. На самом деле пройдет полчаса, и пирог впитает в себя всю влагу. Получится влажный и нежный пирог, чем то напоминающий кекс. Этот десерт с лимонной поливкой понравится любому искушенному гурману.

Лимонный сироп для пирога

  • Сахар — 150 гр.
  • Вода — 30 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

А тем временем приготовим пропитку, или лимонный сироп.

В сотейник добавим немного воды и оставшийся сахар.

Пока разогревается сотейник, выдавим сок лимона. Нам понадобится около 2 столовых ложек.

Выльем их к сахару.

Доводим лимонную смесь до кипения.

И позволяем несколько минут бурно покипеть, помешивая ложкой.

А тем временем наш пирог немного подошел, это даже визуально видно.

По истечении времени достаем пирог из духовки. Мы проверили готовность шпажкой.

Можно дать остыть пирогу, а можно и сразу пропитать его лимонным сиропом.

Я решил это сделать сразу, чтобы быстрее попробовать. Конечно при добавлении сиропа о пышности пирога стоит забыть. Но именно кисло-сладкий сироп и дает определенный вкус нашему тыквенному пирогу.

Чтобы быстрее пропитался, я его протыкал шпажкой. Не выливайте весь сироп сразу, может вам будет и половины достаточно. Просто он получается очень влажный, но мне именно это и нравится в нем.

В таком большом блюде наш пирог теряется, и кажется маленьким, но это не так. Просто это блюдо для тортов, и оно имеет диаметр 31 сантиметр.

Я на ужин съел сразу половину тыквенного пирога. Сын несколько кусочков. Девушки наши от сладкого отказались. Они не особо предпочитают мокрые пироги.

К тому же он готовится без дрожжей, без разрыхлителя, без муки и яиц. И используется сырая тыква.

Больше рецептов тыквенных пирогов можно увидеть здесь. Где собрано 6 рецептов тыквенных пирогов, разных по своему направлению и вкусу.

Как приготовить «Тыквенный манник»

Подготовьте продукты. Приступим!

Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.

Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.

Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим «выпечка», время 1 час.

Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.

Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.

Тыквенный манник готов! Угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Инна 10:24 «Ответить

Не самый удачный рецепт — спрессованная манная каша. Пришлось выбрасывать.

Pavlina93 23:00 «Ответить

Очень вкусный, влажный манник получился! Тыква придает очень нежный вкус, хочется пробовать снова и снова)

Стефа 04:00 «Ответить

Если печь в мультиварке вообще шикарно получится. У меня манник всегда выходит вкусный, пористый и после пропитки сиропом очень мягкий и влажный. Съедается за один присест. А в духовке так не получается хорошо))

Neoneonila 06:20 «Ответить

Просто класс, манник очень понравился, такой сочный, сиропом отлично пропитывается!

Ира 20:00 «Ответить

Спасибо за такой простой и чудесный рецепт! Манник получился красивым, рыхлым и очень вкусный даже без кокосовой стружки!!!!

Margo1 13:20 «Ответить

Более нежного и вкусного манника еще не пробовала никогда!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Капуста с сосисками в мультиварке, рецепт с фото — описываем досконально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector