Сосиски в тесте
Содержание:
- Корн-доги без дрожжей (жаренные в масле)
- Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами
- Вариант 3: Сосиски в бездрожжевом тесте с сыром
- Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке
- Как сделать тесто на живых дрожжах?
- Как изменить рецепт
- Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)
- Рецепт сосиски в тесте в духовке
- Печем в духовке сосиски в тесте «Ромашка»
- Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт
- Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
- Как лепить
- Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Сосиска в тесте: рецепт дрожжевого теста
- Рецепт: Сосиски в тесте с картофельным пюре
- Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке
- Как испечь сосиски в тесте из молока?
- Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте
- Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»
- Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото
- Вариант 8: Сосиски в жидком тесте в духовке
- Рецепт: Пикантные сосиски в тесте
- Вариант 1: Сосиски в тесте в духовке – классический рецепт
- Видео о том, как красиво обернуть сосиску тестом, используя другие варианты
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках
- Сосиски в тесте для тех, кто не любит возиться с мукой
- Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
- Рекомендации по ингредиентам
- Пошаговый рецепт сосисок в тесте
- Пресное тесто для запекания сосисок
- Вариант 4: Сосиски в тесте на кефире с дрожжами
- Общие правила выбора продуктов
Корн-доги без дрожжей (жаренные в масле)
Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.
Нужные ингредиенты:
— сосиски 10 шт.;
— мука пшеничная 1 ст.;
— мука кукурузная 1 ст.;
— вода кипяченая 2 ст.;
— соль 0,5 ч.л.;
— сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч.л.;
— сахарный песок 1 ст.л.;
— яйца 1-2 шт.
1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.
Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.
Соду можно полить лимонным соком.
2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.
3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто макнув палец в тесто.
4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.
5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.
6. Обмакиваем каждую заготовку в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.
7. Жарим в масле до хрустящей корочки.
После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.
При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке
В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов. Что не очень рационально, на мой взгляд.
Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:
а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.
б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами
Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею — это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
266 | 11 | 23.9 | 1.6 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Еще один скорейший способ — это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла — решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.
Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку — так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))
Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.
Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 164 | +7 | |
30 мин | 439 | +139 | |
30 мин | 116 | +49 | |
40 мин | 183 | +144 | |
40 мин | 244 | +7 |
Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь — нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.
К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))
Вариант 3: Сосиски в бездрожжевом тесте с сыром
Из тех же продуктов можно приготовить столь же вкусное, но внешне более оригинальное угощение. Ломтики сыра сделайте вдвое шире и оберните вокруг сосисок. На 30 минут отправьте их в морозилку, выложив на разделочную доску. Тесто раскатайте и нарежьте полосками, оберните вокруг сосисок с сыром в форме спирали. Можно сделать закуску ещё и удобнее, подойдёт она для домашнего «шведского» стола. Просто нанижите сосиски перед запеканием на кончики палочек, такую закуску удобно окунать в соусы.
Ингредиенты:
- 400-граммовая упаковка бездрожжевого теста (слоёного);
- 150 граммов натурального влажного сыра;
- 10 сливочных сосисок.
Как приготовить
Сыр для бургеров, нарезанный и расфасованный в пакетики, удобен, но любой другой также годится. Его остаётся только нарезать в форме прямоугольников, по длине сосиски, шириною в два сантиметра.
Пласт оттаявшего теста раскатываем тонко и нарезаем квадратиками, а сосиски ровно пополам. На каждую заготовку из слоёного теста выкладываем вначале сыр, а на него кусочек сосиски.
Лист пергамента обрежьте по размеру дна противня, уложите в него и натрите ватным диском, увлажнённым постным маслом. Уголки квадратиков теста сводим над сосиской и защипываем, формируя объёмный конвертик с начинкой. Выкладываем заготовки на противень.
Подняв температуру в духовке до рекомендуемых 180 градусов, отправьте в неё на 20 минут жаровню. Следите за тестом, не дайте ему слишком потемнеть.
Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке
Свою мягкость и воздушность тесто получает за счет теплого молока, в которое добавляются сухие дрожжи. Плюс использования этого ингредиента еще и в том, что выпечка дольше остается свежей и не черствеет. Дрожжи можно использовать любые, главное, их брать в правильном количестве. Если в приготовлении в ход идут, например, прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, чем сухих.
Ингредиенты:
- Сосиски – 12 шт.
- Мука – 450-500 г.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Твердый сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подогреваем молоко, чтобы оно приобрело температуру 35-40 С. Всыпаем в подготовленную жидкость дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Совет: если Вы используете прессованные дрожжи, то раскрошите их руками.
- В миску с молоком и дрожжами просеиваем 1 ст. муки с помощью ситца или специального стакана.
- Тщательно перемешиваем полученную опару, а затем накрываем посуду пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек, или полотенцем. Помещаем миску в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Например, можно поставит ее под батарею. Готовая опара должна покрыться пузырьками, посветлеть и вспениться.
- В готовую массу разбиваем два яйца, которые заранее довели до комнатной температуры, и всыпаем оставшийся сахар и соль, чтобы убрать пресность из теста. Следом идет растительное масло.
- Оставшуюся муку просеиваем уже известным способом и порционно добавляем ее в миску.
- Приступаем к замешиванию теста. Сначала используем столовую ложку или силиконовую лопатку. Когда перемешивать станет сложнее, переходим на ручной замес.
Совет: если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Количество зависит от состава продукта. Чем больше процент клейковины, тем меньше его нужно.
- Комок теста перекладываем в посуду, которую накрываем не плотной тканью или пакетом. Оставляем основу для сосисок в теплом месте. Если используется теплая духовка или таз с горячей водой, то понадобится около 30 минут, при комнатной температуре тесту нужно 1 час.
- Чистую и сухую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовое тесто и разминаем его, после чего раскатываем в пласт, который нужно будет разрезать на полоски шириной 2-3 см.
Совет: также можно тесто раскатать колбаской, а потом поделить его на части, которые затем нужно будет образовать в комочки, а их – в жгутики.
- Снимаем пленку с сосисок. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. В каждом мясном продукте делаем надрез, в который засыпаем измельченный молочный продукт.
Совет: если у Вас длинные сосиски, то разрежьте их пополам, чтобы было удобнее есть закуску.
- Закручиваем подготовленные сосиски с сыром в полоски из теста. Для этого закрепляем ее с одного края и заворачиваем по спирали до другого.
Совет: если не хватило одной полоски, то можно к ней прикрепить вторую.
- На застеленный бумагой противень выкладываем сосиски в дрожжевом тесте и даем им постоять в теплом месте около 20 минут.
Совет: не выкладывайте плотно сосиски на противне, так как при выпечке они увеличатся в объеме.
- Пока подходят сосиски, разогреваем до 200-220 С духовку. Также смешиваем в отдельной миске один желток с ложкой молока.
- Смазываем сосиски в тесте приготовленной смесью из яйца и молока и посыпаем их кунжутом. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.
Пышные сосиски из дрожжевого теста с сыром готовы! Приятного аппетита!
Как сделать тесто на живых дрожжах?
Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.
Нам понадобятся:
- живые дрожжи – 20 г;
- вода – 225 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сосиски.
Приготовление:
- Берем половину указанного количества воды, подогреваем ее, чтобы она стала теплой. Растворяем в ней дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем на 10 минут.
- В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар и воду. Также вводим соль и муку и вымешиваем тесто.
- Когда оно будет замешено почти полностью добавляем растительное масло и продолжаем замес.
- Складываем его в миску и убираем подниматься на час.
- Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в полоски толщиной 3-4 мм.
- Оборачиваем сосиску полоской по диагонали.
- Выпекаем в духовке при 180° 25-30 минут, смазав предварительно наши хлебобулочные изделия взбитым яйцом.
- Выпечка готова, вкусная, пышная и очень ароматная — она не оставит равнодушным никого!
Как изменить рецепт
Предложу Вам несколько способов сделать блюдо ароматней и вкуснее.
Замешать тестовую основу на кефире, сметане, айране и др. Некоторые умельцы даже на пиве делают. Использовать различные приправы и мелкорубленую зелень. Попробовать применить в рецепте другие виды теста.
Сливочное масло безо всяких проблем заменяется 2-4 ложками растительного.
Запихать внутрь небольшой кусочек сыра по длине сосиски, или пластик соленого огурца. Морковь по-корейски или жареный лук, только вот чтоб держалось лучше, желательно сделать надрезы на сосиске или заворачивать как пирожок.
Перед заворачиванием намазать горчицей, кетчупом или майонезом.
Посыпать изделие сверху кунжутом, маком, до запекания. Мелко или крупно натертым сыром, либо просто помазать сливочным маслом, после того как достали из духовки.
Всем сосисочного настроения и удачи!
Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)
В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую успешно можно заменить молоком или кефиром. Рецепт дрожжевого теста на молоке уже проскакивал на нашем сайте.
Список ингредиентов:
— сосиски 10-12 штук;
— молоко или вода 1 стакан;
— 2 яйца;
— мука пшеничная 2 стакана;
— сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
— сахар 1 ст.л;
— масло сливочное 50 гр.;
— соль 0,5 ч.л.
1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.
До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).
2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.
3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).
4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем.
Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.
6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, как раскатывать).
7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.
8. Обматываем внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.
9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем заготовки на противень стройными рядами.
10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.
Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.
11. Ну, а дальше, выпекаете сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180°C в течение 25-30 минут.
И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.
После того как они были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.
Видео с нашего Youtube-канала:
Рецепт сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте – это лакомство из детства, которое любят все! Давно хотела ее приготовить, но искала рецепт какого-нибудь проверенного теста, которое будет несложным и вкусным, воздушным. И вот он, этот рецепт)) И автор этого славного рецепта дрожжевого теста есть – Ришар Бертине – известный французский пекарь, автор интереснейших книг, на которого хочется равняться и хочется бесконечно смотреть на его красивые выпечные изделия.
Тесто по этому рецепту получается очень простое, без излишеств и подходит как для сладких, так и для “соленых” изделий. Сегодня вашему вниманию представляю сосиски в тесте, причем сосиски у меня были малыши-детские, поэтому эти сосиски в тесте получились как булочки)))) Попробуйте)))
Тесто для сосисок в тесте:
- мука – 500 гр.,
- молоко 2.5% и выше – 250 мл.,
- сахар – 50 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло (маргарин) – 70 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- дрожжи сухие – 7 гр.,
- сосиски – 1 кг.
- желток и 2 ст.л. молока для обмазки изделий,
- кунжут (по желанию) для украшения.
Сосисок можете взять больше или меньше, кстати, можно делить их пополам и тогда количество уменьшится на эту порцию теста. А можно и вовсе из части сделать сосиски в тесте (в том количестве сколько у вас сосисок в холодильнике, например, 3 или 4 штучки), а из остального вот такие всеми любимые булочки!
Печем в духовке сосиски в тесте «Ромашка»
Этот рецепт такой же просто, как и предыдущий. Всего 3 простых ингредиента, немножко ваших усилий, и вот уже вкусная красивая закуска у вас на столе. Отличие от предыдущего способа приготовления в оформители этих самых сосисок. Каждая колбаска не оборачивается в отдельную полосочку теста, как в варианте с классикой. Ее нужно завернуть в лист теста и сформировать цветочек. На первый взгляд может показаться, что это сделать довольно сложно. Однако, на самом деле все очень просто и понятно.
Сосиски в тесте по указанному ниже рецепту получаются не только невероятно вкусными, но и очень красивыми, необычными
Обратите внимание, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от личных предпочтений. Если вы хотите более слоистую слегка влажную булочку, то выбирайте тесто без дрожжей
С дрожжевым же получатся очень воздушные пышные сосисочки.
Этапы приготовления.
Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. Разрежьте на 2-3 равные части. Каждый из них слегка раскатайте скалкой.
В отдельной чашечке взбейте яйцо вилкой.
На раскатанную половинку пласта теста положите с края сосиску. Сверху и снизу должно остаться расстояние. Свободное тесто обильно смажьте взбитым яйцом.
Закатайте сосиску в тесто. Верхнюю и нижнюю части прижмите руками, как бы слепляя.
По всей длине сосиски сделайте надрезы ножом. Не прорезайте до конца.
Положите получившуюся «гусеничку» на бок и соедините два конца теста, формируя цветочек. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Выложите ромашки на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажьте яйцом с помощью специальной кондитерской кисточки.
Выпекайте буквально четверть часа при 180 градусах.
Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 10 штук:
- Сосиски среднего размера – 10 шт.;
- Мука высшего сорта – 2,5 стакана;
- Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
- Дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
1. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.
2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.
3. Рабочую поверхность и пальцы слегка посыпаем мукой. Миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на стол. Делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.
4. Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.
5. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Она должна сделать 4-5 витков вокруг сосиски.
6. Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем несколько витков и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием. Если хотите сделать оригинальную выпечку, можно приготовить сосиски в тесте цветочком.
7. Так закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой (предварительно смазываем остатками масла). В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
8. В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовку. Предварительно ее ставим на 200 градусов. Запекаем изделия 30-40 минут (зависит от духовки).
9. Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.
10. Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.
Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.
Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.
Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте
Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста.
- Мука 500 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль 20-30 гр.
- Дрожжи 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
- Вода 1 стакан
Процесс приготовления.
Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.
-
Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.
-
Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.
-
Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.
-
Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.
-
Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.
-
Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.
Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.
Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.
От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.
Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.
Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.
Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.
Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.
Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.
Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.
Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.
Как лепить
Форма сосисок в тесте может быть разной. Самые распространенные варианты:
Классическая «спираль». Подходит для дрожжевого и слоеного теста. Тесто раскатать в длинную узкую полоску. Сосиску положить на край углом примерно в 20 градусов и завернуть в тесто по спирали с нахлестом. Края залепить.
«Трубочка» — самая простая форма, используемая для всех видов теста. Раскатать из теста тонкие лепешки овальной или прямоугольной формы (слоеное тесто — нарезать). Их ширина должна быть примерно как у сосиски, а длина — хватать на один оборот вокруг сосиски плюс запас примерно в 6 см. Сосиску положить поперек овала/прямоугольника и защипать свободные края.
Разрезное кольцо. На «трубочке» со вложенной сосиской делают глубокие поперечные надрезы. Затем концы изделия скрепляют между собой, чтобы получилось кольцо с надрезами по внешней части
Важно, чтобы ширина тестяного пласта была немного больше размера сосиски, чтобы изделие можно было скрепить.
«Косичка» — для неслоеного теста. Раскатать лепешку, как в предыдущем варианте
С обоих боков от сосиски симметрично надрезать тесто по диагональным линиям. Получившиеся «махры» уложить на сосиску поочередно справа и слева, формируя «косичку».
Рулет — для слоеного теста. Тесто нарезать прямоугольниками, ширина которых совпадает с размером сосиски. Длины лепешки должно хватать примерно на четыре оборота вокруг начинки. Завернуть сосиску, свободный край зафиксировать, прижав изделие к поверхности стола. Этот край должен оставаться внизу и во время запекания, чтобы выпечка не «расклеилась».
Опытные кулинары делают сосиски в тесте необычных форм. Например, делают «сосисочные» пироги, лепят изделия в виде фигурных булочек и цветов. А чтобы получить более богатый вкус, можно разнообразить начинку и добавить к сосиске другие ингредиенты.
Ниже приведены несколько оригинальных рецептов сосисок, запеченых в тесте.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Просеиваем оба вида муки в большую емкость, затем добавляем к мучной смеси сахар, соль, насыпаем разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.2. В отдельную миску разбиваем яйца, хорошо их взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Это важный этап — яйца должны быть очень хорошо взбиты, что обеспечит в итоге превосходный результат.3. Теперь в яйца вливаем молоко и снова хорошо взбиваем все вместе.4. Теперь объединяем обе смеси — сухую и влажную. Тщательно взбиваем их до однородной консистенции.5. Жидкое тесто перекладываем в высокий сосуд. Хорошо, если его стенки будут из тонкого пластика. Когда теста не будет хватать на то, чтобы полностью погрузить в него сосиску, можно будет сжать стенки сосуда. Это поднимет тесто — такая маленькая хитрость :)6. Сосиски очищаем, в каждую вставляем деревянную палочку или шпажку.7. Наливаем масло в казанок и ставим на сильный огонь, хорошо его нагреваем. Если имеется фритюрница, то это облегчит задачу — готовить будем в ней. Нагреть масло нужно до температуры 190 градусов по Цельсию.8. Погружаем сосиски в тесто, затем отправляем их в кипящее масло примерно на 4 минуты — пока не зарумянится тесто.9. Готовые сосиски в тесте выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.Кушать такие сосиски нужно горячими, а подавать к столу — с любимыми соусами. Также не помешает свежая зелень и свежие овощи, которые можно порезать кусочками.Приятного аппетита!
Сосиска в тесте: рецепт дрожжевого теста
Существует множество способов приготовления сосиски в тесте. Определяются они разнообразием указанных в названии блюда ингредиентов.
Что касается первого компонента, то основное требование к нему — сосиска должна быть качественной и свежей, с минимальным содержанием сои. Это необходимо, чтобы во время запекания она не поменялась в размерах и не испортила этим внешний вид готовой булочки.
Тесто, в котором окажется сосиска, также может быть разным: дрожжевым, сдобным или слоеным. Его можно как приобрести, так и сделать самостоятельно.
Для второго варианта понадобятся:
- молоко — 250 мл;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- мука — 500 г;
- яйца — 1 шт. и 1 желток;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар, соль.
Фото: izvsego.ru
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста, в котором получится вкуснейшая сосиска в тесте в духовке, такой:
- К теплому молоку (100 мл) добавляют сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Полученную смесь оставляют в глубокой посуде на 10–15 минут, в течение которых дрожжи подходят — появляется пена, объем смеси увеличивается.
- В отдельной емкости к яйцу добавляют 2 ч. л. сахара, щепотку соли, теплое молоко (150 мл), мягкое сливочное масло и дрожжи, которые подошли.
- Далее порциями добавляют к смеси муку (500 г) и замешивают тесто.
Готовое дрожжевое тесто эластичное, не пристает к рукам. Его оставляют в теплом месте на 1,5–2 часа, в течение которых тесто необходимо дважды обмять. Постепенно его объем становится больше в 1,5–2 раза.
Рецепт: Сосиски в тесте с картофельным пюре
- сосиски — 10 шт.;
- молоко — 0,5 л;
- картофельное пюре — 200-250 г (примерно 10 ст. л.);
- мука — 680 г.;
- маргарин или масло сливочное — 80 г;
- яйца — 2 шт.
- Также понадобится 2 ч.л. сахара, 1 ч. ложка соли и упаковка сухих дрожжей.
Растопить масло, добавить теплое молоко и одно яйцо. Все взбить, затем посолить и подсластить, развести дрожжи. Добавить половину стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Оставить на двадцать минут.
Когда опара постоит, постепенно всыпать в нее через сито остальную муку и замесить тесто. Когда тесто станет упругим и нелипким, убрать его в кастрюлю, накрыть пленкой и дать постоять.
Пока тесто поднимается, приготовить картофельное пюре на масле (маргарине) с небольшим добавлением молока. Пюре должно получиться пышным, но не жидким.
Когда тесто поднимется в два раза, разделить его на 10 одинаковых лепешек. Каждую раскатать скалкой или распластать руками в овал или прямоугольник.
Картофельное пюре выложить в середину каждой лепешки (по одной ложке) и распределить его поперек полоской. Сверху уложить сосиску. По бокам от начинки на тесте сделать несколько надрезов, перпендикулярных сосиске.
Накрыть начинку тестом, смазать яйцом.
Дать тесту подняться в течение 30-40 минут, после чего выложить изделия на противень и запечь до готовности при 200 градусах.
Вымешивать дрожжевое тесто лучше всего «в одну сторону»: так оно будет богаче насыщаться кислородом.
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке
Чтобы приготовить вкусные, красивые и ароматные сосиски в тесте, не нужно искать особо сложные ингредиенты. В данном рецепте используются продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если Вы хотите разнообразить выпечку, добавьте к сосиске тертый сыр, пюре или любой другой ингредиент по вкусу. Результат настолько порадует Вас и Ваших близких, что закуска разлетится незаметно!
Ингредиенты:
- Сосиски – 10-12 шт.
- Мука – 500 г.
- Кефир – 250 мл.
- Дрожжи – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем опару. Для этого нужно в дрожжи добавить сахар и дать смеси постоять около 15 минут в теплом месте. Таким образом, мы оживим дрожжи.
- Заранее достаем кефир из холодильника и доводим его до комнатной температуры. Затем выливаем его в глубокую и чистую емкость, а к нему добавляем подготовленную опару. В эту же миску разбиваем одно яйцо и добавляем соль, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Просеиваем муку с помощью сита или специального стакана и добавляем к предыдущей массе. Перемешиваем и приступаем к замесу, добиваясь мягкости и эластичности теста. В самый последний момент вливаем растительное масло и снова месим.
- Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять полтора часа в теплом месте. За это время оно в два раза увеличится в размере. По истечении времени снова разминаем тесто.
- Готовую основу для сосисок раскатываем в не сильно тонкий пласт, после чего нарезаем его на полоски среднего размера.
- Очищенную от пленки сосиску помещаем в полоску и заворачиваем ее так, чтобы тесто образовало спираль.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем все подготовленные сосиски. Даем постоять будущей закуске 15-20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
- За это время заранее нагреваем духовку до 200 С.
- Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем от него желток, переместив его в небольшую миску. Взбиваем его и смазываем им поверхность сосисок с помощью силиконовой кисти. Так, закуска будет более румяной и красивой. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, пока выпечка не станет красивого золотистого цвета.
После выпекания остужаем сосиски в дрожжевом тесте и радуем ими всю семью! Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!
Как испечь сосиски в тесте из молока?
Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйцо смешать с сахаром и содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом.
- Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.
- Всыпать просеянную муку и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.
- Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.
- Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге. Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.
- Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку. Выпечка готовится примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте
Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.
Нам понадобятся всего лишь:
- Готовое тесто
- Любимые сосиски.
Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.
Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»
Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.
Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.
Понадобится:
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- дрожжи сухие – 1 уп.;
- ванилин – 1 уп.;
- сосиски – 6-8 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.
По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.
Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.
После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.
Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.
Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.
Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.
Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.
В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.
Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.
Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото
Ингредиенты:
- сосиски – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
- пшеничная мука, высший сорт – 225-250 г;
- сахар-песок – 1,5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- молоко коровье – 100 мл;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха);
- семена кунжута – для посыпки (по желанию).
Как делать пышное тесто и закручивать сосиски:
-
Для замешивания теста подготовить глубокую миску. Высыпать в нее дрожжи.
- Добавить к дрожжам сахар.
- Вылить подогретое молоко и всыпать 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать массу. Дрожжи и крупицы сахара должны полностью разойтись по жидкости. Оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре, накрыв ее чистым кухонным полотенцем.
- Когда опара вырастет примерно вдвое, станет пористой и пенистой, добавить к ней яйцо.
- Туда же отправить пару столовых ложек масла.
- Теперь черед муки. Ее нужно просеять отдельно и небольшими порциями, буквально по половине стакана, добавлять к жидким компонентам, сразу же перемешивая тесто. Возможно, все количество муки не потребуется, а может, понадобится подсыпать еще 1-2 горсти. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно не должно получиться тугим (резиновым) или слишком липким. Масса должна выйти мягкой и эластичной, приятной на ощупь. Сформировать из теста шар, смазать поверхность масло и уложить в миску. Накрыть миску пленкой (полотенцем) и убрать на 1 час в теплое место.
- Вот так тесто подросло за 60 минут. Его объем увеличился в 2,5-3 раза.
- Теперь его нужно обмять и разделить на 7-8 одинаковых кусочков (по количеству сосисок).
- Кусочек раскатать (растянуть руками) в длинную полоску (жгутик) и плотно накрутить его на сосиску по спирали, внахлест, каждый последующий оборот чуть накладывая на предыдущий.
- Сформованные сосиски в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх смазать куриным желтком (чуть разбавить его водой или молоком), посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка).
Булочки получаются румяные снаружи и сочные внутри – очень красивые и аппетитные.
Вариант 8: Сосиски в жидком тесте в духовке
Эта закуска из категории простых и быстрых, но её несложно сделать и заметно интереснее. Горсть оливок, консервированных в рассоле, пара маринованных жгучих перчинок, несколько стерилизованных шампиньонов и ломтик сыра. Догадались, что получится?
Сыр натираем, все остальные дополнительные ингредиенты нарезаем как можно тоньше. Грибы круто солим и через пару минут быстро ополаскиваем холодной водой, пусть они лишь чуть «схватят» соль.
Подрумянив сосиски, равномерно раскладываем поверх них все ингредиенты, включая и третью часть сырной стружки. Заливаем тестом и запекаем до первых румяных оттенков корочки, затем присыпаем сыром и доводим его до расплавления.
Ингредиенты:
- по стакану молока и муки;
- сосиски высшего сорта – 500 граммов;
- выварочная, мелкая соль;
- вымороженное масло;
- сырое яйцо, крупного размера.
Пошаговый рецепт
Соль с мукою смешайте и просейте, соберите в миску. Яйцо взбейте венчиком, но не слишком сильно, вылейте его к муке, затем отправьте туда же молоко. Перемешайте, растирая комочки.
Сосиски можно нарезать колечками или сначала распустить на три длинных полоски, а затем на квадратики, поперечными разрезами. Обильно смазав маслом жаровню, разложите по ней сосиски в один слой, по возможности равномерно. Отправьте на 10 минут в сильно прогретый духовой шкаф, ближе к окончанию времени убавьте температуру.
Жаровню быстро вынимаем и заливаем сосиски жидким тестом. Так же быстро возвращаем в духовку, следя, чтобы жар в ней был близок к 200 градусам. При такой температуре запекаем 20 минут.
Рецепт: Пикантные сосиски в тесте
- сосиски — 10 шт.:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
- мука — 0,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- морковь по-корейски — примерно 100 г;
- маринованные огурцы — примерно 6 шт (небольшого размера);
- твердый сыр – 200 г.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины в полсантиметра. Для этого рецепта подойдут разные способы оформления, в особенности «спираль» или «рулетик». Тесто разрезать в соответствии с выбранным вариантом.
Маринованные огурцы разделить на 4-6 частей каждый. Сыр порезать на тонкие длинные (но не более длины сосисок) пластинки. Приложить к каждой сосиске по 2-3 кусочка огурца, сыр, корейскую морковь и обернуть тестом.
Изделия уложить на противень так, чтобы они не касались друг друга. Приготовлять при 200 градусах около получаса. За это время сосиски следует два-три раза перевернуть, чтобы избежать пригорания.
Когда рулетики зарумянятся, вынуть из духовки и смазать взбитыми яйцами. Затем снова поставить в печь минут на пять. После запекания яичного слоя — все, сосиски готовы.
Вариант 1: Сосиски в тесте в духовке – классический рецепт
Отбирать сосиски по принципу доступности не стоит, лучше отварите их в таком случае. Для запекания используем мясные изделия из свинины или говядины, они обладают более сильным вкусом, чем приготовленные из мяса птицы
Обратите внимание на состав сосисок, в нём должно присутствовать сливочное масло, такие сосиски относятся к высшей категории качества
Ингредиенты:
- дюжина качественных сосисок;
- 450 граммов хорошей муки;
- ложечка сахару;
- 250 миллилитров молока;
- сырое яйцо;
- соль;
- четверть пачки масла;
- 6 граммов дрожжей.
Пошаговый рецепт сосисок в тесте в духовке
Не давая температуре подняться выше 40 градусов, прогрейте на плите молоко. Сахар вместе с дрожжами всыпьте в молоко и перемешайте, выждите минут десять. В плошку выпустите яйцо и присолите его. Разболтайте, добавьте растопленное, негорячее масло, затем влейте дрожжевую массу.
Мелкоячеистым ситом просейте муку, горстями добавляйте её в миску к жидкой массе и вымешивайте ложкой. Мягкое тесто разделите на порции или отщипывайте их от целого кома, раскатывайте в тонкие длинные полоски. Ими оборачиваем сосиски, слегка внахлёст.
Заготовки сразу выкладывайте на пергамент, уложенный внутрь жаровни. До четверти часа выждите, пусть тесто чуть подойдёт. Затем на двадцать минут отправьте запекаться в сильно прогретую духовку.
Видео о том, как красиво обернуть сосиску тестом, используя другие варианты
Я показала выше вам свой, домашний вариант подачи — быстрый и удобный. Но существует немало других, не менее интересных способов формовки. Все они достойны для изучения. Гoтовые изделия пoлучаются необыкновенно красивыми, особенно формовка в виде цветка или колоска.
Представленный рецепт пригoтовления вкусной и ароматной закуски прост и доступен. Если нет времени возиться с дрожжевым, мoжно всегда купить, готовое тесто в магазине. В любом случае, сытные cосиски, обернутые вкуcной хлебной корочкой, можно использовать не только в качестве перекуса. Они запросто, заменят завтрак или ужин.
В целом, вкуc изделия зависит и от сосиски, заложенной в качестве начинки, и от тeста. Колбаски не стоит заранее отваривать, тогда начинка порадует вас сочностью. А если она будет завернута в пышную, ароматную тeстовую корочку, то все, кто будет пробовать этот кулинарный изыск, останутся сыты и довольны.
Если вам понравился рeцепт, не забудьте сохранить его на своей страничке социально сети. До новых встреч!
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках
Удивите своих родных и гостей необычной подачей сосисок в тесте. Закуска, приготовленная в духовке на деревянных шпажках и посыпанная хрустящими семенами, никого не оставит равнодушным. Помимо необычной подачи, отличается и тесто, в состав которого входит смесь из прованских трав. Сосиски в дрожжевом тесте получаются удивительно вкусными, ароматными и красивыми, что сразу их отличает от привычной всем закуски.
Ингредиенты:
- Сосиски – 400 г.
- Живые дрожжи – 15-20 г.
- Мука – 400 г.
- Молоко – 20 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Вода – 250 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Прованские травы – по вкусу.
- Семя льна или кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем воду комнатной температуры и всыпаем в нее нужное количество сахара и дрожжи.
Совет: вместо воды можно использовать картофельный отвар или молоко.
- Добавляем 2-3 ст. л. муки и хорошо размешиваем массу.
- Чтобы быстрее запустить процесс, посуду с содержимым накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. За это время на поверхности должны появиться небольшие пузыри.
- За это время процеживаем оставшееся количество муки с помощью специального стакана или сита, после чего всыпаем ее к основной массе.
- Добавляем в тесто соль, прованские травы и наливаем растительное масло, которое не даст основе прилипнуть к поверхности и рукам.
- Тщательно замешиваем тесто, скатав его в комок. Оставляем тесто в посуде, накрыв его кухонным полотенцем, на 1 час.
- Пока подходит тесто, подготавливаем шпажки. Для этого замачиваем их в воде в объемной посуде или противене.
- Снимаем с сосисок упаковочную пленку и насаживаем их на готовые деревянные шампуры.
- Когда тесто будет готово, раскатываем его на чистой и сухой поверхности, после чего нарезаем на полоски. Заматываем сосиски в каждый кусочек теста по спирали, спрятав кончики и хорошо придавив тесто к шпажке.
- Разогреваем духовку до 190 С, а в это время застилаем противень пекарной бумагой. На нее выкладываем готовые шпажки с сосисками в тесте.
- В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко. Смазываем полученной массой поверхность сосисок, чтобы придать им блеск. В завершение посыпаем выпечку семенами льна или кунжутом.
- Отправляем закуску в духовку на 40 минут.
По истечении времени выкладываем сосиски в дрожжевом тесте на красивую тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с кетчупом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Сосиски в тесте для тех, кто не любит возиться с мукой
Этот рецепт идеальный для тех, кто не любит возиться с тестом и долго ждать пока оно подойдет. Ингредиенты здесь простые, а приготовление не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная и кукурузная) – по 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для выпечки – 10 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сосиски (любые по вкусу)
- Шпажки
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко, не допуская образования комочков. Тесто по консистенции должно получится сметанообразное. Чем он гуще – тем лучше прилипает к сосискам. Оставляем на 20 минут настояться (тесто немножко разбухнет).
Сосиски разрезаем на две части и каждую надеваем на шпажку.
В кастрюле (глубокой, но не широкой) разогреваем подсолнечное масло (не раскаливая).
Каждую сосиску на шпажке обмакиваем в тесто и ждем пока оно немножко стечет. Затем окунаем в разогретое подсолнечное масло до красивого золотого теста. Готовые сосиски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.
Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.
- Вода 450 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сосиски молочные 500 г
Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.
После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.
Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.
Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.
Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.
Готовые сосиски немного остудить.
Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!
Рекомендации по ингредиентам
Самое важное в сосиске в тесте — сама сосиска. Поэтому продукт должен быть качественным и вкусным, с минимальным содержанием неполезных добавок вроде консервантов
Лучше всего — высшего сорта.
Чтобы блюдо получилось красивым и его было удобно есть, следует брать сосиски среднего размера. Но можно купить и длинные сосиски (например, «Ганноверские») и разрезать пополам, либо купить коротенькие. Из такого «сырья» получится много небольших порций, они особенно понравятся детям.
Перед приготовлением сосиски должны быть разморожены. Желательно разогреть их до комнатной температуры или сделать чуть теплыми, используя микроволновку. А вот отваривать сосиски не надо: доходить до полной готовности они будут уже в духовке.
Что касается теста, можно использовать:
- дрожжевое сдобное тесто;
- дрожжевое несладкое;
- пресное;
- пресное слоеное;
- дрожжевое слоеное.
Готовить слоеное тесто — процесс довольно трудоемкий и длительный. Поэтому для запекания сосисок многие хозяйки просто покупают готовое. А вот другие виды теста несложно замесить самостоятельно.
Ниже приведены несколько рецептов теста, рассчитанных примерно на 12 сосисок среднего размера.
Пошаговый рецепт сосисок в тесте
Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.
Тесто надо подготовить заранее. Оно дрожжевое, поэтому на его приготовление требуется время. Как я уже говорил, делаем сдобное тесто – с добавками молока, сливочного масла. Просеять пшеничную муку. В большую миску всыпать 2 стакана муки, остальную оставить для вымешивания теста. Добавить 0.5 ч.л. мелкой соли, 2-3 ч.л. сахара. Добавить половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей для муки – это около 5-6 грамм. Тщательно перемешать муку с сухими компонентами.
Нагреть молоко – оно должно быть ощутимо теплым. Растопить сливочное масло. Теплое масло и молоко (около 40 градусов) добавить в муку, сразу же замесить тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки небольшими порциями, замесить мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто. Накрыть миску тканью, поставить в теплое место. Примерно через 45 мин тесто поднимется и увеличится в объеме. Перемять его руками, оставить еще на 45 мин для повторного поднятия.
Когда тесто повторно поднимется, легко перемять его, затем разделить на части по количеству сосисок. Кстати, если надо увеличить или уменьшить количество, все компоненты изменяются пропорционально. Посыпать стол мукой, выложить куски для дальнейшей раскатки.
Можно воспользоваться скалкой, или растянуть кусочек руками. Тесто мягкое но эластичное, легко тянется, формируется в тонкие куски нужного размера и формы
По большому счету, совсем не важно, какой формы получится кусочек раскатанного теста. Это может быть овал или прямоугольник
Важно, чтобы ширина посредине позволяла уложить целую сосиску, чтобы кончики ее слегка выходили за край.
Ножом сделать с обеих сторон сосиски 4-5 надрезов, не доходя до средины теста. Это нужно для заворачивания сосиски. Уложить одну сосиску на средину куска теста, чтобы полоски оставались по бокам. Поочередно обернуть полосками теста сосиску, начиная с одного кончика, формируя «елку». Так заворачивать по очереди все полоски – одну справа, одну слева, т.д., пока все полоски с боков не будут завернуты.
В итоге получится изделие, похожее (все-таки, американцы правы) на поросенка в одеяле или пеленке. Важно, чтобы с торцов выглядывали кончики сосисок, так как при выпечке тесто еще немного поднимется, прикроет эти отверстия. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Разложить все подготовленные изделия с промежутком. Дать постоять противню 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой чашке смешать содержимое одного куриного яйца с 2 ст.л. воды, хорошо взболтать. Кисточкой смазать все наши изделия, которые разложены на противне. Яичную смесь не выливать она понадобится. Поставить противень в духовку.
Выпекать 10 мин, затем противень вытащить, еще раз смазать сверху яичной смесью. Это усилит румянец теста. Поставить противень обратно в духовку. Если получится, смазать тесто яичной смесью можно трижды – подсказали мои друзья, спасибо за идею. Кроме того, по желанию, в последнее смазывание можно посыпать тесто щепоткой белых или черных семян кунжута, зирой или тмином. Хотя это на любителя, но часто встречается в мировых кухнях.
Общее время выпечки может быть более получаса. Это сильно зависит от свойств конкретной духовки, а также желаемого румянца. В любом случае, стоит визуально контролировать степень готовности. Готовое блюдо вытащить из духовки, дать немного остыть – горячее тесто есть не очень полезно. Булочки с сосисками могут до конца дня лежать на тарелке или в корзинке, их надо только накрыть салфеткой. В холодильнике они могут полежать 2-3 дня. Их удобно разогревать в микроволновке – 20-30 сек при полной мощности. Они практически полностью восстанавливают вкусовые качества.
Кстати, заворачивать тесто можно не «елкой», а отрезать очень длинную полоску теста шириной 2.5-3 см, обернуть сосиску вокруг непрерывной лентой от края до края. Подавайте к обеду, особенно к первым блюдам, или в качестве лакомства – дети будут в восторге. Если хотите, добавьте кетчуп или томатный соус, домашнюю горчицу. Очень вкусно с бульоном или томатным соком – это из детства.
Пресное тесто для запекания сосисок
- кефир – три четверти «двухсотграммового» стакана;
- яйцо –1 шт;
- мука – примерно 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, сахар, разрыхрытель или сода – по 1 ч.л.;
Растопить сливочное масло, дать ему остынуть. Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). Все тщательно перемешать. Влить сливочное масло, перемешать еще раз.
В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель, смешать. Постепенно всыпать муку в жидкую основу для теста, помешивая. Тесто вымесить, при необходимости подсыпая еще муки. В итоге тесто должно выйти мягким, но не прилипающим к столешнице.
В этом рецепте допустимо заменить сливочное масло на сливочный маргарин (в том же объеме) или растительное масло (брать полстакана).
Вариант 4: Сосиски в тесте на кефире с дрожжами
Для смазывания поверхности используется два яичных желтка, куда же девать белки? Проще простого! Приготовьте из них омлет, добавив буквально ложку молока и щепотку муки. В него заверните сосиску, если останется хоть одна на которую не хватило теста. Как знать, может в следующий раз домашние вам закажут сосиски в омлете, а не в тесте?
Ингредиенты:
- мука, высококачественная – 500 гр.;
- стакан высококалорийного кефира;
- 10 граммов дрожжей (сухих);
- сырое яйцо;
- 4 ложки чистого масла;
- соль, пара ложек сахару;
- вода – 100 миллилитров;
- желтки двух яиц;
- сосиски – 400 гр.;
- ложка кунжутных семян.
Пошаговый рецепт
Подогрейте до 38 градусов воду, всыпьте в неё и размешайте сахар с дрожжами. На четверть часа оставьте в тепле, затем перелейте в миску к тёплому кефиру. Вылейте туда же яйцо и посолите массу.
Горстями добавляйте просеянную дважды муку, вымешивайте тесто. В конце влейте постное масло и вымешайте ещё раз, на полтора часа уберите в тепло, в накрытой полотенцем миске.
Плёнку с сосисок снимите, если они были заморожены, обязательно медленно оттайте. Тесто энергично обомните, раскатайте тонко и сразу нарежьте полосками. Обматывая ими сосиски, подобно спирали, сразу раскладывайте заготовки по жаровне. Хорошо её прикрыть пергаментом или чуть намаслить.
Четверть часа выдерживаем заготовки для подъёма, смазываем подсоленной желтковой массой и присыпаем кунжутом. До насыщенного румянца запекаем в духовке, подаём сосиски горячими, с острым соусом.
Общие правила выбора продуктов
Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева. В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах. Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.
Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:
- Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
- Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
- Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
- При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
- Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
- Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
- Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.
Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.
Простые сосиски в тесте в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желтки | — 1 шт |
сосиски | — 12 шт |
сахар | — 20 г |
соли | — 1 щепоть |
сливочное масло | — 50 г |
яиц | — 50 г |
сухие дрожжи | — 11 г |
молоко | — 260 мл |
муки | — 480 г |
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
345 Ккал
Как приготовить:
- Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
- В стакан налить 100 мл теплого молока, туда же дать 5 грамм сахара и перемешать, пока кристаллы не растворятся;
- Добавить дрожжи и размешать до однородности, оставить на десять минут, чтобы опара поднялась пышной пеной;
- Яйцо разбить, добавить соль и остатки сахара, перемешать;
- К яйцу добавить остатки молока, опару и перемешать;
- Теплое масло порезать кубиками, добавить в будущее тесто и довести до однородности с помощью лопатки или ложки;
- Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто;
- Разделить тесто на двенадцать частей и скатать из них шарики;
- Из каждого шарика сделать колбаску, которая будет в два раза длиннее сосиски;
- Скалкой раскатать колбаску, чтобы она стала плоской (не тоньше двух миллиметров);
- Сосиску в виде спирали завернуть в тесто;
- Повторить действия с каждой сосиской;
- Лист пергамента смазать капелькой масла и выложить сверху сосиски в тесте;
- Желток взбить с одной ложкой воды и смазать каждую палочку с начинкой;
- Дать им отдохнуть на протяжении пятнадцати минут;
- Отправить в разогретый шкаф на 25-30 минут до румяности.
Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.