Сосиски

Содержание:

Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке

Свою мягкость и воздушность тесто получает за счет теплого молока, в которое добавляются сухие дрожжи. Плюс использования этого ингредиента еще и в том, что выпечка дольше остается свежей и не черствеет. Дрожжи можно использовать любые, главное, их брать в правильном количестве. Если в приготовлении в ход идут, например, прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, чем сухих.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 450-500 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно приобрело температуру 35-40 С. Всыпаем в подготовленную жидкость дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Совет: если Вы используете прессованные дрожжи, то раскрошите их руками.

  1. В миску с молоком и дрожжами просеиваем 1 ст. муки с помощью ситца или специального стакана.
  2. Тщательно перемешиваем полученную опару, а затем накрываем посуду пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек, или полотенцем. Помещаем миску в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Например, можно поставит ее под батарею. Готовая опара должна покрыться пузырьками, посветлеть и вспениться.
  3. В готовую массу разбиваем два яйца, которые заранее довели до комнатной температуры, и всыпаем оставшийся сахар и соль, чтобы убрать пресность из теста. Следом идет растительное масло.
  4. Оставшуюся муку просеиваем уже известным способом и порционно добавляем ее в миску.
  5. Приступаем к замешиванию теста. Сначала используем столовую ложку или силиконовую лопатку. Когда перемешивать станет сложнее, переходим на ручной замес.

Совет: если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Количество зависит от состава продукта. Чем больше процент клейковины, тем меньше его нужно.

  1. Комок теста перекладываем в посуду, которую накрываем не плотной тканью или пакетом. Оставляем основу для сосисок в теплом месте. Если используется теплая духовка или таз с горячей водой, то понадобится около 30 минут, при комнатной температуре тесту нужно 1 час.
  2. Чистую и сухую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовое тесто и разминаем его, после чего раскатываем в пласт, который нужно будет разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Совет: также можно тесто раскатать колбаской, а потом поделить его на части, которые затем нужно будет образовать в комочки, а их – в жгутики.

  1. Снимаем пленку с сосисок. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. В каждом мясном продукте делаем надрез, в который засыпаем измельченный молочный продукт.

Совет: если у Вас длинные сосиски, то разрежьте их пополам, чтобы было удобнее есть закуску.

  1. Закручиваем подготовленные сосиски с сыром в полоски из теста. Для этого закрепляем ее с одного края и заворачиваем по спирали до другого.

Совет: если не хватило одной полоски, то можно к ней прикрепить вторую.

  1. На застеленный бумагой противень выкладываем сосиски в дрожжевом тесте и даем им постоять в теплом месте около 20 минут.

Совет: не выкладывайте плотно сосиски на противне, так как при выпечке они увеличатся в объеме.

  1. Пока подходят сосиски, разогреваем до 200-220 С духовку. Также смешиваем в отдельной миске один желток с ложкой молока.
  2. Смазываем сосиски в тесте приготовленной смесью из яйца и молока и посыпаем их кунжутом. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.

Пышные сосиски из дрожжевого теста с сыром готовы! Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке

Этот рецепт приготовления сосисок обязательно понравится опытным хозяйкам, умеющим работать с дрожжевым тестом. Запеченные в духовке, в «одежке» из пышного теста, горячие сосиски выходят не просто вкусными, а очень вкусными! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 10-12 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • 1 желток +2 ст.л. сладкого молока – для смазывания выпечки.
  • Обжаренные грибы с луком – для начинки сосисок в тесте – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в мисочке дрожжи с сахаром, долейте теплое молоко и оставьте, чтобы дрожжи начали расти, а на поверхности появились пузырьки и легкая пена.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Как только увидите, что смесь из дрожжей, сахара и молока начала расти, и появилась пена на поверхности, добавьте к дрожжам следующие продукты: растопленное сливочное масло, яйцо, соль.
  4. Затем добавьте муку и заместите на разделочной доске или на столе мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите тесто в большую миску (кастрюлю), смазанную снизу и по бокам растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Закройте посуду с тестом и поставьте на что-то теплое (например, на батарею).
  5. Когда тесто вырастет в два раза, легонько обомните его и раскатайте в нетолстый прямоугольник. Разрежьте пласт теста на длинные полоски по числу сосисок (шириной около 2 см). Каждую сосиску по спирали оберните тестом.
  6. Обернутые сосиски выложите на смазанный маслом противень, накройте чистым кухонным или бумажным полотенцем и дайте им постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто расстоялось и начало немного увеличиваться.
  7. Желток смешайте с двумя ложками сладкого молока и смажьте выпечку перед отправлением в разогретую духовку.
  8. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  9. Готовым сосискам дайте чуть-чуть остыть и подавайте к столу.

Совет: если у вас есть любые обжаренные грибы с луком, их также можно использовать для начинки этого блюда, чтобы получилось еще вкуснее. Грибную зажарку хорошо измельчите (ножом или в чаше блендера), а потом выкладывайте по 2 столовые ложки вдоль сосиски и оборачивайте начинку тестом.

Приятного аппетита!

Сосиски с картошкой в духовке: рецепт

Почему-то если речь заходит о том, чтобы приготовить сосиски в духовке, сразу все вспоминают о способе запекания их в тесте. Однако рецепты без теста тоже существуют, и все они по-своему оригинальны. Так, вы можете на основе простейших недорогих продуктов создать настоящий кулинарный шедевр. Давайте приготовим сосиски с картофелем.

А чтобы блюдо играло незабываемыми вкусовыми нотками, сосиски сделаем сами. Кстати, готовят их из разных видов мяса – говяжьей и свиной мякоти, курочки и индюшки. Мы возьмем за основу курочку, тогда сосиски будут не слишком калорийными.

Ингредиенты для сосисок:

  • курочка – 0,7 кг;
  • молоко в порошке (сухое) – пять стол. ложек;
  • соль – пять чайн. ложечек;
  • сахар – одна стол. ложка;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • перчик черный – одна стол. ложка;
  • горчица в порошке – две стол. ложки;
  • молоко с жирностью в 3,5% — 200 мл;
  • оболочка из коллагена либо кишки.

Ингредиенты для основного блюда:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо;
  • паста томатная – одна стол. ложка;
  • сосиски – четыре-пять штук;
  • сыр сорта твердого – 75 г;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Итак, начнем с приготовления сосисок. Для этого нам понадобится целая тушка курочки. Можно, конечно, использовать одно филе, однако оно суховатое, а вот жирность сосискам придаст мясо с окороков.
  2. Промоем курочку и просушим.
  3. Отрежем крылышки и отделим спинку. Убираем их в холодильную камеру, они пригодятся для бульона. А нам нужны только окорока и куриная грудка.
  4. Отделяем мякоть от костей.
  5. Два раза пропустим мясную мякоть через мясорубку.
  6. Подготовим указанные в рецептуре специи. Если вы не хотите, чтобы сосиски были с ярко выраженным горчичным вкусом, добавьте меньше порошка либо исключите его совсем из блюда.
  7. Введем в фарш специи.
  8. Вымешиваем его, порциями вливая параллельно молоко.
  9. Руками вымешиваем фаршевую массу, пока не получим абсолютно однородную структуру.
  10. А пока нарежем сыр кубиками. Оптимальный размер их — 1×1 см. Вы можете и не добавлять сыр в сосиски. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако он делает вкус колбасок нежным и изысканным.
  11. Выкладываем сырные кубики в фарш.
  12. Размешиваем его хорошенечко.
  13. Теперь нам нужна мясорубка со специальной насадкой, предназначенной для приготовления колбасок (обычно она идет в комплекте).
  14. Также подготовим вот такие оболочки коллагеновые. Можете, конечно, использовать и кишки, но с ними дольше придется возиться.
  15. Натягиваем оболочку на насадку, завязываем ее с одного края и начинаем набивать фаршем. Не спешите и не мните оболочку, чтобы она не лопнула.
  16. Наполняйте оболочку небольшим количеством фаршевой смеси, затем уплотните ее, но не слишком. Сосиски должны получиться рыхловатыми, мягкими, ведь их еще нам надо будет сформировать, что еще уплотнит фарш.
  17. Затем завязываем второй конец оболочки веревкой (джутовой) и перекрутим ее, чтобы получить форму сосисок. Готово! Такие сосиски можно хранить в морозильной камере.
  18. Двигаемся дальше. Очистим картошку. Промываем корнеплоды и разрезаем на части.
  19. В слегка соленой водичке отварим картофель до готовности.
  20. Сольем с него воду, но не всю. Оставим часть жидкости, чтобы перетолочь картошку в пюре.
  21. Добавим в картошку кусочек масла сливочного и яйцо. Делаем толкучкой однородной структуры пюре.
  22. Огнеупорную форму смажем маслом сливочным и равномерно распределим по дну картофельное пюре.
  23. Затем смажем слой картошки пастой томатной.
  24. Сосиски нарежем кружочками и выложим их поверх картофельного слоя.
  25. Натрем на терке крупного размера сыр и посыплем им блюдо.
  26. Запекаем наше блюдо пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  27. А пока промоем, обсушим укроп. Порубим его меленько.
  28. Готовое блюдо посыпаем укропом.
  29. Вот такая запеканка у нас получилась! Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении сарделек кулинару рекомендуется пользоваться основными советами профессиональных поваров:

чтобы блюдо с сардельками получилось вкусным, прежде всего необходимо обращать внимание на состав мясного изделия (в нем не должно быть консервантов, мясных субпродуктов и усилителей вкуса);
качественные сардельки должны быть плотными, упругими, пахнуть мясом и иметь цвет, схожий с оттенком обычного мяса;
чтобы в процессе готовки сардельки в натуральной оболочке, шкурка не лопнула, перед ее помещением в горячую воду или духовку с высокой температурой, на поверхности мясного изделия рекомендуется сделать 2-3 неглубоких надреза.

Вкусно приготовить сардельки можно с помощью корректировки рецептуры, подразумевающей добавление необычных, на первый взгляд, несочетающихся ингредиентов, например, манки. Вне зависимости от качества используемых сарделек, включать их в рацион питания ежедневно не рекомендуется. Это связано с высокой калорийностью продукта, а также возможным провоцированием излишней нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт.

Снимать оболочку с сосисок или не снимать?

Оболочка является еще одним «подводным камнем» в отваривании сосисок. На самом деле оболочки сосисок также могут быть разными – искусственными и натуральными, которые можно есть вместе с сосиской. Варить сосиски можно и в оболочке, что же касается искусственной оболочки, то перед началом варки ее желательно снять.

Если же не снять искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиски, в противном случае оболочка может прилипнуть и ее будет сложно снять.

На самом деле не существует каких-то определенных правил как варить сосиски, ведь они в любом случае сварятся, если отваривать их в кипящей воде. Но все-таки есть несколько полезных советов, придерживаясь которых у вас получаться самые сочные и вкусные сосиски.

Первым делом необходимо определить, какой именно вид сосисок вы приобрели или какие вы только хотите купить в ближайшем супермаркете. Обычно сосиски продаются в полиэтиленовой или натуральной упаковке. Полиэтиленовая упаковка очень быстро снимается с сосисок, достаточно ее немного надрезать ножом, что же касается натуральной оболочки, то снять ее будет немного сложнее. Натуральная оболочка является самой экологически чистой, но после отваривания сосисок бывает очень сложно ее снять, а есть сосиски вместе с оболочкой не очень то и приятно. Поэтому лучше удалять шкурку из сосисок перед их варкой. Если же оболочка отрывается вместе с сосиской, то лучше этого не делать вовсе и варить так.

Острые с беконом

Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.

Ингредиенты:

– 4 сардельки; – 3 банки светлого пива; – 5 столовых ложек коричневого сахара; – 2-3 чайные ложки кайенского перца; – 6 ломтиков бекона (их режем пополам).

Приготовление:

1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть. 2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки. 3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске. Сардельки тем временем разделяем на три равные части. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень. 4. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать
семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным
домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько
востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту
закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов
приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков,
поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте — классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски — сдобное на дрожжах. Такая булочка в
отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и
невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с
сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке,
нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт
с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука
    500 гр
  • Молоко
    180-200 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    50 гр
  • Дрожжи (сухие)
    5 гр
  • Масло растительное
    1 ст. ложка
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Соль
    ½ ч. ложки
  • Кунжут
    по желанию

Совет.
Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

Способ приготовления

Корн Дог — жареная сосиска в жидком тесте

Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в
тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета,
когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей
корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

Ингредиенты:

  • Сосиски
    ½ кг
  • Молоко
    150 мл
  • Мука пшеничная
    1 стакана
  • Мука кукурузная
    1 стакан
  • Яйцо
    2 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • Соль, паприка, специи
    по вкусу

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

Способ приготовления

Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Этот
легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий
кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно
сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на
работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая
техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или
мультиварки.

Ингредиенты:

  • Сосиски
    500-600 гр
  • Мука
    2 стакана
  • Вода
    200 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    1 ст. ложка
  • Сахар
    ½ ст. ложки
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Смешать ее с маслом.
  3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
  4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
  5. Вымешивать ее до гладкости.Совет.
    Если вы дома готовите в
    бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно
    инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло,
    сахар, соль, мука.
  6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.Совет. Если
    хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром.
    Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
  9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно,
понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного
теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями
в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает
общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в
считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
    1 упаковка
  • Сосиски
    4 шт.
  • Яйцо
    1 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
  2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
  3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить
    шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в
    виде трубочки.
  6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

Как готовить шпикачки на сковороде

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.

Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде:

  • Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
  • Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.

Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте

В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.

Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски гриль в духовке – рецепт приготовления

Как приготовить сосиски гриль в духовке с соусом и картофелем:

Сосиски сами по себе, простое и довольно «неинтересное» блюдо. Однако, вкусный соус поможет оттенить вкус. Первое что нам понадобится это соус, в который мы будем макать сосиски. Кроме того, на гарнир приготовим оригинальный картофель, и у нас получится сытный и очень вкусный ужин!

Готовим соус к сосискам:

  1. Красный лук при необходимости можно заменить репчатым, однако именно красный сорт лучше подчеркнет вкус соуса к сосискам. Лук очень мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы он не горчил.
  2. Яйцо сварить вкрутую и так же мелко нашинковать. Корнишоны обсушить от маринада и нарезать кубиками, они будут подкисливать наш соус. Зубчики чеснока очистите добела и измельчите чеснокодавкой.
  3. Смешиваем подготовленные и измельченные ингредиенты, добавляем пару капель острого соуса, свежемолотый перец, майонез и несколько столовых ложек кетчупа. Перекладываем массу в блендер, тщательно взбиваем. В процессе следует попробовать на соль и остроту, корнишоны дают достаточно соли, но если вам мало – можно досолить. Готовому соусу желательно настояться около часа.

Готовим картошку на гарнир:

  1. Пока соус настаивается займемся гарниром. Картошку сварить в мундирах, очистить и нареза кружочками толщиной не более 1 см. Совсем немного присолить и поперчить по вкусу.
  2. На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке мягкого творожного сыра, присыпаем укропом (по желанию) и оборачиваем сырокопченой полоской бекона.
  3. Выложить картошку на гриль при 170 градусах, обжаривать 5-7 минут. За это время бекон, поджариваясь, «стянет» картошечку в замок.
  4. Можно упростить себе задачу, сварить картошку до полуготовности, обернуть еще 2-3 ломтиками бекона целиком. Так приготовление займет меньше времени.

Готовим сосиски на гриле в духовке:

  1. Сосиски для грилю выбирайте самые вкусные и без начинки в виде сыра. С ним необходимо удалить верхнюю пленку и сделать небольшие надрезы по всей длине сосиски.
  2. Готовить сосиски мы будем на гриле в духовке на 170 градусах при непрямом прожаривании. Готовятся сосиски буквально несколько минут, все зависит от выбранного вами сорта. Чем глубже надрезы на сосискам, тем более и равномернее прожарятся они на гриле в духовке.

Готовые сосиски на гриле с картошечкой в беконе можно дополнить вкусным свежим салатом. Идеально к такому сочетанию подойдет весенний салат из свежих огурцов, редиски и помидорок черри. Редиску и огурцы нарезать одинаковыми ломтиками, черри разрезать пополам. Салат смешать в миске, заправить подготовленным соусом, добавить соли и перца.

Готовые на гриле сосиски выкладываем на тарелку, рядом гарнир из картошки в беконе, и подаем вместе с салатом. В отдельной емкости выставляем на сто соус, он подойдет и к сосискам на гриле, и к картофелю.

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?

И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.

Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Как жарить купаты в духовке

Самое главное правило: чтобы сохранить их сочность, важно сохранить целостность оболочки. Для этого припустите их в горячей воде и обжарьте на сковороде до корочки по несколько минут с каждой стороны. Теперь можно запечь купаты в духовке.Домашние купаты рецепт в духовке
В этом рецепте расскажем, как приготовить купаты в духовке с картошкой

Подготовленные колбаски сложите на подушку из картофельного гарнира. Поскольку он готовится дольше, начинайте запекать его отдельно до полуготовности. Приправьте чесночным маслом, паприкой или смесью прованских трав для аромата.
Когда картофель будет практически готов, выложите поджаренные купаты и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке около 30 минут, а за 5 минут до готовности удалите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Сочные купаты с картошкой подавайте с рубленой зеленью и соусом наршараб.Совет от Академии T-Bone: приготовьте купаты на решетке в духовке. Сделать это очень просто. Установите решетку ближе к нагревающему элементу, а под решеткой поставьте форму с запеченными овощами на гарнир. Выложите купаты на решетку и жарьте 10-15 минут. Мясной сок будет стекать на овощи. Перед подачей дайте жареным колбаскам 5-7 минут на отдых

Теперь можно запечь купаты в духовке.Домашние купаты рецепт в духовке
В этом рецепте расскажем, как приготовить купаты в духовке с картошкой. Подготовленные колбаски сложите на подушку из картофельного гарнира. Поскольку он готовится дольше, начинайте запекать его отдельно до полуготовности. Приправьте чесночным маслом, паприкой или смесью прованских трав для аромата.
Когда картофель будет практически готов, выложите поджаренные купаты и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке около 30 минут, а за 5 минут до готовности удалите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Сочные купаты с картошкой подавайте с рубленой зеленью и соусом наршараб.Совет от Академии T-Bone: приготовьте купаты на решетке в духовке. Сделать это очень просто. Установите решетку ближе к нагревающему элементу, а под решеткой поставьте форму с запеченными овощами на гарнир. Выложите купаты на решетку и жарьте 10-15 минут. Мясной сок будет стекать на овощи. Перед подачей дайте жареным колбаскам 5-7 минут на отдых.

Как приготовить шпикачки в домашних условиях

У многих людей колбасы являются излюбленным продуктом питания. Ассортимент подобной продукции на прилавках поражает своим разнообразием. Большой популярностью пользуются шпикачки, которые при желании можно приготовить самостоятельно. Такие колбаски поддаются практически любой термической обработке. Шпикачки также можно использовать для приготовления отдельных блюд.

Что это за колбаски

Далеко не все знают, как приготовить шпикачки в домашних условиях. Прежде всего, стоит разобраться, что это такое. Шпикачки – это сардельки, содержащие небольшое количество шпика. Это объясняет их название. Частички сала обязательно должны быть небольшими, но заметными. Фарш для таких колбасок должен обладать однородной консистенцией.

Шпикачки являются традиционным блюдом Чехии. В нашей стране такая продукция стала популярна благодаря простоте приготовления. В результате термической обработки получается оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое можно взять на природу или с собой в дорогу.

Можно ли приготовить самостоятельно

Итак, как приготовить шпикачки из свинины и говядины? Рецепт данного блюда очень прост. Для приготовления потребуется:

  • говядина – 2 кг;
  • свинина – 1,5 кг;
  • чистый шпик – 1,5 кг;
  • поваренная соль – примерно 125 г;
  • белый сахар – не более 5 г;
  • перец – 1 г;
  • орех мускатный – 1,5 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • холодная вода – 1 л.

Этапы приготовления

Как приготовить шпикачки из перечисленных компонентов? Для начала стоит шпик и мясо мелко нарезать. Также можно пропустить ингредиенты через мясорубку. В полученный фарш стоит добавить остальные компоненты. Когда смесь станет густой, ею необходимо наполнить кишки, завязывать через каждые 6 см.

Готовые заготовки рекомендуется обдать дымом или горячим воздухом. Процедура проводится в течение часа. При этом температура нагрева постоянно увеличивается от 70 до 90˚С. После этого колбаски необходимо отварить в течение 30 минут. В центре каждой заготовки температура должна быть не менее 70˚. В завершение готовые колбаски необходимо поместить на 30 минут в холодную воду. Теперь вы знаете, как приготовить шпикачки из смешанного фарша.

Рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить шпикачки на сковороде? Такой метод термической обработки позволяет сделать колбаски более аппетитными, мягкими, ароматными. Шпикачки приобретают красивую румяную корочку. Существует несколько способов приготовления колбасок на сковороде. Рассмотрим классический вариант.

Для этого в глубокую сковороду необходимо налить 300 мл воды и поместить на огонь. Содержимое емкости следует довести до кипения. С одной стороны каждой шпикачки стоит сделать небольшой надрез наискосок. Колбаски обжарить в течение 7 минут на масле. После этого шпикачки необходимо проколоть в нескольких местах, а затем поместить в кипящую воду. При этом жидкость должна полностью испариться. В результате такого поджаривания колбаски приобретут румяную корочку.

Другие методы приготовления на сковороде

Вот несколько вариантов того, как приготовить шпикачки на сковороде.

Их можно порезать ломтиками, толщина которых составляет не более 0,5 см. Обжаривать в масле нужно 7 минут.

Колбаски стоит надрезать по спирали, а затем обжарить в течение 15 минут на сковороде.

Чтобы создать более оригинальное блюдо, можно проделать продольные надрезы в шпикачках и поместить тоненькие ломтики сыра либо сливочного масла. Продолжительность термической обработки составляет не более 15 минут. Вот как вкусно приготовить шпикачки.

Шпикачки из курицы

Как приготовить шпикачки в духовке из мяса курицы? Такие колбаски получаются более легкими и нежными. В процессе приготовления можно добавить в фарш кусочки сыра, любимые специи и прочие ингредиенты. Нужно:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 головка белого лука;
  • 150 г шпика копченого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кишки;
  • любимые специи, а также соль по вкусу.

Процесс приготовления

Репчатый лук следует очистить, а затем порезать порционными кусочками. Шпик стоит измельчить. После этого компоненты необходимо пропустить через мясорубку. То же самое нужно проделать с мясом курицы. В полученную массу следует добавить специи, куриное яйцо, измельченный чеснок и соль. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, а затем поместить на полчаса в холодное место.

Готовым фаршем нужно начинить кишки, завязывая их каждые 6 см. Сделать это можно при помощи специальной насадки и мясорубки. Готовые колбаски поместить на противень, а затем в духовку, предварительно нагретую до 180˚. Время термической обработки составляет полчаса. После приготовления рекомендуется обжарить шпикачки на гриле.

worldfb.ru

Как завернуть сосиску?

Обернуть сосиску для запекания по спирали, тонко раскатанной полоской – это самый простой вариант, но есть еще несколько способов как это можно сделать.

  1. Например, в виде косички. Для этого нужно взять комок теста, слегка прижать его, чтобы он стал плоским. В самую середину поместить сосиску, а оставшиеся края разрезать в виде веток елки по направлению вниз, затем заворачивать каждый разрез, к сосиске накидывая их, друг на друга.
  2. Другой вариант – выложить сосиску в тонкую лепешку среднего размера, соединить края в середине, так чтобы сосиска полностью оказалась в тесте, и сделать в нем поперечные надрезы, при этом разрезается только тесто, сосиска остается целой.
  3. Еще способ – лодочка. Берем тонкую лепешку, помещаем внутрь сосиску, а боковые края сворачиваем по направлению к центру. Верхние и нижние части защепляем между собой. В итоге должна получиться форма в виде лодки или люльки. Тесто со всех сторон окружает сосиску, а она находится внутри, как в выемке.

Сегодня, предлагаю приготовить очень простое блюдо — сосиски запеченные с сыром. Мы их готовили, как закуску под пиво, но это блюдо универсальное. Сосиски с сыром можно предложить на завтрак, к тому же его очень любят дети.

Наша закуска готовится очень быстро и не требует кулинарных навыков. Если у вас нет духовки, запечь сосиски можно в микроволновке, правда у вас не получится аппетитной золотистой корочки, но на вкус это не повлияет.

Если вы готовите блюдо как закуску под пиво или другие взрослые напитки используйте горчицу или острый соус, если для детей, кетчуп лучше выбрать мягкий, детский.

Если приготовить сосиски с сыром, как обеденное блюдо, идеальным гарниром будет пышное картофельное пюре.

Покупая сосиски, выбирайте небольшие, они получаются более аккуратные и их удобно кушать. Очень важную роль играет качество основного ингредиента, сосиски должны быть качественными, упругими и вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector