Солянка с копченостями
Содержание:
Как приготовить с фасолью
Необходимые продукты:
• около 400 грамм копченостей мясных; • приправы на свой вкус; • две ложки томатной пасты; • половина стакана фасоли; • лук и морковка – по одной штуке; • три картофелины.
Это интересно:
Процесс приготовления:
1. Фасоль заранее замочите, затем промойте и поставьте вариться до мягкости. 2. В другую кастрюлю наберите воду и как только она закипит, засыпьте нарезанный картофель. 3. Лук нарежьте и слегка обжарьте, затем выложите к нему тертую морковку, измельченные на ломтики копчености и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут. 4. Переложите эту смесь в кастрюлю с картошкой и туда же добавьте уже отваренную фасоль. Приправьте состав выбранными специями, можно выжать в него немного лимонного сока. 5. На слабом огне подержите суп около 7 минут. Затем, выключив плиту, настаивайте готовую солянку в течение 10 минут.
Сборная солянка
Солянка с копчёностями — это вкуснейшее блюдо, приготовление которого, в зависимости от рецепта, может быть достаточно трудоёмким процессом. Но это того стоит. Большинство современных шеф-поваров считают, что вкусная солянка с копчёностями — это достойное угощение и является блюдом аристократичным.
Перед приготовлением блюда под названием «солянка сборная с копчёностями» стоит запастись разнообразными мясными продуктами. Для того чтобы сварить хороший бульон, лучше всего подойдёт говядина нежирная на кости.
Кроме этого, в состав солянки могут входить абсолютно любые колбасные, мясные деликатесы и продукты, которые хозяйка может позволить себе купить. Но стоит учесть тот факт, что блюдо будет вкуснее, если в нём сочетаются копчёности с острыми колбасками, отварным мясом и субпродуктами (например, язык или печень). При этом, чем больше , используемых в приготовлении солянки, тем она насыщеннее и вкуснее.
Ещё один оригинальный рецепт солянки с копчёностями
Даже самую простую домашнюю солянку можно сделать очень вкусной и оригинальной. Стоит только проявить немного фантазии. Например, можно попробовать приготовить несложную и одновременно особенную солянку с копчёностями с добавлением кукурузы. Для этого необходимо нашинковать соломкой половинку кочана свежей капусты. 4 картофелины нарезать соломкой, а 5 сосисок копчёных — кружочками. Затем в глубокую сковороду или казан налить растительное масло, нагреть его и в нём обжарить до золотистого цвета капусту. Делать это надо, постоянно помешивая, на среднем огне.
Картофель и сосиски обжаривают отдельно до готовности. Также на растительном масле обжаривают тонко нарезанный лук и натёртую морковь (желательно на крупной тёрке).
Все компоненты соединяют. Можно добавить в блюдо немного соли, чёрного перца и щепотку карри. После этого под накрытой крышкой продолжают тушить все вместе на протяжении 10 минут.
За несколько минут до полной готовности необходимо добавить в приготавливаемую солянку одну небольшую банку кукурузы консервированной, но без жидкости.
Подавать к столу, украсив блюдо-солянку зеленью. Приятного всем аппетита!
Это интересно
О солянке известно много интересных факторов, которые мы не могли обойти своим вниманием. Например, то, что готовить её можно из «мясных и колбасных отрезков» или отборных сортов мяса. В общем, смотрите сами, насколько это загадочное блюдо!
В общем, смотрите сами, насколько это загадочное блюдо!
А вы уже подготовили колбасу для солянки?
История мясного супа
История происхождения супа так же мало известна, как и рецептура. Наиболее вероятно, что это блюдо берёт своё начало от иных хорошо известных яств, таких как рассольник или «похмельники». Эти воистину народные кушанья всегда готовили на рассольных бульонах с большим добавлением мяса и овощей. Как готовить солянку с копчёностями знает каждая русская хозяюшка, но у каждой рецепт приготовления свой.
Солянка в ресторане
Современная солянка — это блюдо ещё и ресторанное, которое требует много времени и умений для приготовления.
Главное во всех собранных рецептах — правильно подобранные густые составляющие, имеется в виду подбор изысканных сортов рыбы, необычайных видов мясных продуктов, в том числе и колбас. Кроме того, в состав солянки в современном виде могут входить оливки, каперсы и другие приправы, которые далеки от народных. Хотя традиционное приготовление этого блюда, в состав которого входит капуста, тушенная в огуречном рассоле, и отличная мясная поджарка из говядины или свинины не потеряло своей популярности.
Под названием «солянка» сегодня прячется изысканное, трудоёмкое ресторанное блюдо и повседневное домашнее кушанье, которое давно стало традиционным и горячо любимым гурманами и обыкновенными жителями деревень.
Такую солянку можно отведать в ресторане или приготовить дома
Особый суп
Солянка — это действительно особый суп. Ведь она может быть прекрасным первым блюдом и одновременно её можно подавать в праздники как горячее — всё зависит от рецепта, выбранного вами.
Какой она бывает
Солянки бывают мясными, рыбными, с овощами и птицей.
Рыбная солянка — не менее вкусная и аппетитная
Крайне редко в это блюдо добавляют картофель. А вот — это совсем привычные компоненты для приготовления вкуснейшего густого блюда. Отличный вариант для приготовления — суп солянка с копчёностями.
Считается, что приготовленная в толстой посуде еда будет намного вкуснее, чем та, которую готовили в обыкновенной кастрюле. Ведь толстая посуда способствует долгому томлению блюда, что ведёт к повышению вкусовых качеств. Если же приготовит солянку в глиняных горшках, то с такой вкуснотищей вообще ничто сравниться не сможет.
Существует также вариант приготовления постной солянки. Кстати, по вкусовым качествам она практически не уступает мясной.
Солянка с копчеными ребрами
Чтобы получился действительно вкусный супчик, соберите следующие ингредиенты:
- копченые ребрышки (500 г);
- другие виды копченостей по вкусу (400 г);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- картошка (3-4 шт.);
- лучина;
- лимон;
- маслины (100 г);
- томатная паста;
- специи, лаврушка.
Есть и другие варианты супчика, например, солянка с колбасой (Солянка с колбасой).
Пошаговый рецепт:
- Ребра промойте, уложите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на протяжении 60 минут. Периодически снимайте пену шумовкой.
- Картошечку нарежьте крупными брусками и отправьте в бурлящий бульон
- Лук пожарьте на подсолнечном масле и, когда он станет прозрачным, переложите в будущую солянку.
- Копчености закиньте в подогретую сковороду, обжарьте и через 5-7 минут добавьте ложку томатной пасты, прокипятите и добавьте вкусности в кастрюлю.
- Теперь соленые огурцы режем соломкой и перекладываем ко всем остальным ингредиентам.
- Через минут 20 можно добавить маслины, разрезанные пополам, вместе со всеми пряностями и дольками лимона.
Важно! Если не любите кушать мясо с кости, то через 60 минут после начала варки достаньте ребрышки, снимите мясо и переложите обратно в бульон. Аромат и вкус получится такой же насыщенный. Для приготовление солянки можно использовать копчености, приготовленные своими руками
Так первое блюдо получится еще вкуснее. Читайте наши советы о том, как закоптить свиные ребра самому (Самостоятельное копчение ребрышек)
Для приготовление солянки можно использовать копчености, приготовленные своими руками. Так первое блюдо получится еще вкуснее. Читайте наши советы о том, как закоптить свиные ребра самому (Самостоятельное копчение ребрышек).
Сборная мясная солянка с копченостями
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 350 гр.
- Колбаса копченая — 250 гр.
- Ветчина — 250 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Маслины — 100 гр.
- Огурец соленый — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Огуречный рассол — 0.5 стакана.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень,лимон,сметана и соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление солянки начинаем с варки мяса. Наливаем в кастрюлю воду и кладем мясо, как только мясо закипит, снимаем пенку, пока ее совсем не станет и продолжаем варить мясо до готовности.
В данном рецепте бульон сразу мы солить не будем. Далее будем нарезать все ингредиенты для солянки и их обжаривать. Начинаем с лука. Как всегда я его режу мелко, Вы же как нравится Вам.
потом нарезаем огурцы соломкой, так же нарезаем два вида колбасы, что у нас есть в ингредиентах) и нарезаем сосиски.
Сосиски по желанию. Многие к ним относятся не очень хорошо, поэтому без них вкус солянки координально не поменяется.
Когда мы все ингредиенты нарезали, приступим к их обжарки. Ставим сковороду разогреваться, масло добавляем по желанию. В зависимости с чего начнете обжарку, если с лука, то масло чуть-чуть надо добавить, если с колбасы, то масло и не обязательно. И так наши ингредиенты мы по очередности обжариваем по 2 минутки (все в одной сковороде).
Обжарили с Вами все и добавляем томатную пасту и чуть-чуть кипяченой водички. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Мясо сварилось, мы его достаем из бульона и нарезаем его соломкой.
В Наш готовый бульон, теперь будем выкладывать все ингредиенты. Мясо нарезанное соломкой, зажарку, которую тушили за ранее. Маслины, которые нарезали колечками. И огуречный рассол. Все перемешиваем и пробуем солянку на соль.
Даем солянке закипеть, после того как добавили все ингредиенты в бульон. Выключаем снимаем с плиты и даем настоятся 15-20 минут. В тарелку наливаем солянку, посыпаем зеленью, кладем сметану по вкусу и колечко лимончика. вот наша с вами солянка готова к подачи на стол. Солянка по данному рецепту получается наваристой и вкусной!
Солянка с копчеными ребрышками и колбасой
Захотелось соляночки? Тогда попробуйте новый рецепт с колбаской, для которого пригодятся следующие продукты:
- копченые ребрышки (300 г);
- копченая колбаса (250 г);
- копченое филе или курочка (200 г);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- лук, морковка;
- сливочное масло (2 ст. л.);
- каперсы по желанию (50 г);
- томаты в собственном соку (150 г);
- оливки (150 г);
- лимон;
- томатная паста (50 г);
- черный перец горошком (5-6 шт.);
- лаврушка (2 листика);
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
- В емкость с водой выложите ребра, перец горошком, лаврушку, оливки и лучок. Варите 60 минут на медленном огне.
- Этим временем обжарьте овощи на сливочном масле и отправьте в будущую солянку.
- Колбаску, нарезанную кубиками, отправьте в кастрюлю следом за каперсами и варите 10-15 минут.
- Из целых томатов сделайте пюре с помощью блендера. Сразу же нарежьте кубиками огурчики. Все вместе протушите в сотейнике в течение 5-7 минут.
- Готовые солености переложите в бульон и варите до полной готовности.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте в нее измельченную зелень и лимончик ломтиками. При желании вместо долек можно использовать лимонный сок (1 ст. л.). Приятного аппетита!
Готовим по-домашнему
Необходимые ингредиенты:
• одна луковица; • специи по своему вкусу, например, перец, лавровый лист, лимонная цедра; • 20 грамм томатной пасты; • около 500 грамм различных копченостей; • три соленых огурца; • четыре картофелины; • 10 маслин или оливок.
В составе классической солянки никогда не присутствует картофель. Однако наши хозяйки для большей сытности добавляют этот ингредиент… И выигрывают!
Процесс приготовления:
1. Выбранные копчености нарежьте соломкой. Таким же образом нужно измельчить и картошку, только брусочки ее будут чуть толще. Копчености нужно слегка пожарить. 2. Огурцы и лук нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на сковороде лук с томатной пастой, а огурцы тушим с небольшим количеством воды. 3. В кастрюлю с водой, после того как содержимое закипит, засыпаем мясную нарезку и картошку, варим пять минут. 4. Затем добавляем лук с томатом и огурцы, продолжаем готовить еще в течение 10 минут. 5. Положите выбранные специи, например, лавровый лист и перец. Можно добавить и давленый чеснок. 6. Подождите, пока блюдо настоится под крышкой, и подавайте вместе с оливками.
Рыбная солянка
Рыбная солянка — вкусный и ароматный суп. Готовить её можно практически из любой , в том числе и копчёной. Части рыбы, дающие хороший навар: хвост, кости, плавники, брюшко и голова, идут на приготовления бульона, филе закладывается в суп на последних этапах приготовления (только так рыба не разварится).
Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки из сёмги.
Сёмга — достаточно крупная рыба, поэтому потребуется лишь кусок филейной части, около 0,5 кг. Остальное можно пожарить и положить в конце.
Ингредиенты на 5 литров солянки:
- Обрезки сёмги (голова, плавники, хвост);
- филе сёмги — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- огурцы солёные — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 1 банка маслин;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- лимон — 10 долек;
- набор приправ (соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, растительное масло).
Инструкция приготовления:
-
Из рыбных обрезков сварить крутой бульон (не забыть положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком). Процедить. С костей снять мясо, добавить в бульон, кости выбросить.
Ингредиенты для рыбного бульона
- Лук и солёные огурцы мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Заправить томатом.
-
Филе сёмги порезать небольшими кусочками.
Филе сёмги кусочками
- В кастрюлю с бульоном добавит порезанный кубиками картофель, пережарку из огурцов, довести до кипения. Затем добавить рыбное филе. Варить до готовности картофеля.
- В конце приготовления добавить маслины вместе с жидкостью из банки, соль и паприку. Дольки лимона и зелень положить, сразу же выключая огонь. Всё готово!
Солянка
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Еще одно может не самое диетическое блюдо. Хотя, тут как посмотреть. Супы сами по себе достаточно малокалорийные блюда из-за относительно большого количества воды. Просто борщ и солянка калорийнее, чем, например, куриный супчик. Специально сегодня просчитала калорийность и у меня вышло 55 Ккал на 100 грамм. В тарелке обычно 200-300 грамм супа. 210-315 Ккал не так и много. Так, что в обед можно себе и позволить тарелочку. Это единственный суп, который без выпендрежа ест моя красавица. Удовольствие, конечно не из дешевых. Но почему бы не побаловать себя иногда. И еще, солянку с картошкой, лично я солянкой не считаю! Картофель “убивает” вкус бульона. В борще может он и кстати, но не в солянке! Короче, заходите!