Описание продукта индейка «индилайт» и рецепты приготовления

Содержание:

Рецепт как вкусно приготовить вкусный шницель из индейки

Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц. Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel – тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется – это одно из его особых отличий – в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

Вам понадобится :

  • 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
  • 1 белый батон,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку горчицы,
  • 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
  • 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат для подачи

Классический венский шницель

Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.

Состав ингредиентов

На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.

Необходимые ингредиенты:

  • телячье мясо — 600 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • любое растительное масло — 200 мл;
  • лимон (для украшения) — 1 шт.

Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.

Приготовление пошагово:

  1. Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
  2. Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
  3. В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
  4. Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.
  5. Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
  6. Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.

Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.

Что можно добавить

Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Категория:
Основные блюда

14 ингридиентов

Очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 грамм

Сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 стол.ложка

Смешанная свежая зелень по вкусу-75 грамм(а вообще по вкусу,только должно быть немало).У меня укроп и петрушка.Жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.

Лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2

Сливки (10 %-ной жирности)-50 мл

Оливковое масло-2 стол.ложки

Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу

Кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки

Шницели из груди индейки-4 по 100-120 грамм (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).Шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие

Для мяса:

Сок 1/2 лимона

Свежие шампиньоны-250 грамм

Немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус

Мускат-1 щепотка

Рецепт ШНИЦЕЛЬ АППЕТИТНЫЙ ИНДИЛАЙТ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ШНИЦЕЛЬ АППЕТИТНЫЙ ИНДИЛАЙТ жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337.7 кКал 1684 кКал 20.1% 6% 499 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 5.1% 580 г
Жиры 26.4 г 56 г 47.1% 13.9% 212 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 1.5% 2009 г
Вода 162.8 г 2273 г 7.2% 2.1% 1396 г
Зола 0.981 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.9 мкг 900 мкг 1.2% 0.4% 8257 г
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 3.9% 750 г
Витамин В4, холин 151.45 мг 500 мг 30.3% 9% 330 г
Витамин В5, пантотеновая 0.708 мг 5 мг 14.2% 4.2% 706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 5.3% 556 г
Витамин В9, фолаты 10.46 мкг 400 мкг 2.6% 0.8% 3824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.392 мг 15 мг 9.3% 2.8% 1078 г
Витамин РР, НЭ 14.4915 мг 20 мг 72.5% 21.5% 138 г
Ниацин 8.499 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.81 мг 2500 мг 9.2% 2.7% 1093 г
Кальций, Ca 13.08 мг 1000 мг 1.3% 0.4% 7645 г
Магний, Mg 20.7 мг 400 мг 5.2% 1.5% 1932 г
Натрий, Na 98.06 мг 1300 мг 7.5% 2.2% 1326 г
Сера, S 270.22 мг 1000 мг 27% 8% 370 г
Фосфор, Ph 218 мг 800 мг 27.3% 8.1% 367 г
Хлор, Cl 98.06 мг 2300 мг 4.3% 1.3% 2346 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.525 мг 18 мг 8.5% 2.5% 1180 г
Кобальт, Co 16.344 мкг 10 мкг 163.4% 48.4% 61 г
Марганец, Mn 0.0109 мг 2 мг 0.5% 0.1% 18349 г
Медь, Cu 98.06 мкг 1000 мкг 9.8% 2.9% 1020 г
Молибден, Mo 31.598 мкг 70 мкг 45.1% 13.4% 222 г
Хром, Cr 11.99 мкг 50 мкг 24% 7.1% 417 г
Цинк, Zn 2.6695 мг 12 мг 22.2% 6.6% 450 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.275 г ~
Валин 1.013 г ~
Гистидин* 0.588 г ~
Изолейцин 1.046 г ~
Лейцин 1.732 г ~
Лизин 1.787 г ~
Метионин 0.545 г ~
Метионин + Цистеин 0.676 г ~
Треонин 0.959 г ~
Триптофан 0.36 г ~
Фенилаланин 0.872 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.547 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.329 г ~
Аспарагиновая кислота 2.19 г ~
Гидроксипролин 0.196 г ~
Глицин 1.242 г ~
Глутаминовая кислота 3.574 г ~
Пролин 0.904 г ~
Серин 0.806 г ~
Тирозин 0.676 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 228.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.843 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.251 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.617 г ~
17:0 Маргариновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 1.57 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.794 г min 16.8 г 58.3% 17.3%
16:1 Пальмитолеиновая 1.939 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.569 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.883 г от 11.2 до 20.6 г 52.5% 15.5%
18:2 Линолевая 5.676 г ~
18:3 Линоленовая 0.163 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 27.1%

Энергетическая ценность ШНИЦЕЛЬ АППЕТИТНЫЙ ИНДИЛАЙТ жареный составляет 337,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шницель с черносливовым гарниром

Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

Список ингредиентов:

Мясо:

  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Орехи миндаль – 50 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2- шт.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное для запекания – 50 г.
  • Перец.

Соус:

  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
  • Сладкий соевый соус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
  • Перец.

Гарнир:

  • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
  • Чернослив – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
  2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
  3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
  4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
  5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
  6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
  8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
  9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

Фотографии «Шницель из индюшачьей грудки» от приготовивших (1)

15 сентября 2019 года fialkaXY #

23 июня 2010 года ирина66 #

1 июня 2010 года мисс #

31 мая 2010 года Ольга Бабич #

31 мая 2010 года barska #

31 мая 2010 года Elvyrka #

31 мая 2010 года адреналина #

31 мая 2010 года terry-68 #

31 мая 2010 года Клевер #

31 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

31 мая 2010 года dementia #

31 мая 2010 года Лисенок #

31 мая 2010 года Светун #

31 мая 2010 года Eva Grimm #

31 мая 2010 года Shteer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Процесс приготовления

  1. Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
  2. Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
  3. Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
  4. Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
  5. Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.

Рецепт запеченного шницеля из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки 
одним куском
  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

Рецепты шницелей

Сочный

Для приготовления индейки готовят набор продуктов:

  • индейка – 400 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица;
  • мука – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • растительное масло (для обжарки);
  • специи для индейки с прованскими травами и чесноком – 2 ст. л.

Индейку нарезать кусками, обмыть, обсушить, очистить от сухожилий, отбить с каждой стороны. Каждый кусочек посолить, немного поперчить.

Подготовить 3 тарелки. В первую добавить муку (для обваливания мяса) и специи, перемешать. Во вторую тарелку разбить яйцо и добавить 1 чайную ложку без верха горчицы. Хорошенько взбить. В третью тарелку насыпать панировочные сухари (для обваливания).

Куски индейки с обеих сторон обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях (они позволят мясу после жарки остаться сочным). Положить куски на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей, румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Накрывать крышкой готовящийся шницель не нужно.

Готовые шницели выложить на сухую салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Подать готовые шницели можно с любимой зеленью и свежими овощами.

С грибами в сметанном соусе

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо индейки;
  • лук;
  • горчица;
  • масло сливочное;
  • грибы (шампиньоны);
  • куриный бульон;
  • сметана;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Шницель запанировать в муке. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить и обжарить в нем куски индейки с обеих сторон. Вынуть на тарелочку. Нарезать лук и грибы. Готовые шницели положить обратно на сковороду, добавить грибы и лук. Тщательно перемешать, накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне на пять минут.

В отдельной посуде соединить масло и муку. Постепенно влить бульон. Добавить сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. В завершении залить соусом шницели с грибами, тщательно перемешать и вскипятить. Блюдо можно подавать к столу. На гарнир можно подать картофель или рис.

В красном маринаде

Для приготовления этого блюда с необычным пикантным соусом понадобятся:

  • индейка – 4 кусочка;
  • черри – 200 г.;
  • томаты – 2 шт. (крупные);
  • базилик – 4 веточки;
  • шпинат – 50 г;
  • оливковое масло;
  • сок лимона – 1, 5 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сладкий соус чили – 4 ст. л.

Шницели положить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и немного отбить. С томатов снять кожуру, натереть на терке. Соединить мякоть томатов с соусом чили, соком лимона и маслом оливы. Добавить соль и перец. Положить индейку в приготовленный маринад на полчаса.

Разогреть сковороду, налить масло. Дать стечь со шницелей лишнему маринаду. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до образования хрустящей корочки.

Оставшийся маринад перелить в кастрюльку и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 6-7 минут. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать теплым. Украсить блюдо черри, шпинатом и базиликом.

С картофелем и овощами в мультиварке

Для приготовления блюда понадобится:

  • мясо индейки – 560 г.;
  • картофель – 805 г.;
  • капуста белокочанная – 260 г.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

В чашу выложить кусочки сливочного масла, добавить лук, порезанный кубиками, и картофель. Посолить. Выложить морковь, порезанную кружочками. Добавить капусту, посолить. Добавить болгарский перец и порезанный томат. Все аккуратно распределить по поверхности, слегка приминая лопаткой. Еще раз посолить. Сверху выложить лавровые листики и кусочки сливочного масла.

В другую чашу мультиварки положить предварительно отбитые куски индейки, посолить и поперчить с каждой стороны. Чаши поставить друг на друга так, чтобы емкость с индейкой оказалась сверху. Закрыть крышку и клапан. Готовить 15 минут на программе «Цыпленок». После окончания приготовления дать настояться в течение 10-15 минут, не открывая крышку.

Рецепт шницеля из индейки в духовке Рецепты

Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.

Шницель из индейки подают вместе с салатом

Фото: Getty

Ингредиенты

Филе индейки800 граммовБелый батон1 штук(и)Мука250 граммовГорчица0 ч.л.Паприка молотая1 щепоткаСливочное масло30 граммовЯйца куриные2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.

Процесс приготовления:

  1. Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
  2. Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
  3. Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
  4. Взбить яйца с горчицей.
  5. Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
  6. Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
  7. Обжарить до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.

Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо отбить, картофель крупно натереть.
  2. Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
  3. Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
  4. Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченного шницеля из индейки 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

Читайте далее: бифштекс из говядины рубленный

Шницель в сухарях

Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.

Список ингредиентов:

  • Сухари для панировки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 т.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Масло для жарки – 100 мл.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.
  2. Куриное мясо обычно не требует отбивания для смягчения, обычно филе только придают нужную форму парой ударов деревянного молотка. Для этого шницель накрывают пленкой и в неполную силу отбивают плоской стороной инструмента. Пленка нужна, чтобы сохранить текстуру мяса и предотвратить прилипание к молотку.
  3. Яйцо взбить с солью, черным перцем и 50 мл. жидкости. Обмакнуть в нее шницели и запанировать в сухарях, смешанных с укропом или чесноком. Чтобы получить достаточный объем панировки, процесс надо повторить два – три раза.
  4. В сковороде раскалить масло, налитое слоем не менее одного сантиметра.
  5. Обжарить шницели со всех сторон и снять лопаткой на толстый слой бумажных полотенец. Просушить мясо также с двух сторон.
  6. Подавать с целыми клубнями отварного картофеля и нарезанными овощами.

Описание продукта

Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Вам будет интересно:Масло черного : польза, состав, отзывы

Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.

Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Шницель из индейки на сковороде

Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.

Процесс приготовления:

  1. Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
  2. Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
  3. Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
  4. Взбить яйца с горчицей.
  5. Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
  6. Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
  7. Обжарить до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.

Вариант 3: Запеченный шницель из индейки

Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 150 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 кг индюшиного филе;
  • 400 грамм микс салата;
  • 400 грамм томатов черри;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 грамм черствого батона;
  • 2 ч. ложки смеси пряных трав.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.

Шаг 2:

Потереть батон на терке или мелко порезать.

Шаг 3:

Взбить яйца с молоком и специями.

Шаг 4:

Окунуть в получившуюся смесь мясо.

Шаг 5:

Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.

Шаг 6:

Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 7:

Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 8:

Измельчить и обжарить чеснок.

Шаг 9:

Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.

Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г

Калорийность продуктов:Филе индейки, Кукурузная мука, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Рецепт запеченного шницеля из индейки

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.
  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector