Салат восторг с корейской морковью
Содержание:
- Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом
- Салат «Восторг» с курицей и грибами
- Классический рецепт
- Салат Восторг с кукурузой и сухариками
- Салат «Восторг»: рецепт
- Рецепт 7: Салат «Восторг» с корейской морковью и говядиной
- Салат «Восторг» с яблоками
- С ананасами
- Категория: Салат с курицей
- Рецепт Салат восторг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пошаговый рецепт приготовления
- ↑ Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт с фото
- «Восторг» с креветками и моцареллой
- С грибами
- С телятиной
- «Восторг» с креветками и моцареллой
- Приготовление сочной и ароматной моркови по-корейски
- «Восторг» с черносливом и орехами
- Салат «Грибной Восторг»
- С апельсинами
Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом
- куриная грудка – 200-250 г;
- грибы свежие – 100 г (лучше взять шампиньоны);
- морковка – 1 корнеплод;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- обезжиренный йогурт и соль – по вкусу.
Чтобы Восторг получился диетическим, куриную грудку для него следует запечь в фольге при температуре 170°C. Время запекания 15 минут. Готовую курятину надо вынуть из духовки, развернуть фольгу и дать остыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Также в духовке следует запечь нарезанные средней толщины пластинками шампиньоны. Температуру можно оставить такую же, что и для курицы, а держать грибы в духовке нужно не больше 5 минут. Морковку натереть на мелкой тёрке, влить лимонный сок, присолить, перемешать и мариновать минут 20. После окончания процедуры подготовленный продукт слегка отжать. Огурец порезать небольшими брусочками. Теперь можно приступать к сборке. В самый низ положить куриное мясо и полить его йогуртом. На курицу положить шампиньоны, а затем морковку. Верхним слоем идут огурцы. Завершающий этап – полить полностью подготовленный Восторг йогуртом. Украшать произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью.
Салат «Восторг» с курицей и грибами
Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
- огурец соленый/свежий (1 шт.);
- морковь корейская (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.)
- шампиньоны свежие (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло подсолнечное (2 ст. л.);
- перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
- майонез (200 г);
- укроп/другая зелень (10 г);
- соль (по вкусу).
Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.
Приготовление:
- Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
- Измельчить лук.
- Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца протереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
- Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
- Второй слой – огурец, смазать майонезом.
- Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
- Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
- Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
- Шестой слой. Сладкий перец.
- Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).
Блюдо готово!
Классический рецепт
По традиционному рецепту блюдо готовят с отварным мясом, его можно заменить ветчиной или колбасой. В данном случае вместо свежих грибов используются маринованные. Они обладают вяжущим вкусом, приятным ароматом. При добавлении свежего огурца салат готовят перед употреблением, в противном случае овощной сок сделает блюдо жидким и водянистым. «Восторг» считается легким, низкокалорийным, но питательным салатом.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 49 |
Белки | 7,40 |
Жиры | 0,73 |
Углеводы | 3,70 |
Какие компоненты потребуются
Для приготовления блюда необходимо запастись:
- маринованным опятами 400 г;
- ветчиной 300 г;
- огурцами 300 г;
- майонезом;
- солью, перцем;
- укропом 1 пучок;
- луком 1 шт.;
- твердым сыром 100 г;
- яйцами 3 шт.
Пошаговая готовка
Приготовление «Восторга» происходит в несколько этапов:
- огурцы и лук очищают, промывают, обсушивают на бумажных салфетках. Ветчину нарезают средними кусками, с грибов сливают маринад, обсушивают на салфетках, мелко нарезают;
- лук разделяют на 2 части, нарезают тонкими пластинами и обжаривают с растительным маслом. Огурцы нарезают тонкими полосками;
- для измельчения сыра используют крупную терку. Яйца варят, охлаждают, нарезают мелкими кусочками;
- корейскую морковку можно использовать покупную или самодельную. Для самостоятельного приготовления морковки необходимо натереть овощ на специальной шинковке. Овощную массу смешивают с приправами, настаивают 15 мин. Далее морковь необходимо полить растительным маслом, настоять 2-2,5 ч.
На большом блюде делают сеточку из майонеза, выкладывают грибы с луковой зажаркой, подсаливают. Далее выкладывают ветчину, закрывают майонезной сеткой. Яичную массу в отдельной емкости смешивают с майонезом и измельченным укропом, выкладывают на ветчину. Далее идет очередь корейской морковки, огурцов, майонеза и тертого сыра.
Правила подачи блюда
Салат выкладывают в порционные пиалы или на общем блюде. В качестве украшения используют нарезанные огурцы, веточку укропа.
Салат Восторг с кукурузой и сухариками
Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:
- курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
- корейская морковка – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.
Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку. Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.
Это интересно: Говядина с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово. Как приготовить говядину с шампиньонами в сливочном соусе?
Салат «Восторг»: рецепт
Привести в восторг своих гостей можно абсолютно разными способами. Это могут быть отличные конкурсы и продуманная тематика вечеринки, экстравагантные наряды хозяев и оригинальная сервировка стола – словом, все, на что у вас хватит фантазии. Но ни одна хозяйка не станет отрицать, что не менее важным является меню званого ужина. Привычными бутербродами и яркими вкусами канапе сейчас мало кого удивишь. А вот рецепт оригинального салата, которым предлагаем побаловать гостей, придется как нельзя кстати. Тем более что он так и называется – «Восторг».
Вкуснейший салатик с «говорящим» названием разнообразит абсолютно любое застолье. А интересное сочетание вкусов ингредиентов, входящих в состав блюда, приведет в настоящий восторг даже самого привередливого гурмана. Следует отметить, что калорийность салата невысока, именно поэтому он подойдет даже тем, кто следит за фигурой и подсчитывает употребленные калории.
Рецепт 7: Салат «Восторг» с корейской морковью и говядиной
Рецепт сытного и аппетитного салата. Говядина используется отварная, но можно пожарить или взять запеченное мясо.
Ингредиенты
• 150 граммов говядины;
• 150 граммов моркови;
• 1 луковица;
• 2 маринованных огурчика;
• 1 сладкий перчик;
• соль, черный перец, уксус;
• 3 ложки масла.
Приготовление
1. Уксус разводим водой, должен получиться кислый маринад. Нарезаем колечками лук и опускаем, даем постоять полчаса, можно больше.
2. Режем говядину кусочками, складываем в миску.
3. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик.
4. Огурчики тоже нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Кладем морковь, маринованный лук, перемешиваем.
6. Заправляем маслом, если недостаточно соли, то добавляем. Также регулируем остроту черным перчиком.
Салат «Восторг» с яблоками
«Восторг» с яблоками — это настоящая находка для гурманов. Порция вкусного и относительно лёгкого салатика по данному рецепту вполне может стать полноценным завтраком, как для взрослого человека, так и для ребёнка.
Ингредиенты:
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Куриное мясо — 300 гр.
- Сельдерей — 2 стебелька
- Сыр твёрдый — 230 гр.
- Сметана нежирная — 2 ст. л.
- Сок лимона — 30 гр.
- Соль, перец, сахар, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Яблоко и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины.
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками курицу.
- Нарезаем кубиками сыр.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
- Для приготовлении заправки смешиваем сметану, соль, сахар, сок лимона, перец и измельчённую зелень.
- При приготовлении заправки следует полагаться исключительно на свой вкус.
- Готовой заправкой заправляем нарезанные и перемешанные ингредиенты.
- Салатик можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких порционных пиалах.
https://youtube.com/watch?v=GRBifeElTI8
С ананасами
Салат «Восторг» получится вкуснее, если разбавить его консервированным говяжьим языком и ананасом. Оригинальное блюдо готовится быстро и просто, идеально впишется в праздничное меню.
Необходимая продукция
Для приготовления деликатеса необходимо запастись:
- консервированным говяжьим языком 1 банка;
- луком 200 г;
- ананасом 400 г;
- яйцами 3 шт.;
- корейской морковкой 200 г;
- сыром 150 г;
- укропом 1 пучок;
- майонезом 190 г.
Действия кулинара
Приготовление деликатеса происходит в несколько этапов:
- язык нарезают средними кубиками. Вареные яйца мелко измельчают;
- ананасы нарезают кусками среднего размера. Для измельчения сыра используют крупную терку;
- луковицу очищают, мелко нарезают, заливают кипятком, добавляют 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
На плоском блюде раскладывают яичную массу, покрывают майонезной сеточкой. Поверх выкладывают говяжий язык, заправляют. Следующим идет маринованный лук, его смазывают майонезом, посыпают ананасами. Поверх заправленных ананасов идет тертый сыр.
Категория: Салат с курицей
Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 г
- Грибы свежие – 300 г
- Морковь корейская – 200 г
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Лук – 1 луковица
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Для начала подготовим все продукты.
Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.
Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.
Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.
Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.
Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.
Следующий слой — морковь по-корейски.
И в самом конце – тертый свежий огурец.
Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.
Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.
Приятного всем аппетита!
Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность
Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты
Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.
За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.
Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.
Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:
- Тушка должна иметь приятный бело-розовый цвет. Если это домашняя фермерская птица, то допускается желтоватый оттенок.
- Куриная грудка должна быть пропорциональной по размеру, а не слишком большой.
- Свежее мясо хорошо пружинит при надавливании.
Рецепт Салат восторг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат восторг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 14.3% | 817 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.2% | 1436 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.4% | 1250 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Зола | 0.964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.4% | 3409 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.5% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 9.5% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 31.93 мг | 500 мг | 6.4% | 7.5% | 1566 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.024 мг | 5 мг | 20.5% | 24% | 488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 13.7% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 6.276 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6373 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3.5% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.17 мг | 90 мг | 5.7% | 6.7% | 1741 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.852 мг | 15 мг | 5.7% | 6.7% | 1761 г |
Витамин Н, биотин | 5.455 мкг | 50 мкг | 10.9% | 12.8% | 917 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.6% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7652 мг | 20 мг | 18.8% | 22% | 531 г |
Ниацин | 4.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.5 мг | 2500 мг | 12.5% | 14.6% | 803 г |
Кальций, Ca | 28.85 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3466 г |
Кремний, Si | 15.09 мг | 30 мг | 50.3% | 58.9% | 199 г |
Магний, Mg | 35.48 мг | 400 мг | 8.9% | 10.4% | 1127 г |
Натрий, Na | 24.74 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.2% | 5255 г |
Сера, S | 88.19 мг | 1000 мг | 8.8% | 10.3% | 1134 г |
Фосфор, Ph | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 14.6% | 802 г |
Хлор, Cl | 36.89 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.9% | 6235 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 4.8% | 2446 г |
Йод, I | 7.7 мкг | 150 мкг | 5.1% | 6% | 1948 г |
Кобальт, Co | 8.55 мкг | 10 мкг | 85.5% | 100.1% | 117 г |
Литий, Li | 0.284 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 6.9% | 1701 г |
Медь, Cu | 222.9 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 26.1% | 449 г |
Молибден, Mo | 4.194 мкг | 70 мкг | 6% | 7% | 1669 г |
Никель, Ni | 0.411 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.594 мкг | 55 мкг | 26.5% | 31% | 377 г |
Стронций, Sr | 6.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.27 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9244 г |
Хром, Cr | 11.78 мкг | 50 мкг | 23.6% | 27.6% | 424 г |
Цинк, Zn | 0.6208 мг | 12 мг | 5.2% | 6.1% | 1933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Лактоза | 0.295 г | ~ | |||
Сахароза | 0.691 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.585 г | ~ | |||
Валин | 0.448 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.416 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лейцин | 0.684 г | ~ | |||
Лизин | 0.864 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.257 г | ~ | |||
Треонин | 0.373 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.42 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.654 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.66 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.662 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.499 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 1.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 24.9% |
Энергетическая ценность Салат восторг составляет 85,4 кКал.
Порция = 217 гр (185.3 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо птицы отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте бульон и остудите его. Нарежьте отварное филе на кубики небольших размеров.
- Грибы очистите от пленок под шляпками и промойте в холодной воде. Нарежьте шампиньоны на не слишком тонкие пластинки.
- Луковицу очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.
- На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, затем обжарьте кубики лука до прозрачного состояния. Добавьте пластинки шампиньонов и обжарьте ингредиенты до готовности.
- У огурца обрежьте кончики и нарежьте плод длинной соломкой.
- Зелень укропа промойте в воде и обсушите на бумажной салфетке. Затем ножом для зелени нарубите его мелкими кусочками.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно смело приступать непосредственно к выкладыванию слоев салата.
- На плоское блюдо выложите обжаренные и остуженные грибы с луком. Смажьте первый слой майонезом.
- Вторым слоем выложите нарезанное мясо. Сверху также помажьте майонезом.
- Третий слой – огурцы, нашинкованные соломкой. Не забудьте поверх выложенных огурцов помазать майонезом.
- Последним слоем выложите корейскую морковку, отжатую от лишнего рассола. Если готовая морковь из упаковки будет нашинкована слишком длинными «нитями», то разрежьте ее на более короткие кусочки.
- Сверху салатик посыпьте измельченным укропом и поставьте в холодильник для пропитки буквально на 20-30 минут. Оставлять «Восторг» на более долгое время не стоит, так как огурцы могут выделить лишний сок.
Такой салат можно приготовить и порционно. Слоеный «Восторг», поданный к столу в прозрачных креманках, выгодно украсит любое застолье. В качестве украшения можно использовать не только рубленую зелень укропа, но и листики петрушки, тертый сыр твердых сортов, а также дольки помидорок черри либо кружочки маслин. А вот перо зеленого лука и кинза не подойдут, так как острота этой зелени будет перебивать основной вкус салата.
Блюдо, приготовленное из данного набора продуктов, получается ярким и очень вкусным. Его можно подать не только к праздничному столу, но и к ужину с любым горячим гарниром (картофельное пюре, рассыпчатый рис). Салат «Восторг» способен влюбить в себя с первой вилки!
↑ Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- морковка по-корейски – 80 г;
- огурец (свежий)– 100 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- грибы (маринованные) – 100 г;
- сладкий перец (свежий) – 80 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
Такой салат очень красиво смотрится в сборке слоями, его можно и не украшать, он сам по себе – украшение стола. Нарезку делаем крупной соломкой.
- Для начала подготовим продукты. Куриную грудку отварим, крабовые палочки освободим от обертки. Пекинскую капусту порежем и смешаем со щепотками соли и сахара, сбрызнем чуть соком лимона.
- Теперь приступим к нарезке. Рекомендую сразу же укладывать подготовленные продукты в кольцо и каждый хорошо придавливать.
- Мясо прорежем на длинные полосы и уложим на дно кольца. Сверху чуть присолим и сдобрим майонезом.
- На мясо выкладываем ? часть морковки, а сверху на нее крабовые палочки, порезанные на длинные полосы вдоль. Сдабриваем их майонезом.
- На палочки кладем слой капусты, а на нее порезанный также соломкой сладкий оранжевый перец. На перец снова майонез.
- Сверху выкладываем порезанные на пластинки грибы теперь нужно хорошенько прижать салат и снова положить слой майонеза, он должен быть толстым. На грибы мы выкладываем полоски огурца и все украшаем листиком капусты.
Совет: такой салат нужно делать в широком кольце, так как слоев у него много.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам простой праздничный салат «Восторг» с корейской морковью, который украсит любое застолье. Салат красиво выглядит, если приготовить его порционно, используя формовочное кольцо. Можно также сделать его в креманках или небольших салатниках. Я готовила 2 средних порции салата, но можно это количество рассчитать на 4-х человек.
Для салата необходимо подготовить продукты из списка. Куриное филе я сварила заранее.
Кубиками нарезать шампиньоны.
Нагреть в сковороде немного подсолнечного масла, выложить грибы и обжарить до золотистого цвета. В самом конце посолить и поперчить.
Пока грибы будут обжариваться, нарезать кубиками отварное филе.
Свежий огурчик также нарезать кубиками.
На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить половину куриного филе, оставшаяся часть пойдёт на вторую порцию. Смазать курицу майонезом.
Далее выложить половину шампиньонов, их можно не смазывать майонезом. Немного прижать шампиньоны, выравнивая поверхность.
Затем выложить половину нарезанного огурца, немного посолить. Смазать огурец майонезом.
Сверху выложить корейскую морковь.
Снять кольцо и на другой тарелке повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Украсить салат «Восторг» с корейской морковью по своему вкусу, и сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Это интересно: Салат «Восторг» с курицей: рецепт и фото
«Восторг» с креветками и моцареллой
Ингредиенты:
- королевские креветки – 500 г
- помидоры черри – 10-12 шт.
- листья салата – 1 пучок
- сыр моцарелла – 300 г
- мед – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- итальянские травы – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- горчица – 2 ч. ложки
Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.
С грибами
Корейские блюда с грибами всегда почему-то как-то особенно пахнут, да и вкус у них невероятный. Добавив немного шампиньонов в этот салат, мы заранее знали, на что идем. Итог – вы не сможете оторваться ни на секунду.
Что понадобится:
- 140 грамм консервированных шампиньонов;
- 150 грамм корейской моркови;
- 90 грамм твердого сыра;
- 1 куриная грудка;
- 1 долька чеснока;
- 170 мл майонеза;
- 2 свежих огурца;
- 1 стакан фасоли.
Как приготовить салат:
- Если корейская морковь слишком длинная, то ее можно немного укоротить.
- Огурец вымыть и срезать концы, порубить на маленькие кубики.
- Куриное филе промыть, освободить от жира и пленок, опустить в сотейник с водой и убрать на плиту вариться.
- Варить мясо можно со специями или без них. Это дело вкуса.
- Во время приготовления обязательно удалять пену с поверхности воды.
- Как только филе сварилось его необходимо остудить прямо в бульоне, затем порвать волокнами.
- Открыть банку фасоли, лишнюю жидкость слить и промыть бобы.
- Грибы отжать от маринада, по необходимости промыть и измельчить.
- Сыр натереть с помощью терки.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить любым удобным способом.
- Соединить чеснок с майонезом и приправить его по вкусу.
- Салат собрать, выкладывая один слой за другим. Сначала курица, затем фасоль, грибы, огурцы, морковь и сыр.
- Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
- Салату дать время на пропитку.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Корнеплод очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя и добавляя приправы, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
С телятиной
Говорят, истинные гурманы любят только телячье и говяжье филе. Все потому, что именно эти виды мяса считаются самыми «настоящими», самыми, так сказать, элитными. Попробуем?
Что понадобится:
- 220 грамм отварного мяса теленка;
- 2 свежих огурчика;
- 3 мл горчицы;
- 75 грамм корейской морковки;
- 2 перца;
- 12 мл сока лимона;
- 2 ветки укропа;
- 4 листа салата;
- 4 помидора черри;
- 1 луковица;
- 35 мл масла оливы.
Сборка салата:
- Мясо нарезать соломкой или кубиками небольшого размера.
- Морковь укоротить, если она слишком длинная.
- Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочки с семенами. Филейную часть порезать тонкой соломкой.
- Огурец вымыть, срезать концы и очистить если кожура горчит. Далее нарезать.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить.
- Томаты избавить от корешков и порезать их половинками.
- Сок лимона соединить с маслом, горчицей и укропом.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни, вымыть. Далее порубить лук маленькими кубиками.
- Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
- На листьях салата соединить телятину, огурцы, томаты, перец, лук, морковь и заправить все готовым соусом.
Совет: вместо данной заправки в салат можно добавить соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.
Салаты с корейской морковью дают возможность нам насладиться блюдами зарубежной кухни. Это невероятно, правда, ведь? Кто бы мог подумать, что пища сможет нас переносить из одного конца мира в другой? Наслаждайтесь этим.
«Восторг» с креветками и моцареллой
Ингредиенты:
- королевские креветки – 500 г
- помидоры черри – 10-12 шт.
- листья салата – 1 пучок
- сыр моцарелла – 300 г
- мед – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- итальянские травы – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- горчица – 2 ч. ложки
Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.
1. Вымойте курицу. Тщательно осмотрите ее на наличие остатков оперения и жира. Все лишнее врежьте. Обсушите. Отварите. Бросать куриное мясо нужно в кипящую воду, чтобы оно получилось сочнее. В кастрюлю к курице можно положить специи, морковь и лук. Солите не сразу, а минут за 10 до конца варки. Готовую курицу нарежьте кубиком или разберите на волокна. 2. Далее займитесь грибами. Очистите их от кожицы, сполосните. Нарубите кубиком или пластинками, как на фото в этом рецепте.
А еще любителям грибочков в любом виде рекомендуем попробовать вкусный салат из маринованных грибов по нашему рецепту.
3. Выложите грибную нарезку на сухую сковородку. На среднем огне, помешивая, готовьте шампиньоны, пока не выпарится большая часть жидкости. 4. А пока нарежьте небольшую луковицу, предварительно почистив и промыв ее. Нарезка – обычная, мелким кубиком. 5. Когда грибы подсушатся, добавьте лук. Влейте растительное масло, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, минут 7. Иногда перемешивайте, чтобы грибочки с луком не подгорели. В конце приготовления, минуты за 3, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Или щепотку сушеного чеснока. Перемешайте. Готовые ароматные грибочки снимите с огня и дайте им полностью остыть. 6. Отваренные вкрутую куриные яйца остудите. Проще и быстрее всего это сделать в очень холодной воде. Из-за резкого перепада температур вы сможете легко снять скорлупу. Потом останется только нарезать яйца кубиком. 7. Порежьте огурчик. 8. Все ингредиенты сложите в миску, достаточно глубокую и удобную для перемешивания. Добавьте немного майонеза. Майонез лучше использовать домашний. А еще лучше – заменить его кефирной или йогуртовой заправкой. Также подойдет и сметана с горчицей. 9. Перемешайте. Добавьте по вкусу соли. Можно также немного поперчить, если любите. Все, выкладывайте в красивую посуду и подавайте. Салат «Восторг» готов!
А еще очень вкусным и красивым получается торт-салат из крекеров, рекомендуем!
Приятного аппетита!
Приготовление сочной и ароматной моркови по-корейски
Можно использовать магазинную морковь. Но если хочется приготовить действительно вкусный салат, соответствующий вкусовым запросам членов семьи, то лучше сделать корейскую морковку самостоятельно, поскольку можно корректировать количество и набор используемых специй. На 1 кг. морковки потребуется:
- ½ ст. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока;
- по 1 ч.л. красного и черного молотого перца;
- 1 ст.л. уксуса.
Морковка очищается и натирается на специальной терке.
Поместить овощ в миску для смешивания, засыпать специи. Количество уменьшается или увеличивается по вкусу. Удобно использовать готовую смесь пряностей для корейской морковки. Влить уксус и настоять заготовку 10-15 минут. За это время выделится сок. Затем добавляется измельченный чеснок и заливается подогретое на сковороде масло. Все тщательно перемешивается. Этот вариант отличный как самостоятельное блюдо и идеальный компонент для салатов.
Нарезка и подготовка ингредиентов
Яйца отвариваются вкрутую – достаточно 10 минут. Вместе с огурчиком и мясом они нарезаются соломкой. С огурцов можно снять кожуру, но это не обязательно. Так салат утратит яркость.
Сборка салата
Смешивать компоненты следует непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, салат из копченой курицы с корейской морковкой будет не таким вкусным, так как большая часть сока стечет. После того как добавлен майонез, соль сыпать не требуется, так как придает нужных оттенков вкусу морковь по-корейски, имеющая в составе пряности. Через 5 минут можно наслаждаться оригинальным блюдом.
«Восторг» с черносливом и орехами
Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- куриное филе или окорочка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 70 г
- чернослив – 100 г
- яйца – 5-6 шт.
- чеснок – 4-5 зубков
- майонез – 5 ст. ложек
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – на кончике ножа
Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.
Салат «Грибной Восторг»
Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 крупные головки
- Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 100 гр.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.
Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.
Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.
Салат почти готов.
Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.
Перед подачей на стол, салат следует перемешать.
С апельсинами
Салат «Восторг» (рецепт классический предусматривает обязательное использование корейской морковки и курицы) можно разнообразить не только овощами, но и фруктами. При добавлении апельсинов блюдо приобретает сладковатый вкус с легкой кислинкой и приятный цитрусовый аромат.
Необходимая продукция
Для создания вкусного, ароматного деликатеса рекомендовано запастись:
- куриным мясом 400 г;
- апельсинами 2 шт.;
- яйцами 4 шт.;
- корейской морковкой 300 г;
- сыром 150 г;
- майонезом 190 г.
Пошаговая готовка
Во время приготовления действия кулинара должны быть поочередными:
- мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, посыпают приправами, солью;
- курицу заворачивают в фольгу, выпекают в разогретом до 190оС духовом шкафу в течение 45 мин. Мясо охлаждают, нарезают средними кубиками;
- яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-8 мин. Корейскую морковку процеживают на дуршлаге;
- апельсины очищают от кожуры, нарезают небольшими квадратиками. Для измельчения сыра потребуется крупная терка. Яйца очищают от скорлупы, измельчают с помощью мелкой терки.
Придать салату презентабельного вида можно с помощью красивой выкладки. В разъемное кольцо выкладывают мясо, добавляют соль и майонез. Поверх высыпают апельсиновые кубики, смазывают майонезом и посыпают яйцами. Завершающим слоем выступает тертый сыр, затем кольцо необходимо снять.