12 салатов с корейской морковью

Полезные советы

В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.

Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.

Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.

Чем еще можно заправить салат?

Тем, кто следит за фигурой и не желает, готовя угощение, использовать традиционный майонез (ввиду его большой калорийности), знатоки рекомендуют заменить его заправкой из кефира и сметаны или несладким йогуртом, жирность которых не так велика. Также можно воспользоваться следующим рецептом заправки для салата с грудкой и корейской морковкой: 0,5 стакана масла (растительного) смешивают с соком из двух лимонов, несколькими дольками продавленного чеснока и ложкой горчицы (сухой).

Еще один рецепт: смешать молоко (1 стакан), 100 г творога, сахар и соль. Добавить горчицу и тмин. Можно также полить салат такой заправкой: уксус (0,5 стакана) и масло (0,5 стакана), смешивают с сахаром и горчицей (по одной ложке), тремя дольками чеснока (измельченного), солью и черным перцем.

Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Корейский морковный салат с мясом — неоспоримый фаворит среди мужчин. Хотя его восточная «внешность» и вкус не даст устоять и женщинам. Ароматный, пряный, с хрустящими свежими овощами — просто мечта для сидящих на диете.

Ингредиенты

  • говядина — полкилограмма;
  • корейская морковь — 150 гр;
  • болгарский перчик — 1 шт;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • семена кунжута — 15 гр;
  • соевый соус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:  200 ккал
Белки:  15,4 г
Жиры:  11,7 г
Углеводы:  8,2 г
Время приготовления:  1 час
Порции:  4

Пошаговая инструкция

  1. Поставить вариться говядину в воде с добавлением 2-х ст. л. соевого соуса. Для того чтобы мясо приготовилось быстрее, кусок можно порезать на две или три части.
  2. Лук необходимо нарезать на полукольца и слегка обжарить его, чтобы он стал мягким. Следом за ним на сковороду нужно добавить кунжут и обжарить его еще пару минут.
  3. Болгарский перец нарезать следует тонкой соломкой.
  4. С моркови слить лишний сок.
  5. Когда говядина приготовится и остынет, нарезать ее на тонкие полоски.
  6. Соединить все составляющие в одной миске, приправить оставшимся соевым соусом.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих — это 11-12 довольно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов — это чистый вес (1 очень крупная луковица).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю — если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).

Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.

Первым слоем кладем жареные грибы с луком.

Промазываем их майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик. Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок. Можно и просто ложкой размазать…

Второй слой — отварная курятина. Не забудьте щедро смазать мясо майонезом, чтобы не было сухо.

Третий слой — морковь по-корейски. Если у вас соломка очень длинная, советую предварительно порубить ее ножом, чтобы было удобнее есть салат. Снова наносим часть майонеза.

Наконец укладываем щедрую порцию свежего огурца.

Снимаем формовочное кольцо — салат готов.

Украшаем его веточками свежей петрушки и подаем. Можно дать салату пропитаться и хорошенько охладиться в холодильнике (1-2 часа). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сухарики — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Салат с корейской морковкой и сухариками

Хрустящие сухарики, пряная морковь, сладкие черри и нежное копченое филе птицы — контрастное, но очень «дружное» сочетание. Этот простой салатик из моркови и сухариков готовится за 10-15 минут, особенно если использовать для него домашний черствый хлеб, поломанный на кусочки, или заранее купленные готовые сухари.

Ингредиенты

  • корейская морковка — 250 гр;
  • куриная грудка копченая — 200 гр;
  • помидорки черри — 10-15 штучек;
  • сухарики — 70-100 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:  160 ккал
Белки:  10,5 г
Жиры:  6,0 г
Углеводы:  16,3 г
Время приготовления:  15 мин
Порции:  4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Корейскую морковь освободить от сока. Для этого ее можно выложить на дуршлаг.
  2. Копченое филе очистить от кожи и нарезать кубиками.
  3. Помидорки-вишенки разрезать на половинки;
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом, сухари пока не добавляем.
  5. Посыпать сухарями нужно прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 гр.;
  • Копченая курица – 300 гр.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Рисовый уксус – 10 мл;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью перцем и курицей

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

— три зубчика спрессованного чеснока

— морковку

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector