Салат «виолетта»

Рецепт 4: Виолетта — салат со свеклой и орехами

Вкусный, сытныйсалат «Виолетта» со свеклой – один из моих любимых салатов. Вариантов его приготовления существует множество. Но именно в этом рецепте ингредиенты особенно удачно сочетаются, дополняя друг друга. Измельченные орехи хорошо дополняют вкус блюда, а чернослив придаёт пикантную нотку. Готовится салат быстро, главное — заранее отварить необходимые овощи.

Салат «Виолетта» прекрасно гармонирует со многими мясными и рыбными блюдами. Отлично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном.

  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л. (по желанию);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).

Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.

Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.

Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.

Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.

Заправить майонезом и перемешать.

Салат «Виолетта» со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Закуска с картофелем и сельдереем

В копилку бюджетных, вкусных и простых в приготовлении закусок стоит добавить данный рецепт салата «Виолетта». Вариант является достаточно интересным и оригинальным. Прекрасное сочетание свеклы, отварного картофеля и консервированного зеленого горошка произведут фурор на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек — 300 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелени – веточка.

Поэтапный процесс приготовления блюда

Начать приготовление блюда следует с самого длительного этапа – отваривания подготовленных овощей. Картофель, свеклу нужно вымыть и поместить в кастрюлю с водой. Емкость поставить на огонь и варить содержимое до готовности.

Когда овощи сварятся, их стоит охладить, очистить, а затем нарезать тонкими пластинами. Лук порезать на небольшие кубики, стебель сельдерея измельчить. После этого на разогретой сковороде необходимо обжарить подготовленные овощи (лук и сельдерей). Теперь следует смешать все ингредиенты в салатнике, добавив к имеющимся овощам зеленый горошек и порезанную зелень.

Полученную массу необходимо посолить, поперчить и сдобрить. В качестве заправки для салатика отлично подойдет как майонез, так и оливковое масло. Некоторые хозяйки используют заправки по отдельности, однако часто встречается салат «Виолетта» заправленный майонезно-оливковой смесью. Для украшения закуски послужит свежая зелень: петрушка, лук или веточка укропа.

Вариант с баклажаном

Легкий салатик «Виолетта» с баклажаном придется по вкусу каждому. Чтобы его приготовить, необходим минимум продуктов, которые, как правило, имеются в наличии у каждой хозяйки. Представленная закуска достаточно оригинальна, а готовится легко и просто.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • зелени – веточка.

Технология приготовления

Начать процесс приготовления аппетитной закуски следует с подготовки основного ингредиента, в данном случае – баклажана. Его необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. После этого на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла необходимо обжарить овощ.

Во время жарки к баклажанам стоит добавить предварительно пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и обжарить еще несколько минут. Затем готовые овощи убрать со сковороды и оставить их остывать не некоторое время.

Куриные яйца (или перепелиные в соотношении 3:9) следует отварить и натереть с помощью мелкой терки. Подготовленный сыр также нужно измельчить на терке и смешать с остывшими баклажанами.

Теперь нужно все ингредиенты перемешать в салатнике, добавить по вкусу майонез и соль. Кроме этого, при желании добавляем измельченную зелень (базилик, укроп или петрушку). Далее необходимо все тщательно перемешать и поставить салат на несколько часов в холодильник. При подаче блюдо выкладывают в общий салатник или каждому порционно.

Рецепт 6, пошаговый: сытный салат Виолетта с кукурузой

Вроде бы знакомый салат: свекла с сыром и чесноком, а кукуруза и огурец добавили новый вкус. Надо экспериментировать!

  • свекла — 3 шт;
  • огурец маринованный — 2 шт;
  • кукуруза — 0,5 ст;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик

Первым делом отвариваем свеклу, остужаем ее и нарезаем мелким кубиком. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по размеру кубиками

нарезаем маринованный огурчик

отвариваю самовыращенную кукурузу (она была у меня заморожена). Если использовать консервированную, будет, думаю, еще вкуснее. Соединяем все продукты

добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного майонеза. перемешиваем и украшаем укропом.

Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом

Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла, солёные огурцы — по 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Зелён. консерв. горошек — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.

Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.

Рецепт 2: салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами предельно простой по составу и в приготовлении. Отварили свеклу, натерли на терке или нарезали кубиком, смешали с мелко нарезанными солеными огурчиками, заправили чесноком, майонезом и салат готов! Это самый простой вариант.

При желании и для разнообразия в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или плавленый сыр, но даже без этих добавок салат очень неплох! Во всяком случае, на столе не остается незамеченным, тарелка пустеет очень быстро и всегда требуется добавка. Так что готовьте побольше, сочный, яркий салат из свеклы с солеными огурчиками отлично дополняет горячие закуски, картофельное пюре и блюда из мяса. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово этого вкусного салата.

  • отварная свекла – 3-4 шт.;
  • соленые (квашеные) огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 щепотки (при необходимости);
  • любая зелень – несколько веточек для украшения.

Доводим свеклу до готовности любым удобным способом: отвариваем на пару, в воде или запекаем в духовке до мягкости. Предпочтительнее отваривание на пару или запекание в фольге. При таком способе приготовления корнеплоды не набирают воды и не теряют цвет.

Остужаем свеклу, очищаем от кожицы. Натираем на крупной или мелкой терке. Как вариант – можно нарезать очень мелким кубиком, но тогда салат не будет таким сочным.

Огурцы в салат добавляем соленые (квашеные или кислые), но если таких запасов дома нет, можете взять маринованные. Нарезаем мелкими кубиками.

Очищаем чесночные зубцы, натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, остроту салата регулируйте на свое усмотрение. Можете вместе с чесноком натереть немного плавленого сырка и добавить консервированный зеленый горошек. Вкус салата от таких добавок станет более насыщенным, но острота приглушится.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Количество тоже на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы майонеза было много, кто-то добавляет чисто символически.

Смешиваем салат с майонезной заправкой, пробуем. Если свекла несладкая, добавляем немного сахара, чтобы вкус стал более контрастным. Ставим в холодильник настояться. Через полчаса свекла пропитается чесноком, салат наберет вкус.

Подаем салат слегка охлажденным как дополнение к отварной картошке, жареному или запеченному мясу или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector