6 вкусных салатов с пекинской капустой

Содержание:

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Копченое мясо вкусное само по себе, но если его представить вместе с капустой из Китая, то блюдо станет главным на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка копченая – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • майонез – по усмотрению.

Готовим по инструкции:

  1. У перца убираем семена, нарезаем тонко.
  2. Капусту и грудку режем полосками, томат – полукольцами.
  3. Соединяем все компоненты в одной посуде и сдабриваем специям по желанию. В содержимое добавляем майонез, массу вымешиваем.
  4. Закуску выкладываем в красивое блюдо, можно посыпать зеленью.

В салат из пекинской капусты и копченой грудки можно добавить немного лимонного сока.

С грибным вкусом

Капуста «пекинка» отлично сочетается с различными ингредиентами, грибы тоже не стали исключением.

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • половину кочана капусты;
  • 400 г отварного филе птицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Готовим в следующем порядке:

  1. Капусту, очищенный от семян перец, мякоть курятины режем полосками.
  2. Свежие грибы нарезаем как предыдущие ингредиенты, жарим на сковородке с маслом.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В сметану добавляем измельченный чеснок, всыпаем специи, перемешиваем.
  5. Продукты соединяем, заправляем чесночным соусом. Украшаем зеленью.

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт. Очистить долечку чеснока

Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Салат с куриной грудкой

Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Листья зеленого салата
  • Руккола
  • Салат фризе
  • Маслины без косточек
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Шампиньоны -100 гр.
  • Чёрный перец — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 3 ч.л.
  • Оливковое масло — 200 г

Приготовление:

Выкладываем лист пекинской капусты на дно тарелки.

Нарезаем немного пекинской капусты и выкладываем следом. Рукколу в естественном виде так же кладем на тарелку. Далее следует салат фризе. Его можно немного измельчить руками. Отделяем верхнюю часть зеленого салата и красиво, в форме пучка выкладываем на тарелку. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и маслины без косточек. Нарезаем сырые шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в салат.

Куриную грудку нарезаем вдоль, на тонкие части. Сворачиваем в трубочку и выкладываем по краям тарелки.

Готовим соус для салата: для этого используем молотый черный перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это перемешиваем и обильно поливаем готовый салат.

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.

2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

Дополняем блюдо черносливом

Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.

Запасаемся продуктами:

  • вареный окорочок – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый арахис – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, специи и соль – по усмотрению.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочок разбираем на волокна.
  2. Капусту и огурец режем соломкой.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
  5. Арахис измельчаем в ступке.
  6. Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.

Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.

Салат: пекинская капуста, курица и ананас

При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста китайская – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по усмотрению.

Методика выполнения:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
  2. Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
  3. Ананасы режем квадратиками.
  4. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
  5. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
  6. Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.

В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.

Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.

3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.

5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Салат «Ласточкино гнездо»

Рецепт данного вида салата отличается потрясающим декором, где обязательным элементом являются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 70 гр.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный 10 мл .
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные 6 шт.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные и куриные яйца вкрутую. Перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому вынимаем их раньше. Варим куриную грудку. Грибы режем соломкой. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем. Несколько грибочков откладываем для украшения готового салата.

Пекинскую капусту разделяем руками на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

Готовую куриную грудку разделяем вдоль волокон. Как и прежде оставляем немного для декора.

Нарезаем ветчину полосками. Несколько полосок оставляем.

Вареное куриное яйцо так же режем полосками.

Берем насадку для корейской моркови и натираем сырую морковь. Оставляем немного для декора.

Яблоко так же трём соломкой. Оставляем немного яблока для декора.

Соединяем сметану и майонез, добавляем соль и мелко нарезанную петрушку. Половину пучка оставляем для декорирования.

Все ингредиенты перемешиваем. Декор пока лежит в стороне.

Очищаем перепелиные яйца.

Формируем на тарелке гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Посыпаем салат подготовленными ингредиентами для декора. Украшаем зеленью. В центр салата выкладываем перепелиные яйца.

Праздничная закуска «Нежность»

Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное филе птицы – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
  4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
  5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • Сухарики при подаче
  • Грамм 100 сыра
  • Полкило свежей капусты белокочанной
  • Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.

2.Капусту тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

С сырной заправкой

Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.

Потребуются ингредиенты:

  • капуста китайская – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный – по желанию.

Подробная инструкция:

  1. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
  3. Капусту режем тоненькими полосками.
  4. Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
  5. В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.

В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector