Салат радужный из свежих овощей для раздельного питания

Салат «Радуга»: рецепт, ингредиенты

Весенняя пора вносит коррективы в состав продуктов, которые наполняют повседневное меню. Появляются первые овощи и свежая зелень, из которых можно приготовить салат вкусный, питательный и яркий. Свежие ароматы, исходящие от такого блюда, возбуждают аппетит, а краски радуют глаз.

Ищете вкусный салат с весенней ноткой, который можно приготовить на каждый день или для торжества? Салат «Радуга» с чипсами открывает пространство для кулинарной фантазии, поскольку в нем сочетаются овощные компоненты с мясным дополнением.

Он питательный, в нем идеально подобраны компоненты. Благодаря этому микс легко насыщает и не оставляет тяжести в желудке. Составляющие салата легко варьировать, превращая его в диетическое блюдо. Поэтому смело можете дополнять его в меню правильного питания.

Фото: Pixabay

Предлагаем попробовать испытанный рецепт салата. Учитывая весенние предложения рынков и супермаркетов, для его приготовления понадобятся:

Овощи:

  1. Огурцы и томаты — по 2 шт.;
  2. Капуста пекинская или белокочанная — 1/3 небольшого вилка.

Можно этот набор дополнить консервированной кукурузой (1 банка). Это придаст красок блюду.

  • Мясо: ветчина или куриное филе — 300 г.
  • Чипсы — 100 г.
  • Заправка: майонез или домашний йогурт — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Тем, кто подсчитывает калории, рекомендуем самостоятельно приготовить картофельные или овощные чипсы в духовом шкафу.

Фото: Pixabay

Те, кто любит остроту и пикантность, может использовать в качестве одного из компонентов морковь по-корейски. Отлично смотрится в этом блюде маринованный лук, порезанный полукольцами

Однако используйте его с большой осторожностью. Чтобы добиться сбалансированного вкуса салата, не забудьте добавить соль и перец

Салат Радуга

Существует много видов этого салата, так как при желании можно любой салат превратить в радугу, согласитесь, ведь только услышав название, у нас пред глазами появляются яркие и неповторимые цвета настоящей радуги и хочется на блюдце тоже получить что-то подобное. Ну что же, всё в наших руках, а ещё этот салат хорош тем что его разновидность позволяет подавать и на завтрак, и на ужин, и на праздники, его любят и вегетарианцы, и мясоеды. Вот несколько вариантов салата Радуга.

  • салат Радуга с хрустящими сухариками- если гости на пороге
  • салат Радуга с овощами – любимый салат вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой
  • салат Радуга с картошкой фри- для сытного обеда

Перед тем как поближе познакомиться с разными вариантами салата надо запомнить несколько особенностей: для салата надо брать большое широкое блюдо, ингредиенты надо сложить в определённом порядке стараясь сформировать радугу, и, конечно же, не забывать, что надо готовить с любовью.

Салат «Радуга» с хрустящими сухариками

Если внезапно заглянули гости и хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и весёлым не надо забывать этот вариант, так как он и готовится быстро и ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • колбаса – 300 г,
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Процесс готовки салата радуга с хрустящими сухариками

Все ингредиенты (кроме, конечно, кукурузы и сухариков) надо нарезать длинными кусочками. По центру большой круглой тарелки положить ложку майонеза, а остальные ингредиенты горками, по кругу. Этот салат уникален ещё тем что надо подавать не перемешивая, перемешивать надо сразу перед угощением.

Салат Радуга с овощами

Овощные салаты всегда можно приготовить они и вкусные и полезные, придут по вкусу всем и вегетарианцам, и любителям мясо. А если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным с пользой для фигуры, то этот вариант точно для вас.

Нам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • перец красный – 2 шт.;
  • зелёный салат – 1 пучок;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Процесс готовки салата радуга с овощами

Сперва надо нарезать лук кубиками и залить его соевым соусом и винным уксусом, можно добавить щепотку сахара и немного оставить так, чтобы горечь лука прошла. Перец и листья салата нарезать и добавить к луку, а напоследок кукурузу и фасоль. Потом добавить немножко масло, перемешать и подать. Это разноцветность и изысканный вкус понравится всем.

Салат Радуга с картошкой фри

Салаты в основном считаются закуской, но этот вариант с картошкой фри один из приятных исключении, так как можно получить вкусный и сытный ужин, который точно станет украшением вашего стола.

Нам понадобится:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маленькая головка капусты;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясо (говядина или телятина) – 300 г;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Процесс готовки салата радуга с картошка фри

Начнём с картошкой. Сперва надо приготовить картошку фри. Лук, капусту и мясо нарезать тонкой соломкой, а свеклу и морковь натереть на терке. Взять блюдо для подачи (оно обязательно должен быть круглым), выложите все ингредиенты кучками так чтобы картошка фри оказалось посередине, на фри выложить майонез и подать к столу. Салат надо перемешать, когда все гости соберутся.

Салат из овощей: рецепт приготовления

Первым делом необходимо с моркови снять тонкий верхний слой. Очень удобна в работе «экомнмка», хотя с данной задачей прекрасно справится и нож.

Затем морковь (это важно!) режут достаточно крупными брусками. Не пренебрегайте рекомендациям по нарезке овощей – это, как известно, существенно влияет на вкус готового продукта

Плоды болгарского перца тоже лучше для этого салата порезать не тонкой соломкой.

Чеснок пропускается через пресс и откладывается в сторонку.

Лук нарезают тонкими половинками колечек.

С помидоров желательно снять кожицу, если она твердая в том сорте, который Вы используете. После этого томаты режут и превращают в пюре с помощью блендера, комбайна или старой доброй мясорубки.

Помидорное пюре ставят на небольшой огонь и варят под крышкой чуть меньше получаса. За десять минут до выключения огня нужно добавить соль по вкусу (обычно достаточно столовой ложки) и сто пятьдесят грамм сахара. Обязательно попробуйте смесь после закипания, чтобы исправить вкус, и заготовка казалась Вам достаточно соленой и умеренно сладкой. Некоторые сорта помидоров чересчур кислы, и сахара Вам может потребоваться чуть больше.

В кастрюлю с толстым и прочным дном налейте немного масла для обжарки – не больше 100 миллилитров, и опустите в него лук, морковь и кусочки чеснока.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Примерно через пятнадцать минут овощи приобретут приятный румянец, и к ним можно будет добавить томатную заготовку и бруски перца. Тушите салат под крышкой, пока не выкипит лишняя жидкость, а перец не приобретет нужную консистенцию – он должен быть мягким, при этом оставаясь слегка хрустящим. В среднем, до доведения салата до готовности требуется не больше получаса.

Тщательно стерилизуйте посуду, в которой будете хранить салат «Овощная радуга». 

После укладки салата в банку, плотно закройте ее и переверните. Необходимо, чтобы салат остывал под одеялом.

Из перечисленного количества продуктов получается литр прекраснейшей закуски на все случаи жизни!

Опубликовано

08.06.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.

Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и

жареный картофель фри

Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат “Радуга” с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.

Ингредиенты:– мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,- клубни картофеля – 2 шт.,- корнеплод моркови – 1 шт.,- корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,- капуста молодая – 100 г,- кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,- соус (майонез) – 200 г,- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.

Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.

Очищенные корнеплоды свёклы

и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.

Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.

Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем.

На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).

Майонез (лучше использовать

домашний

) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.

Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 227 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 44 / 19
Н40 / С0 / В60

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Крабовый салат «Радуга»

Без салата из крабовых палочек не обходится ни один праздник. Попробуйте приготовить ещё один вариант радужного блюда. Продукты выкладывайте секторами или полосами, а можно распределить их горками на продолговатом блюде.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • сыр плавленый – 200 гр;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • зёрна кунжута – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная или копчёная – 1шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свёкла – 1 шт;
  • яйца отварные – 2-3 шт;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт;
  • сыр – 120-150 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1-2 ст.л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
  4. Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
  5. Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Ингредиенты:

С мясом

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Интересный, аппетитный салат Радуга с мясом не требует особых кулинарных умений и много времени. Принцип приготовления этого блюда легок и прост. Для него нужны доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Заправляется такой салат пикантной, пряной смесью из масла, чеснока, уксуса и сахара. Сытности закуске придает говядина и жареная картошка, свежести – овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • говяжая мякоть – 300 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • жареный картофель – 400 г;
  • зеленая редька – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус столовый и сахар – по 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус-заправку. Соединить масло, перец, соль, уксус, масло. Тщательно все перемешать.
  2. Овощи порезать соломкой. Замариновать их в сделанной ранее заливке (должно немного остаться для говядины).
  3. Мясо обжарить с двух сторон. Поставить остужаться. Потом порезать тонкими полосками, залить соусом.
  4. В середину большой тарелки положить кусочки стейка, по краям распределить овощи.
  5. Украсить радужный салатик зеленью и луком.

Рецепты салата «радуга» с чипсами с фото

Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются набором ингредиентов. Выбирать Вам, а мне хочется, чтобы Вы и Ваши гости остались довольны.

Готовится салатик из доступных ингредиентов, на приготовление тратится немного времени

Имеет оригинальную презентацию, что моментально привлечет внимание Ваших любимых гостей. Кстати, «Радугу» можно приготовить на скорую руку и с радостью встречать даже нежданных гостей

Почувствуйте себя волшебницей и сотворите свою «Радугу». Заранее приготовьте большое блюдо для подачи.

Для приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • 2 шт. копченой куриной грудки (можно и отварную грудку использовать)
  • 2 шт. столовой свеклы
  • 2 морковки
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 баночка горошка
  • 200гр. капусты
  • 2 луковицы среднего размера
  • Майонеза – 100гр
  • Сметаны – 100гр
  • Упаковка чипсов

Сейчас начинаем творить чудеса:

1 шаг: Грудку разделяем на волокна

2 шаг: Капусту шинкуем как можно тоньше

3 шаг: Свеклу и морковь крупно перетираем на терке

4 шаг: Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость

5 шаг: Тоненько режем лук полукольцами и обдаем кипятком (чтобы не «кусался»)

6 шаг: Приготовленные продукты выкладываем небольшими горками по кругу блюда, центр тарелки оставляем пустым (для удобства, чтобы ингредиенты не съехали в центр, пока вы выложите все, поставьте в центр стеклянный стакан вверх дном).

7 шаг: Затем, в одинаковых пропорциях, смешиваем сметану с майонезом, убираем стакан и вливаем соус в середину блюда

8 шаг: Сверху на соус высыпаем чипсы.

9 шаг: Подаем на стол

10 шаг: Внимание! Перемешиваем салат прямо на столе перед самим употреблением. Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Радуга» с чипсами (2 вариант)

Для этого варианта берем:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Морковка корейская
  • Зеленый лук, укроп
  • Чипсы
  • Ветчина (можно использовать в салате колбасу копченую или вареную)
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве.

1 Шаг: ветчину (колбасу), помидор, огурец, перец болгарский нарезаем соломкой

2 шаг: Корейскую морковку можно перерезать пополам, чтоб не очень длинной была

3 шаг: Выкладываем из банки кукурузу

4 шаг: Нарезаем зелень и смешиваем между собой

5 шаг: Подготовленные продукты выкладываем на блюдо примерно одинаковыми порциями

Рецепты салата – радуга – с чипсами с фото
Рецепты салата «радуга» с чипсами с фото Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты для салата. Это будет обычный овощной салат из свежих овощей с копченой колбасой, сыром и чипсами, просто красиво уложен на тарелке, по цветам и форме напоминая собой радугу. Но не стоит увлекаться подборкой ингредиентов по всем цветам радуги, кроме схожести с ней, он все-таки должен быть вкусен и сочетаем по составу. Овощи тщательно моем. Огурцы нарежем тонкой соломкой.

  2. Помидоры лучше взять твердые и крупные, чтобы можно было также нарезать их соломкой, не потеряв сок и нежную мякоть плода, и не испортив внешний вид и форму салата.

  3. Колбасу по желанию, конечно, можно взять любую, но копченая отлично сочетается с другими ингредиентами этого салата. Поэтому берем копченую или полукопченую колбасу, нарезаем ее тонкой соломкой.

  4. Твердый сыр также можно взять любой по своему вкусу и желанию, он нам нужен для желтого цвета «радуги». Натираем сыр на терке, хотя не будет хуже, если и его нарезать соломкой. Выкладываем все ингредиенты на плоскую тарелку, треугольниками, чередуя между собой, не соединяя их по середине, так как в середине будет цветок из чипсов. Соединяем ингредиенты между собой тонкими полосочками из майонеза. По вкусу овощную нарезку можно слегка присолить сверху.

  5. Шаг 5:

    Ингредиенты в этом салате отлично дополняют картофельные чипсы. По желанию их можно взять с любым вкусом, тем самым обогатив и разнообразив вкус салата. Интересно оттеняют вкус салата и майонезной заправки чипсы со сметаной и зеленью. Кроме того дополнение салата чипсами позволяет подавать его к столу без хлеба. Такой салат обязательно понравится внешне и придется по вкусу Вашим гостям. Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Радуга» – рецепт

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

Крабовый салат «Радуга»

Без салата из крабовых палочек не обходится ни один праздник. Попробуйте приготовить ещё один вариант радужного блюда. Продукты выкладывайте секторами или полосами, а можно распределить их горками на продолговатом блюде.

Время приготовления – 40 минут.

Выход 6 порций.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • сыр плавленый – 200 гр;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • зёрна кунжута – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите плоскую салатницу, на дно которой нанесите сеточкой майонез.
  2. Помидор разрежьте не до конца и раскройте в виде цветка, уложите в основании салата.
  3. Компоненты для салата измельчайте соломкой. Сыр и огурец натрите при помощи корейской тёрки. Крабовые палочки и пекинскую капусту тонко нашинкуйте поперёк.
  4. Нарезанные продукты посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и выкладывайте полумесяцем вокруг цветка из помидора. Вначале уложите огурцы, затем кукурузу, натёртый сыр, пекинскую капусту. Верх «радуги» выложите завитками из крабовых палочек.
  5. Дольки помидора украсьте капельками майонеза, сбрызните салат лимонным соком, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Классический рецепт

Салат Радуга, рецепт с фото которого предлагает приготовить удивительно яркое и красивое блюдо, состоит из разноцветных свежих овощей. Это классический вариант, относящийся к здоровому питанию.

В качестве заправки используется пряный апельсиновый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического овощного салата Радуга понадобится следующее.

Для апельсиновой заправки:

  • 0,75 ст. оливкового масла экстра-класса;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • сок из одного апельсина;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • половинка лука-шалота, мелко рубленого;
  • соль морская и перец.

Для салата:

  • 250-300 г листовой зелени (например, молодая руккола и микс листового салата);
  • 1 ст. помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 2 моркови, тонко порезанные;
  • 6 маленьких редисок, тонко нарезанных;
  • 1 маленький красный перец, нарезанный соломкой;
  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кубиками;
  • 1 огурец, нарезанный соломкой или спиралями;
  • 1 ст. тертой фиолетовой капусты;
  • горсть свежей кинзы или петрушки, измельченной.

Для посыпки:

семена конопли или кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Радуга, рецепт с фото которого подчеркивает яркость блюда, делают так:

  1. Необходимо приготовить заправку, добавив в стеклянную банку все, кроме перца и морской соли, закрыть крышку и тщательно встряхнуть, чтобы объединить компоненты.
  2. Готовый соус требуется поперчить, посолить и отложить до надобности.
  3. Чтобы собрать салат, следует разложить салатную зелень по большой миске и поместить кусочки овощей в порядке цветов радуги или просто горками рядом друг с другом.
  4. Подавать готовое блюдо нужно с апельсиновой заправкой, налитой в отдельную соусницу.

Салат «Цезарь» с кириешками

Как известно, салат «Цезарь» готовится с сухариками, а потому вариация этого салата с кириешками также очень популярна. Готовят «Цезарь» в самых разных вариациях, рецепт давно уже получил распространение по всему миру и получил самую разную национальную и региональную окраску. Давайте попробуем сделать его с кириешками.

Нам потребуется:

  • Куриное мясо маринованное – 200 г;
  • Пахта – 50 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Кириешки – 1-2 пачки (добавлять по вкусу);
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соус Вустершир – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Первым делом подготовим соус для салата Цезарь. Для этого смешайте в блендере майонез, сыр, молоко, лимонный сок, соус Вустершир, перец, соль, а также очищенный и мелко измельченный чеснок. Если ваш соус получился густым и ароматным, значит, все получилось и он готов.

Куриное мясо, которое мы заранее замариновали, обжариваем в течении 10 минут на сковороде до готовности.

Теперь берем листья салата и крупно их рвем руками.  На листья выкладываем куриное мясо, поливаем соусом, выкладываем кириешки и подаем на стол.

    Метки: кириешок, радуга, рецепт, салат

Салат Радуга – особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:

  1. Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
  2. Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
  3. Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
  4. Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
  5. Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
  6. Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
  7. Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
  8. Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.

Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой

Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой один из излюбленных многими «зимних» салатов из свежих овощей. Он просто превосходит все ожидания, потому как содержит привычные нам зимние овощи — морковь, свеклу и капусту в свежем виде.

Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой рекомендуется как сытный ужин после долго рабочего дня или просто для поднятия настроения!

Для тех, кто любит лакомиться свежими овощами понравится такое сочетание в салате, специально подобранное для самых опытных гурманов. А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошка придают завершенность его сочному и острому вкусу, гармонично соединяя все ингредиенты в один ансамбль.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь 2 штуки
  • Сырая свекла 2 штуки
  • Свежая белокочанная капуста 300 грамм
  • Копченое мясо 200 грамм
  • Жареный картофель 70-100 грамм
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу и морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови в отдельную посуду. Капусту мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Копчености нарезать брусочками. Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по две больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и копченого мяса. В центр блюда выложите майонез.

Общие принципы приготовления

Идея этого салата состоит в том, чтобы объединить как можно больше разных цветов и питательных веществ. Классические варианты состоят из овощей, зелени и фруктов, подобранных по цветам радуги, и красиво уложенных на блюде. Имеются и более свободные версии, отступающие от радужного спектра и предлагающие добавлять всевозможные компоненты, в том числе и не относящиеся к здоровому питанию.

Различные текстуры и нарезки ингредиентов делают салат более интересным. Например, можно использовать терки разного размера, овощечистки и спирализатор, чтобы создать красивые ломтики. Список ингредиентов может быть различным, поскольку единого и «правильного» рецепта не существует. При приготовлении этого блюда большую роль играет собственная фантазия.

Темно-зеленый цвет Красный и фиолетовый цвет Желтый и оранжевый цвет Салатовый и светло-зеленый цвет
Капуста кале Свежие помидоры Морковь Молодой горошек
Шпинат Красный перец Желтый и оранжевый перец Проростки (люцерна)
Швейцарский мангольд Редиска Тыква Молодая капуста
Зелень горчицы Свекла Молодой цуккини Зеленый перец
Листовой салат Красная капуста Сладкий картофель Зеленый горошек
Свежие травы Фиолетовый батат Картофель Брокколи
Красный лук

С картошкой фри

Салат Радуга, рецепт с фото которого подтверждает красоту и эстетичность блюда, может содержать и более сытные компоненты. Например, эта версия включает в себя картошку фри одновременно с сырыми овощами.


Салат Радуга. Рецепт приготовления с картошкой фри.

Используемая заправка в стиле паназиатской кухни прекрасно объединяет все составляющие салата и придает ему остроту.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 0,25 ст. виноградного или рапсового масла;
  • 6 зубцов чеснока, тонко нарезанных;
  • 1 ст. л. пасты из тамаринда (можно заменить 2 ст. л. сока лайма);
  • 0,3 ст. горячей воды;
  • 0,25 ст. лаймового сока (около 2 лаймов);
  • 1 ст. л. рыбного соуса (или 1 ст. л. тамари для вегетарианской версии);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. морской соли;
  • 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили;
  • 1 ст. зеленой капусты, измельченной;
  • 1 ст. фиолетовой капусты, измельченной;
  • 2 средних светлых или красных свеклы, тертые;
  • 2 средних моркови, тертые или очень тонко нарезанные;
  • 1 средний помидор, порезанный кубиками;
  • тонкие ломтики картофеля фри, приготовленные из 1 среднего клубня;
  • 0,75 ст. кинзы, нарезанной;
  • 0,25 ст. белого лука, нарезанного кубиками.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть масло на сильном огне, и как только оно станет горячим, обжарить кусочки чеснока до золотистого цвета, от 30 сек. до 1 мин., затем переложить их на бумажное полотенце и зарезервировать использованное масло.
  2. Далее нужно смешать тамариндовую пасту и горячую воду в миске (при замене пасты на сок лайма понадобится дополнительно 0,25 ст. воды комнатной температуры), тщательно взбить вилкой и затем удалить все твердые частицы из смеси.
  3. После этого требуется добавить зарезервированное масло, сок лайма, рыбный соус или тамари, сахар, соль и чили, перемешать до полного растворения.
  4. Все компоненты салата необходимо разложить горками или клиньями на большой плоской тарелке, полить приготовленной заправкой и подавать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector