Салаты

Содержание:

Салат «Огород» с маслинами

Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.

Ингредиенты:

  • Маслины — 150 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Колбаса «Салями» — 100 гр.

Приготовление:

Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.

Полезные советы и рекомендации

Не обязательно следовать какому-либо рецепту радужного салата буквально. Большинство из них представляют собой подсказки относительно того, как создавать красивое блюдо из множества разных цветов, поэтому можно проявлять творческий подход и смело экспериментировать.

При приготовлении салата можно регулировать набор составляющих в зависимости от его планируемого назначения и способа подачи:

  • Как часть гарнира или закуска: сырые овощи и фрукты + немного семян +заправка.
  • Сложный гарнир: сырые овощи + приготовленный крахмалистый ингредиент (картошка, фасоль) +семена или орехи +заправка.
  • Самостоятельное блюдо: много сырых овощей + 1-2 приготовленных крахмалистых компонента или злаков + 1-2 источника белка + заправка.

Чтобы сделать салаты за считанные минуты, можно подготовить большинство ингредиентов заранее и поместить в холодильник в закрытых контейнерах. Таким образом, можно смешивать и сочетать разные составляющие всю неделю для быстрого и легкого приема пищи. Кунжутное масло — один из лучших ингредиентов заправки, но оно довольно дорогое. Можно заменить его любым мягким маслом, которое подойдет к другим составляющим по вкусу и запаху (авокадо, миндальное или даже рапсовое).

Чтобы приготовить такой же яркий и красочный салат Радуга, как предлагают большинство профессиональных рецептов с фото, рекомендуется обязательно добавлять в него свеклу и морковь, а также такие разные виды капусты, брокколи и разноцветный болгарский перец.

Знаменитый «Подсолнух»

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного поваренной соли.

Для украшения:

  • 20 штук чипсов;
  • Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
  • Помидор черри – 1 штука;
  • 2-3 веточки петрушки.

Приготовление салата по рецепту:

  1. Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
  2. Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
  3. Кусочек сыра протирается средней теркой;
  4. Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
  6. Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
  7. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
  8. Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
  9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
  10. Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
  11. Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
  12. Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
  13. В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
  14. Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
  15. Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
  16. Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.

Салат из овощей: рецепт приготовления

Первым делом необходимо с моркови снять тонкий верхний слой. Очень удобна в работе «экомнмка», хотя с данной задачей прекрасно справится и нож.

Затем морковь (это важно!) режут достаточно крупными брусками. Не пренебрегайте рекомендациям по нарезке овощей – это, как известно, существенно влияет на вкус готового продукта

Плоды болгарского перца тоже лучше для этого салата порезать не тонкой соломкой.

Чеснок пропускается через пресс и откладывается в сторонку.

Лук нарезают тонкими половинками колечек.

С помидоров желательно снять кожицу, если она твердая в том сорте, который Вы используете. После этого томаты режут и превращают в пюре с помощью блендера, комбайна или старой доброй мясорубки.

Помидорное пюре ставят на небольшой огонь и варят под крышкой чуть меньше получаса. За десять минут до выключения огня нужно добавить соль по вкусу (обычно достаточно столовой ложки) и сто пятьдесят грамм сахара. Обязательно попробуйте смесь после закипания, чтобы исправить вкус, и заготовка казалась Вам достаточно соленой и умеренно сладкой. Некоторые сорта помидоров чересчур кислы, и сахара Вам может потребоваться чуть больше.

В кастрюлю с толстым и прочным дном налейте немного масла для обжарки – не больше 100 миллилитров, и опустите в него лук, морковь и кусочки чеснока.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Примерно через пятнадцать минут овощи приобретут приятный румянец, и к ним можно будет добавить томатную заготовку и бруски перца. Тушите салат под крышкой, пока не выкипит лишняя жидкость, а перец не приобретет нужную консистенцию – он должен быть мягким, при этом оставаясь слегка хрустящим. В среднем, до доведения салата до готовности требуется не больше получаса.

Тщательно стерилизуйте посуду, в которой будете хранить салат «Овощная радуга». 

После укладки салата в банку, плотно закройте ее и переверните. Необходимо, чтобы салат остывал под одеялом.

Из перечисленного количества продуктов получается литр прекраснейшей закуски на все случаи жизни!

Опубликовано

08.06.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.

Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и

жареный картофель фри

Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат “Радуга” с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.

Ингредиенты:– мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,- клубни картофеля – 2 шт.,- корнеплод моркови – 1 шт.,- корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,- капуста молодая – 100 г,- кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,- соус (майонез) – 200 г,- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.

Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.

Очищенные корнеплоды свёклы

и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.

Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.

Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем.

На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).

Майонез (лучше использовать

домашний

) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.

Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 227 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 44 / 19
Н40 / С0 / В60

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Салат Ромашка, рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).

Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.

Краткий рецепт приготовления

  • Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
  • Капусту нашинковать тонкими полосками.
  • Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
  • Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
  • Подаем)

Салат «Радуга» с чипсами

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Колбаса или ветчина – полкило;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 маленькие пачки чипсов;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Немного соли и специй.

Приготовление:

  1. Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
  2. Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
  3. Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
  4. Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
  5. Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
  6. Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
  7. Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
  8. Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
  9. Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
  10. Салат приправляем непосредственно перед употреблением.

Рецепт 8. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, брокколи и помидорами

Ингредиенты:

Брокколи, пассерованная 350 г

Морковь, салат по-корейски 280 г

«Моцарелла» или «Фета» 250 г

Оливки, чёрные 120 г

Печёные помидоры (плотные, мясистые) 240 г

Кукуруза 160 г

Базилик, петрушка 40 г

Листья салата (для оформления)

Для соуса:

− майонез,

− чеснок,

− чёрный перец

Приготовление:

Брокколи разобрать на отдельные соцветия и подержать немного в подсоленной воде, затем стряхнуть и пассеровать до готовности. Оливки без косточек порезать кольцами-пластинками, зелень порезать крупно. Запечённые, мелкие помидоры, когда остынут, очистить от кожицы и порезать пластинками, поперёк, или полукольцами. Средними кубиками нарезать «Фету». Соединить ингредиенты салата и перемешать, добавив консервированную, сахарную кукурузу, корейский салат из моркови. Отдельно приготовить соус, добавив к майонезу чеснок и специи.

Приготовление салата Ромашковое поле

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Рис для салата можно приготовить единственно верным способом – отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса – 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь. На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат. Ещё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую. Пока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду. Огурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке – пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется. Оставшиеся ингредиенты – листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.

Шаг 2: Компонуем салат.

Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой – это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.

Шаг 3: Украшаем салат.

Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки – это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. “Ромашковое поле” готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 4: Подаём салат.

Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– – Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– – Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– – Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью

Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.

  • 300 грамм печени
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.

Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Чеснок смешать с третьей частью майонеза.

Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.

Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.

Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.

На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.

Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.

Салат кучками с чипсами

Подготавливаются следующие продукты:

  • Полкило свиного или говяжьего мяса;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 300 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 свежего огурца;
  • 2 помидора;
  • По пучку – укроп, петрушка, салат;
  • Упаковка чипсов;
  • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мясо следует прожарить на растительном масле до готовности. Далее остывшее мясо нарезаем на небольшие ломтики;
  2. Грибы также нужно обжарить до золотистого цвета;
  3. Кусочек сыра протирается на средней терке;
  4. Банку кукурузы открываем и сливаем всю жидкость;
  5. Зелень нужно мелко нарубить и перемешать;
  6. Огурцы разрезаются в виде соломки;
  7. Помидоры разрезаются в виде небольших кубиков;
  8. На большую плоскую тарелку слоем выкладывается мясо;
  9. Далее по кучкам разлаживаются овощи и чипсы. Следует соблюдать контрастность цветов, ингредиенты с похожими цветами не желательно выкладывать рядом друг с другом;
  10. Майонез подаем отдельно в соуснице. Все ингредиенты заправляются майонезом прямо на столе.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.

Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.

Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.

Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).

Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!

p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dd886080-1fb7-11ea-84f2-69d7459885f9

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами

  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.

Лук режем очень тоненько и мелко.

Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.

Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.

Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.

(морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.

Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.

Слоёный салат с картофелем фри и колбасой

Салат с картошкой фри, рецепт с фото которого описан ниже, называется Янгича. Для формирования в нём внутренних слоёв понадобится широкий высокий обод размером с тарелку. Слои можно формировать вручную, но тогда укладывать их нужно в широкую округлую ёмкость.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт блюда рассчитан на 4-5 порций, при желании количество порций можно увеличить кратно, увеличив пропорции ингредиентов.

  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 250-300 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вареная обезжиренная колбаса – 300-400 г.
  • Маринованные или солёные огурцы – 200 г.
  • Майонез – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Состоит из 3 этапов: приготовления картофеля фри, подготовки ингредиентов и укладывания их в слои. Время приготовления обычно занимает 15-20 мин.

Приготовление картофеля пай

Включает в себя технологию жарки картофеля для салата:

  1. С начала требуется взять картофель, очистить его от кожуры и вымыть тщательным образом под водой.
  2. Далее очищенный картофельные клубни необходимо натереть на крупной тёрке и высыпать в широкую тарелку и кастрюлю.
  3. В глубокой ёмкости для хранения тёртый картофель требуется промыть. Для этого в кастрюлю следует налить холодной воды и вымыть внутри картофельную стружку, перемешивая руками. Использованную воду нужно слить, после чего добавить свежей и продолжить промывать картофель. Так нужно повторить несколько раз пока картофельная стружка не станет чистой.
  4. Затем тёртый картофель следует высыпать на бумажные салфетки, аккуратно на них его разровнять и сверху обмакнуть от воды. Картофель требуется высушить как можно тщательнее.
  5. После этого нужно взять сковороду, налить в неё подсолнечного масла так, чтобы слой возвышался от дна на 2-3 мм и нагреть на среднем огне. Для жарки подойдёт глубокая, вместительная сковорода с высокими стенками и толстым дном.
  6. Далее в хорошо разогретую сковороду нужно высыпать порции тёртого картофеля и жарить на большом огне 10-15 мин. до золотистого цвета. Картофель можно во время жарки солить по вкусу и обязательно помешивать.
  7. Далее обжаренный картофель требуется достать из сковороды, высыпать на бумажные салфетки и тщательно обмакнуть от масла.

Подготовка ингредиентов

После приготовления картофеля нужно приготовить остальные компоненты для салата:

  1. Нужно взять 3 яйца, расколоть скорлупу у каждого и в широкую тарелку или чашу для смешивания вылить их содержимое.
  2. Желтки необходимо посолить и взбить веничком, ложкой или миксером до густой однородной массы.
  3. Далее требуется разместить сковороду на плите и нагреть на огне.
  4. Дно хорошо разогретой сковороды требуется покрыть тонкой плёнкой растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало поверхность.
  5. После на сковороду следует вылить смесь из взбитых яиц и обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой 4-6 мин. После первых 2-3 мин., получившуюся загустившуюся массу нужно перевернуть.
  6. После жарки яиц варёную колбасу требуется очистить от плёнки и натереть на крупной тёрке в отдельную ёмкость для смешивания.
  7. Затем нужно взять маринованные огурцы и мелко нарезать их соломкой на разделочной доске. Для этого сначала огурцы нужно порезать вдоль тонкими кольцами, а после сгруппировав несколько колец, нарезать их поперечно.
  8. Измельчённые огурцы нужно добавить к колбасе, залить их майонезом и тщательно перемешать.
  9. Обжаренную яичную лепёшку нужно достать из сковороды и разместить на разделочной доске.
  10. Затем яичную лепёшку требуется разрезать вдоль на несколько полосок, после, сложить их друг на друга и нарезать поперёк. Так яичную лепёшку получится измельчить соломкой.

Сборка салата

После подготовки ингредиентов необходимо осуществить сборку салата слоями. Для этого необходимо взять большую широкую тарелку или поднос.

  1. На широкое круглое блюдо или поднос нужно высыпать измельчённую яичную лепёшку и распределить её по поверхности первым слоем.
  2. Далее следует высыпать колбасу с огурцами в майонезе и равномерно её разровнять вторым слоем. Второй слой должен получиться широким.
  3. Сверху заготовку можно ещё полить майонезом.
  4. В конце верхним слоем требуется высыпать жареный картофель фри и разровнять его на поверхности.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector