Салат из пекинской капусты

Содержание:

Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики

Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.

Для соуса:

  • сок лимона – по своему вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
  • Шинкуем капусту.
  • Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.

Важно!Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное.

Еще вкусняшки:Салат «Лебединый пух» — нежный и очень вкусныйОчень нежный и вкусный салатик

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с курицей и пекинской капустой

Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 6 колец;
  • пекинская капуста – 3 листа;
  • майонез, соль, специи – по своему вкусу.

Для украшения:

консервированная кукуруза, маслины, петрушка.

Приготовление:

Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.


Совет!В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Легкий салат с курицей и пекинской капустой

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы — она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой

А сейчас мы хотели бы познакомить вас с несложным рецептом вкуснейшего обеда. Блюдо покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – 30 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем средними брусочками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе 5 минут.

  • С лука снимаем шелуху, рубим кольцами.
  • Перекладываем к мясу, тушим вместе 12 минут.
  • Приправляем компоненты медом и горчицей.

  • В получившуюся смесь добавляем соль, перец, тщательно смешиваем, тушим 5 минут.
  • Убираем сковороду с содержимым, с плиты, остужаем.
  • Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками, выкладываем в емкость.


Совет!
Майонез можно заменить несладким йогуртом, получится вкусно и аппетитно.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 180 г;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.

Сырные шарики:

  • фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Для крутонов:

  • батон – 2 кусочка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Заправка:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мандариновый сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
  • Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.

  • Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.

  • Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
  • Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.


Совет!В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным.

Еще вкусняшки:Салат «Моника» с ветчиной и сыром, вкуснее Шубы и ОливьеВкусный салат может быть довольно простым в плане ингредиентов и приготовления. К примеру, салат Моника с пекинской…

Острый мясной салат

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину — с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • ананас – 250 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • натуральный йогурт – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
  • Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
  • Ананас рубим кусочками.

Совет!Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салат куриный с сельдереем

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо — все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Салат из пекинской капусты с курицей

Если вы обожаете легкие, нежные и при этом сытные блюда, значит, обязательно стоит взять на заметку этот универсальный рецепт. Поверьте, все будут приятно удивлены результатом, и домочадцы оценят по достоинству ваши старания.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • домашний майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в соленую воду.
  • Капусту шинкуем тоникой соломкой.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Размораживаем кукурузу, смешиваем с подготовленными компонентами.

  • Остужаем готовое мясо, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат, солим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Посыпаем угощение зернами граната и подаем к столу.

Совет!Зеленый лук можно заменить репчатым или не добавлять. А вместо свежей кукурузы идеально подойдет консервированная.

Теперь каждая хозяюшка сможет приготовить необычайный салат из пекинской капусты с курицей. Ведь всем хочется во время трапезы отведать красивый и очень вкусный обед. А главное, что все блюда, представленные в данной статье полезны, так как в составе содержатся витаминные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салат пекинский с отварной курятиной

Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков.

Для заправки:

майонез – 250 г.

Для посыпки:

сухарики – 150 г.

Приготовление:

Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Сладкий перец рубим кусочками.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Сушим в духовом шкафу сухарики.
  • Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.


Совет!Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Это яркое и сытное угощение станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Поэтому, если у вас намечается торжество, не проходите мимо такого довольно простого, но интересного рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • болгарский маринованный перец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • петрушка – 5 г;
  • белый молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца 9 минут, остужаем, очищаем, шинкуем кубиками.
  • Готовое филе рубим брусочками.
  • Капусту измельчаем.
  • Петрушку нарезаем мелкими кусочками.
  • Виноград делим пополам, убираем косточки.

  • Болгарский маринованный перец рубим произвольно.
  • Перекладываем все подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же кладем майонез, молотый белый перец, соль, тщательно перемешиваем и подаем шедевр к столу.


Совет!Виноград можно заменить оливками, а майонез натуральным йогуртом без добавок.

Салат с сыром чечил и курицей

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом — много его добавлять не стоит! Солить необязательно — сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой

Если вам нравится экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры, то мы предлагаем познакомиться с этим интересным рецептом и приготовить для домочадцев салат из пекинской капусты с курицей с добавлением сыра. Обед красивый и очень вкусный, а значит, подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • белки – 2 шт.;
  • Фета – 80 г;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Промываем мясо, отправляем вариться в соленую воду на 20 минут, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, второй компонент шинкуем кусочками.
  • Капусту рубим кубиками, только предварительно снимаем верхние листочки.

  • Фету нарезаем брусочками.
  • Перекладываем все продукты в общую емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.


Совет!Фету можно заменить брынзой. Если заранее сварить нужные компоненты, то на приготовление блюда уйдет всего 7 минут.

Еще вкусняшки:Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузойГотовим салат

Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:— куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт).
Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимонГотовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector