Рулет из свиной брюшины в духовке

Содержание:

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Начинка для мясного рулета

Рецепты блюда с разнообразной начинкой можно встретить часто. Чего только не укладывают в мясо. При выборе наполнителя следует очень хорошо подумать. Главный аспект в том, что начинка должна хорошо удерживаться. Из того следует:

  1. Начинки должно быть не очень много;
  2. Наполнитель должен быть вязкий, клейкий, плотный. В противном случае, он либо выльется, либо выпадет.

В качестве удачной вкусной начинки для мясного чаще всего выбирают:

  • курагу;
  • чернослив;
  • орехи;
  • финики;
  • омлет;
  • сало с чесноком;
  • зелень (шпинат, петрушка, кинза).
  • грибы.

Ниже поделюсь теми рецептами, которые всегда удачны во всех отношениях.

Какое мясо взять на котлеты, а какое – на рулет

Любой рулет – это скрученная в рулон основа (бисквитная или мясная) с начинкой внутри. Для мясного угощения лучше выбирать брюшину. Мясо с этой части туши покрыто тонкими сальными прожилками, что сделает наше мясное лакомство сочным.

К тому же оно имеет как раз ту толщину, которую будет удобно сворачивать, — около 1 см. Если мясной пласт вам попадется толще, но без жестких прожилок и свежий, то берите его. Дома разрежете пополам (не до конца) так, чтобы он раскрылся как книга.

Можно брать для рулета и беконную часть. Она будет потолще и пожирнее, зато закуска получится сытной и сочной.

Толстый бекон нужно разрезать на пласты по принципу елочки: по первой сальной прослойке делаем надрез почти до края, переворачиваем кусок и с другой стороны в противоположную сторону тоже делаем надрез (опять не до конца), и так по всей толщине беконного куска. В итоге получим тонкое и длинное мясное полотно, которое будет удобно свернуть.

Рулет из свинины, запеченный с омлетом в духовке в фольге

Эта вариант закуски не только поражает богатством вкуса, но и радует глаз своей яркостью. Желточная начинка украшает его, придавая сытному мужскому угощению немного легкости. Специи для маринада подбираем на свой вкус. Мы предложили базовый набор пряностей.

Ингредиенты

  • Мясо из брюшной части свиньи – 1,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • Зелень свежая огородная – 1 большой пучок;
  • Горчица в зернах пикантная – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка среднего размера;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч. л.;
  • Шафран – 0,5 ч. л.;
  • Паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.;
  • Вода – 1 ст.

Готовим рулет из свинины с яичной начинкой и зеленью

  • Промываем мясное полотно. Лишнюю влагу можно убрать полотенцами из целлюлозы.
  • Застилаем стол кулинарным пергаментом, на него выкладываем подготовленную брюшину.
  • Снимаем с чесночных зубков шелуху и шпигуем ими мясо, закладывая их в проделанные острием ножа пазухи. Если зубки большие, делим каждый на несколько частей.
  • Смешиваем в пиале масло, половину заготовленных специй.
  • Маринадом, который у нас получился, густо покрываем внутреннюю часть брюшного полотна, присаливаем его.
  • Сворачиваем мясо в рулет, сверху промазываем его остатками ароматной смеси, закладываем в емкость с бортами для маринования где-то на полчаса.
  • Пока мясо пропитывается, сделаем омлет. Освобождаем яйца от скорлупы, разбалтываем их до однородности, добавляем рубленную мелко зелень, солим.
  • На раскаленной сковороде выпекаем яичные блинчики (сколько получится).
  • Разворачиваем уже замаринованное мясо, выкладываем на него омлетные блинки так, чтобы полностью его покрыть, и снова сворачиваем, теперь максимально туго.
  • Фиксируем форму рулетной колбаски нитками, заворачиваем в фольгу и кладем на деко. Выливаем на него 1 стакан воды и отправляем емкость с мясом в духовку. При 200 градусах сытная закуска будет готова через 1,5 часа.

Подавать угощение нужно полностью остывшим. Тогда же снимаем нитки, режем его ломтиками и подаем, чередуя на блюде с кружками свежего помидора и огурца.

Рулет из свинины, испеченный в духовке в фольге по такому необычному рецепту, выглядит празднично, богато и невероятно аппетитно. Он получается достаточно сытным, так что его можно предлагать гостям не только как аперитив, но и как основное угощение застолья.

Вариант 1: Рецепт классического рулета из свинины в духовке

Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.

Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 30 гр. соли;
  • 75 гр. моркови;
  • 50 гр. лука;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 гр. чеснока.

Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке

Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.

Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.

Сделайте кашицу из чеснока и лука.

Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.

Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.

Пастой из специй натрите все прослойки.

Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.

Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.

Разложите морковь параллельно длине мяса.

Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.

Обмотайте рулет ниткой.

Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.

Утром разогрейте духовку.

Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.

Налейте на дно немного воды и положите рулет.

Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.

Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.

Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник. Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности. По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.

Как приготовить мясной рулет

Нужно мясо. В качестве такового я чаще использую пашину или грудинку, как на фото.

Её мышечные волокна нежные, с прослойкой жира. Такое мясо, завёрнутое в рулет, получается мягким, пластичным и очень вкусным.

Мясной рулет пошагово с фото

С куска как на фото получается два изделия. Если присутствуют рёбра, я их аккуратно удаляю, подрезая острым ножом так, чтобы не нарушать целостности мышц.

Мясо распластую на рабочей поверхности стола и исследую пальцами. При пальпировании хорошо ощущаются более плотные места и более тонкие. Те участки, которые потолще, аккуратно надрезаю ножом.

Поверхность будущего вкусного изделия поочерёдно посыпаю:

  • солью;
  • чёрным молотым перцем;
  • порошком молотого мускатного ореха.

Такой вкус, на мой взгляд, самый классический. Он подходит к любой начинке или даже без неё. Соль и перец в рецепте не прописан с точными граммами. Я посыпаю так, как будто солю пищу в тарелке, без фанатизма. Если мясо постное, не жирное, то на поверхность можно выложить кусочки бекона.

Далее мясо сворачиваю в трубку, не очень плотно, и отправляю в полиэтиленовый пакет или  заворачиваю в вощёную бумагу. Изделие укладываю в холодильник на ночь для маринования. На утро, рулет можно отправлять в духовку.

На мой взгляд, самое нежное и сочное блюдо получается при запекании в фольге или рукаве. В этом случае оно сначала отдаёт соки и тут же пропитывается ими, удерживая влагу. При запекании на открытом противне сложнее подобрать температуру и время, чтобы добиться оптимальной сочности. В этом случае велика вероятность сделать мясо сухим.

Ореховый рулет из свинины в фольге в духовке

Рецепт потрясающего рулета с грецкими орехами из свиной вырезки. Он также готовится в духовке, заворачивается изделие в фольгу. Используется в качестве холодной закуски, сыр можно использовать абсолютно любой, он служит скрепляющим слоем, орешки не будут рассыпаться.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 1-2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Разделываем свинину, чтобы получился пласт не более 2 см толщиной. Простукиваем для мягкости молоточком.

2. Натираем мясо солью и смесью перцев. Если сыр соленый, то учитываем это и внутреннюю сторону сильно не приправляем.

3. Орешки немного обжариваем, рубим кусочками. Добавляем натертый крупно сыр, сразу измельчаем чеснок и добавляем майонез. Можно использовать сметану.

4. Распределяем начинку, скручиваем плотный рулет.

5. Завязываем ниткой сверток.

6. Упаковываем в кусок фольги, отправляем в духовку.

Мясной рулет с курагой и вишней

Добавляя в рулет начинку, следует обдумать, как она будет держаться. Поскольку с курагой вопросов не возникает, она влажная и крупная, то я не переживала. А вот добавляя маринованную вишню, я напряглась. Всё получилось прекрасно, но. Если присмотреться к фото, то видно, что после запекания вишня чуть потеряла свой насыщенный цвет.

Для приготовления рулета поступаем так:

  • мясо распластываем на столе;
  • подрезаем в более плотных местах;
  • посыпаем солью, перцем, мускатным орехом;
  • укладываем ряд кураги (подготовительные мероприятия ей не требуются) и ряд маринованной вишни, можно с этого рецепта.
  • заворачиваем в трубку.

Если куски мяса достаточно большие, то нет надобности завязывать нитками и шпагатами. Мясо плотно удерживает начинку.

Видео рецепт

Способ приготовления

1. Подготовка мяса.

Брюшину формируем в виде широкой полоски, срезаем все нависшие места и удаляем кожу. Процедура, по снятию кожи займет некоторое время, но её нужно выполнить. Правда, ещё можно попросить мясника, чтобы он выполнил эту процедуру.

Кожу, которая осталась, выбрасывать не нужно её можно положить в морозилку и использовать потом, во время приготовления холодца.

Первым делом, перевернем кусок сально стороной вверх, посыпаем его солью по всей поверхности – примерно 0,5 ч. ложки. Затем посыпаем специями для мяса – 0,5 ч. ложки и черным молотым перцем 0,25 ч. ложки. Смесь слегка распределим по поверхности.

Теперь мясо перевернём на другую сторону, сделаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).

Смажем кусок растительным масло – это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо пристали к поверхности. Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку прямо на мясо, при этом распределяем его равномерно по поверхности.

Мясо подготовили, теперь будем скатывать его с широкой части в рулет, при этом стараемся его сворачивать как можно плотнее.

Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон. Эта процедура нужна для того, чтобы мясо во время приготовления не развалился.

Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет, обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.

Золотая корочка позволяет сохранять все соки внутри мяса.

Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.

Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

По истечение времени, достаем рулет из духовки, раскрываем фольгу, в виде чашечки, стараемся сделать так чтобы сок не вытек на противень и отправляем в духовку, для дальнейшего приготовления, на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов. Нам нужно получить на рулете красивую, поджаристую корочку.

Мясной рулет из брюшины почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа. Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.

Брюшина готова, осталось срезать нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.

Вот такой деликатес из брюшины у нас получился!

Вкусный рулет из брюшины в духовке готов!

Приятного аппетита!

рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 12655 ккал.,
  • Жиры: 1342 г.
  • Углеводы: 142 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 10 мин.

(5.0/3)

Как приготовить свиной рулет из брюшины в домашних условиях?

Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.

Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1,2 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Чёрный душистый перец – 8 шт.;
  • Имбирь – 30-40 гр.;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Горчица двух видов (острая и сладкая шариками) – по 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Розмарин – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.

2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.

3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.

4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.

6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.

7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.

8. Заворачиваем  в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.

Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.

Пикантный рулет из брюшной части свинины в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Брюшная часть с сальной прослойкой — до 1,5 кг
    +

  • Чеснок — 1 небольшая головка
    +

  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
    +

  • Растительное масло ароматное — 4-5 ст. л.
    +

  • Соус бальзамик (бальзамический) — 0,5 ч. л.
    +

  • Петрушка свежая (зелень) — 1 пучок
    +

  • Перечная смесь свежего помола — 1 ч. л.
    +

  • Кориандр — 1 ч. л.
    +

  • Перец чили в порошке — 1 щепотка
    +

  • Паприка — 1 ч. л.
    +

  • Соль — 1-2 ч. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое изготовление свиного рулета в фольге по-домашнему в духовке

Для такого варианта сытной закуски можно взять брюшину со шкуркой. Она должна быть тонкая, мягкая и хорошо выскобленная. Подпеченная в духовке шкурка станет еще мягче и покроется аппетитной румяностью, а желатин, которым она так богата, поможет зафиксировать рулетную форму угощения.

  1. Обмытое мясо нужно хорошенько очистить от плевы и жилистых частей.
  2. Нарезаем мясо на тонкие пласты. Разрезы удобнее делать по сальным прослойкам. Мелкие, срезанные сверху мясные кусочки потом завернем внутрь.
  3. За основу берем широкий тонкий пласт мяса. Поперек волокон, на расстоянии 2-3 см, на нем делаем параллельные надрезы до середины мякоти.
  4. Теперь соединим масло, соусы, приправим специями (половиной порции) и пропущенным через пресс чесноком, подсолим.
  5. Расстилаем мясную основу будущей закуски и щедро намазываем ее пряным маринадом. Им же пропитываем срезанные кусочки мяса и укладываем их на тонкий пласт.
  6. Посыпаем сверху рубленой петрушкой.
  7. Теперь самое ответственное действие – свертывание мясной трубочки. Начинать лучше с зауженного края, если таковой имеется, тогда рулет получится красивой формы. Если шкурку вы не удалили, то свернуть его надо так, чтоб кожица оказалась сверху.
  8. Зафиксировать рулетную форму поможет обыкновенный хозяйственный шпагат или другая толстая нитка. Сначала стянем рулет поперек в нескольких местах нитью, а потом соединим концы узелков между собой вдоль колбаски.
  9. У нас еще остались специи – смешаем их и густо присыплем рулет ароматным порошком.
  10. Далее останется завернуть колбаску в фольгу и отправить в духовой шкаф. При 180 градусах она будет готова примерно через 1,5 часа. За 15 минут до срабатывания в плите таймера рекомендуется достать деко с рулетом из духовки, развернуть сверху фольгу, чтоб мясо могло подрумяниться, и отправляем назад в печь.

Рулет из рульки свиной запеченный в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты на пять порций:

  • Свиная рулька – 1-1,2 кг;
  • Чеснок – 5 больших зубчиков;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Молотый острый перец – 3 щепотки;
  • Соль – 1 ч. л.

Время приготовления: 11 часов.

Как приготовить рулет из свиной рульки в фольге в духовке

1. Чтобы рулет получился красивым, выбираем рульку без повреждений на коже. Хорошо ее промываем под проточной водой. Кожу очищаем с помощью небольшого ножа. Соскабливаем и промываем. Удаляем влагу с поверхности бумажным полотенцем или салфетками.

2. Находим самую узкую часть кожи и острым ножом делаем продольный глубокий разрез до центральной кости.

3. Аккуратно отделяем косточку от мяса и раскрываем пласт свинины. Если на кости остается мясо, его просто срезаем.

4. Чтобы рулетик получился ровным и плотным, необходимо заполнить мясом всю поверхность. Для этого подрезаем толстые участки с мясом. Отбиваем молоточком всю рульку (со стороны кожи не отбиваем) и отрезанные кусочки мяса.

5. Зубчики чеснока очищаем и выжимаем через пресс. Отправляем его в миску, дополняем солью, молотыми перцами, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

6. Рульку размещаем кожей вниз, тщательно натираем подготовленной чесночной смесью. Отбитые кусочки тоже натираем смесью и выкладываем в наиболее тонкие участки мясного пласта, чтобы выровнять поверхность.

7. Заворачиваем все в рулет.

8. Чтобы удобнее было делать обвязку, кожу снизу фиксируем зубочистками. Если мясо вылезает по бокам, просто его заправляем во внутрь. Для фиксации используем кулинарный шпагат или обычные нитки. От шпульки отматываем отрезок около 1 метра, затем сгибаем, отматываем еще около 1 метра и так 5 раз. Должны получить отрезок из 5 нитей. Завязываем их с одной стороны рулета так, чтобы получилась одна длинная нить. Отступаем, формируем петельку, заправляем нить снизу, продеваем в петельку и подтягиваем. С обратной стороны продольную нить заправляем в поперечные. Если отрезок заканчивается, то подвязываем еще 1 отрезок из 5 нитей.

9. Зубочистки удаляем, натираем рулет остатками сладкой паприки, она добавит цвет коже. От фольги отрезаем 2 куска, выкладываем с одного края подготовленный рулет.

10. Плотно заворачиваем заготовку в фольгу и скручиваем края. Часть, которую скрепляли зубочистками, должна расположиться снизу. Отправляем рулет в фольге в холодильник и охлаждаем минимум 5 часов (лучше оставить на ночь).

11. Охлажденную заготовку перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

12. Готовый горячий рулет из рульки оставляем в фольге, охлаждаем 1 час на столе и около 3 часов в холодильнике. Затем вынимаем его из фольги и удаляем все нитки. Рулет после запекания и охлаждения становится очень плотным и хорошо держит форму.

13. Вкуснейший ароматный рулет из рульки свиной нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем на праздничный стол.

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Мясной рулет в фольге

Я не люблю сухое мясо. Именно потому предпочитаю фольгу. При таком запекании даже начинающий кулинар справится с задачей. Завернув в кусок фольги мясо невозможно сделать сухим, оно выделит сок и тут же его впитает. Приготовление напоминает протушивание в собственном соку.

Делая в фольге мясное блюдо, начинка определяет подачу. Поэтому нет надобности прижаривать корочку. В любом случае мы его порежем, и красивым должен быть центр.

На какую сторону фольги укладывать мясо? Нет разницы. Глянец — это часть технологии производства пищевой фольги. Законы физики по отражению тепла и прочее, здесь не работают. Поэтому поступаем так:

  • скрутили мясо. Нитками нет надобности обкручивать, как в этом рецепте, из фольги оно никуда не денется;
  • уложили на кусок фольги;
  • отправили на противень;
  • поместили в духовку (можно холодную);
  • включили обогрев на 180 ᵒC;
  • выждали 50-60 минут;
  • выключили нагрев и забыли о рулете. Можно в духовке оставить до полного остывания.

Можете не проверять закуску на готовность. Она 100% будет пропечённой и при этом сочной и нежной.

Вкусный мясной рулет с красивой нарезкой получится только тогда, если нарезание будет проводиться после выдержки в холодильнике не менее 10 часов. Продукт должен «дозреть» и укрепиться.

Охлаждённое, готовое изделие прямо в фольге помещаем в холодильник. После выстойки разматывает. На нём могут быть частички застывшего жира, его легко убрать салфеткой или ножом.

Если готовый продукт нужно заморозить, то я помещаю его в холодильник на 10 часов, а уже затем в морозильную камеру, так и не открывая фольгу. Перед потреблением вновь помещаю в холодильник. Он приходит в «норму» и никто не сможет определить был он в заморозке, или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector