Роллы и суши своими руками в домашних условиях

За что же мы их так любим?

Необычность, легкость, свежесть и дуновение другой культуры! За то, что в хорошем ресторане мы также почувствуем необычную атмосферу. На протяжении всего дня мы спешим, едим на ходу, суетимся… А когда мы входим в ресторан, то уже на пороге оставляем всю эту спешку позади. На заднем плане расслабляющая музыка, официант подает закуску, затем на столе появляется поднос с волшебством, с чем-то, что мы не едим каждый день, что-то другое, что, несмотря на прошедшие годы, не теряет волшебства необычности… Первый укус – экзотический вкус. Второй — и мыслями мы под цветущей сакурой… И как тут не любить суши? Заказывай большие роллы и наслаждайся изумительным вкусом, детальнее можно ознакомиться по адресу https://sushi-master.kz/almaty/bolshie-rolly/

Секреты приготовления суши для начинающих

  • Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. То же сделайте и с ножом для нарезки суши;
  • Овощи нарежьте тоньше, чем рыбу и морепродукты, длинными полосками;
  • Рыбу берите свежую, охлажденную, не выкладывайте ее из холодильника раньше времени;
  • Не стоит заменять рисовый уксус столовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать его из рецепта;
  • Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками, как многие считают. А вот сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать целиком или за 2 укуса;
  • Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому не готовьте их про запас.

Польза роллов. Зачем их нужно есть?

Примечательно, что роллы – полезная пища. Если есть их в хорошем заведении, где следят за качеством продуктов, то это блюдо принесет организму только пользу. Для того чтобы понять, что именно содержит тот или иной ролл, следует разобрать его состав. Основные виды суши содержат нории и рис. Остальное может изменяться.

Нории – это водоросли. Даже в прессованном и сушеном виде, в котором их и используют при приготовлении, в них содержится приличное количество йода. Он, как известно, благотворно влияет на работу мозга, помогает развивать память и положительно действует на щитовидную железу.

В рисе же содержится витамин В. Поэтому данный продукт нужно есть тем, кто подвержен стрессам. Также его рекомендуют женщинам в период менопаузы.

Роллы запечённые «Цветущая ветка»

Ингредиенты:

Для роллов: 

  • Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
  • Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Водоросли нори «Blue Dragon»
  • Мини спаржа – 75 г
  • Огурец свежий – 1 несколько слайсов
  • Болгарский перец – несколько слайсов

Для топпинга: 

  • Творожный сливочный сыр – 100г
  • Запеченная форель – 100г
  • Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.

Для подачи: 

  • Имбирь маринованный «Blue Dragon»
  • Паста Васаби «Blue Dragon»
  • Соус темный соевый «Blue Dragon»

Как приготовить:

  1. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
  2. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
  3. Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
  4. На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
  5. Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
  6. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
  7. Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
  8. Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».

Да, суши — это искусство. Но без стандартов качества — никуда

Любой фанат суши скажет, что тут главное, чтобы ингредиенты были качественными и свежими. Но качество — понятие растяжимое, а суши и роллы — дело творческое. Процесс их приготовления нельзя автоматизировать, как сборку гамбургера. Только у риса множество сортов, и далеко не все подходят. Та же история с сыром… Поэтому здесь важен личный уровень мастерства повара. В каждом магазине «Суши Клаб» есть свой cушеф, который контролирует стабильное качество ингредиентов и отпускаемой продукции.

Наблюдать за работой такого мастера — отдельное удовольствие. А заодно это способ показать всё, что скрыто. Никаких интриг и расследований, в «Суши Клаб» есть открытые кухни специально, чтобы у вас не было сомнений: как хранятся продукты, насколько креветки королевские, и все ли меры безопасности соблюдены. Поскольку магазинов у компании много, то и продукты долго не залеживаются: их закупают крупными партиями и так же быстро используют.

 

Унаги маки

Отличный вариант для того, чтобы начать свое знакомство с роллами и суши. В унаги маки нет ничего лишнего. Только рис, нори и угорь в соусе терияки. Обычно сверху ролл также поливают соусом терияки и посыпают кунжутом. Как видно – ничего лишнего. Именно за свою простоту и приятное сочетание ингредиентов этот вид роллов тоже полюбился многим.

Конечно, это не все, но на сегодняшний день они являются самыми популярными видами роллов и суши. Отведать их можно практически везде, так как из-за популярности они распространены по всем ресторанам и кафе мира. У нас вы также сможете найти и заказать роллы и суши в Марусино (Люберцы), которые нравится именно вам. А если вы еще не пробовали это японское блюдо, то самое время начать, и мы вам в этом поможем!

А что насчет маленьких городов?

Суши-бары пользуются популярностью и в маленьких городах. Но крупные сети туда заходят реже: им невыгодно тратить деньги на открытие небольшой точки, которая будет приносить маленький доход. Поэтому и ресторанов японской кухни здесь намного меньше. Хуже всего обстоят дела в городах с населением до 100 000 человек.

Количество денег и другие проблемы, вызывающие стресс у предпринимателей Думают, что это единственный путь к богатству: почему люди не инвестируют Не идти на компромисс: как боссу справиться с очень сложными сотрудниками

Да, открывая суши-бар в небольшом городе, не стоит рассчитывать на огромный приток клиентов. Зато влиться в рынок будет проще. Аренда здесь дешевле. Не придется тратиться и на рекламную кампанию. В маленьких городах хорошо работает «сарафанное радио». У их жителей не такого выбора, как в мегаполисах, поэтому они чаще становятся постоянными клиентами одного заведения.

В маленьких городах тоже популярны франшизы. Но и свое заведение тоже может «выстрелить». Доход суши-бара будет зависеть от размера города, расположения заведения и количества клиентов. Стоит учитывать, что доходы жителей здесь меньше, чем в мегаполисах. Поэтому нужно ориентироваться на эконом-сегмент, продавая вкусные, но дешевые роллы и суши.

Гункан нигири

Гункан нири — это еще один интересный вид ролл. Название и фото их знакомы многим

Наверняка, посетители ресторанов японской кухни обращали внимание на суши, которые продают по одной штуке. Они представляют собой сосуд из нори, риса

В него укладывают измельченную начинку. Одна из самых известных – красная икра. Иногда используют также икру летучей рыбы, которая мельче по размеру.

Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.

К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.

Рентабельность бизнеса

Одним из важный показателей успеха этого бизнеса-очень высокая рентабельность. Себестоимость одного ролла равна 6-10 руб., а на выходе клиент приобретает этот товар за 40 руб. и выше. При расчетах уровня рентабельности этот показатель достигает до 250 %.

При этом учитывайте быструю окупаемость вложенных средств, построение бизнеса не требующего больших площадей, постоянный спрос на продукцию.

Сравнительный анализ форматов бизнеса приведен в таблице

Формат бизнеса Стартовый капитал Ежемесячные затраты Срок окупаемости
Магазин всё для суши и роллов 438 000 236 000 1,5 года
Фуд-корт 1 650 000 885 000 2 года
«Островок в торговом центре» от 521 800 От 198 600 6-7 мес
Суши-бар 693 600 580 600 7 мес
Служба доставки суши и роллы 1 081 500 491 500 1,5-2 года
Суши и роллы “на колёсах”» 581 000 217 000 7-8 мес

Темпура

Темпура – это японский деликатес. Но что же такое темпура? Так называется особый кляр, в который мокаются роллы, после чего их обжаривают на раскаленном масле во фритюрнице.

Главная особенность роллов – это их хрустящая корочка, которая придает блюду невероятный вкус.

В период зимних холодов темпура роллы становятся актуальными, начинка может быть совершенно разной, но всегда с хрустящей корочкой.

При заказе в ресторане роллов на дом стоит не забывать о том, что по дороге они, скорее всего, успеют остыть.

Состав: обычно темпура готовится из яйца, панировочных сухарей, из темпуровой муки. Начинку можно выбрать любую, ту, что придется по душе.

С чего начать подготовку к открытию?

Открытие любого бизнеса начинают с составления бизнес-плана. Оцените своих конкурентов, посмотрите, в каких условиях они работают. Наибольшим спросом в период пандемии пользуются заведения, предоставляющие доставку суши и роллов на дом. Такой бизнес окупится намного быстрее, чем заведение, где блюда можно поесть только в зале. Сделав акцент на доставке еды, вы сможете сэкономить на аренде помещения. Вам не понадобится большой зал для привлечения клиентов.

«Дорожают с каждым днем»: власти РФ пообещали не допустить дефицита продуктов Метод «Поток времени» поможет справиться с прокрастинацией на работе Жена и мама королей: почему место больной Елизаветы II заняла Кейт Миддлтон

Когда бизнес-план будет готов, нужно найти подходящее помещение. Лучше арендовать проходное место, например, на оживленной улице. Часто предприниматели открывают суши-бары и в спальных районах, делая ставку на клиентов, которые живут неподалеку.

Помещение нужно отремонтировать и оформить. После этого можно начинать регистрацию бизнеса. Суши-бар можно открыть в качестве ИП или ООО. Также придется получить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы. Помещение должно пройти проверку пожарной инспекции. Когда все документы будут на руках, можно искать поставщиков продукции и нанимать первый персонал.

Японская кухня- разнообразие и обилие вкуса

Современный мир поражает своим обилием гастрономических изысков. Сегодня нам не обязательно совершать длительные поездки и перелеты, чтобы насладиться иностранной национальной кухней. Существует множество вариантов, но мы остановимся на том, что поражает своим разнообразием и невероятным сочетанием грамотно подобранных ингредиентов. Как вы уже могли догадаться- речь пойдет о японской кухне. Среди любителей кухни страны восходящего солнца наиболее популярны 2 блюда: суши и роллы.

Чтобы иметь более полное представление о том, «что это такое и с чем его едят», необходимо выяснить, чем данные блюда отличаются.

Суши представляют собой традиционную японскую закуску, которая вполне может заменить собой основное блюдо. В состав этого яства входит тонко нарезанная копчёная или сырая рыба, иные морепродукты и рис, сваренный по особенной технологии.

Роллы так же называют «маки» или же «макидзуси», что, согласно википедии, расшифровывается как «скрученные суши». Исходя из названия, можно понять, что это одна из разновидностей прошлого блюда. Для создания роллов используются такие же продукты и скручивают их с помощью бамбуковой циновки. На неё равномерно накладывают водоросли нори, рис и начинку, сворачивают в колбасу и разрезают на маленькие доли.

«Интересный факт: для приготовления роллов используют специальный, клейкий рис, который позволяет придавать любую форму будущему изделию, а заворачивают аппетитные составляющие в листы спрессованных водорослей, которые называются «нори».»

Калорийность суши и роллов: таблица

Из-за невысокой калорийности суш и роллов, приобрела популярность восточная диета. Она подразумевает отказ от соли. При этом разрешено есть небольшое количество суш или роллов. Чтобы проще было худеть, воспользуйтесь таблицей калорийности. Она поможет правильно спланировать рацион и быстрее похудеть. Суши – менее калорийные, нежели роллы. Это обусловлено отсутствием в их составе жирного сыра.

Калорийность суши и роллов: таблица

Калорийность суши и роллов: таблица

Отличия между роллами и сушами принципиальные. Если вы будете разбираться в отличиях, это сделает достаточно простым выбор блюда в восточном ресторане.

Секреты восточной кухни

Сложно найти человека, который бы не был бы восторженным почитателем столь аппетитных и изысканных ресторанных наборов. Поэтому статусы про них размещены на каждой странице популярных социальных сетей.

  1. Я завидую тем, кто еще не попробовал суши. Им предстоит неземное блаженство.
  2. В 1-й раз человеку кажется, что съесть такое блюдо невозможно. Во 2-й раз ему кажется, что отказаться от него невозможно.
  3. «Гражданин, пройдемте, вы не трезвы». – «Я трезв. Я всего лишь съел суши. Правда, еще 10 стопочек саке выпил».
  4. А кто-нибудь пробовал запивать роллы кефиром?
  5. Голодный человек не задумывается, что он ест. Сытый кушает ради развлечения.
  6. «Караул! Меня ограбили» – «В чем дело?» – «Кот съел мои суши».
  7. Бедняка роллами не накормишь.
  8. 1 рыбный набор, за ним 2-й, потом 3-й. А потом в кошельке остается только мелочь на проезд до дома.
  9. После суши-бара компания отправилась в русский ресторан, чтобы немного подкрепиться.
  10. Сложно объесться роллами. А вот перепить саке вполне реально.
  11. Когда в рот отправляется 1 рулетик, остальные уже, как галушки, сами в рот готовы прыгнуть.
  12. Вася каждый полчаса заглядывал в холодильник в надежде, что он где-то не заметил припасенные вчера рыбные лакомства.
  13. Сегодня роллы едят для того, чтобы завтра снова их отведать.
  14. Суши – явное свидетельство того, что аппетит возрастает во время трапезы.
  15. Японские блюда готовятся так, чтобы аппетит едока никогда не иссякал.
  16. Кто-нибудь слышал о тучных людях, ставших жертвами сырой рыбы?
 

Разновидности и наименования роллов

В современной кулинарии имеют место многие виды роллов (названия некоторых видов связаны с тайтлами американских городов). Рассмотрим некоторые из разновидностей роллов и особенности их приготовления.

Роллы «Калифорния». Для их приготовления необходимы креветки, икра капеллана и японский омлет. Оранжевый оттенок и пикантный вкус блюду придает икра.

  • Роллы «Филадельфия». Титул этой разновидности дало не столько название одного из штатов США, сколько наименование нежнейшего сыра, который удивительно сочетается с икрой тобико и лососем. Такие роллы обладают просто непревзойденным вкусом.
  • Роллы «Маями». Представляют собой блюдо из копченого угря, краба и сыра «Филадельфия». Также в состав блюда входят кусочки авокадо и лосося, соус терияки, кунжут и икра тобико. Это один из наиболее калорийных роллов.
  • Роллы «Фукиниже». Готовятся из смеси угря, кальмаров, огурцов, лосося, морского окуня, креветок, тунца и лекедры. Все компоненты заправляются острым соусом. Вкус готового блюда невозможно сравнить ни с каким другим видом роллов.
  • Хосомаки, или монороллы. Это тонкие роллы, обернутые снаружи водорослями. Начинка такого блюда состоит из риса, рыбы или какого-нибудь одного морепродукта. Это традиционные и самые популярные японские роллы.

Секреты популярности

У сибиряков набор суши давно считается быстрым и эффективным способом превратить обыкновенные посиделки с друзьями в маленький праздник.

«Мы были первой службой доставки суши в Новосибирске. И тогда, в далеком 2003 году, суши были в диковинку. Сейчас рынок пресытился: тяжело найти человека, который ни разу не пробовал японскую кухню. Но и по сей день для большинства сибиряков суши – это блюда, которые ассоциируются с чем-то особенным, не будничным: романтический вечер, посиделки со старыми друзьями. Все чаще без роллов не обходится празднование дня рождения и даже Нового года, когда нет времени готовить, а хочется угостить гостей чем-то вкусным и красивым», – комментирует гендиректор «Харакири» Ирина Мелконян.

При этом жители Новосибирска и других больших городов Сибири быстро выбрали свои любимые суши и роллы. И теперь именно они стали пользоваться неизменным спросом – как в больших компаниях, так и в режиме обыкновенного бизнес-ланча.

«Кто бы что не придумывал в России, все равно продажи делают два вида роллов: «Филадельфия» и… дешевые. Самый мощный прорыв в продажах был в 2009 году, когда впервые классическую «Филадельфию» сменили «Фила Лайт». Теперь членов семейства «Филадельфия» просто не перечислить», – рассказывает Клок.

«Конечно, чаще всего люди заказывают такие популярные роллы как «Филадельфия» или «Лава». Зная любовь к этим двум видам роллов, мы объединили их, создав ролл «Филадельфия cream». Вообще «Филадельфий» в нашем меню семь разновидностей: острая, лайт, с огурцом и другие. Большинство из них полностью обернуты лососем. Но самый любимый ролл у клиентов – это «Бэби маки». Несколько лет назад его придумал наш повар в рамках конкурса, приуроченного к рекламной компании «Дали волю поварам». Сейчас этот ролл можно найти во многих доставках в разных интерпретациях. Оригинальный рецепт – это начинка из жареной креветки, сурими и сливочного сыра, а сверху сырная шапочка на основе пармезана с зеленью», – говорит Мелконян.

Чем вызвана любовь к суши и роллам?

Люди, которые однажды попробовали такие японские блюда, становятся их поклонниками. Качественно приготовленные блюда поражают своими вкусовыми качествами. При этом само блюдо является низкокалорийным и при умеренном употреблении не приводит к набору веса. Многие любят такую пищу за ее привлекательный, нарядный внешний вид. От употребления роллов и суши можно получить истинное эстетическое удовольствие даже в домашних условиях. Поэтому доставка роллов так популярна сегодня.

Следует отметить, что мало кто из россиян может похвастаться умелым обращением с китайскими палочками, а ведь знаменитые японские блюда употреблять в пищу принято именно с их помощью. Приходится немного помучиться, что затягивает процесс приема пищи, но в этом есть свои преимущества – организм успевает насытиться небольшим количеством еды, человек не переедает. Кстати, мало кто задумывается о том, почему ему нравятся суши и роллы, определяющими являются вкусовые качества.

«Американские суши»

Урамаки скручивают немного иначе. Рис должен оказаться сверху нори. Действовать нужно так:

  1. Лист нори выложите на циновку матовой стороной вверх.
  2. Смоченными в холодной воде руками распределите рис по поверхности водорослей.
  3. Переверните нори так, чтобы рис оказался снизу, на циновке.
  4. Выложите начинку на глянцевую поверхность водорослей.
  5. С помощью бамбукового коврика скрутите ролл, аккуратно прижимая его.

  1. Готовый рулет еще раз прижмите с помощью циновки, чтобы придать ему красивую форму.
  2. Разрежьте блюдо на порционные кусочки.

Одна из хитростей того, как делать суши дома, — следить за правильным расположением нори. Рис выкладывайте на матовую, шершавую сторону. Так он будет лучше держаться. Не бойтесь того, что сухие нори могут раскрошиться. От влажного риса они быстро приобретут эластичность.

Варианты начинок. Что может быть в роллах?

Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.

Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.

В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения

Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне

В качестве начинки для роллов могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.

Филадельфия

Самые популярные роллы – это филадельфия, которые очень любят гурманы, живущие в разных уголках Земли. В чем же секрет их популярности? В классическом варианте приготовления используется красная рыба (она может быть как запеченной, так и сырой), рис и сливочный сыр.

Кулинары связывают это блюдо с первоклассным сыром под названием филадельфия, без которого блюдо сложно себе представить.

Изначально в состав филадельфии входили только 4 ингредиента, а в дальнейшем блюдо эволюционировало, и, кроме красной рыбы и сыра, в него стали входить огурец, авокадо и др.

Состав: незаменимым ингредиентом филадельфии является сливочный сыр, повара любят добавлять в качестве начинки огурец. В классическом варианте роллов используют свежую семгу.

Продаю-продаю, за бесплатно отдаю!

Мода на суши пришла к нам из больших городов. Сейчас в них все большую популярность набирает тенденция делать выбор в пользу натуральных и качественных продуктов, это касается и японской кухни. Любители суши пресытились низкопробным товаром и охотно выбирают компании, ориентированные на вкус. Именно поэтому Sushi Premium за пять месяцев своей работы собрал немалое количество поклонников. А сейчас появилось и новогоднее меню. Оно напомнит новогодние вкусы детства: цитрусовые, селедка под шубой… Как из этого сделали суши? Торопитесь попробовать!

 

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо подготовить рис для роллов. Берем для этого исключительно круглый рис, ни в коем случае не длинный, который не годится для роллов вообще. Промываем 250 граммов риса 7-8 раз холодной водой до тех пор, пока она станет прозрачной. Помещаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем туда 370 мл холодной воды. Ставим кастрюлю с рисом на плиту, накрываем неплотно крышкой, ждем, когда закипит вода

Важно не пропустить закипание. Когда вода закипит, закрываем крышку плотно, уменьшаем огонь до минимума, варим 12-13 минут, пока вода впитается в рис. Крышку не открываем, ничего не мешаем и не трогаем, главное – не пропустить положенное время. Пока рис варится, делаем заправку

В небольшой сотейник наливаем 30 мл рисового уксуса и ставим на минимальный огонь, так как нужно лишь нагреть его для интенсивного растворения других компонентов. Добавляем в сотейник по половине чайной ложки сахара и соли, а затем небольшой кусочек нори размером примерно 25 квадратных сантиметров. Берем деревянную кухонную лопатку, перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся, а нори не даст аромат. Когда сахар и соль растворятся на этом минимальном разогреве (кипятить нельзя), выливаем уксус в отдельную емкость, а кусочек нори убираем прочь. Подготовим теперь свежий огурец для роллов. Длинный свежий огурец разрезаем пополам, и каждую половину еще раз вдоль пополам. Нам необходимо убрать в огурце мягкую часть, состоящую из семян. Делаем мы это с помощью очень острого ножа. Когда мякоть уберем, нарезаем каждую из четырех частей тонкими полосками, убираем пока в сторону. Тем временем прошло 12 минут, убираем рис с плиты, оставляем отдельно с закрытой крышкой еще на 10 минут.

Приготовим соус для запекания. На разделочной доске нарезаем 6-7 заранее очищенных креветок, помещаем их в отдельную посуду. Добавляем три чайные ложки сливочного сыра Филадельфия, две чайные ложки икры мойвы, одну столовую ложку острого соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Соус для запекания готов, убираем его пока в сторону. Прошло 10 минут с тех пор, как поставили рис доходить до готовности без огня. Выкладываем его в глубокую емкость, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой (никак не металлической), добавляем аккуратно рисовый уксус с сахаром и солью, перемешиваем и ставим в сторону для остывания. Переходим к формированию роллов. Кусок циновки заворачиваем пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори, который чаще всего бывает размером 20 на 20 сантиметров.

Чтобы роллы были более аккуратными, отрезаем от листа две намеченные полоски, убираем их, а на остальном пласте будем формировать изделие из риса и креветок. Надеваем резиновые перчатки, берем некоторую массу риса, раскладываем по нори, не доходя на 2-3 см с одной стороны пласта для того, чтобы аккуратно потом закрыть ролл. Сверху риса по центру нори выкладываем полосой сыр Филадельфия с помощью чайной ложки или шприца. Затем по периметру полосы из сыра выкладываем тонкие ломтики огурцов с одной стороны сыра, а с другой – очищенные заранее креветки параллельно сыру и огурцам. Теперь сворачиваем ролл: заворачиваем вместе с циновкой нори в ту сторону, на которой не положили до конца рис, придавливаем, но не очень плотно, так, чтобы края соединились.

Может оказаться, что по бокам рис начнет выходить наружу. Тогда ножом аккуратно придавим по бокам, возвратив его вовнутрь ролла. Убираем циновку, получаем ролл в виде длинной колбаски. Разрезаем ее очень острым ножом одним нажатием сначала на две части, затем каждую еще на две, получаем восемь одинаковых по величине изделий, которые выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Перед отправкой в духовку на каждый ролл помещаем немного густого соуса из сыра, креветок и острого соуса. Сверху кладем по одной креветке. По прошествии 8-10 минут достаем роллы из духовки, поливаем соевым соусом, и можем подавать на стол.

Запеченные роллы

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится:250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.Приготовление:

1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Домашние роллы с лососем и авокадо

Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 1 ст.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Лосось слабосоленый – 70 гр.
  • Сыр «Филадельфия» – 80 гр.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Кунжут белый и черный – для посыпки.
  • Соус соевый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.

3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.

4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.

5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.

6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.

7. Уложите авокадо поверх лосося.

8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.

9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.

10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Футомаки – интересные и большие

Роллы с таким названием появились из предыдущего вида. Они в два раза больше, чем хосомаки. И в состав их могут входить два, а то и три ингредиента.

Внешний вид, не считая размера, совпадает с односоставными роллами. Внутрь кладут икру летучей рыбы, лосося или краба, креветки или угря. При этом также встречается и вегетарианский вариант. Так, в качестве начинки могут выступать томаты, перец болгарский и огурец, последний может быть заменен авокадо.

Роллы стали очень популярны в нашей стране. Каждый ресторан стремиться создать свои блюда, о которых в Японии и не слышали. Однако можно найти те виды роллов, которые остались неизменными. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их классификацией, чтобы иметь возможность выбора.

«Дешевые суши – это зло…»

Так имеет ли смысл гнаться за дешевизной вожделенного японского кушанья? Ведущие производители говорят — ни в коем случае.

«Дешевые суши из дешевых некачественных продуктов – это зло. Делать «Филадельфию» из кижуча и горбуши – это зло!», – уверен коммерческий директор «Суши Make». Хотя, тут же добавляет: «А вот низкие цены на качественные роллы это круто!»

Гендиректор «Харакири» Ирина Мелконян полностью согласна с коллегой: «Давайте рассуждать логически: 1 килограмм лосося в магазине сейчас стоит очень дорого. В стоимость блюда заложена работа повара, администратора, а также доставка и другие расходы. Если какая-то компания предлагает слишком дешевые роллы, значит компания работает в минус? Конечно же, нет. Все же понимают, что никто не будет работать в убыток! Значит, им приходится экономить на чем-то другом: использовать более дешевое сырье, экономить на квалифицированных сотрудниках, на элементарном соблюдении санитарных условий, на содержании соответствующих помещений и оборудовании и т.д. и т.п.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector