Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Содержание:

Как выбрать хороший соевый соус

При покупке в магазине следует обращать внимание на следующие моменты:

В составе могут быть указаны: соя, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус, пряности. Наличие этих ингредиентов считается нормальным.
В качественном продукте не должно быть консервантов. Данная разновидность соуса не нуждается в них, так как высокая концентрация соли в составе – это уже консервант.
Должны также отсутствовать ароматизаторы

Если они имеются, то это уже ненатуральный продукт и пользы он не принесет.
Обратите внимание, чтобы в составе не было арахиса. Его наличие указывает уже совсем на другую разновидность приправы.
Посмотрите, какое количество белка указано на этикетке

Эта цифра может изменяться в пределах от 6 до 8%.
На бутылке с качественной продукцией всегда написан метод производства: «путем естественного брожения». Если такое указание отсутствует, есть основания полагать, что соус изготовлен другим (ненадлежащим) способом.
При рассмотрении на свет в тонком слое жидкость должна быть светло-коричневой. Темный оттенок и непрозрачность говорит или о чрезмерной концентрации, или о неправильном методе изготовления (например, путем кислотного гидролиза).

Жареный рис с соевым соусом рецепт с фото Китайская кухня

Рецепт из раздела “Китайская кухня”

Распечатать рецепт

   Цзяню Чао Фань, или Жареный рис с соевым соусом, – популярнейшее, но в то же время простое блюдо домашней китайской кухни. Вариаций этого блюда бесчисленное множество. Его можно увидеть в ресторанном меню, в том числе и банкетном, и, конечно, его готовят дома. Основа этого блюда – отварной рис (причем отваренный заранее и постоявший в холодильнике ночь, это придаст рису рассыпчатость). Это блюдо – отличный вариант для завтрака, готовится быстро, к тому же для него используют, как правило, остатки вчерашнего риса, также оно отлично дополнит обед или ужин. Рис можно подкрасить темным соевым соусом, а можно и не использовать его, и тогда он будет карамельного цвета. Отлично дополнит вкус риса с соевым соусом устричный соус (и добавит колер рису, если не использовать темный соевый соус) или абалонный соус, или соус Х.О. В жареный рис часто добавляют яйцо (вегетарианцы могут это пропустить, как и устричный соус). В вегетарианском варианте вместо устричного (абалонного, Х.О.) соуса отлично подойдет грибной соевый соус – и как колер, вместо темного соевого соуса, и как ароматическая добавка. Вместо паприки, или как дополнение к ней, можно использовать любые овощи – зеленый горошек, шпинат, пекинскую капусту, тыкву, морковь, грибы и т.д. Вместо яйца можно добавить мелко нарезанный тофу. Ну а для мясоедов выбор добавок к рису еще шире – кроме овощей, блюдо отлично дополнят нарезанные маленькими кубиками кусочки ветчины, различных колбасок, сосисок, отварного или жареного мяса любого вида (остатки вчерашнего обеда или ужина), мелкие креветки (в том числе и сушеные) и другие дары моря. В общем, Ваша фантазия ограничивается лишь наличием нескольких минут свободного времени и наличием в холодильнике чего-нибудь, причем в весьма незначительных количествах.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):отварной рис (вчерашний) – 2 чашки, яйца – 2 шт., красная паприка – 1 шт. (небольшая), зеленый лук – 2 стебля, чеснок – 2 зубчика, светлый соевый соус – 1 ст. л., темный соевый соус – 1 ст. л., устричный соус – 1 ст. л., Шаосинское вино – 1 ст. л., арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч. л., белый сахар – 1 ч. л.

Замариновать вчерашний отварной рис (рецепт приготовления риса можно посмотретьтут) – смешать темный и светлый соевый соусы, шаосинское вино и белый сахар в подходящей по объему емкости и перемешать до растворения сахара. Затем добавить получившийся маринад и 1 ст. ложку арахисового масла к одной чашке риса и всё перемешать.

Подготовить к термообработке паприку, чеснок и зеленый лук – паприку и зеленый лук помыть, паприку нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, а чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета, чтобы перемешались белок и желтки. Обжарить яичную массу в 1 ст. л. разогретого арахисового масла, постоянно помешивая, чтобы разделить массу на мелкие кусочки. Отложить в сторону.

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем колечки зеленого лука (только белую часть), паприку и чеснок до появления аромата, затем убавить огонь до среднего, добавить в вок чашку белого (немаринованного) риса, сухой куриный бульон в гранулах, устричный соус, обжаренные яйца и колечки зеленых частей луковых стрелок. Все перемешать.

Добавить к содержимому вока маринованный рис и снова все перемешать. Дать прогреться рису и снять вок с огня.

  Готовый рис выложить на порционную тарелку и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

РЕКОМЕНДУЕМ:

Палочки для еды

49 руб.

Рис Басмати (развесной), 500 г

140 руб.

Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г

140 руб.

Соус X.O. Lee Kum Kee, 80 г

770 руб.

Соус из абалона, 390 мл

378 руб.

Соус рисовый Шаосин, 100 мл

148 руб.

Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г

255 руб.

Устричный соус “Choy sun” (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г

499 руб.

Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл

248 руб.

Рисовая диета для похудения

В результате за 3 дня — минус 1,5кг. Не плохо, но не достаточно. Лучше, конечно, сразу лишние 15 кг сбросить, но так не бывает. Сегодня первый Варианты лечения. Углеводы необходимы организму. Полное исключение углеводов из пищи может спровоцировать кетоз и дисбактериоз кишечника.

Из чего делают соевый соус

Покупая продукты в магазине, вы всегда можете на упаковке проконтролировать содержание углеводов. Если напротив слова «углеводы» стоит показание больше 10 г, лучше отказаться от употребления продукта в пищу. Откажитесь от молочных продуктов с Результаты неплохие, но я ожидала, если честно, большего.

Девушки, подскажите! Собираюсь сесть на 9-дневную диету: 3 дня рис, 3 дня курица и 3 дня овощи! Боюсь,что не выдержу целых 3 дня на одном рисе без соли Подскажите, можно добавлять в рис чуть-чуть соевого соуса и как это сказыватся на похудении??? Кто добавлял соевый соус, но при этом все-равно похудел??

Но сама виновата, из-за нескольких срывов и ошибок результаты скромные. Знаю, что лучше худеть медленно, но я так устала от своего веса, что хочу быстрее Извините за много букв, но подумала, что лучше написать подробно, может кому-то пригодится мой опыт.

Как изменились параметры? Убыль веса — кг Продолжительность — 7 дней Эту диету очень часто используют голливудские звезды. Сбалансированный рацион комбинированной диеты, включающий разные виды пищи и позволяющий употреблять предложенные продукты в различных комбинациях выбирая их из списков по указанной схеме , способствует налаживанию нормального пищеварения и сжиганию лишних жировых накоплений.

Таким образом, всего за неделю можно добиться неплохого результата в снижении веса. При необходимости диету можно продлить.

Также допустимо ее частое повторение. Семь диетических дней вам придется следовать таким правилам: 1. Девоньки, посмотрела я на результаты Мариночки и других девочек, и решила, а как же я!!!! С ростом вешу кг. Скинуть мне нужно максимум 5 кг, так что и я сяду на эту диету с 7 сентября. Вот сегодня набросала меню. Мне нужно бюджетно, поэтому каждая неделя будет такой же с легкими вариациями.

Приближается весна Итак для начала покупаем комплексные витамины!!! А дальше исключаем из рациона соль..

Что такое соевый соус

В период бессолевой диеты я кушаю овощи тушеные и на пару покупаю в гипермаркетах в пакетах свежезамороженые ,обязательно на обед с овощами кушайте кусочек рыбы,мяса или Конечно рекомендации в статье общие, а человек индивидуален, но много полезных советов от классного специалиста! Диет много, и в большинстве есть рациональное зерно. Однако если придерживаться только одной диеты, можно не достичь поставленных целей, ведь у каждого человека свои особенности организма.

И все же, есть продукты, чья польза или вред для человеческого организма несомненны. Вот несколько советов по питанию.

Если у вас слабый аппетит или вы долго не Основные принципы диеты для рельефного тела: 1. Также не стоит экспериментировать с питанием пожилым людям. Рисовая диета для похудения и очищения имеет множество поклонников. По отзывам, она помогает наладить пищеварение. Как следствие, исчезают боли в животе, уменьшаются кожные высыпания.

Правила выбора

При выборе классического соуса следует уметь отличать качественный продукт от фальсификатов. Чтобы не ошибиться, необходимо следовать правилам:

Соевый соус необходимо выбирать в стеклянной бутылке

  1. Внимательно осмотреть емкость с продуктом. На этикетке должна быть информация, указан срок годности. Не рекомендуется приобретать продукт, если отсутствует заводской штамп.
  2. Качественный соус реализуют только в стеклянной емкости. Его цвет немного коричневатый (насыщенный цвет свидетельствует о присутствии посторонних примесей).
  3. В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями на этикетке должна быть надпись «без ГМО».
  4. Натуральный соус не может быть дешевым даже в период проведения акций.
  5. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с рейтингом продукта.
  6. Выбрав однажды качественный продукт, лучше приобретать его в дальнейшем и не экспериментировать с другими вариантами.
  7. Естественный процесс брожения свидетельствует о том, что продукт полезен.
  8. Изучая состав, нужно помнить, что в нем должны быть натуральные бобы (либо паста мисо), мука, вода, микроорганизмы. Никаких дополнительных компонентов быть не должно.
  9. Не рекомендуется выбирать продукт, упакованный в пластик. В большинстве случаев это вода с искусственными ароматизаторами и красителями.

При соблюдении данных правил можно выбрать соус, который будет оказывать положительное действие на организм и способствовать похудению.

Жареный рис с овощами

Попробуйте приготовить жареный рис с овощами. Может быть, этот вариант приготовления станет вашим любимым.

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • специи, желательно использовать острый перец.

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать рис сорта Басмати, можно также взять пропаренный рис. А вот сорта с большим количеством крахмала не подойдут. Крупу промываем и отвариваем, не добавляя соли и специй. Пропорции риса и воды 1 к 1,5. Готовый рис необходимо остудить.

Очищаем морковку и корень пастернака. Если пастернака нет, можно добавить корневой сельдерей или корень петрушки. Коренья очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок нарезаем крупными пластинами или просто расплющиваем.

Для жарки риса удобно использовать специальную посуду – вок. Но можно использовать и обычный казан или сковороду с высокими бортиками. Наливаем в посуду масло, нагреваем и опускаем в него чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, потом чеснок извлекаем и выбрасываем.

Убавляем огонь до среднего. В ароматное чесночное масло выкладываем нарезанные овощи, обжариваем, помешивая лопаткой. Обжариваем до мягкости, кубики должны легко прокалываться вилкой и чуть подрумяниться.

К готовым овощам добавляем готовый рис и перемешиваем. Добавляем в блюдо молотый жгучий перец, но слишком острым делать блюдо не нужно. Обжариваем рис вместе с овощами, часто помешивая лопаткой. Жарим, не накрывая сковороду крышкой. Минут через 5 вливаем в блюдо соевый соус. Добавлять эту приправу лучше по вкусу. Продолжаем готовить еще минут 10, рис должен получиться рассыпчатым.

Рисовая диета с соевым соусом

Самая популярная среди женщин гречневая диета длится 14 дней. За этот период времени необходимо ежедневно употреблять отварную гречневую крупу без соли.

В диетическом рационе допускается нежирный йогурт, кефир, фрукты в небольшом количестве кроме бананов и винограда , вода без газа, чай, кофе.

Крупа очень полезная, приятный результат будет виден через 2 недели.

Из чего делают соевый соус

Не все могут отказаться от соли, прекрасная альтернатива ей — соевый соус при похудении. Им следует немного заправить гречку. Похудение на рисовой диете — варианты меню на неделю и 3 дня, польза риса для очищения организма Соус для куриного филе — пошаговые рецепты приготовления сырного, сливочного, сметанного или томатного Морская капуста для похудения — польза и вред, состав и калорийность, меню диеты с рецептами блюд.

Идеальный вариант для женщин, которые желают быстро похудеть — диета Дюкана. Определяют в ней 4 фазы: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация.

Эта белковая диета является одним из самых эффективных способов сбросить вес, особо не ограничивая себя в рационе питания. В фазу Атаки, которая длится дней, нужно загрузить свой организм протеинами, тогда килограммы уходят прямо на глазах.

Кушать можно сколько угодно, но только разрешенные продукты. Заветный список возглавляет соевая заправка. Дальнейшие фазы диеты идут уже на закрепление результата.

Эффективный способ похудения путем выведения лишней воды с организма — бессолевая диета. Меню разнообразно, присутствуют ненаваристые супы, нежирное мясо индейка, кролик, куриная грудка , рыба разных сортов, фрукты, овощи, молоко, яйца, кисели, компоты, желе. Рацион питания запрещает добавление любой соли в пищу. Есть пресную пищу неприятно, но употребление продукта брожения бобов спасет положение.

Что такое соевый соус

Соевым соусом при похудении можно не только заправлять салаты из свежих овощей, но и супы, тушеные продукты. Монокомпонентная рисовая диета помогает сбросить до 5 килограмм лишнего веса и сделать тело стройным всего за неделю. Всё вышеперечисленное делает незаменимым соевый соус для похудения.

Главное — употребляйте его в рекомендованном количестве. Чрезмерное употребление не только не принесёт пользы, но и нарушит водно-солевой обмен , а это приведёт к задержке жидкости в организме и многим другим неприятным симптомам припухлость лица, отёчность конечностей, усталость и т.

Людям с заболеваниями желудка и кишечника, а также склонным к проявлению аллергических реакций, следует быть особенно аккуратными и не нарушать правил дозировки соуса. Обжарьте немного зелёного лука, добавьте к нему г отваренного басмати и 2 ст. Блюдо готово. Оно хорошо сочетается со свежими овощами.

Почему полезен рис с соевым соусом для похудения? Какой вред может он принести при злоупотреблении?

Обжарим измельчённую луковицу, добавим г куриного филе, предварительно порезанного на кусочки. Затем к луку и курице отправляем нарезанные: грибы г , 1 сладкий перец, 2 морковки. Жарим 20 мин, перед самой готовностью добавляем соевый соус.

Когда лосось промаринуется, рыбные кусочки нанизывают на деревянные шпажки и помещают их на гриль или в духовку на 10 мин

И что немаловажно, без лишних калорий. Худейте вкусно и с удовольствием! Source: 0diet

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты блюд из риса и соевого соуса

Лимонный рис

  • рис басмати – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • цедра ½ лимона;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Готовится блюдо очень просто. Все ингредиенты за исключением последнего помещают в кастрюлю. Готовят на минимальном огне или в мультиварке в режиме «Каша». После готовки из риса достают тимьян и чеснок, а затем добавляют соевый соус.

Для правильного питания при похудении

One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким.Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!

С яйцом и зеленым луком

  • рис басмати – 1 стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Крупу отваривают до готовности в небольшом количестве воды. На смазанной маслом сковороде смешивают зеленый лук, рис и соус. Вбивают яйцо и жарят массу пять минут. Хотя для яичной диеты такой рецепт может не подойти, зато для идеального завтрака при обычном питании использовать вполне можно.

С кунжутом

  • рис – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кунжут – 40 г.

Рис (желательно сорта басмани) после промывки варят в двух стаканах воды с добавлением масла – сначала на сильном огне без крышки, затем на самом слабом огне под крышкой. На сухой сковороде поджаривают кунжут, затем добавляют рис и соевый соус. Около трех минут все прогревают без крышки, затем закрывают и томят еще столько же. После выключения дают блюду настояться 10 минут.

С овощами

  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1шт;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 15 г.

На сковороде в масле обжаривают нарезанный лук, добавляют нашинкованный перец и еще немного пассируют. Последним из овощей добавляют зеленый горошек (размороженный или свежий). Тушат 3-4 минуты. Засыпают рисовую крупу и вливают приправу из сои. Добавляют воду, ее должно быть на 1 см выше риса. Закрывают крышкой и варят прямо в сковороде 15 минут. Готовое блюдо посыпают кунжутом.

Рис по-тайски с овощами с соевым соусом

Любителям азиатской кухни понравится рис по-тайски с овощами. Готовится блюдо с вустерским и соевым соусом.

  • 1 стакан риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 гр. стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рис для этого блюда нужно отварить заранее. Сваренному рису нужно дать постоять не менее 1,5-2 часов, чтобы он «отдохнул».

Чеснок очищаем, рубим очень мелким кубиком. Очищаем и мелко нарезаем перец чили. Очищаем и нарезаем квадратиками болгарский перец. Свежую стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см, замороженный продукт, как правило, уже нарезан.

Разогреваем на сковороде масло. Кладем чеснок и чили и обжариваем пару минут, добавляем болгарский перец и стручковую фасоль, обжариваем 1 минуту, затем убавляем огонь и тушим овощи до мягкости. Добавляем к овощам тонко нарезанный лук, перемешаем и продолжим тушить еще пару минут.

Добавляем в сковороду с овощами отварной рис, перемешаем. Смешиваем вустерский и соевый соус, заправляем этой смесью блюдо. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Перед подачей добавляем в рис с овощами нарезанные листочки базилика.

Кефирно-рисовая диета

Система похудения, ориентированная на 9 суток, помогает хорошо сбрасывать в объеме живота, т.к. идет активное воздействие на пищеварение, однако не всегда хорошо воспринимается организмом из-за своей жесткости. Рацион скудный, основные продукты – белая рисовая крупа и нежирный кефир. Схема питания такая:

  1. Дни с 1 по 3 нужно употреблять по 100 г отварной рисовой крупы за прием пищи (их будет 5). Варка осуществляется с большим количеством воды, чтобы получилась почти каша со слизистой консистенцией. Все напитки запрещены.
  2. Дни с 4 по 6 питаться кефиром – на сутки выделяют литр. При сильном головокружении разрешена ложка меда утром.
  3. Последние 3 дня рацион становится «богаче»: тот же 1 л кефира вместе с кашей (стакан сухого продукта) на каждые сутки.

Все диеты мира

С чем связано похудение ног Показать подробнее. Препараты для похудения для мужчин которые реально помогают Показать подробнее. Текст для тизеров похудения Показать подробнее. Упражнения на турнике для похудения девушек Показать подробнее. Apple cider vinegar таблетки для похудения Показать подробнее.

Коктейль концентрат для похудения Показать подробнее. Как запарить овсянку на завтрак с вечера для похудения Показать подробнее. Сбор травяной для похудения лекрасэт Показать подробнее.

Самая хорошая диета для похудения на неделю Показать подробнее. Похудение с помощью аспаркама Показать подробнее. Бады для похудения таблица Показать подробнее. Здоровое голодание для похудения Показать подробнее. Что способствует похудению организма Показать подробнее. Правильно ставить клизму для похудения Показать подробнее.

Навигация по записям

Как держать планку для похудения отзывы Показать подробнее. Добавить комментарий Отменить ответ Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

А 23 февраля и 24 тоже я ела уху! Это было так вкусно почти год без этого замечательного продукта. Один период мне снилось во сне, что я ем рыбку Реакции вроде нету!

Это очень здорово!!! Дали попробовать дочке, выплюнула Будем потихоньку пробовать еще Пробовала и кальмары, и осьминоги, и мидии. Мы гостим у родителей мужа, поэтому Доброго времени суток, девушки Я не задумывалась о том, что это и есть система , но в последние несколько месяцев так и питаюсь, как-то так вышло.

Диетический пирог для худеющих Ах, как хочется чего нибудь сладенького, грустно вздохнет каждая, сидящая на какой-нибудь диете.

Девушки, подскажите! Собираюсь сесть на 9-дневную диету: 3 дня рис, 3 дня курица и 3 дня овощи!

Так не долго и до депрессии.. Но спасение есть! Будем поднимать настроение настоящим вкусным пирогом!

Как правильно употреблять рис с соевым соусом для похудения

Рисовую диету специалисты рекомендуют соблюдать не более двух недель. Она не обещает серьезных результатов на весах, но немного скинуть массу, очистить желудок и улучшить фигуру она может.

Диета подходит только тем, кто действительно любит рис. Иначе соблюдать ее будет очень сложно. Разрешено кушать только рис и пить только воду. А дабы разнообразить вкус, добавляют соевый соус.

В данном соусе, как и в рисе, очень мало калорий. Однако злак обладает свойством насыщать организм, потому чувство голода долго не появляется. Такой тип питания подойдет так же тем, у кого есть проблемы с почками или сосудами. А еще он хорошо очищает кожу и желудок от токсинов и шлаков.

Рис нужно кушать небольшими порциями, довольно часто. И обязательно нужна физкультура, например, плавание, и большое количество воды. Воду можно заменить на травяной чай без сахара. А соус должен быть натуральным, в оригинале нет ни соли, ни сахара. Лучше отдать предпочтение коричневому рису, неочищенному, так как он аккуратно чистит кишечник.

Если диета включает в себя и другие блюда, то достаточно в день употреблять всего столовую ложку соуса. Если больше никаких блюд и тем более никакой соли – можно две столовые ложки. Увеличение этой дозировки ни к чему хорошему не приведет.

В день должно быть употреблено не более 600 ккал. Порция риса не должна превышать 100 г, в уже сваренном виде вместе с соусом. Желательно совмещать такую диету с употреблением овощей и овощных бульонов, цитрусами, яблоками, специями. В день нужно пить не менее двух литров жидкости. Можно пить минеральную воду, немного зеленого чая.

Стоит помнить, что рис – пустая еда, как ее иногда называют

В нем почти нет витаминов, поэтому их крайне важно получать из других продуктов. Чисто на рисе можно оставаться не дольше двух дней, чисто для разгрузки организма. А затем его нужно снова пополнять витаминами и водой

Именно вода первая уходит и влияет на снижение веса, жир уходит лишь через время. Нарушение водного-солевого баланса лишь приведет к увеличению массы тела в будущем

А затем его нужно снова пополнять витаминами и водой. Именно вода первая уходит и влияет на снижение веса, жир уходит лишь через время. Нарушение водного-солевого баланса лишь приведет к увеличению массы тела в будущем.

С добавлением свинины

Ингредиенты на 400 грамм свиной мякоти:

  • 2 ст. риса;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 свежих томата;
  • растительное масло;
  • по щепотке кориандра, куркумы, перца и зиры;
  • соль;
  • 4 ст. воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, присыпать солью и сразу всеми приправами, размятыми в ступке. Перемешать ингредиенты и оставить минут на 10.
  2. Высыпать мясо в глубокую чугунную сковородку вместе с кубиками лука. Туда же отправить измельченную морковку.
  3. Когда овощи и мясо зарумянятся, добавить кубики кабачков и помидоров. Обжаривать продукты вместе 8 – 9 минут.
  4. Добавить тщательно промытый рис и потомить массу при частом помешивании, чтобы крупа пропиталась маслом.
  5. Залить ингредиенты подсоленной водой, закрыть сковородку крышкой и томить ее содержимое на маленьком огне 25 – 30 минут.

Украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Рецепт риса с морепродуктами

  • 100 г свежего имбиря;
  • 1 лук-порей;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 г паприки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 240 г круглого риса;
  • 1 морковь;
  • 85 мл соуса соевого;
  • 2 яйца;
  • 320 г креветок с хвостами;
  • 1 куриное филе;
  • 65 г масла;
  • 6 г карри;
  • 1 белый лук;
  • 2 дольки чеснока.

Время — 30 мин.

Калорийность — 153 ккал/100 г.

Инструкция приготовления:

Тщательно промыть рис и поставить его вариться. Воды нужно будет около 380 мл. Никаких специй не добавлять, дать покипеть тринадцать минут под крышкой. Затем огонь выключить, пусть еще десять минут так постоит;
Вымытое куриное филе нарезать кусочками, не очень маленькими;
Почистить креветки, обязательно удалить кишку внутри. Но хвостик оставить;
Луковицу нашинковать полукольцами;
Лук-порей помыть и измельчить соломкой. Сельдерей и перец порезать произвольными кусочками;
Морковь помыть, срезать кожуру, нашинковать соломкой;
Ложку сливочного масла разогреть на сковороде и в него положить измельченный лук;
Через две минуты добавить морковь и положить еще ложку масла;
Через минуту добавить курицу и совсем немного посолить;
Добавить сельдерей, помешать, положить сюда же перец с луком-пореем, добавить чеснок очищенный;
Мелко порубить очищенный имбирь и добавить его к общей массе. По желанию, можно добавить зелень;
Вбить яйца и очень интенсивно перемешивать всю массу;
После того, как все эти продукты обжарятся, нужно всыпать карри и паприку, помешать;
Взрыхлить рис вилкой и добавить его на сковороду, влить сюда же соевый соус и добавить оставшееся сливочное масло, размешать;
Креветки сначала немного полить соусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Их нужно как бы закопать в рис

Очень важно, чтобы креветки были сырыми, они зеленого цвета. Через тридцать секунд плиту выключить, креветки должны стать розовыми;
На тарелку выкладывать рис при помощи кулинарного кольца.

Соевый соус при похудении — польза и вред, можно ли есть на диете и заменять соль в блюдах

Состав соевого соуса — бобы, вода, обжаренная пшеничная или ячменная мука. Приготовление натурального продукта может занимать длительное время: от 40 дней до 3-х лет. Бобы смешивают с водой, всыпают в смесь обжаренную муку, помещают в закрытую емкость, оставляют бродить без доступа кислорода.

Вкус, цвет, консистенция конечного продукта зависит времени брожения.

Некоторые производители используют другую технологию приготовления. Ее схема проста: соя должна некоторое время готовиться в сильной неорганической кислоте серной или соляной , потом ее гасят щелочью натрия гидроксидом. Стоить такая заправка будет недорого, но по вкусовым качествам будет значительно уступать натуральной. Плюс к тому, содержание канцерогенов в продукте завышено. Если в еду ежедневно добавлять такую подделку при приготовлении пищи, возрастет риск возникновения злокачественных образований в организме.

Благодаря набору полезных веществ соевый соус рекомендуют для употребления вегетарианцам. Известно о содержании огромного количества антиоксидантов больше в 10 раз, чем в красном вине.

Химический состав натурального соуса:. Соевые продукты — полезные свойства для организма мяса, творога, сыра, масла и пасты мисо с ценами Можно ли есть роллы на диете и какие Полезные свойства редьки при похудении — состав, калорийность и рецепты диетических блюд с фото.

О пользе азиатской соевой заправки для похудения известно много, ведь в состав входит большое количество биологически активных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Натуральный классический продукт сможет заменить жирный, высококалорийный майонез.

Минусы рисовой диеты

Однако не едиными вкусовыми качествами славится заправка. Польза соевого соуса:. Даже учитывая пользу этого продукта, ошибочно будет считать заправку лекарственным средством. Пикантная добавка к блюду может нанести вред организму, так что при ее использовании нужно быть предельно осторожным. Злоупотребление может быть опасным для здоровья. Вред соевого соуса:. Не всем известно немалое содержание соли в соевом соусе: на грамм жидкой заправки приходится 4 грамма поваренной соли.

Опытные диетологи, спортивные тренера советуют принимать его в пищу для поддержания водно-солевого баланса

Особенно важно это в период интенсивных тренировок. Вот только употребляя соевую заправку, нужно отказаться от соли морской, поваренной в других блюдах, иначе есть риск нарушения работы почек

Продукт низкокалорийный, поэтому его смело можно употреблять тем, кто стремится похудеть или придерживается определенного веса. Жиров заправка не содержит вовсе.

Состав и полезные свойства соуса

Основа вкусного соуса — соевые бобы. Кроме них, в состав продукта входят зерна пшеницы, соль, в некоторых случаях — специальные плесневые грибки (рода аспергилл). Смешивают бобы и воду, добавляют обжаренную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов их помещают в плотно закрытую емкость и оставляют для брожения без доступа кислорода.

Как только процесс брожения заканчивается, жидкую часть отделяют и прогревают (чтобы избавиться от принимавших участие в брожении микроорганизмов). По технологии, в которой не применяются грибки, процесс брожения длится 2–3 года.

Хотя количество ингредиентов небольшое, химический состав продукта богатый:

  • Витамины С, РР, Т, группы В;
  • протеины (5–7%);
  • антиоксиданты, флавоны и фенолы, ускоряющие метаболизм;
  • глютамат натрия, усиливающий вкус;
  • изофлавоны, которые нужны для регуляции гормонального фона.

Соевый соус получается методом брожения соевых бобов

Калорийность соуса низкая: в 100 г лишь 50–70 калорий. Ценится продукт в основном за вкус, однако также обладает различными полезными свойствами:

  • улучшает кровообращение;
  • очищает организм;
  • предупреждает развитие раковых клеток;
  • стимулирует рост мышечных волокон;
  • повышает эластичность сосудов;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует похудению;
  • помогает справляться с депрессиями, бессонницей;
  • избавляет от головной боли.

Большое содержание полезных веществ позволяет употреблять его вегетарианцам. Содержание антиоксидантов в продукте в 10 раз больше, чем в красном вине. Также в состав входят:

  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • незаменимые аминокислоты.

Входящие в состав продукта изофлавоны способны заменять эстроген (женский гормон). Поэтому у женщин в климактерическом периоде соус способствует нормализации гормонального фона.

Употребление продукта в большом количестве может причинить вред мужчинам: он снижает уровень мужских гормонов. Однако одновременное повышение концентрации эстрогена предупреждает облысение, антиоксидантные свойства предотвращают возникновение злокачественных новообразований.

В 100 г продукта содержится 4 г соли. Она задерживает в организме воду, вызывая нарушение водно-солевого баланса. Это имеет значение для людей, которые придерживаются диеты.

На пользу и негативные последствия применения продукта влияет его качество. Использование натуральной заправки придает блюдам яркий вкус и не причинит вреда, а подделок нужно опасаться.

Польза риса для похудения

Состав этого представителя злаковых культур, как и у иных круп, первоочередно славится сложными (или же медленными) углеводами, доля которых составляет почти 80%. Они помогают организму быстро и надолго насытиться, поэтому похудение на рисе – не самая голодная методика, хотя по питательности с белковыми продуктами его не сравнить.

Положительными моментами включения риса в рацион питания худеющего являются и:

  • Свойство данной крупы выводить воду, что и обеспечивает быстрый уход лишнего веса, хотя к жиросжиганию это отношения не имеет.
  • Отсутствие глютена (сильный аллерген).
  • Мягкое воздействие на пищеварительный тракт вкупе со свойством успокаивать и обволакивать слизистую приводят к минимальному числу побочных эффектов от похудения с использованием блюд из риса.

Неделя такого питания и вы потеряете 5 кг – такие обещания дают создатели этой системы похудения. Она сложная, т.к. рацион голодный, но дает хороший толчок к очищению организма: в меню большое количество овощей. Согласно принципам этой диеты рисовой для похудения вам нужно каждое утро съедать 200 г вареной крупы, к которой можно произвольно добавить:

  • ложку 10%-ной сметаны;
  • лимонный сок;
  • яблоко;
  • грушу;
  • ложку изюма.

Для обеда и ужина вы берете основной продукт, только на каждый из приемов пищи – по 150 г. Дополнение снова нужно выбирать из списка:

  • вареная капуста;
  • тушеный кабачок;
  • тертая сырая морковь;
  • свежий огурец;
  • помидор;
  • большой пучок зелени.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector