Гороховое пюре в мультиварке
Содержание:
- Очень вкусное картофельное пюре в мультиварке
- Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
- Ингредиенты:
- Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):
- Картофельное пюре в мультиварке. Классический рецепт
- Как варить картошку в мультиварке, если нет режима Варка
- Картошка по деревенски с чесноком и сыром
- Запеканка из пюре в мультиварке Поларис с фаршем
- Способ приготовления
- Гороховое пюре в мультиварке
- Пюре картофельное
- Полезные свойства гороха
- Простой рецепт воздушного картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Очень вкусное картофельное пюре в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить о-очень вкусное картофельное пюре в мультиварке. Такое, каким я помню его с детства. Правда, когда я была маленькой, мы ели только домашнюю картошку. И никаких ухищрений не требовалось, чтобы картофельное пюре получалось восхитительным на вкус. Правда, это отдельный разговор, какой ценой добывалась эта гастрономическая роскошь. Плантации картошки, казавшиеся бескрайними, по весне вспахивали и засеивали при участии всей большой семьи. А когда появлялись первые всходы, начиналась битва за урожай – с сорняками, жуками, на солнцепеке и под проливным дождем. И только осенью, натрудив спины на уборке урожая, можно было вздохнуть спокойно и наслаждаться плодами своих трудов. Пюре и запеканки, пирожки и вареники — каких только блюд мы не готовили из домашней картошечки. И никаких тебе нитратов, никаких пестицидов… И все-таки, повзрослев, мы предпочли летний отдых трудам на пользу рациона. На огороде не работаем, за картошкой ходим в ближайший супермаркет. А вкусовые недостатки покупной картошки я научилась компенсировать кулинарным мастерством. И помогла мне в этом моя мультиварка. Да-да, впервые приготовив картофельное пюре в мульте, я вспомнила тот самый вкус, знакомый с детство. Не знаю с чем это связано, но пюре из мультиварки имеет совсем другой вкус. На плите так не получается. Сегодня я решила поделиться рецептом потрясающего пюре.
Для ужина на троих вам понадобится:
- картофель – 6 средних клубней
- молоко – 2/3 стакана (200 мл)
- масло сливочное – 50 г
- соль – щепотка
- зелень (по желанию)
- 1 литр воды
Примечание: картошка должна немного «выглядывать» из воды. Если клубни крупные, количество воды придётся увеличить.
Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке
- Картофель промыть холодной проточной водой.
- Очистить.
- Каждый клубень разрезать на четыре части.
- Выложить в чашу мультиварки.
- Залить водой.
- Посолить.
- Закрыть крышку.
- Выбрать режим «Варка на пару», установить таймер на 30 минут.
- Ждать окончания готовки, крышку открывать не надо.
Я взбиваю пюре двумя способами: вручную (с помощью толкушки) или кухонным комбайном. Приготовление пюре при помощи комбайна даёт более плотную массу. А вот вручную, с помощью толкушки можно приготовить пюре воздушное, словно облачко. Сегодня я использовала толкушку. Для этого аккуратно переложила картофель в миску (не рискую мять картошку прямо в чаше мультиварки, чтобы не повредить его), туда же положила масло и налила молоко. (Давно уже убедилась в том, что необходимость кипятить молоко для пюре — это миф . С холодным получается то же самое, ведь попав в блюдо с горячей картошкой, оно нагревается в считанные секунды). Растолкла картошку до полного исчезновения комочков. Разложила получившееся пюре по тарелкам, украсила свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
- Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
- В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
- Добавляем необходимые специи и солим.
- Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
- Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
- На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!
Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
Картофель | — 16 шт. |
Растительное масло | — 35 гр. |
Соль | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.
Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.
Шаг 2
Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.
В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.
Шаг 3
Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.
Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.
Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).
Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.
Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):
-1-
Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю. Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения». Лук также избавьте от шелухи.
-2-
Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым.
-3-
Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут.
-4-
Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли – добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной.
-5-
Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу. Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим
Это важно. Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки.
-6-
Теперь возьмите самую обычную толкушку
И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское.
-7-
Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности.
-8-
Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию.
Картофельное пюре в мультиварке. Классический рецепт
Перед тем как начать варить картофель в мультиварке, необходимо знать маленькие хитрости.
Как сделать вкусное пюре из картофеля в мультиварке:
- Сначала нужно хорошенько вымыть клубни картофеля, а потом срезать кожуру. Также нужно освободить картофель от «глазков» и испорченных мест. Далее нужно промыть картофель под струей холодной воды и нарезать на кусочки.
- Многие стараются порезать картошку как можно мельче, чтобы она быстрее сварилась. Этого делать не стоит, настоящее вкусное пюре получится из картофеля, нарезанного крупными кусками.
- У многих хозяек в готовом блюде попадаются комочки, которые портят вкус и внешний вид блюда. Это означает, что картофель был недоварен.
- Чтобы пюре получилось действительно воздушным и однородным, необходимо не только размять картофель, но и хорошо его взбить. Этап первый: вареный картофель протирают через терку или толкут картофелемялкой. Затем нужно хорошенько взбить пюре вручную (можно использовать ручной миксер). Взбивать электрическим миксером пюре не нужно, потому что из воздушной массы быстро превратится в липкую и вязкую субстанцию.
- Какие добавки должны присутствовать: сливочное масло (не маргарин!) и теплое молоко. Использовать бульон, в котором варился картофель не нужно, тогда пюре получится не таким вкусным и будет темным. Теплое молоко добавляют небольшими порциями, постепенно подливая во время взбивания. Можно положить немного сметаны – она придаст картофельному пюре интересный вкус.
Ингредиенты для приготовления традиционного картофельного пюре в мультиварке:
- картофель – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко (можно теплые сливки) – 0.5 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить пюре в мультиварке:
- Картофель почистите и вымойте. Разрежьте каждую картофелину на 4 равные части.
- Уложите кусочки картошки в чашу мультиварки и залейте водой.
- Активируйте режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
- Можно сразу добавить соль, по желанию – перец и лавровый лист.
- Когда мультиварка отключится, воду нужно слить, а картошку переложить в другую емкость.
- Картофелемялкой размягчите картошку, добавьте сливочное масло и снова хорошо разомните.
- В пюре влейте горячее молоко и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Подавайте горячее пюре с овощами, мясом или рыбой.
Как варить картошку в мультиварке, если нет режима Варка
Приготовить вареную картошку в мультиварке можно на режиме (программе) «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».
Запустите программу стартовой кнопкой. Сколько варить картошку в мультиварке? Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.
Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. Воды через 30 минут не будет, поэтому сливать ее не придется. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, теперь мы знаем, как варить картошку в мультиварке.
Картошка по деревенски с чесноком и сыром
Картошка по-деревенски в мультиварке с чесноком и сыром – это старый сельский рецепт моей бабушки, адаптированный мной для мультиварки и современной кухни. В детстве мы часто ели такую картошку-пюре на завтрак, только вместо сыра бабушка добавляла творог.
Картошка по деревенски в мультиварке, запеченная с чесноком и сыром вполне может служить самостоятельным блюдом для легкого завтрака или ужина. К ней отлично подойдет помидор или стакан кефира. Минимум калорий, зато максимум пользы и вкуса! Кстати, если вас интересует, как приготовить картофельное пюре без молока – вот вам отличный рецепт картошки по-деревенски в мультиварке: вместо молока добавляем сыр со сметаной.
Это картофельное пюре также можно использовать как гарнир к мясным блюдам, рыбе, овощным котлетам. Подавать его лучше сразу – свежеприготовленным. Также не стоит готовить пюре из молодой картошки.
Август – время сбора урожая картошки и самое время готовить вкусное картофельное пюре в мультиварке по-деревенски – с сыром, сметаной, чесноком и зеленым луком. Ну, а мультиварка, как всегда, облегчит задачу.
- 1 кг картофеля.
- 2 бульонных кубика.
- 1 ч. ложка соли.
- 2 ст. ложки нежирной (15-20 %) магазинной сметаны.
- 150 г любого твердого сыра (у меня – чеддер).
- 2 зубчика чеснока.
- Немного зеленого лука для подачи на стол.
Картошку вымойте, очистите от кожуры, а затем крупно нарежьте. Поместите ее в кастрюлю мультиварки.
Добавьте куриные бульонные кубики, налейте воды столько, чтобы полностью покрыть картофель.
Накройте мультикастрюлю крышкой и готовьте в программе «Тушение» около 40 минут (если у вас картофель разваристого сорта, можно готовить 30 минут).
По окончании программы слейте воду в раковину, оставив 1 чашку картофельного отвара. Отставьте его пока в сторону.
(Кстати, для слива воды положено использовать сетчатый фильтр, но чтобы не мыть его лишний раз, можно слить по старинке – через сдвинутую крышку, используя толстые кухонные рукавицы).
Добавьте в кастрюлю соль, измельченный чеснок и сметану.
Также добавьте приблизительно одну треть сыра, предварительно натерев его на крупную терку.
Используя ручной миксер, перемешайте содержимое кастрюли до однородности. (будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие кастрюли).
Перемешайте пюре лопаткой, добавьте немного картофельного отвара – ровно столько, чтобы пюре приобрело нужную вам густоту. Хорошо перемешайте взбивающими движениями и выровняйте поверхность блюда лопаткой.
Сверху на картошку-пюре выложите оставшиеся две трети тертого сыра.
Закройте крышку, включите программу «Мультиповар» при 90 гр.С на 10 минут, чтобы сыр мог расплавиться.
Посыпьте картофель мелко рубленным зеленым луком (или другой зеленью).
Накладывайте на тарелки и подавайте картофельное пюре по-деревенски – с сыром и чесноком.
Приятного аппетита!
Картошка по деревенски в мультиварке – не такое блюдо, которое останется в кастрюле. Улетит мигом!
Приготовлена картошка по деревенски в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
Запеканка из пюре в мультиварке Поларис с фаршем
Данный рецепт представляет аппетитное и воздушное блюдо, которое понравится как маленьким домочадцам, так и взрослым членам семьи. Для приготовления запеканки понадобятся вполне традиционные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Если вы желаете сделать диетическое кушанье – используйте куриный фарш, а если вы хотите подать к столу ароматную, сытную запеканку из пюре в мультиварке Поларис, тогда подойдет любое мясо. Итак, рассмотрим способ приготовления детальнее.
Нам потребуется подготовить следующие продукты:
- лук – 2 шт;
- фарш свиной – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- картофель – 7 шт;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Для заливки необходимы такие ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом очищаем лук и шинкуем его очень мелкими кубиками.
- Картофель также очищаем от кожуры и ставим вариться в обычной кастрюле.
- Далее займемся фаршем. Для этого его нужно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить нарезанный лук и поставить обжариваться на программе готовки «Выпечка».
- Солим по вкусу и добавляем специи. Периодически помешивая, готовим 20 минут с открытой крышкой.
- В это время приготовим пюре. Сливаем картофель и толчем вручную. Можно использовать для этой цели блендер.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Фарш вынимаем из чаши устройства и даем ему немного остыть. В это время очистим емкость.
- В чистую чашу наливаем немного масла и выкладываем первый слой запеканки – картофельное пюре. Аккуратно распределяем по всей чаше, чтобы получился ровный слой. Немного солим.
- Затем выкладываем фарш с луком.
- Следующий слой – заливка. Для ее приготовления необходимо смешать в отдельной емкости взбитое яйцо, сметану и муку. По необходимости добавляем 50 мл воды.
- Завершающий слой – тертый сыр.
- Программируем устройство на режим готовки «Выпечка» и ожидаем 65 минут. Готовим с закрытой крышкой.
- После звукового сигнала оставляем запеканку из пюре в мультиварке Поларис еще на 15 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить рубленой зеленью и сметаной.
Способ приготовления
-
Все продукты приготовлены, можно приступать к делу. Однако для начала давайте определимся с тем, нужно замачивать горох или нет? Могу сказать из собственного опыта, что если у вас горох колотый (половинками), то его замачивать нет необходимости, а если круглый, так сказать «классический», то просто залейте его на ночь водой и после этого он прекрасно разварится при приготовлении. С этим нюансом разобрались.
-
Следующее, что нужно сделать, какой бы у вас ни был горох, так это перебрать его и тщательно промыть в нескольких водах.
-
Горох промыли, идем дальше. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления постной гороховой каши в мультиварке, но это не значит, что она будет пресная и «пустая» – дополним ее овощной поджаркой, что придаст блюду не только отличный вкус, но и цвет. Если же вы не поститесь, тогда задача упрощается еще больше, вымытый горох просто засыпаете в чашу, заливаете водой и оставляете вариться на 2 часа, а сами занимаетесь своими делами, которых, я уверена, достаточно у современного человека. По окончании программы кашу щедро сдабриваете сливочным маслом и дело сделано! Перефразируя известное выражение, все вкусное – просто! Но вернемся к сегодняшнему рецепту постной гороховой каши с овощами в мультиварке. Спешу вас заверить, что на ее приготовление времени уйдет не намного больше. Начнем с овощной поджарки. Овощи помоем, очистим и нарежем одинаковыми небольшими кубиками.
-
В чашу мультиварки нальем растительное масло и отправим туда лук с морковью.
-
Слегка их обжарим, не забывая помешивать – для этого используйте режим “жарить” или “выпечка”. Как только овощи зазолотились, добавим сладкий перец и продолжим процесс обжаривания буквально еще 1 минуту.
-
Все, овощная поджарка готова. Теперь отправим к овощам горох и зальем очищенной теплой водой (сразу же можно посолить и добавить черный молотый перец на свой вкус). Я всегда, когда варю гороховую кашу, руководствуюсь пропорцией 1 к 2, т.е. 1 часть гороха и 2 части воды.
-
Поменяем режим “жарить” на режим “тушить”, закроем крышку и оставим кашу вариться в течение 2 часов. Скажу честно, что когда я в первый раз готовила эту кашу в мультиварке, то все-таки переживала, а не подгорит ли? И периодически заглядывала к ней, чтобы убедиться в обратном. Поэтому, смело заявляю – ничего не подгорит, смело оставляйте и не волнуйтесь, когда умная машина издаст звуковой сигнал, вы получите замечательный результат ваших совместных трудов – нежную, ароматную и очень вкусную гороховую кашу с овощами!
-
Ни минуты не медля, раскладываем кашу по тарелочкам, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Как видите, эту кашу получилось приготовить почти как гороховое пюре в мультиварке, поэтому нет необходимости ее пюрировать.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке вкусно и красиво, затратив всего несколько минут на подготовку ингредиентов и обжарку овощей. Приятного вам аппетита!
Гороховое пюре в мультиварке
Любителей горохового пюре очень много, но все они не отваживаются приготовить это вкусное и полезное блюдо. Горох варится очень долго и его необходимо периодически помешивать, чтобы он сварился равномерно. Когда у нас есть помощница на кухне – мультиварка, то этот процесс превращается в удовольствие. Необходимо положить в чашу все ингредиенты, включить нужный режим, выставить время и можно заниматься своими делами.
Приготовьте такие ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление горохового пюре в мультиварке:
- Горох необходимо тщательно промыть. Смените несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.
- Теперь нужно откинуть горох на сито и дождаться, пока вся жидкость не стечет.
- Можно класть горох в мультиварку и заливать водой.
- Активируйте режим «Тушение», время приготовления – 1 час.
- Когда время приготовления закончится, можно открыть крышку мультиварки, добавить соль, сливочное масло и хорошо перемешать мягкий горох.
- Поскольку мы готовим гороховое пюре, то горох перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
- Если гороховое пюре получилось плотным, можно добавить немного отвара или сливочного масла.
Готовое гороховое пюре в мультиварке подают как отдельное блюдо. Сверху пюре украшают свежей зеленью. Угощайтесь!
Пюре картофельное
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
RMC-M26
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.
RMC-M110
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
RMC-P350
Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиваркискороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Из готового картофеля сделать пюре. Совет: пюре получится более пышным, если взбить его блендером.
RMC-M4500
Картофель разрезать на шесть частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company
Полезные свойства гороха
Как уже говорилось выше, горох – полезный овощ для человеческого организма. К тому же блюда из этого ингредиента получаются диетическими. Например, классический рецепт гороха в мультиварке содержит в себе всего 90 ккал на 100 грамм. Эта цифра значительно ниже среднего значения. К тому же в составе горошка содержится кремний, хлор, кобальт, медь и молибден – именно эти элементы определяют полезные свойства продукта.
Польза гороховой каши
В первую очередь гороховая каша будет полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь горох способен регулировать обмен веществ и выравнивать количество сахара в крови. К тому же данный овощ помогает улучшить работу суставов, повысить иммунитет, а также поддерживать хорошее качество зрения. Если страдаете от камней в желчном пузыре – горох в этой ситуации тоже может помочь. В общем, гороховая каша – полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион питания.
Простой рецепт воздушного картофельного пюре в мультиварке Редмонд
Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.
Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления
Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.
Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.
Особенности блюда
Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.
Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету
Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.
Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.
Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.
Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.
Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.
Ингредиенты:
Картофель | — 900 гр. |
Молоко | — 120 мл. |
Соль | — 10 гр. |
Масло сливочное | — 50 гр. |
Лук | — 50 гр. |
Зелень | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Вода | — по вкусу |
Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.
Шаг 2
Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.
Шаг 3
Закрывают крышку мультиварки. Включают режим «Варка» на 25 минут. Через 15 минут после начала приготовления открывают крышку, и добавляют в картошку соль.
Шаг 4
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, картошечку аккуратно сливают, перекладывают в другую емкость, и толкут при помощи толкушки. Добавляют по желанию специи (куркуму, перец молотый). Вливают горячее молоко, и добавляют размягченное сливочное масло. Доводят до однородной консистенции. При подаче украшают нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!