Мятное пюре из зеленого горошка
Содержание:
- Вариант 1: Классический рецепт простого супа-пюре из зелёного горошка
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп-пÑÑе из зеленого гоÑоÑка как в деÑÑком ÑадÑ
- Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
- Способ приготовления
- Суп с консервированным зеленым горошком
- Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
- Рецепт суп из консервированного горошка
- Для любителей не только вкусной пищи, но и красивой: суп-пюре из зеленого горошка. Варианты рецепта
- Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей
- Как приготовить суп из консервированного горошка, рецепт. Первые блюда
- Рецепты супа с зеленым горошком замороженным
- Ингредиенты супа
Вариант 1: Классический рецепт простого супа-пюре из зелёного горошка
Бобовые занимают в кухнях европейских народов почётное место, а супы-пюре и вовсе считаются классикой западной кулинарии. Зелёный горошек — частый ингредиент таких блюд, его используют для украшения, но ещё чаще — в качестве основного компонента. Достоинства блюд на его основе — готовятся быстро, содержат массу полезных микроэлементов, по-своему вкусны и неповторимы
Учитывая существующее множество сортов растения, к подбору горошка приходится подойти с особым вниманием. В принципе особых ограничений нет, но для супов с совсем непродолжительной варкой лучше подходят мозговые сорта, как более мягкие
Сильный собственный вкус у молодого гороха несколько сглажен, а значит можно дать волю фантазии в части использования ароматических специй.
Ингредиенты:
- свежий зелёный горошек — 700 гр.;
- 200 граммов лука;
- чеснок;
- 50 мл рафинированного масла;
- сушёная мята и чабер — по ложечке.
Пошаговый рецепт супа-пюре из зелёного горошка
Очищаем четыре небольших зубца чеснока и лук. Всё меленько шинкуем.
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на небольшой огонь. Слегка прогрев, опускаем в масло чеснок, обжариваем 30 секунд, перемешивая. Добавляем лук и готовим всё вместе десять минут, до полного размягчения.
Приправляем пассерованный лук чабером и мятой, прогреваем ещё минуту и снимаем с плиты.
Перекладываем обжарку в небольшую кастрюлю, подливаем пол-литра питьевой отстоянной воды. Дождавшись закипания, засыпаем горошек. Провариваем, не давая интенсивно кипеть, не менее десяти минут, можно несколько дольше.
Достаём из супа две ложки горошка, остальной содержимое кастрюли перебиваем блендером.
Получившуюся кашеобразную массу перетираем через металлическое сито.
Выливаем приготовленный суп-пюре обратно в кастрюлю, добавляем цельный горох и доводим до закипания. Проварив на малом огне всего две минуты, выключаем.
Чабер обладает достаточно сильным вкусом, раскусите небольшой кусочек специи, чтобы представить каким получится суп. Классическим ароматом блюд из бобовых считается запах кориандра, если предлагаемый в рецепте чабер вам не пришёлся по душе, замените его чуть большим количеством молотых зёрен кориандра.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп-пÑÑе из зеленого гоÑоÑка как в деÑÑком ÑадÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐоÑоÑек зеленÑй â 200 г
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 25 г
- Ð Ð¸Ñ â 50 г
- ÐаÑло ÑливоÑное â 20 г
- Ðолоко â 300 г
- СаÑÐ°Ñ â 5 г
- Ðода â 450 г или бÑлÑон (Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñки ÑиÑа)
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по желаниÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
СÑп-пÑÑе из зеленого гоÑоÑка, ÑеÑнологиÑеÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°ÑÑа â101:
2.
ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа-пÑÑе из зеленого гоÑоÑка:
3.
ÐмеÑÑо конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка Ñ Ð²Ð·Ñла ÑвежезамоÑоженнÑй. Ð Ð¸Ñ ÑоÑÑа жаÑмин, ÑоÑоÑо ÑазваÑиваеÑÑÑ, именно Ñо, ÑÑо и нÑжно по ÑеÑнологии пÑигоÑовлениÑ.
4.
Ðо ÑеÑнологии моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ гоÑоÑек ваÑÑÑ Ð¾ÑделÑно (конÑеÑвиÑованнÑй ваÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдком менÑÑе). Ðо, поÑколÑÐºÑ Ñ Ð²Ð·Ñла Ñвежий гоÑоÑек, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезала Ñонкими Ñайбами, Ñо и вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÑÑавнÑлоÑÑ, около 10 минÑÑ. РкаÑÑÑÑле вÑкипÑÑиÑÑ Ð¿ÑимеÑно Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ñ Ð·Ð°Ñвленной Ð²Ð¾Ð´Ñ ( или бÑлÑона) и добавиÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑек Ñ Ñонко поÑезанной моÑковÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ, пÑи плоÑно закÑÑÑой кÑÑÑке, на маленÑком огне.
5.
Ðо вÑоÑой половине Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑваÑиÑÑ ÑиÑ. ÐаÑиÑÑ ÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÑе обÑÑного, до пÑÑеобÑазного ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ . ÐеÑиÑе ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑие ÑоÑÑа ÑиÑа, ÑоÑоÑо ÑазваÑиваÑÑиеÑÑ.
6.
Ð Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÑодеÑжимое каÑÑÑÑли (оÑваÑеннÑе гоÑоÑек и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ или бÑлÑоном). ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа, Ñо вÑÑ Ð¿ÑоÑеÑеÑÑ ÑеÑез ÑиÑо.
7.
ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи до одноÑодноÑÑи. ТоÑно Ñак же поÑÑÑпиÑÑ Ð¸ Ñ ÑиÑом.
8.
ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе ÑовеÑÑенно гладкÑÑ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ, Ñо вÑе обÑзаÑелÑно надо пÑоÑеÑеÑÑ ÑеÑез ÑиÑо. СоединиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ, поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ на неболÑÑом огне довеÑÑи до кипениÑ.
9.
СÑп-пÑÑе из зеленого гоÑоÑка как в деÑÑком ÑÐ°Ð´Ñ Ð³Ð¾Ñов. Ðак и вÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð¿Ð¾ ÑеÑепÑам деÑÑкого Ñада он полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и вкÑÑнÑм. Своим деÑÑм Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð»Ð° ÑеÑноÑнÑе гÑенки, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ð½Ð¸ ÑÑпÑ-пÑÑе без Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑо не пÑизнаÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ñ ÑÑп пÑоÑÑо ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе поÑолила, попеÑÑила и Ñ ÑдоволÑÑÑвием ÑÑела. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ ÑÑпов Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, РеÑепÑÑ ÑÑпов пÑÑе, СÑÐ¿Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
18.06.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐаÑÑоÑелÑное пÑÑе Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ
-
ÐÑÑе из ÑÑÐºÐ²Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ
-
СÑп каÑÑоÑелÑнÑй Ñ ÑÑикаделÑками как в деÑÑком ÑадÑ
-
СÑп «Ð¥Ð°ÑÑо» Ñ Ð¼ÑÑом пÑиÑÑ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ
-
ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑбнÑми ÑÑикаделÑками как в деÑÑком ÑадÑ
-
ÐÑем-ÑÑп из зелÑного гоÑоÑка и ÑелÑдеÑеÑ
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Состав:
- зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
- сливки 10 % – 0,2 л;
- куриный или овощной бульон – 0,8 л;
- мука – 80 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сушеная мята – 2-3 г;
- сушеный базилик – 2-3 г;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 79 ккал.
Способ приготовления:
- Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
- Гороховое пюре протрите через сито.
- В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
- Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
- Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
- Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
- Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
- Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.
Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть. Воду нагреть до кипения. Добавить соль, специи и лавровый лист по вкусу. Нагреть воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Варить в течение 10 минут.
А тем временем приготовить зажарку. Лук измельчить, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета и переложить в суп.
Добавить горошек консервированный вместе с жидкостью. Варить еще около 5-7 минут, после чего положить измельчённую зелень и дать супу настояться в течение 10 минут. При подаче на стол, можно добавить в каждую порцию супа сметану.
food.ua
Суп с консервированным зеленым горошком
В зимнюю пору, когда свежий зеленый горошек найти практически невозможно, на выручку может прийти его бережно замороженный или консервированный производителем собрат. Использовать такой горошек можно будет где и как угодно, мы же, в рецептах далее, сделаем на основе консервированного бобового несколько вкусных супов.
Суп с консервированным горошком – рецепт
Разогреваем небольшое количество оливкового масла в сотейнике и используем его для того, чтобы спассеровать базовые суповые овощи: нарезанный кубиками белый лук, морковь и сельдерей. Когда овощи дойдут до полуготовности настает время добавить к ним немного ветчины или бекона, которые сделают вкус и аромат супа чуть более копченым. Когда мясо подрумянится, положите лист лавра, тщательно все перемешайте, засыпьте горошек (можно вместе с жидкостью) и залейте все водой. Накройте посуду с супом крышкой и протомите его полчаса.
Суп-пюре с консервированным горошком
- консервированный горошек – 320 г;
- овощной бульон – 1,2 л;
- белый лук – 85 г;
- чесночный зубчик;
- сливки – 90 мл;
- оливковое масло;
- смесь сушеных итальянских трав.
На разогретом масле обжариваем консервированный горошек с луком и прованскими травами. Спустя пару минут добавляем на сковороду пропущенный через пресс зубчик чеснока и ждем еще 30 секунд. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и заливаем овощным бульоном. Так как бульон у нас уже готовый, а горошек мягкий, держать блюдо на огне придется не долго, буквально минут 7-10. Теперь настает очередь пюрировать наш суп с консервированный горошком. Воспользуйтесь для этой цели блендером, а при необходимости дополнительно пропустите суп через сито. Для того, чтобы блюдо имело сливочный вкус, влейте в него немного жирных сливок прямо перед подачей.
Куриный суп с консервированным горошком
- оливковое масло – 30 мл;
- белый лук – 75 г;
- сладкий перец – 90 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- куриный фарш – 300 г;
- куриный бульон – 3 л;
- сушеный орегано, кумин – по 4 г;
- консервированный горошек – 850 г.
Разогрев в жаровне оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Когда лук стане прозрачным, кладем к овощам пропущенные через пресс чесночные зубчики и сушеные травы. Как только услышите аромат – смешивайте содержимое жаровни с горошком и заливайте бульоном. Варите на медленном огне 15 минут.
Пока суп варится, займитесь курицей. Слепите из куриного фарша небольшие тефтельки и отварите их в горячем бульоне до полной готовности.
Суп гороховый с консервированным горошком
- консервированный горошек – 460 г;
- вода – 1,8 л;
- суповой набор овощей (морковь, лук, стебли сельдерея) – 220 г;
- свежий укроп;
- белое вино – 35 мл;
- бекон – 3 ломтика;
- молоко – 300 мл.
На сковороде обжариваем ломтики бекона, дожидаясь, когда из них вытопится весь жир. На получившимся жиру пассеруем нарезанный кубиками суповые овощи, а спустя 6 минут обжаривания заливаем их белым вином и дожидаемся момента, когда вся жидкость полностью выпарится. Кладем к овощам горошек, заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим 12-15 минут на среднем огне. Добавляем к бульону молоко, взбиваем суп блендером в пюре и пропускаем через сито для большей однородности. Готовый суп повторно подогреваем и смешиваем с зеленью укропа. Подаем с крутонами из белого хлеба.
womanadvice.ru
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
3 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 137 раз /Опубликован: 13.05.2011
Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.
Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.
Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т.д.
Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.
Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или обычный гороховый суп, или суп харчо. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.
Суп из зеленого горошка
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 30 мин
Крем суп из зеленого горошка
Ингредиенты
- 400 гр Горошек зеленый
- 2-3 веточки Мята
- 2-3 веточки Петрушка
- 30 гр Сливочное масло
- 100 мл Сливки (20%)
- по вкусу Соль, сахар
Пошаговый рецепт лакомства – суп из зеленого горошка
Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
Свежезамороженный зеленый горошек
Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна
И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.
Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить
Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.
Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю
Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье — серо-оливковым, неаппетитным.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения
Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре
Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.
Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито
Переложить гороховое пюре в кастрюлю
Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.
Добавить к гороховому пюре сливочное масло
Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.
Добавить сливки и довести до кипения
Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.
Варить крем суп на самом маленьком огне
Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Я приготовил(а)
Рецепт суп из консервированного горошка
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя – бы суп из консервированного зеленого горошка.
Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.
Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:
- Мясной бульон-2 литра;
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- 1-2 средних моркови;
- 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
- Растительное масло для обжарки овощей;
- Пол пучка зелени укропа и петрушки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.
Для любителей не только вкусной пищи, но и красивой: суп-пюре из зеленого горошка. Варианты рецепта
Рецепты » Суп-пюре » Для любителей не только вкусной пищи, но и красивой: суп-пюре из зеленого горошка. Варианты рецепта
Суп — пюре из горошка питателен, красив и полезен.
Несмотря на простоту в приготовлении, он украсит любой стол, будучи полезен как для взрослых, так и для детей.
Этот изысканный нежно — зеленый суп, несмотря на древнюю историю своего рецепта, не перестает радовать и по сей день.
- Описание продукта
- Полезность блюда
- Пищевая ценность и химический состав
- Классический рецепт и его разновидности
- Особенности приготовления
- Из замороженного со сливками
- С беконом
- Из консервированного
- Заключение
Описание продукта
В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.
В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.
Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.
Помимо этого, горох очень полезен, так каксодержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком. Горох очень эффективный антиоксидант, вследствие чего его употребляют для профилактики формирования раковых опухолей.
Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.
Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.
Пюре из зеленого горошка и желтком — для малышей
Когда наступает время вводить в рацион малыша бобовые, можно остановиться на этом рецепте.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Желток куриный — 1/2 шт
Приготовление:
Сперва отправить вариться картофель, потом добавить к нему горошек.
Шпинат нарезать.
В блендере соединить желток, картофель, горошек и шпинат. Взбить.
Если малышу можно немного соли, то следует слегка подсолить.
Этот рецепт можно адаптировать под ребенка: добавить кабачок, лук, морковь или брокколи. Постепенно следует добавлять те продукты, которые становятся доступными в определенном возрасте.
Как приготовить суп из консервированного горошка, рецепт. Первые блюда
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Консервированные бобовые — это не только баночка любимого зеленого горошка мозговых сортов, но и замороженный продукт, загодя промытый и высушенный. Причем в мороженом продукте пользы ничуть не меньше, а даже больше, чем в консерве:
- Минимальное содержание калорий (в горошке их намного меньше, чем в любимой всеми кукурузе).
- Витамины групп PP, B, A.
- Микроэлементы и нужные организму вещества.
Горошек содержит настоящий «гормон молодости» и способен выводить, хоть и в малой степени, из организма тяжелые металлы, а также отлично борется с холестериновыми бляшками. А если съесть 2-3 ложки горохового пюре с маслом перед вечеринкой, то гарантировано избавление от похмельного синдрома!
Важно! Бобовые культуры вызывают метеоризм, поэтому необходимо хорошо вымачивать сухие плоды, вываривать свежие и с осторожностью употреблять продукт в пищу, имея проблемы желудочно-кишечного тракта
Рецепты супа с зеленым горошком замороженным
Рецепт №1: универсальный
Этот вариант первого блюда подходит на каждый день, делается все легко и быстро, а продукты в составе ингредиентов только те, которые всегда под рукой. В частности, для супа нужно: два куриных филе, пачка замороженного горошка (как правило, в ней 0,4 кг), четыре картошки и луковица, растительное масло и укроп, соль и перчик.
Помыть курочку и почистить филе, нарезать мелким кусочком и обжарить до золотистой корочки на сковородке с маслом. Затем добавить лук и жарить еще несколько минут, после чего выложить продукты в кастрюлю для варки супа, добавить немного масла и еще потомить на огне.
Почистить картошку, нарезать мелким кубиком и добавить к курочке с лучком. Теперь залить все 1,5 литрами воды и суп довести до кипения, посолить и поперчить, готовить 15 минут от момента закипания. Далее высыпать в суп горошек и варить до готовности картошки, дать постоять минут 15 под закрытой крышкой, подавать, присыпав укропом. Как приготовить пикантную и острую солянку домашнюю.
Рецепт №2: с морковкой
Это первое блюдо также готовится на мясном бульоне, оно считается диетическим, но отлично подходит и для сытного обеда. Из ингредиентов нужно: две картошки, лук и морковка, 100 граммов замороженного горошка, два литра уже сваренного мясного бульона и любая свежая зелень.
Почистить картошку, нарезать кубиком. В бульон, который доведен до кипения, добавить картофель и поставить вариться на медленный огонь. Морковь, очистив, натереть на крупной терочке. Лук порезать полукольцами и все это выложить в суп, добавить соль и перец, другие специи на собственное усмотрение.
Сделать огонь минимальным и варить овощи до полного приготовления, потом добавить горошек замороженный зеленый, нарубленную зелень и все вместе варить еще буквально 10-15 минут.
Рецепт №3: с кукурузой и кокосовым молоком
Интересное вкусовое сочетание получится, если в первое блюдо добавить замороженный зеленый горошек и кукурузу. Особенный шик и нотки пикантности этому супу добавить кокосовое молоко.
Что потребуется:
- Пачка замороженного горошка зеленого;
- 200 граммов замороженной кукурузы (уже разделена на зерна).
- 0,3 литра воды;
- Луковица;
- Банка кокосового молока.
- Половинка сока лимона, свежая мята, оливковое масло, специи.
Горошек и кукурузу отдельно тушить на сковородке с растительным маслом. Мелко порезать лук и обжарить его отдельно до золотистой корочки, потом смешать с горошком и кукурузой. В кастрюлю вылить воду и кокосовое молочко, туда отправить все ингредиенты и суп довести до кипения.
Как вариант, это отличный состав ингредиентов, чтобы сделать суп-пюре. Довести до нужной консистенции продукт можно с использованием обычного блендера. Также посмотрите простой рецепт куриного супа с вермишелью.
Рубрика: Первые блюда.
Ингредиенты супа
Консервированный зелёный горошек принадлежит к лучшим овощным консервам и рецептов его использования есть огромнейшее количество видов. В древние времена так и в наши дни в качестве основы берут любой продукт наполнения этого яства.
Это может быть овощной, рыбный или мясной бульон.
Составляющие этого блюда могут быть в приготовлении уникальными с нотками простоты от классики до пикантных шедевров.
Они бывают с различными вариациями. Такие супы с горошком бывают ароматными, изысканными, плотными и являются классикой творчества с различными овощами и пряностями. Чаще всего это лук, картофель, морковь, а также часто используют мяту в приготовлении это блюда.
Есть огромное разнообразие дополнительных ингредиентов в том или ином виде рецепта в сочетании с горошком придают ему пикантности и изысканности.