Постные пончики на воде

Содержание:

Пончики на молоке без дрожжей

Эти пончики обладают мягким вкусом и очень нравятся детям. Они прекрасно подойдут к утреннему кофе, чаю. А также их можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока любой жирности;
  • Два с половиной стакана муки;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одно яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • Половину столовой ложки разрыхлителя теста;
  • Две чайной ложки ванилина;
  • Одна пятая часть пачки сливочного масла;
  • Масло для фритюра сколько уйдет.

А этот рецепт еще проще. Для приготовления этих сладких колечек нужно растопить сливочное масло и в жидком состоянии дать остыть, но не дать снова затвердеть.Смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемещайте. И добавьте туда сливочное масло. Влейте молоко, насыпьте ванилин и вбейте туда яйцо. Это тесто благодаря маслу не будет липнуть к рукам, так что можно смело вымешивать.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Затем на сковороду налейте масла примерно до половины и поставьте на огонь. Оно должно закипеть.

А тем временем раскатайте тесто толщиной около половины сантиметра. Затем стаканом или широкой чашкой вырежьте кружки. Внутри каждого сделайте еще отверстия чем-то меньшим по диаметру. Должны получиться колечки.

Эти колечки по несколько штук, так чтобы они не соприкасались, друг с другом уложите в кипящее масло. Пончики должны немного потемнеть. Готовятся, таким образом, они достаточно быстро, так что не спалите.

Готовые пончики выложить на полотенце или дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или обмакните в жидкий шоколад. Подавать в теплом виде, но на следующий день оставлять нельзя.

Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде

1. Берём прокисшее молоко и выливаем его в глубокую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто.

2. Добавляем в него обычный и ванильный сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.

3. Теперь отправляем в чашу пищевую соду и 3 столовые ложки растительного масла. Снова всё смешиваем. Сода вступит в реакцию с кислым молоком, и оно начнёт немного пузыриться. За счёт этих пузырьков тесто становится пышным и воздушным.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем по частям в молочную массу. Замешиваем тесто венчиком или вилкой. А когда его станет трудно перемешивать, начинаем месить руками.

Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и влажности, поэтому советую добавлять её частями, чтобы не переборщить.

Накрываем его пищевой плёнкой или пакетом и оставляем отдыхать на 30 минут.

Классический рецепт пончиков на кефире

Необходимая кухонная утварь: венчик, сковорода, форма для вырезания пончиков, сито, ложка, скалка, емкость для теста и бумажные салфетки.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сахар 4-5 ст. л.
Кефир 2,5% 250 мл
Мука 390 г
Соль щепотка
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Самая нежная и воздушная выпечка получается из муки высшего сорта. Но, в то же время, в этой муке меньше всего питательных веществ, так как она прошла самую тщательную очистку и измельчение. Такая мука должна быть белого цвета, иногда она имеет легкий кремовый оттенок. У нее нейтральный запах и рассыпчатая структура. Присутствие комочков или соринок в муке недопустимо. Покупайте этот товар в упаковке из натуральных материалов. Например, в бумажной или тканевой упаковке. Ткань и бумага пропускают воздух, поэтому мука не преет.
  • Растительное масло должно быть рафинированным. Оно прошло много степеней очистки, но главным его преимуществом является отсутствие запаха. На рынках продается натуральное подсолнечное масло частных предприятий. Часто оно имеет сильный запах жареных семечек. Такой продукт передаст свой запах пончикам, именно поэтому лучше всего использовать рафинированное масло.

В этом рецепте можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях. Если вы покупаете кефир в магазине, никогда не забывайте смотреть срок годности. Это не только показатель свежести, но и показатель натуральности. Чем короче срок годности, тем натуральнее кефир. Наличие крахмала, как загустителя – плохой признак, это значит, что технология производства нарушена. При изготовлении кефира применяется только молоко, молочные продукты и закваска.

Готовим тесто

Взбейте венчиком 1 яйцо.
Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте 0,5 ч. л

соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.Важно, чтобы масло не было горячим.

Теперь добавьте 390 г просеянной муки. Ее нужно добавлять по частям, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Оно не должно быть слишком тугим или же слишком жидким

Когда вы добавите первую порцию муки, размешайте тесто венчиком. На каком-то этапе тесто станет более плотным и венчик перестанет справляться.
Тогда подготовьте рабочую поверхность и густо присыпьте ее мукой. Выкладывайте на нее тесто и начинайте замешивать руками. Идеальное тесто для пончиков на кефире должно быть мягким. Если оно немного липнет к рукам, это исправит следующий шаг.
Сделайте в тесте небольшое углубление и налейте в него 3-4 ст. л. растительного масла.
Смажьте этим маслом руки и замесите тесто, на этот раз, уже с маслом. Если оно будет вытекать при замесе, это не страшно. Постепенно оно все уйдет в тесто.

Формируем и жарим пончики

  1. Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.
  2. Нужный вид вашей выпечке придаст специальная форма для вырезки пончиков. Если у вас ее нет, возьмите простую пиалу и маленькую рюмочку. Пиалой выдавите основной круг, а рюмочкой серединку. Для этой цели можно использовать разную круглую посуду, все зависит от вашей фантазии.Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.
  3. Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте на маленьком огне.
  4. Чтобы масло и пончики не горели, желательно жарить на небольшом огне, чуть меньше среднего. Так они пропекутся изнутри и не подгорят.
  5. Готовые пончики выкладывайте одним слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой. Вся сдоба не поместится на одной тарелке, поэтому возьмите несколько штук. Нельзя складывать пончики друг на друга. Они достаточно жирные, поэтому нужно дать стечь маслу на бумагу, а не с одного пончика на другой.
  6. Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самому с помощью кофемолки. Также можно растолочь сахар в ступке.

Постные пончики на воде без дрожжей и яиц

Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ⅔ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного молока;
  • 2 больших банана;
  • ½ натертого яблока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ⅓ стакана подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли.

Для глазури:

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок.

Начинайте приготовление:

1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.

2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.

3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.

4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.

6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.

8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.

Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!

Готовим вкусные домашние пончики на опаре

Ингредиенты теста:

  • 0,3 л воды
  • 0,75 кг муки
  • 10 г дрожжей сухих
  • 30 г сахара
  • 3-4 г мелкой соли
  • 50 мл растопленного сливочного масла

Ингредиенты сиропа:

  • 0,25 л воды
  • 350 г сахара
  • ванилин, корица
  • 1 г. лимонной кислоты

Приготовление:

  • В глубокую кастрюлю влить теплую воду, соль, дрожжи, сахар. Размешать.
  • Сахар нужно растворить. Всыпать 1/3 муки.
  • Вымешать, чтобы избежать образования комков. Опару оставить на полчаса в теплое место, накрыть крышкой.
  • Растопить масло и добавить ее к опаре. Ввести муку. Перемешивать до получения эластичного гладкого теста. Держать в тепле 15 минут.
  • Скатать шары, сделать в них отверстие посередине. Нагреть масло.
  • Жарить пончики со всех сторон на протяжении 5 минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Приготовьте сироп. В кастрюлю добавить сахар, специи. Нагревать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Когда жидкость слегка испарится, выключить. Готовится блюдо 90 минут.
  • Пончики остыли? Теперь их можно погрузить в сахарный сироп.

Тесто для пончиков рецепт

Вы наверно замечали, что есть пончики круглые, а есть с дырочкой и сделать их не так трудно, как кажется.  По рецепту пончиков с дырочкой, тесто нужно раскатать толстой лепёшкой.  Стаканам выдавить круг, а стопочкой вырезаем кругляшок поменьше в середине. И таким образом после жарки у нас получаться пончики с дырочкой.

Рецепт теста для пончиков в домашних условиях разнообразен по составу, что позволяет сделать очень вкусную сладость на ваш выбор. Не меняющиеся ингредиенты в тесте – это мука, соль, сахар, масло сливочное. Все остальное можно заменить.  К примеру, вместо молока возьмем кефир, можно сделать с творогом, или сделать тесто на воде.  Так же дрожжи заменим разрыхлителем, и тогда не нужно ждать пока тесто поднимется.  Есть вариант теста без яйца.

Полезные советы и рекомендации

Без дрожжей пончики будут не менее воздушными и вкусными, если, помимо соблюдения пропорций, прописанных в выбранном рецепте, кулинар будет руководствоваться полезными советами и рекомендациями:

  • Чтобы тесто для пончиков получилось достаточно воздушным и пористым, при его замешивании рекомендуется использовать молоко и воду комнатной температуры (холодный продукт не даст тесту подняться).
  • Если рецепт пончиков предполагает использование куриных яиц в приготовлении теста, вводить их в состав следует поочередно (при этом желток лучше всего перетереть с сахарным песком, а белок взбить миксером до пиков).
  • Чтобы увеличить пористость пончиков, рекомендуется фильтрованную воду или молоко в составе заменять на газированную минеральную воду.
  • Вне зависимости от того, какой рецепт кулинар решил использовать, муку необходимо просеивать (в противном случае тесто получится плотным, что не свойственно выпечке рассматриваемого типа).
  • При отсутствии разрыхлителя теста в замешивании можно использовать соду, гашенную лимонным соком (в отличие от уксуса, часто применяющегося для гашения соды, лимонная кислота не дает запаха готовой выпечке, а также способствует увеличению пористости пончика).

Вкусные пончики без дрожжей в умеренном количестве (не чаще 1 раза в неделю) можно включать в рацион питания людей, придерживающихся принципов здорового питания, а также тех, кто стремится похудеть. Рецепт этого десерта допустимо корректировать, снижая таким образом калорийность блюда. Например, использовать кукурузную муку вместо пшеничной или тростниковый сахар вместо обычного рафинированного.

Тесто для пончиков дрожжевое

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит или не знает что такое пончики. Это блюдо является излюбленным у взрослых и детей и ему всегда рады как в будничные, так и в праздничные дни.


пончик-колечко

Приготовить пончики очень легко. Для этого не нужен особый набор ингредиентов и подойдут те, что находятся в холодильнике у каждой хозяйки. Вкусными получаются пончики, приготовленные на дрожжевом тесте. Для изготовления пышных колечек необходимы:

  • три стакана муки
  • молоко — пол литра
  • две ст.л. сахара и сахарная пудра
  • два яйца
  • ч.л. соли
  • сухие хлебопекарные дрожжи — одна чайная ложка (или один пакетик 10 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм) и растительное

пончик-шарик Чтобы приготовить дрожжевые пончики вам нужно будет:

  1. Подогреть молоко (примерно половину общего количества) до теплого состояния и растворить в нем сухие дрожжи с двумя столовыми ложками сахара
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло и смешайте его с оставшимся молоком
  3. Смешать две части молока и добавить чайную ложку соли
  4. Муку следует просеять и постепенно добавляя частями вымешивать тесто
  5. По структуре тесто должно напоминать смесь для оладушек, но более гуще
  6. Тесто следует поставить «отдыхать» на сорок минут
  7. По истечению времени примять поднявшееся тесто и снова оставить его в покое на полтора часа
  8. Налейте на рабочую поверхность растительное масло, смажьте маслом руки
  9. Из «отдохнувшего» и поднявшегося второй раз теста сформировать бублики
  10. В высокую сковороду налить масло высотой в два-три сантиметра
  11. В раскаленное масло по одному опускать пончики и жарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно 2 минуты)
  12. Готовые пончики выкладываются на кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Потом их следует переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой


пончик дрожжевой

Начинка для пончиков. Какую можно использовать начинку?

Пончик — изделие из муки, обжаренное в большом количестве масла. Это невероятно вкусный десерт и перекус в любое время суток. Вкусный пончик и сам по себе, но вкуснее всего откусывать кусочек, зная что впереди тебя ждет сладкая начинка.

Так, прекрасным дополнением нежному тесту станет густое домашнее варенье из ягод и фруктов, джемы, вареная сгущенка, мармелад, изюм, заварной крем, шоколад и творожная масса. Существует два способа наполнения пончика:

  • в сыром виде, при формировании изделия
  • в готовом остывшем виде с помощью кондитерского шприца

Если считаете, что не справитесь с начинкой, вы всегда сможете освоить искусство глазировки изделия. Экспериментировать с сахарной, карамельной и шоколадной глазурью не просто вкусно, но и интересно: можно создавать рисунки, узоры и аппетитные цветовые сочетания.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сливочное масло нам нужно в жидком виде. Поэтому растопите его в микроволновке в течение 25 секунд, но время может зависеть от установленной мощности на вашем устройстве, учтите это. Растопленное сливочное масло вылейте в глубокую большую миску.

сделано 02

В миску с маслом высыпите мелкокристаллический сахар. Если вы хотите более сладкие пончики, можете насыпать сахара в большем количестве, чем указанно в ингредиентах. Также добавьте соль.

сделано 03

Ингредиенты в миске залейте теплой водой и хорошенечко перемешайте венчиком. Конечно же, вместо воды вы можете использовать молоко средней жирности, но его также необходимо будет подогреть.

сделано 04

К теплой смеси в миску вбейте яйцо, оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Все тщательно перемешайте, пока белок и желток полностью не соединятся с жидкой массой.

сделано 05

К получившейся смеси добавьте сухие дрожжи. Размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными, вы это заметите, когда на поверхности смеси появятся пузырьки.

сделано 06

Тем временем просейте пшеничную муку, дабы насытить ее кислородом, что положительно влияет на выпечку и избавится от случайно попавших в нее примесей или мусора. Через 10 минут, когда дрожжи начали проявлять свою активность, высыпите просеянную муку в миску.

сделано 07

Замесите тесто вручную. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соберутся в одно целое и у вас получится один ком. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков, чтобы оно увеличилось в размере.

сделано 08

Когда прошло время и тесто поднялось, примните его и вымесите в течение 5 минут. Накройте крышкой миску снова и оставьте еще раз на 1 час.

сделано 09

По истечении времени выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Немножко вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар. Разрежьте тесто на 4 равные части острым ножом.

сделано 10

Затем раскатайте каждый кусок теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Используя круглые кондитерские формы, большего и меньшего диаметра, вырежьте из теста кольца. И оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.

сделано 11

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее сразу все растительное масло. Пончики должны плавать в масле, чтобы равномерно приготовиться. Разогрейте его на среднем огне до температуры 150 градусов. Вымерять температуру можно с помощью специального кухонного термометра.

сделано 12

В разогретое растительное масло выкладывайте кольца теста и готовьте с обеих сторон до подрумянивания, переворачивая пончики шумовкой.

сделано 13

Поджаренные пончики присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.  

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. И не смотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих сладких золотистых пончиков. Всем любителям этого десерта предлагаю рецепт приготовления.

Нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов:

  • 600 гр. муки
  • 260 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.)
  • 8 гр. соли (1 ч.л. вровень)
  • ванилин
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт:

Тесто для пончиков можно замесить и вручную, но я воспользуюсь миксером.

Для этого в чашу высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.

Устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для густого теста и в течение 2-х минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до однородного состояния.

По истечении 2-х минут увеличиваем обороты до средних и вымешиваем тесто еще 10 минут.

Спустя 10 минут наше тесто готово.

Оно отлично отходит от стенок посуды, достаем его из чаши миксера.

Тесто у нас получилось мягкое, эластичное и однородное. Сворачиваем его в шар, перекладываем в чашу, слегка смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Наше тесто прекрасно подошло, снимаем полотенце и аккуратно выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.

Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см.

Вырезаем кружки диаметром 7 см., для этого можно воспользоваться стаканом, кружкой, или специальной выемкой.

Проделываем в них отверстия диаметром 2-3 см. это можно сделать маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки или как в моем случае кондитерской выемкой.

Обрезки теста собираем в шар, раскатываем в пласт и повторяем ту же процедуру.

Вырезанные серединки пончиков можно тоже повторно раскатать, но я их пожарю вместе с пончиками.

В итоге у меня получилось 25 пончиков, выкладываем их на противень и убираем в теплое место для подъема. Для этих целей я использую духовку с включенной лампочкой или функцией «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40°C (95-105°F).

Спустя 30 мин. пончики прекрасно увеличились в объеме, достаем их.

Перед тем, как обжаривать пончики с них необходимо мягкой кисточкой смести излишки муки, чтобы она не горела в масле.

А сейчас отправляемся к плите, и будем жарить пончики.

Для этого лучше подойдет широкая сковорода, вок или казан.

Выливаем растительное масло. Его должно быть достаточное количество для того, чтобы пончики не касались дна и свободно плавали. Я вылила 1 литр масла. Напомню, что в целях безопасности выливать масло нужно в абсолютно сухую посуду.

Нагреваем его до температуры 160°C (320°F).

Если у вас есть кухонный термометр – измерьте им, если нет, то при этой температуре появляется легкий белый дымок, а еще можно проверить кусочком теста, если он быстро всплыл и начал обжариваться — значит, масло достигло нужной температуры.

Теперь опускаем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Если масло не достигнет нужной температуры, то пончики при жарке впитают в себя много масла. А если его перегреть, то корочка быстро сгорит, а внутри они останутся сырыми.

Готовые пончики выкладываем на поднос, застеленный в 2 слоя бумажным полотенцем, что позволит впитать излишки масла.

Таким образом, обжариваем все пончики.

Перед тем, как посыпать сахарной пудрой, даем пончикам слегка остыть, а тем временем обжарим маленькие шарики.

Выкладываем их на блюдо и посыпаем в классическом варианте сахарной пудрой.

Так же можно покрыть их любой фруктовой, сахарной или шоколадной глазурью.

Наши дрожжевые пончики на молоке полностью готовы!

Они получились очень легкие, пористые, с приятным сливочным ароматом.

Внутни пончики очень мягкие, воздушные, с хрустящей золотистой корочкой, и такие же вкусные, как в детстве.

Сегодня я показала классические пончики, не требующие начинки, но их можно приготовить с заварным кремом, вареньем, джемом, фруктами и шоколадом.

Если вам это интересно – напишите и я сниму отдельное видео.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

На молоке

Классическая рецептура, по которой готовят пончики на протяжении уже нескольких десятков лет, предполагает использование молока в качестве одного из основных ингредиентов состава этой выпечки.


Пончики, рецепт приготовления на молоке.

Для приготовления пончиков по простейшему рецепту кулинару понадобится:

Название ингредиента Количество по рецепту Возможный аналог
Подсолнечное масло 290 мл Оливковое масло. При использовании аналога пончики получатся менее жирными. Также они не будут иметь специфического запаха выпечки этого типа.
Пшеничная мука 400 г Кукурузная мука. При использовании аналога пончики получаются менее пористыми и требуют корректировки времени выпекания.
Сахарный песок 60 г
Разрыхлитель теста 15 г Сода, гашеная уксусом. При использовании аналога необходимо скорректировать количество других ингредиентов. В противном случае сода создаст в тесте поры, из-за которых пончик может деформироваться.
Соль 5 г
Сливочное масло 100 г Маргарин. При использовании аналога у пончиков появится специфический запах маргарина, который может оказать влияние и на вкусовые качества готовой выпечки.
Молоко 170 мл

Пошаговый процесс приготовления пончиков по классическому рецепту должен выглядеть так:

  1. Для начала нужное количество пшеничной муки необходимо просеять в глубокое блюдо, после чего добавить к ней сахар, разрыхлитель теста и соль.
  2. Сливочное масло следует слегка подморозить в холодильнике, а затем, крупно натирая, смешивать с мукой. Заготовка должна стать похожей на крупную крошку.
  3. К крупной крошке нужно влить молоко комнатной температуры, а затем довести тесто до однородной консистенции.
  4. Доску рекомендуется присыпать мукой, после чего выложить на нее тесто и замешивать его до тех пор, пока оно не образует однородный шар, поверхность которого не будет липнуть к рукам.
  5. Из куска теста необходимо скатать небольшие шарики, размером со столовую ложку.
  6. В глубокую сковороду нужно влить растительное масло, разогреть до 180 градусов, а затем поместить в него пончики.
  7. Оптимальное время обжаривание пончиков – 3 – 4 мин. с каждой стороны. После того, как пончики будут обжарены, их необходимо обсушить бумажной салфеткой для удаления излишков масла.

Общие принципы приготовления пончиков

Пончики (рецепт без дрожжей не имеет смысла использовать с целью снижения калорийности готового блюда) считаются высококалорийным десертом. Их не рекомендуется включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, а также тех, кто имеет ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта. В 100 г пончиков, приготовленный по классической рецептуре, содержится более 400 Ккал, большая часть из которых – быстрые углеводы.

Баланс питательных нутриентов в выпечке будет выглядеть так:

  • белки – не более 6,5 г (около 10% от рекомендованной суточной нормы);
  • жиры – около 15 г (не менее 19% от рекомендованной суточной нормы);
  • углеводы – около 16 г (не менее 5% от рекомендованной суточной нормы).

Готовить пончики рекомендуется с учетом основных принципов:

  • лучше всего для пончиков подойдет пшеничная мука высшего сорта, хотя в ряде случаев пекари корректируют рецептуру, заменяя пшеничный продукт на кукурузный;
  • чтобы пончики получались правильной формы, в качестве заготовок для них рекомендуется использовать шарики, скатанные из сделанного ранее теста;
  • несмотря на то, что в условиях производства пончиков в промышленных масштабах повара используют фритюрницы, классическая рецептура предполагает обжаривание выпечки на сковороде с большим количеством растительного масла (после того, как пончики приготовятся, их можно обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить излишки масла и снизить жирность готового продукта).

Пончики с начинкой внутри рецепт

Такую вкусную выпечку, можно разнообразить различными начинками внутри. В рецепте круглых пончиков проще всего разместить начинку.  Для начинки подойдут любые джемы, сгущенка, творог и даже сыр.

«Рецепт пончиков с начинкой в домашних условиях» довольно простой рецепт, в котором джем считается классической.

Состав:

  • Литр молока отборно;
  • Мука высшего сорта 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Сахар 1 стакан;
  • Дрожжи сухие 10гр;
  • Масло сливочное растопленное 50гр;
  • Густой джем любого вкуса.

Приготовление:

В подогретое молоко вбиваем одно яйцо с сахаром и дрожжами.  Перемешиваем с мукой и даем настояться пару часов.  Замешиваем тесто прямо в емкости с нужным количеством муки.  Раскатываем и стаканом среднего размера вырезаем круги.  Маленькую ложечку джема выкладываем на середину кружка, края смазываем вторым яйцом, и закрываем вторым кружком теста. Края прижимайте получше чтобы не вытекла начинка. Наши пончики отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут.  И наш рецепт простых пончиков готов.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях с сыром поможет приготовить отличную, сытную закуску.

  1. Молоко 1л;
  2. мука 2-3 стакана;
  3. яйца 2шт;
  4. сыр плавленый;
  5. соль 1ч.л;
  6. разрыхлитель чайная ложка.

В молоко добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель.  Замешиваем до густого теста, раскатываем не слишком тонко.  Выдавливаем кружочки из теста. На один, в середину, помещаем небольшой кусочек плавленого сыра, другим закрываем сверху и также смазываем и защепляем края. Такие бомбочки лучше готовит во фритюр.

Пончики на воде рецепт

Если у вас не найдется одного из продукта перечисленного в обычном рецепте пончиков, например молока. Не стоит откладывать готовку! Замените его на воду и тем самым сделаете рецепт еще проще.  Тем более, такой способ существенно сократит время.

Рецепт быстрых пончиков для самых ленивых. Нам понадобиться:

  1. Вода кипяченая, теплая пол литра;
  2. дрожжи сухие 1ч.л;
  3. мука 600г;
  4. яйцо куриное 1шт;
  5. соль щепотка;
  6. сахар один стакан.

В воде растворяем дрожжи, взбалтываем яйцо и добавляем остальные ингредиенты.  Тесто должно быть густым.  Для того, чтобы оно хорошо поднялось, его лучше поставить в теплое место. После готовности, замесить.  На выбор придаем форму нашим пончикам круглую или раскатываем тесто и делаем калачиками.  Обжариваем на растительном масле.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.

    Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.

    Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.

  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Сладкие пончики с начинкой из вареной сгущенки

Воздушные пончики со сгущенкой — самый вкусный домашний десерт из всех существующих. Приготовить их очень легко ,а понравятся они абсолютно всем.


пончик со сгущенкой

Для теста нужно приготовить:

  • три яйца
  • 300 грам молока (где-то 1,5 стакана)
  • мука (больше двух стаканов — смотреть по консистенции)
  • растительное масло (можно взять оливковое)
  • сода и уксус
  • сахар по вкусу
  • сгущенка для начинки (ириска)

В блендере или с помощью миксера взбейте три белка с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Влейте молоко и добавьте сахар, постепенно подмешивая муку вымесите упругое тесто.

Рабочую поверхность и руки притрусите мукой. Слепите пончики круглой плоской формы. Положите во внутрь чайную ложку вареной сгущенки и закройте пончик. Жарьте в большом количестве масла.

Пончики с чесноком рецепт

Я уверена такие пончики смогут порадовать тех, кто не есть сладкое, но хотел бы себя побаловать выпечкой.

  • 500 мл теплой воды;
  • 20 г дрожжей сухих;
  • 2 ст.л, масла растительного(в тесто);
  • Немного сахара;
  • Соли на ваш вкус;
  • Муки 500г;
  • 4-5 долек чеснока;
  • Пару столовых ложек для помазки.

Тесто делаем на воде с дрожжами, маслом и мукой.  Когда оно поднимется, замешиваем его на столе и раскатываем колбаской. Чеснок выдавливаем прессом или натираем на терке, смешиваем с солью и масло.  Тесто разделяем на небольшие кусочки, которые скатываем в круг и отправляем жариться на сковороде. Готовые пончики, пока они не остыли смазываем полученной помазкой из чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector