Рецепт: пончики на сгущенном молоке
Содержание:
- Полезные советы и рекомендации
- Советы по приготовлению
- Приготовление
- Что такое пончики и откуда они родом
- Рецепт пончиков на сгущенке
- Приготовление пончиков со сгущенкой внутри:
- Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства
- Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
- Рецепт пончиков со сгущенным молоком
- Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово
Полезные советы и рекомендации
При помощи полезных советов и рекомендаций можно получить более вкусные и правильные пончики.
Основные рекомендации:
- Для вкусового многообразия пончиковое тесто можно дополнять шоколадом, лаймом, орехами, сухофруктами, цукатами и специями.
- Стоит использовать металлические либо силиконовые формы. С их помощью пончикам можно придать идеальную форму.
- В пончики со сладкой начинкой нужно класть намного меньше сахара, чем обычно.
- Немного зачерствевшие пончики следует отправлять в нагретую духовку на несколько минут.
- Температуру прогревания масла для пончиков можно проверить, окунув в него небольшой кусок теста. Если он зашипит и увеличится в объёме, то температура правильная.
- Замешанное пончиковое тесто стоит оберегать от сквозняка, резких звуков и даже небольшого охлаждения.
Сладкие пончики из сгущёнки станут прекрасным десертом. Многообразие рецептов даёт возможность найти свой вариант приготовления. Они могут быть простыми и сложными.
Советы по приготовлению
Чтобы тесто на сгущенке для пончиков получилось пышным, добавляют разрыхлитель или пекарский порошок. Если нет ни того, ни другого, спасет положение чайная сода, погашенная уксусом или лимонным соком.
Муку перед готовкой необходимо просеять – это добавит пышности готовым изделиям. Пекарский порошок или разрыхлитель смешивают с мукой, только после этого добавляют в массу, из которой замешивают тесто.
По желанию допускается ввести в тесто немного ликера или ванильной эссенции в самом начале. Такие пончики станут более ароматными.
Если используют гашеную соду, то ее добавляют после того как в массу ввели муку. Структура теста, его пышность зависит и от качества сгущенного молока. Хороший продукт обеспечит пористость.
Чтобы приготовить пончики на сгущенке, понадобится рафинированное растительное масло. Каким оно будет: соевым, подсолнечным или арахисовым – выбирать хозяйке. Жарить можно и на оливковом масле, но при этом температура его кипения не должна превышать 150 градусов во избежание подгорания.
Готовые пончики вынимают из фритюра и помещают в миску, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Это дает возможность лишнему жиру остаться на бумаге. Присыпают пудрой или смесью ее с ароматными приправами горячее, еще не остывшее блюдо.
Приготовление
Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.
В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.
Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.
В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.
После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука
Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси
Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.
Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.
Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.
Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.
После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.
Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.
Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.
Приятного вам чаепития!
Что такое пончики и откуда они родом
Пончики – это круглые, жаренные на масле, чаще сладкие пирожки. Некоторые пончики имеют дырку посередине. Они могут быть с начинкой внутри: вареньем, сгущенкой, повидлом, шоколадом. Дырка нужна, чтобы нанизывать на шпажку и класть в тарелку, либо заворачивать в бумажные пакеты с собой.
Много споров ведется до сих пор о том, как произошел пончик. Версий много. В одной из них говорится, что датский капитан Хансон Грегори во время очередного плавания стоял у штурвала и ел какую-то булочку. Начался сильный шторм, ему пришлось взяться за штурвал обеими руками, и свою пышку надел на ручку штурвального колеса.
Популярность сладости
Сейчас пончики со сгущенкой, или по-другому пышки, распространены по всему миру. В Украине их называют пампушками, в Болгарии – кабартма, в Израиле – суфгания, в Норвегии — смультринг, в Германии – берлинер, а во Франции – «газы монашенки». Пончики настолько популярны, что в США есть даже день, посвященный этому лакомству, так и называется – Национальный день пончиков. Отмечается в первую пятницу июня. А в Польше – это Жирный четверг и отмечается перед Великим постом. В этот день в десятки раз увеличивается объем изготовления пончиков, которые сметаются с прилавков с невероятной скоростью.
В Москве и Петербурге после 1930-х годов широкое распространение получили заведения, где пекли и продавали эти кондитерские изделия. В Петербурге они назывались пышечные. Самое старое заведение, которое сохранилось до сегодняшнего дня, это «Желябова 25». В Москве такие закусочные называют пончиковыми. Одна из пончиковых, которая находится у дворца «Останкино», открытая в 1952 году, работает и сейчас. А здесь мы подробно расписали рецепт приготовления печенья на сгущенке.
Рецепт пончиков на сгущенке
Кухонная техника: миски различной глубины и размера, мелкое сито, мерные весы, венчик или миксер, полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, деревянная лопатка, длинный острый нож, доска для нарезки, бумажные полотенца, противень, большая тарелка для готовых пончиков.
Ингредиенты
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель для теста | 5-8 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
сгущенное молоко | 190-200 мл |
пшеничная мука (высший сорт) | 300-350 г |
растительное масло | 500-570 мл |
сахарная пудра | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
- Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
- В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
- Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
- Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
- Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
- Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
-
Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
- Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.
- Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.
- Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.
- В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.
- Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира.
- Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.
- Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта пончиков на сгущенке
Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.
https://www.youtube.com/watch?v=Q5KrvaGTOEsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пончики на Сгущенке. Очень Быстрый и Простой Рецепт из Детства (https://www.youtube.com/watch?v=Q5KrvaGTOEs)
Кулинарные рекомендации
Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой
Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.
Приготовление пончиков со сгущенкой внутри:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.
У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
Шаг 2: формируем пончики со сгущенкой внутри.
Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
Шаг 3: жарим пончики со сгущенкой внутри.
Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем
Разогревать масло следует на самом сильном огне.В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз
Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
Шаг 4: подаем пончики со сгущенкой внутри.
Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:
– Пончики по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.
– Украсьте готовые пончики помадкой или разноцветной глазурью, если, например, вы готовите их к праздничному столу.
Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства
Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение.
К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь.
Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.
Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.
Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…
Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)
Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- пакетик разрыхлителя (12-15 г);
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 3 ст.л;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.
Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.
2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.
3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.
5. Вот так они выглядят в готовом виде!
Воздушные кефирные пончики на дрожжах
Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 1 пакетик дрожжей (11 г.)
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 кг. муки.
Приготовление:
1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.
Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.
2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.
4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.
Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки
А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 3 ст.л растительного масла;
- 2,5-3 стакана муки.
Приготовление:
1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.
2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.
3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.
Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!
Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
- Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
- Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
- Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
- Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.
Мне очень интересно узнать, какую начинку вы используете при формировании пончиков, а также добавляете ли вы дополнительные ингредиенты в тесто. Расскажите, что у вас получается в результате! Жду ваших отзывов и впечатлений относительно вышеописанных рецептов! Удачи и сладких вечеров вам!
Рецепт пончиков со сгущенным молоком
Этот рецепт я впервые попробовала, когда училась в старших классах. Он легкий и его освоят даже новички. Пончики на сгущенке получатся румяными, вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.
Пончики, как правило, готовят на дрожжах. Но мы обойдемся без них. Для этого нам понадобятся полбанки сгущенки, пара яиц, половина чайной ложки соды, стакан муки с горочкой, столовая ложка уксуса, соль и растительное масло.
- В глубокой чашке смешиваем сгущенное молоко и яйца, хорошо взбиваем. Далее высыпаем муку и соду. Месим тесто руками. Оно должно тянуться и стать мягким.
- Посыпаем мукой деревянную поверхность, на которой будем работать. Слегка раскатываем тесто. Стаканом выдавливаем кружочки. Пробкой из-под шампанского можно сделать дырки.
- Ставим глубокую сковородку (лучше казан) на средний огонь. Льем побольше масла. Когда оно готово к закипанию, кладем пончики и на каждой стороне жарим примерно по две минуты.
- Готовые пончики вынимаем с помощью лопатки и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Перед употреблением его можно посыпать сахарной пудрой. Можно приступать к чаепитию.
Как видите, все довольно просто. Пончики со сгущенным молоком под силу каждому. На самом деле, пончики можно готовить по-разному. Кто-то с дыркой делает, кто-то без нее, кто-то с шоколадом, кто-то с вареньем, а кто-то с вареной сгущенкой.
Использование вареной сгущенки
Это блюдо — одно из самых популярных у российских детей и их родителей. Пончики с вареной сгущенкой полюбились сладкоежкам еще с советских времен. Рассмотрим вариант приготовления из дрожжевого теста.
Нам понадобятся два яйца, два стакана муки, три столовые ложки сахара, чуть больше половины молока, полбанки сгущенки, три чайные ложки сухих дрожжей, растительное масло и пять столовых ложек сливочного масла.
- Сначала просеем муку через сито в чашку. Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, после чего смешиваем их до получения однородной массы.
- В отдельной маленькой металлической посуде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Остужаем и выливаем в тесто. Масло должно быть комнатной температуры, не горячим.
- В глубокой чашке соединяем теплое молоко и дрожжи, перемешиваем ложкой. Затем по очереди добавляем соль, муку, перемешиваем. Следим, чтобы не образовывались комки. В конце добавляем сливочное масло и взбитые яйца. Месим тесто руками. Когда оно станет однородным и тягучим, чашку накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, предварительно посыпав мукой. Отделяем небольшие куски, раскатываем колбаской и режем на маленькие части. Катаем шарики и ждем, пока они полежат на противне минут 15.
- Сгущенное молоко выливаем в посуду и помещаем в микроволновку на 20 минут. Каждые две минуты помешиваем. У нас получится карамель золотистого цвета.
- Жарить пончики лучше во фритюрнице или в казане. Выливаем в емкость как можно больше растительного масла. Доводим до того состояния, пока масло не начнет пузыриться. Выкладываем пончики. Масло должно покрывать их. Жарим 5 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, перекладываем на тарелку.
- Когда пончики остынут, их можно начинять вареной сгущенкой. Для этого в кондитерский шприц выкладываем карамель и вдавливаем внутрь каждого пончика сгущенку. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно пить чай с пончиками!
Каким бы рецептом пончиков со сгущенкой не воспользовалась хозяйка, блюдо придется по душе каждому. Остается только пальчики облизать. Или можно еще приготовить пышки на сгущенке.
Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово
Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Сгущенка – стандартная банка.
- Яйца – 2 шт.
- Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло, сахарная пудра.
Как испечь:
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.
Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.
Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.
Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.
Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.
Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.
Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.
Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.
Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.
Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.
Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.
Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.