Пирог с капустой
Содержание:
- Начинка для пирожков из квашеной капусты с мясом
- Пирог с квашеной капустой и картофелем
- Слоеный пирог с квашеной капустой
- Пирог с квашенной капустой на скорую руку
- Пошаговая инструкция
- Красивый пирог с квашеной капустой и грибами
- Приготовление
- Дрожжевой пирог с квашеной капустой
- Другие варианты приготовления и наполнения
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинка для пирожков из квашеной капусты с мясом
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- С лука снимите шелуху, нарежьте его некрупными кубиками.
- Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее масло, положите лук.
- Обжаривайте лук на медленном огне до прозрачности.
- Добавьте мясной фарш. Готовьте его, регулярно разбивая лопаткой, чтобы он не образовывал плотных комков. Обжаривать фарш нужно до готовности. Об этом будет свидетельствовать изменение его цвета.
- Посолите и поперчите обжаренный фарш, перемешайте его и положите в миску.
- На место фарша положите капусту. Потушите ее до мягкости. На это уйдет около 15–20 минут.
- Соедините капусту с фаршем. Перемешайте, чтобы фарш распределился в начинке равномерно.
Пирожки с начинкой из квашеной капусты и мясного фарша получаются сытными. Особенно нравится такая выпечка представителям сильного пола.
Начинка для пирожков из квашеной капусты обходится недорого, но изделия с ней получаются сочными, сытными и вкусными. Наличие нескольких рецептов начинки дает возможность подобрать вариант, отвечающий гастрономическим пристрастиям почти любого гурмана.
Шаг 6: подаем пирожки с квашеной капустой.
Если капуста очень кислая, ее стоит сначала промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого использовать по назначению;
Альтернатива дрожжевому тесту на кефире – традиционное дрожжевое, приготовленное на молоке по всем правилам настаивания;
Очень часто капусту тушат с добавлением томатной пасты и свежей зелени: укропа, петрушки либо кинзы;
Такие пирожки можно выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190–200 градусов Цельсия, в течение 20–25 минут.
В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то — более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.
Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.
Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).
Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.
А затем нарезаем на квадраты.
На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо «расти» в духовке).
Прижимаем противоположные края теста.
Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.
Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.
Пироги должны приобрести золотистый цвет.
Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!
Приятного аппетита!
Пирог с квашеной капустой и картофелем
Такой пирог некоторые хозяйки готовят, предварительно обжарив квашеную капусту, но этого делать не нужно. Во-первых, повышаете калорийность за счет растительного масла. Во-вторых, тратите время. Наконец, квашеная капуста прекрасно запекается в пироге. Итак, приступим.
Составляющие продукты:
- тесто дрожжевое (рецепт выше или в первом разделе) — 500 г;
- картошка — 3 клубня;
- капуста квашеная — 400 г;
- луковица красная — 1 головка;
- укроп.
Приготовление:
- Клубни сварите в «мундире», затем остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Капусту промойте.
- Зелень нарубите, а луковицу нашинкуйте мелко. Смешайте капусту, картошку, зелень и лук.
- На смазанный лист для духовки выложите пласт теста. На него начинку, затем еще тесто. Слепите края, запекайте при 190 градусах, по готовности смажьте маслом.
Получается очень ароматная выпечка, полезная, вкусная. Просто не оторваться!
Слоеный пирог с квашеной капустой
Из слоеного теста всегда пироги отменные, нежные и вкусные. Основу можно приобрести в магазине, так как самостоятельное приготовление отнимет уйму времени и сил.
Компоненты:
- тесто слоеное — 500 г;
- капуста квашеная — 400 г;
- яйца — 2 шт. (если крупные, то достаточно одного).
Приготовление:
- Тесто нужно очень тонко раскатать, разделить пополам.
- Капусту промойте, после стекания воды поместите в миску. Вбейте сырые яйца, перемешайте с основным ингредиентом начинки.
- Один пласт теста положите в противень или на лист для запекания, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края.
- Запекайте до румянца.
Во время приготовления тесто поднимется, станет слоиться, а во рту будет таять.
Пирог с квашенной капустой на скорую руку
Еще один рецепт на скорую руку — пирог заливной. Наряду с квашеной капустой в начинке присутствует мясо в специях. Карри и чеснок, используемые для маринада мяса, отлично сочетаются с квашеной капустой и луком, а тесто в пироге выходит довольно мягким и нежным.
Ингредиенты:
Для теста:
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- кефир — 500 мл.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- мука — около 300 г.
Для начинки:
- капуста квашеная — 500 г.;
- грудка индюшки или курицы — 200 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- карри — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты
- Грудку индюшки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.
- К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
- Нарежьте лук четверть-кольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
- Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.
- На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.
- К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.
- В миске соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.
- По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
- Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.
- Аккуратно выложите сверху начинку.
- Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
- Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.
Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.
Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.
Роскошных вам пирогов и вкусных чаепитий!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- В миску наливаем теплую кипяченую воду, высыпаем туда дрожжи и хорошенько размешиваем.
- Затем к дрожжам добавляем сахар, соль, растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Теперь начинаем маленькими частями добавлять предварительно просеянную муку, тщательно размешивая каждую порцию.
- Вначале замешиваем тесто при помощи столовой ложки, а когда оно станет довольно густым, продолжаем замес руками.
- Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Когда это произошло, перекладываем тесто на сухую поверхность и продолжаем его месить на протяжении 5-7 минут до получения гладкой консистенции.
- Миску средней величины смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Сверху миску накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
- Ставим тесто в теплое место на два-три часа, пока оно не увеличится в объеме в три раза.
Готовим начинку
- Капусту хорошенько промываем под холодной водой из-под крана.
- Глубокую сковороду ставим на небольшой огонь и наливаем в нее несколько ложек растительного масла.
- Откидываем капусту на дуршлаг, затем выкладываем ее в разогретую сковороду и накрываем крышкой.
- Периодически добавляем в капусту немного воды и регулярно помешиваем – это делается для того, чтобы капуста не зажарилась и пирог не отдавал неприятным горелым запахом.
- Тушим ее около 2 часов до появления светло-коричневого цвета: вначале капуста будет издавать неприятный кислый запах, однако со временем он исчезнет и капуста начнет зарумяниваться.
- Перекладываем капусту в миску и отставляем в сторону, чтобы она полностью остыла до комнатной температуры.
- Пока овощ остывает, займемся шпротами. Извлекаем их из банки и выкладываем на тарелку.
- Хвостики удаляем, а саму рыбу разрезаем на три-четыре равные части.
Собираем пирог
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего дно посыпаем панировочными сухарями.
- Подошедшее тесто хорошенько обминаем и делим на две неравные части.
- Большую часть теста раскатываем соответственно размеру формы для выпекания, с учетом бортиков.
- Укладываем тесто на дно формы, аккуратненько его распрямляем и делаем бортики.
- Излишки теста срезаем при помощи острого ножа или кухонных ножниц.
- Выкладываем на тесто капусту, разравниваем и уплотняем ее при помощи вилки.
- Поверх капусты равномерно распределяем кусочки шпрот.
- Теперь раскатываем меньшую часть теста по размеру формы.
- Укладываем раскатанную «шапочку» на пирог и тщательно защипываем края, подкручивая их внутрь.
- Затем ножом в середине торта исключительно на «шапочке» делаем небольшое отверстие для выхода пара.
- После прокалываем пирог по всей верхней поверхности при помощи вилки.
- Так как у нас остались обрезки теста, мы можем сделать из них украшения для пирога: раскатываем их и ножом вырезаем различные формочки.
- Пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
Заключительный этап
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Аккуратно смазываем пирог крепким сладким чаем при помощи кисточки – это позволит пирогу лучше зарумяниться и значительно улучшит его внешний вид.
- Выпекаем пирог 40-50 минут.
- Достаем пирог из духовки и сразу же смазываем верхнюю часть растительным маслом, тогда корочка будет мягкой и свежей долгое время.
Красивый пирог с квашеной капустой и грибами
Общий перечень ингредиентов
Для теста:
- дрожжи живые 50 г или сухие 2 ч. ложки;
- мука 500-550 г;
- молоко 250 г;
- сахар 1 ст. ложка с горкой;
- яйцо 1 шт;
- соль 1/2 ч. ложка;
- сливочное масло 100 г.
Для начинки:
- квашеная капуста 600-650 г;
- шампиньоны 250-300 г;
- приправа по вкусу;
- луковица 1 средняя.
Для смазывания пирога:
1 яйцо.
Кухонный инвентарь: емкости для начинки и теста, сковорода, венчик, форма для пирога, силиконовая кисточка, скалка.Количество порций: 8.Время приготовления: около двух часов.
Замешиваем тесто
- дрожжи живые 50 г или сухие2 ч. ложки;
- мука 500-550 г;
- молоко 250 г;
- яйцо 1 шт;
- сахар 1 ст. ложка с горкой;
- соль 1/2 ч. ложка;
- сливочное масло 100 г.
- Я делаю тесто на молоке, а вы можете заменить его на такое же количество кефира, воды или сыворотки.
- В небольшой металлической емкости немного подогреваем молоко.
- Растворяем в молоке сахар, дрожжи. Отставляем емкость с молоком на 25 минут, чтобы дрожжи начали давать реакцию.
- Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с яйцом и солью. Смешиваем яичную и молочную смеси.
- В большую емкость просеиваем муку и делаем посередине выемку.
- Выливаем в выемку дрожжевую смесь и замешиваем мягкое однородное тесто.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем и отставляем на 1,5 часа. Пока подходит тесто, займемся начинкой.
Готовим начинку для пирога
- квашеная капуста 600-650 г;
- шампиньоны 250-300 г;
- приправа по вкусу;
- луковица 1 средняя.
- Квашенную капусту выкладываем на сито, подставив мисочку или отжимаем из нее руками лишнюю жидкость.
- Обжариваем капусту до легкой золотистости на разогретой сковороде, налив немного растительного масла.
- Перекладываем капусту в другую емкость и остужаем.
- Снимаем с лука кожуру и мелко его нарезаем.
- Доводим лук на сковороде с маслом до прозрачного состояния с легкой золотинкой.
- Вымытые шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера.
- Добавляем грибы к луку в сковороду и еще немного все вместе обжариваем.
- Перекладываем грибы с луком к капусте и перемешиваем.
- Для начинки можно использовать и свежую капусту, хорошо ее протушив. Также можете добавить сосиски.
Делаем и выпекаем пирог
- Включаем духовку на 180° и смазываем форму, подходящую для выпекания пирога, растительным маслом.
- Этим же маслом смазываем руки и отделяем треть теста.
- Оставшееся тесто перекладываем в форму и руками распределяем его по поверхности, поднимая по стенкам и формируя бортики.
- Ровным слоем раскладываем капустную начинку.
- Оставшееся тесто раскатываем при помощи скалки и нарезаем одинаковыми, не очень широкими полосочками.
- Каждую полосочку скручиваем в виде розочки и расставляем их по начинке на некотором расстоянии друг от друга.
- Взбиваем в чашке яйцо и смазываем им, взяв силиконовую кисточку, розочки.
- Ставим нашу красоту на 45 минут в печь.
Наш красивый дрожжевой пирог с кислой капустой и грибами готов!
Предлагаю воспользоваться и другими вариантами рецептов, по которым тоже готовится пирог с капустой из дрожжевого теста, а также пирог с капустой на кефире.
Приготовление
1. Тесто замешивается по стандартной схеме. Чтобы сухие дрожжи активировать, понадобится теплая жидкость, в данном случае, молоко (хотя использовать можно и воду). Теплое молоко нужно подсласлить. Насыпьте сахарный песок, перемешайте до растворения.
2. Добавьте дрожжи. Перемешайте их, укройте тканевой салфеткой. Найдите на своей кухне уютно место без сквозняка и оставьте, чтобы образовалась шапочка из пены. Это доказывает, что дрожжи у нас хорошего качества. На этот шаг уходит до десяти минут.
3. Заранее подготовьте муку. Её нужно обязательно просеять. Насыпьте соль и частями подсыпьте муку. Возьмите ложку и начните вмешивать сухие ингредиенты в жидкие. Когда масса достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками.
4. Полученное мягкое тесто уложите в глубокую миску, укройте и оставьте для поднятия в тепле примерно на один час. Во время расстойки желательно не кричать, не слушать громко музыку и конечно же, быть в хорошем настроении.
5. А пока приготовьте капустную начинку. Лук очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте в глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкого состояния.
6. С квашеной капусты отожмите лишний сок. Если продукт очень кислый, промойте в проточной воде. К обжаренному лучку добавьте капусту. Жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости. Периодически перемешивайте и, если нужно, подливайте кипятка. Тушите, чтобы вся жидкость испарилась. Готовую начинку остудите.
7. Расстоявшееся тесто выложите на столешницу подпыленную мукой и слегка обомните руками. Разделите на две половинки. Если хотите украсить пирог оставьте еще немного теста. Раскатайте в пласт. При использовании формы диаметром 20 см выпечка получится довольно пышной и высокой. Если хотите, чтобы слой теста был небольшим, раскатайте тоньше и возьмите форму большего диаметра. Ориентируйтесь на свою кухонную утварь.
8. Форму, если вы в ней не уверены, застелите пергаментом. Смажьте сливочным или растительным маслом. Переложите раскатанный пласт. Приподнимите краешки по всему диаметру и сделайте бортик для начинки.
Выложите квашеную капусту. Она должна полностью остыть. Разровняйте по всему дну.
9. Раскатайте вторую половинку теста и укройте начинку сверху. Края соедините с нижним пластом теста. По центру сделайте отверстие для выхода пара при запекании. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут. После расстойки можно выпекать.
10. Если вы оставили кусочек теста для украшения, раскатайте его в тонкий пласт и воспользуйтесь формочками для печенья. Вырежьте разные фигурки и украсьте пирог, предварительно смазав его взбитым желтком. Вот теперь самое время отправить заготовку в духовой шкаф. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Пирог с квашеной капустой готов. Остудите, нарежьте порционно и угостите своих родных.
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Пироги
Дрожжевой пирог с квашеной капустой
Нам понадобятся
для приготовления дрожжевого теста:
- 25 г свежих дрожжей,
- 160-170 мл молока,
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 100 г маргарина,
- 1 яйцо;
для приготовления капустной начинки для дрожжевого пирога:
- капуста свежая и квашеная,
- 1 головка репчатого лука,
- 3-4 столовые ложки постного масла.
1. Для начала подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем растворенные дрожжи в теплом месте, чтобы они немного подошли.
2. Пока дрожжи подходят, готовим нехитрую, но очень вкусную капустную начинку.
Как приготовить начинку из капусты для дрожжевого пирога
Обжариваем на растительном масле луковицу, нарезанную кубиками среднего размера, до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нашинкованную свежую капусту. Тушим 10 минут, после чего отправляем туда же капусту квашеную. И тушим еще 5 минут. В принципе, капустная начинка для дрожжевого пирога готова.
Возможно, у Вас возник вопрос, каким должно быть соотношение свежей и квашеной капусты. Скажем, пусть будет 1:1, но вполне возможны отклонения и в ту, и в другую сторону. Здесь все зависит от того, сколько квашеной капусты у Вас осталось, и от личных вкусовых пристрастий.
И еще: начинку я не солю, так как считаю, что в квашеной капусте уже и так достаточное количество соли, а вот чайную ложечку сахара могу и добавить, чтобы немного смягчить кислоту капусты.
3. Дрожжи уже, наверное, подошли? Тогда быстренько растапливаем маргарин, добавляем в него соль, яичный белок (желток пока не используем, он нам еще пригодится впоследствии!), вливаем растворенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто не должно получиться слишком тугим, так что муки можно добавить и меньше, чем 0,5 кг. Главное, чтобы тесто не липло к рукам и было пластичным.
4. Готовое дрожжевое тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму, предварительно смазанную маргарином. По краям формы вылепливаем небольшие бортики. Теперь выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края верхнего и нижнего слоя теста залепливаем, так чтобы начинка не выглядывала наружу.
5. Теперь давайте немного украсим наш пирог из капусты.
Как украсить дрожжевой пирог
Обычно для того, чтобы украсить дрожжевой пирог я оставляю небольшой кусочек теста. И, разделив его на несколько частей, вылепливаю руками плоские кружочки и овалы. По краям фигурок делаю надрезы ножом, и из кружков получаются цветы, а из овалов – листочки. Затем просто укладываю украшения сверху на пирог.
Можно, конечно, обойтись и без украшения – пирог и без того всегда получается красивым и очень вкусным. Но для детишек такая цветочная клумба из теста – это не только еда, но и развлечение, и съев сначала небольшой кусочек цветка из теста, они даже не замечают, как съедают целый кусок пирога с полезной начинкой из квашеной капусты.
6. Последний штрих перед тем, как отправить наш пирог в духовку – смазываем его яичным желтком, чтобы пирог получился румяным и красивым.
7. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается до необходимой температуры, ставим пирог в теплое место, чтобы тесто немного подошло. А затем помещаем капустный пирог в духовку и выпекаем 30-40 минут.
Как проверить, готов ли пирог? Он сам сообщит Вам о готовности, распространяя по дому великолепный аромат свежей сдобы.
Ну что, пора звать домочадцев к столу. Или вся семья, привлеченная благоуханием капустного пирога уже в сборе? Тогда приятного аппетита!
Готовьте вместе с HobbyMama!
Другие варианты приготовления и наполнения
Если вам не нравятся шпроты в пироге, используйте картошку и грибы в качестве дополнительной начинки для пирога из квашеной капусты – эти компоненты очень хорошо сочетаются с ней по вкусовым качествам.
- Для приготовления начинки из картошки: предварительно сварите 2 большие картофелины в мундире и натрите на большой терке. Действуйте соответственно вышеописанному рецепту, только вместо шпрот выложите картофель.
- Для приготовления начинки с грибами: 200-300 г вешенок или шампиньонов протушите на среднем огне до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Затем вместо шпрот выложите на квашеную капусту. Дальше все по тому же рецепту.
- Предлагаю также к реализации один из вкуснейших рецептов пирога с капустой и грибами.
Квашеную капусту в начинке можно легко заменить свежей капустой. О том, как правильно приготовить начинку, узнайте в рецепте пирога с капустой из дрожжевого теста.
Рецепт пирога с капустой в мультиварке порадует хозяек, которые не желают проводить слишком много времени на кухне. Пока вы занимаетесь любимыми делами, мультиварка все сделает за вас.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона квашеной капусты, чтобы испечь пирожки с этой начинкой. А приготовить начинку из квашеной капусты очень и очень просто.
Для приготовления вкусной начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов возьмите продукты по списку.
Лук репчатый очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить квашеную капусту, посыпать ее сахаром. Сахар поможет капусте карамелизироваться и придаст ей красивый медовый цвет.
Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Тушить капусту до желаемого состояния, то есть, кто-то любит чуть хрустящую, кто-то — мягкую. Я люблю начинку из квашеной капусты в пирожках мягкую и тушу ее минут 40 точно. На это количество капусты я добавляю 2 столовых ложки сахара, так как тоже люблю капусту чуть сладковатую. Поперчить по вкусу, а вот солить или нет — решать вам.
Переложить капусту в глубокую посуду и остудить. Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов готова, приятного! И если она «доживет» до приготовления пирогов — я вам завидую) У меня она съедается моментально, даже не успевает остыть)
Пирожки – один из самых популярных в стране видов выпечки. Они никогда не могут надоесть, так как их можно делать с самыми разными начинками. Многие отдают предпочтение начинке для пирожков из квашеной капусты. Она всегда получается сочной, с пикантным вкусом. Изделия с таким наполнителем обходятся недорого, но вкусны и сытны
Многие варианты такой выпечки можно есть во время поста, что тоже важно для многих жителей нашей страны. Рецептов пирожкового наполнителя из кислой капусты существует несколько, каждый из них имеет своих почитателей и заслуживает внимания хозяйки