Овощной суп на курином бульоне

Видео рецепт овощного супа пюре на курином бульоне

Очень нежный и вкусный суп получается по этому рецепту. Можно готовить его на диете или для детского питания. Попробуйте, вам понравится. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.

Приятного просмотра!

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь результатами. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый. Ведь овощной суп на мясном бульоне – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой обед можно подавать для всей семьи. Маленькие дети, люди, соблюдающие диету и даже те, кто страдает проблемами с пищеварением, могут насладиться таким супом.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¡Ñп овоÑной на кÑÑином бÑлÑоне как в деÑÑком ÑадÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐапÑÑÑа ÑвеÑÐ½Ð°Ñ â 80 г
  • ÐоÑоÑек зеленÑй â 80 г
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 240 г
  • ÐеÑÑÑÑка â 20 г коÑенÑ
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 50 г
  • ÐÑлÑон â 1 л кÑÑинÑй
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1.5 г
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ТеÑнологиÑеÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°ÑÑа â41.

2.

ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñного ÑÑпа на кÑÑином бÑлÑоне как в деÑÑком ÑадÑ.

3.

Ð ÑеÑепÑÑÑе деÑÑкого Ñада пÑедлагаÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñвежие, но и замоÑоженнÑе овоÑи, напÑимеÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑковÑ. Ð Ð²Ð¾Ñ ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа по ÑеÑнологиÑеÑкой каÑÑе иÑполÑзÑеÑÑÑ именно ÑвежаÑ. Ðо зимой ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° нее кÑÑаÑÑÑÑ, а Ð²Ð¾Ñ Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñоженной пÑоблем никакиÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ незнаÑиÑелÑно оÑÑÑÑпила Ð¾Ñ ÑеÑепÑа и взÑла именно замоÑоженнÑÑ ÑвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²Ð·Ñла Ñоже из моÑозилки, Ñже измелÑÑеннÑÑ.

РеÑе одно оÑÑÑÑпление — коÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки. Я его Ñедко Ð²Ð¸Ð¶Ñ Ð² магазинаÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° не иÑполÑзÑÑ. Ðаменила на Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки — она еÑÑÑ Ð² опиÑании пÑигоÑовлениÑ, но поÑемÑ-Ñо оÑÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð² ингÑедиенÑаÑ.

Ðа ÑоÑо Ð²Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¸Ñе оÑновнÑе ингÑедиенÑÑ, необÑодимÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа овоÑного на кÑÑином бÑлÑоне как в деÑÑком ÑадÑ.

4.

ÐвоÑи, ÑÑебÑÑÑие оÑиÑÑки, пÑомÑÑÑ Ð¸ ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. ÐовÑоÑно ополоÑнÑÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ ÐºÑбиком: каÑÑоÑÐµÐ»Ñ — ÑÑÑÑ ÐºÑÑпнее, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ — помелÑÑе. ÐÑли ÑоÑиÑе, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке — не дÑмаÑ, ÑÑо Ð¾Ñ ÑÑого ÑÑÑдÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ ÑÑпа. ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе замоÑоженнÑе (Ñже поÑезаннÑе) моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ каÑÑоÑелÑ, Ñо Ð¸Ñ Ð·Ð°Ñанее ÑазмоÑаживаÑÑ Ð½Ðµ надо — можно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð½ÑÑÑ в кипÑÑий бÑлÑон.

5.

ÐÑÑинÑй бÑлÑон довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ добавиÑÑ ÐºÑбики каÑÑоÑелÑ. ÐаÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 7 минÑÑ.

6.

ЧеÑез 7 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¾ÑÑавÑиеÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи: моÑковÑ, гоÑоÑек и ÑвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ЦвеÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ обÑзаÑелÑно нÑжно ÑазделиÑÑ Ð½Ð° маленÑкие ÑоÑвеÑиÑ. ÐÑли беÑеÑе замоÑоженнÑÑ, как и Ñ, пÑоÑÑо поÑÑбиÑе ножом на неболÑÑие кÑÑоÑки.

ÐÑе вмеÑÑе ваÑиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.

7.

Ðо желаниÑ, в конÑе ваÑки в ÑÑп добавиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐоÑле ÑÑого ÑÑп овоÑной на кÑÑином бÑлÑоне как в деÑÑком ÑÐ°Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑклÑÑиÑÑ. СовеÑ: еÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе ÑвежÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÐºÑбиками, Ñо закинÑÑÑ ÐµÐµ в бÑлÑон желаÑелÑно вмеÑÑе Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем, поÑколÑÐºÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑÑолÑко же.

8.

ÐолÑÑилÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй и легкий ÑÑп. ÐÑем моим домоÑадÑам понÑавилÑÑ. ÐÑобÑйÑе и вÑ! ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð´ÐµÑÑкого Ñада, РеÑепÑÑ ÑÑпов Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, СÑÐ¿Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
10.01.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ»ÑÑками как в деÑÑком ÑадÑ

  • СÑп «Ð¥Ð°ÑÑо» Ñ Ð¼ÑÑом пÑиÑÑ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ

  • РÑба Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем в бÑлÑоне

  • ÐоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ ÑвеÑной капÑÑÑой на мÑÑном бÑлÑоне

  • СÑп-пÑÑе из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ

  • СÑп каÑÑоÑелÑнÑй Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм гоÑоÑком как в деÑÑком ÑадÑ

Рецепты приготовления

Эти супы быстро и легко готовится, обладают нежным вкусом.

Диетический овощной суп-пюре

  • бульон из овощей – 1,5л.;
  • картофель – 3шт.;
  • лук – 1шт.;
  • капуста – ¼ вилка;
  • морковь – 1шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Нарезанную луковицу обжаривать в разогретом масле в толстостенной ёмкости четыре минуты, помешивая, чтобы не подгорела и была ровного нежного цвета.
  2. Налить воду и довести до кипения на сильном огне.
  3. Очистить и измельчить капусту, морковь, картофель.
  4. После закипания положить овощи в бульон, огонь уменьшить и варить суп меньше получаса до готовности овощей.
  5. В готовый суп добавить по желанию соль, специи и сделать пюре при помощи блендера.

Суп-пюре из тыквы

Это малокалорийное блюдо, полезное и вкусное. Тыква хорошо хранится, и готовить любимый суп можно всю зиму. В ней есть множество витаминов и микроэлементов.Суп-пюре из тыквы можно варить с добавлением риса или пшена. Сливки улучшают вкус блюда и увеличивают его жирность.

  • тыква – 250г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки 10% — 1 ст. л..
  1. Тыкву и лук нарезать кубиками и потушить в разогретом оливковом масле около 5 минут.
  2. Добавить измельчённую морковь, помидор без кожуры, зелень. Налить воды, чтобы она покрыла овощи.
  3. Варить четверть часа под крышкой.
  4. Готовую массу измельчить в пюре. Добавить приправы и специи.
  5. Заправить сливками, украсить дольками помидоров и подавать на стол.

Овощной суп-пюре на мясном бульоне

  • бульон говяжий – 1 л.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • кинза;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый– по желанию.
  1. Для бульона взять 100 г говядины на косточке на 1 л воды. При желании добавить чеснок, репчатый лук, кориандр.
  2. Варить один час, снимая накипь, потом процедить.
  3. Для супа в кастрюлю выложить брокколи, лук-порей и морковь. Залить приготовленным ранее говяжьим бульоном, не покрывая овощи.
  4. Посолить, поперчить и варить полчаса. Добавить кинзу и продолжать варить ещё около 25 минут.
  5. Готовую массу измельчаем до однородного состояния. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить тёртый сыр.

Куриный диетический крем-суп

  • филе курицы – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • хлебные крошки – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – полстакана;
  • болгарский перец– 1 шт.;
  • мускатный орех, специи;
  1. Тщательно вымытые овощи и куриное филе положить в кастрюлю. Добавить специи и залить водой. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Вынуть филе из кастрюли и процедить бульон. Куриное филе измельчить в блендере, добавив немного бульона.
  3. В кастрюлю насыпать хлебные крошки и, помешивая,варить на огне, пока суп не загустеет.
  4. После загустения добавить курицу, всю массу довести до однородного состояния блендером.
  5. Затем влить в крем-суп сливки, посолить и добавить мускатный орех.

Суп-пюре с грибами и крупой

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • лук, морковь – по 1- 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • сок лимона– по желанию.
  1. Промытую крупу замочить на 8 часов, затем варить на небольшом огне 2,5 часа.
  2. За это время подготовить грибы: нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить в масле за полчаса до готовности перловки.
  4. Обжаренные овощи добавить в бульон с крупой и варить до готовности.
  5. Затем влить сок лимона в кастрюлю, посолить, поперчить и вскипятить.
  6. Взбить блендером. Выложить предварительно обжаренные грибы в пюре.
  7. При подаче украсить петрушкой.

Многочисленные рецепты супов-пюре позволяют найти блюда, которые станут любимыми, разнообразят семейное меню, сделав пищу вкусной и полезной.

Здоровая еда укрепит иммунитет и поможет похудеть.

У вас есть блендер и вы до сих пор ни разу не готовили суп-пюре? Зря. Даже если вы не любите первые блюда, особенно овощные, в такой форме они вам наверняка понравятся. Для придания крем-супу нежной шелковистой текстуры в него обычно добавляют в большом количестве сливки или сливочное масло, но мы постараемся свести количество калорийных ингредиентов к минимуму, дабы супом можно было вдоволь наесться без вреда для фигуры.

Как сварить вкусный куриный бульон?

Для того чтобы сварить первое блюдо по настоящему вкусным, следует учесть некоторые нюансы.

  •  Курицу используйте свежую, а не замороженную. Поскольку, после размораживания она остается без влаги, становится сухой и менее вкусной.
  • Заливайте птицу исключительно холодной водой, но не горячей или теплой.
  • Чтобы обогатить вкус первого блюда, варите бульон вместе с костями. Это придаст супу нужную консистенцию. Однако учтите, что варка костей значительно увеличит калорийность блюда и может повышать холестерин в крови.
  • Не позволяйте супу кипеть. Установите маленький огонь, поскольку в противном случае мясо приобретет жесткость, а бульон мутность.
  • В зимнее время года овощи можно использовать замороженные. Но тогда закладывайте их за 15 минут до окончания приготовления.
  • Чтобы не испортить вкус бульона, варите суп в нержавеющей или алюминиевой кастрюле с тяжелым толстым дном. Такая посуда лучше и равномерней распределит тепло.
  • Никогда не добавляйте специи, которые убивают вкус куриного бульона. Это гвоздика, кардамон, тмин.

А теперь, когда с основными тонкостями приготовления супа, вы ознакомлены, можно приступать к технологии его варки.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Цветная капуста – очень полезный продукт. Есть ее в свежем виде не многие предпочитают. Я предлагаю сварить вкусный, полезный, сытный супчик из нее. Даже детки едят его с удовольствием. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобился:

  • Одна средняя луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Небольшая морковь
  • Немного растительного масла
  • 2 средние картофелины
  • Средний вилок цветной капусты
  • 1-2 лаврушки
  • 2-3 горошины душистого перца
  • Половина тушки курицы (можно брать любые части птицы)
  • Соль, перец на вкус
  • Свежая зелень петрушки
  • 100 грамм плавленого сыра

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками. Если вы используете ножки, то их можно варить в целом виде, а затем просто достать, остудить, снять с кости и измельчить. В таком виде уже можно вернуть в суп.

2. Отправляем курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Убираем всю образующуюся пену. Добавляем сюда горошки перца. Варим примерно полчаса до готовности. По необходимости, убираем пену.

3. Лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде нагреваем растительное масло. Здесь поджариваем лучок, примерно 2 минуты, до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко чеснок. Можно, конечно, пропустить его через пресс или натереть теркой. Отправляем к луку.

4. Морковь очищаем. Трем ее теркой. Отправляем в ту же сковороду, вслед за чесноком. Перемешиваем и готовим вместе на огне выше среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.

5. Картошку очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, как вы делаете это на любой другой суп. Отправляем ее в суп, когда мясо будет готово. Варим вместе до готовности картофеля, 10-15 минут.

6. Вилок капусты разрезаем на соцветия. Если они слишком крупные, можно нарезать их на 2 части и более. Когда картошка сварится, отправим в суп обжарку и капусту. После закипания солим, перчим на вкус. Перемешиваем и варим до мягкости капусты.

7. За 3 минуты до готовности отправляем сюда сыр. Если вы используете мягкий сыр, то его можно переложить сюда ложкой. Сырок нужно нарезать или натереть теркой. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется в бульоне. Сразу же отправляем сюда лаврушку. Довариваем положенные 3 минуты.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 20 минут. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector