Домашнее мороженое

Содержание:

С какао

От мороженого на шоколадных плитках следующий вариант отличается более острым вкусом.

Из чего готовить:

  • порошковое какао – 3 ст. л.;
  • мелкая соль – маленькая щепотка;
  • 1/2 стакана рафинированного сахара;
  • неполная ч. л. ванили;
  • по стакану 15% и 35% сливок.

Как готовить:

  1. Удобно готовить основу, пользуясь несколькими маленькими сотейниками с массивной «подошвой». Вначале разделяют на 2 равные порции и подогревают низкокалорийные сливки, не давая кипеть.
  2. В один сотейник засыпают и растворяют какао, во второй – сахар. Далее шоколадное молоко переливают к подслащенному, помешивая, дожидаются закипания, убирают с плиты и остужают.
  3. Жирные сливки должны быть сильно охлаждены. Добавляют к ним соль, взбивают миксером в пышную пену, смешивают с шоколадной основой. Мороженое убирают в низкотемпературную камеру холодильника, каждые 2 ч быстро перемешивают, не давая кристаллизоваться.

Украшают такое мороженое ломтиками шоколада или поливают алым сиропом из земляничного варенья.

Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях

Если заморозить заварной крем, получится очень вкусный десерт. Давайте попробуем! Еще здесь предлагается интересная техника замораживания колотым льдом. За счет этого готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.

Необходимые продукты:

  • 5 стаканов молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 кг льда;
  • 1 кг крупной поваренной соли.

Как приготовить:

1. Возьмите 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите через сито в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.

2. Всыпьте сахар, смешайте его с яйцами. Затем влейте молоко.

3. Варить необходимо на водяной бане. Кастрюля с заготовкой должна на половину погружаться в воду. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите воду до кипения.

4. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до состояния блинного теста.

5. Отключите огонь и растворите в смеси сливочное масло.

6. Уберите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Потом поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа, так масса для мороженного «созреет».

7. Колотый лед переложите в тазик и засыпьте солью. Соль замедляет процесс таяния. Кастрюлю поставьте в лед.

8. Для равномерного распределения холода, постоянно перемешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной каши.

9. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.

По окончании замораживания на льду можно ввести любые добавки на ваш вкус: ваниль, какао, орешки, цедру, замороженные ягоды.

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Это мороженое пользуется особым спросом и у детей и у взрослых. Скоренько готовим его.

Нам нужны:

  • 100 г сахара;
  • 80 г какао-порошка;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 370 мл молока;
  • 1/2 ч.л. экстракта ванилина.

Приготовление:

1.Крахмал растворяем в 2-3 ложках холодного молока.

2. В кастрюлю вливаем остальное молоко, добавляем сахар, соль, какао и все перемешав, ставим на средний огонь.

Вводим разведенный крахмал. При постоянном помешивании, загущиваем смесь.

После переливаем в другую посуду  и охлаждаем, прикрыв пленкой, в контакте с жидкостью.

Для ускорения процесса охлаждения, ставим на лед или в  холодную воду.

3. Для формирования мороженого можно использовать специальные силиконовые формочки, либо по-старинке – пластиковые или бумажные стаканчики, как в предыдущем рецепте.

4.В морозилке выдерживаем 4-5 часов, а лучше отправить на ночь. Достаем из формочек, заворачиваем в пергаментную бумагу и в таком виде храним в холодильнике. Используем по желанию.

Настоящий сливочный пломбир

Для воссоздания вкуса мороженого, точно соответствующего советскому ГОСТ, нельзя заменять ингредиенты или менять их пропорции.

Из чего готовить:

  • сливки 35% – 360 мл;
  • сахар рафинированный – 140 г;
  • молоко сухое – 50 г;
  • молоко пастеризованное 3,2% – 430 мл;
  • крахмал сухой – 20 г;
  • сахар ванильный – 15 г.

Как приготовить:

  1. Крахмал желательно просеять, удобно делать это непосредственно в миску со 100 мл молока. Массу перемешивают, растирая комочки.
  2. В другой ёмкости ванильный и свекольный сахар соединяют с порошковым молоком и 2 ст. л. пастеризованного молока.
  3. Сладкую массу тщательно перемешивают, доливая в процессе остаток молока, разогревают до кипения. Подливают молоко с крахмалом.
  4. По закипанию температуру понижают до умеренной. Непрерывно перемешивая лопаткой или венчиком, варят основу до загустения.
  5. Массу остужают на сквозняке, взбивают в густую пену сильно охлаждённые сливки. Соединяют обе составляющих части мороженого, раскладывают его в одноразовые пластиковые стаканчики, отправляют в холодильную камеру с отрицательной температурой.

Расчётное время, отводимое на застывание этого мороженого, не более 3 ч, но температура должна быть достаточно низкой.

Как пошагово сделать домашнее мороженное со сливками 33 % и сгущенкой

  • Поместите форму для выпечки хлеба размером 12 на 23 см в морозильник и соберите ингредиенты.
  • В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, экстрактом ванили и солью.
  • Взбейте или перемешайте смесь до полного перемешивания.
  • Смешайте ванильное и сгущенное молоко с сахаром.

В миске  взбейте густые сливки до образования жестких пиков электрическим миксером.

Смотри почему сливки 33 процента не взбиваются

Добавьте около 1 чашки как в рецепте мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока с сахаром и осторожно перемешайте до образования однородной массы. Вылейте смесь сгущенного молока в оставшиеся взбитые сливки и сложите с помощью шпателя или ложки, пока не останется полос


Вылейте смесь сгущенного молока в оставшиеся взбитые сливки и сложите с помощью шпателя или ложки, пока не останется полос.

Вылейте смесь мороженого в охлажденную форму для хлеба и равномерно распределите ее. Верните сковороду в морозильник.
При желании добавьте любые дополнительные ингредиенты в мороженое через 2 часа. Распределите миксером наполнитель и верните форм в морозильник. Поставить в морозилку еще нужно на 3 часа или пока не станет очень твердым.

Выложите мороженое в бокал для десертов и украсьте вашими любимыми соусами и начинками.
Как и из чего сделать наполнители

Идеальные шоколадные чипсы для мороженого:

  1. Положите лист пергаментной бумаги на противень.
  2. Растопите 100 грамм молочного шоколада в жаростойкой миске над кипящей водой.
  3. Вылейте растопленный шоколад на пергаментную бумагу и разложите его тонко.
  4. Охладите шоколад, а затем используйте нож, чтобы нарезать его на маленькие кусочки.
  5. Вмешайте кусочки шоколада в мороженое.

Другие вкусы домашнего мороженого на основе рецепта

  • Шоколадное мороженое без взбивания: взбейте 1/2 чашки несладкого какао-порошка в сгущенное молоко с сахаром вместе с ванилью и солью.
  • Кофейное мороженое: растворите 1 1/2 столовую ложку растворимого кофе в 1 столовой ложке теплой воды. Добавьте кофейную смесь к сгущенному молоку с добавлением ванили и соли.
  • Ванильное: добавьте ваниль и 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера, немного молотой корицы к сгущенному молоку с добавлением щепотки соли.
  • Лимонное мороженое: уменьшите экстракт ванили до 1 чайной ложки. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку мелко тертой цедры лимона к сгущенному молоку с добавлением щепотки соли.

Десерты все получатся необычные, а готовить домашнее мороженое станет для вас привычным. Главное — запаситесь сливками и сгущенкой. Наслаждайтесь вкусами лета!

Карамельное мороженое

Рецепт от Юлии Высоцкой состоит всего из 3 ингредиентов. Карамельный вкус у десерта получается за счет растопленного сахара, который добавляют в сливки. Карамель надо немного остудить. Выход — 8 порций вкусного карамельного мороженого.

Состав:

  • 270 г сахара;
  • 1,2 л сливок;
  • 8 желтков.

Как приготовить:

1 л сливок (30% жирности) доводят до кипения. Желтки хорошо взбивают с сахаром 150 г. Масса должна увеличиться в 2 раза. В желтковую смесь добавляют 200 мл сливок, продолжая взбивать венчиком. Вливают подогретые сливки, быстро мешают, чтобы желтки не свернулись. Ставят на огонь, постоянно мешая, доводят почти до кипения, но не кипятят.

На сковороду высыпают 120 г сахара, наливают 50 мл воды. На большом огне непрерывно мешают. Когда карамель начинает пузыриться и становится коричневой, ее снимают с плиты

Вводят карамельную смесь в сливочную массу осторожно, быстро перемешивая. Переливают в контейнер, ставят замораживать на 6 часов

Совет!

Вместо обычного сахара можно применить ванильный сахар. Вкус изменится к лучшему.

Из козьего молока

Мороженное из козьего молока считается самым легким в приготовлении, но это не делает его менее вкусным.

Что нам понадобится:

  • Козье молоко – 1,2 л;
  • Желтки с крупных яиц курицы – 8 штук;
  • Сахарный песок – 200 г.

Инструкция:

  1. В кастрюлю вылить молоко козы и дать ему закипеть, только смотрите внимательно, чтобы оно не сбежало.
  2. Дать время ему немного остыть.
  3. Отдельно в миске хорошо взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
  4. Постепенно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
  5. Вылить массу обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения смеси.
  6. Перелить молочный состав в форму с крышкой и дать остыть.
  7. После чего поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Когда мороженое полностью остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, каждый час перемешивать.

Источники

  • https://mylapochka.ru/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-6-retseptov-iz-moloka/
  • https://vkusno-gotovit.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-moloka.html
  • https://strjapuchka.ru/morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-poshagovye-recepty-s-foto/
  • https://xrumka.info/morozhenoe-iz-moloka.html
  • https://povarku.ru/deserty/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-recepty-prigotovlenie.html
  • https://sweetcold.ru/recepty/vanilnoe-morozhenoe.html
  • https://www.nur.kz/1760216-domasnee-morozenoe-bez-slivok-recepty.html
  • https://ladyelena.ru/morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-iz-moloka/

Рецепт без яиц

Для хорошего результата нужна мороженица. Без нее приготовление мороженого в домашних условиях затруднительно. Из предложенных продуктов на выходе получается 850 г аппетитного мороженого.

Продукты:

  • 300 мл сливок;
  • 40 г сухого молока;
  • 130 г сахара;
  • 400 мл молочка;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • ваниль.

Как приготовить:

В контейнер наливают сливки и ставят охлаждать. В 50 мл молока растворяют крахмал. В кастрюльке соединяют сухие компоненты — ванилин, сахар, сух. молоко. Вливают 100 мл молока, перемешивают, наливают оставшееся. Ставят на печь, мешая непрерывно, доводят до кипения, наливают крахмал, варят 2 мин. Густую массу процеживают, переносят кастрюлю в тару с холодной водой, все время помешивают до полного охлаждения. 

Сливки взбивают, пока не загустеют. Молочную смесь вливают в сливки, аккуратно перемешивают лопаткой. Далее в готовят мороженице около часа, перекладывают в емкость и отправляют на заморозку. Не забывают перемешивать каждые полчаса.

Внимание!

Пломбир по рецепту получается жирностью 14%, если надо 15% жиров, то количество сливок увеличивают на 60 г.

Домашнее эскимо

Сливочное мороженое на палочке в шоколадной глазури — эскимо — появилось в СССР в 1935 г. Для эскимо главную роль играет внешнее оформление. Для рецепта понадобятся палочки и порционные формочки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления следует приобрести:

  • молоко – 300 мл;
  • сливки (до 35% жирности) – 250 мл;
  • сахар – ½ стак.;
  • ванили/ванильный сахар – по вкусу;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • сухое молоко – 35 г.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, дополнительно понадобятся 1 плитка шоколада, пачка сливочного масла (180 г).

Пошаговый процесс приготовления

В качестве формочек могут быть использованы как специальные ёмкости, так и небольшие пластиковые или бумажные стаканчики:

  1. Сахар и сухое молоко смешивают в чаше и добавляют 250 мл молока. Ингредиенты должны полностью раствориться. Оставшиеся 50 мл соединяют с крахмалом и хорошо перемешивают. В жидкости не должно присутствовать комочков.
  2. Смесь из сахара и молока необходимо поставить нагреваться.
  3. Как только масса начнет закипать, огонь убавляют на минимум и тонкой струёй вводят молоко с крахмалом.
  4. Тщательно перемешанные компоненты нагревают на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Понадобится примерно 3-4 мин.
  5. Полученную массу нужно убрать с плиты, процедить (можно через марлю), накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее сливки взбивают миксером до мягких пиков и вводят остывшую молочную смесь.
  7. Тщательно перемешанную заготовку разливают по формам и убирают в морозилку на 2ч. Когда мороженое схватиться (примерно через 30 мин), в эскимо вставляют палочки.

Спустя 2 ч десерт можно покрывать глазурью:

  1. Шоколад разламывают на кубики и растапливают на водяной бане. Таким же образом следует растопить масло.
  2. Как только ингредиент полностью растают, их соединяют, тщательно перемешав до однородной массы.
  3. Далее поверхность противня выстилают бумагой для выпечки.
  4. Мороженое достают из формочек, окунают в глазурь и выкладывают на противень.
  5. Эскимо убирают еще примерно на 2 ч в морозилку.

Что можно добавить?

Самая распространенная разновидность эскимо – ванильная. Но не исключено включение в состав таких добавок, как шоколадная крошка, фрукты, карамель.

Правила подачи, украшение

Более эффектно будет выглядеть пломбир, помещенный в половинки шоколадных яиц. Для этого достаточно наполнить обе части мороженым, скрепить и поместить в морозилку.

Классический рецепт простого мороженного из молока

В состав классического молочного мороженого входит минимальный перечень недорогих продуктов. Ниже представлено 2 варианта классического рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Полный перечень ингредиентов для 1-го варианта включает:

  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • ванилин – по вкусу.

Согласно 2-му рецепту понадобятся:

  • 3 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 125 г сливок жирность 33%;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий согласно 1-му рецепту следующий:

  1. В глубокой ёмкости соединяют сахар, желток, ванилин и взбивают до полного растворения сахара.
  2. Затем массу следует перелить в кастрюлю, влить стакан молока и поставить нагреваться на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
  3. Как только смесь начнет закипать, конфорку выключают.
  4. Охлаждённую до комнатной температуры смесь переливают в мороженицу или в форму для приготовления в морозильной камере.

Процесс изготовления мороженого во 2 случае состоит из следующих этапов:

  1. Сначала в емкости для взбивания растирают сахарную пудру, желтки, ванилин.
  2. Затем нужно вскипятить молоко, добавить к смеси ½ стакана и тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. После желтково-молочную массу соединяют в кастрюле с оставшимся горячим молоком и варят на медленном огне до загустения (до консистенции жидкой сметаны). Смесь нужно постоянно размешивать, не давая ей закипеть или пригореть. Время приготовления займет 2-3 мин.
  4. Полученную массу соединяют с оставшимся горячим молоком.
  5. Сливки взбивают до средних пиков и смешивают с охлажденной желтково-молочной смесью.
  6. Заготовку следует перелить в ёмкость для заморозки, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.

Заморозка мороженного по данным рецептам займет 4-5 ч

Для равномерной структуры важно каждые 40-60 мин тщательно примешивать мороженное с помощью венчика или миксера. Если среди домашней техники имеется электрическая мороженица, то перемешивать ингредиенты вручную не нужно

Машина сама справится с задачей. Процесс заморозки займёт намного меньше времени (от 30 мин).

Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки

Один из самых простых вариантов холодного десерта – мороженое из сметаны и сгущённого молока. Он не требует варки смеси молока и яиц. У Вас получится очень вкусное лакомство, которое будет приготовлено в соответствии с Вашими предпочтениями и смелыми идеями.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 мл;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик) или 1 гр ванилина.

Сметана и сгущёнка должны быть натуральными, качественными, лучше не покупать продукты длительного срока хранения, они плохо загустевают при взбивании, а без этого получится не мороженое, а просто сладкий мусс

Сметану и сгущённое молоко важно выбрать без растительных жиров

Но обратите внимание на жирность: чем жирнее ингредиенты, тем мягче получится десерт, хотя калорийность прямо пропорциональна жирности продуктов. Также сметана не должна быть кислой

Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 33%, так как магазинная сметана – это сквашенные сливки. Все ингредиенты предварительно охлаждаем в холодильнике, чтобы процесс шёл легче.

Итак, приготовление:

  1. Для начала нужно переложить сметану в глубокую тарелку или миску, затем всыпаем ванильный сахар. Взбейте миксером, постепенно вливая сгущённое молоко.
  2. Взбивайте, пока масса не начнёт густеть и не появятся пузырьки. Удобнее отложить венчик и воспользоваться блендером или миксером, особенно если вместо сметаны Вы используете сливки, так как в этом случае Вам потребуется намного больше времени для получения желаемого результата.
  3. На этом этапе можно смело экспериментировать. Добавляйте шоколад, кофе, орехи, кусочки фруктов и ягод. Если Вы добавите любимый сок, получится особый сорт мороженого – шербет. Чтобы сделать вкус десерта интереснее, возьмите немного ликёра. Хорошо сочетаются с ванильным вкусом персики, груши, а ягоды заиграют в сочетании с шоколадом.
  4. Переложите массу в форму или пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживать можно в любой посуде, в магазинах продаются специальные формы для мороженого и других десертов, благодаря которым блюдо выглядит профессиональнее.
  5. Дальше идёт самая ответственная часть: каждый час перемешивать мороженое деревянной лопаткой. Если его просто оставить замерзать, Вы получите кусочки льда. Конечно, есть любители и фруктового льда на палочке, но наша цель совершенно другая. Итак, примерно через час перемешиваем смесь, повторять в течение пяти часов.
  6. Домашнее мороженое из сметаны и сгущёнки готово!

Чтобы красиво оформить десерт, полезно иметь специальную ложку для формирования шариков мороженого. Также если у вас есть электрическая вафельница, подготовьте вафельные рожки, чтобы красиво уложить в них шарики свежеприготовленного мороженого, но они отлично будут смотреться и в обычных креманках.

Наступил второй шанс проявить творческую часть себя, украсив десерт по вкусу. Можно полить шоколадным сиропом и положить веточку мяты, или посыпать мороженое кондитерскими посыпками и шоколадной крошкой, или корицей. Уложите поверх горки из взбитых сливок кусочки любимых фруктов, ягод или орехов. Покрошите печенье поверх варенья или ягодного сиропа. В общем, творите в своё удовольствие! Получившийся десерт очень нежный и вкусный независимо от того, чем Вы его украсите.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • 900 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек воды;
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Стакан сахарного песка;
  • Ванилин на вкус;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Приятного аппетита!

Мороженое «Пломбир» из молока и сгущенки с ванилью

Предлагаем очередной, весьма простой, способ мороженого, но на этот раз диетического. В предыдущем рецепте мы добавляли в десерт сливки, но не использовали сгущёнку, в этом же всё наоборот.

На вкус лакомство не хуже того, что приготовлено по рецепту со сливками, зато, по сравнению с ним, оно менее калорийное.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 ст.;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.;
  • Куриный желток – 4 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Как быстро приготовить «Пломбир» из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреваем обычное свежее молоко и, добавив в него порошок ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки.
  3. Выливаем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  4. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком.
  5. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в холодильник на 3 часа.

Обязательно нужно, периодически, мешать холодное угощение из сгущенного молока. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Лучшее мороженое готовится дома!

Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.

Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.

Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.

Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.

Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.

Ванильный сливочный пломбир

Особенность рецепта – используется измельчённая натуральная ваниль. Можно считать это изыском, но помимо вкуса и аромата крошки ванили придадут десерту колоритный вид.

Ингредиенты:

  • сливки высокожирные – 500 мл;
  • сахар – 130 г;
  • 1/2 палочки ванили.

Как приготовить:

  1. Мороженое готовится на основе сладкой пудры. Поскольку помимо сахара необходимо измельчить и ваниль, желательно сделать это одновременно.
  2. Сахар разделяют на порции по объёму кофемолки, на такое же количество кусочков разламывают и ваниль. Растирают сахар в пудру, добавляют кусочек ванили и перемалывают их вместе ещё 2–3 сек.
  3. Охлаждённые сливки выливают в глубокую миску, всыпают сразу всю ароматизированную пудру. Взбивают миксером с упругим венчиком, по образованию густой пены перекладывают в подходящие ёмкости и замораживают.

Пломбир особенно хорош, если его выдержать в замороженном состоянии около суток. Далее мороженое разделяют на порции, дают им немного оттаять и размягчиться в общем отсеке холодильника.

Банановый рецепт

Летом такой рецепт будет кстати. Так как бананы сладкие, сахар не нужен. Всего 3 простых продукта понадобится для изготовления бананового десерта:

  • 3 банана;
  • 120 мл сливок жирностью 20%;
  • орехи, ягоды по желанию.

Мороженое из банана за 5 минут — быстрый и простой десерт без лишних калорийЛето – сезон легкости, свежести и прохлады и время фруктовых десертов.  А не замутить ли в честь лета, солнца и тепла банановое мороженое? Сказано – сделано. К тому же это мороженое очень легко…

Как приготовить:

Снимают кожуру с бананов, режут их на кусочки, отправляют замораживаться. Затем бананы перетирают, а сливки хорошо взбивают. Две массы соединяют, перемешивают, ставят замораживаться на пару часов. При подаче посыпают ягодами или орехами.

Совет!

Увеличение количества жира и сахарного песка улучшает структуру продукта, так как снижается размер кристаллов льда.

Лакомство со вкусом советского пломбира дома

Во времена СССР мороженое готовили в соответствии со всеми стандартами качества. Сегодня такой качественный продукт большая редкость, но домашнее мороженое позволит вспомнить детство и насладиться вкусом советского пломбира.

Ингредиенты:

  • 420 г молока (3,2%);
  • 365 мл сливок (33%);
  • 145 г обычного подсластителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 55 г сухого молока;
  • 25 г любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. В полчашки молочного напитка размешиваем крахмал так, чтобы не осталось комочков.
  2. Сухое молоко смешиваем с двумя видами сахара, размешиваем двумя столовыми ложками молока. После вливаем остатки напитка и отправляем массу на огонь.
  3. Как только молочная смесь немного прогреется, вливаем разведенный крахмал, мешаем и варим до загустения.
  4. Затем густую массу остужаем, а в это время взбиваем холодные сливки до стойкой пены.
  5. Соединяем две массы, раскладываем по формам и замораживаем три часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector