Свинина под шубой
Содержание:
- Отбивные из свинины в духовке под шубой с картофелем
- Свинина под «шубой»
- Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
- Хозяйке на заметку
- Вариант 3: Сочная свинина в шубе в духовке (с картошкой и грибами)
- Мясо под шубой в духовке
- Вариант 4: Свинина в шубе в духовке с ананасами
- Приготовление
- Мясо под картофельной шубой
- Мясо под картофельной шубой
- Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке
- Вариант 1: Свинина в шубе в духовке — классический рецепт
- Вариант 6: Свинина под шубой в духовке по-царски
- Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости
- Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами
Отбивные из свинины в духовке под шубой с картофелем
Классическим вариантом такого блюда специалисты называют тандем из картофеля с мясом, к которому добавляют только репчатый лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, это сухость, поскольку здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно подготовьте соус – в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 800 г;
- репчатая луковица;
- майонез – 150 г;
- сыр Российский – 200 г;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- соль – по вкусу;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Свинину разрежьте на пласты толщиной 2-3 см (длина и ширина роли не играют, они подбираются индивидуально, чтобы получился порционный кусок).
- Отбейте молоточком с обеих сторон, но несильно.
- Натрите специями для мяса и солью.
- Займитесь соусом: пропустите через пресс измельченный чеснок, зелень ополосните и измельчите. Добавьте майонез, подсолите, перемешайте.
- Половиной соуса залейте мясо, вручную перемешайте, чтобы оно полностью покрылось этим составом, и оставьте на полчаса.
- С картофеля снимите шкурку, порежьте его пластинками толщиной в 1 см, а лук нашинкуйте кольцами.
- На дно противня выложите свиные отбивные, сверху поместите лук.
- После укройте мясо «шубой» из картофеля, укладывая ломтики по принципу рыбьей чешуи: горизонтальные ряды внахлест.
- Полейте картофель оставшимся соусом.
- Сыр натрите крупно, посыпьте блюдо.
- Запекайте в разогревшейся до 180 градусов духовке на протяжении часа.
Свинина под «шубой»
Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при этом получаются сытными и вкусными. Одним из таких чудо-блюд и является свинина под шубой в духовке, способом приготовления которой мы хотим с вами поделиться.
Рецепт свинины под «шубой»
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Глубокий противень для запекания смажьте растительным маслом и переложите в него свинину. Посыпьте ее солью и перцем, и выложите сверху лук, порезанный полукольцами.
Картофель очистите, натрите на терке и соедините с майонезом, посолите, хорошо перемешайте эту смесь и уложите ее поверх лука.
Разровняйте аккуратно и присыпьте натертым сыром. Накройте противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Минут за 10-15 до окончания готовки уберите крышку, чтобы сыр подрумянился.
Чтобы свинина под картофельной «шубой» не подсохла, следите за тем, сколько сока она пустила, если его недостаточно, добавьте немного воды в процессе запекания.
Свинина под «шубой» с грибами
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Вымытое мясо порежьте произвольными кусочками, посолите, приправьте любимыми специями и выложите на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук – полукольцами, обжарьте их вместе на растительном масле, посолите и уложите поверх мясного слоя.
С картошки снимите кожуру и нашинкуйте ее кружками. Разложите картофель на грибную смесь, посыпьте приправами и солью, и полейте майонезом (при желании, его можно заменить сметаной).
Готовьте при 200 градусах около 50 минут, под конец можете снять крышку и дать сыру подрумяниться.
Отбивные из свинины под «шубой»
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500-600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление
Мясо помойте, обсушите и нарежьте, как на отбивные, накройте их пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон. Лук очистите и порежьте полукольцами, помидоры – кружочками. Сыр и картофель натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите на дно отбивные, приправьте их солью, перцем и травами на ваш вкус.
Сверху насыпьте лук и чеснок, затем картофель – этот слой также посолите и поперчите.
Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте ваше блюдо 40-50 минут. Первые 15-20 минут оно должно быть накрыто, чтобы сыр не подгорел.
Свинина запеченная под «шубой»
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- грибы – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 150 г;
- майонез -150 г;
- зелень и специи – по вкусу.
Приготовление
Мясо помойте и порежьте, как для отбивных. Немного отбейте его. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры – кружочками. Грибы нарежьте не слишком мелко, чеснок пропустите через пресс.
Лук, морковь и грибы по отдельности обжарьте на растительном масле.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него слой мяса, приправив специями, затем лук с чесноком, морковь, грибы, картошку и помидоры, смажьте их майонезом и посыпьте сыром.
Поставьте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Медальоны из телятины – это блюдо ресторанного уровня, ведь такое нежное мясо очень легко пережарить и тем самым испортить блюдо. Если вы уверены в своих кулинарных возможностях, то мы поделимся с вами изысканными рецептами приготовления медальонов в этой статье. |
Кошмар вегетарианца и изысканное блюдо для гурмана – говяжьи мозги – сами по себе не имеют вкуса, но обладают нежнейшей текстурой, что сделало их популярным блюдом у многих едоков. Как добавить пикантности этому блюду мы расскажем в статье. |
Одно из блюд родом из детства – пирожки с мясом, которые сейчас мало кто решится покупать в магазине, поэтому мы охотно делимся его рецептами, дабы вы могли порадовать себя любимым лакомством. |
Фрикадельки для супа – рецепт |
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.
Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.
• В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.
• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.
• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.
Хозяйке на заметку
1. Калорийность этой еды настолько высока, что подавать ее после первого, даже постного, просто неразумно: переедание гарантировано. Салат с уксусной заправкой или овощная нарезка в качестве сопровождения возможны, а безалкогольные или слабоалкогольные дижестивы – обязательны. Десерт следует запланировать самый легкий – ягодный либо фруктовый без крема и сливок, предложить его лучше спустя время, не сразу.
2. Экономные люди часто ищут применение не вполне свежим продуктам. Кое-какие можно хоть как-то использовать, но в большинстве случаев проку от них мало. Вот, например, выдохшееся пиво. Казалось бы, из него выйдет прекрасный маринад. Мясо все равно потом будет запекаться – значит, вред исключен. Это так, но вымачивание свинины в просроченном напитке почти бесполезно: он практически утратил способность к активному воздействию на мясные волокна, потерял яркий аромат, который согласно технологии должен им передать. В общем, если хочется получить благоухающие нежные медальоны, надо залить их хорошим, качественным портером или стаутом.
3. Мясо с сыром не готовят впрок, потому что верхняя корочка после повторной тепловой обработки (разогревания) становится невкусной, похожей на толстую целлофановую пленку.
Запеченное мясо
Вариант 3: Сочная свинина в шубе в духовке (с картошкой и грибами)
Сыр и шампиньоны создают столь роскошный дуэт, что и мясо может показаться лишним. Нет, конечно, это шутка, свинина в нашем блюде – основной продукт. Выбираем самый свежий кусок, по возможности избавляемся при разделке от жира. Майонез используйте умеренно жирный, идеальное содержание масла – 67 процентов. Если в его составе отсутствует горчичное масло, добавьте буквально четверть ложечки соуса самостоятельно.
Ингредиенты:
- парная свинина – полкило мякоти;
- две луковки;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- ложка постного масла;
- половина стакана майонеза;
- два крупных клубня картофеля;
- твёрдый сыр – ломтик, 120 гр.;
- специи и пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Обсушив промытое мясо, распустите его на ломти, поперёк волокон. Куски могут быть произвольной формы и размера, но не толще сантиметра. Отбив, приправляем ломти солью и перчим, раскладываем по смазанному маслом противню.
Шаг 2:
Лук шинкуем полукольцами, разбираем на полоски. Грибы режем пластинками. Обжариваем на растительном масле полоски лука до полупрозрачности, выкладываем к ним грибы и готовим, пока влага из сковороды не уйдёт. Раскладываем пассеровку равномерным слоем по свинине.
Шаг 3:
Очистив, распускаем картофельные клубни на тонкие шайбы. Сдобрив маслом, раскладываем картофель по грибному слою. Слегка приправляем специями, присыпаем солью.
Шаг 4:
Наносим на поверхность сформованного блюда майонез или сметану, мелко натираем сыр. Прикрыв фольгой, помещаем протвишок в духовку, готовим мясо при 190 градусах, до 40 минут. За четверть часа до готовности, чтобы верх хорошо зарумянился, уберите лист фольги.
Мясо под шубой в духовке
→ рецепты вторых блюд ↓
Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.
Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья.
Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки).
Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
- Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
- Картофель – 1 кг,
- Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
- Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
- Сыр твердых сортов – 200 грамм,
- Чеснок 3 – 4 зубчика,
- Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина.
Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной.
Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» – измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Приятного вам аппетита!
Рецепт–>>
Вариант 4: Свинина в шубе в духовке с ананасами
Каков смысл выбирать и использовать в блюде консервированные крупными кускам ананасы? Всё просто – их удобнее нарезать. Кольца разрезаем пополам и складываем обе части, затем с любого края начинаем их строгать ножом, отрезая тонкие пластинки. Именно такие кусочки и раскладываем по свинине.
Ингредиенты:
- помидоры, свежие – 200 гр.;
- свинина – 550 гр.;
- 150 гр. лука;
- ананасы в сиропе, кольцами – стандартная банка;
- 100 граммов сыра;
- половинка баночки маслин без косточек;
- стакан чистого йогурта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищаем мясо от лишнего жира и сухожилий. Обмыв прохладной водой, насухо обтираем и распускаем порционными кусками. Отбив, раскладываем ломти по намасленному противню, присаливаем и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 2:
Ополоснув, на минуту опускаем помидоры в кипяток. Остудив в холодной воде, аккуратно снимаем с томатов кожицу. Мякоть нарезаем тоненькими пластинами, четвертинками колец распускаем луковицы.
Шаг 3:
Выкладываем поверх мяса в противне лук, а на него помидоры, равномерно рассыпаем мелко нарезанные ананасы и заливаем йогуртом. Слегка присолив, покрываем сформованное блюдо натёртым сыром.
Шаг 4:
Готовим при 200 градусах до приятной румяной корочки, примерно сорок минут. Готовому блюду перед подачей дайте немного остыть.
Приготовление
1. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 1,5-2 см
ВАЖНО! Нарезать следует не вдоль волокон, а поперек, тогда сок не будет уходить
Отбейте кусочки кухонным молотком. Для того чтобы мясо не «стреляло», накройте его двумя слоями пищевой пленки.
2. Натрите мясо специями и солью, сложите в кастрюлю. Залейте темным пивом (пиво не должно полностью покрывать мясо, достаточно хорошо промочить). Накройте крышкой и оставьте мариноваться. Каждые несколько минут встряхивайте мясо в кастрюле.
3. Измельчите чеснок, переложите его в миску.
4. Добавьте к чесноку майонез. Многие рекомендуют чеснок давить непосредственно на мясо. Лучше этого не делать. Не всем нравится вкус и запах пережаренного чеснока, а в сочетании с майонезом он придаст необходимую пикантность блюду.
5. Далее, подготовьте грибы, овощи и сыр. Грибы необходимо предварительно отварить. При желании их можно нарезать меньшими кусочками. Помидоры порезать кружочками, а лук полукольцами. Сыр потереть на терке со средними отверстиями.
6. На противень постелите пекарскую бумагу, выложите мясо.
7. Смажьте каждый порционный кусок смесью майонеза и чеснока.
8. Далее, на мясо выкладывайте нарезанный лук и грибы.
9. Следующим слоем ложатся кружочки помидоров.
10. Теперь мясо необходимо обильно посыпать тертым сыром.
11. И последний слой – майонез. Он обязательно нужен для того, чтобы сыр в процессе готовки не горел, а приобретал равномерный золотистый цвет.
12. Можно слегка посолить. Любители острого, могут присыпать мясо и перцем.
13. Подготовленное мясо под аппетитной шубой из овощей запекать минут 30 в духовке с функцией «подогрев верх, низ, конвекция» при температуре 190 градусов.
14. Свинина под шубой в духовке готова!
Мясо получается просто восхитительным. Сохраняется сочность, специи в сочетании с пивом пропитывают мясо и наполняют все вокруг волшебным ароматом, перед которым, без сомнения, не устоит никто.
Мясо под картофельной шубой
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
10 ингридиентов
картофель 400г
молоко 100мл
розмарин горсть
мускатный орех на кончике ножа
соль перец
свинина (баранина, говядина) 600г
луковица 1 большая
чеснок 3 зб
рас. масла 2 ст л для жарки
сл масло 50г
Картофель очистить, отварить , посолить.
Воду слить, влить молоко, добавить сл. масло и мускатный орех и истолочь в пюре.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком в разогретом масле 7-10 минут. Добавить соль перцы и розмарин.
Шумовкой переложить в форму для запекания….
теги:
картофель
соус
домашняя
мясо
баранина
Мясо под картофельной шубой
Свинина, приготовленная таким способом, полностью сохранит весь свой сок.
Нам понадобится:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- филе – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 260 г.
Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:
- Моем и очищаем картошку.
- Натираем ее на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы образовался сок. Его необходимо отжать с помощью дуршлага или марли.
- Добавляем сюда чеснок, пропущенный через пресс, майонез и хорошо перемешиваем.
- Мясо споласкиваем, подсушиваем и нарезаем поперек волокон.
- Все кусочки отбиваем, приправляем, солим.
- Начинаем собирать мясо под картофельной шубой на листе.
- Первым выкладываем слой тертого картофеля, размером с отбивную.
- Сверху кладем мясо, на него лук полукольцами и кругляши томата.
- Все покрываем вторым слоем картошки.
- Посыпаем сыром.
Через 30 минут запекания при 220 градусах блюдо будет готово.
Watch this video on YouTube
Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке
Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 400 г;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- моцарелла – 110 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- сметана 10% – 200 г;
- соль;
- пучок укропа;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
- Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
- Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
- В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
- Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
- Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
- Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
- Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
- Выложите их последним слоем на основное блюдо.
- Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
- После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.
- Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
- Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
- Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы
Свинина под шубой в духовке по праву является одним из самых простых блюд: при минимальных затратах времени и сил Вы получаете либо очень сытный обед, либо потрясающий центральный элемент праздничного стола. Как можно было убедиться по представленным выше рецептам, «шуба» не обязательно должна быть традиционно картофельной – не бойтесь использовать в этом качестве остальные продукты: Вы приятно удивитесь результату.
Вариант 1: Свинина в шубе в духовке — классический рецепт
Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало – накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.
Отдельный вариант – создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего – плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.
Второй плюс – температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!
Ингредиенты:
- некрупный картофель – 400 гр.;
- мякоть, свиная – 700 гр.;
- две крупные луковицы;
- 120 мл майонеза;
- пара свежих помидоров;
- 200 граммов сыра;
- ложечка чеснока, рубленого.
Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке
Шаг 1:
Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.
Шаг 2:
Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.
Шаг 4:
По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.
Шаг 5:
Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.
Вариант 6: Свинина под шубой в духовке по-царски
Хороший способ чуть изменить вкус этого блюда – смешать сыр разных сортов. Добавьте к солоноватому Костромскому половину Пармезана, сливочный сыр оригинально сочетается с брынзой. Соевый маринад вполне можно заменить гранатовым соусом. Если нет оснований отказаться от вина, можете смешать его с гранатовым соусом в равных долях.
Ингредиенты:
- мякоть, свиная – 700 гр.;
- сыр, «Российский» – 200 граммов;
- две среднеразмерных луковицы;
- ложка майонеза;
- рафинированное масло;
- соевый соус – половина стакана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезанное пластинами мясо отбиваем кулинарным молоточком до толщины в сантиметр. Натерев смешанной со специями солью, укладываем ломти в миску и на полчаса заливаем их соевым соусом. Добавьте любые подходящие по вкусу пряности или один лишь перец.
Шаг 2:
Куски промариновавшейся свинины насухо обтираем от маринада и быстро поджариваем до румяности. Растительного масла используйте минимум, оно должно лишь чуть прикрывать дно сковороды.
Шаг 3:
Приостывшие ломти смазываем майонезом и укладываем в жаропрочную форму. По мясу разложите тонкие полукольца лука, засыпьте мелкой сырной стружкой.
Шаг 4:
Прогреваем духовку, устанавливаем в неё форму с мясом. Готовим при двухстах градусах, примерно полчаса, ждём, когда сыр расплавится и возьмётся румянцем.
Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости
• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.
• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.
• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.
• Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.
• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.
• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.
• Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.
Полезные ссылки:
Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами
Если Вам нравятся необычные вкусы, попробуйте сделать не традиционную картофельно-луковую «шубу» для мяса, а ананасово-помидорную. Блюдо получается намного сочнее, а главное, не требует ни майонеза, ни сметаны, а потому выходит менее калорийным. Дополнительной изюминкой является гранатовый сок, использованный в качестве маринада для свинины. Если его нет, Вы можете аналогично воспользоваться жидкостью от консервированных ананасов.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- томаты крупные – 450 г;
- ананасы кольцами – 250 г;
- маслины черные б/к – 50 г;
- гранатовый сок – 300 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- брынза – 100 г;
- соль;
- молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Аккуратно разрезать свинину на несколько тонких слоев, посолить.
- Залить гранатовым соком, оставить на час под пленкой.
- Достать промаринованную свинину, отбить молотком, разложить по дну формы для запекания или противня. Присыпать молотым перцем.
- Томаты ополоснуть, убрать точку вхождения плодоножки, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Ананасовые кольца достать из банки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. После распределить по мясному слою, не оставляя между ними промежутков.
- В отверстия каждого кольца положить разрезанные пополам маслины. Если что-то останется, поместить в остальные пустоты (где кольца не соприкасаются).
- Укрыть ананасовый слой кружочками томатов.
- Посыпать раскрошенной брынзой, отправить запекаться при 180 градусах.
- Через полчаса достать форму, посыпать все натертым мелко твердым сыром и отправить обратно еще на 20 мин.