Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

Легкий ужин после тренировки — допустимы углеводы

Как все, кто заботится о своем здоровье и фигуре, врач-диетолог Наталья Григорьева, руководитель Института косметологии и клеточных технологий Real Clinic, предпочитает на ужин белки и овощи. Очень любит готовить тартар из тунца, запеченную рыбу, фаршированную пряными травами и лимоном, пить чай с жасмином или мятой. А всю углеводистую пищу (макароны, крупы) ест в первой половине дня. Но в дни тренировок от этого правила отступает.

«Я приезжаю в фитнес-клуб к девяти вечера, — рассказывает Наталья. — Хожу в быстром темпе на дорожке, плаваю — именно плаваю, а не купаюсь — в бассейне, хожу на бокс. И, понятное дело, возвращаюсь домой к 11 ночи и голодная. В дни тренировок я стараюсь поесть за пару часов до занятия, причем что-то углеводистое, например курицу с гречкой, чтобы потом не объесться на ночь. А после фитнеса могу выпить кефир или намешать себе творог (треть двухсотграммовой пачки) с нежирным сладким йогуртом и небольшой порцией фруктов или ягод — мелко порезанной долькой груши, либо половинкой инжира, либо десятком ягод голубики. Когда ешь углеводы в сочетании с белками, уровень сахара в крови резко не прыгает, а силы восстановить нужно. После бокса бывает такая гипогликемия, что я даже могу хлеба немного съесть — кусочек зернового с омлетом или перекусить хлебцами».

Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

Заливной пирог с капустой и фаршем на ужин – быстро и вкусно

На скорую руку можно приготовить очень вкусный пирог. Получается он такой сытный, что может заменить целый прием пищи. Не нужно заводить и выстаивать дрожжевое тесто, как для обычных пирогов. Тут все гораздо проще – тесто будет заливное и очень нежное! Советую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной (любой) – 300-400 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Семена кунжута по желанию

Приготовление:

1. Приготовление начнем с начинки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться в сковородку, с небольшим количеством масла.

2. Сюда же отправляется натертая теркой морковь. Поджарим овощи минут 5, до мягкости и легкого румянца.

3. Теперь перекладываем к ним фарш. В данном случае, он смешанный (курица+свинина). Но вы можете брать любой другой.

4. Жарим до того момента, когда фарш распадется на мелкие крупинки и станет полностью бледным. При этом, нужно частенько помешивать.

5. Капусту мелко шинкуем и отправляем в общую сковороду. Ее немного посолим, перемешиваем и обжариваем вместе минут 5.

6. Яйца взбиваем миксером или обычным венчиком пару минут до однородной массы. Затем вводим к ним сметану и соль. Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем в яичную смесь. Все вместе превращаем в однородный состав. По консистенции она будет, как густая белая сгущенка.

7. Подготавливаем форму для выпекания с высокими бортиками. Ее изнутри смазываем растительным маслом. Вливаем сюда чуть больше половины теста и разравниваем поверхность.

8. Сверху ровненько распределяем всю начинку и немного приплотняем ее лопаточкой.

9. Заливаем оставшейся частью теста, чтобы оно покрыло всю капустно-мясную массу.

10. По желанию, можно посыпать пирог семенами кунжута.

11. Если вы используете керамическую форму для выпечки, то ее убираем в не раскаленную духовку. Только после этого можно включать нагрев до 180 градусов.

Выпекается изделие примерно 40-50 минут, до румяной корочки.

12. Как только он будет готов и вы выключите духовку, не спешите открывать дверцу и доставать его. Пусть он постоит тут минут 20 без нагрева. Иначе, если сделать это сразу, изделие просто осядет.

13. Затем уже достаем, извлекаем из формы и можно дегустировать!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw

Приятного аппетита!

Что есть на ужин, чтобы похудеть

Продукты способны сжигать жировую массу, если они имеют нулевую калорийность, т.е. это те продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает от них. Именно такая пища позволит уменьшить вес, при чём принимать её стоит не только на ужин, а периодически разбавлять свой дневной рацион питания правильными продуктами на протяжении дня.

Правильное питание для лёгкого ужина включает следующий перечень продуктов:

лёгкие белки (нежирные сорта мяса и рыбы, бобы, нежирные сыры, низкожирные молочные продукты);

овощи (больше крестоцветных т.е. капусты, желательном в свежем виде);

зелень (обладает повышенным содержанием клетчатки, которая низкокалорийна);

специи (натуральные виды для ускорения обмена веществ).

Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная говядина с болгарским перцем в пикантном соусе Терияки станет полноценным ужином для всей семьи. Вообще, сочетание овощей и мяса просто идеально на ужин. Такая пища лучше и быстрее переваривается, не оставляя дискомфорта в желудке. Кроме того, это очень вкусно и сытно!

Очень советую вам такой рецепт! Вкуснятина непередаваемая!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – полкило
  • Чеснок – 4 дольки
  • Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
  • Крахмал – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец чили – половинка
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Свежий имбирь – 15 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Большое количество растительного масла для фритюра
  • Кунжут – 1 ст.л.

Кисло-сладкий соус:

  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.

2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.

Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.

3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.

Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.

4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.

5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.

6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок.

Все перемешиваем венчиком.

7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.

8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.

Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.

10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.

11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.

12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=lHI0LiwmZnk

13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.

На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Приятного вам аппетита!

Тартар из тунца с овощами

150 г замороженного тунца или лосося

1 чайная ложка каперсов

1/6 небольшой головки красного лука

1 небольшая долька авокадо

1/3 небольшого клубня фенхеля

1/2 чайной ложки горчицы

1/2 лайма

Розовый перец горошком, смесь разноцветных перцев,

оливковое масло и бальзамический соус по вкусу

Рыбу порежьте мелкими кубиками (примерно 5 мм). Овощи почистите и мелко порежьте. Каперсы, если они крупноваты, измельчите. Из лайма выжмите сок и подмешайте вместе с горчицей к подготовленным овощам и рыбе. Приправьте розовым перцем, смесью перцев и все хорошо перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, полейте бальзамическим соусом и на 15 минут уберите в холодильник.

Легкий ужин — ужин за четыре, а не три часа до сна

Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова совершенно в этом уверена. «За меньшее время белки не успеют перевариться, организм продолжит перерабатывать их и ночью, а поскольку дело это трудное, мы полноценно не отдохнем, — говорит она. За три часа до сна можно съесть овощи, салат… Однако оставлять организм в ужин без щедрой порции протеинов тоже плохо. Дело в том, что в присутствии белка именно в ночное время в организме активизируется выработка соматотропина — гормона роста, который у взрослых людей способствует восстановлению тканей кожи, мышц, костей».

Мясо наземных животных содержит много грубых волокон и скрытого, незаметного на глаз жира. Так что оно и усваивается особенно трудно, и для талии опасно: ночью, когда обменные процессы замедляются, жир из пищи откладывается лучше всего. Поэтому Елена не ест вечером говядину, баранину и свинину. Предпочитает морепродукты («практически чистый протеин»), филе куриной грудки, индейку, рыбу, яйца.

«Идеальным легким ужином был бы нежирный (до 5%) творог с натуральным йогуртом, но это не всегда нравится детям, а мне нужно накормить и их, — говорит она. — Чтобы и вам не поправляться, и малыши нос не воротили, попробуйте приготовить на гриле шашлычки из замаринованной в кефире куриной грудки или креветок, насаживая их на шпажки попеременно с овощами — перцем, кабачками, баклажанами.

Если нужно сделать блюдо заранее, хороший вариант — фаршированные перцы. Фарш для них может быть и полегче (порезанные соломкой морковь и кабачок), и посытнее — промолотое куриное филе с теми же овощами).

Еще один вариант, который понравится и детям, и взрослым — куриные котлеты с творогом, необычное, богатое белком блюдо, рецепт которого я узнала на одном из кулинарных шоу и немного его модифицировала. Запеките котлеты на гриле или в духовке, чтобы получилась вкусная корочка. И разделите гарниры: малышам — картофельное пюре, вам — овощи».

Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

Разновидности лёгкого ужина

Список продуктов для приготовления ужина зависит от физической активности на протяжении дня и будет ли она после ужина.

Перед готовкой ужина необходимо учитывать сколько калорий было употреблено в течение дня, чтобы не выйти за границу 25%

Однако универсальными вариантами согласно мнению разных диетологов, являются следующие сочетания продуктов:

  1. чечевица или нут варенный с тушёными кабачками, томатами и горстью зелени;
  2. омлет без желтков, заправленный овощами;
  3. тефтели и котлеты из курятины или индейки, запечённые в духовке или приготовленные в пароварке;
  4. грибы тушёные;
  5. морепродукты и рыба приготовленная любым способом за исключением жарки. В качестве маринада применять соевый соус, вино, лимонный сок, натуральные специи;
  6. смузи приготовленное на основе овощей, фруктовым видам отдать предпочтение в дневное время из-за повышенного содержания калорий;
  7. 500 мл. ряженки (2,5% жирности) или кефира (1% жирности), но это лучше приберечь за 1 час до сна;
  8. запеканка творожная (низкожирный творог + яичный белок + кисловатые ягоды), а также йогурт натуральный.

Отказавшись от привычных высококалорийных и жирных продуктов, можно ужинать вкусно и сытно, главное выбрать правильные продукты и грамотный способ приготовления!

Watch this video on YouTube

Полезный ужин из куриной грудки с овощами в духовке

Тем кто следит за здоровьем, фигурой и при этом любит вкусно поесть я предлагаю такой рецепт. Куриное филе с грибами и овощами в виде рубленых котлеток – просто идеальная композиция для ПП-ужина или обеда.

Готовится быстро и не хлопотно. Продукты, входящие в состав недорогие, доступные каждому. Возможно, они все уже есть у вас в запасах. Так чего мы ждем? Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Болгарский перец – половинка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны среднего размера – 3-4 шт.
  • Брокколи – 100 гр. (можете заменить капустой, баклажаном или кабачком)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, приправы для курицы по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе, без кожи и кости, нужно прокрутить на фарш. Можете делать это в мясорубке. Но мы воспользуемся блендером.

2. Итак, нарезаем мясо кусочками и отправляем в чашу блендера. Лук нарезаем мелко, а чеснок достаточно просто очистить. Эти овощи отправляем туда же, для измельчения.

3. Включаем процессор и превращаем все в однородный, мягкий фарш.

4. Морковь трем теркой. Перец, грибы и брокколи мелко нарезаем.

5. Эти продукты отправляем к измельченной с луком и чесноком грудке.

6. Солим и приправляем по вкусу. Для правильного питания лучше использовать морскую соль.

7. Вливаем сырое яйцо и перемешиваем все в однородную массу.

8. Подготовим форму для выпекания. Ее изнутри смажем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Распределять его лучше салфеткой – она равномерно размажет масло и впитает в себя все излишки.

9. Из полученной массы нужно сформировать порционные шарики среднего размера. В данном случае, получилось 7 примерно одинаковых изделий. Чтобы они были соизмеримы, можно пользоваться ложкой, набирая определенное количество.

Раскладываем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Если вы пользуетесь керамической формой, ее в раскаленную печь отправлять нельзя. Поэтому, сначала ставим в духовку, а затем включаем нагрев. Другие же жаропрочные посудины можно ставить в уже нагретую. Выпекаем при температуре 180° Цельсия (или 360° по Фаренгейту) около 25 минут.

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Подавать можно сразу.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oi5AmJiGxRw

Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин из картошки с фаршем в духовке. Дешево и вкусно

Картошка с фаршем – идеальное сочетание! Предлагаю приготовить этот дуэт, в компании с сыром, сметанкой, лучком и сливками в духовке. Даже звучит это так, что слюнки текут. А на деле, просто объедение!

Состав простой, доступный и бюджетный. Наверняка, все ингредиенты уже есть у вас в запасе. Даже если чего-то не хватает, можно докупить в ближайшем супермаркете, по недорогой цене.

Ингредиенты:

  • Картошка сырая – 700 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Сливки питьевые – 150 мл.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы по вкусу (кориандр, сладкая паприка, зелень и т.д.)

Приготовление:

1. Картошку очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками. Не нарезайте крупно, ведь овощ может не успеть пропечься.

2. Лук измельчаем тонкой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

3. Сыр натираем теркой. Если в качестве приправ используете свежую зелень, ее нужно мелко нарезать.

4. Подготовим заливку. Для этого, сметану вместе со сливками перемешиваем в одной посуде. Всыпаем соль, немного молотого перца и половину от общего количества сыра (50 гр.).

5. В фарш добавляем чеснок, пропущенный прессом, солим, приправляем по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.

6. Форму для выпечки выстилаем фольгой. Смазываем тонким слоем растительного масла. В 1-2 слоя раскладываем тут половину от подготовленного количества картофеля. Кусочки нужно класть немного внахлест.

7. Поливаем сверху половиной сметано-сливочного соуса.

8. Следующим слоем пойдет фарш. Его распределяем маленькими кусочками, кладя рядом друг с другом. Посыпаем луком.

9. Теперь накрываем всю эту красоту остатками картофеля.

10. Заливаем оставшейся частью соуса, равномерно покрывая всю поверхность.

11. Накрываем листом фольги и крепим его по бортикам. Так картошка запечется быстрее.

12. Духовку нагреваем до 200 градусов. Сюда ставим противень примерно на 30 минут.

13. Через полчаса достаем, снимаем верхний лист фольги и посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем снова в печь. Температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем блюдо еще минут 15-20, до румяной корочки.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=e6a1cxNWWM0

14. Сразу после выключения духовки не спешите к столу! Ведь запеканка требует времени на настаивание. Хотя бы 20 минут после выпекания сделают ее сочнее. Так, процесс кипения под картошкой остановится, все выделенные соки перемешаются и частично вберутся снова в продукты.

Приятного аппетита!

Легкий ужин в ресторане — это одно овощное блюдо

Руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания», врач-диетолог Екатерина Белова всегда очень занята. Порой настолько, что проводит на работе весь день с 9 утра до 9 вечера и не успевает поужинать вовремя.

«Я возвращаюсь с работы такой усталой, что совсем не есть — для меня не вариант, даже если я пришла домой к полуночи — говорит Екатерина. — Я должна получить с пищей энергию. Поэтому в такие дни стараюсь выкроить хоть пять минут, чтобы перекусить в 7-8 вечера, например тем, что осталось от обеда. А приходя домой, выпиваю стакан кефира с добавлением клетчатки. Когда ужинаю вовремя, предпочитаю простые блюда, в частности овощные рагу. С ними легко импровизировать, добавляя любые овощи. А если со мной ужинает муж, то и ломтики курицы или индейки (слегка припустите их на масле, прежде чем добавить овощи) и под конец зелень, ложку сметаны и кусочки консервированных томатов с соком, чтобы было сытнее и вкуснее».

Горбуша в томате

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Приготовление. Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

Лапша удон с овощами и курицей

Больше не нужно искать доставку идеального вока, ведь приготовить лапшу ты можешь самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь овощи и сельдерей крупными ломтиками, а чеснок с имбирем натри на мелкой терке. Сначала 5 минут обжарь лук с морковью, а потом все остальное. Влей соевый соус и 100-120 мл воды, протуши до почти полной готовности. Куриное филе нарежь, быстро обжарь до золотистости и соедини с овощами. Отвари лапшу, слей воду, а затем протуши ее с курицей и овощами еще 5 минут.

Оладьи из печени

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление. Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector