Лагман из говядины
Содержание:
- Сначала рецепт приготовления подливы
- Секреты удачного лагмана
- 7 рецептов вкусного лагмана
- Лагман из утиной грудки
- Как приготовить лагман со свининой и овощами дома?
- Лагман из баранины по классическому рецепту
- Описание рецепта — Лагман:
- Лагман: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Лагман классический узбекский
- Лагман со спагетти рецепт
- Лапша для лагмана рецепт
- 2 этап. Как приготовить ваджу для лагмана ( овощная подлива с мясом)
- Как приготовить лагман с бараниной
- ЛАКМАН: число душевных стремлений «2»
- Комментарии к рецепту
- Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Лагман рецепт с грибами
Сначала рецепт приготовления подливы
- Первым делом надо все ингредиенты обработать, обмыть, измельчить и разложить по отдельности.
- Мясо нарезать в виде среднего кубика или небольших полосок.
- Помидоры перед употреблением надо обмыть, а затем облить кипятком и снять с них кожицу, так как при приготовлении она будет лишней и мешать.
- Такие компоненты, как лук, перец болгарский, помидоры, редька, баклажан, надо тщательно обмыть под проточной водой, а затем измельчить и придать форму среднего кубика.
- На кусочки длиной 3–4 сантиметра измельчается спаржевая фасоль, а также стебли чистой и свежей зелени.
- Мелко изрубить перец чили, а также листья зелени. Дольки чеснока давятся с помощью ножа.
- В казан добавить масло и раскалить до нужной температуры, опустить туда подготовленное мясо и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подготовленный и нарезанный лук добавить к мясу и жарить, чтобы он стал мягким.
- После размягчения лука надо добавить подготовленный болгарский перец, а также подготовленные редьку и фасоль. Все компоненты жарить и постоянно помешивать на протяжении 5-7 минут.
В следующий этап надо заложить обработанные баклажаны, а после них примерно через 5 минут добавить помидоры, а также перец чили, стебли зелени и дольки чеснока.
Добавить специи тогда, когда на поверхности массы появится масло, отходящее от компонентов, после этого нужно приправить специями, солью, и снова прогревать в течение нескольких минут, заранее влить кипяченную и горячую воду. Вместо воды разрешается использовать специальный нежирный бульон, который вливается до того уровня, в котором жарились компоненты, при желании можно налить больше жидкости, а также посолить по своему вкусу.
Данные продукты накрыть плотно прилегающей крышкой, затем сделать огонь меньше и продолжать тушение в течение 30-40 минут. Зелень заранее обмыть и мелко измельчить, но добавить только половину и за 5 минут до того, как ингредиенты станут готовыми, вторая половина зелени используется во время подачи блюда. Соус должен настояться в течение 20 минут после выключения огня.
Лапша должна вариться отдельно, воду перед закладкой ингредиента необходимо посолить. После того, как продукт станет готовым к употреблению, его необходимо откинуть на подготовленный дуршлаг и промыть под холодной и желательно проточной водой, рекомендуется добавить масла для того, чтобы не произошло слипания лапши.
Готовая лапша выкладывается в специально подготовленные кассы, а также можно использовать глубокие тарелки, затем поливается подливой или соусом, а также посыпается мелко измельченной зеленью.
Несколько полезных советов
Перед приготовлением рекомендуется проверить все продукты на свежесть, они должны быть без повреждений и порченых мест, а также готовыми к употреблению
Особое внимание нужно уделить выбору мяса, так как оно часто может быть некачественным или несвежим. Такую птицу как, утка лучше купить на рынке в рецепте это не указано, но вкус кулинарного изделия в готовом виде сразу улучшится.
Ни в коем случае блюдо не переваривать, во время приготовления нужно тщательно следить за кипением и сразу переходить на медленный огонь
Бурное кипение сделает блюдо невкусным, а компоненты не будут держать формы.
Это яство – лагман считается очень сытным изделием, поэтому его рекомендуется употреблять, как первое или как второе блюдо, а рецепт сохранить.
Рекомендуется воспользоваться шансом, записать рецепт и угостить данным лакомством всю семью или близких людей, они будут в восторге и обязательно оценят блюдо, а затем поблагодарят за удивительный шедевр и мастерство хозяйки.
Если готовить все, как написано в рецепте, кулинарный шедевр будет обладать восхитительным вкусом.
Лагман — готов. Приятного аппетита!
Секреты удачного лагмана
Вот мы и рассказали, как готовить лагман. Это вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Чтобы ваше блюдо получилось великолепным, напоследок мы оставим вам несколько простых советов по приготовлению лагмана дома.
Идеальная емкость для приготовления лагмана — казан. У него удобная форма для приготовления. Постарайтесь не переварить овощи. Они могут потерять свой вкус, поэтому лучше они будут твердыми, но с естественным вкусом. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки в соленой воде. Экспериментируйте с овощами, добавляя любимые по своему вкусу. Специи украсят вкус лагмана
Обратите внимание на то, какие специи подойдут к выбранному вами мясу. Универсальные специи для лагмана — это ачик, тмин, гвоздика, кориандр, черный перец
Вот такое сочное, аппетитное, сытное блюдо у нас получилось. Приготовление лагмана занимает достаточно времени, однако результат стоит того.
7 рецептов вкусного лагмана
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 перец;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г баранины;
- 4 помидора;
- 2 стакана воды;
- соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
- 5 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
- 400 г лапши для лагмана.
Приготовление
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
3 вкусных и простых блюда из лапши →
Хранение
Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.
Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.
Лагман из утиной грудки
Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, быстрого и простого, попробуйте лагман из утки. И не просто из утки, а из утиной грудки. Мясо утки готовится быстро. Вместо домашней лапши используйте спагетти, и вы значительно сэкономите время.Ингредиенты: утиная грудка – 1 шт. морковь – 2 шт. лук – 1 шт. картофель – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. чеснок – 2 зубчика спагетти (любые) – 200 г. томатная паста – 2 ст. л. крахмал картофельный, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.Приготовление:Утиную грудку тщательно промываем в воде и аккуратно снимаем с нее кожу вместе с жиром.Режем шкуру узкими полосками. Кладем утиную шкурку в сухой сотейник или казан, ставим на большой огонь, вытапливаем жир до образования хрустящих шкварок. Шкварки вытаскиваем.Мясо утиной грудки режем маленькими кубиками, перекладываем в сотейник с вытопившимся жиром.Наливаем немного горячей воды, чтобы она наполовину покрыла мясо, и тушим на максимальном огне под закрытой крышкой. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем грудку.Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.Добавляем в сотейник овощи. Следим, чтобы утка не высохла, а морковь и лук не подгорели.Среднюю картофелину режем кубиками. Опускаем ее в холодную воду, чтобы она не потемнела пока до нее дойдет очередь.Вынимаем из болгарского перца семена. Это легко сделать таким способом. Разрезаем овощ вдоль на четыре части до самого хвостика. Затем аккуратно отделяем мякоть от зеленого основания. Получаем чистый перец без семян, минимум отходов, только ножка и чистый стол без мусора. Нарезаем овощ на одинаковые небольшие кусочки.Чеснок крошим как можно мельче.Картофель, болгарский перец и чеснок добавляем к мясу. Готовим 5 мин. на большом огне время от времени помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились
равномерно.0,5 ч. л. картофельного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, смешиваем с томатной пастой. Выливаем смесь в сотейник. Жарим все еще 2 мин. Благодаря крахмалу лагман из утиной грудки слегка загустеет. А обжаренная томатная паста придаст блюду насыщенный цвет. Выливаем в лагман из утки литр горячей воды.Даем закипеть и убавляем огонь до минимума, крышкой не закрываем. Добавляем красный перец, соль и черный перец горошком. Варим до готовности всех продуктов, и пока соус не загустеет.В кипящую подсоленную воду опускаем макаронные изделия и варим их, следуя инструкции на упаковке.Готовые спагетти раскладываем порционно в глубокую посуду и заливаем лагманом. Вот и всё. Лагман из утиной грудки готов. Приятного аппетита!Фото и рецепт: На Вилке
Оригинал
Как приготовить лагман со свининой и овощами дома?
Не все люди переносят запах баранины, многие считают его специфическим, да и не так часто на рынке сейчас можно встретить этот вид мяса. Поэтому можно приготовить вкусное блюдо, но со свининой.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свиного мяса;
- 2-3 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 зеленая редька;
- 1-2 томата;
- 4-7 зубчиков чеснока;
- по щепотке: соли, черного молотого перца, перца чили, паприки и кориандра;
- 100 мл раст. масла;
- 200 г лапши.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи, чистим лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
2. Мясо тщательно промываем. Даем обсохнуть от влаги и нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Обжариваем мясо, время от времени помешивая. Когда появится золотистая корочка добавляем в казан лук.
3. В это время займемся нарезкой других овощей. Морковь моем, очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками.
4. Редьку очищаем. Нарезаем такими же квадратными кусочками, как и морковь.
Не пренебрегайте этим овощем, если есть возможность, готовьте с ним — он придаст лагману необходимый вкус. Тем более этот корнеплод очень полезен.
5. Помидоры обмываем, даем обсохнуть. Делим пополам, а затем режем на тонкие дольки.
6. Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим, это на ваше усмотрение. Он придаст блюду необыкновенный аромат и нотку пикантности.
7. Запускаем морковь к мясу и луку, периодически помешивая.
8. Продолжаем тушить 10-15 минут. Затем вводим зеленую редьку.
9. Через следующие 10 минут всыпаем приправы, соль и измельченный чеснок. Специи придадут нашему восточному кушанью выразительный и неповторимый вкус.
10. Тушим еще 5-7 минут, но уже под закрытой крышкой.
И в завершение вкладываем помидоры. Готовим еще 5 минут.
11. Лапшу варим отдельно до готовности. На Родине этого супа, лапшу делают самостоятельно, но сейчас мы живем в таком ритме, что не всегда есть на это время, поэтому мы будем готовить из покупных макаронных изделий твердых сортов. Тем более сейчас есть такие марки, которые ничем не хуже домашней лапши.
12. В сам лагман заливаем горячий бульон или воду. Ждем пока смесь закипит и закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности еще минут 10. Затем выключаем и даем время отдохнуть, чтобы блюдо настоялось и немного остыло.
При подаче на стол сначала выкладываем лапшу, а уже потом заливаем ее приготовленным соусом. Украшаем зеленью, по желанию, я зелень добавляю всегда и побольше, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Лагман из баранины по классическому рецепту
Мясное блюдо с гарниром из давно полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее место, как на праздничном, так и на будничном застолье.
Перечень составляющих блюда следующий:
- мясо молодого барана – 0,7 кг;
- кипяченая вода – 5 ст.;
- баклажан – 0,3 – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 головки;
- лапша (домашняя или «Макфа») – 0,3 кг;
- зелень – 1 пучок;
- приправа для плова.
Пошаговый рецепт лагмана из баранины:
- Баранина может быть на кости, а можно использовать только филейную часть. Нарезать на средние фрагменты и потушить четверть часа на заранее разогретой сковороде с жиром.
- Добавить зажарку из лука и моркови, тушить, убавив огонь до минимума еще парочку минут. Остальные овощи накрошить соломкой.
- Все ингредиенты выложить в металлическую емкость с толстыми стенками (казан, кастрюля).
- Отдельно сварить наваристый бульон «на кости», «приправив» его мелко нашинкованными лучком и половинкой моркови.
- Бульон процедить и залить им основной состав, готовить половину часа, накрыв емкость крышкой.
- Добавить готовую приправу, тушить 5-10 минут.
- Отдельно отварить лапшу в течение пары-тройки минут, она должна быть сыроватой.
- Подавать в следующем порядке: лапша, а поверх мясо с отварными овощами.
Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и неимоверно вкусное!
Описание рецепта — Лагман:
Лагман — узбекский густой суп. Рецепт оперирует такими понятиями как лапша и ваджи. Это особая лапша, и узбекские кулинары гордятся тем, что они могут наполнить пиалу одной-единственной нитью-макарониной. Ваджа представляет собой густой сложный соус или, если хотите, суп. Для нее рецепт лагмана по-узбекски предлагает использовать баранину: лопатку, зачищенную от костей, а также курдючное сало. Если последнего купить не удалось, можно заменить его топленым сливочным маслом. Для ваджи потребуются овощи: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок. Варится лагман в толстостенной утятнице или большом казане – как плов. Подают блюдо в пиалах.
Лагман: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г Жиры 2,48 г Углеводы 25,87 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
500 г | ||
|
2 гол. | ||
|
2 шт. | ||
|
4 зуб. | ||
|
3 шт. |
Мякоть нарезаем на средние кубики одинакового размера. В казанке топим животный жир (или масло). Кладем туда чеснок, поджариваем, затем вынимаем. Затем кладем мясо. Обжариваем кусочки со всех сторон до зарумянивания. Следом отправляем нашинкованные луковицы. Когда и они станут золотистыми, кидаем порезанные мелкими кубиками морковь. Немного выждав, выкладываем помидоры. Это должны быть мясистые сорта, если не нашли лучше добавить пару ложек томатной пасты.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. | ||
|
4 шт. | ||
|
0,5 пуч. | ||
|
0,5 пуч. | ||
|
0,5 пуч. | ||
|
0,5 пуч. |
Дадим блюду немного потушиться. Когда помидоры дадут сок, добавим в казанок освобожденных от семян и порезанных соломкой болгарских перца. На сухой сковородке прогреем специи: по щепотке зиры, паприки, кориандра, жгучего красного перца. Когда пойдет сильный запах, отправим пряности в казан. Посолим нашу ваджу. Теперь пришло время добавить картофель, порезанных, как для супа. Накрошим еще различную зелень – петрушку, базилик, кинзу, укроп. Тушим все до мягкости картофеля. В случае необходимости подливаем воду. Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях рекомендует за пять минут до окончания варки ваджи положить в казан мелко рубленный зубчик чеснока.
Шаг 3:
|
0,5 кг |
Лапшу, берем готовую для лагмана, готовим согласно инструкции. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски подразумевает особый ритуал раскладывания готового блюда по пиалам. Когда процесс варки ваджи близок к завершению, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она станет очень горячей, возьмите щипчиками половину порции лапши и окуните ее в кипяток. Подержите пару секунд и переложите в пиалу. Залейте половиной порции ваджи. Потом повторите процедуру. Готовое блюдо посыпьте рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Лагман классический узбекский
Получающееся блюдо характеризуется наличием всех основных вкусовых особенностей лагманов. Для приготовления настоящего лагмана обязательно использование домашней лапши, которая изготовляется методом растягивания, описанным в рецепте.
Ингредиенты:
- Мясо, баранина – 0,5 кг.
- Жир или масло – 250 мл.
- Лук – 4 шт.
- Репа – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Томаты – 5 шт.
- Растительное масло – 200 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Джусай – 1 пучок;
- Перчик чили – 2 шт.
- Перец сладкий – 6 шт.
- Пшеничная мука – 5 стаканов;
- Соль для теста – 2 ложки чайных
- Фасоль – 150 гр.
- Специи и соль – по предпочтению
- Сельдерей – 3 веточки.
Приготовление:
Приготовление лагмана протекает в три этапа: подготовка лапши, подготовка ваджи (мясо-овощного соуса), формирование лагмана.
Изготовление лапши – достаточно трудоёмкий и долгий процесс.
Из масла, муки, воды, яиц замесить тесто, сформировать шар и дать отдохнуть под полотенцем 2 часа. Затем размять руками. Смазать маслом и раскатать на длинные тонкие жгуты. Дать отдохнуть полчаса, разрезать на части и каждую раскатать в более тонкие жгуты большей длины. Накрыть тазиком и оставить на полчаса. Процедуру повторять до тех пор, пока жгуты, смазанные маслом, не станет возможно растягивать руками удлиняя, скручивая и встряхивая. Когда длина жгутов будущей лапши достигнет 1 м., их складывают вдвое и процедуру повторяют.
Далее лук режут кольцами, а морковь и репку – кусочками в полтора сантиметра. Перец сладкий тонко шинкуют. Томаты бланшируют, удаляют кожицу, нарезают небольшими кусками. Джусай, стручки фасоли режут на куски в 3 см. длиной. Чесночные зубки – на 6 частей. Один перчик чили оставляют для соуса, второй, удалив семена – режут тонкими полосочками.
Мясо отделяют от кости, нарезают продолговатыми полосками.
В казане разогревают жир, обжаривают косточки до золотистого поджаристого цвета. Кладут мясо и жарят, пока выделившийся сок не выкипит. Добавляют порезанный лук, пассеруют до приобретения золотистого оттенка.
Лапшу отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, промывают холодной водой.
Затем кладут фасоль, морковь, репу и жарят до приобретения тёмного цвета морковью. Добавляют один перчик чили, томаты и сельдерей. Размешивая, готовят на сильном огне.
После того, как сок томатный выкипит, кладут нарезанный тонкими полукольцами сладкий перец, перемешивая, готовят 2 мин. Затем доливают столько отвара от лапши (если не хватит – добавляют воды), чтобы она покрыла все ингредиенты, убавляют огонь и готовят 15 мин., добавляют джусай и соль, размешивают, оставляют на огне еще на 5 мин.
В глубокую миску кладут лапшу, доливают отваром, наполняя её на треть, добавляют ваджу, украшают зеленью, добавляют любимые приправы.
Лагман со спагетти рецепт
Что необходимо для рецепта:
- спагетти, лучше всего тонкие
- острый перец
- морковь
- чеснок
- редиска или редька
- болгарский перец
- масло растительное
- картофелины 2 штуки
- белокочанная капуста
- лук
- помидоры или томатная паста
- зелень
- ½ кг говядины
Готовим:
- После того, как отправите в кипящую воду спагетти, влейте туда же 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и не забудьте посолить.
- Все овощи и мясо нарезаем кубиками.
- Разогреваем в казане масло с 1 чайной ложкой куркумы. Отправляем туда лук с мясом на 5 минут.
- После этого вливаем 0,5 литра кипятка.
- Тушим под крышкой 10 минут.
- Острый перчик и чеснок первыми отправляются к мясу, за ними идет соль.
- Спустя 5 минут всыпаем все овощи и хорошо перемешиваем.
- Минут через 7 добавляем картошку и снова заливаем воду, чтобы она покрывала всю блюдо.
- Тушим 30-40 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Лапша для лагмана рецепт
Лапша в этом блюде – основа основ. Но в настоящем рецепте приготовление этой лапши занимает более 5(!) часов. Мало какая хозяйка может похвастаться таким количеством свободного времени и нервов. Поэтому в настоящее время лапшу предпочитают покупать готовую в магазине. Остается только отварить согласно инструкции и подать на стол.
Но если вы все же решились приготовить исконное блюдо – рецепт теста на лагман для вас. Лапша должна получиться упругой, но не жесткой. Состав простой, вся сложность в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Теплая вода – 400мл
- Соль, сода
- Масло растительное 1 стакан (200мл)
Приготовление:
- В глубокой посудине растворить соль в воде.
- Разбить яйца и хорошо перемешать.
- Высыпать муку и замесить тесто.
- Чистую марлю или полотенце смочить в воде и обернуть им тесто.
- Отложить в сторону на 1-2 часа. Раз в полчаса тесто нужно обминать без добавления муки.
- В отдельной глубокой миске в 120 граммах воды растворить соль и соду.
- Обмакиваем руки раствором и обминаем тесто, крутим-вертим. Тесто будет менять консистенцию и становиться тягучим.
- Скручиваем тесто в «колбаску» и разрезаем на маленькие кусочки.
- Смазываем руки растительным маслом и раскатываем, вытягивая в тоненькие жгутики, толщиной с указательный палец.
- Выкладываем на плоское блюдо и накрываем мокрым полотенцем. Отставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Доводим воду до кипения и солим.
- Вытягиваем нарезанное тесто в тоненькие длинные лапшички, и скручиваем их в спирали. Повторяем действия еще несколько раз, пока не достигнем нужного диаметра лапши.
- Опускаем лапшу по очереди в кипяток.
- Варим 2 минуты и вылавливаем щипцами для лапши. Промываем, заливаем растительным маслом.
Подавать с мясным соусом. Лагман. Рецепт лапши довольно энергозатратный, но вкус того стоит.
2 этап. Как приготовить ваджу для лагмана ( овощная подлива с мясом)
Бульон, в случае, если он верно приготовлен, будет иметь феноминальный цвет, вкус и аромат. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг баранины с несколькими небольшими косточками (в других вариациях рецепта используют говядину и даже крольчатину);
- три луковицы (не забудьте их взвесить!);
- морковь (количество равное по весу луку);
- пять зрелых (грунтовых) томатов среднего размера;
- чеснок (небольшая головка), около десяти зубчиков;
- белокочанная капуста, 150 гр. (хотя я предпочитаю краснокочанную, но это уже будет не классический рецепт лагмана);
- по 50 граммов растительного масла и курдючного сала;
- стручок чили (можно взять острый молотый перец) и несколько стеблей черемши (если отклоняетесь от классического рецепта — можете не добавлять);
- из специй нам понадобятся по одной щепотке кориандра, зиры (кумина) и соли, можно взять молотые, а можно размолоть самостоятельно, а также одну звездочку аниса (он же бадьян).
Классический пошаговый рецепт супа лагман в домашних условиях: Нарезаем мясо (я предпочитаю на средней длины узкие полоски). Режем морковь, болгарский перец и капусту на куски размером с ноготь на большом пальце. Если готовит представитель сильного пола, соответственно с ноготь на мизинце. Режем лук тонкими колечками и разрезаем их пополам. Меленько рубим чеснок и томаты, перемешиваем.
Разогреваем казан, хотя лучше всего, конечно, вок-сковороду и растапливаем в нем масло. Затем засыпаем в сковороду кубики курдючного сала и вытапливаем до образования шкварок. Убираем шкварки и помещаем в вок мякоть баранины и косточки. Обжариваем до подрумянивания.
Добавляем к мясу лук и жарим до образования на нем золотистой корочки. Добавляем соль, зиру и предварительно нарезанный острый перец чили. Затем туда же помещаем смесь помидоров с чесноком. Готовим суп лагман на среднем огне, пока помидоры не дадут сок. Полученную зажарку выпариваем до половины. Таким образом подлива для лагмана приобретет аловато-рыжий цвет. В получившийся соус добавляем капусту, морковку, сладкий перец. Перемешиваем.
Затем аккуратно вливаем мантанг (бульон в котором варилась лапша для лагмана). Следите за густотой получающегося супа, он должен получиться в меру жидким, добавьте звездчатый анис, молотые семена кориандра и черемшу. Выньте из лагмана кости. Подливу настаиваем в течение 15 минут и можно подавать.
Как приготовить лагман с бараниной
Подготавливаем все необходимые продукты для лагмана. Морковь и болгарский перец промываем холодной водой. Лук очищаем.
Баранину нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.
Морковь нарезаем полукружочками.
Лук также нарезаем в произвольной форме.
Болгарский перец режем соломкой.
Сковороду разогреваем и обжариваем мясо до образования красивой корочки.
Чеснок нарезаем тонкими кружочками.
К мясу отправляем морковь, лук, чеснок и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем болгарский перец, жарим еще 3 минуты.
Солим, перчим все это, наливаем воду (примерно 1 стакан) и тушим при закрытой крышке до полной готовности. Это составляет примерно 1 час.
Займемся приготовлением лапши. Для этого в миску разбиваем яйца, наливаем воду, солим и немного разбалтываем.
К яичной смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть достаточно тугим, но эластичным. Оставляем тесто в покое примерно на 10 минут.
Рабочую поверхность припыляем мукой.
Тонко раскатываем тесто. Даем немного подсохнуть.
Нарезаем тесто на полоски шириной 1 см.
Готовую лапшу варим в кипяченой воде 5-6 минут.
Сливаем воду и перемешиваем, добавив немного растительного масла, чтобы они не прилипли друг к другу.
При подаче в тарелку сначала кладем лапшу, а поверх него мясо с овощами и бульон. При желании можно посыпать зеленью.
Аромат и вкус домашнего лагмана невозможно передать словами. Попробуйте приготовить – убедитесь сами!
Очень вкусным получается и плов с бараниной, рецепт его довольно прост.
Лагман считается национальным блюдом азиатской кухни и состоит из кусочков бараньей мякоти (можно заменить говяжьей), лапши, овощей. Лагман пользуется популярностью во многих странах. Блюдо напоминает наваристый плотный суп.
ЛАКМАН: число душевных стремлений «2»
Рожденные под влиянием двойки стремятся к равновесию и гармонии во всем. Именно эти люди мирят поругавшихся родственников, ищут разумный компромисс со второй половинкой, с готовностью жертвуют собственными интересами ради друзей. Впрочем, лелея мечту о мире во всем мире, двоечники делают только то, что считают нужным – попытки надавить на них закончатся полным фиаско.
Хитрить и плести интриги тоже не самая удачная идея, поскольку эти люди не только раскусят коварный замысел манипулятора, но и обязательно позаботятся о справедливом возмездии. Двоечники удивительно честны и искренни, иногда это даже доходит до абсурда. Они ждут подобного отношения и от окружающих и способны всерьез обидеться на лицемерие.
Люди, находящиеся под воздействием двойки, любят естественность и потому испытывают сильнейший дискомфорт, если приходится соблюдать правила, которые им непонятны. Как правило, они могут похвастаться врожденной грамотностью, а те, кого природа не наградила подобным талантом, попросту игнорируют орфографию.
Двоечники ничего не смыслят в технике и точных науках, но зато в сфере человеческих отношений просто незаменимы. Они дружелюбны, искренне интересуются окружающими, способны сопереживать. Человека двойки не заманишь пафосными лозунгами и велеречивыми словами, однако при виде чужого горя он всегда принесет себя в жертву, чтобы хоть как-то облегчить участь бедняги.
Наделенные ценным умением разбираться в людях, двоечники, тем не менее, с трудом ладят с теми, кого любят. Именно рожденные под влиянием двойки страдают от выпадов семейного тирана, бесконечно прощают измены и пагубные привычки своим партнерам, подолгу терпят детские капризы. Они прощают близким даже то, что нельзя прощать, а сами мучаются из-за несовпадения ожидания и реальности. Двоечник сможет стать по-настоящему счастливым рядом с человеком, который сумеет оценить глубину его переживаний, научится читать между строк, поймет его тонкую натуру.
Люди, находящиеся под влиянием двойки, обожают искусство и часто достигают выдающихся успехов в этой сфере. Еще одна область, вызывающая их неподдельный интерес, – это мистика. Однако оккультные науки могут оказаться не только заманчивыми, но и опасными, поскольку двоечники порой настолько погружаются в них, что забывают о реальности.
Комментарии к рецепту
4.1 / 5 Рейтинг рецепта
nedare1979
Галя, вы гений! Такие красивые блюда- это что-то. Спасибо за подробные фото! Я уже много приготовила по вашим рецептам!
evgeniya96
Спасибо большое за замечательный рецепт лагмана с капустой.
ofimi1981
За идею брала рецепт litara.ru/supy/lagman/lagman-s-gribami. Получилось очень вкусно.
Сидельник Маша
Сделала лагмана с капустой впервые, получилось. Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
alisa93
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Анна Малишевская
Ты просто кудесница. А лагман с капустой — это очень вкусно. У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лагман с капустой очень похвалила.
sortouto
Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!!!
Яна Гребнева
Вкусно и красивая подача. Возьму себе лагмана с капустой в коллекцию рецептов.
sicoryind
Я уже сделала лагмана с капустой. Очень легко и быстро делается! Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Коршункова Олеся
Давно искала этот рецепт… Почему-то всё не попадался.
evgeniya95
Это не лагман с капустой!!! Это просто кулинарный шедевр!!!
itillilin
Спасибо огромное за рецепт лагмана с капустой!!! Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь)))) Все в восторге.
ofonti
Лагман с капустой просто класс!!! Легко и быстро сделала. просто ВАУ! Большое спасибо, за рецептик.
Таня Нуриева
Я сделала лагмана с капустой, все получилось очень даже..! Галя, спасибо большое!!
layves
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Резакова Светлана
Очень люблю лагмана с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
5
1 ч 10 мин
120 ккал
5/5 (2)
Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман.
Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни.
Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи. Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.
Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Свинина | 700-800 г |
Морковь | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Баклажан | 1 шт. |
Лапша | 1 упаковка |
Сельдерея | 1-2 стебля |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 2-3 шт. |
Зелень | По вкусу |
Анис | По вкусу |
Зира | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Готовим лагман из свинины
- Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.
В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.
- Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.
- Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.
Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.
- Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
- Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.
- Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
- У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
- Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.
Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.
- С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
- Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
- Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
- Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
- А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг. По подобному рецепту можно сделать лагман в мультиварке. Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.
- Приятного вам аппетита! А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить лагман из баранины. Также вам может понравиться национальная шурпа из баранины.
рецепт
Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.
Для того чтобы разнообразить свое меню
Лагман рецепт с грибами
Грибной лагман – рецепт приготовления в домашних условиях пошагово. В этом рецепте не будет мясо, его заменяют лесными грибами.
Состав:
- 400 г – грибов
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- ½ редька
- 1 помидор
- 6 зубчиков чеснока
- ½ стакана фасоли стручковой
- 1/3 стакана растительного масла
- 100г лапши
- специи
Приготовление:
- Сперва нужно поставить грибы вариться не менее 30 минут.
- А пока они готовятся, займемся овощами.
- Очищенную редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой.
- На горячем масле обжариваем морковь, лук, чеснок, томаты, чеснок. Добавляем специи: куркуму, кориандр, перец
- Минут через 15 кладем редьку и фасоль. Заливаем кипятком и тушим 15 минут.
- Пришло время картофеля и вареных грибов.
- Когда бульон начнет закипать, можно добавить зелень и соль.
- Минут через 20 лагман будет готов. Проверить по мягкости картофеля.
- Готовую лапшу заливаем грибным лагманом.
Как вы могли заменить, главное – правильная лапша, а соус может быть любым. Поэтому пробуйте новые варианты и удивляйте домочадцев. Bon appetit!