Котлеты с капустой и фаршем
Содержание:
Самый простой классический рецепт с манкой
Это, пожалуй, один из легчайших способов приготовления котлет из капусты, справиться с которым сможет любой. В нем помимо основного ингредиента содержится минимальное количество продуктов, а получается блюдо весьма аппетитным, нежным, ароматным.
Следует подготовить:
- Белокочанную капусту – 1 небольшой кочан (примерно на килограмм).
- Лук – 2-3 головки.
- Манку – 3 полных столовых ложки.
- Два яйца.
- Любимой зелени пучок.
- Соль и перчик по щепотке.
- Кусочек (30-40 гр.) сливочного масла.
- Подсолнечное для жарки.
Приготовим котлеты из капусты по этому рецепту:
1. Шинкуем мелко кочан обычным ножом, далее тщательно перетираем руками.
2. Кипятим воду, подсаливаем, заливаем ей порезанные овощи, накрываем крышкой и оставляем на 10 минуток.
3. Откидываем продукты на дуршлаг, капустка должна стать мягкой, при этом не должна содержать лишней жидкости.
4. Мелко крошим лук, обжариваем его на масле сливочном до мягкости, остужаем, соединяем с основным ингредиентом.
5. Зелень измельчаем, смешиваем с овощным фаршем, добавляем специи, солим на собственный вкус. Стоит заметить, что приправы можно использовать любые, какие нравятся, тем самым регулировать вкус блюда.
6. Вбиваем яйца, перемешиваем, далее вводим понемногу манную крупу. Ее может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию фарша, он должен быть в меру густым.
7. Теперь остается слепить котлеты и обжарить их на подсолнечном масле в сковороде. Выкладываем свои капустные оладьи на одну сторону, накрываем, ждем 4-5 минут, переворачиваем на другую сторону и уже обжариваем, не накрывая.
Блюдо получается нежным по структуре, сочным, ароматным, хорошо держит свою форму, а какое вкусное, просто пальчики оближешь.
Пышные капустные котлеты запеченные в духовке
Это еще один способ приготовления овощного блюда, который уж точно никого не оставит равнодушным. Попробовав, ваши гости и подумать не смогут, что потребляют капустные котлетки.
Необходимо взять для приготовления:
- 0,5 кг белокочанной капусты.
- 270 мл. свежего молока.
- Ломтик булки (желательно предварительно засушить).
- 50-60 гр. муки.
- 1 яйцо.
- Любимые приправы и специи.
- Луковицу.
- 60-70 гр. сливочного масла.
Процесс приготовления по шагам:
1. Взять кочан, отделить аккуратно листья, поместить их в кипящую немного подсоленную воду, сварить до мягкости. На это уйдет около десяти минуток.
2. Охлажденные листья крошим очень мелко либо измельчаем в комбайне, блендером, мясорубкой. Я обычно использую блендер для измельчения. Если вы просто нарезаете листья, стоит понимать, что консистенция котлет будет иной, нежели при измельчении овоща в пюре.
3. Вместе с листьями измельчаем и лук.
4. Получившуюся массу выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло, половину подготовленного молока, в оставшейся половине размачиваем булку, далее ее отжимаем и пока оставляем.
5. Тушим 15 минут, всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Никаких комочков в фарше быть не должно. Даем нашему овощному пюре остыть.
6. В остывшую массу всыпаем специи, солим, вмешиваем булку и яйцо.
7. Формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, отправляем на противень, устеленный пергаментом. При желании пергамент можно смазать подсолнечным.
8. Выпекаем в духовке продукты полчаса при 170 градусах. Горячие котлетки подаем со сметаной, украшаем сверху измельченной зеленью.