Как сделать капучино без кофемашины

Рецепты

Кроме классического капучино, появилось немало вариаций этого вкуснейшего напитка. Давайте разберемся в том, как сделать капучино дома. Начнем с классического варианта.

Классический капучино

  1. Варим традиционный эспрессо. На 100 мл холодной воды нужно взять 2 чайные ложки мелко перемолотого кофе.
  2. Доводим до кипения жирное молоко (100 мл). Когда молоко закипит, его с огня не снимаем. Теперь молоко нужно тщательно взбить, чтобы получилась густая плотная пена. Это лучше всего сделать обычным кухонным миксером.
  3. В приготовленный кофе насыпаем сахар (по вкусу).
  4. Наливаем эспрессо в чашку, а сверху украшаем молочной пеной. Выкладывайте ее максимально аккуратно, чтобы не нарушить. Вам нужно добиться того, чтобы на напитке осталась плотная шапка из пены без каких-либо просветов.
  5. Подавайте напиток с шоколадной крошкой или корицей.

Капучино ванильный

В 150 мл воды (холодной) добавляем 2 чайные ложки мелко помолотого кофе.
Варим эспрессо.
Процеживаем полученный напиток.
Добавляем сахар (по вкусу).
Отдельно нужно довести до кипения сливки (жирные) – 150 мл. В них предварительно добавьте чуть ванили

Но обратите внимание на то, что сливки не нужно кипятить, лишь довести до кипения.
Горячие сливки нужно тщательно взбить миксером до густой пены.
Аккуратно выложите пену на сваренный кофе.

Капучино с желтком и ванилью

  1. Взбиваем желток вместе с сахарной пудрой (2 чайные ложки). Пудра должна быть максимально мелкого помола, в пыль.
  2. Продолжаем взбивать и аккуратно всыпаем ваниль, а потом вливаем пару столовых ложек жирного молока. Ваша задача – получить плотную и высокую пену.
  3. Когда пена будет максимально плотной, выложите ее на эспрессо при помощи ложки.

Карамельный

  1. Нужно взять половину литра холодной воды и всыпать в нее столовую ложку кофе самого мелкого помола.
  2. Варим эспрессо.
  3. Заранее прогреваем чашки среднего размера с тонкими стенками. В них вливаем ванильный и карамельный сироп (каждого по 10 мл). Если нет сиропа, просто растопите на водяной бане карамель. Вместо ванильного сиропа можно взять чуть ванилина.
  4. Эспрессо наливаем по чашкам с добавленными сиропами.
  5. Добавляем пенку из молока (120 мл).

Шоколадный

  1. Делаем классический горячий шоколад. Его приготовить очень просто. Влейте в кастрюлю молоко (60 мл) и сильно нагрейте, но не кипятите. В горячее молоко насыпьте дробленый шоколад (70 гр). Тщательно растопите его в молоке. Вот и все. Вы приготовили горячий шоколад.
  2. Отдельно нужно взбить жирные (30%) сливки (80 мл).
  3. Сварите насыщенный кофе при помощи турки. На стакан холодной воды вам нужно будет добавить сразу 5 чайных ложек кофе мелкого помола.
  4. Приготовьте чашку, а лучше стакан. В емкость сразу влейте кофе. Теперь по лезвию ножа, очень аккуратно, нужно влить приготовленный горячий шоколад. Следите за тем, чтобы он не опустился на дно. В идеале у вас должен получиться ровный слой кофе и ровный слой горячего шоколада.
  5. Поверх напитка выкладываем круто взбитые сливки, посыпаем корицей.

С ароматным сиропом

  1. Варим эспрессо.
  2. Берем классическую чашку для кофе. На ее дно наливаем сироп (20 мл). Вам подойдет миндальный или ореховый Амаретто.
  3. В чашку наливаем сваренный кофе.
  4. Вспениваем молоко и выкладываем поверх кофе.
  5. Сверху можно добавить пену из сливок.

По-ирландски

Очень вкусный напиток. Для него вам нужно запастись ликером «Бейлис» (20 мл), стаканом эспрессо, половиной стакана хорошо взбитого молока, щепоткой ореха мускатного.

  1. Варим крепкий классический эспрессо.
  2. Взбиваем молоко.
  3. Подогреваем чашку или прозрачный стакан.
  4. Наливаем ликер.
  5. Добавляем эспрессо.
  6. Очень аккуратно вливаем взбитое молоко.
  7. Выкладываем пену.
  8. Посыпаем орехом.

Холодный капучино

Это очень вкусный напиток. Он будет особенно уместен в знойный летний день. Чтобы приготовить одну порцию, потребуется по столовой ложке мороженного (сливочного и шоколадного), столовая ложка сливок, столовая ложка какао.

  1. Варим свежий эспрессо.
  2. Добавляем какао.
  3. Перемешиваем.
  4. Охлаждаем.
  5. Наливаем кофе в холодный стакан.
  6. Выкладываем сверху мороженое и тщательно взбитые сливки.

Традиционно кофе с добавлением мороженого называется гляссе.

С добавлением коньяка

Это достаточно известный и популярный рецепт. Коньяк, как и ликер, прекрасно сочетается с кофе. Вам понадобятся: шоколад белый (20 гр), коньяк (2 чайные ложки), сахарная пудра (по вкусу), сливки взбитые (столовая ложка), горький шоколад (20 гр).

  1. Варим эспрессо.
  2. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
  3. Аккуратно вливаем шоколад в кофе.
  4. Наливаем сверху коньяк.
  5. Добавляем сливки.
  6. Посыпаем сверху пудрой и тертым черным шоколадом.

Тайны домашнего приготовления

Итак, раскроем страшную тайну приготовления капучино в домашних условиях. Собственно капучино это сочетание обычного черного кофе и пенки из молока, которые наливаются в предварительно прогретую керамическую чашку в пропорции 1:1. И самое главное, это не смешивать компоненты, то есть в чашке капучино они должны наливаться отдельными слоями.

В принципе, кофе можно варить по классическому рецепту или, вообще, сделать растворимый. А вот чтобы правильно сделать пенку, придется поколдовать. Если у вас имеется такое приспособление как капучинатор, то капучино дома вы будете иметь всегда. В обратном случае приготовление капучино в домашних условиях станет вашей коронной фишкой, которая требует некоторых знаний и опыта.

Вообще-то, большого секрета в приготовлении пенки нет. Молоко для капучино необходимо подогреть до 60–70°, а потом аккуратно взбить венчиком, миксером, блендером или же френч-прессом. Ну, хватит теории, лучше перейдем к практическому решению вопроса как приготовить капучино в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Классический рецепт капучино, который можно сварить в домашних условиях, включает в себя следующие ингредиенты, рассчитанные на 2 чашки капучино:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 150 мл холодной воды;
  • 200 мл хорошего молока;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

  1. Сварить обычный кофе по любому способу.
  2. Молоко для капучино необходимо брать самое лучшее и жирное, только в этом случае получится правильно взбить его в густую пену. Молоко хорошо подогреть и взбить миксером в плотную пену с мелкими пузырями.
  3. Чашку подогреть, влить в нее кофе, сверху аккуратно выложить молочную пенку.
  4. Посыпать сахарной пудрой и чашка капучино готова.

Подобным образом в домашних условиях можно приготовить и капучино с корицей. Все что нужно, это в чашку капучино прямо на пенку насыпать горсть сухой молотой корицы. Если же вы мечтаете более полно ощутить вкус пряности, то для получения капучино с корицей следует варить сам кофе с ее добавлением.

Оригинальная подача

Многие сегодня задаются вопросом, как правильно подать капучино в домашних условиях, чтобы это было не просто вкусно, но и красиво. Ведь чашка капучино с оригинальным рисунком в кафе действительно вызывает восхищение. Стоит отметить, что рисовать на молочной пенке довольно сложно. Существует даже особое искусство, которому нужно долго и упорно учиться. Однако немного практики в сочетании с парой хитростей и ваша чашка капучино будет выглядеть не менее интересно и привлекательно.

Как и чем рисовать

Наиболее простым и распространенным способом получить красивый рисунок в чашке капучино является использование трафарета. Причем это нехитрое приспособление можно легко сделать в домашних условиях. Нужно лишь распечатать классные рисунки из интернета, вырезать их и вуаля, трафареты для капучино готовы. Остается лишь, аккуратно придерживая трафарет, присыпать поверхность молочной пенки какао, кофе, шоколадной стружкой или порошком из корицы, и вот уже в чашке капучино красуется прикольная картинка, надпись или какой-нибудь символ.

Если же вы твердо решили собственноручно рисовать забавные узоры, то придется немного подучиться.

Традиционно для этого требуется специальная емкость с острым носиком, именуемая питчер. В него вливается правильно взбитое молоко либо сливки, а затем тонкой струйкой пишется любая надпись или даже сложная картинка.

Рисовать подобным образом довольно сложно, а вот в домашних условиях для этих целей удобнее использовать кондитерский шприц. Кстати, достаточно провести по молочной пене обычной зубочисткой, слегка захватывая и кофе, как на поверхности тут же появится полоса более темного цвета. Немного практики и вы точно поймете, как пишется сложный узор.

Вот и все хитрости, которые помогут приготовить идеальный напиток. Конечно, если вы находитесь на работе или вам просто лень, то вполне можно заварить капучино порошок, приобретенный в магазине. Но разве может он сравниться с вкусным и ароматным шедевром, созданием которого вы занимались лично?

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Мини-сборник рецептов

Cappuccino с корицей

Как приготовить капучино дома без кофемашины с такой приправой, как корица? Для этого нам потребуется:

  • 150 миллилитров фильтрованной воды;
  • 2 чайные ложечки кофе;
  • 200 миллилитров молока;
  • сахар и корица.

Переходим к процессу приготовления:

  1. Варим кофе на воде классическим способом в турке.
  2. В то же время нагреваем молоко приблизительно до 70 градусов.
  3. Взбиваем пену.
  4. Переливаем кофе из турки в чашку.
  5. Поверх напитка выкладываем пену.
  6. Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Cappuccino с шоколадом

Для создания этого шедевра кулинарного искусства нам не обойтись без:

  • 120 миллилитров воды;
  • 2 маленьких ложек кофе;
  • 200 граммов сливок;
  • сахара и шоколадных опилок.

Вот такая вкусняшка получается

Готовим:

  1. Первым делом – завариваем кофе в джезве, доводим содержимое до кипения несколько раз, после последнего раунда убираем с плиты.
  2. Сливки нагреваем в течение минуты, а потом взбиваем ручным венчиком или миксером до возникновения пены.
  3. Переливаем кофе в прогретую чашку, а поверх выкладываем шапку из сливок.
  4. Посыпаем продукт сахаром и шоколадной крошкой.

Ванильный cappuccino.

«Вооружаемся» такими продуктами, как:

  • 2 маленькие ложки кофе;
  • сырой яичный желток;
  • 2 чайных ложечки сахарной пудры;
  • щепотка ванили;
  • 2 большие ложки сливок.

Готовим следующим образом:

  1. Варим кофе обычным способом.
  2. Перемешиваем желток с пудрой, добавляем сливки и ваниль, после чего взбиваем эту смесь.
  3. Наполняем подогретую чашку кофейным напитком наполовину, сверху сооружаем пенку.

Cappuccino из растворимого кофе

Капучино из растворимого кофе чисто технически возможно, вариант сам по себе дешевый, но об изысканном вкусе и элегантном аромате придется забыть. Эрзац натуральный кофе заменить не в состоянии.

Но если все-таки решились на эксперимент как сделать капучино без кофемашины самым доступным методом, то:

  1. Кипятим воду и завариваем растворимый кофе в чашке из расчета чайная ложка на 50 миллилитров жидкости.
  2. Взбиваем молоко капучинатором или вручную с помощью блендера до образования пены.
  3. Выливаем кофе в чашку.
  4. Добавляем молоко, а сверху выкладываем топпинг в виде какао или корицы.

Возможно ли сделать cappuccino дома

К сожалению, утром всегда не хватает времени, а потому готовить капучино в домашних условиях без кофемашины проблематично. Это означает одно: для изготовления молочно-кофейных шедевров разумнее приобрести механического помощника. Даже самая примитивная кофеварка с ручным капучинатором в комплекте дает возможность приготовить капучино моментально, прямо на глазах.

Ну а если купить капсульный кофейный агрегат с автоматическими режимами приготовления, то все физические усилия сводятся к нулю – достаточно пары нажатий на кнопки! Тут только не забыть капсулу вложить в предназначенный для этого отсек.

Однако не стоит бежать в ближайший магазин бытовой техники и приобретать первый попавшийся на глаза кофемашинный экземпляр. Мало найдется в мире моделей, что позволяют получить капучино точно такое же, как в кофейне.

Хорошая кофе-аппаратура дорогущая, но став ее обладателем, можно наслаждаться любимым напитком в любое время, когда находишься дома.

И, кстати, вышеупомянутые кофеварка и кофемашина обладают определенным сходством. Разница заключается лишь в том, что кофемашина действует по полной программе кофейного церемониала, начиная с помола зерен и заканчивая изготовлением молочной пены, тогда как функции кофеварки обычно ограничены одним только завариванием, а также (в некоторых моделях) взбиванием пенки.

Ну а если вы располагаете временем, то ручной способ приготовления этого чудо-напитка к вашим услугам! Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины мы вам рассказали. Надеемся, что наш материал пригодится при проведении подобной операции. До свидания и до новых встреч на страницах сайта!

!—noindex—>

!—noindex—>

!—noindex—>

Рецепт 3. Дальгона кофе

В конце 2019 года этот рецепт получил небывалую популярность в Корее. Почти все тамошние ютуберы сняли видео с приготовлением и дегустацией дальгона кофе, а глядя на них, и жители других стран начали делать этот простой и вкусный напиток. От обычного капучино он отличается температурой подачи — его пьют холодным.

Прежде чем приниматься за приготовление дальгона кофе в домашних условиях, нужно подготовить:

  • сахар;
  • растворимый кофе;
  • горячую воду;
  • молоко;
  • лед по желанию.

Пропорции сахара, кофе и горячей воды — 1:1:1 (по объему). Если взять по две чайные ложки каждого ингредиента, получившейся пены хватит на две порции напитка. Также для взбивания пены нужен миксер.

Чтобы полученный результат порадовал, действуйте так:

  1. Смешайте в небольшой глубокой миске кофе, воду и сахар и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не примет консистенцию подтаявшего мороженого. Это займет около пяти минут.
  2. Налейте в стакан холодное молоко (200–250 мл). Если хотите, добавьте туда мелко наколотый лед.
  3. Сверху выложите кофейную пенку.

Какой кофе подходит для приготовления капучино?
Чаще всего используют смесь робусты и арабики в различных пропорциях. Некоторые бариста принципиально делают этот напиток только из арабики. Ароматизированные зерна (со вкусом вишневого ликера, коньяка, шоколада) придадут вашему капучино особые нотки, но он уже не будет считаться классическим. Что касается степени обжарки кофе, то лучше выбирать среднюю или сильную.

Имеет ли значение жирность молока?
Молоко, в котором жира меньше, чем 3%, плохо взбивается — получить из него хорошую плотную пену практически невозможно.

Как и когда добавлять в капучино сиропы или алкогольные напитки для аромата, а также ореховую крошку, тертый шоколад, маршмеллоу?
Алкоголь и сиропы вливают перед добавлением пены, сухие ингредиенты сыплют на пену сверху.

Для приготовления капучино нужно брать только качественные продукты — из низкосортного кофе и фальсифицированного молока получится лишь жалкое подобие напитка. Также следует придерживаться правильного соотношения ингредиентов.

Отношение кофеманов к таким напиткам

Светлана: “ Мне нравятся новые вкусы. Я постоянно их ищу. Пью айс капучино в кофейне, готовлю дома. Главное, выбор хороших ингредиентов”

Марина: “ Была на вечеринке, понравился вкус напитка. Решила приготовить дома. Не до конца заморозила молоко. Так оно удобней взбивается. Сварила кофе, сверху взбитое молочко. Можно без льда. Теперь наша семья часто наслаждается этими напитками. Иногда делаю с сиропом или какими — то украшениями.”

Владимир: “ Люблю классику. Заказываю в кофейнях. Для своей девушки — с добавками: ликера, сиропа, мороженого.”

Не бойтесь экспериментировать, чтобы холодный айс капучино у вас был освежающим и радовал новым вкусом.

Приготовьте капучино-кофе

Кофе капучино поможет снять стресс и доставит неописуемое удовольствие. Если вы научитесь готовить капучино самостоятельно, то каждый день сможете поднимать настроение себе и своей семье. На самом деле капучино имеет очень много вариантов. Можно посыпать капучино тертым шоколадом. Это украсит его и дополнит и без того глубокий вкус.

Дизайнерские рисунки на капучино

Рецепты капучино можно придумать и самому. Для этого включите фантазию и сосредоточьтесь на своих вкусовых предпочтениях. Можно попробовать дополнить привычный капучино фруктовыми нотками либо взять боле жирные сливки. Если вы предпочитаете оригинальный вкус, можно добавить корицы либо других пряностей. Капучино – это всего лишь основа, которую можно дополнять чем угодно. На сегодняшний день существует огромное разнообразие добавок и наполнителей к кофе. Вы можете добавить к капучино даже карамель. Это отличное сочетание для неисправимых любителей сладкого. Капучино – это отличный способ сделать приятное свои друзьям и родным.

Советы профессионалов

Небольшие советы профессионально баристы помогут сделать самый лучший кофе.

  • Сваренный кофе лучше процедить до добавления молока. Это поможет избавиться от молотых частичек кофейных зерен.
  • Пенка станет густой, если добавить к молоку сливки. Пропорции составляют 1:1.
  • Хороший капучино получится при соблюдении правила трех горячих предметов: чашки, кофе, пенки. Быстро нагреть чашку можно, если сполоснуть ее кипящей водой.
  • Чтобы сделать белый капучино, меняют порядок соединения составных частей. Сначала в чашку попадает молоко, потом кофе, венчает все шапочка из пенки.
  • В качестве украшения используют корицу, какао, кокосовую стружку, тертый шоколад.
  • Дополнительные добавки могут разнообразить вкус капучино. Ими могут стать пряности, мороженое, ликер, ром.

Подарить наслаждение чашечкой чарующего напитка совсем несложно, поэтому радуйте себя и своих родных милыми знаками внимания в виде ароматного и вкусного капучино.

Бытовая техника Кофемашина

Эспрессо – гармония с неповторимым вкусом

С итальянского название классического кофе переводится, как «выраженный», «выдавленный», так как он готовится под давлением в 9 бар и обладает насыщенным вкусом. Чтобы его сварить, бариста перемалывают зерна, плотно трамбуют в холдер, пропускают через него горячую воду.

Когда напиток заваривается, пузырьки воздуха образуют на поверхности чашки густую пенную шапку, которая по цвету напоминает светлый орех. Время экстракции – 30 секунд. Если варить меньшее количество времени, жидкость потеряет насыщенность. Если увеличить время, получится горький привкус.

Ознакомьтесь с подробностями в статье «Кофе эспрессо: что это на самом деле такое».

Состав капучино

Гурманы вряд ли будут пить напиток, который заварен из пакета быстрого приготовления. Хотя название его — капучино, ничего общего с настоящим он не имеет. Состав кофе в пакете — таблица Менделеева, а у капучино состав — совершенно другой.

Истинный, ароматный напиток готовят по особому рецепту с молока и кофе. Причем необходимо соблюдать температурный режим, пропорции. Чтобы бодрящий капучино получился идеальным, следует смешать равные пропорции молока и кофе. Молоко добавляют в напиток холодным. Особый вкус придает взбитая пена, которую можно украсить симпатичным рисунком из корицы, какао.

Обычная порция капучино состоит из 45 мл эспрессо, молока, взбитой пены. Еще в данный шедевр добавляют сахар, шоколад, ваниль, корицу, ликер, карамель — на любителя.

Готовим капучино в домашних условиях

У многих кофеманов может возникнуть вопрос: а как делать капучино в домашних условиях? И в этом случае ничего сложного нет, понадобится лишь немного времени. Сначала в турке заваривают хороший крепкий эспрессо, а после этого на небольшом огне подогревают жирное молоко.

В процессе его подогрева необходимо взять миксер или венчик, начиная взбивать молоко прямо в посуде. Получаемая пенка перекладывается на заранее приготовленный эспрессо. Сверху ее можно украсить корицей или другим подходящим порошком. Иногда это стружка шоколада.
Самый простой способ заключается в том, что варится крепкий кофе, а сверху него выкладываются самостоятельно взбитые сливки или сливки, приобретенные в магазине. Нужно отметить, что такой напиток самый простой в приготовлении, но нельзя сказать, что этот способ является максимально дешевым. Чаще всего правильное питание и натуральные продукты обходятся намного дешевле, чем покупка готовых полуфабрикатов.

Но чтобы гости долго помнили вкус капучино, который вы самостоятельно приготовили дома, нужно знать несколько секретов приготовления этого чудо-напитка.

Рецепты капучино

Если вы не знаете, как сделать капучино в домашних условиях, то для начала попробуйте самый простой классический рецепт. Его можно сделать, даже не используя дорогую кофемашину последней марки. Рецептов довольно-таки много, есть также замысловатые, с арт-дизайном, который обычно можно встретить в кафе.

Классический способ

Этот кофе особенно любим итальянцами, его они выпивают по утрам перед сложным рабочим днем.

Потребуются:

  • свежемолотый кофе;
  • молоко;
  • шоколад;
  • корица или другие специи по вкусу.

Для начала готовят кофе эспрессо любым удобным способом. Пока варится будущий напиток, необходимо подготовить молочную пену. Она взбивается венчиком под горячим паром или любым другим удобным способом. После приготовления готовый эспрессо разливается по чашкам, сверху его украшают молочной пеной и посыпают тертым шоколадом, корицей и другими специями. Для классического рецепта чаще всего используют горький шоколад.

Австрийский рецепт

Свое название «капучино», напиток получил благодаря известному в 17 веке итальянскому ордену капуцинов, форма которых имела аналогичный цвет, что и десерт. В это время в Австрии в него добавили свои ингредиенты – яичный желток и сливки. Сегодня же классический рецепт напитка по-венски выглядит так:

  • 100 мл эспрессо;
  • 250 мл свежего молока;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • корица.

Сварить напиток просто. Готовится эспрессо, затем кипятится молоко. В чашку сначала наливается вскипяченное молоко, чуть меньше середины, следующая порция – эспрессо, при этом нужно оставить около 2-3 мм для взбитых сливок. Сверху десерт украшается тертым шоколадом и корицей.

Во френч-прессе

Напиток легко приготовить во френч-прессе. Потребуется:

  • 1,5-2 чайной ложки кофе;
  • 50 мл свежего молока;
  • около 150 мл чистой воды;
  • сахар и корица по вкусу.

В фарфоровую кружку с горячей водой добавляется кофе. Можно использовать свежемолотый или растворимый вариант. Следующий этап – приготовление молока. Оно подогревается до температуры не менее 65 градусов. Его можно взбить до пенообразной консистенции при помощи миксера или френч-пресса. Пенка добавляется поверх напитка, сверху посыпается корица, сахар используется по вкусу.

Творожное угощение для сладкоежек

Если вы хотите приготовить неповторимый десерт, то этот рецепт капучино вы точно оцените по достоинству. Потребуется:

  • 2 ч. л. кофе, можно растворимый;
  • 450 г творога любой жирности;
  • 300 г тертого шоколада (желательно горький);
  • 35%-ые сливки 500 мл;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить десертное капучино в домашних условиях, для начала потребуется растопить и тщательно перемешать шоколад со сливками (250 мл) в сотейнике. Такая консистенция называется ганаш.

В оставшиеся 250 мл сливок добавляется кофе. Сахарная пудра и творог с кофейными сливками тщательно перемешиваются при помощи блендера.

Консистенция с творогом и кофе помещается вниз чашки до половины. Сверху добавляется ганаш, верх блюда украшается взбитыми сливками и фруктами или ягодами. Десерт нужно поставить в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы он охладился. Теперь вы знаете, как делается необычный капучино в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector