Подлива из муки

Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»

Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты:

  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать мясную подливу

  1. В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
  2. Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально. Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей. Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».
  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. На фото прекрасно виден результат.
  5. К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
  6. Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».
  7. Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
  8. Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.

В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.

Как приготовить подливу с мукой — советы

  1. Одним из самых главных правил приготовления подливы с мукой является точное соблюдение пропорций. Если добавить муки слишком много, то подлива будет чрезмерно густой. Если муки будет мало, то вы не добьётесь нужной консистенции. На 1 стакан жидкости в среднем требуется 1.5 ст. ложки муки.
  2. Не стоит муку просто так сыпать в подливу. Вы рискуете получить много комочков, и блюдо не будет выглядеть эстетично. Чтобы такого не произошло, перед добавлением муки растворите её в отдельной ёмкости в небольшом количестве воды. Можно взять салатник, чашку налить туда немного воды, добавить весь необходимый объём муки и тщательно взбить до получения однородной гладкой массы. И только после этого массу из муки и воды вводят в подливу тонкой струйкой, интенсивно мешая.
  3. Если вы вдруг обнаружили, что у вас закончилась мука, то в качестве загустителя подливы можно использовать картофельный крахмал, который также придаст соусу густую консистенцию.
  4. Если вы решили приготовить подливу из муки и сливок, сметаны, то помните, что эти молочные продукты не нужно кипятить. Их добавляют в соус в последнюю очередь, доводят до кипения, а затем снимают с огня.
  5. Чтобы придать подливе насыщенный вкус, то готовьте её на масле, где только что жарились котлеты или мясо.
  6. Если подлива с мукой не приобрела густой консистенции несмотря на то, что вы делали соус строго по рецепту, не спешите добавлять муку. После того, как подлива постоит под закрытой крышкой, она станет более плотной.

Подливы с мукой способны украсить любое блюдо, а для их приготовления понадобится простой набор продуктов. Кроме того, на приготовление уходит в среднем чуть более 15-20 минут. Теперь вы знаете все тонкости того, как приготовить подливу с мукой к мясу, к картофельному пюре, к рыбе, к каше.

Как приготовить вкусную подливу для макарон. 3 рецепта на любой вкус

совет добавлен 2 г. 4 мес. назад

Расскажу вам секрет как из обыкновенных макарон сделать блюдо, от которого будут в восторге все близкие. И пусть многие скептики покачают головой, дескать, что вкусного в макаронах, отвечаю сразу: самое главное знать, как приготовить вкусную подливу. которая способна преобразить любое, даже самое скучное блюдо.

А еще подобный вариант просто бесценен для тех, кто любит питаться дома, но не обладает большим количеством времени для готовки. Пока варятся макароны, можно готовить подливу на любой вкус. Много времени это не займет, а результат превосходен! Самое главное знать, как приготовить правильно подливу, чтобы все ингредиенты удачно сочетались. Сливочная подлива с макаронами.На 2 порции понадобится:-2-3 зубчика чеснока;-2 небольшие луковицы;-200 мл сливок;-4 крупных помидора (лучше взять помягче);— чуть–чуть оливкового масла;-25 г сливочного масла-пучок свежего базилика;-щепотка сушеной мелиссы;-соль и перец на ваш вкус.Мелко нарезанный чеснок обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. После этого убираем его со сковородки и кладем туда нарезанный лук. Жарим до готовности и одновременно удаляем у помидоров кожицу. Когда лук готов, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, а также соль, перец, базилик и сливочное масло.Жарим – тушим все на слабом огне и ждем, когда половина жидкости выпарится. Не забываем все периодически помешивать. Добавляем сливки и щепотку мелиссы. Доводим до кипения и выключаем.Это самый простой рецепт, отвечающий на вопрос как приготовить вкусную подливу к макаронам. Если вы следите за своим весом и стараетесь меньше употреблять жирного, возьмите сливки меньшей жирности.

Как приготовить мясную подливу, чтоб она идеально сочеталась с макаронами? Самое главное – выбрать хорошее мясо. Лучше всего подойдет нежирная свинина с томатной пастой. Для того, чтобы приготовить аппетитную мясную подливу понадобится:-250–350 граммов нежирной свинины;-2 большие луковицы;-1 морковь;-2 зубчика чеснока;-томатная паста;-соль и специи по вкусу.Нарезаем лук полукольцами и отправляем его жариться на маленьком огне. В это время мелко нарезаем свинину. Если мясо жестковато, предварительно стоит его отбить. Когда лук станет мягким, добавляем туда кусочки свинины и порезанную соломкой морковь. Чуть обжариваем и выливаем стакан воды, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и притушиваем до готовности. За минут пять перед тем, как будете снимать подливу, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.Подлива из шпината.Для тех, кто следит за своим весом, есть идеальный рецепт. Макароны из муки грубого помола нисколько не вредят фигуре, остается только знать, как приготовить подливу из шпината, чтобы калорийность блюда была невысока.На 2 порции необходимо:-300 граммов макарон из твердых сортов пшеницы;-500 граммов замороженного или свежего шпината;-оливковое масло;-горсть мелко порезанного базилика;-2 ст. ложки маскарпоне;-соль и специи по вкусу.Пока варятся макароны, чуть притушиваем на сковороде шпинат. После добавляем соль и специи, маскарпоне и базилик. 10 минут подлива должна тушиться на маленьком огне. Не забывайте постоянно помешивать.Попробовав раз макароны с подливой из шпината, вы точно будете знать, как быстро приготовить вкусную и полезную подливу, от которой будут в восторге все ваши близкие.

C нами 2 г. 5 мес.

C нами 2 г. 11 мес.

Рецепт 14: Подлива из муки

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 35 мл воды;
  • Сливочное масло — 45 г;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Мука — «на глаз».

Способ приготовления:

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;

— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;

— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;

— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;

— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;

— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

— Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю – особую сочность. Также подлива позволяет украсить готовое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее и вызывало приятные эстетические ощущения. Мука в рецепте подливы используется для придания соусу густоты.

Овощная подлива к рису

Овощная подлива с брокколи и болгарским перцем.

  1. Порежьте кубиками овощи: болгарский перец (3 шт.), помидоры (3-5 шт.), брокколи или цветную капусту разберите на соцветия.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте приготовленные специи, так они отдадут свой аромат еще интенсивнее. Через несколько секунд отправьте к ним помидоры и томите до мягкости.
  3. Добавьте к помидорам чуть-чуть воды и оставшиеся овощи, тушите до готовности.
  4. За пару минут до выключения посолите подливу, выключите огонь и посыпьте свежей зеленью.

Подлива с использованием замороженных овощей.

Если подливу нужно приготовить уж очень быстро, или сейчас не сезон для некоторых видов овощей, то воспользуйтесь замороженными.

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Выложите в масло морковь (1 шт.), порезанную ломтиками или соломкой. Не нужно ее сильно зажаривать, дождитесь только, пока она размягчится.
  2. Положите кабачки и баклажаны (по 200 г каждого вида) к моркови сразу после того, как вынули их с морозилки.
  3. Обжарьте овощи 5 минут и добавьте к ним томатную пасту (2 ст л), готовьте все в течение минуты.
  4. Залейте овощи стаканом воды, посолите и приправьте, также положите 2 ст л сахара, чтобы сохранить вкусовой баланс. Можно выключать огонь, овощная подливка готова.

Соус Гейме к рису

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 300-400 грамм мяса, традиционно берут баранину,
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 большая горсть обычного желтого гороха (нужно замочить примерно на час);
  • 1 картофелина;
  • бульоный кубик — с ним получается вкуснее;
  • соль и чуть-чуть куркумы.

Способ приготовления:

  1. Итак, сначала вам нужно мелко нарезать луковицу и небольшими кубиками мясо.
  2. Обычно блоггеры, которые пишут про еду, ставят фотографию вот такой нарезки.
  3. Тут ее не будет — думаю, даже хозяйка со средним интеллектом понимает, что такое «мелко нарезанный лук» и «небольшие кубики мяса».
  4. Лук нужно обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после туда же добавить мясо.
  5. Его зажаривать не нужно, оно должно дать сок и слегка посветлеть.
  6. После этого в кастрюлю выложите лук с мясом, залейте стаканом воды, посолите (немного!) и оставьте тушиться.
  7. Если вам повезло и мясо попалось хорошее, то примерно через час оно станет вкусным и мягким.
  8. Если нет, то добавляйте еще воды и тушите до мягкости.
  9. Вот когда эта долгожданная стадия наступила, возьмите вымоченный горох и прокалите его на сковороде.
  10. Хорошенько мешайте, эта зараза (горох) имеет свойства прилипать даже к тефлону.
  11. Прокаливать надо минут 3-4.
  12. После чего высыпаем его в кастрюлю с мясом, уменьшаем огонь.
  13. В этом же время добавьте туда 2-3 столовые ложки томатной пасты, куркуму и бульоный кубик.
  14. Причем последний лучше добавить по частям, половинку положили — попробовали, если не солено — смело кидайте вторную половину.
  15. Все это нужно перемешать и томить под крышкой еще минут 20, пока горох не станет мяким.
  16. Поскольку мы его предварительно обжарили, то это произойдет очень быстро.
  17. Собственно, готово.
  18. У вас должен получится густой соус с мясными кусочками, такой, как показано на картинке.
  19. Перед подачей на стол сделайте из одной картофелины картошку-фри, и положите сверху.
  20. Особый вкус это дело не придаст, но традиционно гейме украшают именно так.
  21. Есть наше блюдо нужно с рисом.
  22. Причем на тарелку сначала накладывают рис, прошу прощение за повторение, а после сверху поливают его достаточно внушительным количеством гейме.
  23. Честно, вы не пожалеете, если попробуете это блюдо.
  24. Вкус — просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Подлива с мукой: базовый рецепт

Итак, как сделать подливу из муки? Для приготовления простого мучного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 г просеянной муки;
  • Кусочек сливочного масла (50 г);
  • 0,5 л бульона (овощной, мясной), можно использовать горячую воду.

Процесс приготовления

Как приготовить подливу с мукой? Пошаговое руководство помогает легко и быстро воплотить рецепт в жизнь.

  1. Разогреть сковороду на огне. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел. Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка.
  2. Вливать в муку жидкость (бульон, вода) небольшими порциями. Не прекращать помешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Загустевающую подливу солим и перчим по вкусу. Можно использовать любые ароматные приправы и специи, сушеную и свежую зелень для придания соусу пикантного вкуса.
  4. Подлива прекрасно сочетается с различными блюдами, особенно хорошо она подчеркивает вкус запеченной в духовке рыбой и картофелем.

Как приготовить подливу к котлетам с томатной пастой классический рецепт

Рассмотрим вариант, как приготовить соус для котлет отдельно от них, т.е. в другой сковороде.

Продукты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты (в крайнем случае – хорошего кетчупа);
  • 1 большая ложка муки;
  • 3 ложки растительного масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Чтобы приготовить подливу для котлет с мукой и томатной пастой, действуем таким образом.

Как готовим

Шаг 1. Наливаем масло на сковороду и накаляем 5 минут. Режем лук мелкими кусочками, кладем в раскаленное масло.

Шаг 2. Луку достаточно прожариться до полуготовности, т.е. до прозрачного, чуть румяного состояния

На этом этапе важно не отходить от сковороды – иначе в момент все сгорит. Добавляем к луку ложку муки и очень быстро перемешиваем, комки нам ни к чему

Муку нужно прожарить до появления коричневого цвета. Еще можно распознать ее готовность по приятному ореховому запаху, который обязательно даст блюдо спустя считанные минуты

Добавляем к луку ложку муки и очень быстро перемешиваем, комки нам ни к чему. Муку нужно прожарить до появления коричневого цвета. Еще можно распознать ее готовность по приятному ореховому запаху, который обязательно даст блюдо спустя считанные минуты.

Шаг 3. Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту.

Шаг 4. Жидкость очень быстро выкипает. И как только увидим, что подлива стала слишком густой, тут же подливаем стакан заранее приготовленного кипятка (а еще лучше – говяжьего или куриного бульона).

На этом же этапе закладываем все специи (соль, перец, сахар) и лавровый лист. Можно положить и смесь сухих трав – они отлично обогатят вкус блюда.

Шаг 5. Тушим подливку не более 5 минут. Для любителей остренького можно добавить немного чеснока, пропущенного через давилку (буквально за 3 минуты до готовности).

Шаг 6. Теперь в эту подливу можно выложить котлеты, чтобы прогреть все вместе. Или сразу подать подливку к столу, где уже ожидают котлеты.

Подлива с томатной пастой

Такой соус подойдет к любым котлетам – мясным, рыбным, куриным и даже овощным (из картофеля, капусты, моркови или свеклы). В качестве гарнира также можно взять любое блюдо.

Это дополнение к блюду довольно просто в приготовлении и не добавляет лишних калорий:

  1. Приготовить соус можно за 20-25 минут.
  2. Калорийность на 100 г порядка 30 ккал. Это меньше, чем даже в тушеной капусте (50 ккал).

Кулинарные секреты вкусной подливки

Сделать вкусную подливу с мясом просто, если придерживаться некоторых рекомендаций. Получится соус не хуже, чем в кафе или в столовой.

Чтобы все компоненты были вкусными и гармоничными, нужно правильно соблюдать пропорции каждого ингредиента.

Советы относительно приготовления идеальной подливки:

  1. В мультиварке подлива тушится равномерно и быстро.
  2. Для сметаны в подливу жирность должна составлять не более 20%.
  3. С говядины нужно срезать пленки, вытащить жилы и жировые полоски, так мясо станет мягким и сочным.
  4. Поджарку из моркови и лука нужно обязательно прожарить вместе с мясом в течение 7 минут.
  5. Одна ложка муки должна приходится на 1 стакан жидкости. Чтобы сделать подливку гуще, нужно увеличить количество муки.
  6. Сливочную подливу готовят из 10%-процентных сливок, которые нельзя доводить до кипения, а только нагревать.

Придерживаясь данных рекомендаций, можно приготовить идеальный соус к любому блюду.

Полезное видео

Ароматная подлива из грибов

Лучшей подливой к гречневой каше и спагетти является грибной соус. Делают его как из лесных грибов, но также хорошо подливка получается и из шампиньонов, поэтому главный ингредиент для следующего рецепта нетрудно найти круглый год на прилавках наших магазинов. Конечно, из лесных грибов подлива получится более ароматной, но этот момент также можно решить небольшим количеством сушеных белых, чисто для аромата. А если у вас под рукой окажется хороший грибной бульон, то даже из шампиньонов подлива получится не менее ароматной.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г.;
  • средний лук – 3 шт.;
  • сливки средней жирности – 250 мл;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло 72% жирности – 60 – 70 г.
  • грибной бульон – 250 – 270 мл;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Грибы режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения выделившегося сока.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем, добавляем к грибам. Содержимое тушим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, но не зарумянится.
  3. Следующим шагом добавляем муку сразу к грибам или предварительно разводим ее в небольшом количестве грибного бульона, а затем добавляем в сливки.
  4. Помешивая, доводим подливу до кипения и отставляем.
  5. Даем постоять около 5 минут.

Надо отметить, что грибная подлива отличается ярко выраженным ароматом.

Еще одна рекомендация: не стоит нарезать грибы слишком мелко. Так они просто потеряются в подливе. Намного лучше, когда они сохранят свою целостность. Это даст возможность четче ощутить их вкус и подчеркнуть сочетаемость с гарниром, к которому подлива будет подаваться.

Как сделать подливу правильно

Подливой называют разновидность жидкой приправы к блюдам. По сути, это тот же самый соус, но только с исконно русским названием. Его готовят как горячим, так и холодным. Чаще всего подливу готовят из выделившегося при тушении или жарке сока. Иногда ее делают на бульоне – овощном, грибном, рыбном или мясном. Для того чтобы она была гуще, добавляют в нее различные компоненты – сметану, крахмал и пр. Важнейшее требование к данной приправе – она должна по вкусу гармонировать с тем блюдом, с которым она подается, придавая аромат. Итак, речь здесь пойдет о том, как правильно приготовить подливу к тем или иным блюдам. Вообще-то у домохозяйки в таких случаях есть два выхода. Первый – не заморачиваться и купить уже готовый продукт. Однако его вкус может быть не лучшим, вдобавок его чаще всего составляют из далеко не из натуральных компонентов. Второй способ (сделать самостоятельно) потребует больше времени, но однозначно продукт получится более качественным. К сожалению, мало кто хорошо знает, как варить подливу правильно. Однако эта статья может вас немного просветить.

Мало кто является стопроцентным вегетарианцем. Очень многие любят мясные продукты. Их вкус можно усовершенствовать, используя те или иные приправы. Итак, поговорим о том, как сделать подливу к мясу. Следующий рецепт – для любителей острых приправ. Помойте хрен (100 г), очистите его и затем натрите и добавьте чуточку уксуса. Сорок грамм сливочного масла растопите, смешайте с мукой. Эту массу добавьте в мясной бульон, затем доведите до кипения. Сняв с огня, всыпьте туда хрен и сто пятьдесят грамм сметаны, размешайте. Добавьте два яичных желтка и снова нагрейте, но не до кипения.

Приправа из жира, томата и муки

Как сделать подливу к котлетам? Здесь будет предложен классический рецепт. Все начинается с самого процесса жарки котлет. Сок, который при этом будет выделяться, станет основой для вашей подливы. В него добавьте четверть измельченной луковицы и прожарьте. Помешивая, всыпьте ложку муки. Делайте это неторопливо, чтобы она равномерно впиталась в сок, а не сворачивалась в комочки. Пассеруйте эту массу до обретения ею светло-коричневого оттенка, не забывая помешивать. Добавьте туда пару столовых ложек томатной пасты. Размешайте и влейте стакан кипятка. Холодную воду не используйте, чтобы не нарушить процесс приготовления. Добавьте специи и продолжайте варить на медленном огне до нужной вам густоты. В идеале этот соус нужно готовить час, однако, десяти минут вполне хватит.

Для любителей мучного

Как сделать подливу к макаронам? Всем известно, что сам по себе вкус этих изделий практически нейтрален. Он придается только приправами и соусами. Иногда, добавив то или иное средство, можно превратить макароны чуть ли не в шедевр кулинарии. Перед тем, как сделать подливу, запаситесь необходимыми продуктами. Потребуется: полкило фарша из говядины и свинины, растительное масло, одна крупная луковица, половинка перца болгарского, морковка, паста томатная и мука – по 1 ст. л. паприка и аджика – по 1 чайной ложке, а также кинза, черный перец, чеснок, петрушка. Сначала подготовьте сковороду. Налейте на нее растительное масло и затем разогрейте. Обжарьте фарш. Морковку и репчатый лук порежьте и туда же добавьте. Прожарьте минут десять и отправьте в сковороду муку, перец, паприку, соль. Хорошенько перемешайте все. Затем последовательно добавляйте туда все остальные компоненты. Также можно влить немного воды, желательно горячей. Все это тушится в общей сумме двадцать минут.

Бефстроганов из свинины с подливкой

Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • Вырезка из свинины – 0,5 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Вода – 200 мл.

Что делать:

  1. Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
  2. Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
  3. После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  5. Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
  6. Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
  7. В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
  8. Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
  9. Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
  10. Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
  11. Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector