Как открыть кокос

Содержание:

Слив кокосовой воды или молока

На верхушке плода размещены три пятна-поры. Два твердых (ложные) и более мягкое, через которое происходит прорастание семени. Именного его необходимо расковырять острым концом ножа по всему периметру. Получится отверстие диаметром 1-1,3 см. Далее следует выполнить ряд несложных действий:

  • подобрать кружку или стакан (обычный, мерный), в котором бы поместилась верхушка ореха;
  • аккуратно перевернуть плод дном вверх, прикрывая проделанное отверстие пальцем;
  • установить кокос в посуде и слегка нажать для фиксации.

В зависимости от стадии спелости можно получить 150-180 мл питательной воды или маслянистого молока с приятным вкусом.

Кокос – это фрукт или орех

Правильно с научной точки зрения называть кокос костянкой, а вовсе не орехом или фруктом. Но это название не прижилось в человеческом лексиконе, хотя оно относится также и к менее экзотическим плодам. Например, к персикам, сливе, абрикосам и манго.

Побережье океана лично у меня ассоциируется с кокосовой пальмой, и наоборот. И не удивительно, ведь пальму с кокосами можно встретить практически в каждой южной стране мира. Ученые-ботаники считают, что кокосовая пальма произошла в те далекие времена, когда в мире господствовали динозавры.

Своему названию кокосы обязаны сходству с пушистой обезьяньей мордочкой, ведь слово «коко» обозначает «обезьянка».

Как приготовить коктейль в целом кокосе?

Если кокосовое молоко планируется использовать в качестве одного из компонентов коктейля, то кокосовый орех можно не разбивать и не срезать верхушку, а смешать внутри него необходимые жидкости с помощью кулинарного шприца.

Для этого необходимо проделать отверстие в одном из «глазков» кокоса острым предметом с таким расчетом, чтобы в него в итоге поместилась трубочка.
Такой способ приготовления коктейля позволяет максимально защитить внутреннее содержимое ореха от попадания волокон скорлупы.

Плод кокоса, падая с пальмы, от удара о песок раскалывается на две половинки. А как открывается кокос в реальной жизни?

Плоды кокосовой пальмы уже давно перестали быть диковинкой, между тем, многие воздерживаются от их покупки из-за неуверенности в том, что смогут их открыть.

Сцеживание кокосового молока

До того, как приступить к вскрытию кокоса, слейте из него сок. Процедура простая и обычно не вызывает сложностей.

Тонким и острым предметом ( , шилом или штопором) проткните отверстие в одном из трех глазков, размещенных с одной стороны кокосового ореха.

Чтобы ускорить процедуру сцеживания кокосового молока, лучше выполнить отверстие не в одной, а в двух, а еще лучше – в трех семяпочках.

В одно из сделанных отверстий вставьте трубку для коктейлей, два других будут компенсировать разность давлений в атмосфере и внутри кокоса, проще говоря – пропускать в плод воздух.

Кокосовый сок можно выпить сразу прямо через трубочку, можно слить в небольшую посуду и охладить перед употреблением, матерые кулинары же используют его для приготовления различных экзотических соусов. Один кокосовый плод содержит от 50 до 150 мл слегка сладковатого сока.

Открывание кокоса

Этот способ основан на знании устройства плода кокоса. Дело в том, что его скорлупы имеется линия естественного разлома. Найти ее несложно: мысленно проведите линию (параллель) отступив от стороны кокоса с тремя семяпочками примерно на треть его диаметра.

Затем так же мысленно проведите линию посредине кокосового плода (экватор). Между проведенной параллелью и экватором и будет находиться та самая линия естественного разлома.

Вооружившись прочным массивным ножом или молотком, разместите кокос на и, крепко держа плод одной рукой, другой нанесите несколько прицельных и коротких, но достаточно сильных ударов тупой стороной лезвия ножа или острой частью молотка по намеченной линии естественного разлома.

Не забывайте проворачивать кокос вокруг своей оси – линия разлома должна быть обработана вся. Спустя несколько минут сосредоточенного труда в месте простукивания появится трещина.

Вставив в нее нож и немного надавив, кокосовый плод можно довольно легко расколоть на две части.

Осталось отделить мякоть кокоса от его скорлупы. Для этой процедуры удобно использовать обычную столовую ложку, заводя ее между мякотью и скорлупой ореха. У качественных и свежих кокосов мякоть отделяется легко и быстро.

Если это не так – купленный вами плод был сорван зеленым и «дозревал» по пути к вашему столу. Плохо отделяется мякоть и у перезревших или пересохших кокосов.

Если манипуляции с ножом или молотком вызывают у вас трудности, можно открыть кокосовый орех проще: поместить его в два вложенных друг в друга прочных полиэтиленовых пакета, найти бетонный пол или столб и, взявшись за ручки пакета и хорошенько замахнувшись, приложиться им к бетону.

С первого раза вряд ли расколется, а вот со второго или третьего – без проблем!

Кокосовая мякоть для многих является настоящим лакомством. А некоторые сходят с ума по кокосовому аромату. Скупая все кондитерские изделия, в которых хоть как-то была добавлена одна из составляющих кокоса. Еще кокос очень заменит в косметической промышленности. Но сегодня мы будем говорить о том, как открыть кокос в домашних условиях.

Кокосовое молоко

В ста граммах кокосового молока содержится достаточно жиров и протеинов, энергетическая ценность составляет 395 ккал. Молоко способно тормозить процессы увядания кожи. Еще сок полезен для пищеварения.

Также сок этого плода активно используют в косметологии, добавляя его в лосьоны и шампуни. Оно обеззараживает, успокаивает, тонизирует и увлажняет кожу. Есть даже одна легенда, согласно которой царица Савская проводила омовения исключительно кокосовым молоком, добавляя в него козье. Таким образом она долго оставалась молодой и красивой.

Также молоко незаменимо для лечения различных высыпаний, который могут появиться вследствие аллергии.

Польза кокосовых продуктов

Сладкое кокосовое молоко издавна славится как мощный афродизиак, благодаря способности укреплять функции репродуктивной системы. Оно отлично заменяет молоко животного происхождения. Выпитый стакан восполняет суточную дозу всех питательных элементов, необходимых человеку. Антиоксиданты, входящие в его состав, замедляют процесс старения и, сохраняют зрение. Им лечат язвы во рту, заболевания почек и простуду. Благодаря наличию растительного белка и кальция, продукт очень популярен у атлетов. Он быстро восстанавливает силы и даёт энергию.

Масло питает корни волос и кожу, разглаживает морщины. Оно содержит лауриновую кислоту, убивающую микробы, вирусы и грибки. Хорошо усваивается, не нагружает печень, помогает работе ЖКТ, лечит бактериоз. Мякоть ореха богата витаминами и минералами, позволяющими восстановить иммунитет, улучшить обменные процессы и излечиться от многих недугов. Не меньше ценится скорлупа ореха. Из неё делают адсорбенты, используемые в различных отраслях.

Отделяем мякоть кокоса от скорлупы

Отделять мякоть мы будем с помощью того же большого ножа.

Отделяем мякоть от скорлупы ореха

Вставляем нож поглубже между мякотью и скорлупой, а затем извлекаем мякоть из ореха. Можно предварительно сделать небольшие надрезы на мякоти, чтобы она отделялась ровными дольками.

Большой кусок мякоти кокоса

Мы не стали делать никаких надрезов, но, как видите, первый кусочек получился достаточно ровным.

Маленький кусочек мякоти

А вот второй уже не такой удачный, как первый.

Коричневая кожура на мякоти кокоса

Ловкими движениями извлекаем последний кусочек

Кстати, обратите внимание на коричневую кожуру, которой покрыта мякоть со стороны скорлупы (на фото её хорошо видно). Эту кожуру надо снять ножом или овощечисткой.

Скорлупа кокоса

У нас в руках пустая скорлупа от кокоса! Из неё можно сделать какие-нибудь декорации или чашечку для бюстгальтера

Если лень заниматься, то можете её кому-нибудь подарить или просто выбросить.

Вот и всё, друзья! Теперь вы знаете, как в домашних условиях открыть кокос: как его расколоть, разрезать и отделить мякоть от скорлупы. Для этого понадобится сам кокос, а также два ножика: маленький и большой.

Удачи вам! Не забывайте заходить на parovarim.com – здесь интересно!

Особенности строения кокоса и его польза

Кокос — это плод кокосовой пальмы, который имеет твёрдую и ворсистую поверхность. Внутри находится сладкая мякоть, а также молочко. В незрелых плодах можно обнаружить лишь прозрачную жидкость. Это говорит о том, что кокос ещё зелёный. Однако именно в незрелых плодах содержится самая полезная жидкость, благоприятным образом воздействующая на организм.

Качественный орех всегда без трещин, имеет прочную скорлупу и коричневый оттенок. Если его потрясти, то можно услышать характерный всплеск молочка. При отсутствии жидкости приобретать орех не рекомендуется. Это говорит о том, что его твёрдая оболочка повреждена и всё молочко вытекло. Такие плоды быстро загнивают. Их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Кокосовые плоды обладают рядом полезных свойств. В Индии их применяют для восстановления тяжелобольных пациентов. В состав ореха входят витамины группы В, а также Е и С, что способствует укреплению иммунной защиты. Кокос содержит фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, селен, фтор и кальций. Все перечисленные полезные компоненты улучшают обмен веществ и оказывают антиоксидантное действие. Большое количество клетчатки, которое содержится в мякоти, способствует регуляции работы органов пищеварения, снижая риск появления заболеваний.

Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосе, обладает антибактериальными свойствами, что ускоряет выздоровление при ряде инфекционных патологий. Одинаково полезны для организма как мякоть, так и молочко зрелого плода.

Разделываем кокос. Как?

Орех надёжно защищает содержимое крепкой, волокнистой кожурой. Проникнуть внутрь сложно первый раз. Проделав процедуру разделки кокоса несколько раз, вопрос как разделать кокос в домашних условиях исчезнет, превратившись, в весёлое, увлекательное занятие. Правильная последовательность действий представляет собой выполнение следующих операций:

  1. Отыскать три пятнышка, расположенные на кокосе. Одно проткнуть острым ножом, немного расширить. Вылить содержащуюся жидкость с помощью соломинки в подготовленную ёмкость. Для скорости можно вскрыть второе пятно.
  2. Найти слабое место ореха, расположенное на небольшом отрезке от макушки кокоса напротив пятен. Простучать по поверхности весь поясок, используя молоток, домашний топорик. Наметить место для более сильного удара, от которого кокос сам распадётся на части. Иногда с целью ускорения процесса советуют подогреть кокос в духовке.
  3. Мякоть извлекается ножом. Если кокос молодой, качественный она мягкая. Плоды, снятые с пальмы незрелыми, имеют мякоть, плохо отделяемую от стенок ореха. Нарезают сладкое содержимое кусочками. Угощают друзей, лакомятся члены семьи, используют в кулинарных рецептах. Мелко нарезанный кокос сочетается с любым продуктом, хорошо хранится примерно месяц в холодильнике. Полезные качества кокоса активно проявляются совместно с мёдом, шоколадом.

Как достать кокосовое молоко

Полезные свойства кокоса известны давно. Они проверены многовековым употреблением его жителями разных стран планеты. Насладиться вкусом, получить волшебную солнечную энергию, спрятанную под мохнатой кожурой можно, используя первоочередной для употребления продукт, называемый молочком. Надо помнить, что качество, состояние жидкости кокоса зависит от степени его зрелости. У молодых кокосов она называется сок. Молочко образуется в процессе созревания плода, когда жиры ореха переходят в сок. Он густеет, приобретает белый оттенок, становится молочком. Его пьют, добавляют в коктейли, сладкие блюда. Достать молочко из недр кокоса просто. Для чего в его верхней части находят три пятнышка, прокалывают одно, два из них, выливают через образовавшиеся отверстия молочко в стакан. Можно поставить кокос на время стекания жидкости на сосуд. Молочко быстро портится. Его использовать надо сразу после освоения всей информации как разрезать орех.

Как расколоть кокос

Удачно расправившись с молочком, надо продолжить процедуру раскрытия тайн загадочного ореха. В этом деле опробованы разные технологии. Самой простой, надёжной из них является аккуратный поиск экваториальной линии, ударом по которой кокос раскалывается. В кругу друзей можно сделать процедуру раскрытия ореха с артистическим эффектом. Для чего надо взять левой рукой, заприметить линию экватора. Тыльной стороной ножа ударить по ней. В появившуюся незаметную трещину вставить нож, нажать. Кокос развалится на две части. При определённой сноровке процесс будет быстрым, эффектным, сопровождающийся аплодисментами.

Простым способом раскрытия кокоса является приём, когда его кладут в пустой пакет, бьют по нему молотком. В пакете появится множество кусочков, от которых легко отделяется долгожданная мякоть.

При большой любви к пиле, ножовке, можно использовать и их.

Опытные туземцы открывают кокосы за счет удара их одного о другой, держа в обеих руках.

Описание кокоса

Орех является плодом, образующимся на кокосовых пальмах, растущих в тропиках. Среди многих островов Тихого океана возвышаются пальмовые рощи, окружённые солёной водой. Для нормального роста каждому дереву необходимо 1,5 кг соли за год. Зацветает дерево только в 12 лет. Вместо соцветий, достигающих длины 2 м, появляются орехи, которые называют кокосами. Растут они целый год, достигают веса 2 кг. Время созревания ореха зависит от возраста пальмы. Плоды старых пальм созревают быстрее. Зрелые орехи сами падают в солёную воду, не тонут, а разносятся океанским течением. Так кокос начал своё путешествие по миру. Его полезными свойствами стали быстро пользоваться жители тропических стран.

Кокосы не все одинаковые. Существует большое количество видов ореха, отличающихся формой, цветом, вкусом. В пищу употребляются плоды разной степени зрелости. По классификации населения азиатских стран кокосы делят на молодые, средние, старые. Степень созревания проверяется по виду наружной кожуры ореха, называемой копра. Чаще всего она удаляется перед транспортировкой, поэтому жители европейских стран этот тест провести не смогут. Молодые кокосы имеют гладкую кожуру зелёного цвета. Она становится сухой, коричневой в процессе формирования. Попробовать молодой кокос можно во время путешествий. Процесс как разделать кокос такого возраста сложностей не вызывает. Верхушку с мягкой оболочкой легко срезать ножом. Выпить сладкий сок, утоляющий жажду, сочную мякоть съесть ложкой.

Средние по зрелости плоды часто используют в кулинарных произведениях

В момент начала потемнения кожуры её осторожно снимают ножом, что делается просто. Извлечённый орех запекают на горячих углях

Закипевшее молочко приобретает оригинальный вкус.

В старых кокосах образуется большой слой мякоти. Количество жидкости становится меньше. Изменяется её вкус. Плоды используются для приготовления масла, кокосовой стружки. Копра такого кокоса сухая, счищается легко.

На рынках чаще всего предлагаются очищенные от внешней кожуры кокосы. Чтобы определить их качество надо внимательно осмотреть кожуру, которая не должна быть повреждённой, с вмятинами, трещинами. Во время покачивания ореха должен отчётливо слышаться звук, присутствующей в нём жидкости.

Как открыть орех

Открыть кокос можно только с помощью подручных средств. Чем моложе плод, тем легче и быстрее всё получится. Для извлечения молочка потребуются острые ножницы или отвёртка, для вскрытия самого ореха необходимо запастись молотком и ножом

В процессе важно не торопиться, чтобы случайно не повредить себе пальцы

Извлечение молока

В первую очередь необходимо найти небольшие углубления, которые располагаются ближе к верхушке ореха. Всего их должно быть три. Затем выбрать одно из них и проделать в нём отверстие. Для этого можно попробовать проковырять дырочку ножницами, ножом или отвёрткой. Затем нужно слить молочко в стеклянную ёмкость. Если жидкость выделяется по каплям, то следует увеличить диаметр отверстия, воспользовавшись теми же инструментами.

Автор этих строк для ускорения процесса извлечения молочка из кокоса проделывает сразу несколько дырочек. Так жидкость быстрее вытекает из ореха в стакан. Проделываю небольшую дырочку острым ножом, а затем с помощью отвёртки увеличиваю диаметр отверстия, продвигая инструмент глубже с помощью лёгкого постукивания молотком по рукоятке.

Вскрытие скорлупы

Для того чтобы вскрыть орех, потребуются нож и молоток. Кокос следует положить на деревянную дощечку. Визуально разделить на две части. Затем расположить нож вдоль окружности посередине (по экватору), произвести точный удар молотком по столовому прибору. Лезвие должно лишь слегка войти в орех. Повторять действие по всей окружности. Затем убрать нож и постучать молотком в тех местах, где производилась манипуляция. После этого попробовать разломить орех напополам. Он должен расколоться на две равные части.

Разделить орех на две половины можно с помощью ручной пилы, предварительно наметив линию по горизонтали простым карандашом.

Самым простым и безопасным способом, который не потребует много сил, является использование пакета. Плод нужно положить внутрь и стукнуть сверху молотком. Кокос расколется на множество частей.

Чистка шкурки и извлечение мякоти

Мякоть можно с лёгкостью извлечь с помощью ножа. Если плод не слишком старый, то сделать это не составит труда. Чтобы облегчить себе задачу, можно воспользоваться духовкой. Для этого её нужно разогреть до 150 градусов и поместить туда плод на 5 минут. Под воздействием высокой температуры мякоть съёживается и отделяется от скорлупы. После остывания её легко отделить. Первый способ более трудоёмкий, но позволяет сохранить все полезные свойства кокосовой мякоти.

Техника безопасности при вскрытии ореха

Для безопасного вскрытия кокоса необходимо придерживаться следующих правил:

Не пытаться надавливать на нож со всей силы, так как если скорлупа слишком твёрдая, то лезвие может соскользнуть и поранить руку.
При работе с молотком убирать пальцы от ореха.
Во время вскрытия кокоса не следует сжимать плод всей ладонью. Орех можно лишь придерживать за верхушку.
Не следует наносить слишком сильные удары молотком

Работать необходимо не спеша и последовательно.
При извлечении мякоти нужно располагать плод на столе или деревянной дощечке.
Соблюдать осторожность при работе с ножом и отвёрткой. Не производить манипуляции в непосредственной близости с лицом.

Способы применения скорлупы

Кокосовую скорлупу можно применять для изготовления различных дизайнерских вещиц. При желании можно соорудить пепельницу, слегка отшлифовав поверхность ореха. Твёрдую скорлупу плода можно использовать в качестве горшочка для посадки растений и просто вазочки. В последнем случае рекомендуется покрыть кожуру лаком и очистить от ворсинок.

Кокос можно использовать в качестве солонки. Для этого твёрдую оболочку нужно очистить от мякоти. Одна часть ореха будет служить подставкой, а другая в качестве небольшой чаши, куда следует насыпать соль.

Для изготовления шкатулок можно предварительно не шлифовать поверхность, а оставить её в первозданном виде. Главное — тщательно выскоблить мякоть. Скорлупа кокоса может стать отличным вариантом для светильника. Для этого поверхность шлифуют и при желании наносят различные узоры с помощью красок.

Кокосовая скорлупа послужит и в качестве подсвечника. Достаточно разделить орех на две равные части, выскоблить мякоть и отшлифовать ворсистую поверхность. При желании можно просверлить две дырки по бокам и приделать ручку.

Чем полезен?

Польза кокоса для организма достаточно обширна. Он содержит в себе такие полезные микроэлементы:

  • витамины группы В, Е и С;
  • минеральные соли;
  • сахарозу;
  • фруктозу.

Благодаря такому богатому и целебному составу орех помогает улучшать зрение, способствует восстановлению сил, а также обладает заживляющими свойствами. Не зря жители Азии всегда считали плод жизненным эликсиром, который не только питает человеческий организм, но и способствует восстановлению водного баланса.

Как есть кокос

Есть кокос можно по-разному: заморозить, целиком или приготовить из него молоко. Одним из самых актуальных вариантов являются конфеты Рафаэлло. Для них понадобиться сто пятьдесят грамм сахара, сто двадцать пять грамм масла, двести грамм кокосовой стружки, двести пятьдесят грамм сухого молока, сто миллилитров воды и полстакана грецких орехов.

Кокосовые конфеты Рафаэлло нравятся практически всем.

Вылить воду в кастрюлю, добавить к ней сто грамм сахара, перемешать и поставить на огонь. Постепенно добавить масло. Кипятить, пока смесь не приобретет однородный вид. Снять с плиты, остудить. Соединить кокосовую стружку вместе с сухим молоком. Все смешать. Поставить на четыре часа в холодильник. Из получившейся массы слепить кружочки, внутрь поместить орехи и посыпать стружкой из кокоса.

В конце обкатываем готовое “Рафаэлло” в кокосовой стружке.

Еще один вариант – кокосовый торт. Для теста нужны такие ингредиенты:

  • сто миллилитров воды;
  • небольшая щепотка соли;
  • двадцать грамм сахарного песка;
  • двести пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • одна восьмая пачки масла.

Начинка готовится из двух яиц (берется только белок), одной четвертой пачки сливочного масла, ста грамм стружки из кокоса, восьмидесяти грамм сахара и двух столовых ложек ликера.

Нежный, воздушный, просто тающий кокосовый торт.

Взять все компоненты, предназначенные для теста. Смешать их в однородную эластичную массу. Убрать в холодильник на полчаса. В это время взбить белки до крепких пиков. В отдельной миске перемешать растопленное масло, сахар и кокосовую стружку. Влить ликер и все еще раз смешать. Раскатать тесто, сделать небольшие бортики. Выложить его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Накрыть пищевой пленкой.

Готовится легко, порадует и вас, и вашу семью.

Корж выпекается пятнадцать минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Взбитые белки аккуратно перемешать масляно-кокосовой основой. По истечению пятнадцати минут достается корж, убирается пищевая пленка, выкладывается начинка и опять ставится в духовку на полчаса, температура остается та же.

Необходимо дать тортику некоторое время постоять, чтобы стружка хорошо пропиталась кремом, став необыкновенно нежной.

Раскалывая кокос, следует помнить о безопасности, так как его толстая скорлупа может откалываться и разлетаться при сильном ударе.

При выборе кокоса рекомендуют обращать внимание на его внешний вид и звук. Он должен быть полностью без трещин, издавать булькающий звук

В противном случае плод к употреблению не годится.

Процесс будет легче, если предварительно опустить плод в кипяток на несколько минут или нагреть в духовке.

Делаем отверстие в кокосе и сливаем жидкость

Итак, вначале нам надо сделать отверстие в кокосе и слить жидкость, находящуюся у него внутри. Найдите на носовой части ореха три «глазка» – этими местами плод крепился к пальме и получал через них питательные вещества. Один из глазков будет мягче остальных, обычно он находится ближе к основанию кокоса.

Как сделать отверстие в кокосе Берём маленький ножик и вращательными движениями аккуратно проделываем отверстие в мягком «глазке» ореха. Прикладывать больших усилий не надо – острие ножа легко справится с этой задачей.

На многих сайтах рекомендуют делать отверстия при помощи огромных шиферных гвоздей или мощных дрелей. Скорее всего, эти ребята открывали какие-то «неправильные» кокосы. Как вариант – древние окаменевшие остатки кокосов первобытной эпохи. В свежих плодах отверстия проделываются легко и непринуждённо с помощью маленького ножика.

Отверстие в кокосовом орехе Посмотрите внимательно на фото. Видите внутри отверстия белую стенку сантиметровой толщины? Это мякоть кокоса. Вот преимущественно в ней мы и «сверлили» ножом отверстие. В мякоти, которая сама по себе мягкая! Зачем её сверлить мощным шуруповёртом или пробивать шиферными гвоздями? Пожалуй, это так и останется загадкой для здравомыслящих людей.
Сливаем жидкость Аккуратно сливаем жидкость в какую-нибудь ёмкость (мы взяли обычный стакан). Кстати, кокосовая вода имеет приятный сладкий вкус, которым вы можете сразу же насладиться.

Итак, жидкость слили, теперь можно смело колоть кокос. Хотите узнать, как это делается? Нет проблем – сейчас всё расскажем и покажем!

Сливаем жидкость с кокоса

1. Найдите в верхней части кокоса правильное отверстие.

На вершине кокоса есть три глаза или углубления. Один из них, как правило, самый слабый, поэтому используйте острый нож или палочки для еды, чтобы проверить каждый. Когда вы найдете самый легкий глаз, вставьте в него палочку, чтобы создать отверстие.

Вы также можете использовать металлический штырь или отвертку, чтобы сделать отверстие в верхней части кокосового ореха.

2. Поверните кокос отверстием вниз над стаканом.

Чтобы собрать воду из кокоса, вам понадобится стакан. Поместите кокосовый орех вверх ногами, чтобы отверстие, которое вы пробили, было прямо над стаканом.

Вы также можете поместить кокосовый орех в миску, чтобы собрать воду. Однако, используя стакан, вам не надо тратить время на удерживания стакана, вы просто ставите кокос сверху на стакан и ждете, пока он капает.

Хорошо подойдет для сбора жидкости и измерительная столовая чаша.

3. Позвольте кокосу полностью слиться.

После того, как вы положите кокосовый орех вверх ногами сверху стакана, дайте ему несколько минут, пока вся жидкость не вытечет. Вам может потребоваться несколько раз встряхнуть кокос, чтобы извлечь из него последнюю каплю воды.

Должно получиться приблизительно от ½ до ¾ чашки (от 118 до 177 мл) воды из одного кокосового ореха.

Жидкость из свежего молодого кокоса должна быть сладкой. Если жидкость имеет маслянистую консистенцию, кокосовый орех, вероятно, не очень хорош, и вы должны его выбросить.

Как открыть кокос

Способов как аккуратно расколоть кокосовый орех с помощью бытовых предметов, имеющихся в любом доме несколько. Каждый из них выбирают в зависимости от того, какой результат предполагается получить: очистить скорлупу, сохранив мякоть в неприкосновенности, получить подобие разбитого арбуза и срезать с него мякоть, аккуратно разломить оболочку вместе с копрой на две половинки.

После вскрытия кокоса обратите внимание на запах. Молоко должно иметь характерный приятный и свежий аромат

В противном случае плод имеет кислый запах, а вкус будет отдавать горечью.

Как расколоть кокос ножом

После того как полезная жидкость слита или выпита твердую оболочку можно расколоть с помощью ножа любым из предлагаемых ниже способов.

  1. Как колоть кокос, воздействуя на проростковое отверстие. Нож нужно вставить в дырочку, которая была проделана ранее для слива жидкости, и ударить по его рукоятке чем-нибудь тяжелым, например, молотком. Это поможет расколоть орех на две половинки, легко открыть его и добраться до мякоти.
  2. Как можно открыть кокос, воздействуя на шов на стыке двух половинок. Острием ножа режущим движением методично давят на шов. В результате орех распадется на две равные части. Процесс достаточно долгий, требующий сноровки и терпения.

Как разбить кокос в домашних условиях молотком

Чтобы разломать твердую оболочку молотком, нужно положить плод на прочную, ровную поверхность и со всей силы ударить по нему. Затем, вставить в образовавшуюся при ударе трещину нож или тонкий конец молотка и раскрыть орех, нажимая на него и поворачивая в разные стороны. Перед тем как попытаться расколоть кокос дома с помощью молотка, рекомендуется завернуть орех в полотенце. В результате все осколки останутся внутри, что очень удобно: аккуратно, да и более безопасно.

Как разделать кокос пилой и отверткой

Вскрытие кокоса этим способом занимает всего 2-4 минуты, а результат выглядит красиво и аккуратно. Лучше всего взять ножовку по металлу, ею можно проще и быстрее распилить твердую, как камень оболочку:

  • Плод нужно положить на ровную поверхность и пилить до образования трещины вдоль центрального шва.
  • Далее действовать нужно уже отверткой. Ее вставляют в образовавшееся отверстие, нажимают на нее с усилием вниз и в стороны и раскалывают орех пополам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector