Куриная грудка с грибами и сыром с травами

Как готовить курицу с грибами?

Для начала стоит замариновать филе. Для этого курицу нарезают на кусочки, посыпают солью и перцем, а потом оставляют как минимум на двадцать минут. Затем готовое филе обжаривают на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Вешенки моют и чистят, затем режут полосками. После того, как грудку обжарят, ее снимают со сковороды, а ее место занимают грибы. Жарят их до готовности. Чеснок мелко режут и добавляют к грибам в самом конце, тщательно перемешав. Тут же кладут куриное мясо, заливают все сметаной и сливками. Надо протушить еще десять минут.

Затем кладут мелко порезанную петрушку и держат еще пять минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре, полив его образовавшимся соусом. Также можно дополнительно украсить тарелку свежими овощами.

Куриная грудка с грибами и сыром

Этот простой рецепт того, как приготовить куриную грудку с грибами, хорош не только классическим сочетанием вкусов курицы, грибов и сыра, но и тем, что можно заблаговременно приготовить несколько заготовок и хранить их в морозилке, а, при необходимости, потом за несколько минут обжарить в кляре на масле, и изысканное кушанье готово.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 2 небольшие куриные грудки весом около 400 г;
  • 100 г свежих шампиньонов (или любых других грибов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зелени (укроп и/или петрушка);
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления составит 60 минут.

Грибы и сыр обогатят 100 г жареной куриной грудки до 214 ккал.

Алгоритм работы:

  1. Шампиньоны мелко нашинковать кубиками и поджарить на растопленном сливочном масле до красивого золотистого цвета, сыр пропустить через терку, зелень порубить мелко ножом;
  2. Каждую грудку разрезать ножом вдоль, чтобы она стала более плоской. Затем поместить между двух слоев пищевой пленки и слегка отбить, но так, чтобы не сильно повредить мясные волокна;
  3. На плоскую отбитую грудку выложить жареные шампиньоны, сыр и зелень. Края грудки завернуть так, чтобы не было видно начинки. Туго обернуть пищевой пленкой и отправить заготовку в холодильник. Там она может ждать своего часа, но если съесть ее планируется в тот же день, то ее нужно достать спустя не более 5 минут;
  4. Два яйца разболтать с солью и специями (например, черным молотым перцем), добавить муку и размешать кляр до однородности;
  5. Слегка схватившиеся грудки, которые после холодильника хорошо держат форму, окунуть со всех сторон в кляр и обжарить на масле до готовности. Подавать горячими.

Как приготовить курицу с грибами

Этот – отличное и очень быстрое для блюдо для середины недели! Сочная, обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой, ради которой стоит умереть. И не волнуйтесь – этот рецепт с делает много соуса!

Со всем этим соусом и быстрой кастрюлей, куриная грудка прекрасно работает. Конечно, это было бы потрясающе с бедром тоже, но я не люблю заниматься “куриными ножками”!

Я думаю, что Грибной Соус – это мой самый любимый тип соуса. Мой маленький совет – попробуйте сделать этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что это звучит нелогично – использовать говяжий бульон, когда вы готовите куриный рецепт. Но поверьте мне, говяжий бульон работает гораздо лучше. У него есть свой более интенсивный аромат и аромат говядины не подавляет блюдо. На самом деле, только люди с изысканной палитрой могут заметить вкус говядины, нормальные люди не заметят.

Говяжий бульон также делает соус более красивым темно-коричневым цветом, а куриный бульон – бледно-коричневым соусом. Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил немного дополнительного вкуса в соус.

Цыпленок с Рецептом Грибного Соуса на видео:

Ингредиенты

КУРИЦА:

  • Куриные грудки 600 г без кожи без костей
  • Соль и перец
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

ГРИБНАЯ СОУС:

  • 2 столовые ложки сливочного масла , отдельные
  • 120 г грибов , нарезанных ломтиками
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный (или рубленый)
  • 35 г муки (3 ст. Ложки)
  • 500 мл говяжьего бульона

ГАРНИР (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО):

Тимьян или петрушка

Пошаговый план

КУРИЦА:

  1. Поместите пластиковый пакет или липкую обертку поверх курицы и отбейте до толщины 2 см / 4/5 “. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и варить 3 минуты или до золотистого цвета, затем перевернуть и варить другую сторону 3 минуты. Переложить на тарелку, накрыть пленкой.

СОУС:

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавить грибы и жарьте их в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно золотистым.
  2. Добавить оставшееся 1 ст. Ложку сливочного масла и чеснок. Обжарьте еще 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.
  3. Уменьшите огонь на средний уровень. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте около 1/4 говяжьего бульона, перемешивая по ходу. После добавления добавьте оставшийся бульон постепенно, постоянно перемешивая. Это ключ, чтобы избежать комков в соусе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами)
  5. Готовьте соус в течение 2 минут или до тех пор, пока он не загустеет по вкусу. Отрегулируйте соль и перец.
  6. Если хотите, верните курицу на сковороду и включите в соус.
  7. Положите курицу на блюдо, сверху полейте подливкой. Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем то подобным, чтобы оптимизировать грибной соус!

Примечания к рецепту:

  1. Ели разделите большие пополам горизонтально, чтобы сформировать стейки.2.
  2. Если вы предпочитаете вместо этого использовать куриный бульон, добавьте 2 ч.л. вустерширского соуса для легкого привкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он дает соусу лучший вкус и темно-коричневый цвет.
  3. Если вы начинающий повар, вы можете выбрать более безопасный вариант, чтобы в соусе не было комков. Чтобы сделать более легкий вариант, перед добавлением второй столовой ложки сливочного масла к грибам удалите грибы. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла + чеснок, как только растопите, добавьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. Используйте венчик, если это необходимо, чтобы сделать его без комков. Верните грибы в соус в конце, когда соус загустеет.
  4. Без глютена: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала с тем же количеством воды в небольшой миске и добавьте ее в говяжий бульон. Тогда, когда это кипит, это будет сгущаться в соус!
  5. Питание на порцию. Помните – главное это много соуса!

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:

  • упаковка из двух куриных грудок весом 1,0 — 1,2 кг;
  • сыр 150 г;
  • шампиньоны свежие 200 г или банка консервированных;
  • луковица 90 — 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • перец молотый, черный, по вкусу;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • масла 30 г.

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки сначала нужно разделать на филе. Для этого с них нужно снять кожу. Острым ножом срезать мякоть с двух сторон грудной кости. Должно получиться с каждой грудки по два куска филе.
  2. Каждый кусок мякоти разрезать пополам сначала поперек. А потом разрезать каждый из получившихся кусочков еще раз вдоль. В итоге должно получиться 16 кусочков куриной грудки.
  3. Каждый кусочек грудки нужно отбить. Для этого обратной стороной ножа или специальным молотком легонько постучать мясо с двух сторон.
  4. Посолить и немного поперчить его. Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром, будут вкуснее, если мясу дать 20 — 30 минут промариноваться.
  5. Форму натереть зубчиком чеснока и смазать кусочком масла. В один слой выложить куриное мясо.
  6. Свежие или консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  7. Уложить их поверх куриного мяса. Грибы укладывать так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.
  8. Очень тонкими полукольцами нарезать луковицу.
  9. Лук уложить поверх грибов и слегка присолить.
  10. Смешать сметану с майонезом, добавить перец по вкусу.
  11. Этой смесью смазать уложенные в форму продукты.
  12. Сыр натереть на терке. Можно взять терку со средними или крупными зубчиками.
  13. Верх блюда равномерно посыпать сыром.
  14. Поставить форму в духовку. Включить её на + 180.
  15. Запекать около 30 — 35 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой.

_____________________________

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу;
  • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

____________________________

Готовя куриные грудки, важно придерживаться последовательности:

  • куриные грудки нарезать на тонкие плоские кусочки;
  • каждый из них отбить, посолить, поперчить;
  • форму смазать чесноком и маслом;
  • уложить мясо, нарезанные грибы, лук;
  • смазать смесью сметаны и майонеза;
  • засыпать тертым сыром;
  • запекать до румяной корочки.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром отличное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально несколько минут — идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.

Для приготовления куриной грудки с грибами в духовке нам понадобятся продукты по списку. Грудку нужно промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки, обсушить бумажным полотенцем. Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, лук и чеснок почистить, помыть, обсушить.

На дно формы для запекания выложить нарезанный крупно лук и целые зубчики чеснока.

Очищенные грибы разрезать пополам или на четыре части. Выложить грибы на лук с чесноком, слегка посолить и поперчить.

На овощи выложить куриную грудку, также немного посолить ее и поперчить.

Для соуса смешать сметану, майонез, добавить немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Посолить его и поперчить. Залить сметанным соусом грудку с овощами так, чтобы он полностью покрыл продукты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок — она готова. При желании за пять минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, от этого вкус только выиграет.

Подавать готовую куриную грудку с грибами вкуснее всего с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного!

Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.

Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавим муку и запанируем.

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.

После этого добавим обжаренную куриную грудку и следом нальем сметану.

10 ЭТАП

Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу.  За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп. Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с грибами

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Фаршированные грибы куриной грудкой

Это блюдо имеет необычную подачу, к тому же, оно достаточно питательное и чувство сытости после него долго не покинет, поэтому в качестве гарнира к нему подойдет легкий овощной салат.

Для фаршировки идеальный вариант – это шампиньоны, но нужно выбирать грибы с крупными шляпками, а в процессе наполнения их фаршем нужно быть аккуратным, чтобы не повредить целостность шляпки.

Итак, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны нужно взять:

  • 1000 г крупных шампиньонов;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г твердого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Самым долгим в приготовлении будет процесс подготовки и фаршировки грибов, но при определенной сноровке со всем блюдом можно справиться за 1 час – 1 час 10 минут.

В 100 граммах фаршированных шляпок будет 104,6 килокалорий.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить от мусора и грязи, протереть влажной салфеткой и отделить ножки от шляпок;
  2. Сварить филе в кипящей подсоленной воде до готовности;
  3. Нарезать кубиками ножки шампиньонов, отварное мясо курицы, репчатый лук и все обжарить на небольшом количестве сливочного масла, не забыв сдобрить специями и посолить;
  4. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов и уложить на противень. Сверху на каждую шляпку положить по маленькому кусочку сливочного масла. Это придаст готовому блюду сочности;
  5. Потом нужно запекать грибы 25 минут, потом вынуть их из духовки насыпать твердым сыром, пропущенным через терку, и отправить в духовку на 5 минут еще. Теперь грибы готовы.

Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 400 г
  • чеснок – 5–6 зубчиков
  • розмарин – 4–5 веточек
  • паприка копченая – 100 г
  • оливковое масло – 150 мл
  • спаржа зеленая – 200 г
  • соль, перец

Для соуса

  • шампиньоны – 250 г
  • лук-шалот – 70 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • коньяк – 100 мл
  • бульон овощной – 150 мл
  • сливки 33 % – 200 г
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец

Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами – нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.

Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот – мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.

Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.

С цветной капустой

Необходимые продукты:

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная);
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.

Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

  • Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
  • Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
  • Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
  • Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
  • Следующий слой — цветная капуста, грибы.
  • Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
  • При температуре 190 градусов готовят полчаса.
  • Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.

Соус к курице с сыром и сметаной: вкусные ингредиенты

Основа данного рецепта – это соус. Для его приготовления нужно взять:

  • 100 грамм плавленого сыра, лучше сливочный. Но если есть с разными добавками, то и вкус блюда будет немного иным. Здесь можно экспериментировать;
  • 150 мл густой сметаны;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и перец.

Сначала в чашу блендера кладут воду и крахмал. Добавляют сыр и сметану. Последний ингредиент лучше класть порционно, смотря за консистенции соуса. В итоге он должен быть как кефир. Можно добавить сметану при необходимости. Все приправляют солью и перцем.

Для самой же курицы берут:

  • одну грудку;
  • крупную луковицу;
  • морковь.
  • 200 грамм шампиньонов;
  • соль и перец.

Куриное мясо моют и обсушивают, нарезают соломкой и присыпают солью минут на десять, затем убирают образовавшуюся жидкость. Обжаривают филе на сковороде до румяности. Убирают.

Морковь трут на крупной терке, лук мелко рубят. Шампиньоны нарезают пластинками. Обжаривают сначала лук, затем добавляют к нему морковку и грибы. Тушат, пока не выпарится жидкость от шампиньонов.

Затем добавляют куриное мясо. Также заливают все соусом и тушат, пока смесь не станет густой. Подают в горячем виде, посыпав зеленью. Отличным гарниром к курице в сырном соусе станут макаронные изделия разного вида.

Куриные грудки со сметаной и грибами – это вкусный вариант обеда или ужина. Привычное белое мясо играет здесь совсем другими красками. Ведь в сочетании с соусом из сметаны, нежными грибами и специями, оно становится очень сочным и нежным. Поэтому стоит ознакомиться с простыми, но от этого не менее вкусными рецептами. Понадобятся только грибы, курица и сметана! Но можно сделать более интересный вариант, приготовив сливочный соус с сыром.

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сметана (20% жирности) – 300 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Приправы (куркума, карри, смешанная для курицы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт тушеной курицы с шампиньонами

1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки курицы приправой, солим, перемешиваем. Оставляем мясо в специях на пол часа в холодильнике.

2. Тем временем чистим лук и нарезаем его четвертькольцами или полукольцами.

3. Хорошо моем шампиньоны и нарезаем плоскими пластинками.

4. Готовим тушеную курицу с шампиньонами в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем к луку и грибам куски курицы. Все перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне примерно 25-30 минут.

5. Вкусное, мягкое и сочное куриное филе с шампиньонами готово. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожие вкусные рецепты: Тушеная курица с грибами, Тушеный картофель с курицей.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

Этапы приготовления:

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Описание рецепта — Свиная грудинка с грибами в соусе:

Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.

Свиная грудинка с грибами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10 г

Жиры 5,75 г

Углеводы 2,38 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2:

Свиная грудинка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл

У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3:

Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.

Шаг 5:

Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6:

Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7:

Вода
300 мл

Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.

Шаг 8:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.

Шаг 9:

Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.

Шаг 10:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

А также лавровый лист.

Шаг 11:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Шаг 12:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
7 г

Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.

Шаг 13:

Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.

Шаг 14:

Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 граммов

Шампиньоны 300 граммов

Репчатый лук 150 граммов
Сметана 200 мл
Сливочное масло 50 граммов
Соль по вкусу
Пшеничная мука щепотка
Подсолнечное масло 75 мл

Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.

Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.

Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.

Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.

Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.

Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

Накрываем сковороду, тушим под крышкой.

Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.

Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.

Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector