Фруктово-ягодный салат с йогуртом

Содержание:

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.

По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Приятного аппетита!

Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Даже, идеально соединив плоды и ягоды, ваш десерт едва ли будет вкусным без соответствующей заправки. В качестве заправок может быть йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенное молоко. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера или коньяка.

Но поскольку сегодня речь пойдет о десерте с йогуртом, важно знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта

Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон

При покупке читайте внимательно состав и обращайте внимание на срок годности

Это важно, так как чаще такой салат готовится для детей

Заправляя разными добавками с одинаковыми ингредиентами могут быть совершенно разными по вкусу. Если вы хотите изменить вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.

  • Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет более ароматным.
  • Или к йогурту добавьте ложечку натурального меда и перемешайте.
  • Смешайте йогурт с ложкой варенья, изменится не только вкус, но цвет заправки.

Что еще добавить в салат

Классический фруктовый салат с йогуртом – рецепт достаточно простой. Основу композиции составляют апельсин, банан и яблоко. Но это не значит, что нельзя добавлять другие фрукты. Экспериментируйте и творите вместе с домашними, открывайте новые вкусы.

В зависимости от сезона разнообразить блюдо можно такими составляющими:

  • киви усилит цветовую и вкусовую насыщенность;
  • дольки мандарина принесут незабываемый аромат зимних праздников;
  • не помешает клубника (маленькую бросайте целиком, а большую разрежьте на 2-4 части);
  • кубики груши создадут элегантную нотку;
  • ананас и манго добавят экзотики.

Супер-полезным и праздничным блюдо станет, если добавить в него толченые грецкие орехи, кешью, миндаль или целые кедровые орешки. Расширенный рецепт фруктового салата с йогуртом пригодится к празднику для детей, да и взрослые с удовольствием попробуют полезное освежающее лакомство.

Фруктовые салатики помогают восполнить потребность в витаминах, освежают, не создают чувства тяжести. И, наверное, у каждого свой любимый перечень продуктов для салата. А какие вкусовые сочетания любите вы? Как украшаете свои блюда? Делитесь любимыми рецептами и впечатлениями домашних о своих кулинарных шедеврах.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу

А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Приятного аппетита!

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Когда лучше всего есть фруктовый салат?

Многие думают, что фрукты не оказывают негативного влияния на фигуру, а потому фруктовый салат с йогуртом можно есть в любых объемах и когда захочется. Это не так. Фрукты – природные сладости, а потому полезны (в отличие от тех же конфет и выпечки), но, поскольку они содержат фруктозу, могут стать причиной полноты, если потреблять их неумеренно. Норма для любого человека – не более 4 плодов, если никаких других сластей в этот день не предвидится.

Ешьте фруктовый салат по утрам — так вы обеспечите себя полезной энергией. Такое блюдо будет отличным завтраком для вас и ваших детей.

Каким должен быть салат фруктовый? Фото радуют глаз яркостью красок и обилием ингредиентов. Однако на самом деле такое кушанье можно приготовить даже из одного компонента, не считая кисломолочного продукта, конечно.

Рецепт «Фруктовая чаша»

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки фруктов, нож для нарезки и для очистки, большая ложка для перемешивания, маленькая ложка для удаления сердцевины, салатница или глубокая миска.

Перечень ингредиентов

Банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин или грейпфрут 1 шт.
яблоко 1 шт.
йогурт с жирностью от 2,5 % 4-5 ст.л.
половинка кожуры апельсина или грейпфрута для декора
мороженое 1 шарик

Начинаем готовить

  1. Фрукты вымыть и очистить. Банан нарезать кубиками.
  2. Апельсиновые дольки порезать поперек на несколько кусочков. Если используете грейпфрут, не забудьте удалить белые перегородки в дольках, так как они дают горечь.
  3. Киви порезать ломтиками.
  4. Яблоко разрезать на 4 дольки, вырезать косточки, нарезать кубиками.
  5. Фрукты сложить в салатницу, добавить заправку, перемешать.

Как подавать

  1. Получившееся блюдо можно положить в «чашку» из яблока, апельсина или грейпфрута. Для этого маленьким ножом в них делают круговой надрез, а затем ложкой удаляют мякоть цитрусовых или серединку яблока, оставляя стенки толщиной примерно в 5 мм.
  2. Для устойчивости «чашек», не забудьте срезать немножко донышко каждой.
  3. Положите сверху на каждую порцию небольшой шарик мороженного.

Видеорецепт салата «Фруктовая чаша»

Если остались какие-то вопросы, посмотрите видео с процессом приготовления, и ваш салат точно получится.

https://www.youtube.com/watch?v=d6US74bx07cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейший Фруктовый Салат, который захочется съесть вместе с чашкой (https://www.youtube.com/watch?v=d6US74bx07c)

Выбираем йогурт для салата

Очень важен выбор правильного йогурта. «А разве он может быть неправильным?» — спросите вы. Да, в большинстве случаев он таковым и является. Йогурт – это несладкий кисломолочный напиток, который напоминает по вкусу нежную закваску. Сладкая простокваша с добавками из «натуральных фруктов» — продукт химической промышленности, не имеющий никакого отношения к настоящему йогурту. Используя такой сладкий химический концентрат для заправки салата, вы испортите блюдо, сведя его полезность к нулю. Поэтому используйте натуральный йогурт, который можно приобрести в супермаркетах на полках с молочной продукцией.

Из каких ингредиентов готовить?

Простой рецепт фруктового салата может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Но главное, чтобы они были натуральными и не содержали в себе различных добавок и нитратов.

Идеальней всего готовить вкусный фруктовый салат с использованием собственного урожая. Если же вы не являетесь заядлым дачником, то приобретать продукты для таких блюд лучше на рынке.

Выбирайте только свежие фрукты, без различных вмятин, червоточин и проч. Хотя не следует забывать и о том, что не все красивые, ровные и глянцевые продукты являются полезными. Убедитесь в том, что они не обрабатывались при помощи химикатов и только в этом случае приобретайте.

Простой фруктовый салат с йогуртом (классический рецепт)

Простой в приготовлении фруктовый салат имеет классический состав из 5 компонентов с йогуртом без каких-либо добавок. Ингредиенты этого салата доступны в любое время года. Вкусный десерт понравится как детям, так и взрослым, так как он гармонично сочетает в себе кислые и сладкие ингредиенты.

Для того чтобы яблоко не потемнело, можно полить его небольшим количеством лимонного сока. Десерт приобретет нежный вкус и будет более полезным, если его заправить обезжиренным йогуртом собственного приготовления. Время приготовления не более 15 минут.

Ингредиенты Количество Единицы измерения
Яблоко (желательно красное) 1 шт.
Банан (средних размеров, не переспелый) 1
Киви 1
Гранат (зерна) 2 ст.л.
Йогурт (не жирный, без добавок) 2-3

Пошаговое приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, следует хорошо вымыть фрукты, включая те, с которых будет сниматься кожура. Киви, банан, апельсин и 1/4 граната очищаем от кожуры. С яблока кожура не снимается.

Семена граната очистить от внутренних перемычек. Если салат готовится для совсем маленького ребенка или пожилого человека, то можно снять кожуру с яблока и долек апельсина.

После того как ингредиенты подготовлены, их необходимо нарезать небольшими кусочками. Банан можно порезать полуколечками или колечками.

Киви разрезается на две или 4 части, зависимо от размеров, и нарезается полукругами или треугольником. Из яблока вырезается сердцевина с семечками, а сами дольки нарезаются небольшими кусочками. Дольки апельсина разрезаются на несколько частей.

Измельченные фрукты смешиваются с 2-3 ложками йогурта и выкладываются в небольшие салатницы. Можно не смешивать фрукты с йогуртом, а просто вылить его поверх фруктов. Сверху салат украшается горстью семечек граната. Вкусный десерт готов.

Рекомендации по приготовлению фруктового салата

Следуйте данным советам, если хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным:

Употребляйте салат сразу же, как только приготовили. Не оставляйте его на потом – он стечет и потеряет привлекательный вид.
Основой фруктового салата может быть банан

Неважно, сколько у вас есть других ингредиентов, и есть ли они вообще. Даже если вы просто порежете банан и смешаете его с йогуртом, вы получите вкусное сытное кушанье

Однако помните, что эти заморские плоды весьма питательны и содержат достаточное количество фруктозы. Норма – 3 штуки в день для взрослого человека.
Фруктовый салат с йогуртом может показаться недостаточно сладким детям, которые привыкли к лакомствам из магазина. В этом случае его можно подсластить, но не бесполезным сахаром, а медом. Перед тем как заливать фрукты йогуртом, добавьте в него ложку меда, размешайте, а потом уже этим полезным соусом заправьте основу.
Добавляйте сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Однако помните, что такая добавка весьма калорийна, а потому не слишком увлекайтесь.

Салат с фруктами, ягодами и йогуртом

Ингредиенты:

  • Банан.
  • Апельсин.
  • Клубника.
  • Нектарин.
  • Ананас.
  • Черника.
  • Йогурт.

Приготовление:

  1. Ягоды и фрукты промыть, апельсины очистить.
  2. У ягод удалить чашелистики, клубнику нарезать на четвертинки.
  3. Вырезать мякоть ананаса, удалить твёрдые частички, разделить на крупные кубики.
  4. Дольки апельсина освободить от кожицы и косточек, некрупно нарезать.
  5. Измельчить нектарин.
  6. Сочные плоды обсушить бумажным полотенцем.
  7. Сложить все приготовленные фрукты и ягоды в глубокую миску и перемешать аккуратными движениями, чтобы не повредить нежные кусочки. Закладывать пропорциональное количество каждого ингредиента.
  8. Для заправки использовать йогурт, предпочтительнее всего – без красителей и добавок, можно просто полить мёдом или фруктовым сиропом, либо посыпать сахарной пудрой.
  9. Выложить в креманки, глубокие бокалы, прозрачные салатники или иную подходящую посуду. Украсить листочками мяты и ягодами черники, можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, дроблёными орехами.
  10. Подавать сразу, чтобы фрукты не потеряли форму.

Видео о том, как сделать ананасовый салат с яблоками и бананами

На видео описан легкий способ приготовления фруктового десерта с добавлением клубничного йогурта. Изюминкой этого рецепта является использование консервированных ананасов. Для приготовления понадобится:

  • 2 киви;
  • 3 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 мандарин;
  • консервированный ананас;
  • йогурт клубничный.

Фрукты тщательно моются и очищаются от кожуры. Сначала режем киви крупными кусочками и отправляем в чашку. Дольки мандарин разрезаются на 2 части. Яблоки нарезаются на более мелкие кусочки, так как они твердые. Если яблоко мягкое, можно разрезать на более крупные части.

Бананы очищаются от кожуры и разрезаются вдоль на 4 части. После они нарезаются дольками. Все тщательно перемешиваем.

Высыпаем кусочки маринованных ананасов с соком и снова перемешиваем. Сок из маринованных ананасов делает десерт более пикантным. Можно использовать консервированные персики. Йогурт можно добавить сразу. Но лучше фрукты насыпать в стаканы, а после залить небольшим количеством йогурта. Вкусный и полезный салат готов.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом, как приготовить?

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Как сделать салат из фруктов?

Фруктово-йогуртовые рецепты для детского меню: пошаговые описания

Вкусных сочетаний фруктов — множество, здесь приведены лишь некоторые из них. Если хотите поэкспериментировать сами, то лучше подбирайте продукты разных цветов, в равных количествах, но чтобы среди них были и сладкие, и с кислинкой.

Гипоаллергенный салатик для самых маленьких

Этот простой салат состоит всего из трёх фруктов с достаточно низкой степенью аллергенности. Он подойдёт для детишек от 1 года и старше (именно с годовалого возраста педиатры рекомендуют включать в рацион ребёнка йогурт).

Для годовалых малышей желательно нарезать фрукты достаточно мелко, а для деток постарше можно и более крупными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст. л. йогурта.

С ароматной клубникой

Этот ароматный салатик обязательно улетучится в считаные минуты (для детей от двух лет).

Фруктовый салат способен наполнить день яркими вкусами и поднять настроение малышу

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 8 ягод клубники;
  • 4 ст. л. йогурта.

Осенний салат с хурмой и виноградом

Сочетание сладких и сочных фруктов дарит этому блюду удивительно нежный и насыщенный вкус. Подойдёт для детей от трёх лет и старше.

Салат из осенних фруктов — настоящий кладезь витаминов

Вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 хурма;
  • 3 сливы;
  • небольшая горсть винограда (желательно без косточек);
  • 1 груша;
  • 4 ст. л. йогурта.

Летний салат из ягод

Такое яркое ассорти подойдёт для деток от трёх лет и старше.

Фруктовый салат — отличный вариант для завтрака

Ингредиенты:

  • 1 банан ;
  • 100 г малины;
  • 100 г клубники;
  • 50 г черники или черешни;
  • 50 г красной смородины;
  • 4 ст. л. йогурта.

Салат из крыжовника, персиков и черники

Если вашему крохе исполнилось 3 года, можете порадовать его таким аппетитным салатиком.

Крупные ягоды крыжовника лучше разрезать пополам

Вам понадобятся:

  • 3 персика или нектарина;
  • 100 г крыжовника;
  • 100 г черники;
  • 4 ст. л. йогурта.

Салат «Тропическая фантазия»

Такое аппетитное фруктовое ассорти детишкам явно придётся по вкусу. Однако до четырёхлетнего возраста предлагать его не стоит из-за довольно высокой аллергенности части ингредиентов.

Если перед подачей посыпать салат тёртым шоколадом — получится ещё вкуснее

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • небольшая горсть винограда (лучше без косточек);
  • 4 ст. л. йогурта.

Фруктовый салат с йогуртом вполне может стать одним из любимых блюд малыша. Подобное ассорти можно готовить круглый год, используя сезонные фрукты и ягоды, не забывая при выборе ингредиентов о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка. Порадуйте своего кроху!

Полезная информация и советы

Фрукты перед чисткой обязательно нужно мыть теплой водой с мылом. Иначе, когда вы будете чистить, то бактерии с кожуры попадут на руки, а оттуда на мякоть.
Для нарезки фруктов берите отдельную доску. Недопустимо использовать ту же, что и для мяса.
Фруктовый салат очень любят дети. Под вашим присмотром ребенок может почти самостоятельно сделать такое вкусное блюдо и гордиться своими кулинарными способностями

Дайте маленькому повару почистить банан, разделить апельсин на дольки, осторожно порезать банан на кружки, полить салат заправкой. А затем вместе наслаждайтесь собственным шедевром.
После того, как вы разложили фруктовый салат по тарелкам, можно украсить блюдо сверху тертым шоколадом или тертыми грецкими орехами, обжаренными на сковороде

Или положите сверху листик мяты и присыпьте корицей.

  • Лучше всего оттенит натуральный вкус фруктов натуральный продукт без вкусовых добавок. Для фруктового салата особенно хорош греческий йогурт.
  • Те, кто хочет быть полностью уверенными в качестве заправки, могут самостоятельно приготовить йогурт в домашних условиях. В супермаркетах или в аптеках сегодня можно подобрать сухие закваски с разными видами полезных бактерий.
  • Посмотрите базовый рецепт йогурта в йогуртнице. От вас потребуется только разлить подготовленное молоко с закваской по баночкам, а йогуртница все сделает сама.
  • Если специального приспособления у вас нет, то присмотритесь к рецепту йогурта в мультиварке. Он готовится так же просто.

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 штука (сладкий)
  • Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
  • Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
  • Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
  • Йогурт или сметана для заправки
  • Мед или карамельный сироп для украшения
  • Листики мяты (декорирование блюда)
  • Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

  • Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
  • Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
  • Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
  • Салат поливается йогуртом
  • Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
  • Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Салат из разных фруктов с орехом (грецким)

Готовим салат из яблока, груши, киви, банана и мандарина

В зимний период хочется порадовать себя сытным десертом и восполнить недостаток витаминов. Такие фрукты как яблоко, груша, киви, банан и мандарин доступны круглый год. В зимний период они наиболее сочные и содержат большое количество витамин и минералов.

Следует помнить, что для совсем маленьких детей мед и орехи нужно использовать с осторожностью, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Для этого салата больше всего подойдут обжаренные грецкие орехи

Допустимо использование других орехов. Чернослив желательно выбирать более плотной консистенции, чтоб его было удобнее измельчить.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Яблоко 1 шт.
Банан (среднего размера) 1
Киви 2
Груша 1
Мандарин 1
Йогурт 300 мл.
Мед 1 ст.л.
Орехи по вкусу
Чернослив по вкусу

Приготовление:

На первом этапе необходимо подготовить заправку для салата. Промываем чернослив и нарезаем маленькими кусочками. Обжаренный орех очищается от лишней кожицы и также мелко нарезается. Измельченный чернослив и орех высыпаем в йогурт, добавив ложку меда. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.

Вымытые яблоко, груша нарезаются любым удобным способом. Кожуру срезать не желательно. Кусочки не должны быть сильно большие, но и сильно маленькие тоже не подойдут. Мандарин, банан и киви очищаем от кожуры и нарезаем. В зависимости от размера мандарина и индивидуальных предпочтений, дольки можно разрезать или добавить целиком.

В конце высыпаем фрукты в любую удобную емкость и выливаем сверху приготовленную ранние заправку. Все аккуратно смешиваем и выкладываем в тарелочки или чашки для десерта. Можно фрукты разложить в емкости, залить заправкой, не смешивая при этом.

Салат с дыней и ягодами

Ингредиенты:

  • Дыня средних размеров.
  • Вишня.
  • Клубника.
  • Чёрный виноград.
  • Персик или хурма.
  • Листья мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разделить на половинки, вынуть несъедобную серединку с семечками.
  2. Аккуратно вырезать мякоть, оставляя на кожуре слой около 1,5 см, оформить край зубчиками – это будет импровизированный салатник для подачи.
  3. Выемкой вырезать из мякоти дынные шарики.
  4. Ягоды освободить от черешков.
  5. С персика или хурмы снять кожицу, нарезать на ломтики.
  6. Смешать фрукты в глубоком сосуде, переложить в половинки дыни, украсить мятой.
  7. При подаче полить сладким соусом, фруктовым сиропом, или выложить поверх фруктов шарики мороженого или порции взбитых сливок.

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости  будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Салат для взрослых «Курортный роман» с коньяком

Это вариант фруктового салата для взрослых, так как в состав заправки входит коньяк.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 плод хурмы;
  • 200 гр. винограда сорта кишмиш (с мелкими ягодами без косточек);
  • немного зерен граната для украшения;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 3 столовые ложки светлого сиропа от варенья или жидкого меда;
  • 50 гр. густого натурального йогурта.

Промываем все фрукты. Очищаем от кожуры киви, банан и грушу. Хурму также можно очистить, так как кожура имеет вяжущий вкус.

Нарезаем все фрукты небольшими ломтиками, смешиваем. Добавляем целыми ягодками винограда. Если используется виноград другого сорта, то ягоды стоит разрезать пополам и удалить из них косточки.

Готовим заправку. Для него нужен сироп от варенья светлого цвета. Это может быть сироп от варенья из груш, яблок, персиков. Смешиваем сироп с йогуртом и коньяком. Заправляем этим соусом салат. Выкладываем в салатник и украшаем зернами граната.

Несколько вкусных рецептов

Хотите побаловать себя и своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом? Приготовьте красочный салатик, следуя приведенным ниже рецептам.

Многие интересуются, можно ли и как сделать фруктовый салат из «наших» продуктов. Ведь заморские плоды подвергаются неоднократной обработке различными средствами, позволяющими сохранить свежесть фрукта и его привлекательный внешний вид.

По этой причине нет ничего лучше, чем ягоды и плоды прямо с грядки. Если за окном — теплое время года, то самое время для создания вкусных и полезных салатиков.

1. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт ягодный. Понадобятся:

  • Смородина черная — 120 грамм.
  • Смородина красная — 120 грамм.
  • Малина — 150 грамм.
  • Клубника — 150 грамм.
  • Йогурт — 350 мл.

Перед приготовлением помойте хорошо ягодки. Клубнику порежьте на 4-6 кусочков. Малину слегка разомните ложкой. Перемешайте все компоненты, залейте йогуртом и украсьте листиком клубники.

2. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт плодовый. Попробуйте приготовить салат из фруктов, которые летом есть в любом саду, а зимой продаются недорого в магазинах. Вам понадобятся:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт — 220 мл.

Вымойте яблоки и груши, снимите кожицу и вырежьте серединку с косточками. С банана снимите кожуру. Нарежьте все фрукты мелкими кубиками и залейте их йогуртом.

3. Фруктовый салат с йогуртом «Экзотический». Для его приготовления необходимо приобрести:

  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 220 грамм.
  • Йогурт — 250 м.

4. Легкий клубничный салат с йогуртом. Лето – не только пора отдыха и загара, но и самое время приготовить фруктовый салат с йогуртом и клубникой. Возьмите такие компоненты:

  • Клубника — 450 грамм.
  • Салат айсберг — 150 грамм.
  • Йогурт — 250 мл.

Помойте ингредиенты. От клубники отделите хвостики и порежьте каждую ягодку на 4 части. Салат мелко порвите руками. Смешайте компоненты и заправьте кисломолочным напитком.

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты

Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре; Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза; Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов; Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края; Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток. При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Салат с абрикосами и черносливом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

Нам потребуется:

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Полезные советы

Сколько могут храниться фруктовые салаты?
Данное блюдо не стоит хранить длительный период. Желательно его съесть сразу после приготовления. Это связано с тем, что фрукты быстро окисляются на открытом воздухе. Яблоки становятся коричневыми и теряют эстетичный внешний вид. Можно недолго хранить салат в холодильнике. Фрукты быстро пускают сок, и салат теряет вкусовые качества. Если не получилось съесть салат сразу, то не стоит огорчаться. За сутки салат хоть и станет менее вкусным, но свои полезные свойства практически не утратит.

Как красиво можно подать такой салат?
Вариантов красивой подачи очень много. Можно разложить салат в специальные креманки, салатницы или прозрачные стаканы. Украсить можно кокосовой стружкой, натертым шоколадом, разноцветными кулинарными посыпками. Также можно украсить веточкой мяты.

Какая калорийность салата на основе йогурта?
Калорийность одной порции салата на основе йогурта в среднем составляет от 50 и 100 ккал. Все зависит от выбранных фруктов. При добавлении винограда, изюма, бананов, дыни, орехов калорийность значительно возрастает. Сам по себе йогурт не настолько калориен, как множество других заправок.

Фруктовый десерт, приготовленный любыми из предложенных способов, может стать любимым и полезным лакомством. Фрукты имеют неповторимый химический состав и не заменимы для человека.

Такой способ приготовления позволит употреблять необходимую суточную норму фруктов даже тем, кто их не любит. Фруктоза, содержащаяся в них, является источником энергии для полноценной работы мозга.

Оформление блюда

Как правило, простой фруктовый салат содержит в себе минимальный набор ингредиентов и не отнимает много времени у кулинаров. Но это не означает, что такое блюдо не должно быть красивым.

Таким образом, важнейшим фактором успеха приготовления особенного салата является его правильное оформление. Ввиду того что работать с фруктами очень удобно, и выглядят они всегда красочно и ярко, эффектно украсить подобное блюдо гораздо проще любого другого. Для этого вам следует лишь проявить творческую фантазию и начать экспериментировать.

Прежде чем поведать вам о том, как сделать фруктовый салат в домашних условиях, хочется сказать, что эта процедура очень проста. Поэтому справиться с ней способен даже неопытный кулинар.

Обычно фрукты для приготовления сладкого салата не требуют особой обработки. Их следует лишь хорошенько помыть в теплой воде, а затем очистить от различных плодоножек, кожуры, семенной коробки и проч. Также необходимо позаботиться о наличии заправочного соуса. В большинстве случаев фруктовые салаты подают к столу в собственном соку, а также в какой-либо сладкой жидкости или сиропе. Однако и здесь можно проявлять свою фантазию, используя различные заправки из сливок, сметаны и прочих продуктов.

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2

Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде

Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

Правила приготовления фруктовых салатов с йогуртом для детей

Для детских салатов выбирайте только те фрукты и ягоды, которые ребёнок уже много раз пробовал и они не вызвали у него пищевую аллергию. Для малышей от года подходят яблоки, груши и бананы. А детям после трёх лет можно в небольшом количестве добавлять в салат такие экзотические фрукты, как апельсин, киви.

Но помните, что цитрусовые и прочую экзотику включать в детский рацион нужно крайне осторожно, т. к

есть риск спровоцировать аллергическую реакцию, а лучше всего салаты готовить из сезонных фруктов и ягод вашего региона.

Выросшие под солнышком местные фрукты и ягоды — самые полезные

Как готовить салаты из фруктов с йогуртом

Все фруктовые салаты готовятся примерно одинаково. Для этого нужно:

  1. Фрукты и ягоды помыть, обсушить, очистить от кожуры и семян.
  2. Подготовленные продукты нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  3. Соединить все составляющие в салатнице (предварительно оставив немного нарезки для украшения), добавить йогурт, аккуратно перемешать и разложить в порционные креманки.
  4. Подавать к столу можно через минутку — за это время фруктовое ассорти успеет пустить сок, что сделает салат ещё вкуснее. Однако от длительного хранения его вкусовые качества и внешний вид резко ухудшатся.

В порционных креманках фруктовый салат смотрится особенно аппетитно

Фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления этого салата не требуются много времени, экзотических продуктов и каких-либо особых кулинарных способностей. Для приготовления это салата понадобится 5 минут и желание вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт жирный

Приготовление:

Очистим фрукты от семян и кожуры. Апельсины разберем на дольки, а дольки порежем на маленькие треугольники. Банан режем кружками. Яблоки порежем на маленькие кубики. Смешаем все ингредиенты в салатнице и зальем йогуртом. Украсим дольками киви.

Салат-десерт фруктовый с творогом и йогуртом

Нам потребуется:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Марель (сладкий и крупный сорт вишни)– 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Мандарины или апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый- 190 грамм ( 2 стаканчика);
  • Творог маложирный- 100 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Желатин – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала помоем все фрукты, которые в кожуре, обсушим их;
  2. Затем поставим разбухать желатин в 40 миллилитрах воды, хорошенько его перемешав. Чтобы не было комочков, сначала надо засыпать его в чашку, а уже потом залить жидкость;
  3. Пока желатин доходит до нужного состояния, переберем марель и черешню на предмет наличия жучков, веток и листьев. Также отбросим подгнившие и червивые ягоды. Остальное все хорошенько ополоснем, а потом выдавим косточки. Процесс этот не быстрый, но можно задействовать всю семьи или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Яблоки почистим, нарежем на кубики;
  5. Клубнику поделим на четвертинки. Если ягода слишком крупная, то режем на большее количество кусочков;
  6. Виноград переберем аналогично вишне, ополоснем пару раз, затем порежем каждую ягодку на 2-3 части;
  7. Цитрусовые разденем от шкурки, удалим белые прослойки. Затем полученные дольки аккуратно нашинкуем на кусочки. Стараемся не давить, иначе потеряем много сока;
  8. Творог протираем на сите, можно несколько раз, пока масса не получится однородной и воздушной;
  9. Теперь приготовим заправку к салату: Взобьем блендером творог, сливки и йогурт, добавим сахарной пудры;
  10. Пока мы занимались другими ингредиентами, желатин уже хорошо набух, отправляем его на огонь растапливаться до жидкого состояния;
  11. Вливаем горячий желатин в соус тонкой струйкой, при этом все еще взбиваем блендером. Продолжаем это делать еще минут 5;
    Теперь быстро собираем салат, пока заправка не успела совсем застыть. Соединяем черешню и марель без косточек с яблоками, клубникой, цитрусовыми, нарезанным виноградом. Вливаем творожно-йогуртовый соус, все равномерно перемешиваем;
  12. Раскладываем готовый салат-десерт по формочкам или небольшим порционным салатницам (лучше взять широкие, чтобы было легче потом доставать). Отправляем в холодильник часиков на 5-7;
  13. Извлекаем застывшее фруктовое угощение, выкладываем на плоские тарелки горкой вверх. Украшаем, сразу подаем, чтобы желе не растаяло в тепле.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом: рецепт

Кухонный инвентарь: доска для нарезки, небольшой острый нож, большая ложка, объемная миска/тарелка для перемешивания, порционная глубокая посуда для подачи.

Как выбрать ингредиенты

  • Яблоки выбирайте крупные, тяжелые, чистые, сухие, с неповрежденной кожурой, без постороннего запаха и белого налета на поверхности.
  • Кожура банана должна быть целой, равномерного желтого цвета. Не берите плоды с оторванной плодоножкой или лопнувшей кожурой. Коричневые пятнышки – показатель того, что фрукт спелый и есть его нужно сразу. Помните, что самые вкусные плоды находятся в середине грозди.

    Важная деталь: если выбираете бананы для малыша, покупайте плоды, на которых есть наклейка с цифрами 4011, 94011. Это значит, что фрукты выращены органическим путем без ГМО. Бананы с ГМО маркируют пятизначным кодом, начинающимся с цифры 8.

  • Хорошие апельсины: небольшие, плотные, упругие, тяжелые, с приятным запахом и насыщенным цветом кожуры. У толстокожих плодов кожура пористая, у тонкокожих – гладкая. Толстая кожура добавляет ненужного веса, но зато такие плоды легко чистить. Самые сладкие и вкусные – апельсины с характерной круглой верхушкой – «пупком».
  • Выбирайте йогуртовую заправку с самой свежей датой изготовления и сроком годности до четырех недель. Хорошо, когда на этикетке написано, что в составе присутствуют живые бактерии (йогуртовые культуры). Что касается жирности и наполнителей, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото

  1. Вымойте и почистите продукты. Апельсин поделите на дольки, удалите белые волокна, каждую дольку разрежьте пополам.
  2. Банан нарежьте кружками.
  3. Из яблок вычистите серединку и порежьте такими же дольками, как вы резали апельсин.
  4. Сложите фрукты в глубокую посуду, полейте заправкой.
  5. Аккуратно перемешайте большой ложкой. Разложите все на порционные тарелки.

Видеорецепт приготовления

Если у вас еще остались вопросы, например, по способу нарезки фруктов, посмотрите видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=Nl1JryxEZSkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить фруктовый салат с йогуртом. Вкусный рецепт фруктового салата! (https://www.youtube.com/watch?v=Nl1JryxEZSk)

Как приготовить фруктовый салат на Новый год

В новогоднюю ночь хочется украсить стол ярким и вкусным блюдом. Полакомиться самому и удивить своих гостей можно фруктовым салатом. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить новогодний фруктовый салат в апельсинах.

Для этого рецепта важно выбирать апельсины больших размеров. При желании апельсины можно заменить грейпфрутом

Это новогоднее блюдо станет находкой для тех, кто сидит на диете или просто ведет здоровый образ жизни и не приемлет салатов на основе майонеза.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Апельсин большой (или грейпфрут) 3 шт.
Киви 3
Банан 3
Гранат ½
Йогурт питьевой сладкий (фруктовый) 100-150 мл.

На первом этапе апельсины промываются теплой водой и вытираются полотенцем насухо. После разрезаются пополам. Мякоть апельсина аккуратно вырезаем так, чтобы не повредить кожуру и мякоть. Края кожуры можно оформить с помощью небольшого острого ножа. Креманки готовы.

Мякоть из апельсина аккуратно очищаем от кожицы и режем ее небольшими кусочками. Банан очищенный разрезаем на 4 части вдоль и нарезаем маленькими кусочками. Киви также нарезаем на мелкие кусочки. Семена граната также тщательно очищаются от внутренней кожицы.

Мелко нарезанные фрукты перемешиваем с йогуртом. Добавлять сахар или мед в десерт совсем не обязательно, так как выбранный для данного рецепта йогурт и остальные ингредиенты достаточно сладкие.

На последнем этапе выкладываем в кожуру апельсина ингредиенты и ставим на отдельное блюдечко. Поверх фруктов рассыпаем гранат. Новогодний десерт готов к употреблению.

Какие фрукты можно сочетать во фруктовом салате

Какие плоды и ягоды можно сочетать в одном салате?

К сладким плодам – винограду, финикам, хурме можно добавить несколько кислых или сладких ягод. К бананам это правило не подходит, к ним можно добавить фрукты схожей консистенции. Клубника, малина, смородина и слива относятся к полукислым плодам. Они будут хорошо сочетаться с нектаринами, абрикосами, арбузами

Важно только и те и другие подобрать одинаковой зрелости и консистенции. Такие плоды, как все цитрусовые, крыжовник, киви и гранат относятся к кислым фруктам

Они хорошо сочетаются между собой. К ним можно добавить полусладкие ягоды или сладкие плоды. Хорошее сочетание будет у мандаринов с малиной или клубникой, а у грейпфрутов с персиком.

Рецепт с орехами

Еще один вариант вкусного салата приготовим с орехами.

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 крупная слива;
  • 100 мл фруктового сладкого йогурта;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ягоды кураги;
  • 20 ягодок изюма.

Заливаем курагу и изюм кипятком на полчаса, затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, должна получиться ореховая крошка.

Все указанные в перечне ингредиенты хорошо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем фрукты, заправляем салат йогуртом. По желанию, можно добавить в салат немного сахара или меда.

Начинаем сервировать салат. Выкладываем в порционные креманки слой фруктовой смеси. Посыпаем грецкими орехами (используем половину подготовленных орехов). Затем выкладываем оставшийся салат. Верхний слой снова посыпаем орехами и украшаем кусочками кураги и изюмом.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:


Вариант нарезки № 1
Вариант нарезки № 2
Вариант нарезки № 3
Вариант нарезки № 4
Вариант нарезки № 5
Вариант нарезки № 6
Вариант нарезки № 7
Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

  • Ананас – один крупный спелый фрукт
  • Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
  • Клубника – 200 грамм сладкой
  • Арбуз – грамм мякоти
  • Ягоды голубики или черники – горсть

Приготовление:

  • Разрежьте ананас пополам
  • С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
  • Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
  • У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
  • Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
  • Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
  • Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Салат на День рождения из фруктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector