Американские блины на молоке
Содержание:
- Как приготовить панкейки
- ÐазовÑй ÑеÑепÑ
- Индийская доса
- ТÑквеннÑе панкейки
- Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно
- Французские крепы
- Панкейки с начинкой
- Рецепт вкусных панкейков на сметане с зелёным луком
- Панкейки – американские оладьи
- Шоколадный десерт
- Японские панкейки дораяки — воздушные оладьи
- Что это такое?
- Американские блинчики на кефире и молоке
- Справка
- Блины с кукурузой, цукини и беконом
- Лимонно-малиновые блины
- Видео рецепт приготовления блинов без муки, соды и разрыхлителя
- Рецепт творожных американских блинов с вареньем
- Шведские рагмурки
- ÐкÑÑовÑе комбинаÑии кÑаÑко
Как приготовить панкейки
Обычно для плотного завтрака достаточно двух-трех таких блинчиков, поэтому их удобно готовить с утра: это не занимает много времени. Русская хозяйка, жаря блины, иногда проводит на ногах целый час, чтобы приготовить целую гору тонких прозрачных блинов, которых хватит всем членам семьи.
Еще одна особенность панкейков в том, что для теста используют разрыхлитель, поэтому не нужно долго ждать, пока тесто «подойдет», а это тоже дает преимущество с утра, когда каждая минута дорога. Может быть, поэтому панкейки сейчас так распространены даже в русских семьях, когда заботливые жены и матери думают о том, как сытно и вкусно накормить свою семью за завтраком.
Ингредиенты для панкейков
Для приготовления американских блинчиков вам понадобятся следующие продукты:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- молоко — 350 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 2 ст. л;
- соль — по вкусу;
- ванилин (при желании) — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 10 г.
Порядок приготовления
- Сперва смешиваются сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин.
- Затем в отдельной миске нужно взбить яйца, соль и сахар, добавить туда теплое молоко и масло. Чаще это бывает растопленное и остуженное сливочное масло, но приверженцы здорового питания заменяют его на растительное без запаха.
- В полученную смесь засыпьте муку с разрыхлителем, сначала размешайте ложкой, а затем взбивайте блендером до получения однородной массы.
- Сковороду с антипригарным покрытием нужно сперва хорошенько разогреть, потом смазать кусочком сала всю поверхность, а затем убавить огонь на плите до минимума и жарить блинчики на небольшом огне.
- На середину сковороды нужно налить одну или две столовые ложки теста и оформить ровный круг.
- Когда на поверхности появятся крупные пузыри, блинчик нужно перевернуть и обжаривать с обратной стороны.
- Блинчики укладывают в стопку, промазывая между собой сливочным маслом.
- Чтобы было удобно есть и не пачкаться, можно разрезать стопку пополам.
Подробно о том, как приготовить вкусные панкейки, смотрите тут:
Если панкейки приготовлены на завтрак, то их можно есть с любым сиропом, ягодами, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Для употребления в вечернее время такие блинчики могут подойти только тем, кто не боится испортить фигуру. Но в этом случае преимущественнее готовить панкейки без сахара и ванилина, а в качестве начинки использовать творожные кремы, мягкие сыры или ветчину.
ÐазовÑй ÑеÑепÑ
ÐÑÑеÑÑвенно, единого Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¿Ñавила пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÑ, Ñак как и иÑÑоÑник неизвеÑÑен. Ðо болÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑеÑÑ, каждое заведение ÑÑководÑÑвÑеÑÑÑ Ñвоим пеÑеÑнем ÑоÑÑавлÑÑÑиÑ, опиÑаÑÑÑ Ð½Ð° конеÑнÑе ÑаÑакÑеÑиÑÑики блÑда — панкейки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно кÑÑглÑми, ÑолÑÑенÑкими, пÑÑнÑми и мÑгкими. Ð Ñам Ñже неважно — вÑбÑали Ð²Ñ Ð°Ð¼ÐµÑиканÑкие блинÑики, ÑеÑÐµÐ¿Ñ «Ð½Ð° молоке» или «Ð½Ð° кеÑиÑе», иÑполÑзÑеÑе в каÑеÑÑве ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пекаÑÑкий поÑоÑок.
ÐÑак, понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:
- ÑиÑнÑе белки — 2 ÑÑ.;
- мÑка — 100 гÑамм;
- ÑаÑÐ°Ñ — 2 ÑÑ. ложки;
- молоко — 200 мл;
- ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ — 1 Ñ. ложка;
- ванилин — ÑепоÑка;
- ÑÐ¾Ð»Ñ — ÑепоÑка;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло — 2 ÑÑ. ложки.
СмеÑайÑе в одной миÑке вÑе ÑÑÑие пÑодÑкÑÑ, в дÑÑгой — вÑе жидкие, за иÑклÑÑением белков. ÐÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе до кÑепкой пенÑ. ÐмеÑайÑе жидкÑÑ ÑаÑÑÑ Ð² ÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи, заÑем оÑÑоÑожно добавÑÑе взбиÑÑе белки, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑ. ÐоÑÑаÑайÑеÑÑ ÑоÑÑаниÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑноÑÑÑ ÑеÑÑа.
ÐÑпекайÑе на ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм покÑÑÑием Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑного ÑвеÑа. СкладÑвайÑе ÑÑопоÑкой гоÑовÑе панкейки на ÑаÑелкÑ, пеÑекладÑÐ²Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками ÑливоÑного маÑла. ÐодавайÑе Ñ Ð²Ð°ÑенÑем или кленовÑм ÑиÑопом.
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¾Ð½ÑилоÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, Ñо Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑделаÑÑ Ð°Ð¼ÐµÑиканÑкие блинÑики на кеÑиÑе. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾ÑÑанеÑÑÑ Ñем же.
Индийская доса
Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре (по сути там они заменяют хлеб). Готовятся из чечевичной и рисовой муки (поэтому они такие тоненькие).
Существует несколько вариаций этого блюда: эгг доса, чили доса, опен доса и другие.
В России, наиболее известна, пожалуй, масала доса – рисовые блины с начинкой и пряностями.
Для ее приготовления понадобятся:
Тесто:
- 300 гр белого риса;
- 300 гр белой дробленой чечевицы;
- 2 стручка острого красного перца;
- Половина чайной ложки сахара;
- Две чайные ложки соли.
Начинка:
- 10 средних картофелин;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
- 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
- Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.
Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.
Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться.
Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.
Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.
Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Подавать на стол горячими.
ТÑквеннÑе панкейки
ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑекÑаÑного оÑеннего блÑда вам понадобÑÑÑÑ:
- гоÑовое пÑÑе из ÑÑÐºÐ²Ñ — 100 гÑамм;
- мÑка — 200 гÑамм;
- ÑйÑа — 2 ÑÑ.;
- наÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶Ð¸Ñнее — 100 мл;
- Ñода — 1 Ñ. ложка;
- ÑÐ¾Ð»Ñ — 1/4 Ñ. ложки;
- молоÑÐ°Ñ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÐ° — ÑепоÑка;
- молоÑÑй мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ — 2 ÑепоÑки;
- молоÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑа — 1 Ñ. ложка без гоÑки;
- ÑаÑÐ°Ñ — 2 ÑÑ. ложки.
ТÑквенное пÑÑе Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе как кÑпиÑÑ (напÑимеÑ, в оÑделе деÑÑкого пиÑаниÑ), Ñак и пÑигоÑовиÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно — Ð´Ð»Ñ ÑÑого измелÑÑиÑе кÑÑоÑек ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² блендеÑе до гладкоÑÑи. ÐобавÑÑе в пÑÑе вÑе жидкие пÑодÑкÑÑ, ÑмеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. РоÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе вÑе ÑÑÑие пÑодÑкÑÑ, вклÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑÑноÑÑи.
ÐÑÑÑÑо пеÑемеÑайÑе ÑодеÑжимое Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ñок. ÐÑпекаÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ ÑÑжелÑм дном до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐодаваÑÑ ÑеплÑми Ñ Ð»Ñбимой добавкой. Ðа вÑÑоде Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе аÑомаÑнÑе амеÑиканÑкие блинÑики (панкейки), ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ, благодаÑÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ð¸Ñ ÑпеÑий, пÑивнеÑÑи в дом дополниÑелÑнÑй ÑÑÑ.
Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно
Американские блинчики на кислом молоке или кефире всегда получаются воздушными и очень пышными. Предлагаю вашему вниманию простой, и я даже сказала бы идеальный, рецепт для тех кто хочет получить потрясающе вкусные и нежные панкейки.
Такое блюда отлично подойдет для сытного завтрака.
Начнём приготовление:
Разбиваю в миску 1 яйцо и всыпаю 3 столовых ложки сахара, а если вы не любите слишком сладкие оладушки, то возьмите поменьше — две, например, это по вашему вкусу. И взбиваю пару минут чтобы масса немножко побелела.
Дальше вливаю стакан кислого молока, добавляю соль — на кончике чайной ложки. Просеиваю муку, даже 2 раза, чтобы панкейки получились воздушными и пышными. У меня граненый стакан, поэтому меряла им — один стакан без горки и еще половина. К муке сразу же добавляю половинку чайной ложки соды и, смешав их, всыпаю к жидкой смеси. Перемешиваю и добавляю ванилин.
Тесто готово. Оно должно получится жидковатым, не густым. Оставляю его на 10 минут для того, чтобы сода подействовала.
Теперь тесто немного загустело и я добавляю пару столовых ложек растительного масла и размешиваю этой же ложкой.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные тонкие блины и в то же время не такое густое, как на оладьи.
Ставлю сковородку на средний огонь и жду когда она хорошо прогреется. И небольшими порциями отправляем на неё тесто. Я делаю это при помощи столовой ложки. Размер выбирайте сами — делать оладушки побольше или поменьше.
Когда на поверхности появились пузыри — это знак, что пора оладьи переворачивать быстрым движением.
Во время жарки панкейки поднимаются и становятся пышненькими прямо на глазах.
С другой стороны они тоже готовы.
Эти панкейки что- то среднее между пышными блинами и оладьями — очень нежные и вкусные! Вот такие они воздушные и мягкие внутри:
Из этого количества продуктов у меня получилась внушительная стопочка панкейков из 11 штук. Я подаю их со сметаной, мёдом или с клиновым сиропом, в зависимости от настроения:)
Вы можете подать с тем, что больше всего любите.
Французские крепы
«Она его подбрасывает» – так французы говорят о женщине, которая играет мужчиной так же ловко, как блинами на сковородке.
Французские блинчики называются «крепы» (crepes) и они так же изящны, как все в этой стране. Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки.
Наполнение крепов может быть сладким (ягоды, мороженое), рыбным или мясным. Известно с дюжину вариаций.
Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. Тесто наливается тонким слоем. В результате получаются тончайшие кисейные блинчики.
Чтобы приготовить классический французский десерт «Креп Сюзетт» вам понадобится:
Тесто:
- 2 куриных яйца;
- 500 мл 20%-х сливок;
- 120 гр пшеничной муки;
- 20 гр сливочного масла;
- 50 гр сахарной пудры;
- Щепотка соли.
Апельсиновый соус:
- 2 апельсина;
- 30 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 50 гр коньяка;
- 5 гр крахмала.
Сначала жарим блины. Для этого растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом (не наливайте масло на сковороду!). Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.
Теперь готовим соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет.
«Креп Сюзетт» готов! Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом, на красивых плоских тарелках.
Панкейки с начинкой
Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.
— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:
- Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
- Молоко теплое – 250 мл
- Яйцо
- Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
- Сахар – две ложки
- Соль – щепотка
- Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.
Как готовятся американские панкейки с начинкой
Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.
В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.
Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.
Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.
Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.
Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.
Рецепт вкусных панкейков на сметане с зелёным луком
Данный рецепт отличается от остальных тем, что эти блинчики несладкие. Сочетание сметаны и зеленого лука делает их сытными, сочными и свежими.
Отличное решение разнообразить свой завтрак или ужин, особенно, если кто-то не очень большой любитель сладкого.
Список продуктов:
- Сметана – 6 ст. ложек
- Яйца – 6 шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сода – ½ ч. ложки
- Зелёный лук –1 пучок
- Мука –250 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5 гр.
- Зелёный лук мелко рубим.
Этапы приготовления:
Соединяем в миске такие ингредиенты: сметана, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем чёрный перец, соль, зеленый лук. Продолжаем мешать.
Всыпаем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Жарим панкейки на почти сухой (можно просто сбрызнуть маслом) сковороде до полной готовности.
Зовите домочадцев на вкуснятину!
Панкейки – американские оладьи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380 гр.
- Молоко 330 мл.
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 120 гр.
- Масло сливочное 50 граммов
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Поваренная соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 15 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
- В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
- Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
- Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
- Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
- Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
- Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
- Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
- Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.
Шоколадный десерт
Существует много разных вариантов, с помощью которых можно приготовить чудесные американские оладьи. Рецепт с фото пошагово станет хорошим учителем для тех, кто будет делать это впервые. Для любителей шоколада можно предложить очень интересный рецепт.
Понадобится довольно большой список продуктов: по полстакана цельнозерновой и пшеничной муки, яйцо, стакан молока, 4 столовые ложки какао, немного соли и 50 грамм пудры сахарной, 30 миллилитров масла растительного, столовая ложка разрыхлителя и 4 капли ароматизатора миндального.
Весь процесс можно разделить на шесть стадий:
- Просеять и соединить вместе сухие компоненты (какао, соль, пудру и муку).
- Разболтать венчиком яйцо.
- Добавить к нему молоко.
- Соединить обе массы и хорошо их размешать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты.
- Выпекать изделия, предварительно хорошо разогрев сковороду.
Не стоит нарушать описанную выше процедуру. В противном случае можно не получить желаемого результата.
Японские панкейки дораяки — воздушные оладьи
А теперь предлагаю на ваш суд еще один рецепт шоколадных панкейков — это оладьи с какао по-японски. Они невероятно нежные, пышные и мягкие, очень напоминают маленькие шоколадные бисквиты. В Японии их называют Дораяки или блинчики доро яки и готовят их с разными начинками, соединяя два оладушка вместе.
Кто уже однажды попробовал испечь японский десерт, утверждает, что ничего вкуснее этих бисквитных оладушек из блинного семейства не едал.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл.( или чуть больше);
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 90 гр.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Сахар — 80 гр.;
- Какао порошок — 30 гр.;
- Разрыхлитель — 6 гр.;
- Щепотка соли;
Как приготовить:
В миску разбиваем 2 яйца, туда же всыпаем сахар и соль. Тесто здесь такое простое, что даже не требуется миксер, достаточно хорошенько перемешать венчиком.
Далее добавляем молоко, перемешиваем. Теперь туда же выливаем мёд и снова разбалтываем венчиком.
Этим и отличаются японские оладьи — в них добавляют мёд. Поэтому они получаются сладкими, вкусными, с медовым вкусом и ароматом. Теперь, в жидкую смесь остается просеять все сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель + какао и все снова перемешать до однородного состояния без комочков.
По консистенции тесто должно получится таким, чтобы свободно стекало с венчика. Не очень густым, но погуще, чем на тонкие блинчики, таким, как мы обычно делаем на оладьи.
Если слишком жидкое и не хватает густоты — добавьте муку, а если густоватое — то еще чуточку молока или воды.
Далее тесту необходимо дать «отдохнуть» — накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 — 30 минут.
После того, как постоит — оно еще немного загустеет и, если вы увидите, что чересчур — снова добавьте ложку молока и размешайте.
Включаем плиту на очень маленький огонь и разогреваем сковородку.
Если у вас останутся излишки масла на сковороде — то ваши панкейки получатся в крапинку, как оладушки, а нам нужно, чтобы получилась очень ровная и гладкая поверхность.
Выливаем тесто половничком на середину сковороды и смотрим, когда на поверхности панкейка появятся пузыри и они начнут лопаться — тогда переворачиваем очень быстрым движением, поддев тонкой лопаткой.
С первой стороны понадобится примерно 2 минутки, а со второй — достаточно всего полминутки, или 40 секунд.
С обратной стороны блинчик получается ровненьким и красивым.
Перед следующим я снова протираю сковороду той же масляной салфеткой и наливаю тесто в центр. Жарю по одному блинчику на большой сковороде — чтобы было место для лопатки и удобного переворачивания, а если взять маленькую сковороду — то сделать это будет не так удобно.
Из этого количества теста у меня получилось 8 штук.
Обычно между двумя румяными японскими оладушками кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. Если бобовой пасты у вас нет, а ее не будет, мы же с вами не в Японии живем, то можно смазать оладьи любимым джемом, карамелью, сгущенкой и другими начинками из наших местных, славянских продуктов. Будет вкусно в любой интерпретации.
Я же просто украсила тарелку ягодами и листиком мяты, сверху положила кусочек сливочного масла и полила мёдом.
Панкейки получились очень нежные, пушистые и такие шоколадные — просто объеденье! Приготовьте их для ваших родных и близких — я уверена, все они скажут вам «спасибо!»
Что это такое?
Что за блюдо такое? Рецепт панкейков (так называют американские блины), как считают многие, пришел к нам из Америки. А если верить экспертам, то там это блюдо появилось и обосновалось благодаря мигрантам из Шотландии.
Панкейки выглядят как нечто среднее между оладьями и блинами. Они такие же толстые и пышные, как оладушки, но большие, как блины. Наверняка вы хоть раз видели в американских фильмах, как вся семья собирается за столом и уплетает панкейки. Да, такая традиция там сохранилась и до сих пор. Все домочадцы собираются на завтрак, поливают блинчики кленовым сиропом и начинают трапезу.
Есть ли какой-то традиционный рецепт? Судить об этом уже довольно сложно, так как почти каждое блюдо на своем пути из родины в другие страны мира трансформируется и приобретает все новые ингредиенты и особенности приготовления.
Вернуться к содержанию
Американские блинчики на кефире и молоке
Что понадобится:
- 300 г муки.
- 4 куриных яйца.
- 250 мл молока или нежирного кефира.
- 1 ч.л. соли.
- 3 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.
Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.
Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.
Справка
У чугунных сковород прекрасный баланс нагрева, благодаря которому блинчики обжариваются равномерно. Такие сковороды могут служить десятки лет и при этом не изнашиваться, так как их антипригарное покрытие не стирается с годами, к тому же их легко чистить. Но если чугунной нет, ничего страшного, сейчас существует много неплохих сковород специально для блинчиков. Я, например, иногда использую одну такую французскую сковороду и тоже её люблю. Главное в случае с такой сковородой следить за балансом её нагрева — это одна из главных составляющих хороших блинов.
Блины с кукурузой, цукини и беконом
Время:
20 минут
Порции:
примерно 10
Кухня:
американская авторская
сложность:
Ингредиенты
Яйцо 4 штуки
Бекон 6 кусочков
Цукини 1 штука
Сладкая кукуруза(консервированная) 370 г
Сыр чеддер (или другойлюбимый сыр) 65 г
Пшеничная мука 280 г
Сушёные прованские травы 4 г
Оливковое масло 60 мл
Соль 12 г
Чёрный перец 10 г
Сырный соус или сметана
Для сушёных прованских трав:
Сушёный тимьян 6 г
Сушёный чабер 4 г
Сушёный орегано 2 г
Сушёный розмарин 6 г
Сушёный майоран 4 г
Сушёные цветы лаванды 2 г
Приготовление
В разогретой до 190 градусов духовке в небольшой форме запечь в течение 15 минут бекон, чтобы он стал хрустящим, но не совсем сухим. Достать из духовки, убрать жир и нарезать бекон на небольшие квадраты (пять на пять миллиметров). Цукини и сыр натереть на тёрке.
В большой форме взбить венчиком яйца вместе с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Добавить в смесь цукини, бекон, сыр и кукурузу. Тщательно перемешать лопаткой. Добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не осталось ни одного комочка муки.
На разогретую сковороду (желательно чугунную) налить немного оливкового масла и начать выпекать блины диаметром примерно десять сантиметров. Обжаривать с каждой стороны три-четыре минуты до тёмно-золотистого цвета. Подавать со сметаной или сырным соусом, например Heinz.
Лимонно-малиновые блины
Время:
20 минут
Порции:
примерно 10
Кухня:
американская авторская
Сложность:
Ингредиенты
Мука пшеничная 280 г
Яйцо 2 штуки
Сметана 300 г
Молоко 150 г
Лимонный сок 100 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 12 г
Пищевая сода 4 г
Соль 4 г
Цедра лимона с трёх штук
Топлёное масло 100 г
Ванилин 12 г
Малина 350 г
Лимонный крем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Снять с лимона цедру с помощью тёрки. Отложить.
В небольшой форме перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванилин. В другой форме взбить венчиком яйца, молоко и лимонный сок. Добавить сухую смесь в жидкую и взбить до однородности.
На разогретой сковороде начать выпекать блины: выложить тесто и подождать, пока на поверхности не появятся дырочки и края не поджарятся, после чего перевернуть на другую сторону.
Выкладывая блины на тарелку, рассыпать лимонную цедру между каждым из них. Украсить малиной и сахарной пудрой.
Время:
20 минут
Порции:
примерно 10
Кухня:
американская авторская
cложность:
Ингредиенты
Панкейки:
Пшеничная мука 280 г
Молоко 82 г
Сливочное масло 43 г
Бананы 1 штука
Яйцо 2 штуки
Ванилин 7 г
Разрыхлитель 17 г
Сахар 50 г
Соль 5 г
Кленовый сироп по вкусу
Карамелизованныегрецкие орехи:
Грецкие орехи 165 г
Сливочное масло 17 г
Коричневый сахар 66 г
Корица 10 г
Карамелизованныебананы:
Бананы 2 штуки
Коричневый сахар 66 г
Приготовление
Карамелизованные грецкие орехи. Измельчить орехи в блендере. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, орехи и корицу. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне в течение трёх минут.
Карамелизованные бананы. Бананы очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Убрать карамелизованные орехи со сковороды и обжаривать на ней же бананы вместе с коричневым сахаром до тех пор, пока сахар не карамелизуется и бананы не станут мягкими.
Блины. Банан размягчить в пюре. В небольшой форме слегка взбить яйца с молоком, сливочным маслом и банановым пюре, добавить ванилин. В другой форме смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить к первой смеси и взбивать до однородности.
Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и начать выпекать блины: обжаривать до тех пор, пока на поверхности не образуются дырочки и края не поджарятся. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
Переложить на тарелку, выложить сверху блинов карамелизованные орехи и бананы, подавать с кленовым сиропом.
Фотографии: Полина КириленкоИллюстрации: Настя Григорьева
Видео рецепт приготовления блинов без муки, соды и разрыхлителя
А давайте ка мы с вами приготовим диетические панкейки! Это блюдо идеально подойдет даже для тех кто сбрасывает вес или перешел на правильное питание.
В этом рецепты мы будем использовать всего 3 основных ингредиента с добавлением ароматных специй, которые найдутся у каждой уважающей себя хозяйки, а вкус потрясающий! Даже без соды и разрыхлителя они получаются мягкими и воздушными.
Состав продуктов:
- Овсяные хлопья — 1,5 чашки;
- Молоко — 1 чашка;
- Банан — 1 шт.;
- Корица;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
При желании можно добавить тростникового сахара или сиропа;
Прекрасным дополнением послужит шоколадный соус с финиками.
Для шоколадного соуса:
- Финики — 4-5 шт. ;
- Кэроб или какао — 1 ст.л.;
- Вода;
Вместо какао можно использовать кэроб. Это натуральный продукт — порошок похожий на какао, но без кофеина и не вызывающий аллергии. Также какао или кэроб можно добавить и в сами блинчики, чтобы они получились шоколадными. При подаче панкейки будут еще более замечательно выглядеть, если их украсить кружочками банана, кусочками киви, ягодами малины и орехами.
Такой удивительно вкусный и полезный завтрак придаст энергии на весь день! А в качестве праздничного десерта это угощение украсит любой стол!
Итак, подведем итог.
Американские блинчики на молоке, кефире, сметане, или же без молочных продуктов, шоколадные и банановые, под разными вкусными соусами, сладкие и не очень, а также абсолютно несладкие с зеленым луком. Как видите, варианты могут быть разнообразными.
Для того, чтобы панкейки получались вкусными, мягкими и нежными с румяной ровной поверхностью, важно не только нужное сочетание свежих продуктов, создание правильной консистенции теста, но и качество сковороды, а также оптимальные — температура нагрева и время выпекания блинчиков. Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!
Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!
Доставляйте себе и своим близким больше таких приятных моментов!
Рецепт творожных американских блинов с вареньем
— Необходимо взять:
- Стакан просеянной белой муки
- 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
- 2 яйца
- 3 ложки столовые сахара
- 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
- ложечка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 40 гр. слив. масла
- ванилин на кончике ножа
- любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.
Как будем выпекать творожные блины по-американски
В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.
Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.
Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.
Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.
Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.
Шведские рагмурки
Белорусы презрительно фыркнут: «Это же обычные драники!», украинцы подхватят: «Простые деруны». Но шведские рагмурки (от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик») – это в первую очередь блины, а потом уже блюдо из картофеля.
Кушанье это весьма сытное, поэтому считается повседневной едой на шведском столе. Сытности рагмуркам придает также бекон, с которым они подаются.
Чтобы испечь шведские блинчики, вам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 300 гр муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 700 мл молока;
- 8 средних картофелин;
- 400 гр бекона;
- Немного сливочного масла для жарки.
Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы. По одному разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.
Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.
Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки. Выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку.
Затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми – берите тесто понемногу.
В принципе, блины можно кушать сразу. Но вкуснее завернуть их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке (10-15 минут при температуре 175 градусов).
Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.
ÐкÑÑовÑе комбинаÑии кÑаÑко
Ðа оÑновании двÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑобнÑÑ ÑеÑепÑов, коÑоÑÑе бÑли ÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ñ Ð²ÑÑе, можно ÑоÑÑавиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð°Ñий, ÑÑо обеÑпеÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ пÑекÑаÑнÑе завÑÑаки без повÑоÑений:
1. ÐолÑбика и лимон (лайм). ÐÑполÑзÑйÑе пеÑвÑй ÑеÑепÑ, добавив в ÑеÑÑо гоÑÑÑÑ Ð¿ÑомÑÑой и обÑÑÑенной Ñвежей голÑбики, 1 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½Ð°ÑеÑÑой ÑедÑÑ Ð¸ 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñока ÑиÑÑÑÑовÑÑ. ÐеÑайÑе оÑÑоÑожно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑаздавиÑÑ ÑгодÑ. ÐÑпекайÑе, как обÑÑно.
2. Ðанан и кокоÑ. ÐÑ ÑможеÑе ÑделаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñвоей ÑемÑи ÑÑопиÑеÑкие амеÑиканÑкие блинÑики (панкейки), ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÑоÑой иÑполÑзÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого доÑÑаÑоÑно ÑбÑаÑÑ Ð¿ÑÑноÑÑи, замениÑÑ ÑÑквенное пÑÑе банановÑм и йогÑÑÑ — кокоÑовÑм молоком.
3. ÐеÑладкий ваÑианÑ, панкейки по моÑивам пиÑÑÑ «ÐаÑгаÑиÑа». ÐÑполÑзÑйÑе вÑоÑой ÑеÑепÑ, заменив ÑÑквенное пÑÑе гÑÑÑÑм ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом и ÑбÑав пÑÑноÑÑи Ñ ÑаÑаÑом. ÐобавÑÑе в ÑеÑÑо поÑезаннÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸ измелÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ°.