Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Содержание:

Яйца с помидорами, беконом и грибами в духовке

Что понадобится для готовки:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 10 полосок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • один средний помидор;
  • одна сладкая перчина;
  • 80 мл сливок;
  • ломтик сыра на 70 грамм;
  • растительное масло;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • небольшое количество соли;
  • перец черный пару щепоток.

Готовить будем – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 160 ккал.

Как будем делать:

  1. Бекон следует разрезать небольшими ломтиками;
  2. Грибы промываем тщательно от загрязнений, разрезаем на пластинки;
  3. Томат споласкиваем, нарезаем тонкими кружочками;
  4. Сладкий перец разрезаем, очищаем от семечек и рубим соломкой;
  5. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими кружочками;
  6. Подливаем на жаровню масло, помещаем на плиту и высыпаем туда кусочки бекона. Обжариваем до хрустящей корочки;
  7. Далее бекон вынимаем на тарелку;
  8. В масло засыпаем овощи, жарим около 5-7 минут;
  9. Далее противень для запекания смазываем маслом, вкладываем на дно бекон, далее кладем слой из овощей;
  10. В миску разбиваем яйца;
  11. Сыр нужно растереть мелкой теркой и выкладываем к яйцам;
  12. Заливаем сливки, добавляем соль, молотый перец и все перемешиваем;
  13. Заливаем яичной смесью овощи с беконом, посыпаем зеленым луком;
  14. Ставим в прогретую духовку до 180 градусов;
  15. Оставляем запекаться на 15 минут;
  16. Вынимаем готовую яичницу и подаем на стол.

Вкусный завтрак из яичницы с помидорами придется точно всем по душе. А если еще в это блюдо добавить кусочки колбасы, сыра, лука, грибов, то в результате получится достаточно сытное, но в то же время невероятно вкусное угощение. А готовить его очень просто и быстро! Поэтому не стоит упускать эту возможность, разнообразьте свое утреннее меню!

В чем разница между яичницей и омлетом

Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.

Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.

Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.

Основные признаки яичницы

  • Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
  • Готовится в открытой сковороде без крышки.
  • Не бывает сладким десертом.
  • Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.

Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».

Омлет с сыром и помидорами кружками

И еще один сырно-помидорный омлет, приготовленный на сковороде, но по другой технологии. Обязательно попробуйте и помните, что свежие томаты облагородят вкус любого блюда из яиц: вареных, глазуньи, но особенно — омлета.
Список продуктов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить омлет быстро и просто

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца отборные 3 шт.
Лук средний 1 шт.
Соль мелкая по вкусу
Помидор крупный 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Перец молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются

Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
  5. Добавляем помидор к луку.
  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
  8. Вбиваем 3 яйца.Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.
  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.

С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

https://www.youtube.com/watch?v=ZTz7ehO6yE8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=ZTz7ehO6yE8)

Армянское блюдо

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

Яичница с сосисками и помидором – самый простой рецепт на сковороде

Если у вас в холодильнике с ужина остались сосиски, то почему бы не приготовить на их основе завтрак? Тем более, что понадобится для этого всего 10 минут. Да и сложность у такого рецепта минимальная – с ним точно сможет справиться каждый!

Что понадобится:

  • 2 шт. сосиски,
  • 2 шт. помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки.

Сосиски можно использовать любые, даже те, в составе которых есть сыр. В этом случае получится даже ещё вкуснее.

Как готовить

Сосиски почистить от оболочки, порезать на кружочки.

На сковороде нагреть масло, выложить сверху сосиски.

Чеснок почистить, мелко порезать и когда сосиски обжарятся с двух сторон, добавить к ним эту приправу.

Помидоры промыть, просушить, порезать на полколечки и тут же выложить к сосискам.

Всё вместе обжаривать примерно 1 минуту без крышки на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним порезанную зелень петрушки. Не забудьте посолить.

Обязательно взбейте с помощью вилки.

Вылить взбитые яйца на сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и доведите до состояния полной готовности на минимальном огне.

Подавать к столу в горячем виде на тарелках, можно даже с кетчупом.

Яичница с луком и помидорами (с сыром)

Простая, но очень вкусная яичница с помидорами, сыром и луком, приготовленная на сковороде. Сковороду желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало.

youtube.com/watch?v=ulYVsClJ9lQ

Выбор сыра на личное усмотрение. Кто-то посыпает твердым тертым сыром, чтобы он плавился и превращался в нежную шубку. Кто-то добавляет мягкие сорта сыра, нарезанные кубиками. А некоторые кладут копченый сыр для особого яркого аромата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Сыр – 30-40 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – для украшения;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Как приготовить яичницу с помидорами

Шаг 1. Чистим и нарезаем луковицу. Здесь шинкуем мелко, но если хотите, можете нарезать тонкими полукольцами. Также измельчаем 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 2. У помидоров вырезаем плодоножки (если они крупные), затем делим на вот такие тонкие кружочки. Чем хороши кружочки? При жарке они не развалятся в кашицу, и сами яйца будут красиво лежать поверх этих ломтиков.

Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло, при желании можно добавить еще 10-15 грамм сливочного масла (для нежного аромата). Отправляем обжариваться нарезанный лук с чесноком. Жарим и помешиваем несколько минут до легкого румянца.

Шаг 4. Лук подзолотился, теперь выкладываем ломтики томатов, слегка посыпаем солью. Обжариваем 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой

Здесь просто важно, чтобы помидор стал мягче

Шаг 5. Аккуратно вбиваем куриные яйца. В данном рецепте яйца не взбиваются, то есть у нас по задумке именно яичница «глазунья», а не «болтушка». Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Остается только натереть сыр поверх яиц. Накрываем крышкой и жарим несколько минут на небольшом огне. Здесь уже всё индивидуально. Одни предпочитают, когда желтки полностью пропарятся и станут твердыми, а другие больше любят яичницу с жидкими желтками.

Перед подачей украшаем блюдо свежей рубленой зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук, петрушка или кинза. Есть яичницу желательно, когда она еще горячая, в холодном виде будет уже не так вкусно.

А если вам захочется чего-то мясного, попробуйте эти котлеты из фарша и кабачка. Самое то для лета и осени, когда сезон свежих и полезных овощей.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком – « Кочев­ник »

Ингре­ди­ен­ты :

  • круп­ные яйца – 6 – 8 шт.;
  • 3 боль­ших поми­до­ра ;
  • брын­за, или дру­гой рас­соль­ный сыр – 200 гр.;
  • 2 круп­ных салат­ных луко­ви­цы ;
  • пост­ное мас­ло – лож­ка ;
  • моло­дой лук ;
  • ост­рый перец – один круп­ный стру­чок сред­ней остро­ты ;
  • сало с мяс­ной про­слой­кой – 200 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. В коте­лок с плос­ким дном или широ­кую тол­стую ско­во­ро­ду плес­ни­те пару ложек воды и поставь­те на нагрев. Как толь­ко пой­дут пузырь­ки, раз­ло­жи­те лом­ти гру­дин­ки и на самом малом огне, при накры­той крыш­ке, выто­пи­те жир.
  2. Вре­мен­но убе­ри­те шквар­ки, а на их место поме­сти­те круп­ные кус­ки тома­тов. В первую заклад­ку пой­дёт 2⁄3 ово­щей. Жарь­те дол­го, при уме­рен­ном нагре­ве, пока сок не выпа­рит­ся пол­но­стью, а мякоть нач­нёт при­ли­пать к поверх­но­сти посу­ды.
  3. Тем вре­ме­нем в отдель­ной ско­во­ро­де обжарь­те до корич­не­во­го цве­та круп­но­на­ре­зан­ный лук.
  4. Добавь­те в основ­ную ско­во­ро­ду осталь­ные поми­до­ры, поре­зан­ные менее круп­но, поверх них обжа­рен­ный лук вме­сте с мас­лом. Пере­ме­шай­те и при­со­ли­те. Тем­пе­ра­ту­ру дер­жи­те сред­ней, или чуть ниже.
  5. Как толь­ко вто­рая пор­ция тома­тов замет­но « поплы­вёт », вме­шай­те в зажар­ку шквар­ки, покро­шен­ную вруч­ную, про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми, брын­зу. Свер­ху на овощ­ную мас­су поло­жи­те цели­ком ост­рый стру­чок пер­ца. Накрой­те крыш­кой, чуть убавь­те нагрев. Выдер­жи­те так минут пять.
  6. Пере­ме­шай­те содер­жи­мое ско­во­ро­ды, пер­чин­ку выбе­ри­те наверх, в сере­ди­ну. Лож­кой или лопат­кой чуть раз­двинь­те зажар­ку, что­бы ого­лить дно посу­ды. Если за несколь­ко секунд в углуб­ле­ни­ях собе­рёт­ся немно­го жира – сра­зу вли­вай­те в каж­дое по яйцу. Если жира недо­ста­точ­но, мож­но поло­жить немно­го жир­ной сме­та­ны или сли­воч­но­го мас­ла.
  7. Яич­ни­цу дово­дят не накры­вая, посы­пав руб­ле­ной зеле­нью лука, солят и пер­чат круп­но­мо­ло­тым чёр­ным пер­цем по всей поверх­но­сти. Ост­рый стру­чок пода­ют отдель­но, наре­зав полос­ка­ми.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.
  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.

  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!

  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Яичница с помидорами и беконом (рецепт на сковороде)

Для любителей чего-то посытнее и пожирнее есть вот такой вариант глазуньи с добавлением бекона и итальянских травок. Вместо бекона можно взять ветчину, копченое мясо, сало и прочие «мясные продукты».

youtube.com/watch?v=LwAmJEFjGbw

Ингредиенты:

  • Копченый бекон – 4 ломтика;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 4-7 шт.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки (по желанию);
  • Соль – несколько щепоток;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Зелень для украшения;

Приготовление

Шаг 1. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем. Тем временем нарезаем тонкими кусочками бекон. Отправляем его в сковородку, обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки.

Шаг 2. Пока бекон жарится, промываем и нарезаем помидорки. Здесь помидоры небольшие, мы их просто нарежем мелкими дольками. Перекладываем их бекону, посыпаем приправой, слегка подсаливаем. Жарим и помешиваем пару-тройку минут.

Шаг 3. Томаты пустили много сока и размягчились, отправляем в сковороду несколько яиц. Огонь ставим на минимум, даем яйцам дойти до готовности. При желании можно прикрыть крышкой, чтобы желток схватился.

Собственно, всё – наша глазунья с беконом готова! Аромат просто чудесный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится. Питательный и сочный завтрак или обед, кому как больше нравится.

Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке

Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.

Вам будут необходимы следующие продукты:

  • четыре яйца;
  • 10 ломтиков бекона;
  • грибов на ваш выбор 250 гр;
  • средней величины помидор;
  • один крупный сладкий перец;
  • пол стакана сливок;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • масло растительное;
  • лек перьями;
  • поваренная соль;
  • пара щепоток черного перца;

На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.

Пошаговая рекомендация:

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  2. Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
  3. Помидоры нарезаются тонкими кружками.
  4. Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Перья лука нарезать кружочками.
  6. В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
  7. Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
  8. Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
  9. Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
  10. Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком .
  11. Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
  12. Яичница готова, можно подавать к столу.

Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.

Сырная яичница по-турецки с помидорами и зеленым луком

Очень необычный вариант известного и вкусного блюда, который заменит завтрак и подойдет для легкого перекуса при необходимости.

Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – два средних или один большой;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • несколько перьев лука;

Порядок приготовления:

Вбиваем яйца в отдельную миску. Доводим до однородной массы, предварительно посолив.

Натираем сыр, в данном случае достаточно будет полутора столовых ложек. Выбор сорта на любителя. Поэкспериментируйте с пармезаном, вкус будет более изысканным у готового блюда.

Помойте томаты и нарежьте их в виде кубиков. Большое количество овощей брать не стоит, он не дадут прожариться яйцам.

Яйца выливаем на сковороду, которая к тому времени раскалена.

Выжидаем 2-3 минуты и выкладываем на одну сторону сковороды помидоры и нарезанный зеленый лук.

Присыпав сверху сыром, накрываем эту часть блюда второй половинкой яичницы. Следует дождаться, когда сыр расплавится, огонь стоит убавить, для лучшего поджаривания яиц. Турки же, родоначальники этого блюда, не пережаривают блюдо, яичница должна быть мягкой и сочной. Но у каждого свой вкус и приоритеты.

Переложите готовое блюдо на тарелку. Вид у яичницы будет, за счет сыра, презентабельным и аппетитным, а помидоры придадут сочность и вкус. Кушать блюда следует горячим, иначе сыр станет твердым, когда остынет.

Дополнительно можно нарезать овощи, или подать полноценный салат

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 173 ккал.Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Бекон 150-200 г
Соль мелкая по вкусу
Помидоры (небольшие) 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Перец по вкусу
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Тертый сыр 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
  5. Жарим перец до мягкости.
  6. Выкладываем на него жареный бекон.
  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
  9. Посыпаем все тертым сыром.
  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

https://www.youtube.com/watch?v=mQI2s1mFtngVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яичница с беконом. Быстрый и вкусный завтрак (https://www.youtube.com/watch?v=mQI2s1mFtng)

Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт

Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали. Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:

Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:

Пошаговое готовка яичницы с помидорами по-армянски

Яичница
Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 132,3 ккал)
Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению
Время приготовления: 10 минут

Дмитрий Вашарин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
    +

  • Помидор свежий — 2 шт.
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Масло растительное — 2 ст.л.;
    +

  • Базилик сушеный — 1/2ч.л.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Перец черный молотый или смесь — по вкусу
    +

  • Паприка молотая — 1/2ч.л.
    +

  • Зелень — для украшения
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи.

    Первый этап приготовления яичницы — это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

    Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

    Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

  2. На сковородке перемешиваем овощи.

    Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

    Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

    Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

  3. Подготавливаем яйца.

    На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
    Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

  4. Вливаем яйца к овощам.

    Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

    Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

    Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

  5. Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

    Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

    Приятного всем аппетита!

Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами

Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора.

Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков.

Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга.

Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе.

Яичница с помидорами и колбасой

Составляющие продукты:

  • четыре яйца;
  • кусочек колбасы на 250 грамм;
  • один большой помидор;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус.

На готовку нам будет нужно – 30 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 150 ккал.

Переходим к готовке:

  1. Колбасу можно использовать любую – докторскую, краковскую, сосиски, сардельки. Но лучше всего подойдет докторская;
  2. Разрезаем колбасу на небольшие кубики;
  3. С лука счищаем шкурку и режем ее полукольцами;
  4. Помидор нужно на пару минут опустить в кипяток, далее снимаем с его поверхности всю кожуру;
  5. Мякоть овоща разрезаем на кубики;
  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем;
  7. В прогретое масло засыпаем лук, кубики колбасы, все размешиваем и жарим;
  8. Во время обжарки все компоненты периодически размешиваем, готовим около 5-7 минут. Колбаса должна стать румяного цвета;
  9. Далее выкладываем к колбасе с луком ломтики помидора, смешиваем и все нужно готовить не менее 5 минут;
  10. После этого распределяем все компоненты равномерным слоем;
  11. Разбиваем в сковороду 4 яйца по всей поверхности;
  12. Все подсаливаем, немного распределяем компоненты вилкой;
  13. Накрываем крышку и все готовитя еще в течение 3-5 минут;
  14. Выкладываем готовую яичницу с помидорами и колбасой на тарелку, подаем с белым хлебом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector