Сколько по времени жарится печенка куриная

Сколько тушить куриную печень?

Этот субпродукт имеет небольшие размеры и довольно рыхлую консистенцию, поэтому и готовится совсем непродолжительное время

Ее важно не передержать, ведь чем дольше готовишь печень, тем жестче она становится

На сковороде

Самый быстрый способ приготовить вкусную и полезную печень — это потушить ее на сковородке. Готово такое блюдо будет уже через 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть под проточной водой и порезать пополам или на четвертинки.
  • В смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выложить печень.
  • Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до изменения цвета мяса.
  • Влить соевый соус, добавить мед и специи. Перемешать.
  • Тушить под крышкой на небольшом огне около 5-7 минут.

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто предпочитает блюда без лука и чеснока.

В мультиварке

Приготовить печень в мультиварке затрачивает очень мало сил и занимает 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Мультиварку включить в режиме «Тушение», а время выставить на 40 минут.
  • Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, лук и морковь.
  • Тушить около 10 минут.
  • Промыть и нарезать удобными кусочками печень, добавить к пассерованным луку и моркови.
  • Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

Очень удобный вариант, когда не хочется или нет времени стоять у плиты.

В сметане

Печень тушеная в сметане получается особенно нежной. Время приготовления — 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть и нарезать четвертинками.
  • Лук нарезать не толстыми полукольцами.
  • На смазанной растительным маслом и разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • К луку выложить печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
  • Добавить соль, специи, сметану и чеснок.
  • Тушить под крышкой около 10 минут.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

С луком

По этому простому рецепту процесс приготовления займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Печень вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
  • Лук очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами.
  • Сковороду смазать подсолнечным или оливковым маслом и нагреть.
  • Выложить лук и обжарить до золотистости.
  • Переложить печень и жарить до 10 минут, до появления золотистой корочки. Регулярно помешивать.
  • Добавить соль, специи и перемешать.
  • Накрыть сковородку крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 5 минут.

Подавать такую печень можно с любым гарниром, который любит ваша семья.

Сколько времени жарить свиную печень на сковороде

Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

  • Конечно, во время жарки большая часть витаминов и микроэлементов будет разрушаться, поэтому готовить печень лучше всего на минимальном огне, а еще лучше – томить на сковороде под крышкой.
  • Жарятся потроха недолго, обыкновенно для прожарки свиной печенки с обеих сторон требуется около 15 минут – гораздо меньше, чем для готовки мяса. Для детей печень готовят немного дольше и зачастую тушат ее в подливе на слабом огне.
  • Степенью готовности принято считать внутренний вид субпродукта – хорошо прожаренная печень однородная внутри, она становится более серой на вид, из нее не выделяется красноватый сок и волокна внутри не выглядят бордовыми или влажными.

Как пожарить биточки из свиной печенки на сковороде

Готовить котлетки можно не только из мяса, но из субпродуктов – такие битки выйдут значительно полезнее и зачастую еще и дешевле. Если у вас в холодильнике имеется свежая свиная печенка, то непременно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • Печень свиная – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет фарш;
  • Перчик черный свежемолотый – по вкусу.

Как приготовить котлетки из печени в домашних условиях

  • Лучше всего готовить битки из свиной печенки с жареным луком – это беспроигрышное сочетание, которое нравится даже тем, кто не слишком жалует свиные потроха. Для этого мы сперва очистим луковку от шелухи, после чего нарубим мелко-мелко и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  • Печенку перерубим в фарш, пропустив через мясорубку или же воспользовавшись кухонным комбайном, блендером. Если кухонных помощников у вас нет под рукой, то просто как можно мельче нарубите печень острым ножом.

  • Добавляем к фаршу из свиной печеночки жареный лук, пропускаем через пресс чесночок. Вбиваем два куриных яичка.
  • Размешиваем фарш, солим и перчим его на свой вкус. Всыпаем немного пшеничной муки, чтобы котлетки из печенки держали форму и получились сытнее. Фарш должен выйти средней жидкости, немного жиже, чем на обычные котлетки.
  • На раскаленную на среднем огне сковороду выкладываем битки столовой ложкой, обжаривая их до готовности с обеих сторон. Лучше всего жарить печеночные котлетки под крышкой.

Подавать такое блюдо лучше всего с соусом – например, со сметаной. А если вы не соблюдаете диету, то приправьте жареные котлетки из свиной печени майонезом с чесноком – получится невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Печень свиная – порционный кусок;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Вода очищенная холодная – для вымачивания;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как делается вкусная печень свиная своими руками

  1. Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
  2. Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.
  3. Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
  4. Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.
  6. Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
  7. Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.

Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.

Хитрость от Поваренка: если вы не знаете, сколько жарить свиную печень на сковороде и не уверены, что она хорошо прожарилась, просто разрежьте кусок напополам и посмотрите на его сердцевину.

Полностью готовая печень внутри будет такого же оттенка и структуры, что и снаружи.

Сколько по времени жарить куриную печень?

Сразу давайте определимся, сколько жарить куриную печень на сковороде? Процесс этот отнимет ровно восемь минут вашего времени. Да, именно так мало необходимо, чтобы куриная печень прожарилась, но при этом осталась сочной и полезной. Хотите подробностей? Давайте обсуждать.

Куриный субпродукт можно купить в замороженном или охлажденном виде. Конечно, второй вариант гораздо лучше, вы можете печень сразу готовить. Но многие хозяюшки запасливые, поэтому закупают продукты впрок. В такой ситуации печенку необходимо оставить для естественного оттаивания в холодильнике либо при температуре комнатной отметки.

Что мы делаем дальше? Конечно же, подготавливаем печень к тепловой обработке. Пленку снимать с куриного субпродукта не нужно, а вот разрезать его на две-три части желательно. После этого каждый кусочек печени тщательно промываем и просушиваем.

Обжаривать печенку рекомендуется на максимальном огне при периодическом помешивании. Достаточно буквально восьми минут, как уже было сказано. А сколько жарить куриную печень с луком? Здесь время тепловой обработки будет несколько больше. Сначала обжаривается печень, а затем к ней добавляется нашинкованный лук. В общей сложности блюдо приготовится за четверть часа.

Не только в сковороде обжаривают куриный субпродукт. Это можно сделать в мультиварке либо в духовом шкафу. В первом случае идеально подойдет программа «Жарка» или «Выпечка». Не забудьте добавить немного рафинированного растительного или сливочного масла. Продолжительность термообработки также будет составлять около четверти часа.

Если вы хотите придать печенке неповторимый вкус и аромат, добавляйте соус. Делать это нужно после обжаривания субпродукта. Ориентируйтесь по цвету печени. Когда куриный субпродукт слегка посветлеет и приобретет золотистый оттенок, можно вводить соус.

Виды соусов:

  • вино красного сорта;
  • сметана;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • мед;
  • томатный сок или паста;
  • свежие помидоры.

Невероятно вкусной получится печень, если к ней добавить укроп, петрушку или зеленый перьевой лук. А еще хозяюшки готовят куриную печенку в кляре. Для приготовления кляра можно использовать муку высшего сорта, пастеризованное молоко и куриное яйцо.

На что еще обратить внимание? Если вы пережарите печень, а точнее, передержите ее даже пару минут, субпродукт получится суховатым. Но это можно исправить

Добавьте немного фильтрованной водички или сметаны и потушите печенку. Потомите ее в закрытой посуде буквально 10 минут.

Важно ли употреблять печень курицы

Представление о полезных качествах печени люди имели уже много веков назад: в древнем Египте на основе печени животных готовили многие кушанья, а в 11 веке известнейший Авиценна в своём знаменитом трактате по медицине назначал употреблять больным с пониженным зрением сок печени козы.

Еще в давние времена люди стремились получать пользу от природы, а в настоящее время используется так много красителей, ароматизаторов и других химикатов, что люди все больше ценят натуральные продукты.

Вопреки тому факту, что печёнка играет роль фильтра крови в теле и способна аккумулировать вредоносные элементы, для человека она весьма полезна. Известно, что печень кур помогает при хронической умственной и физической усталости и ухудшении деятельности внутренних органов человека, хорошо воздействует на состояние кожи, волос и ногтей.

Она имеет малую жирность и мягкую приятную консистенцию, хорошо воспринимается организмом и не вызывает тяжести в желудке и каких-либо побочных реакций. По содержанию белка печень курицы сравнима с диетической куриной грудкой.

Список содержащихся в печени курицы полезных веществ довольно обширный:

Витамин А – совершенно необходим для улучшения зрения и состояния кожи

В продуктах он встречается довольно редко, особенно в мясе.
Витамин В2 (рибофлавин) — способствует усвоению железа из еды.
Витамин В9 — участвует в становлении кроветворной и иммунной систем организма, имеет немаловажное значение при росте плода во время беременности. Участвует в регенерационных процессах.
Витамин С – природный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена.
Никотиновая кислота – налаживает работу всех внутренних органов.
Железо – напрямую участвует в синтезе гемоглобина

Количество железа, содержащегося в 100 граммах печени достаточно для дневной потребности человека.
Йод и селен – улучшают работу щитовидной железы.
Холин – благоприятно воздействует на деятельность мозга и память.
Метионин — аминокислота, считающаяся «прививкой» от появления раковых опухолей.
Лизин — оказывает хорошее воздействие на работу связок и суставов, тем самым предотвращая развитие остеопороза.
Витамины Е, В6, В12, фосфор, кальций, натрий, магний, медь и цинк.

Печень кур по праву признана хорошим диетическим продуктом и отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов и желающих снизить вес, поскольку обладает сравнительно невысокой калорийностью (примерно 140 ккал на 100 г).

Благодаря довольно большому количеству витаминов и минералов она показана для регулярного употребления в пищу. Также ее рекомендуют при болезнях легких, диабете, понижении зрения, усталости, переутомлении, беременности и послеродовом периоде, после тяжелых операций и при ослаблении организма серьезными болезнями.

Кроме того она способствует улучшению свертываемости крови и используется для профилактики тромбоза. Употребление печени способствует расслаблению нервной системы и спасает от бессонницы.

В африканских племенах даже принуждали мужчин есть куриную печёнку в значительных количествах, потому что содержащаяся в ней пантотеновая кислота оказывает положительное влияние на работу надпочечников и выработку тестостерона – гормона, отвечающего за плодовитость представителей сильного пола, а также выносливость мышц.

Однако не стоит забывать, что даже такой исключительный субпродукт, как печень курицы, обладает своими отрицательными сторонами.

Не рекомендовано есть куриную печень:

При повышенном холестерине, так какего достаточно большое количество содержится в куриной печёнке
При болезнях ЖКТ и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Пожилым людям – с осторожностью, так как в печени содержится большое количество экстрактивных веществ
Детям до трех лет в связи с риском возникновения аллергии
Также следует избегать употребления чрезмерного количества печени, потому что это может привести к переизбытку витаминов (не более 2 раз в неделю)

Таким образом, печень курицы приносит как пользу, так и вред и некоторым людям употреблять её нужно с особой осторожностью

Варианты подачи

Первое, что просится в качестве базы — различного рода хлебцы. Они, разумеется, полезнее и легче, чем обычный хлеб. Можно сделать канапе с тонкими хлебцами.

А более лёгкий и полезный вариант — нарезать по диагонали крепкой огурец ломтиками толщиной 3-4 мм и положить горки паштета на ломтики. Огурец обладает условной калорийностью в 10 ккал на 100 граммов. Но диетологи склонны считать его продуктом с отрицательной калорийностью — то есть таким, для переваривания которого требуется больше энергии, чем даёт сам продукт.

Приятного аппетита!

Для примера смотрим видео от уважаемой Ирины Хлебниковой.

Рецепты вкусных блюд

Рассмотрим несколько способов приготовления говяжьей печени.

С луком и морковкой

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • 2 среднего размера луковички;
  • 1 морковка;
  • 200 мл говяжьего бульона (воды);
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложечки паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль по вкусу.

Разморозьте печенку, промойте, отчистите от пленочек и жилок, высушите и порежьте кусками. Посолите и обваляйте в муке все куски, затем нужно быстро пожарить на довольно сильном огне до румяной корочки.

Положите порезанные лук (полукольцами), морковку (соломкой) и пряности, влейте масло и жарьте до тех пор, когда лук приобретет прозрачность, а морковка – золотистый цвет.

Залейте смесь бульоном (водой), доведите до кипения, и на малом огне тушите минут пять до готовности.

Подавайте к столу! В качестве гарнира можно использовать отваренный рис или гречку, макароны, пюре из картошки и так далее.

В сметане

  • 0,5-0,6 кг говяжьей печенки;
  • 1 большая или 2 средних луковицы (весом примерно 100 г);
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перчик по вкусу;
  • 0,5 л теплой кипяченой воды.

Почистите луковицу, нарежьте ее маленькими кубиками и пожарьте на масле до золотистого оттенка. Печенку обмойте, высушите с помощью бумажных полотенец, снимите пленочки.

Нарежьте печенку довольно большими кусками толщиной примерно 2 см. Постарайтесь при этом вырезать жилы и стенки сосудов в печени.

Поставьте глубокую сковородку на средний огонь, налейте около 4 столовых ложек масла. Все куски печенки посолите и поперчите с двух сторон, обмакните в муку. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка румяного состояния.

Переложите в кастрюлю, сверху присыпьте обжаренным луком.

Далее следует приготовление соуса. К сметане добавьте немного муки, где-то 1 чайную ложку с горкой, все перемешайте до однородной консистенции. Тоненькой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Посолите и поперчите по желанию. Залейте обжаренную печенку. Соус должен покрывать печень, если его не хватило, добавьте немного теплой воды.

Поставьте кастрюлю на огонь (средний), доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут

И еще один рецепт тушеной говяжьей печени со сметаной и луком.

Для этого кушанья вам потребуются:

  • 1,5 кг печенки говяжьей;
  • 2 луковицы большого размера;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло для обжарки – 2 столовых ложки;
  • немного соли и перчика.

Лучок мелко накрошите. Печенку обмойте холодной водой, отчистите от пленочки и больших жилок, нарежьте на маленькие кубики.

В сковородку налейте масло и подогрейте его. Пожарьте в нем на среднем огне лук до прозрачного состояния.

Добавьте к луку нарезанную печень и перемешайте. Жарьте, пока печень не посветлеет, регулярно перемешивая.

Положите сметану и томат. Залейте кипяченой горячей водой до верхнего уровня печенки. Посолите, поперчите. Помешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-60 минут (зависит от того, молодая печень или нет). Следите, чтобы кушанье не пригорело, при необходимости доливайте воду.

Посыпьте нарезанной зеленью и раздавленным чесночком. Опять помешайте, потушите еще примерно минутку. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте потомиться на 10-15 минут.

С грибами

Из говяжьей печени можно приготовить изумительное по вкусу блюдо.

Вам потребуются следующие продукты:

  • полкило печени говяжьей;
  • 1-2 луковицы;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • полстакана муки;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • немного перца и поваренной соли.

В первую очередь подготовьте печенку – очистите от покрывающей ее пленочки, пронизывающих ее жилок. Нарежьте средними кусками.

Залейте печень молоком, и пусть постоит пару часов.

Лучок нарежьте в виде полуколец, сыр твердых сортов натрите на терке.

В муку добавьте перца и соли, можно не ограничиваться ими, а добавить еще других пряностей, но это зависит от вашего желания.

Слейте молоко, куски печени обмакните в муку со специями.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла и обжарьте быстро печенку до румяного состояния. Уберите полуготовый субпродукт с огня.

Пожарьте лук до прозрачности, добавьте к нему нарезанные грибы. Потушите 5 минут.

Теперь отправьте в сковороду сметану и печень. Перемешайте и посыпьте сырком. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

Гарниром может быть отваренная картошка или рис. Украсьте готовое яство свежей зеленью.

Куриная печень в макаронных гнездах

Куриные субпродукты, особенно печень, многие кулинары готовят на скорую руку. Действительно, что может прожариться быстрее, нежели печенка? Предлагаем вам удивить своих домочадцев, приготовив простое, но необычайно вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • куриная печень свежемороженая – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соус сырный магазинный;
  • гнезда макаронные – три штуки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • коровье молоко пастеризованное – 150 мл;
  • паста томатная – 30 мл;
  • сыр российский – 50 г;
  • масло сливочное размягченное – 50 г;
  • уксус бальзамический – несколько капель;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Для приготовления семейного ужина достаточно указанного количества ингредиентов. Дополнить вкус такого кушанья можно свежими овощами и зеленью.
  2. Макаронные гнезда выбираем из твердых пшеничных сортов.
  3. Печень, если есть необходимость, размораживаем путем естественного оттаивания. Тщательно промываем куриный субпродукт.
  4. Бумажными салфетками просушиваем каждый кусочек печени. Если субпродукт крупный, разрезаем его пополам.
  5. Перекладываем печенку в сковороду, которую предварительно прогреем и добавим немного рафинированного растительного масла.
  6. Обжариваем на максимальном огне печенку, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  7. Затем можно добавить сметану, соль, смесь молотых перцев и потушить еще 10 минут.
  8. А можно приготовить и необычный соус, который придаст печени неповторимый вкус и нежный аромат.
  9. Поэтому во втором случае мы обжариваем печень в течение 8 минут на максимальном огне, а тем временем приступаем к приготовлению соуса.
  10. Подготавливаем указанные в рецепте компоненты.
  11. Соединяем коровье пастеризованное молоко с несколькими каплями бальзамического уксуса, российским сыром, сливочным маслом и томатной пастой.
  12. Все компоненты размешиваем, а чтобы сыр растворился, ставим на минимальный огонь и варим соус в течение нескольких минут.
  13. Отдельно приготовим макаронные гнезда.
  14. Каждый глиняный горшочек смажем сливочным размягченным маслом. Выкладываем внутрь по одному гнезду из макарон.
  15. Заливаем горячей водичкой или мясным бульоном.
  16. Закрываем формочки крышками и ставим в духовой шкаф.
  17. Устанавливаем температурный режим на отметке в 180°. В течение 3 минут томим в закрытой посуде, затем аккуратно убираем крышки и продолжаем варить гнезда еще 5 минут.
  18. Бульон можно и не сливать. Но если вы используете соус, лучше жидкость с макарон сцедить.
  19. В середину кладем обжаренную печень.
  20. Поливаем обильно ароматным соусом и добавляем веточку зелени.
  • Сколько варить свинину до готовности?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить говяжью печень на сковороде?

Из куриных субпродуктов готовят множество вкусных угощений, к тому же и невероятно полезных. Отлично сочетается печень с овощами, в частности, с картофелем и луком, рисовой и гречневой крупой и макаронными изделиями. Сегодня вы узнали, что печень жарится всего лишь 8 минут. Для того чтобы приготовить вкуснейший ужин, потребуется совсем немного времени. Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.

Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л просеянной муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 шт. морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • По вкусу черный перец молотый;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу сушеный укроп.

Процесс приготовления:

1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.

2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.

3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.

4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в  холодильнике.

5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.

6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.

7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.

Как следует готовить куриную печень

Зачастую люди почему-то недооценивают субпродукты, в т. ч. и куриную печень, хотя, узнав о пользе данного продукта, ищут рецепты его приготовления.

Тушеная куриная печень

Данный продукт прошел в истории кулинарии несколько революций, и представление многих людей о нем до сих пор неоднозначно. Многие считают, что субпродукты, в том числе и печень, лучше подходят для питания семьи, и их лучше не предлагать гостям.

Блюда из куриной печени имеются практически во всех кухнях мира, а в Европе она и вовсе считается деликатесом. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты, оладьи, торты, паштеты, рулеты, запеканки и суфле, которые могут понравиться даже тем, кто относится к ней негативно. Куриная печень в любом виде готовится меньше, чем за полчаса и сочетается с различными гарнирами, к ней можно добавить различные специи и приправы, а также сметану, майонез, молоко или сливки, томатную пасту.

Огромный плюс ее в том, что она не требует специальной предварительной подготовки, достаточно только промыть куски под проточной водой, удалить крупные кровеносные сосуды (если они есть) и нарезать. Даже самая свежая и хорошего качества куриная печень при неправильном приготовлении может стать жесткой и резиновой. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими советами:

  • Солить только незадолго до окончания приготовления во избежание выделения лишнего сока
  • Готовить только на небольшом огне
  • Не готовить дольше 15 минут. Время готовки печени напрямую влияет на ее мягкость за счет испарения воды
  • Выкладывать в сковороду поштучно, чтобы резко не уменьшать температуру масла
  • Для придания дополнительной мягкости рекомендуют замачивать куски печени в растворе пищевой соды (две столовых ложки соды на пол-литра воды)
  • Для получения особо нежной печени можно до начала приготовления смазать ее горчицей и оставить на полчаса
  • Лучше всего готовить печень на один раз и не оставлять на потом. Если же приготовленное блюдо очень горькое, то его не стоит употреблять, так как сырой продукт, скорее всего, был некачественный
  • Приготовленная правильным образом печень при разрезании будет ровной, при надавливании пальцем упругая, но мягкая, а при прокалывании выделит прозрачный сок

Блюда на основе куриной печени достаточно недорогие, быстрые и легкие в приготовлении и безумно вкусные. Печень курицы, в отличие от печени крупных животных, не нужно выдерживать в молоке, так как она практически не имеет горького привкуса в готовом виде.

Ведь из всех известных способов приготовления именно тушение позволяет по максимуму сохранить полезные вещества. В этом помогут приведенные ниже рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector