Салат с маринованными огурцами — 173 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовления салата из говядины

Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,

В подготовке этой самой глубокой салатницы. Ее мы просто натираем внутри растительным маслом,

После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.,

Далее, выкладываем «шапку» нашего будущего салата из говядины (слой внизу — около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой — сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,

Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,

Далее, подсыпаем яично-сырный бордюр еще на 2-3 см,

И укладываем вовнутрь бордюра половину нарезанных огурцов,

Смазываем огурцы небольшим количеством майонеза,

Выкладываем половину количества лука с маслинами,

Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),

Укладываем в салат половину количества говядины,

Смазываем мясо майонезом,

Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,

Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,

Далее, на мясо выкладываем оставшееся количество обжаренного лука с маслинами, а на лук, высыпаем оставшийся зеленый горошек, не забывая следить за тем, чтоб все продукты были уложены внутри бордюра.

Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,

Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины — большим по диаметру плоским блюдом,

Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,

Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице!? Здесь тоже самое, только круче!

Далее, посыпаем поверх нашего салата-торта из говядины кедровые орешки,

И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.

Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • щучья икра – 0,5 банки
  • томаты крупные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно отварить кусок говядины. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой, немного посолить, можно также добавить специи, лавровый лист, и варить до готовности. После приготовления, мясо требуется остудить и порезать соломкой. Ветчину также следует нарезать соломкой. Вместо ветчины в салат можно использовать любую копченую колбасу.

Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.

Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.

Ингредиенты Свежие огурцы — 2-3 шт.Мясо (говядина или свинина) — 400 г.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 головка.Лимонный сок — по вкусу.Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл. Соль Острый салат из вареной говядины. Паприкаш — венгерское блюдо.

Салат с говядиной и огурцами. Соевый соус придает этому салату легкий восточный колорит. Подавайте его со свежим белым хлебом в качестве легкой, но сытной закуски. Вам понадобится: — 200 г нежирной говядины; — 500 г свежих огурцов; — 1 луковица; — 2 зубчика чеснока

читать. Салат из говядины с овощами. — 300 г говядины, — 1 болгарский перец, — 1 свежий огурец, — 1 ч.ложка соевого соуса, — 1 луковица, — 1 зубчик чеснока, — половина ч.ложки черного молотого перца, — 1 ч.ложка яблочного уксуса, — полторы ст.ложки растительного масла

Мясной салат с говядиной. Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Вкусный салат с мясом и огурцами, на приготовление по нашему фото-рецепту которого нужно совсем немного времени, при условии, что вы готовите его из полуфабрикатов. То есть, предварительно сварите в мундире картофель и морковь. Запеките в рукаве или отварите в бульоне кусок постного мяса. Куриные яйца сварите вкрутую. Останется только пассеровать репчатый лук, измельчить ингредиенты и сложить в салатник слоями. Ингредиенты смешивают непосредственно в тарелке. К этому блюду можно подать .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— варёная свинина без жира (телятина, курица) – 400 г;
— куриные яйца – 4 шт.;
— картофель – 220 г;
— морковь – 220 г;
— огурец свежий – 220 г;
— зелёный горошек – 220 г;
— репчатый лук – 150 г;
— майонез – 200 г;
— сливочное масло – 15 г;
— оливковое масло
– 15 г;
— перец чили – 1 шт.;
— петрушка, морская соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления.

Варёную картошку режем мелко и кладём на дно глубокого салатника слоем примерно 2 сантиметра. Картофель посыпаем щепоткой мелкой морской соли и поливаем щедрым слоем майонеза.
На картошку кладём постную варёную свинину нарезанную мелко. Для салата подходит любое варёное нежирное мясо – телятина, говядина, куриная грудка или баранина.
Репчатый лук режем мелко, пассеруем в смеси из сливочного и оливкового масла до мягкости. Остужаем пассерованный лук, выкладываем на кусочки свинины.
Варёные яйца рубим мелко, кладём на мясо с луком, поливаем майонезом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
Натираем морковь на средней терке.
Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
Затем пересыпаем лук и морковку.
Тушим пару минут под закрытой крышкой.
Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
Прикрываем крышкой и томим до готовности.
Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.

Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • горчица – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – немного
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • мясной бульон – по необходимости
  • подсолнечное масло

В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.

После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и ÑолÑнÑми огÑÑÑами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐовÑдина â 250 г
  • ФаÑÐ¾Ð»Ñ â 150 г
  • ÐгÑÑÐµÑ â 250 г ÑолÑнÑй
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по вкÑÑÑ (ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка, зеленÑй лÑк)
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 100 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй
  • СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
  • УкÑÑÑ â 1 ÑÑ.л. (или Ñок лимона или лайма)
  • ÐаÑло подÑолнеÑное â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и ÑоленÑми огÑÑÑами нам понадобÑÑÑÑ Ñакие пÑодÑкÑÑ: говÑдина, ÑаÑолÑ, ÑолÑнÑе огÑÑÑÑ, лÑк зелÑнÑй, ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка, лÑк ÑепÑаÑÑй, ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй, маÑло подÑолнеÑное ÑкÑÑÑ ÑÑоловÑй или Ñок лимона либо лайма.

2.

СнаÑала подгоÑовÑÑе ÑаÑолÑ.

ÐÑÑÑ Ð´Ð²Ð° ваÑианÑа. Ðожно кÑпиÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾ÑÐºÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной ÑаÑоли, доÑÑаÑÑ ÐµÑ Ð¸Ð· ÑоÑÑа, ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° некоÑоÑое вÑемÑ. ЭÑо ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ñкономии вÑемени.

ÐÑли вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑеÑ, кÑпиÑе ÑÑÑÑÑ ÑаÑолÑ. Я вÑегда беÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑов кÑаÑнÑÑ.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑее ÑваÑилаÑÑ, ее нÑжно заÑанее пÑомÑÑÑ Ð¸ залиÑÑ Ñолодной водой на неÑколÑко ÑаÑов.

ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÑкоÑоваÑка, замаÑиваÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð½Ðµ нÑжно. СкоÑоваÑка ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¾ оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо.

ÐÑваÑиÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, на ÑÑо ÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿ÑимеÑно 50-60 минÑÑ. ÐÑкинÑÑÑ Ð½Ð° ÑиÑо и оÑÑавиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑла, а вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ ÑÑекла.

3.

ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ñжно ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¸ опÑÑÑиÑÑ Ð² закипевÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Ðожно добавиÑÑ 1-2 лавÑовÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа, паÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑин дÑÑиÑÑого пеÑÑа и немного подÑолиÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи говÑдинÑ. ÐÑÑÑдиÑÑ.

4.

ТепеÑÑ Ð¿ÑигоÑовÑÑе маÑинованнÑй лÑк.

ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ пÑомÑÑÑ. ÐаÑезаÑÑ Ð¿ÑоизволÑнÑми мелкими кÑÑоÑками. СложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐаÑÑпаÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑепоÑÐºÑ Ñоли. ÐобавиÑÑ ÑÑоловÑй ÑкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñок лимона. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ. ÐоÑле маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑлиÑÑ Ð¾Ð±ÑазовавÑийÑÑ Ñок.

5.

ÐÑÑÑвÑÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкими кÑбиками и помеÑÑиÑÑ Ð² глÑбокий ÑалаÑник.

6.

Ðелко наÑезаÑÑ ÑолÑнÑе огÑÑÑÑ. Ð ÑалаÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑй лÑк и наÑезаннÑе огÑÑÑÑ.

7.

ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑÑÑ ÑаÑолÑ.

8.

ХоÑоÑо пÑомÑÑÑ ÑкÑоп, пеÑÑÑÑкÑ, зелÑнÑй лÑк. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑбÑаÑÑ Ð½Ð° ÑÐ²Ð¾Ñ ÑÑмоÑÑение.

ÐÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑезаÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð² ÑалаÑник. ÐеÑемеÑаÑÑ. Ðо вкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ, запÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑнÑм маÑлом.

9.

ÐппеÑиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и ÑоленÑми огÑÑÑами гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: Ðимние ÑалаÑÑ, ÐÑенние ÑалаÑÑ, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· огÑÑÑа, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
07.06.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÐ·Ñ Ñ ÑоленÑми огÑÑÑами в мÑлÑÑиваÑке

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· моÑкови Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и огÑÑÑами

  • СÑп Ñ ÑолÑнÑми огÑÑÑами

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑоленÑми огÑÑÑами как в деÑÑком ÑадÑ

  • РÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и беконом

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑеÑемÑи Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и ÑйÑами

Говядина

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

  • Салат из говяжьего сердца
  • Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления
  • Салат Купеческий: 5 разных вариантов

Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Они бывают легкими фруктовыми или полноценными сытными блюдами. Мы предлагаем вам сегодня приготовить пикантный салат из говядины с соленым огурцом.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 600 г;
  • яйцо сырое – 5 шт.;
  • сыр «Российский» – 300 г;
  • соленые бочковые огурцы – 5 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • консервированный сладкий горошек – 220 г;
  • масло растительное;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • свежая зелень;
  • черные маслины – 30 шт.;
  • майонез оливковый – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Кусок мяса обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем часа 2 до мягкости. Параллельно готовим яйца, а потом их чистим и крошим кубиками. В сковородку наливаем растительное масло без запаха, раскаляем его и подрумяниваем измельченный лук. Сыр шинкуем на терке, соленые огурчики нарезаем кубиками, а маслины рубим колечками. Сваренную говядину измельчаем тонкой соломкой и смешиваем все в салатнике. Добавляем зеленый горошек, заправляем оливковым майонезом и перемешиваем. Сверху украшаем кедровыми орешками и рубленой зеленью.

Салат с говядиной, помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый бочковой огурец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Картошку и морковь моем щеткой и варим в подсоленной воде в «мундире». Потом чистим овощи и шинкуем ножом мелкими кубиками. Лук обрабатываем, ошпариваем кипятком и тоже тонко шинкуем. Отварную говядину, помидоры и соленые огурцы рубим полосками и соединяем с подготовленными овощами. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат.

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • чеснок – 20 г;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • специи;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Для приготовления слоеного салата с солеными огурцами, говядину промываем и отвариваем около 2 часов. После этого мясо остужаем, нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде в масле. Соленые огурчики шинкуем на мелкой терочке и смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс. Яйца варим отдельно вкрутую, а потом очищаем и шинкуем при помощи терки. Грецкие орешки рубим ножом и обжариваем несколько минут на сухой сковороде. Начинаем выкладывать салат слоями на плоское блюдо: сначала мясо, потом огуречная смесь с чесноком и промазываем майонезом. Посыпаем ровно яйцами, а потом грецкими орехами. Убираем готовый салат с жареной говядиной и солеными огурцами в холодильник и подаем к столу.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 72 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 60 / 20 / 20
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Tata

Рецепт несложный, но салат получается необычный на вкус. Режу соломкой отварную говядину и соленый огурец (желательно плотный и твердый)Режу соломкой морковь и полукольцами лук – пассерую их по отдельности 5 минут в масле с добавлением любимых специй Все смешиваю и заправляю небольшим количеством хорошего кетчупа.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез — 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector