О чем капризничают дамы

Содержание:

Рецепт салата «Дамский каприз» из курицы и ананаса

Выбирая закуски к своему меню, стоит рассмотреть данный вариант. Он вкусный, очень красиво смотрится, и не требует много времени для приготовления. Большинство продуктов в составе используются готовыми.

Ингредиенты:

  • яйца (отварные) – 5 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • грудка (варено-копченая) – 400 гр.;
  • черные оливки (банка без косточек) – 400 гр.;
  • ананасы кольцами (банка целая) – 565 гр.;
  • майонез;
  • зелень (лук зеленый, лист салата) – украшение.

Этапы приготовления:

1. Можете взять любую зелень, какая нравится или будет дома.

2. Яйца сварила заранее вкрутую. Вытащила их, слила воду и дождавшись, когда остынут, почистила.

3. Вскрыв банки, выложила кружки ананаса на сито. Оливки тоже. Дала им постоять, чтобы стекли излишки жидкости.

4. Сыр, яйца отварные и грудку нарезала идентичным образом – средними кубиками.

5. Кружки ананасов поделила на сегменты сначала, потом каждый надвое, т.е. тоже кубиками.

6

Важно для украшения оставить 5 оливок, пару кружков ананаса и 2 желтка

7. Остальные оливки поделила надвое.

8. Добавила майонез и аккуратно перемешала салат. Соль тут лишняя, в грудке достаточно специй.

9. Подача порционная, т.е. на каждого нужна своя тарелка. Обложила тарелки листьями салата по краям. В центр поместила цилиндрические формы. Туда поместила салат и ложкой уплотнила его. Верх загладила, выровняла его, потом аккуратно сняла форму. Получилась небольшая башенка.

10. Разрезав перышко лука, обернула им цилиндр, затянув его в ободок. Затем посыпала верхнюю часть тертым желтком наполовину, в центр поместила оливку. Другую сторону украсила дольками ананаса.

Другой вариант подачи – взяла большую тарелку, по краям украсила ее листом салата. Выложила салат, посыпала его сверху тертым желтком, оливки распределила по краям с кусочками ананаса.

Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным филе и рисом под сырным соусом

Салат с курицей, ананасом и рисом под сырным соусом послужит прекрасным и сытным обеденным блюдом для всей семьи.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (500 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • рис (200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сельдерей стеблевой/лук репчатый/лук зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
  • апельсин (2 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения);
  • (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу 15-20 минут. Готовый рис промываем, даем ему стечь и остыть.
  2. Яйца варим вкрутую в течение 13 минут. Сливаем воду и остужаем, погрузив их в холодную воду.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Из банок с кукурузой и ананасами сливаем жидкость. Крупные куски ананасов нарезаем кубиками.
  5. Яйца чистим, одно оставляем для украшения, его разрезаем на 4 части (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиком, можно воспользоваться овощерезкой.
  6. Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
  8. Петрушку (зелень) моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. В глубокой емкости смешиваем рис, филе, ананасы, кукурузу, сельдерей, апельсин и яйца. Заправляем салат сырным соусом.
  10. Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
  11. Готовое блюдо украшаем четвертинками яйца и листиками петрушки или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный соус для салата

Для приготовления сырного соуса понадобятся: сливки (200 мл), крахмал (15 г), желток куриного яйца (1 шт.), сыр мягкий сливочный/твердый (60 г), лимон (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец и соль (по вкусу).

Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем сок (если крупный, то из одной половины).

На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем пустую емкость (делаем паровую баню). Наливаем в нее сливки, и на среднем огне постоянно помешивая, вводим в них желток и крахмал, растворенный в лимонном соке. Как только масса станет однородной, добавляем сыр, чеснок и перец. Ждем, когда сыр растворится, пробуем соус на вкус, по необходимости солим и снимаем с огня.

По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

С крабовыми палочками

«Дамский каприз», салат, рецепт приготовления которого характеризуется приятным рыбным вкусом и ароматом, можно сделать вместе с крабовыми палочками, консервированным горошком, луком и яйцами. Свежесть блюду придают яблоки. Чтобы в закуске не присутствовала горечь от лука, овощ рекомендуется замариновать в уксусе.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

  • консервированный горошек – банка;
  • луковица – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • твердый сыр – 200 г;
  • уксус – для маринования;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 165 г.

Консервированный горошек можно поменять на кукурузу. Вкус от этого сильно не изменится. Яблоко желательно использовать зеленого окраса, поскольку оно обладает легкой кислинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать холодную закуску в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится измельчить мелко лук, замариновав его в уксусном растворе примерно на 60 мин.
  2. Яйца следует сварить вкрутую. После продукт необходимо отсудить и отделить белки от желтков. Яичные белки нужно измельчить на крупной терке и выложить на тарелку.
  3. Сверху яйца понадобится промазать майонезом.
  4. Далее следует выложить тертый сыр, пропитанный майонезом.
  5. Затем необходимо выложить ½ часть консервированного горошка с маринованным луком. Ингредиенты понадобится промазать майонезом.
  6. Крабовые палочки нужно порубить на куски и выложить поверх лука, смазав соусом.
  7. Яблоко следует очистить от шкурки и измельчить на терке. После фрукты требуется выложить в салатницу.
  8. Сверху яблока необходимо выложить оставшуюся часть горошка. Слой следует пропитать майонезом.

В завершении готовки блюдо необходимо присыпать тертыми яичными желтками.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно сразу отправлять на стол. В качестве украшения допустимо задействовать измельченную зелень либо зеленый лук. Салат «Дамский каприз» можно запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Однако, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов относительно готовки лакомства своими руками:

  1. Для придания мясу дополнительного вкуса его следует варить в бульоне с добавлением специй, которые придадут ему приятный аромат и насыщенный пикантный вкус.
  2. Чтобы мясо стало мягким после варки, оно должно остывать непосредственно в бульоне.
  3. Для салата, кроме отварного куриного мяса, также подойдет запеченное или копченое изделие.
  4. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей. В противном случае он просто стечет и потеряет свою привлекательность.
  5. Чтобы деликатес не получился слишком водянистым, консервированный ананас перед отправкой в салат необходимо выложить на сито и отжать от лишней жидкости. Данная процедура может занять приблизительно 15 мин.

Согласно классической рецептуре, мелкая нарезка для салата «Дамский каприз» не подходит. Поэтому все ингредиенты следует нарезать крупными кусочками. Это связано с тем, что в состав блюда зачастую входят консервированные продукты питания, в которых содержится много лишней жидкости. В результате при мелкой нарезке компонентов салат получится водянистым.

С добавлением винограда

Приятное сочетание винограда и курицы плюс немного орехов и сыра. Это не только звучит изысканно, но и выглядит просто прекрасно. Действительно, «Дамский каприз», который высоко оценят подружки на милой вечеринке «только для девочек».

Возьмите:

  1. Две куриные грудки.
  2. Немного терпкого твердого сыра.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Крупный светлый виноград – сколько понравится.
  5. Грецкие орехи или миндаль – по вкусу.
  6. Несколько больших листьев салата.
  7. Карри.
  8. Майонез.

На блюде красиво расположите листья салата. На них сверху слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты.

  • Обжарьте куриное мясо, приправив его карри. Остудите и нарежьте кубиками, а затем расположите слоем на салатных листьях.
  • Распределите по всей поверхности курицы майонез и посыпьте мелкой ореховой крошкой.
  • Теперь натрите сыр на крупной терке и выложите его поверх орехов. Снова приправьте всю эту красоту майонезом.
  • Теперь пришла очередь крупно натереть яйца и красиво распределить их самостоятельным слоем.
  • И снова в ход идет майонез.

В заключение разрежьте виноградинки пополам, удалите косточки и красиво украсьте салат.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Как сделать салат «Женский каприз» на скорую руку с сухариками

Рецепт выручит, когда времени на приготовление закусок остается мало, а гости вот-вот должны подойти. Все продукты для него можно приобрести почти в любом продовольственном магазине.

Что нужно:

  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики (с ароматом чеснока или курицы) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Отделите куриное мясо от костей. Уберите шкурку, жир. Филе нарежьте сантиметровыми кубками.
  3. Такими же кусками нарежьте ананас, если он в форме шайб. Если у вас продукт, консервированный кусочками, дополнительно измельчать его нет необходимости.
  4. Раздавите прессом чеснок, смешайте с майонезом.
  5. Перемешайте все компоненты, не забыв дополнить их сухариками.

Салат с сухариками заправляют за 20-30 минут до подачи к столу, чтобы они успели немного размягчиться, но не размокли. На приготовление этого салата с копченой курицей и консервированными ананасами уйдет не больше 20 минут, но его пикантный вкус вас очарует.

Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

На любой праздник хочется сделать стол особенно красивым и оригинальным. Этого добиться помогают салаты, которые можно необычно украсить, делая блюда аппетитными и изысканными. Причем для того чтобы сделать это не нужно специальное умение профессионального повара, а только фантазия и чуть-чуть разных продуктов. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот идеи и фото:

На какой-либо праздник.
Если вам нужно украсить салат на праздничный стол, то наложите его в порционную тарелку, и оформите блюдо обыкновенным цветком — просто и стильно.

Цветок можно выложить из кусочков ананаса. В середине оливка, а сверху порция посыпана мелко порубленной зеленью, можно даже припорошить сушенным укропом.

Новый год.
На новогодний стол этот салат можно украсить в виде головы Деда Мороза. Сыр, яичные белки с майонезом и мелко порезанная морковка или сладкий перец — украшение готово. Красиво смотрится и рукавичка из сыра и яичных белков с майонезом.

Вот он — главный персонаж праздника, на вашем столе.

Если есть свободное время, то можно повозиться с украшением и сделать настоящие елочные игрушки и гирлянды.

День рождения.
Если вы ждете гостей в День рождения, а времени, чтобы фантазировать и делать сложные украшения нет, тогда просто положите по краю салата кукурузу, а сверху вставьте веточку петрушки. Насыщенные и яркие цвета продуктов сделают блюдо аппетитным и красивым.

Простое украшение, но контрастные цвета продуктов в этом варианте украшения приводят в восторг и привлекают внимание

8 марта
— особенный праздник. Мужчины в этот день готовят сюрпризы своим женщинам. Но они могут удивить, если сделают салат и украсят его таким образом. Обычные помидоры и стручки зеленого лука, а внутри бутонов любимый салат — оригинально и необычно.

Выложенный салат при помощи стаканов, и сверху украшенный обычной кукурузой из банки, а как красиво смотрится.

14 февраля.
День всех влюбленных каждая пара планирует провести в романтической обстановке, а дополнением к этому будет салат в прозрачных стаканах — просто, но интересно. Такая подача в виде салата-коктейля отлично дополняет праздничный стол. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: идеи

Розы в украшении этого салата выглядят как настоящие, но они сделаны из обычных помидор.

23 февраля.
Так хочется в этот день удивить своего любимого мужчину. Такие «дамочки» из куриных крылышек понравятся каждому молодому человеку. Отличный подарок и сюрприз от любимой женщины.

Такой танк просто сделать, но он как ни что другое говорит о празднике мужества и силы.

На свадьбу
должен быть особенный стол — тематически украшенный, красивый и оригинальный. Выложите салат в виде колец — очень стильно и интересно.

Шикарное украшение не каждому человеку под силу. Но такие цветы из ветчины, помидор черри и цукини, заставят гостей восхищаться этим блюдом.

На юбилей
, если приглашено много гостей, нужно продумать для стола все детали. Используйте круглую форму с защелками для выкладки салата. Блюдо, сформированное на тарелке таким образом уже выглядит аппетитно. Положите сверху несколько листочков зелени и украшение готово.

Из тонко нарезанных ломтиков огурцов можно выложить такой цветок на готовом салате. Этот овощ не только отлично украсил блюдо, но и дополнил его своим вкусом.

Салат «Дамский каприз» пользуется огромной популярностью у хозяек. Его просто делать и легко украшать. Чтобы результат всегда радовал, необходимо правильно подготовить все продукты, измельчить одинаковыми кусочками, дать время на пропитку и подавать на стол, украсив любыми подходящими по вкусу продуктами или ингредиентами, входящими состав салат. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
  2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
  4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
  5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
  6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
  7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда. 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Грецкий орех очищенный – 1 горсть
  • Ананас консервированный – ½ банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий огурец – 50 г
  • Сыр – 60 г.

Для заправки

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана 20-25% жирности – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу 

Процесс приготовления:

  1. Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.
  2. Ветчину режим тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке
  3. Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.
  4. Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.
  5. Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу. Заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр.

Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.

Приятного аппетита!

Закуска с шампиньонами

Грибы отлично подходят «Дамскому капризу». Они делают салат сытным и радуют новизной вкусовых оттенков. Копченый окорочок очень освежает блюдо, аромат которого становится более терпким. А общее впечатление от салата остается необычайно приятным. Сочетание шампиньонов с сыром удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Возьмите:

  1. Копченых куриных окорочков на полкило.
  2. Три яйца.
  3. Свежий молодой огурец.
  4. Чернослива – 100 г.
  5. Шампиньонов, свежих, не маринованных – 300 г.
  6. Пару ст. ложек подсолнечного масла.
  7. Две луковицы небольшого размера.
  8. Сыр твёрдый – 200 гр.
  9. Майонез – полстакана.
  10. Пряности, можно молотую паприку.
  11. Соль.

Готовим так:

  1. Сначала нужно подготовить продукты. Для этого хорошо промойте под струёй холодной воды из крана чернослив, затем обдайте его кипятком, слейте воду и снова залейте минут на десять. Затем порежьте сушеные сливы кусочками среднего размера.
  2. Шампиньоны нужно обжарить или потушить на сковороде до мягкости вместе с луком. Для этого промойте грибы, порежьте вдоль ломтиками, а затем положите на сковороду с растительным маслом. Если по состоянию здоровья не можете кушать жареное, то подлейте на сковороду воды и тушите шампиньоны до полуготовности, чтобы они стали мягкими. Затем, когда вода достаточно выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и на небольшом огне, помешивая, потушите еще немного оба компонента, пока овощ не станет прозрачным.
  3. Яйца следует отварить и потереть на крупной терке. Сыр тоже натираем. Огурец не должен быть слишком сочным, поэтому его требуется порезать соломкой или кубиками и посолить. Как только выделится сок, можно слегка отжать огуречную нарезку и переложить в другую ёмкость.
  4. Мясо курицы можно тоже порезать так, как нравится – соломкой или кубиками.

Теперь оформляем салат слоями:

  • Чернослив нужно разделить на две части – поменьше и побольше. Меньшая часть пойдет на украшение салата, большую следует разложить на дне блюда или плоской салатницы ровным слоем. Покрываем его майонезом.
  • Куриное мясо пойдет вторым слоем, который тоже нужно будет приправить майонезом.
  • Далее следуют огурцы и грибы, смешанные с пряностями и майонезом.
  • Яйца тоже нужно смешать с майонезом и оформить следующий слой.
  • Последний пласт – тертый сыр, который можно красиво украсить черносливом.

Классический рецепт с сыром

«Дамский каприз», салат, рецепт приготовления которого получается сытным, сочным и невероятно нежным, состоит всего из 4 основных компонентов, а именно: сыра, консервированных ананасов, куриного мяса и майонеза. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать в домашних условиях, если заранее отварить курицу. Калорийность закуски составляет около 147 ккал на 100 г продукта.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного и нежного салата в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • куриное филе – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • перец черный молотый – по желанию;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 г.

Сыр лучше брать твердых сортов, поскольку его намного легче тереть на терке. Ананасы можно использовать в виде колец либо кусочков. В любом случае консервированный продукт придется резать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления классического рецепта описан в следующих пунктах:

  1. В кастрюлю для варки следует налить воду, добавить рубленую петрушку, лавровый лист и перец горошком. После закипания воды необходимо добавить в бульон куриное филе и снова довести жидкость до кипения. После повторного закипания воды требуется накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить в таком состоянии примерно на 25 мин. По истечении времени филе требуется достать, охладить и измельчить на кубики.
  2. Сыр требуется измельчить на терке с мелкими отверстиями, а ананас порубить маленькими кусочками.
  3. Слой сыра необходимо выложить в емкость и смазать майонезом.
  4. Следующим слоем нужно положить куриное филе, приправленное небольшим количеством соли, перца и майонеза.
  5. Далее необходимо добавить слой ананасов. Все слои следует еще раз повторить, смазывая при этом каждый слой майонезом.

По завершении сборки требуется присыпать салат тертым сыром и подать к столу.

Что можно добавить

В упрощенном варианте ингредиенты салата можно просто перемешать, добавив один перетертый зубчик чеснока. За счет этого блюдо будет иметь насыщенный пикантный вкус. Чтобы блюдо получилось более сытным, состав лакомства можно дополнить грибами. В качестве последних подойдут не только шампиньоны, но и вешенки, а также лесные грибы. При этом продукт может быть как консервированным, так и обжаренным на сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Для красивой подачи закуски на стол изделие рекомендуется заранее разложить по порционным тарелкам, посыпав сверху листьями петрушки.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей

Не знаете, что приготовить на девичник, «женские посиделки», чем порадовать любимую женщину или просто приготовить на праздничный стол? Этот рецепт-то, что нужно: лёгкое и  полезное блюдо, которое не отразится на фигуре. Чтобы снизить калорийность, разбавим майонез сметаной и добавим чернослив. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Майонез – ½ стакана
  • Сметана 20-25% – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем 30 минут, и даём ей остыть, после чего нарезаем филе кубиками или соломкой.
  2. В прохладной воде промываем чернослив, обдаем его кипятком, замачиваем в тёплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Яйца варим 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Сразу опускаем в холодную воду на несколько минут, чистим и нарезаем кубиками.
  4. Сыр нужно потереть на сырной тёрке мелко.
  5. Из банки достаём ананасы. Если у вас кольца — нарезаем их кубиками, а если изначально в банке продукт такой формы — можно оставить так или разделить пополам.
  6. Для соуса смешаем сметану и майонез, это придаст салату лёгкость. Салат можно смешать с заправкой или выложить слоями в кольцо или общую тарелку. При втором варианте слои можно выложить в такой последовательности: курица, ананас, яйца, чернослив, сыр, либо так, как вам захочется. Главное-каждый слой перекрывать тонкой сеточкой заправки. Если сверху сыр — на него майонезный соус не нужен.
  7. Салат сверху можно украсить веточкой зелени или кусочками целого чернослива. Дать салату полчаса постоять пропитаться и можно подавать.

Приятного аппетита!

С черносливом и твердым сыром

Из чего готовить:

  • маринованные ананасы — 300 г;
  • грудка куриная — 450 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • голландский сыр — 130 г;
  • чернослив — 130 г;
  • майонез, сметана, соль, чеснок, щепотка перца, розмарин.

Пошаговая инструкция

  1. Грудку проварить с приправами и солью, а после оставить в воде остывать. (Так филе получится сочным и нежным).
  2. Сварить яйца.
  3. Слить сироп с ананасов.
  4. Чернослив опустить в емкость с кипятком.
  5. Нарезать грудку, яйца, чернослив и ананасы соломкой.
  6. Майонез смешать 1:1 со сметаной, а затем добавить два измельченных зубца чеснока для пряности.
  7. Соединить все компоненты закуски в общей емкости, заправить соусом.
  8. Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Для украшения блюда хорошо использовать оливки, маслины или измельченный миндаль. Чтобы снизить калорийность, вместо майонеза возьмите йогурт.

Салат «Дамский каприз» с орехами

В этом салате можно использовать те орехи, которые придутся по вкусу – и грецкие, и фундук, и даже кешью. Лучше всего взять два вида орехов, впрочем, если хочется пикантности, то можно и пофантазировать.

Возьмите следующее:

  1. Отварное филе курицы – около 150 г.
  2. Сыр – 100 г.
  3. Ананас – 100 г. Лучше свежий, чем консервированный. Однако, если такового нет, то можно использовать и фрукт из банки.
  4. Орехи – по паре столовых ложек молотого фундука и кешью.
  5. Йогурт – до 100 г.
  6. Листья салата – столько, чтобы можно было накрыть блюдо.

Готовим так:

  1. Куриную грудку лучше отварить на пару, чтобы она была нежной, и в то же время не разварилась и сохранила свой вкус.
  2. Практически все продукты следует порезать кубиками, кроме листьев салата, конечно.
  3. Сыр разрезать на две части, одну из которых потереть на терке, а вторую – накромсать кубиками.
  4. Все продукты смешать, приправив йогуртом, а затем выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху посыпать закуску тёртым сыром.

Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками: рецепт слоями


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Закуска с крабовыми палочками уже давно завоевала любовь детей и взрослых. «Дамский каприз» с этим ингредиентом будет коронным блюдом на вашем застолье. Если у вас намечается праздничное мероприятие или вы просто хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте его, и это блюдо будет съедено до последней ложки. Готовим вкусно салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками. Вот рецепт слоями:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Горошек (консервы) — половина банки
  • Лук репка (сладкий, салатный) — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яблоко — пару штук

Готовим блюдо в домашних условиях таким способом:

  1. Лук порежьте на мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте уксусом. Добавьте чуть воды, перца и соли. Оставьте так на 30 минут.
  2. В это время порежьте крабовые палочки.
  3. Яйца прокипятите в воде в течение 4-5 минут, остудите и отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной секции терки.
  4. Яблоки помойте, почистите и натрите на крупной секции терки.
  5. Также в мелкую стружку измельчите твердый сыр.
  6. На дно формы уложите крабовые палочки. Сверху положите белок.
  7. Смажьте майонезом.
  8. Теперь очередь лука. Отожмите его от маринада и распределите на балках с майонезом.
  9. Затем выложите яблочную и сырную стружку. Смажьте майонезом.
  10. Наступила очередь зеленого горошка.
  11. Присыпьте сверху тертым желтком.

Этот салат хорош тем, что для него не нужно много майонеза, так как он и так получается сочным и нежным.

Салат «Дамский каприз» с куриным филе, черносливом, огурцом и орехами

Салат с курицей и черносливом, дополненный овощами и орехами придется по вкусу домочадцам и гостям.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
  • шампиньоны/маслята/опята/лисички (400 г);
  • чернослив (300 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой или блюдцем. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Лук чистим, мелко шинкуем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  5. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты тщательно смешиваем, солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
  6. Один огурец оставляем для украшения, остальные нарезаем кружочками. Сливаем лишнюю жидкость.
  7. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. Зелень моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – жареные грибы, морковь и лук, майонез. Второй – мясо, орехи, соль, перец, майонез. Третий слой – чернослив. Четвертый – огурцы, майонез. Пятый – сыр.
  12. Готовый салат украшаем розами, свернутыми из огуречных слайсов, листиками петрушки и майонезом (как на фото).
  13. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт (он незначительно отличается от предложенного варианта):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector