Пирожные «персики»

Пирожное персики пошаговый рецепт с фото.

Взбиваем добела 100 граммов сахара, одно яйцо и один желток.

В другой посуде взбиваем 60 граммов сливочного масла и сметану.

Соду гасим уксусом, добавляем к взбитому со сметаной сливочному маслу и сюда же просеиваем муку.

Вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Если тесто получилось очень жидким, понемногу подбавляем муку до того момента, когда можно будет тесто замесить. Оно не должно быть крутым, а оставаться даже немного липким.

Из замешанного теста формируем колобок и кладем в холодильник на 20-30 минут. В это время можно быстренько помыть использованную посуду и немного передохнуть :).

Вынутое из холодильника тесто разделываем на одинаковые овальные заготовки для будущих половинок персиков. Сколько их получится, зависит от того, какой величины будут пирожные, у меня получилось 14 штук. Количество эллипсоидов должно быть обязательно чётным. Руки при разделывании теста, так как оно довольно липкое, лучше периодически обмакивать в муку. Заготовки выкладываем на слегка присыпанный мукой противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем половинки персиков в течение 20-30 минут. Как чуть зарумянились, духовку можно выключать.

Готовые печенюшки остужаем и аккуратно, чтобы не поломать, вырезаем донышко с сердцевинкой, оставляя лишь тонкие стенки.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого в миске крошим серединки, вынутые из заготовок. Твёрдые донышки можно тонко срезать и выбросить, не жалейте, отход совсем небольшой, а пирожные будут нежнее.

Ядра от 10 грецких орехов рубим ножом.

100 граммов хорошего (82,5 % жирности) размягченного сливочного масла взбиваем с 5 столовыми ложками сгущенного молока. Масло с меньшей жирностью не берите, в нём слишком много влаги и крем «отсечётся», то есть пойдёт некрасивыми хлопьями.

Смешиваем все компоненты начинки.

Начиняем половинки персиков.

Теперь половинки должны найти друг друга. Подбираем подходящие по размеру и склеиваем их попарно. Отправляем пирожные в холодильник минут на 30.

Пока пирожные прохлаждаются, нужно подготовить свекольный и морковный сок. Для этого сырую морковку и свеклу натираем на терке и отжимаем сок. Так же нам понадобятся кулинарная кисточка и тарелка с сахарным песком.

Когда персики хорошо охладятся, начинаем наводить им марафет. Ведь они очень вкусные, но еще не совсем красивые. Кулинарной кисточкой сначала красим персики полностью морковным соком, затем свекольным соком делаем им румяные щечки, раскрасив бочки.

Напоследок еще влажные персики обваливаем в сахаре, который будет имитировать персиковый пушок. Когда «макияж» полностью завершен, раскладываем готовые пирожные на блюде и даём им немного подсохнуть.

Вот мы и испекли пирожное персики. Теперь можно и угощаться! Думаю, не только детки соблазнятся подобным лакомством, ведь посмотрите — «Вах, какие персики!»- у нас получились. Приятного аппетита!

А если времени нет, а в морозильнике есть упаковка слоеного теста, то можно поразить гостей оригинальными розочками с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана Плюс пару ложек — для украшения.
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Стаканов
  • Рахрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 220 Грамм Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.
  • Вареная сгущенка, банка 1 Штука
  • Ром 0,5 Ст. ложки Можно не добавлять.
  • Листики мяты 6-10 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Желтая пищевая краска 70 Капель
  • Красная пищевая краска 60 Капель

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.

2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.

3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.

6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему «персику» нужна «косточка», точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, «персики» очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.

7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.

8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.

9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.

10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая «горка» попадет в дырочку второй половинки пирожного.

11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.

12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.

13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.

14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.

15

Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской

15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.

16. Перед подачей некоторые пирожные «персики» украсьте листиками мяты. Приятного!

Приготовление пирожного «Персики»:

Шаг 1: Для начала замесим тесто.


Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

Шаг 2: Крем.


В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.


Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.

Шаг 3: Украшаем пирожные.


Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.

Советы к рецепту:

– — С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки — не беда используйте мед!

– — Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания «орешков». Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.

– — Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые «грибочки». Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.

– — чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть

Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки»

В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Пирожное Персики рецепт. Пирожное «Персик» из советского прошлого

Я из тех, кто ещё помнит эти «персики» в каждом магазине продуктов. Но самое странное, что я их никогда не ел в детстве. То ли у меня были другие предпочтения, либо же я чего-то не помню. Поэтому они всегда оставались лишь шлейфом воспоминаний о пищевой промышленности Советского Союза. Примерно год назад мы со знакомой обсуждали, какой совершенно советский десерт можно снять, чтобы хорошо напомнить то время. Мгновенно я подумал об этих «персиках». Вспылил воспоминания о том, как они лежат в каждой витрине рядом с трубочками, наполненными кремом и другими яствами для детей и взрослых.

С тех пор я отложил в голове идею приготовить их. Но проблема была в том, что негде было попробовать оригинал, а ещё сложнее было найти рецепт. Каждый выглядел как классическое руководство по блинам: насыпьте на глаз того, добавьте немного этого и пять щепоток муки. Пришлось поработать, чтобы собрать всё воедино. Пока я занимался поиском истины — наткнулся на эти персики в Краснодаре. Тут всё и сошлось, была возможность попробовать, и отработать пару дельных рецептов.

Следуя советскому стилю, я использую самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь. Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании под истории о школе, ледяном катке и игре в снежки. Интересно? Значит # ДавайГотовить !

Ингредиенты для приготовления лакомства в домашних условиях

Конечно, сегодня не проблема купить это пирожное в магазине, но приготовленное дома даже пахнет иначе, не говоря о вкусе. Потому в магазине купим ингредиенты, а приготовим своими силами.

Разберёмся, какие продукты потребуются для теста:

  • Мука. Это главный ингредиент, которого нужно не менее трех стаканов, а лучше три с половиной. Муку нужно брать высшего сорта и хорошо её просеивать. Так тесто получится максимально нежным.
  • Сливочное масло. Пирожные должны быть довольно жирными, потому для приготовления потребуется 60 грамм качественного масла.
  • Яйца. Можно взять куриные. Нам потребуется 2 штуки.Сметана. Очередной компонент, задача которого – придание дополнительной жирности. Нужно 2 столовые ложки с горкой.
  • Сахар. Чтобы блюдо было сладеньким, добавьте не менее стакана подсластителя. Но зависимо от вкуса можно дать больше или меньше, ведь начинка также будет сладкой.
  • Ванильный сахар. Чтобы добиться нужного запаха и привкуса ванили достаточно пакетика или меньше. Главное не переборщить, чтобы не горчило.
  • Разрыхлитель. Так как тесто получается жирным, чтобы придать ему рассыпчатую структуру, добавьте половинку чайной ложки.

Приготовление крема также требует ингредиентов:

  • Вареная сгущенка. Половина банки или больше, если любите побольше крема.
  • Орехи. Они заменят косточки персику, потому приготовьте не меньше 40 грамм.

Нужно украшать персики. Это делается с помощью натуральных продуктов, а не химических красителей. Потребуется сок сырой свеклы и моркови, сахар и листики мяты.

LiveInternetLiveInternet

Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.

Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.

Ингредиенты для пирожных Персики, первый вариант:

На 10-12 персиков, в зависимости от размера: Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Второй вариант теста для персиков:

  • 2 яйца и ещё 2 желтка;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
  • 180 г сливочного масла;
  • Сок половины лимона;
  • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

  • Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
  • сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
  • морковный сок – 5-6 столовых ложек;
  • сахар – 4-5 столовых ложек.

Как приготовить пирожные «Персики»: пошаговый рецепт:

Вариант приготовления теста №1.

Слегка взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком.

Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного.

Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем.

Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков.

Персики по первому рецепту

Вариант №2.

Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.

Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.

Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.

1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Затем формируем половинки персиков.

Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.

Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.

И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.

Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.

В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.

Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.

У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!

Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту…

А эти — по второму.

Первые «Персики» легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.

Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те пирожные Персики из кулинарии, которые я помню. источник

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
  2. После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
  3. Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
  4. Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять.Знаете ли вы?

    Можно легко размягчить масло, положив его зимой на теплую батарею, а летом – на открытое солнышко. Однако помните, что вам требуется мягкое масло, но не растопленное.

Сборка

  1. Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.
  2. Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.
  3. После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.
  4. Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
  5. Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.
  6. После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
  7. Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.
  8. Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.
  9. Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.

Готово!

Украсить такое пирожное можно по-классически: веточками свежей мяты, которые очень похожи на персиковые листики, а также россыпью различных ягод – так ваша выпечка привлечет еще больше заслуженного внимания. Подавайте выпечку на одном, довольно тесном блюде, чтобы создалось впечатление сочных персиков в вазочке.

Рецепт третий: от настоящего мастера-кондитера

Чтобы оценить данный вариант приготовления любимого лакомства, просто необходимо взять и испечь пирожные «Персики» (фото и пошаговый рецепт прилагаются).

Описание процесса и ингредиенты:

  1. Взбить при помощи миксера яйца (2 штуки) и сахарный песок (200 грамм).
  2. Выложить в смесь мягкое сливочное масло (70 грамм), ванильный сахар (20 грамм), сметану (80 миллилитров), взбить.
  3. Соединить пшеничную муку (520 грамм) и разрыхлитель (10 грамм), пропустить смесь через сито и высыпать к остальным компонентам.
  4. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  5. Сделать 20 шариков, которые слегка приплюснуть с одной стороны (сформировать половинки).
  6. На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом и выложить заготовки.
  7. Предварительно раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Выпекать печенье 20 минут.
  9. В теплых заготовках сделать углубления при помощи ножа для масла.
  10. Для крема: на 10 минут 50 грамм миндаля залить теплой водой, из них 10 штук очистить и отложить для оформления пирожных, остальные ядра измельчить блендером.
  11. Яичный желток смешать с сахарной пудрой и взбить, смесь выложить в кастрюлю с толстым дном.
  12. Добавить 15 грамм муки (пропущенной через сито), молоко (100 миллилитров) и 33%-е сливки (75 миллилитров).
  13. Варить смесь до густой консистенции.
  14. Добавить измельченный миндаль, перемешать.
  15. Отдельно соединить сливочное масло размягченное (90 грамм) и сгущенное молоко (50 грамм), взбить.
  16. В процессе добавлять постепенно заварную смесь и взбить крем.
  17. Положить в каждую луночку крем, смазать края.
  18. Соединить половинки персиков орешком.
  19. Высыпать 150 грамм сахара в широкую тарелку.
  20. Приготовить сок из моркови (80 грамм) и свежих ягод клюквы (50 грамм).
  21. Обмакнуть персики поочередно в оранжевом соке, потом в красном и украсить сахаром.

Подавать охлажденными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector