Мясной рулет с омлетом

Рулет из омлета с колбасой и сыром – рецепт

Вбейте яйца в миску. Взбейте их вилкой или венчиком до пышной пенки. Добавьте сметану, специи, соль и муку. Чтобы омлет приобрел красивый желтый цвет, используйте куркуму. Лично мне очень нравится добавлять ее в разные блюда, в частности стараюсь всегда добавлять для получения золотистого цвета в блинчики, омлеты, яичницу, . На данное количество яиц будет достаточно половины чайной ложки куркумы.

Омлетную массу перемешайте до однородного состояния. Хорошо прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не дает обильной пены во время жирки. Вылейте омлет на сковородку. Сразу же поднимите сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы масса равномерно смогла распределиться по всей площади сковороды. Прожарьте его 1-2 минуты. Как только вы увидите, что низ уже припекся, с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону.

Ни для кого ни секрет, что вкусный и здоровый завтрак – это заряд энергии на целый день. Простой и вкусный рулет из омлета с помидором и зеленью покорит хозяек быстротой готовки и нежным вкусом.

Рулет из омлета с начинкой приготовленный на сковороде понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание омлета и простой начинки из томатов, можно дополнить при желании колбасой либо беконом. Главное, не бояться экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами омлета.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

С клубникой

Увидев данный рецепт, поневоле задаешь себе вопрос: ну какой омлет готовится с ягодами? На самом деле, существует великое множество рецептов именно в сладком варианте, с сахаром или пудрой, с фруктами или ягодами. Этот — один из многих вариантов…

Необходимые продукты

  • яйцо — 6 шт;
  • свежая клубника — 1,5 стакана;
  • сыр сливочный — 50 г;
  • сахар коричневый — 3 ст.л.;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 1 ч.л.;
  • вода кипяченая — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец — по 1 щепотке;

Этапы приготовления

В миску разбиваем яйца по одному и взбиваем венчиком. Постепенно добавляем воду и специи по вкусу. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и когда он растает — выливаем яичную массу.

Пока обжаривается основа, готовим начинку: клубнику очищаем от веточек и нарезаем ягодки дольками, сыр нарезаем кубиками. Когда основа будет почти готова, на одну половину  выкладываем сыр, посыпаем сахаром и сверху — 1 стаканом клубники. Сворачиваем омлет пополам, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут, пока сахар не растает.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем оставшейся клубникой. Когда чуть остынет — присыпаем сахарной пудрой.

Такой омлет можно употреблять как самостоятельно, так и с тостами или крекерами.

Омлет с мясом курицы и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм филе курицы
  • 700 мл воды
  • 100 грамм риса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 50 грамм лука репчатого
  • 20 грамм масла сливочного
  • 20 грамм зелени петрушки
  • перец черный молоты и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Грибы помыть и измельчить.
  4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.
  5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.
  6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.
  7. Запекать при температуре 180 — 200 градусов С в течение 15 — 20 минут.
  8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.

Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Как приготовить омлет в духовке для рулета

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.

Фото: Вкусные рецепты

Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь — силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.

Расскажем, как готовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. Добавьте сметану, соль и перец.
  4. Аккуратно взбейте смесь венчиком.
  5. Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.

Фото: Ботаничка.ru

Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.

Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:

  1. Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
  2. Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
  3. Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
  4. Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
  5. После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.

Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.

Фото: Hipsta Mama

Омлет, рецепт которого легко запомнить, — вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.

Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

08:54

08:03

09:18

10:02

03:58

09:09

10:30

09:41

2020-06-26

10:00

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Вкусный и питательный завтрак – неотъемлемая часть удачно начатого дня. Многие из нас, торопясь на работу, довольствуются бутербродами, чаем или кофе. А как насчет омлета, только в виде рулета? Вкусный, сытный и питательный омлет из рулета может стать прекрасной альтернативой завтрака. Начинка для его приготовления может быть совершенно разной.

На приготовление этого рулета из омлета с колбасой и сыром у вас уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 ст.ложка,
  • Твердый сыр – 30-40 гр.,
  • Вареная колбаса – 50-70 гр.,
  • Майонез – 20 гр.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: куркума, паприка, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Листья салата для украшения.

Рулет из омлета с начинкой с фото

Японский омлет с начинкой из риса

Следующий рецепт — традиционный японский омлет с начинкой, завернутый в рулет по французской технологии. Блюдо готовится в качестве сытного завтрака или на случай неожиданных посетителей. Для приготовления двух порций потребуются:

  • 5 яиц, из которых 4 нужны целиком, а от 5-го — желток.
  • По 2 столовых ложки белого вина и сахара. В зависимости от вина, количество сахара можно уменьшить.
  • По чайной ложке соли и соевого соуса.
  • Масло.

Длительность приготовления — 20 минут.

Рецепт рулета из омлета с начинкой:

  1. В глубокой емкости перемешиваем яйца венчиком. Процесс производим аккуратно, но интенсивно. Взбивать до пены не нужно.
  2. Смесь процеживаем через марлю.
  3. В жидкость добавляем соус, вино, соль и сахар, и перемешиваем смесь до растворения.
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. В емкость выливаем третью часть смеси и недолго обжариваем. Когда омлет начнет затвердевать, заворачиваем его в рулет тремя поворотами блина.
  6. Сдвигаем рулет к краю сковороды, а на освободившееся место наливаем вторую треть смеси. Если блюдо пузырится — уменьшите огонь, а пузыри проткните. Далее необходимо завернуть второй омлет так, чтоб первый оказался внутри.
  7. Сдвинув рулет в бок, на сковороду выливаем оставшуюся жидкую часть. Когда она затвердеет, сворачиваем всё вместе в большой рулет.
  8. В смесь можно добавить рис или сыр, сворачивая рулет из омлета с начинкой. К столу подаем с васаби или имбирем.

Пошаговый рецепт омлета

  1. Яйца для омлета, как для любого блюда, нужны свежие. На одну порцию надо 2-3 шт. Я приготовил два варианта блюда, которые в итоге получились практически одинаково. Я не добавлял начинку, хотя ее почти всегда используют. Хотелось, чтобы слой яиц был тонким, без «пузырей», а само блюдо обладало нежным тонким вкусом. Для подачи я поджарил тосты – можно на сухой сковородке, или смазав ее сливочным маслом. Также я подготовил совсем немного мелко нарубленной петрушки, небольшой кусочек сыра.

  2. Первый вариант – готовим омлет из трех яиц без добавки воды. Так он получается боле толстым и плотным, отлично подходит для выкладывания начинки. В небольшую миску выпустить содержимое яиц. Не лишним будет убедиться, что они не испорчены, а также в отсутствии обломков скорлупы. Посолить щепоткой соли и поперчить. Если есть возможность, лучше использовать белый перец.

  3. Дальше обычным ручным венчиком тщательно перемешать смесь до однородного состояния. Незначительное количество пузырьков на поверхности допустимо. Многие даже считают, что так блюдо получится воздушнее. Добиваться полного смешивания белка и желтка – дело личного предпочтения. Профессиональные повара считают что надо, так что смотрите сами.

  4. Жарить лучше на сковородке, у которой диаметр плоской части дна 20-22 см, а высота стенок позволяет готовому блюду без проблем соскользнуть на тарелку. Сливочного масла надо немного, но им предельно тщательно надо смазать дно и стенки на небольшую высоту. Нагреть сковородку – капля воды будет катиться по дну и испаряться. Равномерно смазать сковородку сливочным маслом. Убавить огонь до среднего.
  5. Вылить подготовленную смесь на сковородку и распределить ее равномерным тонким слоем по дну – просто немного наклонив сковородку со стороны в сторону, чтобы смесь залила пустые места. Практически сразу на нижней части яичной смеси начнется сворачивание белка, огонь стоит убавить еще сильнее. Так низ омлета не сильно обжарится. Стоит также с помощью шпателя или ножа отделить яичный край от стенок сковородки.

  6. Через 2-3 мин белок и желток практически полностью свернутся. Весьма часто повара сворачивают яичный блинчик в трубочку непосредственно во время жарки, когда верхняя часть яичной смеси буквально на грани полной коагуляции. Или раскладывают начинку, затем складывают его пополам или «конвертом». Я жарю яичную смесь до полного сворачивания и наклоняю сковородку к тарелке, чтобы готовый омлет соскользнул на нее.

  7. Второй вариант, который позволяет приготовить более тонкий омлет, отличается тем, что к содержимому двух яиц я добавил 1 ст.л. воды. Затем все точно также – соль и перец, тщательно смешать и обжарить. В итоге получилось более тонкое изделие с более нежной консистенцией.

  8. Обычно, если нет других идей, омлет сворачивают в трубочку. Затем его нарезают или оставляют как есть. При такой подаче его можно слегка не дожарить, буквально чуть-чуть, и он «дойдет» за счет внутреннего тепла. Я в подаче омлета, скажем так, несколько склонен к минимализму. Слегка поджаренный тост для подачи, щепотка мелко нарезанной петрушки и совсем немного натертого на терку твердого сыра.

  9. Можно не сворачивать в ролл, а просто сложить омлет пополам, добавить тост, зелень и немного сыра. Такой вариант больше подходит для начинки. Подойдут обжаренные грибы, овощи, помидоры и сыр, отлично подходит брынза и ветчина. Кстати, не редкость и сладкая начинка. Известный клафути это своего рода яичный вариант пирога с вишнями.

  10. Весьма часто перед подачей поверх яйца добавляют немного сливочного масла, которое придает блюду блестящий, даже сияющий вид. Жарить можно и в духовке, но тогда готовое блюдо получится пышным.

Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото

Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
  • Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
  • Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
  • Соль по вкусу.

Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.

Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.

Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.

Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.

Чтобы омлет было легко извлечь из формочек, смажьте их дно и стенки растительным маслом. В каждый «отсек» выложите равное количество смеси из овощей и яиц. На каждую порцию положите по 1 креветке, как показано на фото.

Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.

Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.

Как приготовить омлет, чтобы он не осел

Самый вкусный омлет получается тогда, когда он пышный, с нежной сливочной консистенцией. Но как приготовить омлет, чтобы он не опал во время тепловой обработки? Какими секретами обладают искусные хозяйки?

  • Чтобы яйца хорошенько смешались с молоком, массу необходимо взбивать вилкой или венчиком, но не миксером. Перемешивать нужно столько, чтобы яйца успели полностью соединиться с жидкостью, для этого потребуется несколько минут. Дополнительные ингредиенты добавляют уже во взбитую яичную массу.
  • Если готовится суфле, то первым делом взбиваются яичные желтки с молоком, затем добавляются взбитые отдельно белки. А вот белки можно взбивать миксером до получения густой крепкой пены.
  • Готовится блюдо под крышкой: сначала на сильном огне, а когда масса поднимется — огонь уменьшают и жарят до готовности. Чтобы омлет не осел во время приготовления, крышку можно смазать сливочным маслом.
  • Нельзя допускать, чтобы блюдо пригорело: правильно приготовленная масса должна сползать на тарелку со сковороды.
  • Получить более сливочный вкус можно, добавив 1 столовую ложку сметаны на 4 яйца.
  • Обжаривать все составляющие можно на растительном масле (например, оливковом), добавив кусочек сливочного.
  • Для более плотной консистенции допускается добавление муки или манной крупы. Но не стоит переусердствовать, иначе блюдо станет тугим. На 4 яйца берется не более 1,5 ч.л.  муки.

Чтобы зелень, которая добавляется в рецепт, сохранила свой аромат, ее стоит добавлять уже в готовое блюдо, а не перед приготовлением.

Пошаговый рецепт омлета с начинкой

  1. Как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и результат будет бесподобный.

  2. Яйца аккуратно разбить и выпустить в миску. Убедиться, что отсутствуют осколки скорлупы. Посолить и поперчить яйца по вкусу. Добавить молоко и чайную ложку растительного масла. Взбить яйца вилкой или венчиком до образования однородной массы. Ах, да! Не надо хвататься за миксер, это всего лишь омлет, а не крем для тирамису или плотная белковая пена для меренги.

  3. На очень хорошо разогретую сковородку налить растительное масло без сильного запаха. Рафинированное подсолнечное – вполне подойдет. Огонь уменьшить до уровня ниже среднего. Вылить на сковородку половину подготовленной яичной смеси. По объему это приблизительно неполная чайная чашка, т. е. 120-130 мл. Удобно взбитые яйца предварительно разлить поровну в две чашки.

  4. От количества смеси зависит толщина. Крышкой сковородку накрывать не надо, иначе получится суфле — блюда просто вздуется. Жарить надо до полного сворачивания яичной смеси сверху и легкого подрумянивания снизу.
  5. Переложить на большую столовую тарелку. Это не сложно, главное не трогать его руками. Достаточно просто наклонить сковородку в сторону тарелки и омлет съедет на нее со сковородки как санки с горки.
  6. Точно также обжарить и вторую часть яичной смеси. Растительное масло, если надо, можно долить. В итоге получится две заготовки для раскладывания начинки.
  7. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нарубить ножом. Грубые стебли лучше не использовать. Твердый сыр и брынзу натереть на мелкую терку. Грибы нарезать пластинками и обжарить в течение 2-3 мин с небольшим количеством растительного масла. Помидор нарезать некрупными кубиками – семена можно удалить или оставить, по желанию.

  8. Все ингредиенты начинки вперемешку выложить на половинку заготовки и прикрыть второй половинкой. Захлопнуть как конверт – получится полукруг.

  9. Выложить на сковородку, поджарить 3-5 мин на небольшом огне, можно под крышкой. Надо, чтобы растопился твердый сыр.

  10. Выложить на тарелку. Если надо — добавить гарнир из свежих овощей и зелени.

  11. Воздушный омлет с начинкой из грибов, помидоров и с добавкой брынзы — отличный завтрак.

Рецепт омлетного рулета с овощами

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. молока (40 мл),
  • половинка сладкого перца,
  • 30 г лука порея (или зеленого),
  • 50 г сыра,
  • зелень по желанию,
  • соль по вкусу

Хорошо вымойте сладкий перец и лук порей и порежьте лук на четверть кольца, а перец мелким кубиком.

Зелень мелко порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Сделайте омлетную массу. Для этого смешайте яйца с молоком и посолите.

Добавьте к яйцам порезанные овощи.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Убавьте нагрев до минимального.

Вылейте на сковороду часть омлетной массы с овощами, чтобы слой был очень тонким.

Когда омлет готов, посыпьте сверху натертый сыр.

Сверните омлет рулетом с одной стороны, не доходя до конца.

Отодвиньте рулет к противоположному краю сковороды.

На освободившееся пространство опять вылейте омлетную массу тонким слоем, дождитесь пока она приготовится и насыпьте сверху сыр.

Сворачивайте рулет дальше.

Повторяйте эту процедуру, пока у вас не закончится омлетная масса и сыр.

Дайте готовому рулету немного остыть на сковороде, затем переложите на разделочную доску и порежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.

Блюдо готово!

Фриттата с луком

Фриттата является итальянским вариантом нашего омлета, где основная составляющая — куриные яйца. Итальянцы готовят это блюдо с разной начинкой из овощей, ветчины, сыра, грибов или мяса. Традиционную фриттату начинают готовить на плите, затем помещают в духовку.

Продукты на 4-6 порций:

  • яйцо крупное — 10 шт;
  • репчатый лук — 5 головок;
  • тертый пармезан — 3 ст.л.;
  • пара чесночных зубчиков;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический —  2 ст.л.;
  • бульон овощной — 2 ст.л.;
  • петрушка рубленая — 2 ст.л.;
  • по вкусу соль и перец черный.

Этапы приготовления

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости. Сюда же добавляем измельченный чеснок, солим и тушим еще минуту.

Смешиваем бульон с бальзамическим уксусом, выливаем на сковороду, тушим до выпаривания всей жидкости.

Яйца разбиваем по одному в миску, вилкой взбиваем до образования пены, добавляем тертый пармезан и петрушку, по вкусу перчим и солим. Выливаем яичную смесь в сковороду и перемешиваем. Держим на среднем огне, наклоняя сковороду так, чтобы вся смесь равномерно схватилась. Теперь оставляем омлет на огне для подрумянивания.

Если нужна корочка с обеих сторон, аккуратно, с помощью тарелки, переворачиваем омлет и обжариваем с другой стороны.

Франция

  • Авейронский эстофинад (L’Estofinade Aveyronnaise, Ajoarriero)
  • Бланкетт из телятины (Blanquette de veau)
  • Блинчики «Сюзетт» (Crepes Suzette)
  • Буррида (Bourride à la sétoise, Provence Fish Soup With Aïoli)
  • Говядина по-бургундски (Bœuf Bourguignon)
  • Говяжий бульон (Bouillon de boeuf)
  • Голландский соус (Hollandaise Sauce)
  • Грибы запечёные с сыром (Cocotte, Champignons gratinés au fromage)
  • Густой суп девушки из Арля (Soupe courte à l’Arlésienne)
  • Доб по-провански (Daube provençale)
  • Домашний свиной террин (Terrine de porc)
  • Завёрнутый омлет с зеленью (Omelette aux fines herbes)
  • Запеканка Пармантье (Hachis parmentier)
  • Запечёная с травами цесарка (Pintade rotie, Pieczona perliczka)
  • Запечённые мидии из Шаранта (La mouclade Charentaise)
  • Запечёный фенхель в соусе морнэ (Mornay Sauce)
  • Картофель Дофинуа (Gratin Dauphinois)
  • Кассуле из Кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary)
  • Киш с пореем (Quiche aux poireaux)
  • Клафути с вишней (Le Clafoutis)
  • Котлета де-воляй (Côtelettes de volaille, Kurczak de volaille, по-киевски)
  • Крем-суп из гребешков (Velouté de Saint-Jacques au safran, Scallop Cream Soup)
  • Крок Мадам (Croque Madame)
  • Кролик в пергаменте (Lapin en papillote)
  • Кролик с розмарином по-провански (Lapin à la provencale)
  • Кролик с черносливом (Lapin aux pruneaux)
  • Куриная грудка с беарнским соусом (Béarnaise sauce)
  • Куриные грудки по-бретонски (Poulet à la crème et aux champignons)
  • Курица с 40 зубчиками чеснока (Poulet aux 40 gousses d’ail)
  • Луковый суп (Soupe à l’oignon, Gratinée lyonnaise)
  • Масло Монпелье (Beurre de Montpellier, Montpellier Butter)
  • Миньонетт (Mignonette Sauce)
  • Миротон (Bœuf Miroton)
  • Морковка Виши (Carrots Vichy)
  • Морской язык Маньер (Sole meunière)
  • Мягкий сыр с зеленью (Fromage blanc aux fines herbes, Cervelle de canut)
  • Ножка кролика с грибным соусом (Cuisse de lapin sauce aux champignons)
  • Обжаренная с овощами отварная говядина (French Hacher)
  • Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)
  • Паштет из печени цесарки (Guinea Fowl Liver Pâté)
  • Паштет из утиной печени (Terrine de Foie Gras)
  • Петух в вине (Coq au Vin)
  • Печёночный паштет с ягодами можжевельника (Pâté de Foie de Porc au Genièvre)
  • Потофё (Pot-au-feu)
  • Раковый биск (Crawfish Bisque)
  • Рататуй (Ratatouille)
  • Рийет из утки (Rillettes de canard, Duck Rillettes)
  • Рыба с горчичным соусом (Filets de poisson à la moutarde)
  • Рыбные кнели в соусе велюте (Quenelles de Poisson à la Sauce Velouté)
  • Салат из фенхеля и апельсинов (Salade de fenouil à l’orange, Fennel Salad)
  • Салат Нисуаз (Salade Niçoise)
  • Сибас на пару (Loup de mer)
  • Соус тартар (Tartar Sauce)
  • Стейк тартар (Steak Tartare, Steak à l’americaine, Filet américain)
  • Суп из запечёных баклажанов (Soupe D’aubergine Tomatée à L’ail)
  • Суп из зелени (Potage de poisson aux herbes)
  • Суп по-королевски (Potage à la Reine)
  • Суп с писту (Soupe au Pistou, Pistou Soup)
  • Суп с чечевицей, свининой и горчицей (Lentilles à la dijonnaise)
  • Суп-пюре Сен Жермен (Potage Puree St. Germain)
  • Сырные тосты (Croque-monsieur)
  • Тёплый салат из зелёной фасоли (Salade tiède de haricots verts)
  • Террин из лосося с зелёным майонезом (Salmon Terrine)
  • Тыквенный суп (Soupe au potiron)
  • Фаршированные блинчики (Crêpe farcie poulet-champignons)
  • Филе миньон (Filet Mignon)
  • Фугас (Fougasse provençale)
  • Цесарка в сливочном соусе (Pintade à la crème)
  • Цесарка в хлебной корке (Pintade en croûte de pain)
  • Цыплёнок Гастона Жерара (Poulet à la Gaston Gérard)
  • Цыплёнок с луком (Poulet à l’oignon)
  • Чесночный багет (Baguette a l’ail et persil)
  • Чесночный суп из Арля (Soupe d’ail d’Arleux)
  • Чечевица в красном вине (Lentilles au Vin Rouge)
  • Яйца с морковкой (Oeufs en cocotte)
  • Яйца со сливками в кокотницах (Oeufs et creme en cocotte)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector