Курица с цветной капустой

Содержание:

Цветная капуста с грибами «Гратен»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,6 килограмма
  • Сыр – 100 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Репчатый лук – половина головки
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Орех мускатный – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите, промойте холодной водой, а затем нарежьте мелким кубиком. На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте кубиками (или пластинами – как вам больше нравится). Добавьте грибы к луку и обжаривайте, периодически помешивая.
  3. Когда грибы размягчатся, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Перемешайте. Аккуратно добавьте сливки, постоянно перемешивая блюдо. Потом добавьте одно яйцо, и снова тщательно все перемешайте.
  4. Посолите и поперчите ваше блюдо, добавьте мускатный орех. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 7 минут.
  5. Цветную капусту положите в глубокую форму для выпечки. Если капуста свежая, то ее необходимо тщательно промыть, если замороженная – то предварительно размораживать не нужно.
  6. Вылейте на капусту соус из грибов и сливок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им запеканку.
  8. Духовку предварительно разогрейте до 200ºС. Поставьте запеканку на средний уровень и готовьте около 40 минут до появления характерной золотистой корочки. Подавать такую великолепную запеканку нужно в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Цветная капуста с курицей

Вкусные, полезные диетические блюда можно приготовить из цветной капусты и курицы. Это очень удачное сочетание продуктов. Добавляя к курице с капустой другие овощи, получаются вкуснейшие жареные, тушеные, запеченные блюда. Мне нравятся вот такие простые, недорогие, низкокалорийные рецепты — рекомендую!

Если говядина с капустой для вас калорийное блюдо, то рекомендую мясо заменить более диетическим — куриным. Белое мясо куриной грудки без жира и кожи то, что нужно для здорового, диетического питания.

Цветная капуста с курицей и овощами

Из чего готовим – необходимый набор продуктов:

  • филе куриное – 400 г;Цветная капуста с курицей
  • цветная капуста – 1 крупный кочан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • карри – ½ чайной ложки;
  • майонез низкокалорийный – 1 полная столовая ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Как готовим цветную капусту с курицей:

  • Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.Цветная капуста с курицей
  • Шинкуем лук, морковь трем на крупную терку, присыпаем карри.
  • Выдавливаем на мелкую терку чеснок или выдавливаем его через специальную давилку. Добавляем чеснок к овощам, соединяем с куриным филе, добавляем соль, майонез, оставляем мясо мариноваться.
  • Подготавливаем рукав для запекания, такого же размера, что и противень. Отделяем от кочана цветной капусты небольшие соцветия, солим, складываем капусту в рукав. (Получается в меру сочное блюдо, но если хотите, можно добавить растительного, сливочного масла).
  • На капусту начинаем выкладывать мясо, разогреваем духовку до 230 градусов. Рукав завязываем, ставим противень в духовой шкаф. Через полчаса выставляем температуру духовки на 180 градусов, запекаем около часа, не накрывая крышкой.

Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.

Цветная капуста с курицей в пикантной приправе

Это блюдо выходит одинаково вкусным и с кусочками курицы (грудка, филе), так и с куриным фаршем, также, как и фаршированна капуста, подойдет для праздничного стола.

https://www.youtube.com/watch?v=nkCmDkX0Xao

Из чего готовим – набор продуктов для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г;
  • куриный фарш, филе или грудка куриная – 350 г;
  • майонез или сметана 0 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пикантные специи для курицы, смесь перцев с чесноком, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовим цветную капусту с курицей:

  • Соцветия капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде.Цветную капусту можно запечь в духовке с целой куриной тушкой
  • Лук пассируем до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку мясо (фарш), прожариваем быстро, недолго (минут 5-10).
  • Сметану смешиваем со специями, немного подсаливаем.
  • Готовим противень или глубокую жаропрочную посуду, начинаем выкладывать подготовленные продукты в 4 слоя: сначала – цветная капуста, затем сметана со специями, потом курица или фарш с луком, верхний слой – сметана со специями.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, ставим выпекаться цветную капусту с мясом до румяной корочки. Примерно через полчаса вкусная, полезная запеканка готова.

Это замечательное диетическое второе блюдо к обеду или легкий, низкокалорийный ужин для всей семьи.

Причем, цветная капуста легко может быть заменена любым другим видом капусты — обычной белокочанной, брюссельской, пекинской. Кроме того, если нет свежих овощей.

подойдет замороженная цветная капуста (маринованную лучше не использовать, курица может получиться жестковатой и специфичной на вкус).

И еще хороший рецепт:

Тушеная цветная капуста с курицей

Из чего готовим:

  • куриная грудка -0,5 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • помидоры свежие – 4-5 шт. (или томатная паста – 1-2 столовые ложки);
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль.

Как готовим тушеную цветную капусту:

  • Капусту моем, соцветия разрезаем на части, складываем в глубокую толстостенную сковороду.Тушеная цветная капуста с курицей
  • Морковь нарезаем мелкими брусочками.
  • Курицу мелко нарезаем, складываем в сковороду вместе с морковкой. Добавляем масло, соль, специи, тушим под закрытой крышкой 10 минут (если собственного сока из продуктов недостаточно, можно немного подлить воды, масла лучше не добавлять).
  • К овощам и курице добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Продолжаем тушить до готовности, время от времени помешивая.

Минут через 25 ароматная тушеная капуста с курицей, посыпанная зеленью — на вашем столе. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить запеканку из цветной капусты: рецепты с сыром, грибами и курицей

Только представьте: буквально два столетия назад семена цветной капусты были на вес золота. Сегодня этот овощ продается в любом супермаркете в свежем и замороженном виде. Запеканка из цветной капусты станет полноценным блюдом или отличным дополнением к обеду или ужину. Разнообразие вариантов ее приготовления позволяет каждой хозяйке угодить своим домочадцам.

Кулинарная классика

Классикой кулинарного жанра давным-давно стала запеканка из цветной капусты с курицей в духовке. Рецепт с фото станет настоящим спасением для начинающих хозяек. Для приготовления такого блюда подойдет как свежий овощ, так и замороженный продукт.

Совет! Замороженную цветную капусту перед варкой размораживать не нужно.

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • 1 ½ ст. л. сухарей для панировки;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2-3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • по вкусу соль, пряности и приправы.

Приготовление:

Совет! Слишком толстую кожуру лучше снять. Для этого буквально на минуту выложите помидоры в кипяток.

  1. Филе курицы размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем грудку, очищаем пленку, убираем прожилки.
  3. Режем филе курицы небольшими кусочками.
  4. Выкладываем кусочки куриной грудки в глубокую пиалу и взбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком.
  5. Приправляем мясо солью, пряностями и специями. Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  6. Цветную капусту разделим на отдельные соцветия.
  7. В хорошо кипящей и слегка подсоленной воде отвариваем капусту примерно 3-5 минут.
  8. Капустные соцветия выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла жидкость.
  9. Морковь очищаем от кожуры, хорошенько промываем, обсушиваем и натираем на средней терке.
  10. Лук очистим от шелухи и нашинкуем в форме полуколец.
  11. В сотейник или сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло.
  12. В разогретое масло выкладываем морковь с луком.
  13. Пассеруем овощи практически до полной готовности.
  14. Свежие томаты промоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.
  15. Займемся приготовлением заливки. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  16. Добавляем куриные яйца.
  17. Зелень промоем, обсушим и порубим мелко ножом.
  18. Чесночные зубчики пропустим через пресс.
  19. Добавим зелень и чесночную массу в пиалу со сметаной.
  20. Все тщательно перемешаем до образования массы однородной консистенции. Можно использовать миксер или блендер.
  21. Берем разъемную жаропрочную форму и смазываем ее внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  22. Дно формы посыпаем сухарями для панировки.
  23. Отварную цветную капусту режем пластинами и выкладываем равномерным слоем на дно формы.
  24. Сверху распределяем кусочки куриного филе.
  25. Далее равномерным слоем выкладываем измельченные томаты.
  26. В конце выкладываем пассерованные овощи.
  27. Заливаем запеканку приготовленным сметанным соусом.
  28. Сыр твердого сорта натрем на мелкой терке.
  29. Сверху посыплем запеканку сырной массой.
  30. Отправляем запеканку в жарочный шкаф на 50 минут. Запекаем при температурной отметке в 180°.

Готовим вкуснейший завтрак

Запеканка из цветной капусты с грибами и сыром – это лучшее блюдо, которое может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Кулинары такое сочетание ингредиентов считают самым удачным. Мягкость запеканке придаст молочная заливка, а пикантную корочку – сыр твердого сорта.

На заметку! Для приготовления запеканки можно взять свежие или маринованные грибы.

Любимый рецепт домохозяек

Хотите вкусно и сытно накормить своих домочадцев? Приготовьте запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке. Рецепты с фото вы без труда отыщете на просторах глобальной сети. Фарш можно взять готовый или сделать его самостоятельно. В этом случае лучше выбрать свинину и говяжье филе.

На заметку! Чтобы легче было разрезать готовую запеканку, после приготовления выньте ее из духовки и оставьте в форме еще на 10-15 минут.

Овощной перекус

Запеканка из цветной капусты и кабачков в духовке считается диетическим блюдом. Вы можете добавить картофель и другие овощи. Помидоры гармонично сочетаются с цветной капустой, а вот томатная паста – нет. Лучше так не экспериментируйте. Если хотите внести изюминку, добавьте несколько долек свежих помидоров.

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это – великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.

И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Вариант 5: Курица с цветной капустой и картофелем в духовке

Картошка поможет сделать это блюдо более сытным, а соус и специи придадут пикантность. Запекать птицу с овощами мы будем в фольге.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Картошка — 600 г;
  • Сельдерей — 8 листочков;
  • Голени курицы — 6 шт.;
  • Соус соевый — 5 мл;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Майонез — 30 г;
  • Карри, паприка, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно удалите кожу и кости с куриных голеней. Можно пропустить этот шаг, если вы не следите за калорийностью блюд

Вымойте мясо, оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Соедините паприку, карри и соль. Добавьте к сухим ингредиентам майонез и азиатский соус. Не увлекайтесь солью, она уже содержится в карри и соевом соусе.

Шаг 3:

Помойте и мелко порубите листья сельдерея. Смешайте их с остальными компонентами маринада, натрите мясо. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4:

Ополосните картофель. Молодые корнеплоды можно запекать с кожурой, со старых лучше ее снять. Разрежьте каждую картошину на 4-6 частей.

Шаг 5:

Разберите капусту на соцветия. В форму для выпекания положите большой лист фольги.

Шаг 6:

Смажьте дно посудины оливковым маслом. Сверху распределите кусочки картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 7:

Следующим слоем будет цветная капуста. Равномерно распределите соцветия по всей поверхности картошки. Сверху положите кусочки маринованного мяса.

Шаг 8:

Плотно закройте фольгу со всех сторон. Поставьте в холодную духовку посудину с курицей и овощами. Выпекайте 45 минут при 200°, затем убавьте температуру до 180°. Подержите форму в печи еще четверть часа.

Можно приготовить это блюдо порционно. Просто разложите ингредиенты по горшочкам, затем накройте каждый из них фольгой. Вместо карри иногда используют смесь сухих трав, хмели-сунели и другие пряности.

Картофельная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель, капуста – по 500 г.
  • Сыр (любой) – 200 г.
  • Масло сливочное – для формы.
  • Зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать на кубики соцветия капусты и картофель. Теперь овощи нужно отварить или приготовить на пару до мягкого состояния. В это время измельчаем зелень и натираем сыр. Все четыре компонента смешиваем в одном блюде. Солим, перчим или, при желании, используем самые разные специи.
  2. Разминаем всю массу до консистенции пюре и выкладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Верх можно присыпать небольшим количеством сыра. В духовке блюдо должно постоять около 10 минут, температура выпекания 180-200°.

Запеченная цветная капуста с курицей, сыром и сметаной

Сделать запеченную цветную капусту с курицей сочнее и вкуснее поможет добавление соуса сразу в блюдо. Например, сметану с сыром и специями. Главный секрет такого угощения – не жалеть соуса. В этом случае его не придется подавать отдельно, а овощи и птица хорошо пропитаются пряной сметаной, станут еще нежнее и мягче.

Специи можно брать любые по своему вкусу. Но лучше всего подойдут специальные смеси, приготовленные для курицы или для овощей. Любой вариант блюда вкусно дополнять также чесноком.

Ингредиенты:

  • курица кусочками (бедрышки, голени, филе) – 550-600 г;
  • лук шалот или белый – 1 головка;
  • морковь – ½ шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана низкой или средней жирности – 1 полный стакан;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая или сушеная зелень, соль, специи.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Всю заявленную в рецепте капусту нужно разрезать на отдельные соцветия. Отправить получившиеся «зонтики» в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль по вкусу. Довести воду до закипания и после этого уменьшить огонь. Варить овощ 8 минут. Откинуть готовые капустные «зонтики» на дуршлаг. Дать воде стечь, а соцветия остыть.
  2. В большую форму для запекания влить растительное масло. Распределить его по всей емкости. Для смазывания подойдет и другой жир. Например, топленое сливочное масло.
  3. Куриное мясо разрубить на несколько частей. Втереть в них соль и выбранные специи. Уложить курицу в промасленную форму. Сверху присыпать сушеным чесноком.
  4. Птица должна быть уложена в форме достаточно плотно первым слоем. Между ее кусочками нужно разложить подготовленную и уже остывшую капусту. Если сэкономить время и не отварить ее заранее, овощ останется жестковатым, а курица приготовится раньше.
  5. Лук и морковь очистить, помыть, порубить крупными кусочками. Распределить их также поверх птицы и капусты. При желании можно слегка смазать овощи маслом и добавить к ним соль, специи.
  6. Половину сыра измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Соединить его со всей сметаной. На этом этапе также можно добавить чеснок. Получившимся сырным соусом щедро покрыть капусту и птицу.
  7. Отправить форму в духовой шкаф и запекать блюдо при 170-180 градусах чуть менее часа. В процессе нужно проверять готовность птицы. Из ее кусочков должен начать вытекать прозрачный сок.
  8. Оставшийся сыр натереть крупно. Засыпать им уже почти готовое блюдо по истечении указанного времени. Вернуть емкость с капустой и курицей в духовку еще на 10-15 минут. Сырная стружка сверху за это время должны полностью растопиться.

Угощение готово! Для украшения его можно использовать свежую или сушеную зелень.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы сделать блюдо менее жирным, вместо ножек стоит взять грудку или чистое филе без кожи. Его можно нарезать крупными кусочками или пластами, предварительно слегка их отбив.
  • Вместо моркови и лука можно брать другие овощи. Например, кусочки сладкого перца, кабачка.

Допустимо использовать и майонез вместо сметаны. Но это сделает блюдо менее полезным и добавит ему жирности. Если уж все домашние больше любят майонез, то лучше приготовить его дома самостоятельно.

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г;
  • Капуста цветная — 1 кг;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сахар (по вкусу);
  • Масло растительное (по вкусу) — 1 шт;
  • Перец черный (молотый — по вкусу);
  • Зелень (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);

Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты.

Вторым слоем положить курицу.

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.

Добавляем нарезанные помидоры,

Сладкий перец и тушим минут 5.

В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.

Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Запеканка с цветной капустой и курицей в духовке

Мясо, запечённое с овощами, всегда в тренде, его обожают готовить хозяйки, да и домочадцы никогда не игнорируют такое блюдо.

Готовить данную закуску можно в любое время года, заменяя сезонные овощи внесезонными, вот и сегодня у нас по плану запеканка с цветной капустой и курицей в духовке.

Это угощение можно стряпать круглый год, оно не требует огромного количества продуктового набора, но всегда получается вкусным и оригинальным.

Как вкусно приготовить запеканку с цветной капустой, курицей и сливками

Классика приготовления овощной запеканки с мясным компонентом – это духовка. В ней угощение получается очень пикантным: с подрумянившейся сырной корочкой, сочной мякотью птицы, мягкими, почти тающими во рту капустными соцветиями и незабываемым ароматом чеснока.

Такое сочетание не может не понравиться, поэтому смело готовьте кушанье, не боясь разочаровать будущих дегустаторов.

  1. Делим капусту на соцветия, затем пересыпаем их в кипящую воду (обязательно подсоленную). Варим овощ минуты 3, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
  2. Жаропрочную форму смазываем маслом, далее выкладываем на её дно отварную цветную капусту.
  3. В отдельной мисочке взбиваем яйца с перцем, солью и сливками.
  4. Сырое филе курицы режем аккуратными тонкими полосками, которые впоследствии обжариваем в масле (растительном) до появления на нём румяных следов. Не забудьте на этом этапе мясо посолить и притрусить ароматным перчиком.
  5. Обжаренное куриное филе раскладываем равномерно по слою из отварных соцветий капусты.
  6. Трём сыр на тёрке со средними отверстиями, смешиваем его со смесью из яиц и сливок и напоследок добавляем тёртый чесночок. Всё обязательно хорошенько размешиваем.
  7. Готовой заправкой поливаем мясо с капустой и отправляем форму на 30-35 минут в горячую конвекционную печь. Температура приготовления запеканки должна быть 180 градусов.

Всего полчаса термической обработки в духовом шкафу – и куриная запеканка с цветной капусткой готова. Её восхитительный аромат так стремительно будет разноситься по всей кухне, что у блюда возникнет риск «не дожить» до подачи на стол.

Домашняя запеканка из цветной капусты с курицей и картофелем

Эта рецептура не сложнее предыдущей, но она немного необычнее, за счёт добавления картошки и молока. Те, кто контролирует каждый съеденный грамм, часто отказываются от потребления картофеля, так как в нём содержится крахмал, но без этого овоща многие блюда просто теряют вкусовую изюминку.

Поэтому отбросьте все страхи и смело балуйте себя закуской из аппетитной картошки, подрумяненной с куриными окороками, цветной капустой, морковью и сыром.

Оригинальная запеканка из курятины с цветной капустой и картошкой

  1. Картофель, капусту и курицу предварительно отвариваем (по отдельности).
  2. Отварной картофель крошим кубиком непосредственно в форму для выпекания, смазанную заранее растительным маслом.
  3. Следом измельчаем мякоть с куриных окороков.
  4. Теперь посыпаем мясо с картофелем соцветиями цветной капусты.
  5. Отдельно в сковороде обжариваем нарезку из лука и моркови, после чего пересыпаем пассерованные овощи в форму с запеканкой.
  6. В миске взбиваем молоко с яйцами, сдабриваем смесь перцем, солью, после чего поливаем полученным соусом всю запеканку.
  7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем угощение в течение получаса.
  8. Спустя 30 минут готовую запеканку посыпаем тёртым сыром и снова ставим форму в выключенный духовой шкаф, но всего лишь на 5 минут. За это время сыр расплавится, а больше ничего и не нужно.

На этом простое приготовление запеканки с цветной капустой и курицей окончено. Получается, что у нас в одном блюде гармонично сочетаются полезные овощи с диетическим мясом.

Это позволяет не только с аппетитом есть вкусное угощение, но и наполнять организм природным белком и многими другими, важными для жизнедеятельности, минералами и витаминами. Так что с таким кушаньем польза обеспечена круглый год.

Приятных минут дегустации!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector