Киш с семгой и цветной капустой

Быстрый киш с семгой

рецепт вкусного открытого пирога с семгой

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • 2 небольших помидора­
  • 5 веточек укропа
  • 4 яйца
  • 180 мл сливок жирностью­ 10%
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 желтка

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
  2. Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
  3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.
  4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
  6. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин. Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Киш с сёмгой и пореем

Сытный пирог из вкуснейшего рассыпчатого теста с тающей во рту сливочной начинкой с ломтиками сёмги, пореем, двумя видами сыра и ноткой лимона.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Тесто

  • 375
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 190
    г
    холодного сливочного масла
    порезать мелкими кубиками
  • 7
    г
    соли
  • 3
    желтка куриного яйца С1
  • 15-25
    г
    холодной воды
  • 2
    больших веточки тимьяна, только листья

Начинка

  • 400
    г
    филе сёмги
    порезать кубиками
  • 100-150
    г
    лука порея (только стебель)
    порезать тонкими кольцами
  • 1,5
    ст.л.
    сливочного масла
  • 4,5
    куриных яйца С1
  • 250
    г
    сливок не менее 33%
  • 125
    г
    творожного сыра без добавок
  • 150
    г
    грюйера или другого твёрдого сыра
    натереть
  • 1
    лимон, снять цедру
  • 2
    ст.л.
    лимонного сока
  • по вкусу
    соль
  • по вкусу
    молотый белый перец

Инструкции

 Приготовить тесто. Просеять муку с солью в чашу фуд процессора, добавить тимьян, масло и в импульсном режиме измельчить в крошку

Важно не нагревать тесто, чтобы масло не растаяло, поэтому нужно работать очень быстро. Добавить желтки и 15 мл воды, продолжая работать в импульсном режиме довести тесто до однородности, оно должно собраться в ком

Если не собирается, влить ещё воду по 1 ч.л.

Достать тесто, быстро сформировать шар, прижать его, чтобы получить диск (так позже будет проще раскатать), завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Припылить мукой рабочую поверхность. Достать тесто и раскатать его в круг высотой 3 мм и диаметром чуть больше, чем дно формы+бортик. Раскатывая, нужно постоянно поворачивать тесто на четверть круга, при необходимости добавляя очень тонкий слой муки на стол. Важно работать очень быстро, чтобы не растопить масло.

Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести в форму. Распределить тесто по форме, прижимая к дну и стенкам. Если нужно получить пирог одной высоты с формой, оставить края теста висеть. Если нет — пройтись скалкой по краю и срезать таким образом излишки. Убрать форму в холодильник минимум на 20 минут.

Достать форму из холодильника, часто наколоть тесто на дне вилкой. Положить сверху пергаментную бумагу (края должны быть чуть выше диаметра формы). Насыпать сверху груз (горох, фасоль, специальные керамические шарики). Поставить в духовку.

Сразу уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать до золотистого цвета ориентировочно 15-20 минут в зависимости от толщины стенок формы. Затем убрать пергамент с грузом и готовить ещё 5-7 минут. Достать форму с основой из духовки и немного остудить. Если края теста свисают с бортика, аккуратно срезать их очень острым ножом пока тесто тёплое (не горячее).

Тем временем приготовить начинку. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и на небольшом огне при постоянном помешивании обжарить лук.

Слегка взбить яйца с солью и перцем (нужна однородность, а не объём). Добавить сливки, творожный сыр, перемешать до полного объединения. Ввести лимонный сок, цедру, снова перемешать. Затем добавить грюйер.

Наполнять начинкой нужно тёплую основу. Если остыла, подогреть. Выложить на дно сёмгу, смешанную с пореем. Вылить сверху половину заливки. Выпекать 5 минут. Затем вылить вторую половину и выпекать ещё 20-25 минут пока начинка не схватится полностью. Нож должен выходить из середины пирога сухим.

Остудить киш при комнатной температуре. Горячим не доставать! В идеале убрать его на ночь в холодильник.

Подавать тёплым.

Заметки к рецепту

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Количество соли в начинке зависит от того, как просолена рыба.

Приятного аппетита!

Киш с лососем и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
  • — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
  • — Слив. маслице – 100 гр.
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
  • — Молотый перец – пару щепоток.
  • — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
  • — По вкусу соль.
  • — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
  • — Вода очень холодная – 2-3 ложки.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
  2. Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
  3. Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
  4. Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
  5. Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
  6. Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
  7. Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
  8. Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  9. Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
  10. При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  11. Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
  12. Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
  13. Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
  14. Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
  15. Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
  16. Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Заранее достаем из морозилки тесто и размораживаем его до комнатной температуры, а ближе к делу подготавливаем продукты:- филе лосося моем, слегка промокаем бумажным полотенцем влагу, а после режем на небольшие кусочки;- чистим и моем обычный и красный лук, вытираем их и нарезаем на свой вкус — мелко или полукольцами, каждый в отдельные мисочки;- овощи, а можно взять как свежие, так и замороженные (в этом случае их заранее нужно разморозить и слить жидкость), моем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Подойдут любые овощи — цветная капуста, брокколи, морковка, кукуруза или горошек. Хорош в этом пироге будет шпинат, а можно даже добавить немного нарезанных грибов;- зубчики чеснока чистим, споласкиваем, обсушиваем и измельчаем любым удобным способом;- моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и укроп.2. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 26 см (можно и больше, но в этом случае нужно добавить к указанному количеству ингредиентов еще 1 яйцо и взять чуть больше овощей), смазываем ее оливковым маслом. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.3. На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем. Даем основе постоять 5 минут, затем укалываем вилкой тесто по всему дну. После выстилаем дно куском пергамента и насыпаем полную основу гороха или фасоли.4. Ставим форму с основой в разогревшуюся духовку на 15 минут. Основа за это время должна стать приятного золотистого цвета. Убираем пергамент с бобовыми и печем основу еще 3-4 минуты. После достаем форму из духовки и пока отставляем в сторону, а нагрев убавляем до 170 градусов по Цельсию.5. На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее оставшееся оливковое масло, разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду нарезанный лук (обычный, а красный пока оставляем). Готовим, время от времени помешивая, в течение 5 минут до мягкости. После выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок, поливаем все лимонным соком. Готовим все вместе 10 минут, после чего посыпаем все солью и черным молотым перцем и перемешиваем.6. Разбиваем в большую миску яйца, наливаем к ним сливки, насыпаем соль (примерно пол чайной ложки) и черный молотый перец. Взбиваем все вместе до пышности.7. Трем на терке сыр и добавляем половину в сковороду к овощам, туда же отправляем лосося, нарезанный красный лук, зеленый лук и укроп, а также цедру лимона и хлопья чили. Перемешиваем и выкладываем смесь в основу. Сверху все заливаем яичной смесью, а затем посыпаем оставшимся сыром.8. Ставим форму с будущим пирогом в духовку и выпекаем 50-55 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Необходимо, чтобы яйцо достаточно пропеклось. Извлекаем форму из духовки, оставляем постоять в течение 10 минут, а после подаем к столу.Отличным дополнением к пирогу будет легкий овощной салат, свежая зелень, нарезанный дольками лимон.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Песочное тесто — 379 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Киш с лососем и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
  • — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
  • — Слив. маслице – 100 гр.
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
  • — Молотый перец – пару щепоток.
  • — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
  • — По вкусу соль.
  • — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
  • — Вода очень холодная – 2-3 ложки.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
  2. Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
  3. Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
  4. Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
  5. Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
  6. Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
  7. Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
  8. Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  9. Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
  10. При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  11. Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
  12. Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
  13. Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
  14. Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
  15. Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
  16. Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .

  2. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Как приготовить киш с рыбой

рецепт быстрого пирога киш с рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода холодная — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Красная лососевая рыба — примерно 300 г
  • Креветки — 100 г
  • Шпинат — 300 г
  • Фета — 300 г
  • Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 4 шт. + 1 белок (остался от теста)
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов. Для теста просеиваем в миску муку и натираем на терке сливочное масло комнатной температуры.
  2. Хорошенько смешиваем крошки масла с мукой так, чтобы они не слипались. Разбиваем в тесто яичный желток. Наливаем 2 столовых ложки воды. Вручную смешиваем все ингредиенты и получаем тесто.
  3. Раскатываем тесто по диаметру формы для выпечки. Помещаем тесто в форму и тщательно распределяем. Для начинки промоем шпинат под холодной водой. Вымытый шпинат высыпаем на разогретую сковороду. Наливаем в шпинат немного растительного масла.
  4. Обжариваем шпинат до испарения жидкости и слегка его солим. Выкладываем шпинат в заготовку из теста. Слегка обжариваем на растительном масле креветки. Отправляем креветки в пирог. Следующим слоем размещаем нарезанную кубиками лососевую рыбу. Фету разделяем на кусочки и выкладываем в пирог.
  5. Для заливки помещаем в миску яйца и молоко. Смешиваем заливку венчиком. Теперь яичную заливку время приправить по вкусу не забывая том, что фета сыр достаточно соленый. Всыпаем муку и тщательно взбиваем заливку так, чтобы в ней не было комочков. Выливаем яичную смесь в пирог так, чтобы до края осталось примерно 0,5 см.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем киш лорен в духовки примерно на 40 минут. Готовый киш с рыбой вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По правилам киш лорен подают порционным куском слегка теплым или комнатной температуры. Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector